- Фунчоза с креветками и кальмарами на сковороде
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Фунчоза с креветками – вкусное пикантное блюдо для любого стола
- Как приготовить фунчозу с креветками?
- Фунчоза с креветками в сливочном соусе – рецепт
- Фунчоза с креветками и овощами – рецепт
- Фунчоза с креветками и шампиньонами
- Фунчоза с креветками и кальмарами – рецепт
- Фунчоза с креветками и соевым соусом
- Фунчоза по-корейски с креветками
- Фунчоза с креветками и мидиями – рецепт
- Фунчоза с креветками по-тайски
- Салат с фунчозой и креветками – рецепт
- Фунчоза с креветками в воке
- Фунчоза с морепродуктами — вкусное и очень сытное блюдо по простым рецептам
- Как приготовить фунчозу с морепродуктами?
- Фунчоза с маринованными морепродуктами
- Фунчоза с морепродуктами и овощами – рецепт
- Фунчоза с морепродуктами в сливочном соусе – рецепт
- Салат с фунчозой и морепродуктами – рецепт
Фунчоза с креветками и кальмарами на сковороде
Ингредиенты
Креветки крупные — 4 шт.
Кальмары (вареные или маринованные) — 80 г
Лук красный — 1 шт.
Помидоры черри — 3-4 шт.
Соевый соус — 70 мл
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль, перец, сухой чеснок — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите все необходимые продукты для приготовления фунчозы с креветками и кальмарами на сковороде.
Фунчозу переложить в глубокую миску, отдельно довести до кипения воду, примерно 0,5-0,7 литра.
Залить фунчозу кипятком, оставить на 7-10 минут. Спустя время воду слить.
Очистить лук, сполоснуть и просушить. Нарезать лук полукольцами, помидоры черри нарезать дольками.
Креветок и кальмаров также нарезать небольшими кусочками.
В сковороде прогреть масло, выложить лук, помидоры и морепродукты. Жарить все ингредиенты несколько минут.
Добавить следом в сковороду фунчозу, соевый соус, соль, перец, сухой чеснок и паприку.
Перемешать все ингредиенты и прогреть минуту, подавать к столу — фунчоза с креветками и кальмарами готова к дегустации.
Источник
Фунчоза с креветками – вкусное пикантное блюдо для любого стола
Фунчоза с креветками – это яркое блюдо, где соединено большое количество разных вкусовых наполнений. Это лапша, которая состоит из крахмала бобов мунг. Она не обладает ни ярко выраженным вкусом, ни запахом, поэтому смешивается с другими ингредиентами, такими как креветки, специи, овощи и грибы.
Как приготовить фунчозу с креветками?
Такое оригинальное блюдо как фунчоза с жареными креветками делают с учетом некоторых моментов.
- Фунчозу можно как отварить пару минут, так и залить кипятком, чтобы она разварилась.
- Дополнительные составляющие могут быть разными — это грибы, морепродукты, овощи.
- Особую пикантность придает подбор всевозможных специй, например, перец разных видов, базилик, имбирь, кинза, кунжутные зерна.
Фунчоза с креветками в сливочном соусе – рецепт
быстрое и несложное в приготовлении яство – это фунчоза с креветками в сливочном соусе. Благодаря такому дополнению она становится чрезвычайно нежной. Органичной составляющей может стать чеснок. Создать непревзойденный привкус способно присоединение всевозможных специй, с помощью которых создается оригинальный соус.
- чеснок – 12 зубчиков;
- масло оливковое – 4 ч. л.;
- креветки – 400 г;
- масло сливочное, базилик – по 1 ч. л.;
- сливки – 200 мл;
- табаско – 6 капель;
- фунчоза – 2 свертка;
- перец, соль.
- Чеснок запечь в фольге в духовке 15 минут, размять.
- Обжарить чеснок минуту, чтобы вышло чесночное оливковое масло. На нем обжарить креветки и 30 секунд.
- Сварить фунчозу, промыть.
- В сливочное масло (растопленное) добавить сливки, соль, табаско и перец.
- Соединить компоненты. Фунчоза с креветками должна быть полита соусом.
Фунчоза с креветками и овощами – рецепт
Великолепным сытным и одновременно диетическим ужином способна стать фунчоза с креветками и овощами. Они могут подбираться по индивидуальному смотрению, но самыми органичными составляющими станут лук, болгарский перец и морковь. Приготовленное кушанье рекомендуется употреблять под соевым соусом.
- креветки – 100 г;
- фунчоза – 100 г;
- морковь, болгарский перец, лук – по 1 шт.;
- соевый соус;
- соль.
- Креветки проварить 2 минуты, очистить.
- Отварить фунчозу.
- Овощи измельчить, обжарить.
- Все компоненты соединить и жарить вместе с соусом 1 минуту.
Фунчоза с креветками и шампиньонами
Еще одни невероятно удачным рецептом считается фунчоза с креветками и грибами. В процессе приготовления используется приваривание в воде и жарка на растительном масле. Можно создать чрезвычайно гармоничную вкусовую композицию, если присоединить определенные виды овощей, к которым относятся перец и цуккини.
- фунчоза – 50 г;
- цуккини, креветки – по 150 г;
- шампиньоны – 2 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- соевый соус – 2 ст. л.
- Овощи и грибы измельчить, обжарить.
- Отварить креветки, почистить и присоединить к массе вместе с соусом и чесноком. Жарить 5 минут.
- Сварить фунчозу и отправить к остальным продуктам.
- Фунчоза с шампиньонами, креветками будет готова через 2 минуты.
Фунчоза с креветками и кальмарами – рецепт
Поистине непревзойденным миксом из морепродуктов является фунчоза с кальмарами и креветками. В итоге получается отличное тайское блюдо. Составляющие могут варьироваться по индивидуальному усмотрению, например, в состав можно включить и мидии. Кальмары можно использовать как купленные свежими, так и замороженные.
- креветки – 300 г;
- кальмары мороженные – 300 г;
- заправка для фунчозы – 2 упаковки;
- фунчоза – 200 г;
- соус табаско;
- специи, лавровый лист.
- В кипяток бросить специи и лавровый лист. Проварить в нем кальмары и креветки 1 минуту, очистить.
- Морепродукты обжарить.
- Фунчозу залить кипятком на 5 минут, соединить с заправкой.
- В фунчозу насыпать заправку.
- Соединить компоненты.
- Фунчоза с кальмарами, креветками должна быть полита соусом.
Фунчоза с креветками и соевым соусом
Одна из классических вариаций готовки для этого вида лапши – это фунчоза с креветками, рецепт которой включает добавление соевого соуса. Она хороша как только приготовленная, так и холодная. Состав остальных компонентов может варьироваться с учетом любых вкусовых предпочтений. Очень вкусно будет посыпать яство кунжутом.
- фунчоза – 100 г;
- морковь, перец болгарский – по 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- креветки – 15 шт.;
- масло кунжутное – 1 ч. л.;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- кунжут – 3 ч. л.
- Овощи измельчить, обжарить.
- Присоединить очищенные креветки, жарить 1 минуту, затем добавить чеснок.
- Фунчозу отварить, присоединить к массе, жарить 1 минуту.
- Фунчоза с креветками должна подаваться под соевым соусом, зернами кунжута и кунжутным маслом.
Фунчоза по-корейски с креветками
Любители острых пикантных блюд смогут использовать приготовление фунчозы с креветками по-корейски. Хотя и применяется такое название, морковка в составе отсутствует. Насыщенность вкуса достигается за счет маринада, сделанного из большого количества разнообразных специй, которые в итоге создают неповторимое сочетание.
- фунчоза – 100 г;
- креветки – 300 г;
- сладкий перец – 0,5 шт.;
- чеснок – 2 дольки;
- лук – 1 шт.;
- кинза – 1 пучок;
- семена кунжута.
- соевый соус, сок лимона, вода – по 4 ст. л.;
- карри, имбирь – по 2 ст. л.
- Соединить все компоненты для маринада, закипятить и проварить 2 минуты.
- Креветки варить в кипятке 1 минуту, очистить.
- Фунчозу залить водой на 3 минуты, жидкость слить и заменить ее на маринад (0,5 порции).
- Измельчить лук, перец, чеснок и обжарить 3 минуты.
- Присоединить креветки и вторую половину маринада, тушить еще 3 минуты.
- Присоединить рубленую кинзу, тушить 1 минуту.
- К массе добавить фунчозу, перемешать, настаивать 1,5 часа.
Фунчоза с креветками и мидиями – рецепт
Великолепной комбинацией морепродуктов является фунчоза с мидиями и креветками. Они очень гармонично соединяются между собой, дополняя друг по вкусовым качествам. К вермишели можно использовать специально созданную для нее заправку, она придаст яству неповторимый вкус и существенно упростит процесс готовки.
- мидии – 300 г;
- королевские креветки – 300 г;
- заправка для фунчозы – 2 упаковки;
- фунчоза – 200 г;
- соевый соус;
- специи, лавровый лист.
- Вскипятить воду, бросив в нее специи и лавровый лист. Затем слегка отварить в ней мидии и креветки в течение 1 минуты.
- Остудить и очистить морепродукты, затем обжарить.
- Отварить фунчозу, соединить ее с морепродуктами.
- Фунчоза с королевскими креветками должна подаваться с заправкой и соусом.
Фунчоза с креветками по-тайски
Настоящим кулинарным шедевром считается фунчоза с креветками на сковороде, приготовленная по-тайски. Такое блюдо отлично подойдет для ужина или для праздничного стола. В рецепте используется сложный микс специй, которые насыщают яство неповторимыми пикантными нотками. Их состав можно подбирать по усмотрению хозяйки.
- фунчоза – 80 г;
- креветки – 10 шт.;
- белый и черный перец;
- чеснок – 3 зубчика;
- имбирь – 10 кружочков;
- кинза;
- зеленый лук;
- постное масло, устричный и соевый соус – по 2 ст. л.;
- сахар – 2 ч. л.;
- кунжутное масло – 1 ч. л.;
- куриный бульон – 120 мл.
- Фунчозу погрузить в кипяток на 5 минут.
- Почистить креветки.
- Соевый, устричный соус, сахар, кунжутное масло и бульон смешать.
- Соединить креветки, фунчозу и залить соусом.
- Измельченный чеснок, кинзу и два вида перца соединить.
- В постное масло всыпать чесночную смесь, поставить на огонь на пару минут.
- Присоединить фунчозу, креветки, держать на огне 3 минуту.
- Фунчоза с креветками и перцем будет готова после соединения всех продуктов.
Салат с фунчозой и креветками – рецепт
В качестве легкого диетического перекуса великолепно подойдет салат с фунчозой и креветками. Его популярность обусловлена полезными свойствами, которыми обладают его составляющие. Лапша, которая изготовлена из рисовой муки, способствует улучшению пищеварения, так же как и остальные продукты.
- фунчоза – 120 г;
- креветки – 300 г;
- лук, сладкий перец – по 1 шт.;
- черри – 5 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- лимон – 0,5 шт.;
- кинза – 30 г;
- соевый соус – 2,5 ст. л.;
- масло кунжутное – 2 ст. л.
- Фунчозу погрузить в кипяток на 5 минут.
- Отварить креветки 3 минуты, очистить.
- Измельчить перец и черри.
- Сделать заправку, соединив соус, кинзу, чеснок, масло, сок лимона, 2 ст. л. воды. Проварить 3 минуты.
- Соединить все компоненты.
Фунчоза с креветками в воке
Можно максимально воссоздать традиции азиатской кухни, если сделать такое блюдо как фунчоза с креветками, обжаренная в воке. Это специальная сковорода, которая характеризуется выпуклой формой днища. Особая структура будет способствовать тому, что компоненты прожарятся наилучшим способом.
- креветки, фунчоза – по 100 г;
- морковь, лук, сладкий перец – по 1 шт.;
- соус «Терияки» – 1 упаковка;
- специи, соль.
- Отварить креветки 3 минуты, очистить.
- Фунчозу залить кипятком на 5 минут.
- Овощи измельчить. Обжарить их на масле в воке.
- Присоединить креветки и соус, жарить 1 минуту.
- Добавить фунчозу и перемешать.
Источник
Фунчоза с морепродуктами — вкусное и очень сытное блюдо по простым рецептам
Фунчоза с морепродуктами готовится по-разному. Добавить морские составляющие – неплохое решение, чтобы блюдо получилось вкусным и сытным. Важно лишь знать, как правильно сочетать ингредиенты, чтобы получить непревзойденную комбинацию.
Как приготовить фунчозу с морепродуктами?
Чтобы получить непревзойденные блюда из морепродуктов с фунчозой, учитывают следующее:
- Вначале морепродукты размораживают (если используются замороженные), после чего подготавливают дополнительные ингредиенты: моют, чистят.
- В посуду с толстым дном (вок) заливают масло, жарят на нем овощи, заливают бульон, а потом в него помещают фунчозу и морепродукты.
- Можно готовить фунчозу и без бульона, дополнив соусом. Для этого следует перемешать подготовленные компоненты и залить соусом.
Фунчоза с маринованными морепродуктами
Блюдо быстрое, легкое и вкусное – это фунчоза с морепродуктами в масле. Основные продукты выбираются по вкусу, как и разнообразные специи. Готовится лапша недолго, а на стол подается исключительно в горячем виде. Что касается процесса готовки, то он не требует большого количества времени. Соус придает лапше неповторимый аромат.
- фунчоза – 200 г;
- морепродукты – 300 г;
- морковь, болгарский перец, лук – по 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соевый соус, растительное масло – по 2 ст. л.
- Отварить лапшу.
- Овощи измельчить и обжарить.
- Слить маринад с морепродуктов, положить их к овощам. Готовить еще 7 минут.
- Соединить все компоненты. Фунчоза с морепродуктами подается под соевым соусом.
Фунчоза с морепродуктами и овощами – рецепт
Диетическим блюдом обоснованно считается фунчоза с морепродуктами и овощами, поэтому оно подойдет тем, кто следит за своей фигурой, но при этом любит вкусно покушать. Морской коктейль может содержать продукты, которые подбираются по индивидуальному усмотрению, в процессе готовки их не размораживают.
- фунчоза – 100 г;
- креветки – 1 кг;
- морской коктейль – 500 г;
- перец, кабачок, лук – по 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- сельдерей – 1 стебель;
- куркума, молотый перец чили – по 0,5 ч. л.;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- оливковое и кунжутное масло – по 1 ст. л.
- Отварить креветки, очистить.
- Обжарить лук и чеснок, а после присоединить к ним остальные измельченные овощи и продолжить жарку.
- Залить фунчозу на 3 минуты кипящей водой. Соединить с остальными продуктами, кроме коктейля, перемешать.
- Положить в сковороду к массе коктейль, потушить 10 минут.
Фунчоза с морепродуктами в сливочном соусе – рецепт
Чрезвычайно нежной и еще более приятной на вкус вариацией блюда является фунчоза с морепродуктами в сливочном соусе. Яство необходимо есть сразу после готовки, чтобы лапша не успела впитать бульон. Ведь если это случится, вкус будет совсем не тот. Такое блюдо – идеальный вариант для ужина или обеда, однако и на застолье можно порадовать гостей необычным блюдом.
- фунчоза – 200 г;
- морепродукты – 500 г;
- сливки – 200 мл;
- помидоры – 2 шт.;
- сыр – 50 г.;
- базилик, соль;
- чеснок – 1 зубчик;
- мука – 1 ст. л.;
- сливочное масло.
- Морепродукты обжарить на масле.
- Сделать пюре из томатов, добавить вместе с солью, базиликом, чесноком. Готовить 4 минуты.
- Влить сливки, добавить муку. Готовить еще 2 минуты.
- Лапшу залить кипятком на 10 минут. Фунчоза с морепродуктами подается под натертым сыром.
Салат с фунчозой и морепродуктами – рецепт
Некоторые делают салат с фунчозой и морепродуктами, такое блюдо тоже получается очень вкусным. Все зависит от личных предпочтений кулинара. Рецепты не представляют сложностей и доступны даже начинающим. Салат– отличное дополнение любого праздничного стола. Вкус получается яркий и насыщенный, и кушанье порадует даже придирчивого гурмана.
- фунчоза – 400 г;
- морепродукты – 500 г;
- кальмар консервированный – 1 банка;
- сладкий перец, огурец, лук – по 1 шт.;
- сливочное масло – 80 г;
- молоко – 100 мл;
- устричный соус, розовый рисовый уксус, соевый соус – по 2 ст. л.
- Перец, огурец измельчить. Смешать соевый соус и уксус, заправить овощи.
- Залить фунчозу кипятком на 10 минут.
- Лук обжарить. Ввести морепродукты, продолжить жарку, затем налить молока, устричного соуса. Тушить 5 минут.
- Смешать все компоненты.
Источник