Фунчоза рецепт приготовления с овощами пошаговый

Содержание
  1. 15 рецептов самой вкусной фунчозы с овощами
  2. 1. Фунчоза с курицей и овощами
  3. 2. Фунчоза с овощами и куриными сердечками
  4. 3. Постная фунчоза с овощами
  5. 4. Фунчоза с говядиной и овощами в томатном соке
  6. 5. Фунчоза с фаршем и овощами
  7. 6. Фунчоза со стручковой фасолью и вешенками
  8. 7. Фунчоза с овощами и имбирем
  9. 8. Фунчоза с овощами и грибами
  10. 9. Фунчоза с морепродуктами и овощами
  11. 10. Фунчоза с помидорами черри и базиликом
  12. 11. Фунчоза со свининой и овощами
  13. 12. Фунчоза с овощами и морской капустой
  14. 13. Фунчоза с кабачками и беконом
  15. 14. Фунчоза с запеченными овощами
  16. 15. Фунчоза с зелеными овощами
  17. 7 рецептов фунчозы с овощами
  18. Содержание:
  19. Приготовление
  20. ↑ Фунчоза с овощами и курицей по-тайски
  21. ↑ Горячая фунчоза с говядиной и овощами
  22. ↑ Рецепт фунчозы с тофу по-корейски в домашних условиях
  23. ↑ Китайская лапша с креветками, терияки и овощами
  24. ↑ Овощной салат с фунчозой по-филиппински
  25. ↑ Стеклянная лапша со свининой

15 рецептов самой вкусной фунчозы с овощами

Тонкая прозрачная лапша стала звездой блюд в разных странах, далеко за пределами Азии. Делимся с тобой лучшими рецептами, как приготовить фунчозу с овощами в домашних условиях!

1. Фунчоза с курицей и овощами

При подаче посыпь ее кунжутом и рубленой зеленью.

Тебе понадобится: 200 г фунчозы, 2 перца, 1 луковица, 1 огурец, 300 г курицы, 4 зубчика чеснока, 10 ст.л. соевого соуса, специи.

Приготовление: Нарежь курицу соломкой, на полчаса замаринуй в половине соевого соуса и обжарь с луком. Перец и огурец нарежь соломкой, добавь к курице и обжарь еще пару минут. Добавь специи и давленый чеснок, перемешай овощи с готовой фунчозой и заправь оставшимся соевым соусом.

2. Фунчоза с овощами и куриными сердечками

Вместо сердец можешь попробовать желудки.

Тебе понадобится: 300 г фунчозы, 200 г куриных сердец, 1 перец, 1 морковь, 1 кабачок, 200 г грибов, 6 ст.л. соевого соуса, 1 помидор, чеснок и специи.

Приготовление: Нарежь все овощи и грибы соломкой и постепенно обжарь на сковороде. Добавь рубленый чеснок, специи и соевый соус, и хорошо перемешай. Отдельно обжарь куриные сердца и запарь фунчозу по инструкции. Соедини все ингредиенты и прогрей.

3. Постная фунчоза с овощами

Ни мяса, ни других продуктов животного происхождения.

Тебе понадобится: 150 г фунчозы, 1 дайкон, 1 морковь, 5 шампиньонов, половина перца, 1 луковица, 2 ст.л. соевого соуса, чеснок, чили, специи.

Приготовление: Замочи фунчозу по инструкции, а за это нарежь все овощи соломкой и обжарь на среднем огне с соевым соусом. Туда же добавь чеснок, чили и специи, готовую фунчозу, и оставь на 2-3 минуты под крышкой.

4. Фунчоза с говядиной и овощами в томатном соке

Такого блюда лучше сразу готовить побольше!

Тебе понадобится: 500 г фунчозы, 500 г говядины, 1 морковь, 2 редьки, 2 луковицы, 1 перец, 2 острых перца, специи, чеснок, 600 мл томатного сока.

Приготовление: Нарежь говядину соломкой и обжарь с луком до золотистого цвета. Добавь туда тертую морковь и редьку, перемешай и жарь до готовности. Потом добавь специи и оба вида перца, и прожарь еще 5-7 минут. В конец залей томатным соком, добавь чеснок, а через 10 минут – готовую фунчозу. Снова хорошо перемешай блюдо.

15 рецептов самой вкусной запеканки с фаршем

5. Фунчоза с фаршем и овощами

Если хочешь блюдо полегче – бери куриный фарш, а если посытнее – свиной.

Тебе понадобится: 100 г фунчозы, 300 г фарша, 150 г моркови, 150 г редьки, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, соевый соус и специи.

Приготовление: Обжарь фарш около 10 минут, помешивая. Натри морковь с редькой, измельчи чеснок и нарежь лук полукольцами. Добавь овощи к мясу, перемешай и оставь тушиться под крышкой. Отвари фунчозу, добавь к овощам, приправь блюдо и залей соевым соусом.

6. Фунчоза со стручковой фасолью и вешенками

Оригинальный вариант с оригинальным набором продуктов.

Тебе понадобится: 50 г фунчозы, 100 г стручковой фасоли, 200 г вешенок, чеснок, горсть маслин, 2 ст.л. соевого соуса, 1 луковица, чили и специи.

Приготовление: Нарежь лук полукольцами, измельчи вешенки и обжарь 5-10 минут. Залей соевым соусом, добавь фасоль и маслины, перемешай и оставь овощи тушиться. Отвари фунчозу и добавь ее к фасоли. Приправь блюдо по вкусу и перемешай.

7. Фунчоза с овощами и имбирем

Для любителей выразительных пряных вкусов.

Тебе понадобится: 100 г фунчозы, половина моркови, половина кабачка, 1 перец, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. лимонного сока, 1 острый перец, 1 ч.л. имбиря, специи, кинза.

Приготовление: Натри кабачок и морковь на корейской терке, сладкий перец нарежь соломкой, а острый – измельчи. Обжарь овощи на среднем огне до мягкости, добавь к ним готовую фунчозу и перемешай. Заправь блюдо соевым соусом с лимонным соком, специями и тертым имбирем, прогрей и присыпь кинзой.

8. Фунчоза с овощами и грибами

Обыкновенные шампиньоны вполне подходят.

Тебе понадобится: 100 г фунчозы, 200 г грибов, 1 морковь, 2 луковицы, 100 г редьки, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. винного уксуса, специи, зелень, чеснок.

Приготовление: Отвари фунчозу и отдельно 10 минут привари грибы. Лук нарежь полукольцами, а морковь с редькой натри на терке. Грибы измельчи пластинами и подрумянь с луком, а потом добавь овощи и чеснок. Протуши все со специями, уксусом и соевым соусом еще 5 минут, добавь фунчозу, перемешай и посыпь блюдо зеленью.

12 оригинальных рецептов фунчозы с курицей

9. Фунчоза с морепродуктами и овощами

Для удобства бери готовый замороженный коктейль.

Тебе понадобится: 100 г фунчозы, 500 г морепродуктов, 1 луковица, 2 перца, 50 г горошка, 5 черри, 2 ст.л. соевого соуса, специи, чеснок.

Приготовление: Измельчи лук с перцем и чесноком, и обжарь их пару минут. Добавь туда горошек, готовую фунчозу, соус и специи, и перемешай. Еще через пару минут добавь морепродукты и четвертинки черри, и туши под крышкой около 8 минут.

10. Фунчоза с помидорами черри и базиликом

Очень необычное переплетение традиций разных национальных кухонь.

Тебе понадобится: 50 г фунчозы, 100 г грибов, 100 г черри, 5 листьев базилика, соевый соус, соус терияки.

Приготовление: Нарежь грибы крупными кусочками и обжарь их пару минут. Влей соус терияки, немного протуши и туда же добавь измельченные помидоры и базилик. Перемешай все вместе, добавь соевый соус и готовую фунчозу, и 2-3 минуты прогрей на плите.

11. Фунчоза со свининой и овощами

Вместо кунжута такая лапша изумительно сочетается с рублеными орехами.

Тебе понадобится: 300 г фунчозы, 300 г свинины, 1 редька, 2 моркови, 1 луковица, 1 ст.л. соевого соуса, имбирь, специи.

Приготовление: Нарежь свинину соломкой и обжарь до готовности на сильном огне. Добавь измельченные овощи и продолжай жарить. Залей все соевым соусом со специями и тертым имбирем, убавь температуру и прогрей блюдо. В конце перемешай овощи с мясом с готовой фунчозой.

12. Фунчоза с овощами и морской капустой

Никто не останется равнодушным!

Тебе понадобится: 50 г фунчозы, 2 ст.л. сухой морской капусты, специи, чили, 6 черри, 1 ч.л. сушеных томатов, чеснок.

Приготовление: Залей морскую капусту горячей водой и отвари фунчозу. Произвольно нарежь черри и немного обжарь с чесноком. Добавь к ним фунчозу, морскую капусту, специи и сушеные томаты, и через 3-4 минуты сними с огня.

Читайте также:  Исторические рецепты ресторана метрополь

10 рецептов самой вкусной кесадильи с курицей

13. Фунчоза с кабачками и беконом

Еще один оригинальный, но очень вкусный способ приготовления лапши.

Тебе понадобится: 200 г фунчозы, 1 кабачок, 4 ломтика бекона, 1 корень имбиря, 1 ст.л. соевого соуса, 0,5 ч.л. рисового уксуса, специи.

Приготовление: Измельчи чеснок, нарежь имбирь соломкой и слегка обжарь. Добавь к ним тонкие пластины кабачка, и готовь до золотистости. Отдельно обжарь бекон, перемешай все вместе, добавь готовую фунчозу и заправь блюдо соевым соусом с уксусом и специями.

14. Фунчоза с запеченными овощами

Почти диетический вариант с минимумом масла.

Тебе понадобится: 150 г фунчозы, 1 баклажан, 1 кабачок, 1 перец, 1 помидор, 3 зубчика чеснока, зелень, соевый соус, специи.

Приготовление: Запеки до готовности все овощи, кроме кабачка, и нарежь кубиком. Кабачок измельчи соломкой и слегка обжарь. Перемешай все вместе с готовой фунчозой, чесноком, специями и соевым соусом, прогрей и присыпь зеленью.

15. Фунчоза с зелеными овощами

Безоговорочно один из самых красивых рецептов!

Тебе понадобится: 150 г фунчозы, 100 г зеленой фасоли, 100 г горошка, 2 цукини, 30 г шпината, 1 пучок зеленого лука, корень имбиря, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. сахара, специи.

Приготовление: Нарежь цукини соломкой, мелко наруби имбирь и измельчи зеленый лук. Обжарь их на среднем огне, и через пару минут добавь горошек, фасоль и шпинат. Еще через пару минут выложи в сковороду фунчозу и заправь блюдо соевым соусом с сахаром и специями.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

7 рецептов фунчозы с овощами

Фунчоза – довольно длинная и тонкая китайская лапша, готовят которую преимущественно из крахмала бобов либо более дешевого заменителя – крахмала картофельного или кукурузного. Продается фунчоза в виде брикетов, напоминающих полупрозрачные клубки ниток. Именно за эту прозрачность многие называют фунчозу «стеклянной лапшой».

Фунчоза очень популярна во многих азиатских кухнях. Например, без неё не мыслят жизни ни в Китае, ни в Японии, ни в Корее. Из неё готовят вкуснейшие вторые блюда, замечательные салаты, подают не только в горячем, но и в холодном виде.

Сама по себе фунчоза совершенно пресная, благодаря чему превосходно впитывает в себя все вкусы и запахи дополняющих её продуктов, приправ и специй. Ещё одна прелесть «стеклянной лапши» заключается в том, что даже после термической обработки, тонкие нити фунчозы не превращаются в кашу, сохраняя плотность, упругость и эластичность. Это качество лапши делает её идеальной для приготовления любых видов салатов. Предлагаем 7 рецептов фунчозы с овощами – вариант этого блюда крайне простой, замечательно яркий, свежий и очень вкусный!

Содержание:

  • фунчоза – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • лук (лучше красный) – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.
  • Заправка:
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • соус соевый – 1-2 ст. л.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • сахар – 1-1,5 ч. л.;
  • перец острый (хлопья) – 0,3 ч. л.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • приправы/специи – по желанию;
  • зелень (петрушка, кинза) – несколько веточек.

Приготовление

Кладем лапшу в глубокую миску, подсаливаем и заливаем крутым кипятком так, чтобы вода полностью скрыла фунчозу. Накрываем чем-нибудь миску и оставляем её распариться минут на 10-15. Раскиснуть вермишель не может, потому если постоит чуть дольше – не страшно.

Далее – овощи. Огурец лучше брать тонкий, с минимальным количеством семян. Моем его, срезаем кончики. Морковь и лук очищаем, споласкиваем. У перца вынимаем семена, удаляем плодоножку и срезаем все белесые прожилки.

После нарезаем луковицу перьями. Для этого разрезаем головку пополам, кладем одну часть на ребро и, держа нож не параллельно луковице, а немного под углом, нарезаем её на перья, двигаясь от середины вниз. При этом сверху разрез получается шире (где-то около 2-3 мм), к низу он становится совсем тоненьким, меньше 1 мм.

Теперь вооружаемся теркой для корейской моркови либо двусторонней овощечисткой и нарезаем морковь тонкой длинной соломкой.

Таким же образом нарезаем огурец. Чтобы соломка вышла не очень длинной, огурец сначала разрезаем на 2-3 части (в зависимости от его размера). Семенная часть огурца в нарезку не идет.

Болгарский перец нарезаем как можно более тонкой соломкой, используя нож.

Вернемся к лапше. Времени на распаривание ей было достаточно, теперь сливаем кипяток, хорошенько промываем фунчозу холодной водой, параллельно нарезаем её на части поменьше, поскольку как есть она слишком длинная. Затем откидываем на сито и даем воде полностью стечь.

Для заправки можно использовать готовый вариант приправы для корейских салатов (не сухой). Либо, что гораздо вкуснее и полезней, приготовить заправку самостоятельно. Для этого в одной миске смешиваем растительное масло, соевый соус, сок половинки лимона (можно заменить на рисовый/яблочный уксус), сахар, хлопья острого перца и чеснок, пропущенный через пресс либо тертый на мелкой терке. Соль в заправку обычно не требуется, поскольку соевый соус достаточно соленый. Сюда же при желании можно добавить специи и приправки на свой вкус.

Далее смешиваем фунчозу с овощами, приправляем их получившейся заправкой, размешиваем. Регулируем при необходимости количество соли/сахара/чеснока/лимонного сока.

Присыпаем блюдо мелко порезанной зеленью петрушки или кинзы и отправляем в холодильник мариноваться как минимум минут на 30, обязательно прикрыв миску. Чем дольше настаивается лапша, тем более насыщенный, яркий вкус получает готовое блюдо.

Подавать фунчозу с овощами можно как в качестве основного блюда, так и в виде дополнения к любому гарниру. Очень вкусно, легко и по-летнему свежо! Приятного аппетита!

↑ Фунчоза с овощами и курицей по-тайски

Фунчоза — это китайская лапша, которая в последнее время стала очень популярной у нас. Внешне она очень похожа на рисовую лапшу, но в отличие от неё в готовом виде она не становится белой и плотной, а напротив приобретает полупрозрачный вид, чем-то напоминающий стекло. Отсюда пошло ещё одно её название — стеклянная лапша.

Сегодня предлагаем вам один из самых простых, но безумно вкусных вариантов создания фунчозы с овощами и курицей по-тайски. Готовится она очень легко, но при этом имеет изумительный, весьма изысканный вкус. Тайский рецепт вермишели с овощами и куриной грудкой поможет вам создать вкусный ужин без особого труда.

Время приготовления: 25-30 минут.

Ингредиенты:

  • Фунчоза — 200 г;
  • Куриная грудка среднего размера – 1 шт.;
  • Репчатый лук крупный – 1 шт.;
  • Соевый соус «Sen Soy» чапче — 2 пачки;
  • Растительное или оливковое масло -3 ст.л.;
  • Сладкий перец – 2 шт.;
  • Капуста брокколи — 200 г.

Приготовление:

Для начала подготовим мясной ингредиент. Куриную грудку тщательно промываем, обсушиваем, нарезаем на тонкие пластинки. Отправляем мясо в глубокую емкость, добавляем к нему 2 столовые ложки соевого соуса «Sen Soy» чапче – он создан специально для обжарки вермишели фунчоза, делая ее вкус запоминающимся. Перемешиваем заправку с мясом, оставляем мариноваться на 10 минут.

Куриное филе маринуется, займемся приготовлением стеклянной вермишели. Здесь есть одна радостная новость — варить её не нужно. Китайскую лапшу просто заливают крутым кипятком и оставляют на 7-10 минут.

После этого воду сливают, лапшу промывают, и она полностью готова к употреблению.

Читайте также:  Рецепты торты готовые коржи для торта

Теперь уже два ингредиента настаиваются. Значит, мы пока можем подготовить овощи. Лук очищаем от шелухи, а болгарский перец от плодоножки, семечек. Оба ингредиента промываем под проточной водой, а затем нарезаем: первый небольшими кубиками или тонкими полукольцами, а второй длинной соломкой.

Капусту брокколи следует разобрать на соцветия. Если они слишком большие, то каждое из них следует разрезать на 2-3 части. После этого опускаем капусту в кипящую, подсоленную воду на 5 минут, достаем её шумовкой на тарелку.

На сковороду наливаем масло, хорошо его прогреваем, после чего отправляем туда куриную грудку. Обжариваем её, часто помешивая, на сильном огне около 5 минут.

Теперь добавляем к мясу лук, готовим вместе еще 3-4 минуты.

Сладкий болгарский перец и предварительно отваренную брокколи отправляем на сковороду с луком и куриной грудкой. Обжариваем все вместе.

Настоявшуюся фунчозу промываем под проточной водой, предварительно выложив вермишель в дуршлаг.

Овощи с мясом сдвигаем на край сковороды, а в её центр помещаем промытую фунчозу. Обжариваем ее на сильном огне несколько минут. Вливаем весь оставшийся после маринования курицы соус чапче.

Тщательно, но аккуратно перемешиваем все ингредиенты между собой. Готовим ещё 2 минутки всё вместе, чтобы мясо, овощи и лапша хорошо пропитались пикантной заправкой.

Выключаем огонь, распределяем содержимое сковороды по тарелкам. Украшаем блюдо веточками кинзы или петрушки, сразу же подаем к столу.

↑ Горячая фунчоза с говядиной и овощами

Приготовить горячую фунчозу с говядиной и овощами в домашних условиях не составит труда даже неопытной хозяйки. Все действия, которые от вас понадобятся, очень просты и не требует специальных навыков. Стеклянная лапша получается очень аппетитной, имеет пикантный вкус, а благодаря мясу — хорошую питательную ценность.

Время приготовления: 20-30 минут.

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка — 250 г;
  • Фунчоза — 300 г;
  • Морковь средняя – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соевый соус – 3 ст.л.;
  • Масло оливковое — для жарки;
  • Соль — по необходимости;
  • Перец чили – 0,5 стручка.

Приготовление:

Сладкий перец и чили освобождаем от семян, плодоножек, промываем, нарезаем тонкими длинными полосками. Морковку очищаем, ополаскиваем, натираем на корейской шинковке.

С лука снимаем шелуху, нарезаем его тоненькими полукольцами. Очищенный чеснок рубим на маленькие кусочки.

Говяжью мякоть тщательно промываем под струей проточной воды, а затем сушим бумажным полотенцем. Нарезаем мясо тонкими ломтиками.

В вок наливаем оливковое масло (можно заменить растительным), выкладываем туда мясо. На сильном огне обжариваем его до золотистой корочки. Как только продукт приобретет румяный оттенок, добавляем морковь, перец сладкий и чили, лук, уменьшаем огонь до среднего значения, перемешиваем и продолжаем готовить вместе ещё 10 минут. Если вам не нравится острый вкус блюд, то просто не используйте жгучий перец.

Фунчозу отправляем в ёмкость с кипятком, оставляем на 7-10 минут.

Спустя указанное время выкладываем стеклянную лапшу в дуршлаг и промываем под струей холодной воды.

Теперь к мясу и овощам добавляем рубленый чеснок, перец, поливаем всё это соевым соусом. Вновь перемешиваем все ингредиенты лопаткой, жарим еще 5 минут.

Сейчас овощи и говяжью вырезку на сковороде сдвигаем на край, а в центр добавляем готовую китайскую пасту. Убавляем огонь до минимального значения.

Аккуратно перемешиваем содержимое сковороды, оставляем его томиться 2-3 минуты, чтобы стеклянная лапша хорошо прогрелась.

Обед готов. Перед подачей вермишель можно украсить свежей зеленью.

↑ Рецепт фунчозы с тофу по-корейски в домашних условиях

Если соединить китайскую вермишель с очень полезным сыром тофу, то получится очень вкусное блюдо, которое уже придумали до нас корейцы. Так же, как они, мы добавим в него овощи. Результат порадует всех тех, кто любит не просто сытно, но очень вкусно поесть, а также получить эстетическое удовольствие от аппетитного внешнего вида блюда.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

  • Фунчоза — 150 г;
  • Соус соевый – 100 мл;
  • Чеснок — 4 дольки;
  • Корень имбиря — 6 см;
  • Белый кунжут – 1,5 ч.л.;
  • Сладкий перец – 3 шт.;
  • Сок лимона – 4 ст.л.;
  • Растительное масло — 6 ст.л.;
  • Сахар — 0,5 ч.л.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Сыр тофу — 200 г;
  • Огурцы — 2 штуки;
  • Стручковая фасоль — 100 г.

Приготовление:

Первым делом подготовим стеклянную лапшу. Как ранее, помещаем её в глубокую емкость, заливаем крутым кипятком и оставляем под крышкой на 10 минут. После этого вермишель хорошенько промойте под проточной водой и оставьте прямо в дуршлаге, чтобы стекла вся жидкость.

Тофу нарезаем на кубики примерно 1х1 см.

Корень имбиря, чеснок очищаем, промываем, а затем также нарезаем: первый — тоненькими длинными полосками, второй — маленькими кусочками произвольной формы.

Стручковую фасоль тщательно промываем под проточной водой.

Наливаем соевый соус в глубокую пиалу, добавляем выжатый сок лимона. Туда же кладем измельченный имбирь, чеснок, и посыпаем всё это сахаром. Хорошенько вымешиваем соус, помещаем в него нарезанный тофу. Опять перемешиваем, чтобы весь сыр покрылся жидкостью. Отставляем его в сторонку, пусть маринуется, а мы займемся остальными ингредиентами.

Морковку и сладкий перец очищаем — одну от кожуры, второй от семян, огурец освобождаем от хвостиков. Все овощи промываем под проточной водой, а затем нарезаем тонкой длинной соломкой.

В сковороду наливаем растительное масло, хорошо его разогреваем. Отправляем туда замаринованный тофу, помешивая, обжариваем несколько минут.

Теперь кладем на сковороду морковку, жарим всё вместе ещё 2 минуты. Добавляем сладкий перец, готовим дальше.

Сейчас кладем на сковороду огурец, стручковую фасоль. Опять жарим 2 минуты. В последнюю очередь добавляем промытую вермишель. Поливаем все ингредиенты соусом, в котором настаивался тофу. Обжариваем все вместе ещё пару минут, чтобы все овощи и лапша хорошо пропитались вкусной заправкой.

Кунжутное семя отправьте на чистую, сухую, горячую сковороду. Постоянно помешивая, подогрейте немного, чтобы пошёл аромат.

Готовую фунчозу с овощами и сыром тофу раскладываем по тарелкам.

Посыпаем блюдо кунжутными семечками. Сразу же, пока оно горячее, подаем к столу. Французская горчица или васаби прекрасно дополнят лапшу с тофу и овощами.

↑ Китайская лапша с креветками, терияки и овощами

Лапша с морепродуктами — одно из самых любимых блюд в странах Азии. Её готовят с кальмарами, с мидиями, но особой нежностью отличается китайская паста с креветками. Пряный соус терияки придает вермишели пикантный, необычный вкус, а овощи — свой прекрасный аромат и аппетитный вид. Готовится блюдо очень просто, а главное довольно быстро.

Время приготовления: 30-35 минут.

Ингредиенты:

  • Фунчоза — 1 упаковка;
  • Креветки королевские – 0,5 кг;
  • Чеснок — 3 дольки;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Рыбный соус – 2 ст.л.;
  • Масло растительное — 2 ст.л.;
  • Соус соевый — 100мл;
  • Соус терияки — 100мл;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Шнитт-лук — для украшения;
  • Морковь — 1 шт.

Приготовление:

Сразу подготовим фунчозу. Стандартным образом заливаем её кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 7-10 минут.

Размороженные, очищенные креветки поместите в глубокую емкость. Залейте их рыбным соусом и терияки. Оставляем морепродукты мариноваться на 15-20 минут.

В это время подготовим овощи. Морковку, лук, болгарский перец очищаем от кожицы и семян, затем промываем. Чеснок освобождаем от шелухи, мелко нарезаем. Лук шинкуем тоненькими полукольцами, морковку трём на корейской терке, а болгарский перец нарезаем тонкой длинной соломкой.

Читайте также:  Разные рецепты маринованных огурцов

В сковороде разогреваем растительное масло, после чего отправляем в него лук. Обжариваем его на сильном огне, часто помешивая, в течение 2 минут. Добавляем на сковороду чеснок, морковь, болгарский перец. Жарим на сильном огне еще пару минут.

Замаринованные креветки вместе с остатками соуса терияки отправляем на сковороду к овощам. Хорошо перемешиваем и готовим до готовности креветок.

Откидываем вермишель на дуршлаг, хорошо промываем проточной водой, даем стечь лишней жидкости.

Отправляем стеклянную лапшу на сковороду к остальным ингредиентам. Туда же вливаем соевый соус. Аккуратно перемешиваем все компоненты блюда лопаткой, и прогреваем всё вместе на сильном огне 1-2 минуты.

Фунчозу с морепродуктами и овощами выкладываем на порционные тарелки, посыпаем мелко нарезанным шнитт-луком. Подаем к столу сразу же, чтобы насладиться полным, ярким вкусом горячего блюда.

↑ Овощной салат с фунчозой по-филиппински

Китайская паста подходит не только для приготовления вторых блюд, из неё получаются отличные салаты. Закуски имеют необычный вкус, очень аппетитный вид, прекрасную питательную ценность, поэтому их можно делать не только для ежедневного меню, но и для праздничного стола. Наверняка все гости по достоинству оценят столь необычное блюдо в азиатском стиле. Попробуйте один из вариантов салатов с фунчозой и овощами по-филиппински — наверняка вы влюбитесь в эти закуски раз и навсегда.

Время приготовления: 25-35 минут.

Ингредиенты:

  • Фунчоза — 300 г;
  • Перец болгарский разных цветов – 4 шт.;
  • Капуста пекинская – 0,5 маленького кочана;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Чеснок — 6 зубчиков;
  • Рисовый уксус — 3 ч.л.;
  • Свежий огурец крупный – 1 шт.;
  • Кунжутное семя – 1 ст.л.;
  • Натуральный соевый соус «kikkoman» — 75 мл;
  • Лук-порей — по вкусу;
  • Маслины — для украшения.

Приготовление:

  1. Подготовим лапшу для закуски — помещаем в удобную емкость, заливаем кипятком. Оставляем на 7 минут, после чего с особой тщательностью промываем под холодной проточной водой, даем стечь лишней жидкости.
  2. Свежий огурец ополаскиваем, освобождаем от хвостиков, нарезаем тонкой длинной соломкой.
  3. Чистую пекинскую капусту нарезаем квадратиками или соломкой.
  4. Чеснок очищаем, промываем, нарезаем маленькими кусочками.
  5. Очищенные перцы, морковь рубим тонкой соломкой. Отправляем их на сковороду с разогретым растительным маслом. Пассеруем на медленном огне до мягкости, но так, чтобы перец не потерял свой яркий цвет. В конце приготовления добавляем на сковороду чеснок. Через 20-30 секунд выключаем огонь.
  6. Чистый лук-порей нарезаем тонкими колечками. Его количество зависит только от вашего желания.
  7. В отдельной посуде соединяем натуральный соевый соус «kikkoman» и рисовый уксус. Хорошо перемешиваем готовую заправку для салата.
  8. В удобной посуде соединяем подготовленную вермишель, пекинскую капусту, свежий огурец, лук-порей, пассированные овощи. Заправляем салат заранее приготовленным соусом с рисовым уксусом. Хорошо перемешиваем.
  9. Выкладываем готовую закуску в тарелку для подачи. Украсить салат по-филиппински можно семенами кунжута, а также маслинами, нарезанными тонкими колечками. Подавать такую закуску к столу можно как в тёплом, так и в холодном виде. Отличным дополнением к салату станет еще одно азиатское блюдо – яичные блинчики.

↑ Стеклянная лапша со свининой

Фунчоза со свининой — блюдо очень популярное в Китае. Несмотря на то, что жители Поднебесной отличаются стройным телосложением, они очень уважают этот вид мяса, употребляя его практически каждый день. Блюдо полноценное, не требующее каких-либо дополнений, ведь в нем есть всё, что нужно: мясо, гарнир, овощи и даже соус, который придает лапше кисло-сладкий вкус с пикантной ноткой. Предлагаем вам приготовить такой обед для своих родных в выходной день, поверьте равнодушными они не останутся.

Время приготовления: 20-30 минут.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 2 шт.;
  • Свинина — 450г;
  • Спаржа — 100 г;
  • Растительное масло — для жарки;
  • Цукини – 1 шт.;
  • Корейская заправка «Чим-Чим» — 1 упаковка;
  • Соевый соус – 3 ст.л.;
  • Молодая морковь – 2 шт.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотки;
  • Фунчоза – 500 г.

Приготовление:

Фунчозу готовим стандартным образом: заливаем кипятком и оставляем на 4-7 минут, а затем промываем под проточной водой и откладываем в сторону.

Спаржу вымойте, нарежьте на небольшие части. Цукини ополосните, освободите от хвостиков, нашинкуйте соломкой или тонкими полукружьями.

Из болгарского перца достаньте семена, удалите плодоножку. Нарежьте его длинной соломкой.

С молодой морковки снимаем кожуру экономкой, ополаскиваем, нарезаем тонкими пластинками.

Свиную мякоть тщательно вымываем под краном, обтираем бумажной салфеткой, а затем нарезаем соломкой или пластинками. Хорошо разогреваем вок или сковороду, наливаем в неё растительное масло, а затем отправляем туда мясо. На сильном огне обжариваем свинину до появления румяной корочки со всех сторон. Не забываем помешивать содержимое вока, чтобы оно не подгорело. Готовую свинину выкладываем в тарелку.

В то же масло отправляем цуккини. Также на сильном огне быстро обжариваем его до легкого зарумянивания, а затем снимаем с вока.

Теперь на ту же сковороду кладем морковку. Быстро обжариваем ее на сильном огне, снимаем на тарелку.

Предпоследней кладем спаржу, жарим ее 3-4 минутки и снимаем.

В остаток масла кладем болгарский перец. Обжариваем его так же, как предыдущие ингредиенты на сильном огне, часто помешивая, до появления легкого румянца.

Как только перец будет готов, отправляем к нему снятые ранее морковь, цуккини, спаржу и свинину. Также выкладываем на сковороду подготовленную ранее фунчозу. Добавляем одну упаковку корейской заправки «Чим-Чим», которая придаст удивительную пикантную нотку нашему блюду. Также вливаем соевый соус, посыпаем всё это чёрным молотым перцем. Соль добавляем по необходимости, ведь соус и заправка уже солёные.

Перемешиваем содержимое сковороды лопаткой, прогреваем на сильном огне в течение 2-3 минут.

Подаем азиатскую вермишель со свининой к столу в горячем или тёплом виде. По желанию блюдо можно присыпать мелко нарубленной кинзой, петрушкой, шнитт-луком или зеленым луком. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Подобным образом можно готовить не только фунчозу, но и рисовую лапшу, а также обычные спагетти. В последнем случае их нужно отварить, дальнейший процесс остается прежним.
  • Если вы «заварили» фунчозу заранее, то не забудьте поместить ее в герметичный контейнер, предварительно смешав с небольшим количеством кунжутного масла. В противном случае она засохнет.
  • Вместо свежих плодов вполне можно использовать замороженные овощи. Только учитывайте, что им требуется немного меньше времени на термическую обработку.
  • В фунчозу с овощами можно добавлять грибы. Отлично подойдут обычные шампиньоны и вешенки. Однако можно использовать более экзотические виды, например, шиитаке или древесные грибы.
  • Вы можете поэкспериментировать со специями, добавив в китайскую пасту немного молотой гвоздики, смеси перцев, паприки, кориандра и т.д. Гарнир получится более ароматным.
  • Вместо чеснока можно использовать чесночные стрелки – они придадут блюду особый пикантный, ненавязчивый вкус.
  • Для китайской вермишели подойдут практически любые овощи, которые вам нравятся, например, смело можно использовать красные или желтые помидоры, брокколи, цветную капусту и т.д.
  • В странах Азии всегда используют много зелени для подачи. Смело украшайте вермишель кинзой, петрушкой, укропом, зеленым или шнитт-луком – они лишь дополнят ее прекрасный вкус.
  • Многие хозяюшки при приготовлении фунчозы добавляют к мясу и овощам на сковороде немного томатной пасты – в этом случае она приобретает совершенно новый, очень интересный вкус.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector