- Фунчоза с мидиями
- Ингредиенты
- Информация
- Рецепт фунчозы с мидиями
- Рецепт фунчозы с мидиями
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Фунчоза с мидиями и овощами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Фотоотзывы по рецепту
- Смотрите также
- Расскажите о рецепте друзьям
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
- Как приготовить фунчозу с мидиями и овощами, делюсь рецептом
Фунчоза с мидиями
Фунчоза — бобовая лапша. Она пользуется большим успехом во многих странах. У нее нет ярко выраженного вкуса, именно поэтому она сочетается абсолютно с любыми продуктами, ее подают в качестве гарнира к рыбе или мясу. К тому же из нее готовят много разных салатов и супов.
В фунчозе содержатся витамины группы В, Е и РР. Минералы: калий, фосфор, селен, магний и железо.
Ингредиенты
- Фунчоза — 70 г
- Мясо мидий — 20 шт.
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Рафинированное масло — 2 ст.л.
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1/2 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Специи — по вкусу
Информация
Второе блюдо
Порций — 1
Время приготовления — 0 ч 20 мин
Для начала залейте лапшу крутым кипятком и оставьте минут на 6-7 до набухания, после чего откиньте на сито и промойте холодной водой.
Очистите зубчик чеснока, раздавите его плоской стороной ножа и опустите в сковороду с маслом, прогрейте до румяности на слабом огне, после чего выбросьте.
Совет! Не допускайте, чтобы чеснок начал дымиться, в противном случае масло будет горчить.
Овощи очистите, лук нарежьте перьями или полукольцами, как больше нравится. Морковь натрите тонкой соломкой, для этого лучше использовать специальную терку для нарезки по-корейски.
Если такой нет, не расстраивайтесь, просто нарежьте острым ножом, это не так сложно.
Выложите нарезанные овощи в сковородку и обжарьте на среднем огне до мягкости, периодически помешивая, приблизительно около 2-5 минут.
Добавьте соус, приправу для морепродуктов, молотый перец.
Мидии предварительно разморозьте, обязательно проверьте каждую, чтобы там не оказались осколки раковин и водоросли, которые иногда остаются внутри.
Выложите их в сковороду и прогрейте, мешая лопаткой, около 5-7 минут.
В последнюю очередь добавьте лапшу, перемешайте, чтобы все специи равномерно распределились, прогрейте минуты 2.
Попробуйте, если соус недостаточно соленый, добавьте соль по своему вкусу.
Вкуснейшая фунчоза с морепродуктами готова, подавать ее можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Рекомендуем! Ознакомьтесь с более подробной инструкцией заваривания рисовой лапши, учитывающей все особенности данного капризного продукта.
Источник
Рецепт фунчозы с мидиями
Рецепт фунчозы с мидиями
Фунчоза с морковью и мидиями — это великолепная холодная закуска. Мидии я использовала замороженные, предварительно не размораживала. Приготовить закуску по этому рецепту очень просто, главное — дать хорошо промариноваться. Блюдо получается очень вкусным, попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить продукты. Морковь очистить.
Залить фунчозу кипящей водой и оставить на 5-7 минут.
По истечении времени фунчозу откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Морковку натереть на тёрке для моркови по-корейски.
Затем к моркови выложить мидии, предварительно не размораживая их, посолить и добавить приправу для моркови по-корейски.
Хорошо перемешать фунчозу с мидиями.
Затем добавить фунчозу, влить оливковое масло, соевый соус и уксус.
Хорошо перемешать фунчозу с мидиями, прижать крышкой или тарелочкой. Поставить салат в холодильник на 4-5 часов (можно на ночь), затем можно подавать к столу.
Рецепт приготовления фунчозы с мидиями очень простой. А закуска, хорошо промариновавшись, получается наивкуснейшей.
Источник
Фунчоза с мидиями и овощами
Ингредиенты
Мидии (мороженые) — 150 г
Фасоль стручковая (мороженая) — 100 г
Перец болгарский — 0,5 шт.
Сельдерей — 50 г
Чеснок — 3 зубчика
Имбирь свежий — 5 г
Соевый соус — 3 ст.л.
Бальзамик соус — 3 ст.л.
Перец чили (хлопья) — 1 ч.л. (по желанию)
Масло растительное — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите продукты для приготовления фунчозы с мидиями по списку.
Фасоль и мидий разморозить. Можно слегка отжать, чтобы не было лишней влаги.
Чеснок, сельдерей и имбирь мелко нарезать.
Перец нарезать полосками.
Фунчозу залить кипятком на 5-7 минут. Затем откинуть на дуршлаг.
Готовить на максимальном огне.
В воке разогреть масло до легкого дымка. Быстро обжарить чеснок, имбирь и перец чили.
Добавить мидий, жарить примерно минуту.
Выложить перец, жарить, помешивая, полминуты.
Затем добавить фасоль.
Через полминуты добавить сельдерей.
Жарить, помешивая, пару минут. Добавить соевый и бальзамик соусы.
Добавить фунчозу. Тщательно размешать.
Через секунд 30 убрать с огня. Дать лапше напитаться и можно угощаться — фунчоза с мидиями и овощами готова.
135
376
Фотоотзывы по рецепту
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Как приготовить фунчозу с мидиями и овощами, делюсь рецептом
Я не пробовала фунчозу на её родине, потому что пока не побывала в Юго-Восточной Азии. Но паназиатскую кухню люблю и пробовала её не раз в наших ресторанах и за бугром.
Прошло время и я созрела, теперь я готовлю некоторые блюда сама.
На 100% схожесть не претендую, но результат нам нравится.
Ссылку на Собу с овощами оставлю под статьёй, загляните, кто пропустил.
В этот раз я решила приготовить легкое паназиатское блюдо
Фунчозу с мидиями
Включаю музыку, беру острый нож, разделочную доску .
Включаю электрический чайник. Пора начинать!
Ах! Чуть не забыла нацепить «заляпанный фартук». 😊
- Фунчоза
- Приправа для фунчозы – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Перец горький – 1 шт.
- Пучок петрушки
- Пучок кинзы
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Мидии – 1 чашка
- ¼ лимона для маринования мидий
Мою все необходимые продукты ,
в это время чайник вскипел,
в блюдо, где буду замачивать фунчозу,
наливаю кипятка, вода должна немного остыть.
Замачиваю фунчозу на 5-7 минут , включаю таймер, чтобы не забыть откинуть её под холодную воду. Не передержите!
Важно:
правильно приготовленная фунчоза должна остаться мягкой на вкус, но иметь небольшую хрустинку.
Крошить овощи начну с огурца .
Огурец уже не тот – ноябрь на дворе,
но работаю с тем, что досталось).
Срезаю с него боковые стеночки с мякотью.
По этой причине будет не соломка, а полулепестки какие-то,
Что совершенно не мешает во время еды).
Дело за морковью , крошу её, как могу, тонкой соломкой.
Шинкую перец сладкий и горький тоже соломкой.
Овощи готовы.
Звенит таймер. Откидываю на сито фунчозу .
Ополаскиваю холодной водой. Оставляю в ситечке стекать.
Обращаю внимание, что фунчозу в ситечке надо будет перемешать
2-3 раза , потому что вода хорошо удерживается стеклянными нитями.
Нарезанную морковь перетираю в отдельной миске до появления сока , морковь при этом становится мягче.
Отваренные со специями мидии, охлаждаю .
Мидии и сок лимона для меня не разделимы.
Поливаю их соком лимона. Перемешиваю.
Измельчаю петрушку и кинзу.
В салатник опускаю фунчозу из ситечка .
Добавляю заправленные лимоном мидии.
Следом за мидиями отправляю чеснок.
Затем рубленую зелень петрушки и кинзы.
Аккуратно всё перемешиваю .
Добавляю подготовленные овощи.
Поливаю готовой заправкой для фунчозы из пакетика.
Еще раз помешиваю .
Отправляю салат на 2 часа пропитаться соусом.
Теперь главное — проявить выдержку и не схрумкать салат преждевременно.
Сама стеклянная лапша не имеет ни вкуса, ни запаха.
Она должна насытиться ароматами овощей, зелени, чесночка и лимонной заправкой мидий.
Фунчоза настоится, и вы не сможете от неё оторваться.
Лайфхак для начинающих .
- Чтобы не допустить слипания лапши не наливайте кипяток на лапшу, а опускайте её в горячую воду. В противном случае в месте попадания струи часть лапши склеется в жесткий комок.
- Метод замачивания годится для тонкой стеклянной лапши с диаметром до 0,5 мм. Более толстые нити необходимо отваривать.
- Если вы приобрели стеклянную лапшу, скрученную моточками — толстая нить вам в помощь. Пропустите нить через кольцо, концы свяжите узелком. За эту петлю будет удобно вытащить лапшу из воды, прополоскать и стряхнуть.
- Перевязанную ниткой лапшу удобнее нарезать на комфортную для вашего блюда длину.
- С соусами и набором продуктов для заправки фунчозы можете экспериментировать бесконечно, каждый раз получая новое блюдо, и на вкус, и на цвет.
Источник