Фунчоза рецепт приготовления с мидиями

Фунчоза с мидиями

Фунчоза — бобовая лапша. Она пользуется большим успехом во многих странах. У нее нет ярко выраженного вкуса, именно поэтому она сочетается абсолютно с любыми продуктами, ее подают в качестве гарнира к рыбе или мясу. К тому же из нее готовят много разных салатов и супов.

В фунчозе содержатся витамины группы В, Е и РР. Минералы: калий, фосфор, селен, магний и железо.

Ингредиенты

  • Фунчоза — 70 г
  • Мясо мидий — 20 шт.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Рафинированное масло — 2 ст.л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1/2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Специи — по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций — 1
Время приготовления — 0 ч 20 мин

Для начала залейте лапшу крутым кипятком и оставьте минут на 6-7 до набухания, после чего откиньте на сито и промойте холодной водой.

Очистите зубчик чеснока, раздавите его плоской стороной ножа и опустите в сковороду с маслом, прогрейте до румяности на слабом огне, после чего выбросьте.

Совет! Не допускайте, чтобы чеснок начал дымиться, в противном случае масло будет горчить.

Овощи очистите, лук нарежьте перьями или полукольцами, как больше нравится. Морковь натрите тонкой соломкой, для этого лучше использовать специальную терку для нарезки по-корейски.

Если такой нет, не расстраивайтесь, просто нарежьте острым ножом, это не так сложно.

Выложите нарезанные овощи в сковородку и обжарьте на среднем огне до мягкости, периодически помешивая, приблизительно около 2-5 минут.

Добавьте соус, приправу для морепродуктов, молотый перец.

Мидии предварительно разморозьте, обязательно проверьте каждую, чтобы там не оказались осколки раковин и водоросли, которые иногда остаются внутри.

Выложите их в сковороду и прогрейте, мешая лопаткой, около 5-7 минут.

В последнюю очередь добавьте лапшу, перемешайте, чтобы все специи равномерно распределились, прогрейте минуты 2.

Попробуйте, если соус недостаточно соленый, добавьте соль по своему вкусу.

Вкуснейшая фунчоза с морепродуктами готова, подавать ее можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Читайте также:  Цыплята корнишоны с картофелем рецепт

Рекомендуем! Ознакомьтесь с более подробной инструкцией заваривания рисовой лапши, учитывающей все особенности данного капризного продукта.

Источник

Рецепт фунчозы с мидиями

Рецепт фунчозы с мидиями

Фунчоза с морковью и мидиями — это великолепная холодная закуска. Мидии я использовала замороженные, предварительно не размораживала. Приготовить закуску по этому рецепту очень просто, главное — дать хорошо промариноваться. Блюдо получается очень вкусным, попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить продукты. Морковь очистить.

Залить фунчозу кипящей водой и оставить на 5-7 минут.

По истечении времени фунчозу откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

Морковку натереть на тёрке для моркови по-корейски.

Затем к моркови выложить мидии, предварительно не размораживая их, посолить и добавить приправу для моркови по-корейски.

Хорошо перемешать фунчозу с мидиями.

Затем добавить фунчозу, влить оливковое масло, соевый соус и уксус.

Хорошо перемешать фунчозу с мидиями, прижать крышкой или тарелочкой. Поставить салат в холодильник на 4-5 часов (можно на ночь), затем можно подавать к столу.

Рецепт приготовления фунчозы с мидиями очень простой. А закуска, хорошо промариновавшись, получается наивкуснейшей.

Источник

Фунчоза с мидиями и овощами

Ингредиенты

Мидии (мороженые) — 150 г

Фасоль стручковая (мороженая) — 100 г

Перец болгарский — 0,5 шт.

Сельдерей — 50 г

Чеснок — 3 зубчика

Имбирь свежий — 5 г

Соевый соус — 3 ст.л.

Бальзамик соус — 3 ст.л.

Перец чили (хлопья) — 1 ч.л. (по желанию)

Масло растительное — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления фунчозы с мидиями по списку.

Фасоль и мидий разморозить. Можно слегка отжать, чтобы не было лишней влаги.

Чеснок, сельдерей и имбирь мелко нарезать.

Перец нарезать полосками.

Фунчозу залить кипятком на 5-7 минут. Затем откинуть на дуршлаг.

Готовить на максимальном огне.

В воке разогреть масло до легкого дымка. Быстро обжарить чеснок, имбирь и перец чили.

Добавить мидий, жарить примерно минуту.

Выложить перец, жарить, помешивая, полминуты.

Затем добавить фасоль.

Через полминуты добавить сельдерей.

Жарить, помешивая, пару минут. Добавить соевый и бальзамик соусы.

Добавить фунчозу. Тщательно размешать.

Через секунд 30 убрать с огня. Дать лапше напитаться и можно угощаться — фунчоза с мидиями и овощами готова.

Читайте также:  Палочки с солью рецепт

135

376

Фотоотзывы по рецепту

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Как приготовить фунчозу с мидиями и овощами, делюсь рецептом

Я не пробовала фунчозу на её родине, потому что пока не побывала в Юго-Восточной Азии. Но паназиатскую кухню люблю и пробовала её не раз в наших ресторанах и за бугром.

Прошло время и я созрела, теперь я готовлю некоторые блюда сама.
На 100% схожесть не претендую, но результат нам нравится.

Ссылку на Собу с овощами оставлю под статьёй, загляните, кто пропустил.

В этот раз я решила приготовить легкое паназиатское блюдо
Фунчозу с мидиями

Включаю музыку, беру острый нож, разделочную доску .
Включаю электрический чайник. Пора начинать!
Ах! Чуть не забыла нацепить «заляпанный фартук». 😊

  • Фунчоза
  • Приправа для фунчозы – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Перец горький – 1 шт.
  • Пучок петрушки
  • Пучок кинзы
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Мидии – 1 чашка
  • ¼ лимона для маринования мидий

Мою все необходимые продукты ,
в это время чайник вскипел,
в блюдо, где буду замачивать фунчозу,
наливаю кипятка, вода должна немного остыть.

Замачиваю фунчозу на 5-7 минут , включаю таймер, чтобы не забыть откинуть её под холодную воду. Не передержите!

Важно:
правильно приготовленная фунчоза должна остаться мягкой на вкус, но иметь небольшую хрустинку.

Крошить овощи начну с огурца .
Огурец уже не тот – ноябрь на дворе,
но работаю с тем, что досталось).
Срезаю с него боковые стеночки с мякотью.
По этой причине будет не соломка, а полулепестки какие-то,
Что совершенно не мешает во время еды).

Читайте также:  Миндальное молоко вкусные рецепты

Дело за морковью , крошу её, как могу, тонкой соломкой.

Шинкую перец сладкий и горький тоже соломкой.
Овощи готовы.

Звенит таймер. Откидываю на сито фунчозу .
Ополаскиваю холодной водой. Оставляю в ситечке стекать.

Обращаю внимание, что фунчозу в ситечке надо будет перемешать
2-3 раза , потому что вода хорошо удерживается стеклянными нитями.

Нарезанную морковь перетираю в отдельной миске до появления сока , морковь при этом становится мягче.

Отваренные со специями мидии, охлаждаю .
Мидии и сок лимона для меня не разделимы.
Поливаю их соком лимона. Перемешиваю.

Измельчаю петрушку и кинзу.

В салатник опускаю фунчозу из ситечка .
Добавляю заправленные лимоном мидии.

Следом за мидиями отправляю чеснок.

Затем рубленую зелень петрушки и кинзы.

Аккуратно всё перемешиваю .
Добавляю подготовленные овощи.
Поливаю готовой заправкой для фунчозы из пакетика.

Еще раз помешиваю .
Отправляю салат на 2 часа пропитаться соусом.

Теперь главное — проявить выдержку и не схрумкать салат преждевременно.

Сама стеклянная лапша не имеет ни вкуса, ни запаха.
Она должна насытиться ароматами овощей, зелени, чесночка и лимонной заправкой мидий.

Фунчоза настоится, и вы не сможете от неё оторваться.

Лайфхак для начинающих .

  • Чтобы не допустить слипания лапши не наливайте кипяток на лапшу, а опускайте её в горячую воду. В противном случае в месте попадания струи часть лапши склеется в жесткий комок.
  • Метод замачивания годится для тонкой стеклянной лапши с диаметром до 0,5 мм. Более толстые нити необходимо отваривать.
  • Если вы приобрели стеклянную лапшу, скрученную моточками — толстая нить вам в помощь. Пропустите нить через кольцо, концы свяжите узелком. За эту петлю будет удобно вытащить лапшу из воды, прополоскать и стряхнуть.
  • Перевязанную ниткой лапшу удобнее нарезать на комфортную для вашего блюда длину.
  • С соусами и набором продуктов для заправки фунчозы можете экспериментировать бесконечно, каждый раз получая новое блюдо, и на вкус, и на цвет.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector