Фунчоза рецепт приготовления с колбасой

Фунчоза с полукопченой колбасой

Простое и быстрое блюдо с полкпоченой колбасой придется по вкусу тем, кому нравятся пикантные, остренькие салаты или закуски с чесноком и ароматом полукопченой колбасы.

Простое и быстрое блюдо с полкпоченой колбасой придется по вкусу тем, кому нравятся пикантные, остренькие салаты или закуски с чесноком и ароматом полукопченой колбасы.

Ингредиенты для фунчозы с полукопченой колбасой:

Полукопченая колбаса производства компании «KolbasKing» — двести грамм,

Смесь соленых перцев различных сортов — одна чайная ложка,

Сахар песок — одна чайная ложка,

Соль — одна чайная ложка,

Уксусная эссенция 20% — две чайные ложки,

Чеснок — одна головка средних размеров,

Свежая морковь — две штуки средних размеров,

Огурец свежий — два штуки,

Фунчоза — одна упаковка или двести пятьдесят грамм,

Молотый кориандр — одна чайная ложка,

Соевый соус — две столовые ложки,

Подсолнечное масло — пятьдесят миллилитров.

В кастрюлю налейте примерно два литра воды. Добавьте в воду половину чайной ложки уксусной эссенции и после того как вода закипит, в течение трех минут поварите в ней фунчозу. Промойте готовую фунчозу холодной водой и выложите в глубокую миску.

Огурец и две моркови натрите на крупной терке соломкой. Также соломкой порежьте полукопченую колбасу «KolbasKing». Обжарьте колбасу с овощами на подсолнечном масле в течение пары минут. Добавьте обжаренную колбасу с овощами к отваренной фунчозе. Все ингредиенты тщательно перемешайте. Добавьте немного специй, соевый соус, а также оставшуюся часть уксусной эссенции. Не забудьте добавить соленый перчик, а также измельченный чеснок. Все тщательно перемешайте и поставьте на полчаса, чтобы салат настоялся и приобрел необходимый вкус и аромат.

Источник

Фунчоза с колбасой рецепт — Рецепты на все вкусы

Цитата сообщения Вкусняшки_Кулинария Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество! Главное — правильно отварить лапшу. Вот как она готовится: Часто эту лапшу также называют стеклянной и…

Описание приготовления:

Предлагаю отойти от классических вареных яиц в салатах и приготовить яичные блины, которые отлично украсят и дополнят любой салат! Я салат заправляю растительным маслом, хотя заправку можно брать любую, например, оливковое масло, пряные травы и вяленные помидоры. Пробуйте – будет вкусно!

Салат c фунчозой и корейской морковкой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с морковью :

  • фунчоза рисовая – 300 г
  • корейская морковка – 200 г
  • свежий огурчик – 2 шт.
  • редька дайкон – 100 г
  • говяжье мясо – 200 г
  • соус из сои – 1 столовая ложка
  • аджика помидорная – по вкусу

Вермишель нужно положить в слегка подсоленную кипящую воду и варить примерно 3 минуты. Затем порубить на небольшие кусочки.

Постный кусочек говяжьего мяса нужно отварить до готовности, остудить и порезать тоненькой соломкой.

Почистить редьку дайкон и нарезать соломкой, огурчик также нарезать. Но хорошо получается если

Редьку и огурцы натереть на терке для корейской морковки.

Все приготовленные ингредиенты необходимо соединить, добавить к ним морковку по-корейски и заправить соусом и аджикой. Готовый салат перемешать.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2766.5 ккал
белки
37.8 г
жиры
93.6 г
углеводы
474 г
100 г блюда
ккал
219.6 ккал
белки
3 г
жиры
7.4 г
углеводы
37.6 г
Читайте также:  Печеночный паштет вареный рецепт

О пользе фунчозы

Фунчоза, в переводе «стеклянная лапша», представляет собой лапшу, которую изготавливают из бобовой муки, поэтому после варки она приобретает прозрачность. Спагетти из рисовой муки в результате тепловой обработки становится белого цвета. Она богата углеводами, поэтому подавать ее рекомендуется с овощами и даже мясом или морепродуктами. Так блюдо получается наиболее сбалансированным и легче усваивается желудком.

По составу полезных элементов фунчоза отличается наличием витаминов группы В, а также селена, магния, кальция и восьми аминокислот, активно участвующих в создании новых клеток. Стеклянная лапша имеет небольшую энергетическую ценность, при этом она содержит клетчатку, которая приводит к быстрому насыщению организма. Фунчоза практически не имеет никакого вкуса, зато быстро впитывает запах и вкус соседних ингредиентов. Особенно с ней любят экспериментировать приверженцы вегетарианской кухни и те, кто желает похудеть.

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Рецепт «Салат из фунчозы»:

Вот такая лапша из крахмала бобовых была у меня. Упаковка 250 г.

Вскипятить воду, примерно 2 литра, добавить 0,5 ч. л. уксуса и варить в ней лапшу примерно 2-3 минуты. Я делаю так, вы ориентируйтесь по инструкции на упаковке.

Фунчозу сразу промываем холодной водой.

Огурец и морковь натереть на терке для корейских салатов.
Колбасу нарезать соломкой.

На раскаленном масле пару минут обжарить колбасу и морковь.

Соединяем фунчозу с огурцом, морковью и колбасой. Хорошо перемешиваем.

Добавляем специи. Я написала их примерное количество, каждый ведь ориентируется на свой вкус…
Перемешиваем, можно уже и кушать, но лучше дать салату немного настояться!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Салат из фунчозы

Это блюдо простое и быстрое в приготовлении. Его можно подать как салат, закуску, а можно и как самостоятельное блюдо. Для тех, кто любит острое, чесночное…

Категория: Салаты › Салаты из овощей, грибов, сыра › Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат из фунчозы»:

Попробуйте приготовить вместе

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить салат с фунчозой – 8 аппетитных рецептов

Фунчоза по-корейски с овощами

  • Фунчоза — пол упаковки
  • Морковь 1 шт.
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Огурец — 2 шт.
  • Синий лук — 1 шт.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Петрушка
  • Приправа корейская — 1 ст. л.
  • Растительное мало — 1 ст. л.
  • Соль
  • Соевый соус — 1 ст. л.

Половину пачки фунчозы положить в глубокую чашку и залить кипятком на 5–7 минут. Морковь нарезать на «корейской» тёрке. Огурцы также нарезать на этой тёрке, чтобы они имели одинаковую форму с морковью. Сладкий перец нарезать соломкой. Для красоты возьмите разноцветные перцы. Морковь, огурцы, перцы сложить в глубокий тазик. Лук нарезаем четверть кольцами. Мелко нарезаем чеснок. Всё это добавляем в чашку с перцами, морковью, огурцами и тщательно перемешиваем. Солим, всыпаем корейскую приправу, добавляем соевый соус, уксус и растительное масло и всё это хорошо перемешиваем снова.

Лапша у нас готова, мы её слили и промыли холодной водой. Так как фунчоза длинная, для удобства есть, разрезаем её в чашке ножницами, на несколько частей. Это делаем не всегда, чаще не делаем. Мне так кажется вкуснее. Но чтобы вы знали и не изощрялись в поимке длинной фунчозы ртом, показываю вам этот метод. Выкладываем лапшу к овощам. Хорошо перемешиваем. Ставим её в холодильник примерно на час. Достаём из холодильника. Украшаем фигурками из огурца, зеленью.

Читайте также:  Диетс ру diets ru рецепты

Фунчоза с копченой колбаской

  • Фунчоза – 500 гр.
  • свежий огурец – 1 шт.
  • консервированная кукуруза – 200 гр.
  • копченая колбаса (любая) – 250 гр.
  • майонез – по вкусу (около 100 гр.)

Отварите рисовую лапшу в кипящей подсоленной воде 3–5 мин. Откиньте на дуршлаг. Промойте холодной водой. Порежьте фунчозу на кусочки длиной приблизительно 10 см. Колбасу нарежьте небольшими кубиками или узкими полосками. Можете взять домашнюю буженину. Тщательно промойте огурец. Порежьте узкими полосками или натрите на терке для корейской моркови. Смешайте фунчозу, колбасу и огурец. Откройте банку с консервированной кукурузой. Слейте жидкость. Добавьте кукурузу в смесь. Заправьте салат майонезом.

Салат с фунчозой и говядиной

  • Говядина — 400 г
  • Стеклянная лапша — 0,5 упаковки
  • Перец сладкий — 150 г (лучше использовать разноцветный перец)
  • Лук зеленый — 1 пучок (30−50 г)
  • Петрушка или кинза — 1 небольшой пучок
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Имбирь — 1 небольшой клубень
  • Чеснок — 1−2 зубка
  • Перец чили (мякоть) — по вкусу
  • Масло растительное и кунжутное — по 2 ст. ложки каждого вида
  • Соевый соус

Режем мясо кубиками, поливаем соевым соусом. Оставляем на какое-то время пропитываться. Сладкий перец режем соломкой. Добавляем к говядине. Варим стеклянную лапшу. Остужаем. Откидываем на дуршлаг. Режем лук соломкой (перьями), петрушку или кинзу мелко, добавляем сахар, растираем. Добавляем в салат. Добавляем лапшу, перемешиваем. Режем мелко половину имбиря, чеснок, мякоть перца чили. Выкладываем горкой в центр салата. Разогреваем растительное масло до появления дыма. Добавляем к нему кунжутное. Прогреваем. Выливаем сверху на горку чили, имбиря и чеснока. Перемешиваем и подаем.

Салат из фунчозы рецепт с курицей

Добавление мяса делает блюдо более сытным. Данное кушанье относится к теплым салатам, которые едят холодными или горячими. Вместо курицы с рисовой лапшой можно сделать салат из свинины и говядины.

  • Филе курицы – 500 гр.
  • Стручковая фасоль – 400 гр.
  • Лапша – 200 гр.
  • Морковь.
  • Луковицы, крупная.
  • Болгарский красный перец.
  • Рисовый уксус (бальзамический, яблочный) – 50 мл.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Зубчик чеснока, черный перец.

Сварите курицу, стручковую фасоль и фунчозу (отдельно, разумеется). Остудите и нарежьте. Порезанное длинными кусочками куриное филе чуток обжарьте в масле. Порежьте полукольцами лук и добавьте к курице. Подготовьте овощи — нарежьте соломкой перец, морковку потрите на корейской терке. В отдельной сковороде обжарьте фасоль, морковь и перец. Добавьте чеснок, сдобрите перчиком и немного потушите. Сложите в миску курицу, фунчозу, овощи, влейте соус с уксусом. Хорошенько размешайте. Настаивайте не менее часа.

С маринованными грибами

Описание. Оригинальный салат с фунчозой, маринованными грибами и копченым кальмаром разнообразит салатное меню. Такое блюдо на праздничном столе закончится первым.

  • фунчоза – 100 г;
  • перец болгарский – две штуки;
  • маринованные грибы – 150 г;
  • копченный кальмар – 200 г;
  • куриные яйца – две штуки;
  • соевый соус – две столовые ложки;
  • растительное и оливковое масло – по две столовые ложки;
  • сахар – одна столовая ложка;
  • карри – одна чайная ложка;
  • чеснок – три дольки;
  • лимон – один;
  • соль.

Сваренную фунчозу нарежем кулинарными ножницами. Кальмара порежем соломкой по длине, одинаковой с лапшой. Вместо копченого подойдет и сваренный. Тонкими полосами нарежем перец. В миске взобьем одно яйцо, желток, щепотку соли и карри. В разогретую, смазанную сковороду ложкой выльем полученную смесь, обжарим яичные лепешки с обеих сторон. Остудим, свернем их трубкой, тонко нарежем. Приготовим заправку. Соединим оба масла, лимонный сок, соус, сахар и порубленный чеснок. Мелкие маринованные грибы добавим к готовым ингредиентам. Крупные предварительно порежем. Заправим. Выдержим салат в холоде около часа.

Читайте также:  Рецепт печенья творог разрыхлитель

Салат из индейки с брокколи и фунчозой

  • индейка (филе) — 3 шт.
  • брокколи — 1 шт.
  • фасоль зелёная — 150г
  • лук порей или зеленый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1–2 зубчика
  • орешки кедровые или кешью — 2–3 ст.л.
  • соевый соус — по вкусу
  • масло растительное — 2–3 ст.л.
  • фунчоза (рисовая вермишель) — 50г.

Фунчозу залить кипятком и оставить на 10 минут. Слив воду, промыть лапшу холодной водой и откинуть на дуршлаг. Брокколи разобрать на соцветия. Фасоль, обрезав кончики, разрезать на половинки. Выложить брокколи и фасоль в кипящую подсоленную воду и варить около 5 минут.

Индейку нарезать небольшими кусочками и выложить в глубокую разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить на среднем огне, помешивая, 3–4 минуты до зарумянивания. Добавив орешки и измельченный чеснок, перемешать и готовить 1 минуту.

Затем выложить в сковороду брокколи, фасоль и мелко нарезанный лук-порей. Жарить, постоянно помешивая, еще 5–7 минут. Добавив соевый соус и фунчозу, перемешать и снять с огня. Готовый салат из индейки с брокколи и фунчозой выложить в глубокий салатник и подать на стол.

Салат фунчоза — рецепт в домашних условиях

В ингредиентах этого рецепта салата из фунчозы нет ни свинины, ни птицы, но благодаря обильному количеству зелени и овощей в составе блюда его вкус может понравиться даже самым заядлым «мясоедам».

  • Морковь молодая – 2 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Петрушка – 50 г
  • Кинза – 50 г
  • Рисовый уксус – 50 мл
  • Соус соевый – 20 мл
  • Масло кунжутное — 1 ч. л.

Лапшу отвариваем в кипятке с солью в течение трех минут, затем жидкость сливаем и промываем лапшу под струей холодной воды. Разрезаем ее ножницами или ножом и приступаем к шинкованию овощей.

Очищенную морковь и другие вымытые овощи шинкуем соломкой и кладем в глубокую миску. Чтобы овощи дали сок, помните их немного руками. Соус готовим, соединяя в отдельной чаше масло и соусы. В полученную массу добавляем нарезанную зелень – заправка готова. Смешиваем лапшуу, овощи, тщательно все перемешиваем и поливаем приготовленным соусом. Салат необходимо охладить, поместив его в холодильник, чтобы ингредиенты промариновались. Через 2 часа блюдо можно перекладывать в сервировочную посуду и подавать к столу.

Китайский салат с фунчозой

Чтобы его приготовить, отваренную лапшу порубите небольшими частями. Отварите 200 г мяса (лучше говядины) и порежьте соломкой. Порежьте 2 огурца, 100 г редиски дайкон соломкой, или натрите их на терке. Все перемешайте, добавьте морковку по-корейски, заправьте соевым соусом или аджикой. Салат китайский с фунчозой готов.

Острая корейская закуска, отличается от классических мясных салатов быстрым способом приготовления и длительным хранением. Салатик может настаиваться долго, ждать своего часа, со временем он становится только вкуснее и пикантнее. Приятного аппетита!

Салат с фунчозой и копченой колбасой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с копченой колбасой :

  • лапша рисовая (фунчоза) – 400 г
  • огурчик – 1 шт.
  • кукуруза из банки маринованная – 150 г
  • майонез – 100 г
  • копченая колбаса – 200 г

Вермишель следует бросить в кипящую, подсоленную воду и варить несколько минут. Затем необходимо ее процедить через дуршлаг и промыть в холодной воде, чтобы не слиплась. Потом надо порезать ее на небольшие кусочки. Копченую колбасу можно выбрать любую (например, сервелат) и нарезать маленькими кубиками. Огурчик надобно помыть и порезать кусочками.

Открыть банку с кукурузой и необходимое количество добавить ко всем остальным ингредиентам. Для заправки салата подойдет майонез. Тщательно перемешать весь салат.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector