Фунчоза рецепт с джусаем

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • (0)
  • всё для дневника (545)
  • всё из бумаги (369)
  • вторые блюда (4950)
  • котлеты,зразы (323)
  • пельмени, вареники, манты, хинкали (153)
  • готовим вкусно (58)
  • готовим вкусно (13)
  • каши (261)
  • молочные блюда (530)
  • мясные блюда (671)
  • мясные блюда (537)
  • овощные блюда (1599)
  • рулеты (761)
  • выпечка (5562)
  • блины (717)
  • пицца (54)
  • рецепты для хлебопечки (405)
  • выпечка (415)
  • блины (53)
  • вязание (5840)
  • тапочки, носки, следочки (290)
  • вязание спицами (244)
  • ШАПКИ (197)
  • вязание из пакетов (42)
  • вязание крючком (2715)
  • вязание спицами (2306)
  • десерты (1372)
  • для компьютера (232)
  • домоводство (24)
  • заготовки на зиму (2439)
  • заготовки на зиму (693)
  • здоровье (8927)
  • зарядка, гимнастика (561)
  • кровеносная и лимфатическая системы (534)
  • лечебные травы (486)
  • массаж, зарядка, гимнастика (382)
  • скандинавская ходьба (12)
  • здоровье (1814)
  • суставные заболевания (677)
  • диабет (399)
  • гипертония (196)
  • панкреатит (189)
  • игры (11)
  • идеи для дачи (2767)
  • всё для огорода (295)
  • томаты (107)
  • садовые деревья (90)
  • всё про огурцы (80)
  • томаты, баклажаны, перцы (61)
  • идеи для дома (1586)
  • изучаем английский (166)
  • интернет (23)
  • Красота и здоровье (3114)
  • маски для лица (633)
  • ноги (224)
  • всё для рук (150)
  • ногти (104)
  • прически (341)
  • кулинария (8857)
  • блюда из курицы (1224)
  • подсказки в кулинарии (90)
  • мои рецепты (16)
  • суши, роллы (4)
  • сковорода гриль-газ (3)
  • закуски (2242)
  • запеканки (744)
  • напитки (505)
  • первые блюда (573)
  • рецепты для пароварки (6)
  • салаты (2693)
  • соусы (565)
  • микроволновка (23)
  • музыкальный калейдоскоп (512)
  • мысли, фразы, цитаты (211)
  • напитки (318)
  • полезные советы (1124)
  • поэзия (104)
  • православие (500)
  • праздники (42)
  • природа (58)
  • Прихватки (126)
  • путешествия (92)
  • рекомендую прочитать (139)
  • рецепты для мультиварки (451)
  • рукоделие (1285)
  • вышивка (95)
  • вышивка (69)
  • «мыльные истории» (43)
  • вышивка бисером (42)
  • вышивка лентами (24)
  • куклы — чулочная техника (9)
  • своими руками (152)
  • Рыбная кулинария (1256)
  • Рыбная кулинария (343)
  • украшение блюд (252)
  • фильмы (54)
  • фильмы (55)
  • художник, фотограф (21)
  • цветы (709)
  • цветы из бумаги (60)
  • Цветы из ткани и вязанные (618)
  • школа (719)
  • шьём сами (1890)
  • швейная машинка (106)
  • лоскутное шитье (82)
  • это интересно (1394)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

ФУНЧОЗА ПО — ДУНГАНСКИ АДАПТИРОВАННЫЙ РЕЦЕПТ.

ФУНЧОЗА ПО — ДУНГАНСКИ АДАПТИРОВАННЫЙ РЕЦЕПТ.

Почему адаптированный? Дело в том, что обязательным ингредиентом является трава джусай, но я сомневаюсь, что вы найдете ее, тем более в разгар зимы. На рынках Узбекистана и Киргизии зимой продается соленый перец обмотанный пучком джусая, именно для фунчозы. Джусай прекрасно растет и у нас на огороде, но в продаже я видела его только один раз лет за 10. Вкус у этой травы ближе всего к нашей колбе (черемше). Так, что если у вас есть соленая колба, смело кладите.

Немного об отличаях в рецептах. В Киргизии – это основное горячее блюдо. Сначала в растительном (чаще соевом) масле обжаривается говядина, порезанная тонкими полосками, потом добавляются овощи в том же составе и порядке (кроме лука и чеснока, если кладется джусай) и подливают воду. Затем, тушат, пока овощи не станут мягкими и соединяют с отваренной лапшой. Едят это блюдо с уксусом.

В Узбекистане меня угощали фунчозой в виде теплого салата или холодной закуски. Готовится как в представленном рецепте, я только заменила джусай луком, чесноком и молотой шамбалой (добивалась похожести вкуса).

Продукты (примерно на 4-6 порций):

— лук репчатый – 150 г.

— редька маргеланская – 150 г.

— перец болгарский – 250 г.

— перец стручковый острый (без семян) – один стручок

— масло растительное (любое) – 30 г.

— лапша крахмальная (рисовая, кукурузная, фасолевая) – 350 г.

— кориандр молотый – 10 г.

— шамбала молотая – 15 г.

— паприка молотая – 10 г.

— соевый соус – 50-100 мл. (в зависимости от плотности)

— рыбный соус – 30 г. (если есть)

— уксус 3% — 60 г.(лучше рисовый)

— сок лимона – 10 г.

1. Нарезаем овощи соломкой, лук полукольцами.

2. Самую малость обжариваем лук в растительном масле (он становится прозрачным)

3. Высыпаем в лук кориандр и паприку. Встряхиваем сковороду.

4. Добавляем морковь. Обжариваем, помешивая минут 5-7.

5. Добавляем к моркови и луку редьку. Обжариваем еще 5-7 минут. Не забываем помешивать, чтобы все обжаривалось равномерно. Если необходимо добавьте еще масла.

6. И наконец закладываем болгарский перец. Он должен помегчать, но не должен потерять свою форму. И вообще это правило для всех овощей. Поэтому время даю приблизительное. Оно будет зависеть от толщины нарезки и температуры вашей плиты.

7. Буквально за пару минут до конца положите мелко нарубленный чеснок и шамбалу.

8. Выложите готовый полуфабрикат в посуду, в которой будете смешивать его с лапшой.

Читайте также:  Рецепт слоек с курагой

Отдельный разговор о соли. Поскольку едят блюдо с довольно соленым соусом, я овощи солю совсем чуть-чуть. На пробу они недосоленные.

9. Как сварить лапшу?

Варить лапшу надо в большом количестве воды. На 350 г. сухой лапши – 5-6 литров воды.

Когда вода закипит, опускаем туда лапшу, мешаем и ждем когда закипит. Сразу составляем с огня и засекаем 1 минуту. Здесь правило – лучше недоварить, чем переварить.

10. Сцеживаем и промываем холодной водой (это не итальянская паста).

11. Готовим соус.

На самой мелкой терке натираем имбирь и чеснок, смешиваем все с соевым соусом, рыбным соусом, соком лимона, уксусом, даем немного смеси постоять (минут 30) и процеживаем через ситечко. Этот соус рекомендую и как соус для макания (к суши, пельменям и т. п.)

12. Смешиваем полуфабрикат из овощей и лапшу.

13. Соус можно подать отдельно, но можно добавить во все блюдо. Если дать постоять фончузе пару часов (особенно с соусом), она будет еще вкуснее. Это блюдо как обязательное, входит в нашей семье в новогоднее меню.

Источник

7 самых вкусных и простых рецептов со стеклянной лапшой.

Фунчоза — блюдо корейской, китайской и японской кухни, представляющее собой стеклянную лапшу с соусами и приправами.

Предлагаю Вашему вниманию 7 самый популярных рецептов приготовления этой замечательной лапши:

1. ФУНЧОЗА ПО – КОРЕЙСКИ.

Для приготовления нам понадобятся:

— заправка для фунчозы – 115 г.

Фунчозу залить кипятком на 5-7 мин., откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипяченой водой.

Все овощи, кроме чеснока и зелени, нашинковать тонкой соломкой, зелень и чеснок мелко порубить.

Нашинкованную морковь перетереть руками до появления сока.

Все продукты соединить и хорошо перемешать, затем оставить на 2 часа на холоде для настаивания, перед подачей на стол ещё раз тщательно перемешать.

2. ФУНЧОЗА С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ.

Для приготовления нам понадобятся:

Доводим до кипения воду, подсаливаем, опускаем в кипяток лапшу, убираем кастрюлю с огня и оставляем лапшу на 5-7 минут. После откидываем лапшу на сито, чтобы стекла вода.

В сковороде разогреваем оливковое масло. Выкладываем в масло мелко нарезанные лук и морковь.

Обжариваем до золотистого цвета и добавляем нарезанные тонкой соломкой цукини и перец. Тушим до мягкости овощей.

Кладем ломтики грибов и тушим еще пару минут.

Добавляем мелко нарезанный помидор и шинкованную капусту.

Когда овощи станут мягкими, добавляем измельченный чеснок, нарезанный мелкой соломкой имбирь и соевый соус. Перемешиваем и кладем лапшу. Перемешиваем, нагреваем и снимаем с огня.

3. ФУНЧОЗА С ГОВЯДИНОЙ.

Для приготовления нам понадобятся:

В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем филе говядины, нарезанное тонкими ломтиками.

Когда мясо приобретет золотистый оттенок, добавить морковь и болгарский перец, нарезанные тонкой соломкой, и луковицу, нарезанную полукольцами.

Обжаривать все вместе еще 10 минут, затем добавить измельченный чеснок, соевый соус, соль, черный перец по вкусу, и потушить еще 5 минут.

К готовому мясу с овощами добавить предварительно отваренную фунчозу, аккуратно перемешать, накрыть крышкой и прогреть на самом маленьком огне в течение 2 минут. Перец можно заменить на зеленую редьку.

4. ФУНЧОЗА С МЯСОМ.

Для приготовления нам понадобятся:

Нарезаем тонко мясо(лучше если оно будет слегка подмороженное,тогда его легче тонко нарезать), обжариваем на растительном масле,солим.

Добавляем нашинкованный полукольцами лук,слегка обжариваем,сюда же добавляем морковку по корейски,перемешиваем,прогреваем.

В посуде соединяем отваренную фунчозу (её лучше сразу порвать ) с мясом и овощами ,добавим приправу для корейской моркови,немного уксуса(кому как нравится),соли если нужно,перчика.дать остыть.

5. ФУНЧОЗА С ОГУРЦОМ И МОРКОВЬЮ.

Для приготовления нам понадобятся:

Лапшу отварить, обсушить, дать ей остыть.

Огурец нарезать длинной тонкой соломкой.

Соединить лапшу с морковью и огурцом, добавить соевый соус.

Чеснок измельчить, перемешать с оливковым маслом, заправить салат и перемешать.

Это базовый рецепт салата с фунчозой. Если добавить к этим ингредиентам, например, кусочки обжаренной курицы, то получится вкуснейший салат с фунчозой и курицей – добавляйте продукты по своему вкусу и изобретайте собственные рецепты салатов с фунчозой – в принципе, возможности в данном случае безграничны, не бойтесь проявлять фантазию. Подойдет и мясо, и рыба, и морепродукты, и масса вариантов других овощей (баклажаны, цуккини, сладкий перец, редька, репчатый лук и т.д.) .

6. ФУНЧОЗА С МЯСОМ (КУРИЦЕЙ, СВИНИНОЙ, ГОВЯДИНОЙ).

Для приготовления нам понадобятся:

Морковь и лук очистить, нарезать лук полукольцами, морковь потереть на крупной терке, нарезать мясо тонкими полосками около 0,5 см толщиной.

Отварить фунчозу, откинуть на дуршлаг, обдать холодной проточной водой, обсушить.

Разогреть сковороду с оливковым маслом, выложить мясо, 5 мин обжарить, поперчить и посолить, добавить лук, перемешать, положить морковь, снова перемешать, влить соевый соус, положить фунчозу и пропущенный через пресс чеснок, перемешать, потушить все 5 минут, помешивая, подавать в горячем или холодном виде.

7. ФУНЧОЗА С КРЕВЕТКАМИ.

Для приготовления нам понадобятся:

Приготовить фунчозу по инструкции.

Соломкой нарезать овощи, выложить на сковороду с растительным маслом и 2-3 мин обжарить.

Добавить очищенные готовые креветки, 1 минуту потушить, добавить пропущенный через пресс чеснок, перья лука, сбрызнуть кунжутным маслом, соевым соусом.

Добавить фунчозу, перемешать и минуту потушить, перед подачей посыпать семечками кунжута и рубленой петрушкой, подавать фунчозу с креветками горячей или холодной.

Спасибо за внимание. Принятого аппетита😉

Заходите, подписывайтесь на мой канал . Там Вас ждёт много чего интересного и вкусного😉

Источник

Салат с фунчозой — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Хочется оригинального и пикантного угощения, а также разнообразить привычное меню? Попробуйте аппетитные и простые в приготовлении салаты из тонкой рисовой лапши – фунчозы. Домашние и гости точно оценят закуску в корейском стиле. Берите на заметку 10 ярких кулинарных рецептов с пошаговым описанием.

Читайте также:  Пирог с клюквой рецепт приготовления

Салат из фунчозы с курицей, овощами и соевым соусом

Аппетитный корейский салат совсем не сложно приготовить в домашних условиях. Удивите своих близких или гостей яркой кулинарной идеей. Горячая закуска готовится из рисовой лапши, курицы и овощей.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

  • Фунчоза 150 гр.
  • Куриное филе 200 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт
  • Огурец 2 шт.
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Соус соевый 150 мл.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Пикантный салат из фунчозы по-корейски

Пикантный и яркий по вкусу салат из фунчозы по-корейски станет оригинальной закуской для вашего стола. Простое в приготовлении угощение можно подавать отдельно или в сочетании с горячими блюдами.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

  • Фунчоза – 150 гр.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Зелень – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соус соевый – 1,5 ст.л.
  • Уксус столовый – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Фунчозу заливаем крутым кипятком на 10 минут. После этого продукт следует откинуть на дуршлаг и при необходимости разрезать ножницами.
  2. Измельченный лук и чесноком обжариваем на растительном масле до мягкого состояния.
  3. Морковь, сладкие перцы и огурца нарезаем тонкой соломкой. Свежую зелень измельчаем.
  4. В глубокой посуде соединяем овощи с фунчозой и обжаркой из лука и чеснока.
  5. Заливаем ингредиенты соевым соусом и уксусом, посыпаем специями и тщательно размешиваем. Ставим заготовку в холодильник на 1 час.
  6. Аппетитный салат по-корейски из фунчозы готов. Раскладывайте угощение по тарелкам и подавайте его к столу!

Салат из фунчозы с огурцом и болгарским перцем

Оригинальная холодная закуска для вашего стола – салат из фунчозы, огурца и болгарского перца. Простое в приготовлении блюдо разнообразит ваше меню и порадует ярким вкусом.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Фунчоза – 100 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Укроп – 0,5 пучка.
  • Соус соевый – 60 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Кориандр молотый – 2 щепотки.
  • Масло растительное – 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим необходимые ингредиенты. Овощи заранее промываем и очищаем.
  2. Морковь натираем на терку или тонко нарезаем. Выкладываем в глубокую миску.
  3. Тонкой соломкой разделываем и огурец. Отправляем его к моркови.
  4. Таким же образом разделываем и очищенный от семян болгарский перец.
  5. Фунчозу запариваем кипятком на 5 минут, после промываем под холодной водой и выкладываем в общую массу.
  6. Сверху добавляем измельченный укроп.
  7. В качестве заправки используем смесь из соевого соуса, растительного масла, соли и специй. Вливаем ее в салат.
  8. Размешиваем продукты до равномерного распределения заправки.
  9. Пикантный салат из фунчозы и овощей готов. Делите его на порции и подавайте к столу!

Вкусный салат из фунчозы с мясом говядины и овощами

Оригинальная и пикантная кулинарная идея для вашего стола – фунчоза, обжаренная с говядиной и овощами. Удивите родных невероятно вкусным и ароматным блюдом. Можно подавать к обеду или ужину.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Фунчоза – 120 гр.
  • Говядина – 300 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Грибы шампиньоны – 150 гр.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соус соевый – 1,5 ст.л.
  • Масло кунжутное – для обжарки.

Процесс приготовления:

  1. Фунчозу погружаем в кастрюлю и заливаем крутым кипятком на 10 минут. После продукт откидываем на дуршлаг и остужаем.
  2. Измельчаем одну луковицу с чесноком. Жарим продукты на кунжутном масле до мягкости и после поливаем их соевым соусом.
  3. Отвариваем говядину и нарезаем ее тонкой соломкой. Выкладываем мясо к луку в сковороду.
  4. Обжариваем массу до появления румянца на кусочках говядины и добавляем сюда измельченные перцы.
  5. Следом отправляем в блюдо тонкую соломку огурца и мелко порубленную зелень.
  6. Дополняем массу фунчозой.
  7. Добавляем немного шампиньоном, колечки оставшегося лука, соль и молотый перец. Размешиваем и обжариваем до готовности еще 5-10 минут.
  8. Ароматное питательное блюдо для вашего стола готово! Фунчозу с говядиной и овощами подавайте в горячем виде.

Пошаговый рецепт приготовления салата с фунчозой и креветками

Для вкусного и легкого ужина можно приготовить салат из фунчозы и креветок. Блюдо достаточно простое и быстрое в исполнении. Угощение выходит питательным и невероятно нежным.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Фунчоза – 100 гр.
  • Креветки – 18 шт.
  • Перец болгарский – 0,5 шт.
  • Огурец – 0,5 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соус соевый – 30 мл.
  • Уксус яблочный – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Кунжут – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. С огурца снимаем кожуру и разделываем тонкой соломкой. Также поступаем и с болгарским перцем.
  2. Креветки отвариваем до готовности в подсоленной воде. Будет достаточно 2-3 минут.
  3. Фунчозу заливаем крутым кипятком на 5 минут, а после промываем ее под холодной водой.
  4. В отдельно миске соединяем соевый соус, яблочный уксус, оливковое масло и измельченный зубчик чеснока. Размешиваем содержимое.
  5. Полученной смесью заливаем подготовленную фунчозу. Размешиваем ее и выкладываем в салатницу.
  6. Дальше добавляем тонко порезанные овощи.
  7. Сверху кладем отваренные и очищенные креветки. Посыпаем угощение кунжутом и подаем его к столу. Приятного аппетита!
Читайте также:  Рецепт капусты чесноком быстрого приготовления

Как приготовить вкусный салат с фунчозой и грибами?

Сытная и оригинальная кулинарная идея из фунчозы – салат с добавлением грибов. Угощение можно подавать в теплом и холодном виде как закуску или самостоятельное блюдо для легкого ужина.

Время готовки: 45 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Фунчоза – 100 гр.
  • Грибы шампиньоны – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Капуста белокочанная – 100 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соус соевый – 60 мл.
  • Масло растительное – 60 мл.
  • Горчица – 0,5 ч.л.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Сок лимонный – 2 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Измельчаем белокочанную капусту, морковь очищаем от кожуры и натираем на мелкую терку.
  2. Мелко нарезаем грибы и репчатый лук. Обжариваем продукты до появления румяного оттенка.
  3. Фунчозу на 5 минут заливаем крутым кипятком. После лапшу откидываем на дуршлаг и промываем под струей холодной воды.
  4. В небольшой глубокой тарелке соединяем соевый соус, масло, горчицу, лимонный сок, измельченный чеснок, соль и перец. Тщательно вымешиваем содержимое.
  5. Грибную поджарку соединяем в салатнице с овощами и рисовой лапшой. Поливаем продукты заправкой, размешиваем и настаиваем 20-30 минут.
  6. Готовый салат раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Простой и вкусный салат с фунчозой и морковью по-корейски

Тонкая рисовая лапша часто используется в приготовлении ярких салатов. Оцените рецепт пикантной закуски их фунчозы и корейской моркови. Разнообразьте домашнее меню оригинальной кулинарной идеей.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Фунчоза – 50 гр.
  • Морковь по-корейски – 100 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Петрушка – 0,5 пучка.
  • Соус соевый – 30 мл.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Кунжут – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим необходимые ингредиенты для салата.
  2. Фунчозу замачиваем крутым кипятком. Оставляем на 5 минут, после промываем и оставляем обсыхать.
  3. Дальше перекладываем готовую лапшу в глубокую салатницу. Сюда же отправляем тонкие брусочки огурца.
  4. Дополняем массу корейской морковью.
  5. Следом выкладываем тонкую соломку болгарского перца.
  6. Дополняем продукты измельченным луком и петрушкой.
  7. Солим блюдо и заправляем соевым соусом вместе с растительным маслом.
  8. Аккуратно перемешиваем все компоненты. По вкусу посыпаем кунжутом.
  9. Пикантный салат с фунчозой готов. Подавайте угощение к столу!

Салат с фунчозой и крабовыми палочками в домашних условиях

Нежный домашний салат с интересным сочетанием вкусом получается из тонкой рисовой лапши и крабовых палочек. Угощение можно подавать к домашнему ужину или праздничному столу. Блюдо приятно порадует ваших близких!

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Фунчоза – 50 гр.
  • Крабовые палочки – 100 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Майонез – для заправки.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим нужные продукты для приготовления салата.
  2. Фунчозу сразу заливаем крутым кипятком и настаиваем ее 5 минут. После промываем лапшу холодной водой.
  3. Огурец разделываем тонкими брусочками.
  4. Крабовые палочки заранее размораживаем и нарезаем небольшими кубиками.
  5. Выкладываем измельченные продукты в общую миску. Сюда же отправляем и консервированную кукурузу.
  6. Дополняем массу фунчозой.
  7. Заправляем блюдо майонезом, солим и перчим его.
  8. Тщательно размешиваем содержимое.
  9. Яркий домашний салат из рисовой лапши готов. Раскладывайте угощение по порционным тарелкам и подавайте к столу!

Овощной салат с фунчозой, огурцами и помидорами

Свежий и питательный салат можно приготовить из стеклянной рисовой лапши и овощей. Сочное угощение чаще всего подается как закуска. Разнообразьте ваш домашний стол оригинальным блюдом.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Фунчоза – 150 гр.
  • Морковь – 0,5 шт.
  • Перец болгарский – 0,5 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Уксус – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Необходимое количество фунчозы погружаем в кастрюлю с крутым кипятком. Настаиваем продукт 5 минут, а после промываем под холодной водой.
  2. Отправляем лапшу в салатницу, посыпаем ее солью и молотым перцем.
  3. Лук режем тонкими полукольцами. Перец и помидоры тонкой соломкой. Последние освобождаем от мякоти. Морковь можно натереть на терку.
  4. Отправляем свежие овощи в посуду с фунчозой. Заправляем продукты растительным маслом и уксусом. Тщательно размешиваем.
  5. Раскладываем салат по порционным тарелкам, дополняем его тонкими кружочками огурца и подаем к столу.

Очень вкусный салат из фунчозы с приправой чим-чим

Интересное угощение для вашего стола в корейском стиле – салат из фунчозы с готовой заправкой чим-чим. Свежие овощи добавят блюду особую сочность, а специи – пикантность.

Время готовки: 45 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Фунчоза – 250 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский – 0,5 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Приправа чим-чим – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим необходимые продукты для салата. Овощи заранее промываем и очищаем.
  2. Первым делом натираем морковь на среднюю или крупную терку.
  3. Тонкую рисовую лапшу погружаем в кастрюлю с кипятком. Настаиваем продукт 5 минут, после извлекаем и промываем под холодной водой.
  4. Болгарский перец нарезаем мелкими кубиками.
  5. Тонкими кусочками разделываем огурцы.
  6. Погружаем все ингредиенты в глубокую миску. Заправляем их приправой чим-чим. Добавляем измельченный зубчик чеснока.
  7. Тщательно перемешиваем массу, чтобы специи равномерно распределились. Настаиваем заготовку 30-40 минут.
  8. Яркая закуска для вашего стола готова! Делите ее на порции и подавайте к столу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector