- Как приготовить фунчозу?
- Фунчоза с бараниной
- Фунчоза с говядиной
- Фунчоза в других вариантах
- Как подавать фунчозу?
- Фунчоза с бараниной
- Для рецепта фунчозы вам потребуется:
- Рецепт приготовления фунчозы:
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Метки
- —Статистика
- 11 обалденно вкусных рецептов со стеклянной лапшой (фунчозой)
- КАК ПРИГОТОВИТЬ ФУНЧОЗУ
- ФУНЧОЗА ПО — КОРЕЙСКИ
- ФУНЧОЗА С ОВОЩАМИ
- ФУНЧОЗА С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ
- ФУНЧОЗА С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ — 2
- ФУНЧОЗА С ГОВЯДИНОЙ
- ФУНЧОЗА
- ФУНЧОЗА С МЯСОМ
- ФУНЧОЗА С ОГУРЦОМ И МОРКОВЬЮ
- ФУНЧОЗА С МЯСОМ (КУРИЦЕЙ, СВИНИНОЙ, ГОВЯДИНОЙ)
- ФУНЧОЗА С КРЕВЕТКАМИ
- ФУНЧОЗА С ПЕЧЁНОЙ СВЕКЛОЙ И ЯИЧНЫМИ БЛИНЧИКАМИ
Как приготовить фунчозу?
Фунчоза – весьма популярное блюдо в китайской, японской, корейской, вьетнамской и других азиатских кулинарных традициях. Фунчозу готовят из так называемой стеклянной лапши с приправами из овощей, с мясом или грибами. Фунчоза подаётся и горячей, и холодной. Для изготовления «стеклянной» лапши традиционно используется крахмал бобов мунг, также может использоваться крахмал из маниоки, картофеля, ямса, кукурузы и некоторых других культур. «Стеклянная» лапша, как правило, в сечении круглая, диаметр её вариативен. После варки приобретает полупрозрачный вид, внешне напоминает прозрачные стеклянные нити.
Фунчоза с бараниной
Готовить фунчозу в домашних условиях проще простого – известно множество традиционных сочетаний. Например, вот рецепт фунчозы с мясом барашка.
- 600 г бараньего мяса (лучше – молодого);
- немного бараньего жира;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 редька;
- 1-2 сладких красных перца;
- 1 перец острый маринованный + 1 свежий острый перчик;
- 1 пучок черемши;
- 400-500 г собственно фунчозы;
- соевый соус;
- немного кунжутного масла.
Чистый бараний жир измельчим ножом, а мясо нарежем некрупной соломкой. Нарежем очищенный лук четверть кольцами, смешаем с мясом и добавим немного соевого соуса. Перемешаем и поставим в тепло. Нарежем (или натрём на специальной тёрке для корейской моркови) редьку и морковь. Нарежем соломкой сладкий перец. Острый маринованный и свежий перцы нарежем очень мелко. Растопим бараний жир в глубокой сковороде, шкварки извлечём, добавим немного кунжутного масла. Будем на сильном огне быстро обжаривать подготовленные овощи, помешивая лопаткой. Одновременно в другой сковороде прожарим смесь мяса с луком. Саму фунчозу (то есть лапшу) поместим в кастрюлю с кипящей водой и варим минут 5, после чего откидываем на дуршлаг. Когда овощи в большой сковороде (лучше в воке) будут готовы, положим туда мясо и фунчозу. Мелко нарубим черемшу, добавим в сковороду, перемешаем, снимем с огня и накроем крышкой минут на 5. Раскладываем в большие чашки и можно подавать вкусную горячую фунчозу.
Фунчоза с говядиной
- 300-400 г фунчозы;
- 200-300 г говядины;
- 200 г моркови;
- 2 огурца (фунчоза с огурцом тоже очень хороша);
- соевый соус;
- кунжутное масло;
- лимон.
Огурец нарежем тонкой соломкой. Морковь и дайкон нарежем тонкими полосками или натрём на специальной тёрке для морковки по-корейски. Смешаем лимонный сок, соевый соус и кунжутное масло в примерно равных пропорциях – этим соусом заправим овощи. Дадим постоять, пока готовим остальное. Говядину нарежем нетолстой короткой соломкой и отварим до готовности (не менее 30-40 минут) и извлечём из бульона. Лапшу промоем холодной водой, опустим в кипяток, проварим 2-5 минут, извлечём и остудим. Соединим мясо, овощи и лапшу. Добавим измельчённые зелень и чеснок. Ну вот, почти диетический вариант.
Фунчоза в других вариантах
Можно очень вкусно приготовить фунчозу со свиным мясом, с мясом водоплавающих птиц, а во вьетнамских вариантах приготовления возможно даже сочетание, например, свиного бекона с рыбным соусом, острым перцем, кинзой, помидорами и соком лайма. Каждая из культур подходит к вопросу сочетания пищевых продуктов со своими традиционными представлениями, принципами и способами приготовления пищи.
Как подавать фунчозу?
Фактически у нас получился тёплый китайский салат с фунчозой – традиционное блюдо. Вместо соли используем соевый соус, можно лимон. Хлеб не подаём. К фунчозе хорошо подавать шаосинское рисовое вино, эргатоу, соджу, саке или другие традиционные азиатские напитки. Если хотите подать фунчозу холодной, вместо бараньего жира лучше использовать свиной или растительные масла, или их смесь. Фунчозу можно гармонично сочетать и с различными видами мяса, с мясом птицы, с рыбой и морепродуктами. Вегетарианских вариантов также достаточно.
Источник
Фунчоза с бараниной
Для рецепта фунчозы вам потребуется:
- баранина — 600г
- бараний жир
- зеленая редька — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- перец болгарский (красный) — 1 шт.
- перец острый (маринованный) — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- черемша — 1 пучок
- соевый соус — 3 ст.л.
- глютамат натрия — 1 ч.л.
- острый перец (маленький свежий) — 1 шт.
- фунчоза рисовая — 500г. фунчоза — разновидность рисовой лапши. В отличие от других вариантов, она тонкая, прозрачная. Перед тем, как г. » href=»/dictionary/212/funcheza.shtml»>
Рецепт приготовления фунчозы:
Чтобы приготовить Фунчоза с бараниной необходимо.
С баранины срезать жир и пропустить через мясорубку. Мясо нарезать соломкой примерно 0,5 х 0,5 х 1 см. Мелко порезать лук и смешать его с мясом, глютаматом, соевым соусом. Оставить в теплом месте. Тем временем тонкой соломкой нарезать редьку, морковь, болгарский перец. Острые перцы, свежий и маринованный, нарезать очень мелко. Растопить 3/4 бараньего жира в глубокой сковороде, шкварки вытащить. В раскаленный жир положить измельченные перцы, помешать, через полминуты выложить смесь овощей. Жарить, помешивая, до готовности на маленьком огне. Параллельно в другой сковороде растопить оставшийся жир и на сильном огне прожарить мясо с луком. Из-за того, что мясо мелкое, оно жарится быстрее овощей. В кастрюлю с кипящей водой выложить фунчозу, дать покипеть 5 мин., откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой. Затем порезать на куски длиной 5 см. Когда овощи будут готовы, положите туда мясо и фунчозу, а в оставшемся в мясной сковороде жире 2 — 3 мин обжарить мелко порубленную черемшу и тоже добавить в овощи. Все перемешать. Солить по вкусу.
Есть фунчозу можно горячей и холодной. Для холодного варианта вместо бараньего жира лучше использовать оливковое масло.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- ПРАВОСЛАВИЕ (14)
- HANDMADE (14)
- бисер (1)
- БИЗНЕС,ФИНАНСЫ (0)
- В МИРЕ ЖИВОТНЫХ (0)
- ВСЁ ДЛЯ ДЕТЕЙ (2)
- ВЫШИВКА (1)
- ВЯЗАНИЕ (359)
- подборки (333)
- крючком (8)
- для женщин (4)
- для мужчин (2)
- мастер классы (2)
- узоры (2)
- детям (1)
- ДЛЯ ДАЧИ И САДА (206)
- КРАСОТА и ЗДОРОВЬЕ (90)
- диеты, похудение (27)
- полезно для здоровья (23)
- маски для лица (1)
- народная медицина (35)
- уход за волосами (5)
- уход за ногами (1)
- КУЛИНАРИЯ (4030)
- подборки рецептов (499)
- пироги, пирожки (255)
- блюда из мяса птицы (232)
- на десерт (221)
- выпечка (130)
- блины, оладьи (115)
- вторые блюда (113)
- из фарша (107)
- варенье (97)
- соусы, заправки, маринады (78)
- овощные блюда (73)
- блюда из творога (59)
- на завтрак (58)
- из субпродуктов (57)
- на пасху (55)
- постные блюда (47)
- тесто (45)
- гарнир (42)
- паста и крупы (31)
- пицца (29)
- кулинарные хитрости (25)
- рецепты с лавашом (24)
- блюда из яиц (19)
- колбасы, блюда с колбасными изделиями (14)
- фастфуд (10)
- для мультиварки (8)
- сыры (2)
- блюда из рыбы (155)
- блюда с грибами (44)
- заготовки на зиму (222)
- закуски (235)
- запеканки (74)
- картофельные блюда (125)
- каши (28)
- креветки, кальмар, морепродукты (23)
- мясные блюда (156)
- напитки (100)
- оформление блюд (1)
- салаты (231)
- сладкая выпечка (38)
- супы (196)
- торты (107)
- ПРАЗДНИКИ (34)
- Новый год (12)
- Рождество (9)
- пасха (7)
- День Святого Валентина (2)
- 23 февраля (1)
- 8 марта (1)
- РАЗНЫЕ ПОЛЕЗНОСТИ (18)
- СПОРТИВНАЯ (2)
- УЮТ В ДОМЕ (180)
- комнатные растения (176)
- ШИТЬЁ (1)
- ЭЗОТЕРИКА, МАГИЯ, АСТРОЛОГИЯ (12)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (6)
—Метки
—Статистика
11 обалденно вкусных рецептов со стеклянной лапшой (фунчозой)
Воскресенье, 12 Февраля 2017 г. 18:30 + в цитатник
Главное — правильно отварить лапшу.
Вот как она готовится:
Часто эту лапшу также называют стеклянной из-за характерной прозрачности, которую она приобретает после приготовления.
Одно из главных достоинств и яркая особенность фунчозы – в том, что она не имеет ярко выраженного вкуса и впитывает в себя ароматы продуктов, с которыми она готовится. С фунчозой готовят супы, салаты, блюда, жаренные во фритюре, она прекрасно гармонирует с мясом, рыбой, морепродуктами, овощами и различными душисто-пряными добавками. Блюда из фунчозы могут быть как горячими, так и холодными, с ней готовят множество салатов и закусок.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ФУНЧОЗУ
Чтобы приготовить вкусный салат с фунчозой или закуску, прежде всего, эту лапшу нужно правильно отварить.
Если ваша фунчоза имеет диаметр до 0,5мм, ее нужно просто залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 5 минут, затем слить воду, если же лапша более толстая, то ее варят также как и обычную – опускают в подсоленную кипящую воду, но отваривают не более 3-4 минут.
ПЕРЕВАРЕННАЯ ФУНЧОЗА будет раскисшей, а недоваренная прилипнет к зубам, правильно отваренная стеклянная лапша мягкая, но слегка хрустящая.
ЧТОБЫ ПРИ ВАРКЕ ФУНЧОЗА НЕ СЛИПЛАСЬ, в воду нужно добавить растительное масло из расчета 1 ст.л. на 1 л воды.
Если вы купили фунчозу в виде «моточков», готовить ее нужно следующим образом: перевязать моточек нитью, в глубокую кастрюлю налить воду (на 100г лапши – 1 л воды), положить по 1 ч.л. соли и 1 ст.л. растительного масла (из расчета на 1 л воды), довести до кипения, опустить моток лапши, проварить 3-4 минуты, откинуть на дуршлаг, поместить под холодную проточную воду, затем взять за нить и встряхнуть, чтобы стекла лишняя вода, уложить на разделочную доску, убрать нить, нарезать фунчозу поперек при помощи острого ножа на соломку желаемой длины.
ФУНЧОЗА сочетается с массой продуктов – к ней можно добавить нарезанное кусочками обжаренное мясо, рыбу, курицу, тушеные, жареные или свежие овощи, всевозможные соусы, приправы, пряности.
ФУНЧОЗА ПО — КОРЕЙСКИ
- вермишель фунчоза – 145 г,
- морковь – 100 г,
- огурцы свежие – 145 г,
- перец сладкий – 45 г,
- чеснок – 15 г,
- зелень – 30 г,
- заправка для фунчозы – 115 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Фунчозу залить кипятком на 5-7 мин., откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипячёной водой. Все овощи, кроме чеснока и зелени, нашинковать тонкой соломкой, зелень и чеснок мелко порубить. Нашинкованную морковь перетереть руками до появления сока. Все продукты соединить и хорошо перемешать, затем оставить на 2 часа на холоде для настаивания, перед подачей на стол ещё раз тщательно перемешать.
ФУНЧОЗА С ОВОЩАМИ
- вермишель Фунчоза-100г.
- морковь-150г.
- болгарский перец-150г.
- огурцы-150г.
- лук-150г.
- растительное масло
- соль,перец,
- молотый кориандр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очищенные лук, морковь, огурцы и перец нарезать соломкой.Обжарить лук на растительном масле, добавить к нему морковь, чуть позже — перец. Приготовить фунчозу (залить ее кипятком и оставить на 5 минут). Промыть под проточной холодной водой. Смешать фунчозу с поджаренными овощами и огурцами, посолить, поперчить, добавить кориандр(или соевый соус). Дать фунчозе настояться в течение часа.
ФУНЧОЗА С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ
- Рисовая лапша 250г
- Перец болгарский 1шт
- Морковь 1шт
- Цукини 1шт
- Лук 1шт
- Помидор 1шт
- Белые грибы, отваренные 150г
- Капуста пекинская 100г
- Имбирь свежийпо вкусу
- Чеснок по вкусу
- Соевый соус
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Доводим до кипения воду, подсаливаем, опускаем в кипяток лапшу, убираем кастрюлю с огня и оставляем лапшу на 5-7 минут. После откидываем лапшу на сито, чтобы стекла вода.
В сковороде разогреваем оливковое масло. Выкладываем в масло мелко нарезанные лук и морковь. Обжариваем до золотистого цвета и добавляем нарезанные тонкой соломкой цукини и перец. Тушим до мягкости овощей. Кладем ломтики грибов и тушим еще пару минут. Добавляем мелко нарезанный помидор и шинкованную капусту. Когда овощи станут мягкими, добавляем измельченный чеснок, нарезанный мелкой соломкой имбирь и соевый соус. Перемешиваем и кладем лапшу. Перемешиваем, нагреваем и снимаем с огня.
ФУНЧОЗА С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ — 2
- Лапша рисовая 150 г
- Перец сладкий 1 шт.Морковь 1 шт.
- Огурцы 1 шт.
- Грибы шампиньоны 100 г
- Кинза свежая 20 г
- Сок лимонный 1 ст. л.
- Масло оливковое 4 ст. л.
- Соус соевый 8 ст. л.
- Кунжут белый 2 ст. л.
- Вода 50 мл
- Чеснок 2 зубчик
- Карри 5 г
- соевый соус,
- чеснок,
- кинза,
- лимонный сок,
- оливковое масло
- карри.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Особенность этого блюда является необычно нарезанные овощи — тонкая соломка непременно будет украшением салата.
Грибы почистить и нарезать.
Опустить в кипящую воду на 5 минут, затем воду слить, а грибы отложить в сторону.
Морковь очистить от кожуры. Затем огурец и морковь нарезать тонкими полосками с помощью ножа для чистки овощей.
Далее порезать морковь и огурец тонкой соломкой.
Взять небольшой перец (или половину), очистить от семян и нарезать тонкой соломкой.
Рисовую лапшу на 3 минуты залить холодной водой, затем воду слить и залить кипятком на 5 минут.
Тем временем приготовим маринад. Для этого возьмём 50 мл тёплой воды, соевый соус, рубленную кинзу, чеснок (измельчить), лимонный сок и оливковое масло. Все ингредиенты соединить в кастрюле и 2 минуты проварить на медленном огне.
Смешать овощи, грибы, лапшу.
Залить маринадом, всё перемешать и оставить на 30 минут.
Затем переложить фунчозу в салатник и присыпать жареным кунжутом. Блюдо готово.
ФУНЧОЗА С ГОВЯДИНОЙ
- 300гр. отвареной фунчозы
- 1 ст.л. растительного масла
- 300 гр. филе говядины
- 2 некрупные моркови
- 1 болгарский перец (я брала желтый)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. соевого соуса
- соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем филе говядины,
нарезанное тонкими ломтиками. Когда мясо приобретет золотистый оттенок, добавить морковь и болгарский
перец, нарезанные тонкой соломкой, и луковицу, нарезанную полукольцами.
Обжаривайть все вместе еще 10 минут, затем добавьть измельченный чеснок, соевый соус, соль, черный
перец по вкусу, и потушить еще 5 минут.
К готовому мясу с овощами добавьть предварительно отваренную фунчозу, аккуратно
перемешайть, накрыть крышкой и прогрейть на самом маленьком огне в течение 2 минут.
Перец можно заменить на зеленую редьку, у меня ее не едят в семье поэтому я добавляю перец.
Приятного аппетита!
ФУНЧОЗА
- лапша фунчоза
- мясо
- раст.масло
- соевый соус
- чеснок
- черный перец,
- кориандр,
- красный перец,
- морковь,
- огурец
- сок лимона и соль — по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взять фунчозу залить кипятком и оставить на 10 мин. Выложить фунчозу на дуршлаг и промыть под струёй воды, оставить стечь.
Порезать мясо тонкой соломкой и обжарить на сковороде до готовност…и, добавить фунчозу, соевый соус и немного потушить (3-5 мин). Затем добавить чеснок, специи (черный перец, кориандр, красный перец, глюкомат натрия) перемешать и выключить огонь. Дать немного остыть.
Морковь и огурец натереть на корейской терке, добавить к ним содержимое сковороды перемешать и добавить сок лимона по вкусу, соль. Приятного аппетита
ФУНЧОЗА С МЯСОМ
- мясо 200-300гр.,
- фунчоза 200гр.,
- лук 3,4головки,
- морковка по корейски готовая- 300 гр.,
- немного уксуса,
- приправу для морковки по корейски,
- соль,перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезаем тонко мясо(лучше если оно будет слегка подмороженное,тогда его легче тонко нарезать),обжариваем на растительном масле, солим, добавляем нашинкованный полукольцами лук, слегка обжариваем, сюда же добавляем морковку по корейски,перемешиваем,прогреваем.в посуде побольше соединяем отваренную фунчозу(её лучше сразу порезать) с мясом и овощами, добавим приправу для корейской моркови, немного уксуса(кому как нравится), соли если нужно,перчика. Дать остыть.
ФУНЧОЗА С ОГУРЦОМ И МОРКОВЬЮ
- 100 г фунчозы,
- 60 г моркови по-корейски,
- 20 г соевого соуса,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 свежий огурец,
- оливковое масло.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лапшу отварить, обсушить, дать ей остыть. Огурец нарезать длинной тонкой соломкой. Соединить лапшу с морковью и огурцом, добавить соевый соус. Чеснок измельчить, перемешать с оливковым маслом, заправить салат и перемешать.
Это базовый рецепт салата с фунчозой. Если добавить к этим ингредиентам, например, кусочки обжаренной курицы, то получится вкуснейший салат с фунчозой и курицей – добавляйте продукты по своему вкусу и изобретайте собственные рецепты салатов с фунчозой – в принципе, возможности в данном случае безграничны, не бойтесь проявлять фантазию. Подойдет и мясо, и рыба, и морепродукты, и масса вариантов других овощей (баклажаны, цуккини, сладкий перец, редька, репчатый лук и т.д.).
ФУНЧОЗА С МЯСОМ (КУРИЦЕЙ, СВИНИНОЙ, ГОВЯДИНОЙ)
- 700 г мяса,
- 250 г фунчозы,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 2 зубчика чеснока,
- соевый соус,
- оливковое масло,
- черный перец,
- соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковь и лук очистить, нарезать лук полукольцами, морковь потереть на крупной терке, нарезать мясо тоненькими полосочками около 0,5 см толщиной. Отварить фунчозу, откинуть на дуршлаг, обдать холодной проточной водой, обсушить. Разогреть сковороду с оливковым маслом, выложить мясо, 5 мин обжарить, поперчить и посолить, добавить лук, перемешать, положить морковь, снова перемешать, влить соевый соус, положить фунчозу и пропущенный через пресс чеснок, перемешать, потушить все 5 минут, помешивая, подавать в горячем или холодном виде.
ФУНЧОЗА С КРЕВЕТКАМИ
- 100 г фунчозы,
- 10 очищенных вареных креветок,
- 1/2 сладкого перца,
- 3-4 пера зеленого лука,
- 1 зубчик чеснока,
- 1/2 моркови,
- 2 ч.л. кунжутного масла,
- 1/2 ч.л. кунжутных семечек,
- соевый соус,
- петрушка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить фунчозу по инструкции. Соломкой нарезать овощи, выложить на сковороду с растительным маслом и 2-3 мин обжарить, добавить очищенные готовые креветки, 1 минуту потушить, добавить пропущенный через пресс чеснок, перья лука, сбрызнуть кунжутным маслом, соевым соусом, добавить фунчозу, перемешать и минуту потушить, перед подачей посыпать семечками кунжута и рубленой петрушкой, подавать фунчозу с креветками горячей или холодной.
Существует масса других способов приготовления фунчозы, но есть и универсальный рецепт – готовьте эту лапшу с любимыми продуктами и получите блюдо, которое будет самым вкусным именно для вас!
ФУНЧОЗА С ПЕЧЁНОЙ СВЕКЛОЙ И ЯИЧНЫМИ БЛИНЧИКАМИ
- Фунчоза 100гр. (в сухом виде)
- Свёкла среднего размера 1 шт.
- Огурец свежий 1 тш.
- Лук красный 1 шт.
Для яичных блинчиков:
- Яйцо куриное 2 шт.
- Соевый и рыбный соус по 2 ст.ложки.
- Крахмал 1 ст.ложка.
- Зелень петрушки пол пучка.
- Горчица зерненная 1 ст.ложка.
- Сок лимона 2 ст.ложки.
- Масло оливковое 6 ст.ложек.
- Чеснок 1-2 зубчика (по вкусу)
- Мёд по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свёклу завернуть в фольгу и запечь в духовке на максимальной температуре до мягкости (примерно 45-60мин. в зависимости от размера свёклы).
Фунчозу заливаем кипятком на 5минут., до мягкости, откидываем на дуршлаг, промываем холодной кипяченой водой. При желании разрезаем длинную фунцозу ножницами пополам или ещё короче.
Для блинчика слегка взбиваем яйца, соусы, крахмал и мелко нарезанную зелень. Обжариваем на сковороде с двух сторон до готовности. Снимаем со сковороды — остужаем.
Источник