- Салат с фунчозой, перцем и огурцом
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Салат из фунчозы с огурцом, морковью и болгарским перцем
- Фунчоза с огурцом и болгарским перцем
- Ингредиенты
- Приготовление
- Очень вкусный яркий салат из фунчозы с морковью, свежим огурцом и болгарским перцем по-корейски (домашний простой рецепт приготовления)
- Салат из фунчозы с болгарским перцем и огурцом
- Как приготовить салат из фунчозы с огурцом
Салат с фунчозой, перцем и огурцом
Салат с фунчозой, болгарским перцем и огурцом — очень яркая, свежая, пикантная закуска. Благодаря интересной заправке, этот салатик идеально подойдёт к любому мясу, особенно к шашлыку. Тем кто любит блюда поострее, можно увеличить количество специй и чеснока. Попробуйте, очень вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Фунчозу поместить в глубокую миску, залить кипятком и оставить завариваться на 10 минут.
Фунчозу откинуть на сито, промыть холодной проточной водой, дать воде стечь.
Болгарский перец, очищенный от семян и плодоножки, нарезать тонкими брусочками.
Морковь очистить и натереть на тёрке для корейской морковки (можно натереть на крупной тёрке).
Огурец нарезать тонкими полосками.
Для приготовления заправки для салата влить в миску оливковое масло, соевый соус, уксус и свежевыжатый лимонный сок, добавить гранулированный чеснок (или один зубчик чеснока, пропущенный через пресс), паприку, приправу для корейской морковки, посолить по вкусу и хорошо перемешать.
В глубокой миске соединить фунчозу, натёртую морковь, нарезанные огурцы и болгарский перец, добавить приготовленную заправку, хорошо перемешать салат.
Накрыть салат из фунчозы и овощей пищевой плёнкой и дать настояться в течение двух часов.
Яркий, сочный, наивкуснейший салат с фунчозой, огурцом, болгарским перцем и морковкой подавать на стол в качестве холодной закуски к жареному мясу или шашлыку. Такое блюдо прекрасно разнообразит меню и точно понравится многим!
Источник
Салат из фунчозы с огурцом, морковью и болгарским перцем
- Фунчоза 100 гр.
- Морковь 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Огурец 1 шт.
- Салатная заправка 1 уп.
- Зелень по вкусу
- Вам понадобится: 15 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Фунчоза
- Тип блюда:Ужин
Первым делом подготовим фунчозу.
Заливаем необходимое количество кипятком на 5 минут, после чего промываем под холодной водой и откидываем на дуршлаг.
После чего перекладываем фунчозу в глубокую миску и добавляем заправку «Чим-чим».
Добавляем натертую на корейской терке морковь.
Один свежий огурец. Можно нарезать его тонкими брусочками, я поленилась и тоже натерла его на терке.
Так же добавляем болгарский перец, нарезанный тонкой соломкой.
По желанию добавляем любую свежую зелень.
После чего салат тщательно перемешиваем. Готовому салату лучше дать настояться минимум один час, после чего его можно подавать к столу.
Источник
Фунчоза с огурцом и болгарским перцем
Liliaynka, 5 марта 2017, 15:34
Количество просмотров: 32199
Количество комментариев: 0
Время подготовки: 20 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты
Приготовление
Согласно инструкции на упаковке требуется залить лапшу кипящей водой и оставить ее на 5-7 минут. Хорошенько перемешивайте лапшу, чтобы она не слипалась, можно для этого добавить в воду для приготовления фунчозы немного подсолнечного масла, воду не подсаливаем. Как только фунчоза станет прозрачной, она готова.
Источник
Очень вкусный яркий салат из фунчозы с морковью, свежим огурцом и болгарским перцем по-корейски (домашний простой рецепт приготовления)
Сегодня мы сделаем салат из фунчозы, моркови, свежего огурца и болгарского перца по домашнему несложному рецепту.
Для приготовления нам потребуется:
Огурец свежий — 1 шт.
Болгарский перец большой сладкий — 1 шт.
Соевый соус — 3 столовых ложки.
Уксус яблочный — 1 столовая ложка.
Сухая приправа для корейской моркови — 1 столовая ложка.
Чеснок — 4-5 зубчиков.
Перец красный острый — по вкусу.
Приступим к приготовлению: фунчозу мы варить не будем, просто зальём кипятком.
Оставляем её в кипятке 2 минуты.
Сливаем кипяток через дуршлаг и остужаем фунчозу.
Тем временем займёмся овощами. Трём на тёрке свежий огурец.
Также натираем и морковь.
Перец отчищаем от семян и нарезаем полосками.
Отправляем в салатник
Сюда же перекладываем остывшую фунчозу.
Делаем корейскую заправку: отмеряем в небольшую отдельную мисочку три столовых ложки соевого соуса.
Добавляем столовую ложку яблочного уксуса.
Кладём столовую ложку сухой приправы для моркови по-корейски.
Выдавливаем 5 зубчиков чеснока.
Не забываем для остроты добавить красного жгучего перца по своему вкусу.
Добавляем в салатник к овощам и фунчозе.
Тщательно перемешиваем и убираем в холодильник наш салат желательно на ночь.
Салат очень вкусный. Рекомендую сделать и вам. Приятного аппетита!
Источник
Салат из фунчозы с болгарским перцем и огурцом
Постепенно фунчоза становится популярной и у нас. Эта лапша пришла к нам из азиатской кухни. Существует целая масса рецептов различных салатов с добавлением фунчозы. И перед вами один из них.
Салат из фунчозы с огурцом и болгарским перцем делается довольно быстро и просто. Саму лапшу можно купить практически в любом сетевом супермаркете.
Кроме великолепного вкуса, салат обладает еще и красивым и необычным внешним видом. Без лишних раздумий приготовьте такой салат, если в ваших руках оказалась упаковка стеклянной лапши.
Ингредиенты:
- фунчоза – 100 г;
- огурцы – 1 шт.;
- перцы (болгарские) – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- масло (лучше оливковое) – 2 ст.л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- соус соевый – 2 ст.л.;
- жгучий молотый перец – по вкусу.
Как приготовить салат из фунчозы с огурцом
Стоит заметить, что лапшу мы будем варить так, как указано на упаковке. Ведь фунчоза бывает разных видов, а значит, и способы приготовления могут быть разные. Чаще всего лапшу нужно будет проварить в кипящей воде приблизительно 4 минуты, либо покрыть кипящей водой на 10 минут. Когда вода перестанет быть мутной – фунчоза готова.
Готовую лапшу промываем прохладной водой на дуршлаге. Овощи тщательно перемываем. Перец чистим от сердцевины и кочережки. Огурцу срезаем хвостики, а морковь чистим от тонкой кожуры. Морковку и перец шинкуем тоненькими, продолговатыми кусочками.
Огурец нарезаем точно такими же кусочками.
Теперь готовим ароматную заправку для нашего салата. Смешиваем в одной миске раздавленный чеснок, оливковое масло и жгучий молотый перец. Сюда же вливаем соевый соус и перемешиваем заправку.
Для удобства лапшу можно нарезать кусочками поменьше, ведь она достаточно длинная. Теперь осталось смешать все составляющие в одной миске, заправить вкусной заправкой и перемешать.
Это мы, собственно, и делаем.
Чтоб салатик не был пресным, его необходимо настоять в холодильнике на протяжении двух часов.
Источник