Фунчоза рецепт теплая с креветками

Секреты азиатских поваров: салаты с фунчозой и креветками

Фунчоза с креветками – вкусное блюдо, которое можно приготовить на ужин или для легкого перекуса в разных вариациях, в зависимости от своих предпочтений.

Можно с чистой совестью сделать фото итогового блюда и затем хвастаться перед друзьями и коллегами.

С соусом терияки

Салат из фунчозы с креветками прекрасно сочетается с привычным для любителей азиатской кухни соусом терияки, который можно изготовить своими руками. В целях экономии времени стоит отправиться в ближайший супермаркет. Особое внимание следует уделить приготовлению стеклянной лапши, если ее передержать в горячее воде, фунчоза разварится и будет невкусной. Для этого потребуется:

  • Маленькие креветки 200 гр
  • Лапша 200 гр
  • Красный перец 1 шт.
  • Морковь ½ шт.
  • Белый лук 1 шт.
  • Соус терияки 100 мл
  • Оливковое масло 5 ст. ложек
  • Соль – по вкусу

Жаренный вариант

Салат с фунчозой и креветками можно приготовить в жареном варианте, это придаст блюду более изысканный вкус, затем подать в виде закуски или горячего блюдо. Стеклянная лапша с жареными креветками на ужин запомнится надолго, холестерина в таком приеме пищи немного.

  • Креветки – 200 г
  • Фунчоза — 200 г
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Оливковое масло – 5 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Время готовки 20 минут.

Количество порций – 2.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Приготовить фунчозу в теплой воде.
  2. Обжарить на сковороде овощи затем добавить креветки, жарить еще 5 минут.
  3. Добавить фунчозу, обжарить все ингредиенты в течение 3-4 минут на среднем огне, выключить огонь и дать блюду настояться.
  4. Подавать фунчозу с креветками на стол.

Количество к/б/ж/у: 550/32/3,5/108.

С овощами

Фунчоза с креветками и овощами – более сытный и полезный вариант блюда.

Готовить его одно удовольствие, особенно если держать в мыслях полезность. Использовать можно любые овощи, в варианте ниже будут представлены самые доступные.

  • Фунчоза – 200 г.
  • Креветки – 200 г.
  • Морковь – 1/2 шт.
  • Красный болгарский перец – 1шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Оливковое масло – 5 ст.л.
  • Соевый соус – 5 ст. л.
  • Кунжутное масло – 2 ст.л.
  • Кунжут – 1 ст. л.

Время приготовления 5 минут.

Время готовки 20 минут.

Количество порций – 2.

Шаги для приготовления блюда:

  1. Морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Выложить на разогретую сковороду.
  2. Болгарский перец нарезать соломкой, добавить к моркови.
  3. Параллельно с первыми двумя пунктами приготовить фунчозу: залить ее горячей водой и подождать, пока лапша не станет прозрачного цвта.
  4. Посыпать овощи кунжутом, тщательно перемешать, добавить лапшу и еще раз перемешать.
  5. Чеснок нарезать на мелкие кусочки отправить на вторую сковороду и обжарить в течение одной минуты.
  6. Добавить креветки, обжарить.
  7. Смешать ингредиенты на обеих сковородках, добавить кунжутное масло и дать настояться несколько минут.
  8. Подать к столу.

Количество к/б/ж/у: 887/20/35/137.

При желании можно увеличить или уменьшить количество используемых овощей. Вкус итогового блюда будет меняться.

С мидиями

Для увеличения питательности фунчозы с креветками стоит дополнительно использовать морепродукты: мидии, лосось или морской коктейль. Цена ужина возрастет, но оно того стоит.

  • Фунчоза – 300 г
  • Креветки – 150 г.
  • Мидии – 150г.
  • Лук – 1 шт.
  • Красный болгарский перец – 1 шт.
  • Цукини – 1/2 шт.
  • Соевый соус – 5 ст. л.
  • Оливковое масло – 5 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – по вкусу.

Время готовки 20 минут.

Количество порций – 2.

  1. Мелко нарезать чеснок, обжарить на сковороде в течение 2 минут.
  2. Параллельно нарезать овощи, добавить к чесноку, жарить еще 3 минуты.
  3. Добавить соль и морепродукты, жарить в течение 3 минут.
  4. Фунчозу заранее залить горячей водой до полной прозрачности, добавить на сковороду, налить немного воды и тушить 5 минут.
  5. Выключить огонь, полить блюдо соусом и дать настояться пару минут.
  6. Подать на стол.

Количество к/б/ж/у: 750/34/5/120.

С имбирем

Для увеличения оригинальности можно добавить множество ингредиентов: морепродукты, различные овощи или имбирь. Последний придаст блюду изысканный вкус и позволит сделать прекрасные фото для друзей и знакомых.

  • Фунчоза – 2200 г.
  • Креветки – 220 г.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Корень имбиря – 30 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Красный перец – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Кунжутное масло – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
Читайте также:  Рецепт посола сала с зеленью

Время готовки 20 минут.

Количество порций – 2.

  1. Нарезать овощи соломкой или кубиками, имбирный корень натереть на мелкой терке.
  2. На разогретую сковородку выложить овощи, выдавить чеснок, перемешать и обжарить в течение двух минут.
  3. Добавить к овощам креветки, полить их соусом, обжарить.
  4. Вок предварительно приготовить, выложить на сковороду, добавить соль по вкусу, влить кунжутное масло, перемешать и дать настояться.
  5. Подать блюдо к столу.

Количество к/б/ж/у: 690/29/4,3/112.

С грибами

Грибы прекрасно сочетаются с любимым мясом, гарниром или соусом. Они подходят к картошке, макаронам, курице, сливочному или томатному соусу. Вкус фунчозы с креветками и овощами не испортится от добавления любых грибов. Но лучше всего подойдут шиитаки или шампиньоны.

  • Фунчоза – 180 г.
  • Креветки – 180 г.
  • Цукини – 180 г.
  • Красный перец – 1шт.
  • Шампиньоны – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Время готовки 20 минут.

Количество порций – 2.

Процесс приготовления включает следующее:

  1. Цукини и перец нарезать соломкой или кубиками, грибы – кружочками.
  2. Фунчозу предварительно приготовить в теплой воде, креветки также залить горячей водой.
  3. Овощи закинуть в раскаленную сковороду, обжарить в течение пары минут, добавить креветки и лапшу, перемешать.
  4. В конце полить блюдо соусом, посыпать чесноком и солью, дать настояться.
  5. Подать на стол горячее блюдо.

Количество к/б/ж/у: 730/33/5,3/108.

По-сингапурски

Лапша с креветками по-сингапурски – блюдо, совмещающее в себе элементы китайской, тайской и индийской кухни. От тайской кухни берутся яйца и ветчина, от индийской – множество пряных специй, добавление которых максимально меняет вкус. Для комфортной готовки лучше заранее приготовить несколько чистых тарелок, необязательно глубоких

  • Фунчоза – 180 г.
  • Креветки – 180 г.
  • Куриные яйца – 2шт.
  • Копченое мясо (свинина или ветчина) – 120 г.
  • Красный перец – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Фасоль или зеленый горошек – 100 г.
  • Вино для готовки (херес, мирин) – 2 ст.л.
  • Карри – 4 ч.л.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Кунжутное масло – 3 ст.л.
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Рыбный соус – 2 ст.л.

Время готовки полчаса.

Количество порций – 2.

  1. Приготовить фунчозу и креветки, замочив их в горячей воде.
  2. Креветки замариновать в смеси кунжутного масла и рыбного соуса.
  3. Для фунчозы приготовить специальный соус, состоящий из рыбного и соевого соуса, вина и карри.
  4. В сковороде обжарить яйца и убирать в сторону.
  5. В той же сковородке обжарить 3 минуты креветки совместно с копченым мясом, также убрать в сторону.
  6. Приходит черед овощей. Жарить их 3 минуты, добавить овощи, яйца, креветки и ветчину, все перемешать, добавить карри и жарить одну минуту.
  7. Финальный этап – добавить стеклянную лапшу и соус, перемешать и обжарить две минуты.
  8. Снять с огня, налить кунжутное масло и подать к столу.

Количество к/б/ж/у: 800/40/5,7/134.

Спринг-роллы

Идея заворачивать морепродукты и рыбу в рисовую бумагу пришло в голову тайцам. Сначала она распространилась на Азию, сейчас роллы популярны по всему миру. Нет никаких запретов использовать приготовить роллы с фунчозой вместо привычного риса.

  • Фунчоза – 60 г.
  • Креветки – 300 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Салат – 8 шт (листьев).
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Рисовая бумага – 8 шт.
  • Соевый соус – 50 мл.

Время приготовления 10 минут.

Время готовки полчаса.

Количество порций – 2.

  1. Замочить креветки и лапшу в теплой воде, затем почистить морепродукты.
  2. Овощи нарезать длинной соломкой, листья салата помыть и оставить сушиться.
  3. На сковороду налить оливковое масло, обжарить мелко нарезанный чеснок, затем достать и выкинуть
  4. В масло выложить креветки, жарить в течение пары минут.
  5. Рисовый блин положить на ровную поверхность, полить двумя столовыми ложками воды для смягчения. В середину положить салат, на него – овощи.
  6. Добавить рисовую лапшу и жареные морепродукты.
  7. Свернуть блин.
  8. Повторять процедуру до тех пор, пока не закончатся листы. При желании можно увеличить время приготовления. Для этого получившиеся роллы можно дополнительно обжарить в том же масле, в котором готовились креветки. Блюдо лучше употреблять горячим.
  9. Готовое блюдо подать на стол с соусом.

Источник

Фунчоза с креветками — 8 рецептов с овощами и соевым соусом

«Стеклянная» лапша – фунчоза – прекрасно подходит к различным морепродуктам. Поэтому сегодня мы предлагаем 8 разных рецептов приготовления фунчозы с креветками для любителей этого продукта, креветок и азиатской кухни в принципе.

Фунчоза с креветками с овощами и соевым соусом

Салат с таким продуктом как фунчоза получается очень легким и ярким, а готовить его просто и быстро. Особенно вкусным будет сочетание фунчозы, жареных овощей и креветок с заправкой из соевого соуса.

Читайте также:  Тыквенные семечки с чесноком рецепт

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

  • Фунчоза 2 пучка
  • Креветки свежие 800 гр.
  • Морковь 2 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Соус соевый 2 ст.л.
  • Перец чили 2 ч.л. хлопьев
  • Масло оливковое 4 ст.л
  • Мед 1 ч.л.
  • Сок лимонный 2 ч.л.
  • Лимонная цедра 1 ч.л.

Как приготовить фунчозу с креветками в сливочном соусе на сковороде?

Невероятно вкусный и аппетитный способ приготовления корейской лапши с креветками. Сладковатые креветки прекрасно сочетаются с нежным сливочным соусом, а само блюдо получается очень сочным и ароматным. А главное – его просто и быстро готовить.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Фунчоза – 400 гр.
  • Креветки свежие – 600 гр.
  • Сливки 10 % – 400 мл.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Укроп – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Очищаем креветки и отвариваем их на медленном огне около 4 минут.
  2. Тщательно вмешиваем в сливки муку, солим и перчим.
  3. Заливаем креветки соусом и отправляем томиться на плиту в течение 10 минут, до загустения соуса.
  4. Пока креветки готовятся, заливаем фунчозу кипятком на 3 минуты. Затем перекидываем ее в дуршлаг и сливаем воду.
  5. Фунчозу перекладываем на сковороду к креветкам и обжариваем все вместе еще 5 минут. Готовое блюдо посыпаем укропом по вкусу. Приятного аппетита!

Сочная фунчоза с креветками в соусе терияки

Креветки прекрасно сочетаются с таким соусом, как соус терияки, а с добавлением фунчозы это блюдо превращается в самое настоящее произведение кулинарного искусства. Нежные, сочные креветки, яркие овощи и тающая во рту фунчоза – что может быть лучше?

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Фунчоза – 200 гр.
  • Креветки королевские – 600 гр.
  • Шампиньоны – 100 гр.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Перец болгарский сладкий – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Соус соевый – 50 мл.
  • Соус терияки – 120 гр.

Процесс приготовления:

  1. Размороженные креветки маринуем в соусе терияки в течение 15 минут.
  2. Промываем баклажаны и нарезаем их кубиками, а затем жарим примерно 5 минут.
  3. Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем его такими же кубиками.
  4. Лук также очищаем и режем полукольцами. Накладываем перец с луком к баклажанам и обжариваем все еще 5 минут.
  5. Шампиньоны нарезаем на мелкие кусочки.
  6. Измельчаем чеснок.
  7. Шампиньоны с чесноком добавляем на сковороду и обжариваем 3 минуты. После этого добавляем креветки и обжариваем в течение еще 6 минут.
  8. Пока креветки жарятся, заливаем фунчозу кипятком и оставляем настаиваться около 3 минут. По истечение времени сливаем воду и также кладем фунчозу на сковороду. Добавляем соевый соус, соль и приправы по вкусу. Держим блюдо на огне еще приблизительно 4 минуты. Приятного аппетита!

Быстрый и легкий рецепт фунчозы с курицей и креветками

Быстрое, легкое, но при этом весьма необычное и вкусное блюдо, которое приятно удивит всех гостей. Куриная грудка приятно контрастирует с креветками, и вкус получается пусть и немного непривычный, зато очень оригинальный и аппетитный.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Фунчоза – 400 гр.
  • Креветки очищенные – 500 гр.
  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Перец острый – 1/3 стручка
  • Перец болгарский зеленый – 1 шт.
  • Перец болгарский красный – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Соус рыбный – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 50 гр.
  • Масло кунжутное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Снимаем с грудки кожу и вырезаем кость, а затем нарезаем длинными полосками.
  2. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем полосками, в то время как острый перец режем кружочками. Лук нарезаем тонкими полукольцами, а чеснок мелко измельчаем.
  3. Обжариваем чеснок на сковороде.
  4. Добавляем к чесноку креветки, обжариваем их в течение 3 минут и достаем.
  5. Заливаем фунчозу кипятком на 5 минут.
  6. Кладем на сковороду все овощи и обжариваем, помешивая, на сильном огне в течение 3 минут.
  7. Добавляем на сковороду курицу, заливаем соусами и кунжутным маслом и жарим до готовности.
  8. Сливаем воду с фунчозы и добавляем в нее соевый соус. Тщательно перемешиваем и кладем на сковороду. Туда же добавляем креветки и хорошенько перемешиваем.
  9. Прогреваем блюдо примерно 3 минуты и подаем. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления фунчозы с креветками и грибами

Китайский рецепт приготовления фунчозы с креветками, грибами, болгарским перцем и авокадо. Насыщенный и пряный вкус такого блюда никого не оставит равнодушным, а готовить его легко и быстро.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Фунчоза – 200 гр.
  • Креветки – 200 гр.
  • Грибы – 200 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Соус соевый – 1 ст.л.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Кетчуп – 1 ст.л.
  • Сок апельсиновый – 100 мл.
  • Чеснок молотый – 5 гр.
  • Перец чили молотый – 5 гр.
  • Имбирь молотый – 5 гр.
  • Паприка молотая – 5 гр.
  • Лемонграс – 5 гр.
Читайте также:  Рецепт теста пасты для спагетти

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем основные ингредиенты.
  2. Отрываем у креветок головы и очищаем хвосты. Добавляем в сковороду 1 столовую ложку масла, имбирь, чеснок, перец и паприку и ставим ее на огонь. Таким образом прокаляем специи и выкладываем на сковороду креветки. Обжариваем их до бело-розового цвета и выключаем огонь.
  3. Нарезаем болгарский перец кубиками, а грибы – на четвертинки. Обжариваем их в оливковом масле, но не тушим.
  4. Добавляем овощи к креветкам и ставим на огонь.
  5. Приступаем к приготовлению соуса. Подготавливаем все необходимое.
  6. Складываем все ингредиенты в миску.
  7. Также добавляем имбирь, лемонграс и смесь для овощей.
  8. Все ингредиенты перемешиваем.
  9. Выдавливаем в миску сок апельсина и опять же тщательно перемешиваем. Затем заливаем соусом креветки с овощами и оставляем его кипеть в течение 7 минут на среднем огне.
  10. Фунчозу заливаем кипятком и даем настояться в течение 5 минут, а затем отбрасываем на дуршлаг. Отправляем фунчозу на сковороду и тщательно перемешиваем, чтобы лапша впитала весь соус.
  11. Очищаем авокадо и нарезаем его мелкими кубиками.
  12. Подаем готовую фунчозу с кусочками авокадо. Приятного аппетита!

Очень вкусная фунчоза с креветками и мидиями

Необычное, но крайне аппетитное сочетание вкуснейших морепродуктов – креветок и мидий. Рецепт интересен еще и тем, что блюдо готовится в мультиварке, тем самым экономя ваше время и силы.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Фунчоза – 200 гр.
  • Креветки замороженные – 400 гр.
  • Мидии – 300 гр.
  • Сметана 20% – 250 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Отвариваем креветки и очищаем их.
  2. Мидии выкладываем в мультиварку и выбираем режим «Выпечка» на 40 минут.
  3. Лук с чесноком мелко нарезаем и спустя 10 минут добавляем к мидиям.
  4. Креветки добавляем спустя еще 10 минут.
  5. Кипящей водой заливаем фунчозу и оставляем настаиваться в течение 5 минут, затем сливаем воду с помощью дуршлага и просушиваем.
  6. Спустя еще 10 минут добавляем в мультиварку сметану.
  7. Готовые морепродукты выкладываем на фунчозу и подаем к столу. Приятного аппетита!

Фунчоза с креветками и кальмарами по японскому рецепту

Японский рецепт фунчозы с морепродуктами. Это легкое блюдо получается в меру острым, сочным и полным вкуса. Насыщенный вкус кальмаров прекрасно дополняют сладковатые мидии и нежные креветки, а заправка для фунчозы и специи завершают вкусовую картину.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Фунчоза – 200 гр.
  • Креветки мороженные – 200 гр.
  • Мидии мороженные – 200 гр.
  • Кальмары мороженные – 300 гр.
  • Заправка для фунчозы – 3 пачки
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Специи – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем все необходимое, размораживаем морепродукты.
  2. В кипящую воду добавляем соль, перец, кориандр и лавровый лист.
  3. Далее засыпаем в кастрюлю мидии.
  4. Затем добавляем креветки.
  5. И наконец кладем в воду кальмаров.
  6. На сильном огне доводим воду до повторного кипения и провариваем морепродукты в течение минуты. Затем выключаем воду и откидываем все на дуршлаг.
  7. Остывшие кальмары нарезаем на мелкие кусочки.
  8. Очищаем креветки.
  9. Даем морепродуктам остыть до конца.
  10. Затем выкладываем их на смазанную небольшим количеством сливочного масла сковороду.
  11. Быстро обжариваем.
  12. Приступаем к приготовлению фунчозы.
  13. Заливаем ее кипятком и оставляем настаиваться около 5 минут.
  14. Сливаем фунчозу в дуршлаг и даем воде стечь.
  15. Добавляем в готовую лапшу заправку на ваш выбор.
  16. Тщательно все перемешиваем.
  17. Фунчозу выкладываем в контейнер или на тарелку.
  18. Затем накладываем сверху морепродукты.
  19. В конце посыпаем все белым кунжутом. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусную фунчозу с креветками и болгарским перцем?

Мало какой овощ дополняет фунчозу так хорошо, как это делает болгарский перец. Этот нехитрый рецепт расскажет, как быстро и просто сделать вкуснейшую лапшу с креветками на радость всей семье.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Фунчоза – 100 гр.
  • Креветки мороженные – 18 шт.
  • Огурец – ½ шт.
  • Перец болгарский – ½ шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соус соевый – 1 ст.л.
  • Уксус яблочный – 1 ч.л.
  • Соус чили – ½ ч.л.
  • Кунжут белый – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Нарезаем соломкой огурец с болгарским перцем.
  2. Подсаливаем воду и отправляем креветки вариться в течение 3 минут.
  3. Заливаем кипящей водой фунчозу и настаиваем ее около 5 минут.
  4. Для заправки смешиваем уксус с соевым соусом, оливковым маслом и соусом чили. Выжимаем чеснок и тщательно все перемешиваем.
  5. Готовой заправкой поливаем фунчозу.
  6. Кладем к лапше огурец и болгарский перец и перемешиваем.
  7. Остужаем вареные креветки, очищаем их и накладываем на фунчозу. Сверху посыпаем все белым кунжутом. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector