Фунчоза рецепт приготовления для гарнира

Содержание
  1. Фунчоза: как готовить азиатскую лапшу для гарнира и салатов
  2. Как варить фунчозу
  3. Фунчоза с овощами
  4. 7 самых вкусных и простых рецептов со стеклянной лапшой.
  5. Как сварить фунчозу дома для гарнира, салата, с соусом
  6. Что такое фунчоза, состав и калорийность
  7. Как правильно и сколько нужно варить фунчозу?
  8. Что можно приготовить из фунчозы?
  9. Фунчоза по-корейски с соусом
  10. Какие ингредиенты понадобятся
  11. Пошаговый процесс приготовления
  12. Фунчоза с грибами и овощами
  13. Какие ингредиенты понадобятся
  14. Пошаговый процесс приготовления
  15. Фунчоза с говядиной
  16. Какие ингредиенты понадобятся
  17. Пошаговый процесс приготовления
  18. Салат из фунчозы с огурцом и морковью
  19. Какие ингредиенты понадобятся
  20. Пошаговый процесс приготовления
  21. Фунчоза с курицей
  22. Какие ингредиенты понадобятся
  23. Пошаговый процесс приготовления
  24. Как хранить фунчозу?
  25. Видео о том, как сварить фунчозу дома

Фунчоза: как готовить азиатскую лапшу для гарнира и салатов

Фунчоза — основа для приготовления самых разнообразных блюд. Сама по себе она практически безвкусна, но если добавить соусы, специи, овощи и мясо, она впитает их вкус и аромат. Именно поэтому фунчоза сочетается с любыми продуктами, одинаково вкусная в горячем и холодном виде. Она содержит селен и железо, низкокалорийная (без добавок), без глютена.

Эту лапшу еще называют стеклянной за то, что после варки она становится полупрозрачной. Но так можно сказать только о фунчозе из бобовых. Рисовая фунчоза после варки имеет белый цвет. Азиатскую лапшу готовят из разных ингредиентов, но по внешнему виду она редко отличается: фунчоза бывает из батата, картофеля, ямса, маниоки, кукурузы, а также крахмала бобов и риса, о которых мы уже упомянули в самом начале. Как же приготовить эластичную и немного хрустящую лапшу?

Как варить фунчозу

  • Прежде всего нужно следовать инструкции производителя, если она есть.
  • Тонкую фунчозу (диаметром менее 0,5 мм) достаточно просто залить кипятком и закрыть крышкой. Через 5 мин. она будет готова. Только слей лишнюю воду.
  • Для фунчозы потолще подойдет этот способ. Возьми воду из расчета 1 л на 100 г лапши и 1 ст.л. растительного масла. Доведи воду до кипения. Вари фунчозу 3-4 мин., не более. Откинь на дуршлаг и промой холодной водой.
  • Если у тебя фунчоза в мотках, то нужно перевязать моток ниткой перед варкой.

Ее можно использовать в качестве гарнира, основного блюда и для салатов. Если ты добавляешь соевый соус, то ни в коем случае не соли фунчозу. А вот пример, как приготовить салат с хрустящей лапшой.

Фунчоза с овощами

  • Фунчоза — 100 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Огурцы (свежие) — 2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Зелень укропа — 3 ч.л.
  • Соевый соус — 3 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Приготовь лапшу по инструкции или по одному из рецептов выше с добавлением соли. После обязательно промой в холодной воде.
  • Огурцы, морковь и перец нарежь тонкой соломкой, чеснок измельчи.
  • Обжарь в сковороде на растительном масле морковку и перец. В самом конце добавь чеснок. Готовь до мягкости овощей. Посоли и поперчи.
  • Теперь осталось соединить все ингредиенты: фунчозу, огурцы, жареные овощи, зелень укропа, соевый соус и уксус.
  • Салат и закуска в одном лице готов!

А знаешь ли ты, как готовить соевую спаржу? Еще один любимый азиатский продукт, который закрепился и на российском рынке. Переходи по ссылке и читай нашу предыдущую статью.

Источник

7 самых вкусных и простых рецептов со стеклянной лапшой.

Фунчоза — блюдо корейской, китайской и японской кухни, представляющее собой стеклянную лапшу с соусами и приправами.

Предлагаю Вашему вниманию 7 самый популярных рецептов приготовления этой замечательной лапши:

1. ФУНЧОЗА ПО – КОРЕЙСКИ.

Для приготовления нам понадобятся:

— заправка для фунчозы – 115 г.

Фунчозу залить кипятком на 5-7 мин., откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипяченой водой.

Все овощи, кроме чеснока и зелени, нашинковать тонкой соломкой, зелень и чеснок мелко порубить.

Нашинкованную морковь перетереть руками до появления сока.

Все продукты соединить и хорошо перемешать, затем оставить на 2 часа на холоде для настаивания, перед подачей на стол ещё раз тщательно перемешать.

2. ФУНЧОЗА С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ.

Для приготовления нам понадобятся:

Доводим до кипения воду, подсаливаем, опускаем в кипяток лапшу, убираем кастрюлю с огня и оставляем лапшу на 5-7 минут. После откидываем лапшу на сито, чтобы стекла вода.

В сковороде разогреваем оливковое масло. Выкладываем в масло мелко нарезанные лук и морковь.

Обжариваем до золотистого цвета и добавляем нарезанные тонкой соломкой цукини и перец. Тушим до мягкости овощей.

Кладем ломтики грибов и тушим еще пару минут.

Добавляем мелко нарезанный помидор и шинкованную капусту.

Когда овощи станут мягкими, добавляем измельченный чеснок, нарезанный мелкой соломкой имбирь и соевый соус. Перемешиваем и кладем лапшу. Перемешиваем, нагреваем и снимаем с огня.

3. ФУНЧОЗА С ГОВЯДИНОЙ.

Для приготовления нам понадобятся:

В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем филе говядины, нарезанное тонкими ломтиками.

Когда мясо приобретет золотистый оттенок, добавить морковь и болгарский перец, нарезанные тонкой соломкой, и луковицу, нарезанную полукольцами.

Обжаривать все вместе еще 10 минут, затем добавить измельченный чеснок, соевый соус, соль, черный перец по вкусу, и потушить еще 5 минут.

К готовому мясу с овощами добавить предварительно отваренную фунчозу, аккуратно перемешать, накрыть крышкой и прогреть на самом маленьком огне в течение 2 минут. Перец можно заменить на зеленую редьку.

4. ФУНЧОЗА С МЯСОМ.

Для приготовления нам понадобятся:

Нарезаем тонко мясо(лучше если оно будет слегка подмороженное,тогда его легче тонко нарезать), обжариваем на растительном масле,солим.

Добавляем нашинкованный полукольцами лук,слегка обжариваем,сюда же добавляем морковку по корейски,перемешиваем,прогреваем.

В посуде соединяем отваренную фунчозу (её лучше сразу порвать ) с мясом и овощами ,добавим приправу для корейской моркови,немного уксуса(кому как нравится),соли если нужно,перчика.дать остыть.

Читайте также:  Рецепт домашнего киселя с ягодами

5. ФУНЧОЗА С ОГУРЦОМ И МОРКОВЬЮ.

Для приготовления нам понадобятся:

Лапшу отварить, обсушить, дать ей остыть.

Огурец нарезать длинной тонкой соломкой.

Соединить лапшу с морковью и огурцом, добавить соевый соус.

Чеснок измельчить, перемешать с оливковым маслом, заправить салат и перемешать.

Это базовый рецепт салата с фунчозой. Если добавить к этим ингредиентам, например, кусочки обжаренной курицы, то получится вкуснейший салат с фунчозой и курицей – добавляйте продукты по своему вкусу и изобретайте собственные рецепты салатов с фунчозой – в принципе, возможности в данном случае безграничны, не бойтесь проявлять фантазию. Подойдет и мясо, и рыба, и морепродукты, и масса вариантов других овощей (баклажаны, цуккини, сладкий перец, редька, репчатый лук и т.д.) .

6. ФУНЧОЗА С МЯСОМ (КУРИЦЕЙ, СВИНИНОЙ, ГОВЯДИНОЙ).

Для приготовления нам понадобятся:

Морковь и лук очистить, нарезать лук полукольцами, морковь потереть на крупной терке, нарезать мясо тонкими полосками около 0,5 см толщиной.

Отварить фунчозу, откинуть на дуршлаг, обдать холодной проточной водой, обсушить.

Разогреть сковороду с оливковым маслом, выложить мясо, 5 мин обжарить, поперчить и посолить, добавить лук, перемешать, положить морковь, снова перемешать, влить соевый соус, положить фунчозу и пропущенный через пресс чеснок, перемешать, потушить все 5 минут, помешивая, подавать в горячем или холодном виде.

7. ФУНЧОЗА С КРЕВЕТКАМИ.

Для приготовления нам понадобятся:

Приготовить фунчозу по инструкции.

Соломкой нарезать овощи, выложить на сковороду с растительным маслом и 2-3 мин обжарить.

Добавить очищенные готовые креветки, 1 минуту потушить, добавить пропущенный через пресс чеснок, перья лука, сбрызнуть кунжутным маслом, соевым соусом.

Добавить фунчозу, перемешать и минуту потушить, перед подачей посыпать семечками кунжута и рубленой петрушкой, подавать фунчозу с креветками горячей или холодной.

Спасибо за внимание. Принятого аппетита😉

Заходите, подписывайтесь на мой канал . Там Вас ждёт много чего интересного и вкусного😉

Источник

Как сварить фунчозу дома для гарнира, салата, с соусом

Фунчоза (иные названия изделия — «стеклянная», «прозрачная» или «китайская лапша») обладает не очень выраженным вкусом, в связи с чем, ее можно использовать для приготовления салатов, супов и гарниров. Продукт можно приобрести практически в любом магазине и приготовить из него блюда дома самостоятельно не составит труда. Самым важным нюансом оформления фунчозы, является знание того, как правильно её сварить.

Что такое фунчоза, состав и калорийность

Фунчоза – это лапша родом из Китая, приготовленная из крахмала бобовых культур. Иногда для снижения стоимости продукта в состав к бобовому крахмалу добавляют кукурузный. Уникальностью фунчозы является не только необычный прозрачный вид, но и способность лапши в процессе приготовления впитывать вкусы и ароматы вспомогательных ингредиентов.

При сравнении фунчозы с обычной лапшой, продукт выделяется богатым питательным составом, в который входят:

  • белки;
  • аминокислоты;
  • минеральные вещества;
  • клетчатка.

Данные составляющие нормализуют деятельность пищеварительного тракта, восстанавливают состояние и функционирование сердечно-сосудистой системы. Плюсом продукта является отсутствие в составе глютена, который является аллергенным веществом.

В сыром виде продукт обладает высокой калорийностью (320 ккал), но после варки изделия, показатель энергетической ценности снижается до 80 ккал. Поэтому при похудении употреблять лапшу рекомендовано в отварном виде с добавлением свежих овощей.

Важно. Фунчоза может вызвать развитие запоров, поэтому людям с данной патологией следует употреблять блюда на основе стеклянной лапши особо аккуратно.

Как правильно и сколько нужно варить фунчозу?

Сварить фунчозу дома можно в кастрюле или мультиварке.

Важно учитывать тонкости:

  • варить лапшу длительное время нельзя, в среднем процесс занимает не более 4 мин;
  • если диаметр лапши до 0,5 мм, ее достаточно запарить кипятком;
  • чтобы в процессе варки фунчоза не слиплась, в воду нужно добавить растительное масло (на 1 л воды примерно 15-20 мл). При этом масло должно быть полностью без запахов, так как лапша хорошо впитывает не только вкусы, но и ароматы;
  • правильно приготовленная лапша должна иметь упругую текстуру, а также стать прозрачной с сероватым оттенком;
  • после варки лапшу обязательно нужно выдержать в холодной воде, иначе фунчоза может получиться мягкой, а вид блюда будет испорчен;
  • в сухом виде лапша очень ломкая, поэтому нарезать ее на нужную длину следует только после варки;
  • для того чтобы лапша проварилась равномерно, она должна быть полностью покрыта водой. Поэтому рекомендовано соблюдать следующие пропорции: на 100 г фунчозы использовать не менее 1 л воды;
  • если после отваривания фунчоза будет подвергаться обжариванию, то процесс варки следует уменьшить примерно до 2 мин;
  • в процессе варки, лапшу перемешивать не желательно, чтобы ее не повредить.

Точное время приготовления, особенности варки изделия указаны на упаковке.

Особенности варки фунчозы в кастрюле и мультиварке:

Метод отваривания Отличительные тонкости
На плите в кастрюле Для отваривания 300 г фунчозы требуется в кастрюле вскипятить примерно 3 л воды. Положить в кипяток лапшу (также желательно влить примерно 50 мл растительного масла) и отваривать ее около 3-4 мин., при сильном бурлении воды. Далее продукт следует поместить в дуршлаг и качественно промыть под очень холодной водой.

Если изделие очень тонкое, то необходимо вскипятить воду и положить в нее фунчозу ориентировочно на 5 мин. Далее кипяток требуется аккуратно слить и залить лапшу ледяной водой. Выдерживать в холодной воде фунчозу нужно около 30-40 мин. В завершении продукт нужно выложить на дуршлаг, чтобы убрать всю воду.

В мультиварке При варке продукта в устройстве, прибор рекомендовано установить в режим для варки супа. Наполнить в емкость мультиварки водой (требуемое количество) и довести воду до кипения. Положить в кипящую воду фунчозу и установить время на 2-3 мин. Затем лапшу нужно поместить в дуршлаг и промывать продукт около 1 мин. в ледяной воде.

Как сварить фунчозу дома — это можно сделать в мультиварке.

Стеклянную лапшу также можно приготовить во фритюрнице. Для этого продукт необходимо выдержать в кипящем масле около 2 мин. Далее фунчозу нужно достать из масла с помощью шумовки и выложить на бумажное полотенце. При таком варианте приготовления, изделие получается очень хрустящим. Отваривать большое количество лапши не желательно, так как в вареном виде продукт долго не хранится.

Что можно приготовить из фунчозы?

Сварить фунчозу дома можно для приготовления салатов, десертов или вторых блюд. Изделие практически не имеет собственного вкуса, но легко поглощает вкус и аромат используемых вспомогательных ингредиентов. В связи с данной особенностью, стеклянная лапша сочетается практически со всеми продуктами.

Краткий список блюд и продуктов, с которыми можно приготовить фунчозу:

  • Суп. Первое блюдо можно приготовить на мясном, грибном и даже рыбном бульоне. Лапшу нельзя переваривать. Поэтому ее кладут в самом конце приготовления.
  • Салаты. Для салатов лапшу требуется первоначально отварить. Далее к фунчозе добавляют используемые ингредиенты (грибы, овощи, мясо/морепродукты) и заправляют соусом. После приготовления салат должен настояться около 30 мин, чтобы лапша «насытилась» вкусами и ароматами используемых ингредиентов.
  • На второе. В качестве гарнира используют отварную фунчозу. Готовый продукт обычно выкладывают на плоское блюдо, а поверх размещают мясо/морепродукты, тушеные овощи или жареные грибы. При этом содержимое желательно обильно поливать соусом.
  • Десерты. Для десертов фунчозу рекомендовано обжаривать во фритюре. Потом продукт поливают различными сиропами и украшают свежими ягодами или фруктами.

Отварную фунчозу также можно подавать, посыпав тертым сыром или измельченными орехами.

Фунчоза по-корейски с соусом

Стеклянная лапша, оформленная по-корейски, получается достаточно острой и используется преимущественно в качестве закуски. Также блюдо можно подавать на гарнир к мясу.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания закуски по-корейски с фунчозой необходимо:

  • фунчоза. Важно выбрать натуральный продукт – 400 г;
  • вода, прошедшая очистку – 1 л;
  • морковь. Продукт должен быть свежим и не дряблым – 70 г (в очищенном виде);
  • свежие огурцы. Желательно купить ингредиент салатного сорта и не крупных размеров – 100 г;
  • перец болгарский. Рекомендовано использовать продукт красного или желтого цвета – 30 г;
  • готовая жидкая заправка для приготовления моркови по-корейски – 30 г;
  • натуральный темный соевый соус – 40 мл.

Также потребуется 3-4 зубчика чеснока.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы оформления закуски с использованием стеклянной лапши следующие:

  1. Фунчозу следует отварить в воде, при этом нужно следовать инструкции указанной на упаковке.
  2. Морковь необходимо нарезать тонкой и длиной соломкой. Слегка помять продукт руками, чтобы он дал сок. Положить подготовленную фунчозу в блюдо и добавить к ней морковь.
  3. Огурец желательно нарезать идентично моркови, и переложить его в блюдо к остальным составляющим.
  4. Болгарский перец требуется очистить от семян, а мякоть нарезать тонкими полосками. Нарезку нужно переложить к остальным продуктам.
  5. Зубчики чеснока следует очистить и пропустить через пресс.
  6. Перемешать чеснок с заправкой и соусом и заправить полученной смесью содержимое в блюде. Перемешать закуску.

Готовое блюдо требуется убрать в прохладное место приблизительно на 1-1,5 часа. Фунчоза должна успеть хорошо пропитаться используемыми продуктами. Перед подачей закуску рекомендовано повторно перемешать.

Фунчоза с грибами и овощами

Фунчоза с добавлением грибов и свежих овощей получается ароматной и питательной. Для упрощения процесса приготовления, стеклянную лапшу желательно сварить заранее. А для того чтобы блюдо получилось более полезным, рекомендовано использовать домашние овощи.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания закуски из 250 г отварной фунчозы используются:

  • сладкий перец красного цвета и средней величины – 1 шт.;
  • морковь весом примерно 100 г – 1 шт.;
  • цуккини массой около 150 г – 1 шт.;
  • лук. Можно использовать луковицу фиолетового сорта – 1 шт.;
  • томат. Плод должен быть в меру мясистым и плотным – 1 шт.;
  • грибы в отварном виде – 150 г;
  • листья от пекинской капусты – 100 г;
  • свежий имбирь в тертом виде – количество ингредиенты нужно подбирать по вкусу;
  • чеснок – 2-4 зубчика;
  • масло оливковое – 40 мл.

Вместо соли требуется использовать натуральный соевый соус, количество которого необходимо регулировать в процессе оформления блюда.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм создания закуски из грибов, фунчозы и овощей следующий:

  1. Первоначально необходимо подготовить все составляющие. Болгарский перец нужно очистить и нарезать соломкой.
  2. Цуккини желательно очистить и нарезать аналогично болгарскому перцу.
  3. Очищенный лук и морковь требуется нарезать ножом. Лук в виде тонких полукружочков, а морковь тонкими брусочками.
  4. На помидоре нужно сделать 2 пересекающиеся неглубокие надрезы. Положить томат ориентировочно на 15-20 секунд в кипяток. А потом еще на 30 секунд в ледяную воду. Благодаря термической обработке, можно с ингредиента легко снять кожицу.
  5. Очищенный томат следует нарезать небольшими кубиками.
  6. Грибы желательно нарезать на кубики средней величины.
  7. Капусту требуется нашинковать небольшой соломкой.
  8. Очищенный чеснок необходимо измельчить ножом.
  9. Далее в глубокую сковороду с высокими стенками нужно влить мало и дать ему прогреться.
  10. Обжарить в масле лук и морковь. Продукты должны приобрести золотистый оттенок.
  11. Затем в зажарку нужно положить болгарский перец и цуккини. Томить ингредиенты на малом нагреве, пока овощи не приобретут мягкость.
  12. После этого в сковороду нужно положить грибы, капусту и томат. Продолжать тушить ингредиенты пока капуста и томат не станут мягкими.
  13. Далее в содержимое нужно добавить чеснок, имбирь и влить соевый соус по вкусу.
  14. Когда содержимое начнет бурлить, в сковороду необходимо положить подготовленную фунчозу, перемешать ингредиенты и снять сковороду с плиты.

Сковороду рекомендовано закрыть и дать лапше пропитаться вкусом и ароматом используемых ингредиентов. В среднем требуется около 15-20 мин.

Фунчоза с говядиной

Фунчозу приготовленную с говядиной можно использовать в качестве закуски и также подать вместо второго в обед.

Блюдо не только быстро и на долго утолит голод, но и пополнит запасы организма питательными веществами.

Какие ингредиенты понадобятся

В набор блюда с фунчозой и говядиной входят:

  • фунчоза. Продукт должен быть натуральным, иначе блюдо не получится с нужным вкусом и текстурой – 300 г;
  • охлажденное филе говядины с умеренным содержанием жира – 300 г;
  • морковь средней величины – 2 шт.;
  • перец болгарский. При возможности (для красочности блюда) использовать продукт разных цветов – 2 шт.;
  • луковица белого сорта и средней массы – 1 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • молотый перец (красный или черный) – 1-3 г;
  • молотый имбирь – вес продукта нужно подбирать по вкусу;
  • рафинированное подсолнечное масло – 30 г.

Взамен соли в рецепте желательно использовать соевый соус.

Пошаговый процесс приготовления

Говядину со стеклянной лапшой рекомендовано готовить по следующим этапам:

  1. Фунчозу следует сварить по инструкции на упаковке.
  2. Затем болгарский перец и морковь необходимо очистить и нарезать продукты тонкими брусочками.
  3. Очищенную луковицу нужно нарезать тонкими полукольцами, а чеснок (тоже очищенный) следует измельчить ножом.
  4. Говядину требуется нарезать на брусочки средней величины и положить нарезку в сковороду с горячим маслом. Обжаривать мясо нужно до зарумянивания. Огонь рекомендовано установить средней мощности.
  5. Добавить к зарумяненной говядине лук, болгарский перец и морковь. Томить продукты на небольшом огне около 7 мин.
  6. Затем в содержимое нужно положить чеснок, молотый перец и имбирь. Полить ингредиенты соевым соусом. Качественно перемешать составляющие и томить до готовности овощей и мяса.
  7. После этого нужно добавить в сковороду фунчозу, перемешать продукты и потомить содержимое в закрытом виде приблизительно 2 мин.

Данное блюдо можно подавать сразу или дать ему постоять примерно 10 мин.

Салат из фунчозы с огурцом и морковью

Сварить фунчозу дома можно для приготовления салатов. Блюдо получается и питательным, и сытным.

Для повышения сытности, в салат можно добавлять отварное мясо или морепродукты.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления салата с огурцом, фунчозой и морковью потребуются:

  • фунчоза. Важно, чтобы продукт был натуральным – 300 г;
  • морковь, приготовленная по-корейски. Ингредиент при возможности приготовить заранее самостоятельно – 180 г;
  • соус соевый, темный – 60 мл;
  • чесночные дольки – 5-6 шт.;
  • огурец салатного сорта и среднего размера – 3 шт.;
  • масло оливковое – 50 мл.

Список овощей в рецепте можно разнообразить добавлением, например, редьки, сладкого перца или фиолетового репчатого лука.

Пошаговый процесс приготовления

Схема оформления овощного салата со стеклянной лапшой следующая:

  1. Фунчозу необходимо отварить без соли, согласно инструкции. Далее продукт необходимо поместить в холодную соленую воду ориентировочно на 20-30 мин.
  2. Огурцы нужно проверить на горчинку и оформить в виде тонкой соломки.
  3. Положить в блюдо фунчозу, морковь и огурец. Заправить содержимое соевым соусом и перемешать продукты.
  4. Чеснок нужно очистить и мелко нарезать ножом.
  5. Перемешать чесночную нарезку с оливковым масло и заправить. Полученной смесью салат.

Поставить овощной салат с фунчозой в холодильник примерно на 1 час.

Фунчоза с курицей

Благодаря куриному филе блюдо получается сытным и диетическим.

Используемые овощи придают закуске «свежие» нотки во вкусе и аромате.

Какие ингредиенты понадобятся

В перечень продуктов закуски из фунчозы и курицы входят:

  • фунчоза. При выборе продукта требуется обратить внимание на состав – 400 г;
  • томаты средней плотности – 350 г;
  • огурцы небольших размеров – 150 г;
  • морковь средней величины – 100 г;
  • лук белого сорта – 100 г;
  • чесночные дольки – 2 шт.;
  • темный соевый соус – 20 мл;
  • рафинированное подсолнечное масло – 30 мл;
  • охлажденное филе с куриной грудки (без кожи) – 500 г.

Для варки стеклянной лапши понадобится примерно 3 л кипятка.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы оформления закуски с куриной грудкой и фунчозой следующие:

  1. Стеклянную лапшу требуется сварить по инструкции с упаковки.
  2. Томаты нужно очистить от кожицы и нарезать соломкой.
  3. Огурцы необходимо нарезать аналогично помидорам.
  4. Очищенную морковь и чеснок рекомендовано натереть на терке. Для моркови следует использовать терку со средними отверстиями, а для чеснока с мелкими.
  5. Лук необходимо очистить, потом нарезать тонкими полукольцами.
  6. Мясо с грудки нужно нарезать на кусочки средних размеров.
  7. Далее в сковороде с горячим маслом требуется обжарить мясо до зарумянивания. Среднее время жарки около 5 мин.
  8. Выложить мясо в блюдо и перемешать его с луком.
  9. Затем в сковороду (с оставшимся от мяса маслом) необходимо положить морковь, томаты и огурец, а также чеснок и обжаривать продукты примерно 2 мин.
  10. После этого в сковороду нужно переложить мясо с луком и обжаривать ингредиенты до готовности мяса.
  11. Убрать сковороду с огня, добавить в содержимое соевый соус и лапшу. Качественно перемешать составляющие.

Положить содержимое из сковороды в блюдо. Подавать фунчозу с курицей желательно через 1 час.

Как хранить фунчозу?

После покупки лапшу в запечатанной упаковке можно хранить до 3 лет. После вскрытия упаковки фунчоза может впитывать посторонние запахи и влагу. Поэтому продукт должен находиться в сухом месте и вдали от специй. После вскрытия упаковки, изделие желательно использовать в течение 1 месяца.

Если фунчоза находится в отварном виде, то следует учитывать, что в таком виде продукт можно хранить в холодильнике (без доступа посторонних запахов) не более 1 недели. Если отварная лапша заправлена соусом, то продукт не испортится (при условии нахождения в холодильнике) в течение 3 суток.

Фунчозу рекомендовано покупать только в проверенных магазинах. При этом следует обратить внимание, что в составе продукта должен присутствовать крахмал из бобовых и вода, иные составляющие отсутствуют. Стоимость за настоящую стеклянную лапшу не должна быть менее 100 руб. При покупке фунчозы необходимо обратить внимание имеется ли на упаковке информация, как правильно сварить продукт дома.

Видео о том, как сварить фунчозу дома

Рецепт приготовления фунчозы:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector