- Секреты азиатских поваров: салаты с фунчозой и креветками
- С соусом терияки
- Жаренный вариант
- С овощами
- С мидиями
- С имбирем
- С грибами
- По-сингапурски
- Спринг-роллы
- Фунчоза с креветками — 8 рецептов с овощами и соевым соусом
- Фунчоза с креветками с овощами и соевым соусом
- Как приготовить фунчозу с креветками в сливочном соусе на сковороде?
- Сочная фунчоза с креветками в соусе терияки
- Быстрый и легкий рецепт фунчозы с курицей и креветками
- Пошаговый рецепт приготовления фунчозы с креветками и грибами
- Очень вкусная фунчоза с креветками и мидиями
- Фунчоза с креветками и кальмарами по японскому рецепту
- Как приготовить вкусную фунчозу с креветками и болгарским перцем?
Секреты азиатских поваров: салаты с фунчозой и креветками
Фунчоза с креветками – вкусное блюдо, которое можно приготовить на ужин или для легкого перекуса в разных вариациях, в зависимости от своих предпочтений.
Можно с чистой совестью сделать фото итогового блюда и затем хвастаться перед друзьями и коллегами.
С соусом терияки
Салат из фунчозы с креветками прекрасно сочетается с привычным для любителей азиатской кухни соусом терияки, который можно изготовить своими руками. В целях экономии времени стоит отправиться в ближайший супермаркет. Особое внимание следует уделить приготовлению стеклянной лапши, если ее передержать в горячее воде, фунчоза разварится и будет невкусной. Для этого потребуется:
- Маленькие креветки 200 гр
- Лапша 200 гр
- Красный перец 1 шт.
- Морковь ½ шт.
- Белый лук 1 шт.
- Соус терияки 100 мл
- Оливковое масло 5 ст. ложек
- Соль – по вкусу
Жаренный вариант
Салат с фунчозой и креветками можно приготовить в жареном варианте, это придаст блюду более изысканный вкус, затем подать в виде закуски или горячего блюдо. Стеклянная лапша с жареными креветками на ужин запомнится надолго, холестерина в таком приеме пищи немного.
- Креветки – 200 г
- Фунчоза — 200 г
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Оливковое масло – 5 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Время готовки 20 минут.
Количество порций – 2.
Пошаговый процесс приготовления:
- Приготовить фунчозу в теплой воде.
- Обжарить на сковороде овощи затем добавить креветки, жарить еще 5 минут.
- Добавить фунчозу, обжарить все ингредиенты в течение 3-4 минут на среднем огне, выключить огонь и дать блюду настояться.
- Подавать фунчозу с креветками на стол.
Количество к/б/ж/у: 550/32/3,5/108.
С овощами
Фунчоза с креветками и овощами – более сытный и полезный вариант блюда.
Готовить его одно удовольствие, особенно если держать в мыслях полезность. Использовать можно любые овощи, в варианте ниже будут представлены самые доступные.
- Фунчоза – 200 г.
- Креветки – 200 г.
- Морковь – 1/2 шт.
- Красный болгарский перец – 1шт.
- Соль – по вкусу.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Оливковое масло – 5 ст.л.
- Соевый соус – 5 ст. л.
- Кунжутное масло – 2 ст.л.
- Кунжут – 1 ст. л.
Время приготовления 5 минут.
Время готовки 20 минут.
Количество порций – 2.
Шаги для приготовления блюда:
- Морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Выложить на разогретую сковороду.
- Болгарский перец нарезать соломкой, добавить к моркови.
- Параллельно с первыми двумя пунктами приготовить фунчозу: залить ее горячей водой и подождать, пока лапша не станет прозрачного цвта.
- Посыпать овощи кунжутом, тщательно перемешать, добавить лапшу и еще раз перемешать.
- Чеснок нарезать на мелкие кусочки отправить на вторую сковороду и обжарить в течение одной минуты.
- Добавить креветки, обжарить.
- Смешать ингредиенты на обеих сковородках, добавить кунжутное масло и дать настояться несколько минут.
- Подать к столу.
Количество к/б/ж/у: 887/20/35/137.
При желании можно увеличить или уменьшить количество используемых овощей. Вкус итогового блюда будет меняться.
С мидиями
Для увеличения питательности фунчозы с креветками стоит дополнительно использовать морепродукты: мидии, лосось или морской коктейль. Цена ужина возрастет, но оно того стоит.
- Фунчоза – 300 г
- Креветки – 150 г.
- Мидии – 150г.
- Лук – 1 шт.
- Красный болгарский перец – 1 шт.
- Цукини – 1/2 шт.
- Соевый соус – 5 ст. л.
- Оливковое масло – 5 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль – по вкусу.
Время готовки 20 минут.
Количество порций – 2.
- Мелко нарезать чеснок, обжарить на сковороде в течение 2 минут.
- Параллельно нарезать овощи, добавить к чесноку, жарить еще 3 минуты.
- Добавить соль и морепродукты, жарить в течение 3 минут.
- Фунчозу заранее залить горячей водой до полной прозрачности, добавить на сковороду, налить немного воды и тушить 5 минут.
- Выключить огонь, полить блюдо соусом и дать настояться пару минут.
- Подать на стол.
Количество к/б/ж/у: 750/34/5/120.
С имбирем
Для увеличения оригинальности можно добавить множество ингредиентов: морепродукты, различные овощи или имбирь. Последний придаст блюду изысканный вкус и позволит сделать прекрасные фото для друзей и знакомых.
- Фунчоза – 2200 г.
- Креветки – 220 г.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Корень имбиря – 30 г.
- Морковь – 1 шт.
- Красный перец – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Соевый соус – 3 ст.л.
- Кунжутное масло – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Время готовки 20 минут.
Количество порций – 2.
- Нарезать овощи соломкой или кубиками, имбирный корень натереть на мелкой терке.
- На разогретую сковородку выложить овощи, выдавить чеснок, перемешать и обжарить в течение двух минут.
- Добавить к овощам креветки, полить их соусом, обжарить.
- Вок предварительно приготовить, выложить на сковороду, добавить соль по вкусу, влить кунжутное масло, перемешать и дать настояться.
- Подать блюдо к столу.
Количество к/б/ж/у: 690/29/4,3/112.
С грибами
Грибы прекрасно сочетаются с любимым мясом, гарниром или соусом. Они подходят к картошке, макаронам, курице, сливочному или томатному соусу. Вкус фунчозы с креветками и овощами не испортится от добавления любых грибов. Но лучше всего подойдут шиитаки или шампиньоны.
- Фунчоза – 180 г.
- Креветки – 180 г.
- Цукини – 180 г.
- Красный перец – 1шт.
- Шампиньоны – 2 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Время готовки 20 минут.
Количество порций – 2.
Процесс приготовления включает следующее:
- Цукини и перец нарезать соломкой или кубиками, грибы – кружочками.
- Фунчозу предварительно приготовить в теплой воде, креветки также залить горячей водой.
- Овощи закинуть в раскаленную сковороду, обжарить в течение пары минут, добавить креветки и лапшу, перемешать.
- В конце полить блюдо соусом, посыпать чесноком и солью, дать настояться.
- Подать на стол горячее блюдо.
Количество к/б/ж/у: 730/33/5,3/108.
По-сингапурски
Лапша с креветками по-сингапурски – блюдо, совмещающее в себе элементы китайской, тайской и индийской кухни. От тайской кухни берутся яйца и ветчина, от индийской – множество пряных специй, добавление которых максимально меняет вкус. Для комфортной готовки лучше заранее приготовить несколько чистых тарелок, необязательно глубоких
- Фунчоза – 180 г.
- Креветки – 180 г.
- Куриные яйца – 2шт.
- Копченое мясо (свинина или ветчина) – 120 г.
- Красный перец – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Фасоль или зеленый горошек – 100 г.
- Вино для готовки (херес, мирин) – 2 ст.л.
- Карри – 4 ч.л.
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Кунжутное масло – 3 ст.л.
- Соевый соус – 3 ст.л.
- Рыбный соус – 2 ст.л.
Время готовки полчаса.
Количество порций – 2.
- Приготовить фунчозу и креветки, замочив их в горячей воде.
- Креветки замариновать в смеси кунжутного масла и рыбного соуса.
- Для фунчозы приготовить специальный соус, состоящий из рыбного и соевого соуса, вина и карри.
- В сковороде обжарить яйца и убирать в сторону.
- В той же сковородке обжарить 3 минуты креветки совместно с копченым мясом, также убрать в сторону.
- Приходит черед овощей. Жарить их 3 минуты, добавить овощи, яйца, креветки и ветчину, все перемешать, добавить карри и жарить одну минуту.
- Финальный этап – добавить стеклянную лапшу и соус, перемешать и обжарить две минуты.
- Снять с огня, налить кунжутное масло и подать к столу.
Количество к/б/ж/у: 800/40/5,7/134.
Спринг-роллы
Идея заворачивать морепродукты и рыбу в рисовую бумагу пришло в голову тайцам. Сначала она распространилась на Азию, сейчас роллы популярны по всему миру. Нет никаких запретов использовать приготовить роллы с фунчозой вместо привычного риса.
- Фунчоза – 60 г.
- Креветки – 300 г.
- Морковь – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Салат – 8 шт (листьев).
- Чеснок – 2 зубчика.
- Перец – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Рисовая бумага – 8 шт.
- Соевый соус – 50 мл.
Время приготовления 10 минут.
Время готовки полчаса.
Количество порций – 2.
- Замочить креветки и лапшу в теплой воде, затем почистить морепродукты.
- Овощи нарезать длинной соломкой, листья салата помыть и оставить сушиться.
- На сковороду налить оливковое масло, обжарить мелко нарезанный чеснок, затем достать и выкинуть
- В масло выложить креветки, жарить в течение пары минут.
- Рисовый блин положить на ровную поверхность, полить двумя столовыми ложками воды для смягчения. В середину положить салат, на него – овощи.
- Добавить рисовую лапшу и жареные морепродукты.
- Свернуть блин.
- Повторять процедуру до тех пор, пока не закончатся листы. При желании можно увеличить время приготовления. Для этого получившиеся роллы можно дополнительно обжарить в том же масле, в котором готовились креветки. Блюдо лучше употреблять горячим.
- Готовое блюдо подать на стол с соусом.
Источник
Фунчоза с креветками — 8 рецептов с овощами и соевым соусом
«Стеклянная» лапша – фунчоза – прекрасно подходит к различным морепродуктам. Поэтому сегодня мы предлагаем 8 разных рецептов приготовления фунчозы с креветками для любителей этого продукта, креветок и азиатской кухни в принципе.
Фунчоза с креветками с овощами и соевым соусом
Салат с таким продуктом как фунчоза получается очень легким и ярким, а готовить его просто и быстро. Особенно вкусным будет сочетание фунчозы, жареных овощей и креветок с заправкой из соевого соуса.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 15 мин.
- Фунчоза 2 пучка
- Креветки свежие 800 гр.
- Морковь 2 шт.
- Огурец 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Соус соевый 2 ст.л.
- Перец чили 2 ч.л. хлопьев
- Масло оливковое 4 ст.л
- Мед 1 ч.л.
- Сок лимонный 2 ч.л.
- Лимонная цедра 1 ч.л.
Как приготовить фунчозу с креветками в сливочном соусе на сковороде?
Невероятно вкусный и аппетитный способ приготовления корейской лапши с креветками. Сладковатые креветки прекрасно сочетаются с нежным сливочным соусом, а само блюдо получается очень сочным и ароматным. А главное – его просто и быстро готовить.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
- Фунчоза – 400 гр.
- Креветки свежие – 600 гр.
- Сливки 10 % – 400 мл.
- Мука пшеничная – 2 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Укроп – по вкусу
Процесс приготовления:
- Очищаем креветки и отвариваем их на медленном огне около 4 минут.
- Тщательно вмешиваем в сливки муку, солим и перчим.
- Заливаем креветки соусом и отправляем томиться на плиту в течение 10 минут, до загустения соуса.
- Пока креветки готовятся, заливаем фунчозу кипятком на 3 минуты. Затем перекидываем ее в дуршлаг и сливаем воду.
- Фунчозу перекладываем на сковороду к креветкам и обжариваем все вместе еще 5 минут. Готовое блюдо посыпаем укропом по вкусу. Приятного аппетита!
Сочная фунчоза с креветками в соусе терияки
Креветки прекрасно сочетаются с таким соусом, как соус терияки, а с добавлением фунчозы это блюдо превращается в самое настоящее произведение кулинарного искусства. Нежные, сочные креветки, яркие овощи и тающая во рту фунчоза – что может быть лучше?
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
- Фунчоза – 200 гр.
- Креветки королевские – 600 гр.
- Шампиньоны – 100 гр.
- Баклажан – 1 шт.
- Перец болгарский сладкий – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 30 мл.
- Соус соевый – 50 мл.
- Соус терияки – 120 гр.
Процесс приготовления:
- Размороженные креветки маринуем в соусе терияки в течение 15 минут.
- Промываем баклажаны и нарезаем их кубиками, а затем жарим примерно 5 минут.
- Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем его такими же кубиками.
- Лук также очищаем и режем полукольцами. Накладываем перец с луком к баклажанам и обжариваем все еще 5 минут.
- Шампиньоны нарезаем на мелкие кусочки.
- Измельчаем чеснок.
- Шампиньоны с чесноком добавляем на сковороду и обжариваем 3 минуты. После этого добавляем креветки и обжариваем в течение еще 6 минут.
- Пока креветки жарятся, заливаем фунчозу кипятком и оставляем настаиваться около 3 минут. По истечение времени сливаем воду и также кладем фунчозу на сковороду. Добавляем соевый соус, соль и приправы по вкусу. Держим блюдо на огне еще приблизительно 4 минуты. Приятного аппетита!
Быстрый и легкий рецепт фунчозы с курицей и креветками
Быстрое, легкое, но при этом весьма необычное и вкусное блюдо, которое приятно удивит всех гостей. Куриная грудка приятно контрастирует с креветками, и вкус получается пусть и немного непривычный, зато очень оригинальный и аппетитный.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
- Фунчоза – 400 гр.
- Креветки очищенные – 500 гр.
- Грудка куриная – 1 шт.
- Перец острый – 1/3 стручка
- Перец болгарский зеленый – 1 шт.
- Перец болгарский красный – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Лук репчатый – ½ шт.
- Соус соевый – 2 ст.л.
- Соус рыбный – 2 ст.л.
- Масло растительное – 50 гр.
- Масло кунжутное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Снимаем с грудки кожу и вырезаем кость, а затем нарезаем длинными полосками.
- Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем полосками, в то время как острый перец режем кружочками. Лук нарезаем тонкими полукольцами, а чеснок мелко измельчаем.
- Обжариваем чеснок на сковороде.
- Добавляем к чесноку креветки, обжариваем их в течение 3 минут и достаем.
- Заливаем фунчозу кипятком на 5 минут.
- Кладем на сковороду все овощи и обжариваем, помешивая, на сильном огне в течение 3 минут.
- Добавляем на сковороду курицу, заливаем соусами и кунжутным маслом и жарим до готовности.
- Сливаем воду с фунчозы и добавляем в нее соевый соус. Тщательно перемешиваем и кладем на сковороду. Туда же добавляем креветки и хорошенько перемешиваем.
- Прогреваем блюдо примерно 3 минуты и подаем. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления фунчозы с креветками и грибами
Китайский рецепт приготовления фунчозы с креветками, грибами, болгарским перцем и авокадо. Насыщенный и пряный вкус такого блюда никого не оставит равнодушным, а готовить его легко и быстро.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
- Фунчоза – 200 гр.
- Креветки – 200 гр.
- Грибы – 200 гр.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Соус соевый – 1 ст.л.
- Мед – 1 ч.л.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Кетчуп – 1 ст.л.
- Сок апельсиновый – 100 мл.
- Чеснок молотый – 5 гр.
- Перец чили молотый – 5 гр.
- Имбирь молотый – 5 гр.
- Паприка молотая – 5 гр.
- Лемонграс – 5 гр.
Процесс приготовления:
- Подготавливаем основные ингредиенты.
- Отрываем у креветок головы и очищаем хвосты. Добавляем в сковороду 1 столовую ложку масла, имбирь, чеснок, перец и паприку и ставим ее на огонь. Таким образом прокаляем специи и выкладываем на сковороду креветки. Обжариваем их до бело-розового цвета и выключаем огонь.
- Нарезаем болгарский перец кубиками, а грибы – на четвертинки. Обжариваем их в оливковом масле, но не тушим.
- Добавляем овощи к креветкам и ставим на огонь.
- Приступаем к приготовлению соуса. Подготавливаем все необходимое.
- Складываем все ингредиенты в миску.
- Также добавляем имбирь, лемонграс и смесь для овощей.
- Все ингредиенты перемешиваем.
- Выдавливаем в миску сок апельсина и опять же тщательно перемешиваем. Затем заливаем соусом креветки с овощами и оставляем его кипеть в течение 7 минут на среднем огне.
- Фунчозу заливаем кипятком и даем настояться в течение 5 минут, а затем отбрасываем на дуршлаг. Отправляем фунчозу на сковороду и тщательно перемешиваем, чтобы лапша впитала весь соус.
- Очищаем авокадо и нарезаем его мелкими кубиками.
- Подаем готовую фунчозу с кусочками авокадо. Приятного аппетита!
Очень вкусная фунчоза с креветками и мидиями
Необычное, но крайне аппетитное сочетание вкуснейших морепродуктов – креветок и мидий. Рецепт интересен еще и тем, что блюдо готовится в мультиварке, тем самым экономя ваше время и силы.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
- Фунчоза – 200 гр.
- Креветки замороженные – 400 гр.
- Мидии – 300 гр.
- Сметана 20% – 250 гр.
- Чеснок – 4 зубчика
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
- Отвариваем креветки и очищаем их.
- Мидии выкладываем в мультиварку и выбираем режим «Выпечка» на 40 минут.
- Лук с чесноком мелко нарезаем и спустя 10 минут добавляем к мидиям.
- Креветки добавляем спустя еще 10 минут.
- Кипящей водой заливаем фунчозу и оставляем настаиваться в течение 5 минут, затем сливаем воду с помощью дуршлага и просушиваем.
- Спустя еще 10 минут добавляем в мультиварку сметану.
- Готовые морепродукты выкладываем на фунчозу и подаем к столу. Приятного аппетита!
Фунчоза с креветками и кальмарами по японскому рецепту
Японский рецепт фунчозы с морепродуктами. Это легкое блюдо получается в меру острым, сочным и полным вкуса. Насыщенный вкус кальмаров прекрасно дополняют сладковатые мидии и нежные креветки, а заправка для фунчозы и специи завершают вкусовую картину.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
- Фунчоза – 200 гр.
- Креветки мороженные – 200 гр.
- Мидии мороженные – 200 гр.
- Кальмары мороженные – 300 гр.
- Заправка для фунчозы – 3 пачки
- Лавровый лист – 3 шт.
- Специи – по вкусу
Процесс приготовления:
- Подготавливаем все необходимое, размораживаем морепродукты.
- В кипящую воду добавляем соль, перец, кориандр и лавровый лист.
- Далее засыпаем в кастрюлю мидии.
- Затем добавляем креветки.
- И наконец кладем в воду кальмаров.
- На сильном огне доводим воду до повторного кипения и провариваем морепродукты в течение минуты. Затем выключаем воду и откидываем все на дуршлаг.
- Остывшие кальмары нарезаем на мелкие кусочки.
- Очищаем креветки.
- Даем морепродуктам остыть до конца.
- Затем выкладываем их на смазанную небольшим количеством сливочного масла сковороду.
- Быстро обжариваем.
- Приступаем к приготовлению фунчозы.
- Заливаем ее кипятком и оставляем настаиваться около 5 минут.
- Сливаем фунчозу в дуршлаг и даем воде стечь.
- Добавляем в готовую лапшу заправку на ваш выбор.
- Тщательно все перемешиваем.
- Фунчозу выкладываем в контейнер или на тарелку.
- Затем накладываем сверху морепродукты.
- В конце посыпаем все белым кунжутом. Приятного аппетита!
Как приготовить вкусную фунчозу с креветками и болгарским перцем?
Мало какой овощ дополняет фунчозу так хорошо, как это делает болгарский перец. Этот нехитрый рецепт расскажет, как быстро и просто сделать вкуснейшую лапшу с креветками на радость всей семье.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
- Фунчоза – 100 гр.
- Креветки мороженные – 18 шт.
- Огурец – ½ шт.
- Перец болгарский – ½ шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Соус соевый – 1 ст.л.
- Уксус яблочный – 1 ч.л.
- Соус чили – ½ ч.л.
- Кунжут белый – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
- Нарезаем соломкой огурец с болгарским перцем.
- Подсаливаем воду и отправляем креветки вариться в течение 3 минут.
- Заливаем кипящей водой фунчозу и настаиваем ее около 5 минут.
- Для заправки смешиваем уксус с соевым соусом, оливковым маслом и соусом чили. Выжимаем чеснок и тщательно все перемешиваем.
- Готовой заправкой поливаем фунчозу.
- Кладем к лапше огурец и болгарский перец и перемешиваем.
- Остужаем вареные креветки, очищаем их и накладываем на фунчозу. Сверху посыпаем все белым кунжутом. Приятного аппетита!
Источник