- Салат с фунчозой и красной рыбой
- Как приготовить блюдо « Салат с фунчозой и красной рыбой »
- Карточка рецепта
- Фрунчоза с форелью.
- Форель с фунчозой
- Ингредиенты
- Приготовление
- Фунчоза с лососем.
- Салат с фунчозой и форелью
- Ингредиенты для «Салат с фунчозой и форелью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат с фунчозой и форелью»:
- Похожие рецепты
- Салат с горбушей и овощами
- Летний салат с тунцом + заправка-соус с нотками базилика
- Хе из рыбы
- Рыбный салат «Раковые шейки»
- Салат «Уральские самоцветы»
- Шеф-салат
- Рыбный салат с рисом и сельдереем
- Салат-коктейль с красной рыбой
- Салат с копченой скумбрией
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Горгона»
- Картофель, запеченный в молоке
- Мясной рулет с двумя начинками
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат с фунчозой и красной рыбой
Как приготовить блюдо « Салат с фунчозой и красной рыбой »
- Лук нарезать полукольцами.
- Болгарский перец нарезать соломкой.
- Морковь нарезать соломкой.
- Фунчозу залить кипятком на 5-7 минут, откинуть на дуршлаг.
- Лук обдать кипятком, сбрызнуть рисовым уксусом.
- Морковь растереть со специями до появления сока.
- Рыбу нарезать небольшими кусочками.
- Для заправки смешать масло, соевый соус, измельченный чеснок, специи, кунжут.
- Смешать все ингредиенты, добавить соус и хорошо перемешать.
Лёгкий и очень вкусный салат с пикантной ноткой оценят все любители восточной кухни.
- Фунчоза — 100 гр.
- Вода — 100 мл.
- Семга слабосоленая — 100 гр.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Кунжут (по вкусу) — 3 гр.
- Прованские травы (по вкусу) — 3 гр.
- Рисовый уксус (по вкусу) — 3 гр.
Пищевая ценность блюда «Салат с фунчозой и красной рыбой» (на 100 грамм ):
Калории: 116.6 ккал.
Углеводы: 17.1 гр.
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Источник
Фрунчоза с форелью.
Как и обещала участницам марафона, выкладываю мой сегодняшний кулинарный эксперимент. Хотя приглашалки пришлю всем подругам, думаю, что не только среди худеющих со мной вместе найдутся ценители.
Итак, для тех, кто не в курсе, поясню. Я участница марафона, посвященного правильному питанию. А с совсем недавних пор его ведущая. Для своих соратниц я регулярно стараюсь выкладывать интересные рецепты, опробованные на моей кухне.
Попросила у мужа форель. Подчеркнула, что нужна всего одна, но самая крупная, что будет в привычном для нас рыбном магазине. Думала, будет грамм на 900. Оказалось, что самая крупная была 400 грамм вместе с потрохами и головой. )))) И вот как из нее сделать обед из двух блюд для троих едоков? (Старшенький с нами на ровне кушает) Правильно. Надо импровизировать!
В общем, разделала я эту рыбеху на филе и на все остальное. Все остальное, то есть голова, шкура и хребет, отправились в кастрюлю на бульон вместе с луком, морковью, чесночными стрелками, перцем горошком и лавровым листом. Готовый бульон процедила, закинула в него порезанный помидор, гречневую лапшу и примерно половину филе. В общем, суп оказался неплох, особенно если влить в тарелку немного соевого соуса.
Вторую половину филе я еще раз разделила пополам, так как готовить предстояло одно и тоже блюдо, но в два приема. Сначала нам с сыном, потом мужу по его возвращению домой.
В общем, валялась у меня в шкафу фрунчоза, не знала, что с ней делать. И вот она себя нашла. Итак, рецепт:
половинка лука, половинка маленького кабачка, кусочек моркови и маленький огурец режем соломкой. Рыбу не очень мелкими кубиками. Рыбы было мало, поэтому добавила горсть коктейльных креветок (и не прогадала).
Берем хорошую сковородку. Хорошую, в смысле, чтоб к ней не прилипало, если жарить без масла. Мои хорошие сковородки не подошли к новой индукционной плите. Поэтому при обжаривании овощей я смазываю единственную, которая осталась, оливковым маслом. Смазываю — это значит капаю половину чайной ложки, примерно. А потом вытираю бумажным полотенцем. Этого хватает.
Ну так вот. На сковороду сначала кидаем лук. Огонь средний, но не слабый. Обжариваем, пока немного не зарумянится и не обмякнет. Минуты три, примерно. Потом добавляем морковь, через пару минут рыбу, через минуту кабачок. Вливаем немного соевого соуса.
Потом огурец и прогреваем еще секунд 30. (Фото как подтверждение, что я не шучу на тему жареного огурца)
Параллельно с обжариванием овощей варим фрунчозу. Брала один моток на нас с сыном. Как раз хватило. Фрунчозу кладем в теплую, не кипящую, воду и ставим на огонь на 7 минут. Воду солить не нужно. Через 7 минут откидываем, хорошенько промываем холодной водой и даем стечь.
Когда овощи с рыбой и добавленным огурцом прогрелись, забрасываем туда лапшу и хорошо перемешиваем. Лапша снова должна стать горячей, а овощи так и остаться немного хрустящими. Кстати, можно брать не рыбу, а любое мясо. Только тогда его надо будет предварительно термически обработать отдельно от овощей .
При подаче надо полить соевым соусом. Офигненно вкусное блюдо.
К слову, совет. Никогда не экономьте на соевом соусе! Соевый соус должен содержать в себе воду, сою, пшеницу и соль. Причем соль должна быть записана последней в состав. Если в составе есть что-то еще, это не соевый соус. И он не может стоить 100 рублей за литр. И даже за поллитра. Рублей 300 он должен стоить за 0,5. Тогда это правильный и крайне полезный продукт с низкой калорийностью и содержанием соли всего около шести процентов.
Источник
Форель с фунчозой
Количество просмотров: 683
Количество комментариев: 0
Время подготовки: 5 мин.
Количество порций: 2
Ингредиенты
Приготовление
Для этого блюда идеально взять кусочек форели без косточки, но если рыба на кости, с ней не возникнет особых проблем. У меня кинза замороженная, если будете брать свежую — прекрасно. Я использую свои заготовки круглый год. Удобно иметь замороженную зелень под рукой.
Сразу замочите фунчозу в кипятке. Понадобится литр воды. Замачиваем на 10 мин. В течение всего времени замачивания перемешиваем несколько раз, чтобы разворошить лапшу. На самом деле, это блюдо будет прекрасно звучать с удоном, рисовой лапшой, и широкой и узкой, а если хотите, то можете взять и гречневую. Будет очень вкусно!
Готовим соус. Соевый влейте в мисочку, к нему добавьте сахарный песок. Он нужен для образования красивой карамельной корочки на рыбе при жарке. Можно брать тростниковый сахар или ложку меда.
Теперь мелко режем чищеный чеснок, отмеряем (на свой вкус) нужный кусочек чили. Семена лучше удалить, а чили порезать тонкими полосками. Так же, тонюсенько режем кусочек свежего имбиря. Какой аромат.
Присыпем все это черным молотым перцем.
Итак, жарим форель. В сковороду влейте ложку масла. Можно брать оливковое или кунжутное. Будет ароматнее. На горячую поверхность выложите рыбу.
Огонь выше среднего Жарим пару минут, переворачиваем, убавляем нагрев.
Вливаем наш супер ароматный соус.
Потряхиваем сковородку, чтобы кусочки пропитались как следует.
Еще через пару минут добавляем кинзу. Мешаем соус.
Заложите в сковороду сладкий перец полосочками. Потряхивайте сковороду.
Вынимайте рыбу в тарелку. Мы сейчас доделаем соус, а после разберем форель от косточек и вернем в него кусочки.
Влейте кокосовое молоко. Уварите пару минут, пока рыба слегка остывает. Попробуйте. От этого соуса зависит вкус всего блюда, поэтому самое время поправить его сейчас по соли, перцу, сахару.
Рыбу разбираю при помощи вилки на небольшие кусочки, тщательно удаляя косточки.
Даже если форель чуть сыровата у кости, она за минуту дойдет в кипящем соусе.
Это уже безумно вкусно.
Теперь очередь фунчозы, откинутой от воды и уже готовой. Добавьте ее в сковороду и перемешайте, потряхивая, чтоб она пропиталась соусом и перемешалась с рыбой. Буквально одна минута, и фунчоза с форелью готова, можно подавать.
Это прямой путь к сердцу моего мужа. А ваш любит? Или больше по мясу специалист? Приятного аппетита!
Источник
Фунчоза с лососем.
- Фунчоза 150гр
- Лосось 150гр
- Перец сладкий 0,5шт
- Орурец 1шт
- Кабачок 100гр
- Соус соевый 100мл
- Масло растительное 1-2стл
- Морковь 1шт
- Лук 1шт
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Фруктоза
- Тип блюда:Обед
Рисовую вермишель готовим, как указано на упаковке.
Вермишель выкладываем в порционную посуду.
Для наполнителя нарезаем овощи соломкой.
Лосось нарезать не очень мелко.
На разогретом масле обжарить быстро лук, добавить морковь.
Затем добавляем лосось слегка обжариваем.
Добавляем кабачок, в самый последний момент огурец.
Добавить соевый соус и прогреть.
Готовый наполнитель выложить на вермишель и перемешать. Для остроты можно добавить соус васаби.
Быстро, просто и оригинально!
Источник
Салат с фунчозой и форелью
Легкий и освежающий салат. Можно подавать и как основное блюдо!
Ингредиенты для «Салат с фунчозой и форелью»:
Салат
Бульон
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2340.9 ккал | белки 205 г | жиры 63 г | углеводы 254.7 г |
Порции | |||
ккал 390.2 ккал | белки 34.2 г | жиры 10.5 г | углеводы 42.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.6 ккал | белки 11.3 г | жиры 3.5 г | углеводы 14 г |
Рецепт «Салат с фунчозой и форелью»:
Берем речную форель, отрезаем хвост.
Отвариваем хвост форели в кастрюле с водой. Добавляем специи, зелень. Готовую рыбу очистить от костей и разобрать на кусочки для салата.
Фунчозу залить горячей водой на 7–10 мин. За это время нарезать соломкой красный болгарский перец, красный лук, на терке натереть авокадо или размять вилкой, мелко нарезать зелень, добавить молотый перец.
Подготовленную вермишель перелить в дуршлаг и полить холодной водой. Добавляем фунчозу в подготовленные ингредиенты и перемешиваем, добавить масло оливковое или соевый соус, по желанию, сок лимона.
Не забудьте подать салат с приготовленным бульоном!
Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Легкий и освежающий салат. Можно подавать и как основное блюдо!
Похожие рецепты
Салат с горбушей и овощами
Летний салат с тунцом + заправка-соус с нотками базилика
Хе из рыбы
Рыбный салат «Раковые шейки»
Салат «Уральские самоцветы»
Шеф-салат
Рыбный салат с рисом и сельдереем
Салат-коктейль с красной рыбой
Салат с копченой скумбрией
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Горгона»
Картофель, запеченный в молоке
Мясной рулет с двумя начинками
Комментарии и отзывы
14 августа 2018 года lila piskaridze #
23 марта 2018 года Timasmam #
22 марта 2018 года Ирушенька #
22 марта 2018 года Элеонораа # (автор рецепта)
22 марта 2018 года ms olya1226 #
22 марта 2018 года Элеонораа # (автор рецепта)
22 марта 2018 года leikinaga #
22 марта 2018 года Свет-нок #
22 марта 2018 года leikinaga #
22 марта 2018 года Элеонораа # (автор рецепта)
22 марта 2018 года JAROSLAVA9 #
22 марта 2018 года Элеонораа # (автор рецепта)
14 августа 2018 года lila piskaridze #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник