- Фунчоза с корейской морковкой. Рецепты с курицей, овощами, говядиной, морепродуктами
- Общие принципы приготовления блюда
- Фунчоза с корейской морковкой
- Ингредиенты
- Пошаговый процесс приготовления
- С курицей
- Ингредиенты
- Пошаговый процесс приготовления
- С овощами и грибами
- Ингредиенты
- Пошаговый процесс приготовления
- Со свежим огурцом и омлетом
- Ингредиенты
- Пошаговый процесс приготовления
- С болгарским перцем, зеленью и кунжутом
- Ингредиенты
- Пошаговый процесс приготовления
- С говядиной
- Ингредиенты
- Пошаговый процесс приготовления
- С морепродуктами
- Ингредиенты
- Пошаговый процесс приготовления
- Полезные советы и рекомендации
- Видео о приготовлении фунчозы с корейской морковкой
Фунчоза с корейской морковкой. Рецепты с курицей, овощами, говядиной, морепродуктами
Публикация в группе : Закуски
Стеклянную лапшу, или фунчозу, нередко используют для приготовления салатов или закусок. И особенно удачными получаются блюда с добавлением корейской моркови. Подобные лакомства получаются пикантными, немного острыми, и при этом их калорийность невысока.
Общие принципы приготовления блюда
Фунчоза с корейской морковкой – простое блюдо, которое можно сделать к праздничному застолью или обычному семейному ужину.
Его приготовление состоит, в большинстве случаев, из таких этапов:
- Стеклянную лапшу следует приготовить так, как это написано на упаковке продукта. К примеру, более тонкую фунчозу стоит просто залить горячей водой (90-100 °C) и дать ей набухнуть, прикрыв емкость крышкой. А вот некоторые виды фунчозы понадобится варить.
- Готовую лапшу нужно смешать с морковью, замаринованную в специальной (корейской) приправе. Овощную массу можно немного нарезать, чтобы блюдо было удобней зачерпывать ложкой или вилкой.
- Если в состав лакомства входит курица или другое мясо, то его нужно отварить или обжарить до готовности, а потом нарезать кусочками и смешать с вермишелью.
- Для заправки блюда стоит использовать соевый или рисовый соус, бальзамический или виноградный уксус. Они придадут лакомству дополнительный азиатский колорит.
- Добавив в блюдо специи и соль, требуется аккуратно его перемешать.
В некоторых случаях подавать блюдо нужно сразу после приготовления, а в других рецептах понадобится настаивать лакомство в холодильнике несколько часов.
Фунчоза с корейской морковкой
Фунчоза с корейской морковкой – универсальное блюдо, которое можно подать как отдельное лакомство, так и в качестве закусочного салата.
Его создание отнимет не больше 20 мин., но перед подачей к столу желательно дать настояться блюду в холодильнике не меньше 120 мин.
Ингредиенты
В списке присутствуют максимально доступные продукты:
- стеклянная лапша – 200 г;
- огурцы – 2 шт.;
- морковь по-корейски – 100 г;
- зубки чеснока – 3-4 шт.;
- соевый соус – 60 мл;
- масло растительное – 15 мл.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить оригинальное блюдо, потребуется придерживаться простого руководства:
- Фунчозу следует сложить в кастрюлю и залить кипящей водой. Закрыв емкость крышкой, оставить лапшу разбухать на 5-7 мин. Если вермишель более крупная, то ее лучше отварить, но не дольше 4-5 мин. Готовую фунчозу нужно переложить в дуршлаг.
- Когда с лапши стечет лишняя влага, понадобится соединить ее с корейской морковью. Залив массу соевым соусом, требуется тщательно ее перемешать.
- Огурцы необходимо нашинковать тонкой соломкой. Если овощи слишком толстокожие, то лучше очистить их от кожуры. Огуречную массу следует смешать вермишелью.
- Очищенные от кожуры дольки чеснока нужно раздавить прессом и соединить с остальными ингредиентами. Сбрызнув блюдо растительным маслом, требуется отправить его на среднюю полку холодильника.
Подавать блюдо на стол нужно в глубокой сервировочной тарелке. А украсить закуску можно веточками зелени.
С курицей
Подобное лакомство можно подать как закусочным салатом, так и отдельным блюдом.
Фунчоза с курицей и болгарским перцем, простой рецепт приготовления.
Но подавать его нужно в горячем или теплом виде, так как после остывания его вкусовые качества значительно снижаются.
Ингредиенты
Нужно иметь в запасе такие компоненты:
- фунчоза – 300 г;
- перец болгарский – 2 шт.;
- куриная грудка – 200 г;
- огурец – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь по-корейски – 150 г;
- соевый соус – 60-90 мл;
- масло растительное – 30 мл;
- соль, черный перец (молотый) по желанию.
Пошаговый процесс приготовления
Создание оригинального блюда состоит из таких шагов:
- Мясо нужно промыть, обтереть бумажными салфетками и удалить с него шкурку и жир. Мякоть стоит нашинковать вдоль волокон на полоски с длиной в 3-4 см.
- Лук требуется очистить и нарезать небольшими кубиками. Разогрев в глубокой сковороде, а лучше в воке, растительное масло, необходимо высыпать в него измельченный лук. Обжаривать овощ на среднем пламени понадобится до тех пор, пока на нем не образуется золотистая корочка.
- К луку следует всыпать кусочки курицы. Готовить массу понадобится 10 мин., при этом нельзя забывать часто перемешивать компоненты, иначе они пригорят. Когда подойдет время, смесь нужно залить соевым соусом. После этого тушить блюдо потребуется 5-8 мин., а потом стоит выложить его в глубокое сервировочное блюдо.
- Лапшу необходимо сложить в кастрюлю и залить кипящей водой, чтобы она значительно превышала уровень вермишели. Закрыв емкость крышкой, стоит оставить массу разбухать на 3-4 мин. В воду можно добавить немного растительного масла, которые предотвратит слипание фунчозу. Спустя положенное время, фунчозу требуется откинуть на сито, промыть проточной водой и оставить над раковиной, чтобы с нее стекла лишняя влага.
- Огурец необходимо промыть и нарезать тонкой соломкой. Если плод староват, то его лучше предварительно очистить от кожуры. Очистив перец от семян, следует нарезать его полосками.
- В сковороду, в которой обжаривалась птица, нужно выложить измельченный перец. Периодически помешивая, понадобится готовить овощ на огне среднего уровня около 5-7 мин.
- К курице требуется всыпать лапшу, обжаренный перец и измельченный огурец. Добавив соль и специи, необходимо перемешать закуску и сразу же подать ее к столу.
С овощами и грибами
Закуска, приготовленная по следующему рецепту, придется по вкусу ценителям азиатской кухни. Она получается сытной, в меру острой и при этом нежной и сочной. В ее состав входят только обычные продукты, но можно подать на стол и к празднику.
Ингредиенты
Состав пикантной закуски довольно простой:
- стеклянная лапша – 250 г;
- морковь по-корейски – 200 г;
- цветная капуста – 100 г;
- шампиньоны – 100 г;
- семена кунжута – 10 г;
- масло растительное – 15 мл;
- соевый соус – 30 мл.
Пошаговый процесс приготовления
Создавать блюдо азиатской кухни нужно по таким этапам:
- Лапшу необходимо приготовить тем способом, который описан на ее упаковке. Затем массу следует откинуть на дуршлаг, промыть и оставить на 3-4 мин. За это время с фунчозы стечет лишняя влага. Если есть желание, то можно разрезать вермишель на более короткие части.
- Цветную капусту нужно промыть, разделить на соцветия и поместить их в кипящую воду. Добавив соли, требуется варить овощи на огне среднего уровня около 5-7 мин. после закипания. Потом капусту понадобится выложить на дуршлаг.
- Промыв и нашинковав грибы пластинами, следует выложить их в сковороду, предварительно раскалив на ней масло. Обжаривать массу на огне среднего уровня понадобится приблизительно 5 мин. Затем к грибам необходимо добавить капусту. Периодически помешивая, требуется обжаривать компоненты до полного испарения жидкости.
- Морковь можно нарезать и сложить в глубокую салатницу. Добавив туда же фунчозу и обжаренные овощи, следует залить массу соевым соусом и кунжутным маслом, и перемешать.
Готовую закуску необходимо поставить на среднюю полку холодильника, дать ей настояться на протяжении 30 мин. Перед подачей к столу требуется вновь перемешать лакомство и присыпать его семенами кунжута.
Со свежим огурцом и омлетом
Фунчоза с добавлением огурца станет отличной закуской в летний зной. Подобное лакомство получается легким, освежающим, но вместо корейской морковки для этого рецепта нужно приготовить омлет.
Ингредиенты
Чтобы сделать 3 порции блюда, понадобится подготовить такие продукты по списку:
- стеклянная лапша – 100 г;
- томаты – 2 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- майонез – 25 г;
- яйцо – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- соевый соус – 15 мл;
- растительное масло – 15 мл;
- кунжутная заправка для салатов – 20 г.
Пошаговый процесс приготовления
Создание лакомства замет 20 мин., и состоит оно из следующих этапов:
- В миске следует соединить яйцо с майонезом, взбить массу венчиком до однородной консистенции. Массу нужно вылить на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом и обжарить по 2-3 мин. с каждой стороны.
- Омлет требуется нарезать соломкой с длиной в 3-4 см. Подобным образом необходимо нашинковать вымытые томаты, огурец и перец.
- Лапшу следует поместить в кипящую воду. Добавив в жидкость соль и растительное масло (15 мл), понадобится готовить продукт около 1 мин. Потом фунчозу нужно выложить в мелкое сито и промыть.
- Когда с лапши стечет лишняя влага, требуется смешать ее с овощами и омлетом. Заправив блюдо соевым соусом и заправкой, нужно аккуратно его перемешать.
Подавать блюдо лучше сразу после приготовления, так как оно более вкусное и ароматное, пока теплое. А вот украсить его лучше веточками кинзы или петрушки. Можно присыпать лакомство кунжутными семенами, которые придадут ему дополнительный восточный колорит.
С болгарским перцем, зеленью и кунжутом
Фунчоза с корейской морковкой, болгарским перцем и зеленью – оригинальное блюдо азиатской кухни, которое можно даже подать на завтрак.
Фунчоза с корейской морковкой, перцем и зеленью.
Оно легкое и питательное, при этом даже большая порция лакомства не испортит фигуру, ведь у него минимальна калорийность.
Ингредиенты
Список компонентов, которые потребуются при создании блюда:
- корейская морковь – 100 г;
- бобовая лапша – 200 г;
- перец болгарский – 150 г;
- лук красный – 50 г;
- соевый соус – 15 мл;
- кунжутные семена – 20 г;
- масло растительное – 45 мл;
- свежая петрушка – 20 г;
- соль – 5 г.
Пошаговый процесс приготовления
Готовить низкокалорийное лакомство нужно по следующим шагам:
- Вскипятив в кастрюле воду, следует поместить в нее бобовую лапшу. Добавив в жидкость соль и по желанию растительное масло, необходимо варить массу не больше 2 мин., и сразу же после этого выложить ее на сито или дуршлаг.
- Пока с фунчозы стекает излишек влаги, требуется вымыть перец и огурец, нарезать их соломкой.
- Отжав морковь от лишнего маринада, нужно слегка ее нашинковать и сложить в салатник с высокими бортами. Добавив туда же вермишель и овощи, следует аккуратно размешать смесь.
- Очищенный от шелухи лук понадобится нарезать полукольцами.
- Промыв и отряхнув петрушку, требуется мелко ее нарубить.
- К основной массе необходимо добавить луковые полукольца и измельченную зелень. Заправив закуску соевым соусом и растительным маслом, и перемешав, желательно отправить ее в холодильник.
Подавать лакомство можно не раньше, чем через 30 мин. И чтобы украсить блюдо, понадобиться присыпать его кунжутными семенами.
С говядиной
Следующее корейское блюдо лучше готовить из молодой говядины, так как старое мясо придется дольше обжаривать, лакомство получится более сухим. Рецепт можно видоизменять, используя в качестве основного компонента курицу, индейку или нежирную свинину.
Ингредиенты
Мясное лакомство корейской кухни нужно создавать из такого списка компонентов:
- фунчоза – 200 г;
- говядина – 400 г;
- болгарский перец – 1 шт.;
- огурец свежий – 1 шт.;
- крупный лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- зелень петрушки или кинзы – 20 г;
- соевый соус – 60 мл;
- молотый кориандр, смесь перцев – по 1 ч. л.
Пошаговый процесс приготовления
Создание пикантного блюда состоит из таких этапов:
- Мякоть требуется промыть, обтереть насухо бумажным полотенцем и нарезать продолговатыми кусочками. Раскалив на сковороде масло, нужно выложить в него мясные кусочки и обжаривать их на интенсивном пламени около 10 мин. Не стоит забывать перемешивать массу, иначе она сгорит, и блюдо будет испорчено.
- Пока говядина готовится, следует нашинковать очищенный лук полукольцами, а потом всыпать его в мясную массу. Готовить продукты понадобится до тех пор, пока лук не покроется золотистой корочкой. Затем сковороду нужно снять с огня и оставить на время в сторону.
- Вскипятив воду, требуется залить ей бобовую лапшу и закрыть емкость крышкой. Фунчозе необходимо дать разбухнуть на протяжении 5-6 мин. и перекинуть ее на дуршлаг или в мелкое сито. Вермишель нужно оставить до тех пор, пока с нее не стечет лишняя влага, а сама масса остынет до комнатной температуры.
- Тем временем вымытую морковь следует натереть корейской теркой, смешать с соевым соусом (15 мл) и пряностями.
- Очищенный от семян перец необходимо нарезать соломкой. Таким же образом стоит нашинковать огурец. Зелень понадобится мелко порубить ножом.
- В салатнике с высокими бортами требуется соединить лапшу с мясом и измельченными овощами. Добавив в массу оставшийся соевый соус, нужно осторожно ее перемешать.
Можно домешать к смеси измельченный чеснок, который придаст дополнительную пикантность блюду.
С морепродуктами
Подобное лакомство получается слегка острым, пикантным и весьма аппетитным. В нем содержатся полезные аминокислоты и витамины, так что употребление закуски принесет не только удовольствие, но и пользу.
Ингредиенты
Состав пикантного лакомства несложный:
- лапша – 150 г;
- морковь – 150 г;
- морское ассорти – 200 г;
- молотая паприка – 5 г;
- смесь приправ для корейской моркови – 1 ч. л.;
- соль – 5 г;
- уксус (9%) – 80 мл;
- растительное масло – 30 мл;
- соевый соус- 30 мл.
Пошаговый процесс приготовления
Придерживаясь следующих указаний, можно сделать лакомство, которое придется по кусу и привередливым гурманам:
- Сложив вермишель в сотейник, нужно залить ее максимально горячей водой. Закрыв емкость крышкой, понадобится оставить разбухать массу на 10 мин. Затем лапшу следует откинуть на дуршлаг и, промыв, оставить над раковиной до тех пор, пока с нее стечет лишняя влага.
- Вымыв и слегка поскоблив морковь, необходимо натереть ее специальной теркой.
- Замороженное морское ассорти требуется выложить на сухую сковороду и изредка помешивая, обжаривать на среднем пламени до готовности. Это займет не больше 5 мин. Затем массу необходимо всыпать на дуршлаг и подождать, пока с нее стечет лишняя влага.
- В салатнике с высокими бортами следует соединить измельченную морковь с лапшой и морским ассорти. Приправив массу специальным набором специй и паприкой, а также влив в нее уксус, растительное масло и соевый соус, нужно осторожно ее перемешать.
Лакомство необходимо держать в холодильнике. А снимать с него пробу можно не раньше, чем через 6-8 ч. За это время ингредиенты хорошо промаринуются.
Полезные советы и рекомендации
Лакомство получится более приятным, если в процессе его создания прислушаться к таким рекомендациям:
- Отваривать или запаривать лапшу лучше с добавлением растительного масла. Тогда вермишель не слипнется и останется рассыпчатой.
- Готовить морковь по-корейски лучше самостоятельно. Тогда можно будет быть уверенным в качестве и свежести продукта.
- В любом рецепте желательно использовать оливковое масло вместо подсолнечного. Благодаря этому аромат лакомства получится более экзотическим.
Фунчоза с корейской морковкой – блюдо питательное, но диетическое. Его можно без опаски добавлять в рацион тем, кто не хочет набрать лишние килограммы. Узнать о пищевой ценности некоторых вариантов этого лакомства можно из таблицы:
Б/Ж/У | Количество калорий на 100 г | |
Фунчоза с морковью | 2/3/33 | 149 |
Вариант с курицей | 5/3/24 | 140 |
Блюдо с овощами и грибами | 2/4/33 | 168 |
Закуска с говядиной | 13/10/18 | 213 |
Приготовить пикантное и необычное блюдо из корейской моркови и фунчозы сможет и неопытная хозяйка. Ведь для этого не нужно обладать особыми кулинарными навыками, а достаточно лишь запарить бобовую вермишель и соединить ее с остальными ингредиентами.
Видео о приготовлении фунчозы с корейской морковкой
Рецепт приготовления салата с фунчозой и курицей:
Источник