Фунчоза рецепты салатов с тунцом

Салат с фунчозой и тунцом

  • Фунчоза 100 гр.
  • Тунец консервированный 90 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Редька 1 маленька
  • Соевый соус 2 ст.лож.
  • Уксус рисовый 1 ст.лож.
  • Имбирь (корень) 1 чай.лож.
  • Чеснок 1 шт.
  • Перец чили по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Сок лимонный 2 ст.лож.
  • Масло растительное 3 ст.лож.
  • Лук зеленый 2 шт.
  • Вам понадобится: 20 мин.
  • География блюда:Азиатская
  • Основной ингредиент:Фунчоза
  • Тип блюда:Завтрак

Морковь с редькой натереть на крупную терку.

Заправить соевым соусом 1 ст.лож. и рисовым уксусом, сахар. оставить на 15 минут.

Фунчозу залить крутым кипятком — оставить на 15 минут.

Готовим заправку для салата. На мелкую терку чеснок с имбирем, влить растительное масло с соевым соусом и сок лимона. Добавить щепотку сахара, острый перец, черный перец — перемешать.

Собираем салат. Слить воду с лапши и соединить с зеленым луком и морковью с редькой.

Салат выложить по тарелкам, а сверху мясо тунца.

Источник

20 салатов с фунчозой, которые точно стоит приготовить

Фунчоза – это прозрачная лапша, главное преимущество которой – ее универсальность. Например, она хороша и в теплом, и холодном виде. Так что на этот раз мы нашли целых 20 рецептов салатов с фунчозой на все случаи жизни!

1. Теплый салат с фунчозой и куриной печенью

Вместо печени можешь взять другие субпродукты.

Тебе понадобится: 200 г фунчозы, 500 г куриной печени, 4 ч.л. горчицы, 2 зубчика чеснока, 50 мл соевого соуса, 100 г кукурузы, 100 г моркови, 100 г горошка, 100 г сельдерея, специи.

Приготовление: Нарежь печень кусочками и обжарь. Отдельно немного протуши овощи и отвари фунчозу. Смешай ингредиенты, и заправь салат соевым соусом с чесноком, горчицей и специями.

2. Салат с фунчозой, курицей и брокколи

По желанию замени курицу на индейку.

Тебе понадобится: 600 г курицы, 100 г фунчозы, 1 брокколи, 150 г стручковой фасоли, 1 пучок зеленого лука, 2 зубчика чеснока, соевый соус, специи.

Приготовление: Раздели брокколи на соцветия и привари ее до мягкости со стручковой фасолью. Курицу нарежь полосочками и обжарь в специях. Отдельно отвари фунчозу, смешай все ингредиенты и добавь чеснок с зеленым луком. Заправь салат соевым соусом.

3. Салат с фунчозой и яичными блинчиками

Очень нежный и легкий, но в то же время сытный.

Читайте также:  Куриная грудка лисички рецепт

Тебе понадобится: 50 г фунчозы, 3 яйца, 6 ст.л. йогурта, 3 ст.л. муки, специи, 2 огурца, 100 г пекинской капусты, 200 г готовой курицы.

Приготовление: Взбей яйцо с половиной йогурта и мукой, нажарь тонкие яичные блинчики и нарежь соломкой. Точно так же соломкой нарежь огурцы, пекинскую капусту и курицу. Отвари фунчозу, перемешай салат и заправь оставшимся йогуртом.

4. Салат с фунчозой и говядиной

Перед подачей дай салату настояться пару часов в холодильнике.

Тебе понадобится: 100 г фунчозы, 300 г говядины, 1 перец, 1 огурец, 1 морковь, 60 мл соевого соуса, специи, 0,5 ч.л. яблочного уксуса, 1 ч.л. сахара.

Приготовление: Нарежь говядину полосками и обжарь до готовности. Все овощи нарежь тонкой соломкой и протуши отдельно. Отвари фунчозу, соедини ингредиенты и добавь соевый соус с уксусом, сахаром и специями. Перемешай салат и дай ему остыть.

5. Салат с фунчозой и свеклой

Один из самых необычных и ярких рецептов.

Тебе понадобится: 200 г фунчозы, 1 свекла, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. яблочного уксуса, 1 ст.л. рубленых грецких орехов, зелень, оливковое масло.

Приготовление: Отвари свеклу до готовности и натри на крупной терке. Туда же добавь готовую фунчозу и заправь салат соевым соусом с оливковым маслом и уксусом. Присыпь его зеленью и орехами.

20 салатов с фасолью, которые стоит приготовить прямо сейчас

6. Салат с фунчозой по-корейски

Если есть терка для корейской моркови – воспользуйся ей.

Тебе понадобится: 200 г фунчозы, 150 г моркови, 1 огурец, 1 перец, 2 зубчика чеснока, специи, оливковое масло, соевый соус.

Приготовление: Отвари фунчозу, а все овощи нарежь как можно тоньше и перемешай. Добавь специи и давленый чеснок, и заправь салат маслом с соевым соусом.

7. Салат с фунчозой и креветками

Пикантный диетический салат для тех, кто следит за фигурой.

Тебе понадобится: 60 г фунчозы, 100 г креветок, салатные листья, половина красной луковицы, половина огурца, зелень, по 2 ст.л. оливкового масла и соевого соуса, по 1 ч.л. горчицы и меда.

Приготовление: Отвари фунчозу и креветки до готовности, нарежь огурец соломкой, а лук – перьями. Добавь в салат рубленую зелень и салатные листья, и полей заправкой из оставшихся ингредиентов.

8. Салат с фунчозой и киноа

Такой оригинальный рецепт сложно было бы придумать самостоятельно!

Тебе понадобится: 150 г фунчозы, 1 горсть киноа, по 1 ст.л. лимонного сока и оливкового масла, 100 г капусты, зеленый лук, специи.

Приготовление: Отвари киноа и фунчозу, а капусту нашинкуй и разомни руками. Смешай ингредиенты, добавь специи и рубленый зеленый лук, сбрызни салат лимонным соком и маслом.

9. Зеленый салат с фунчозой

Очень свежий, легкий и красивый.

Тебе понадобится: 100 г фунчозы, 2 огурца, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени, 2 зубчика чеснока, по 2 ст.л. оливкового масла и соевого соуса, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. сахара, специи.

Приготовление: Отвари фунчозу, натри огурцы на корейскую терку и измельчи всю зелень с чесноком. Смешай масло, соевый соус, сахар, специи и лимонный сок, и сбрызни салат.

10. Салат с фунчозой, редькой и капустой

Можешь добавить сюда обжаренное мясо.

Тебе понадобится: 200 г фунчозы, 1 морковь, 100 г редьки, 150 г капусты, половина луковицы, половина перца, соевый соус, специи.

Читайте также:  Рецепт как замораживать малину

Приготовление: Отвари фунчозу, нашинкуй капусту, а остальные овощи нарежь тонкой соломкой. Перемешай салат и полей соевым соусом со специями.

20 рецептов пирогов с вареньем, от которых ты будешь в восторге

11. Салат с фунчозой и кальмарами

Возьми консервированных кальмаров или отвари сырые 3 минуты в кипящей воде.

Тебе понадобится: 100 г фунчозы, 300 г кальмаров, 5 шампиньонов, сливочное масло, специи, лимонный сок и винный уксус.

Приготовление: Нарежь грибы пластинками и обжарь в сливочном масле со специями. Отвари фунчозу, добавь кальмаров и шампиньоны, и сбрызни салат винным уксусом и лимонным соком.

12. Салат с фунчозой, помидорами и свежими грибами

Отбери самые красивые грибы и обязательно очисти шляпки.

Тебе понадобится: 50 г фунчозы, 100 г шампиньонов, 100 г помидоров черри, салатные листья, соус терияки, кунжут.

Приготовление: Нарежь грибы ломтиками и замаринуй в соусе терияки на 15 минут. Добавь к ним готовую фунчозу, четвертинки черри и рваные салатные листья. Перемешай и присыпь кунжутом.

13. Салат с фунчозой и тунцом

Выбирай консервированный тунец в собственном соку.

Тебе понадобится: 50 г фунчозы, 120 г консервированного тунца, 80 г перца, 100 г помидоров, зеленый лук, зелень, оливковое масло, специи.

Приготовление: Отвари фунчозу, разомни тунца вилкой и нарежь овощи соломкой. Измельчи зелень, перемешай салат, приправь его и сбрызни маслом.

14. Салат с фунчозой и фасолью

Лучше подойдет красная консервированная фасоль.

Тебе понадобится: 200 г фунчозы, 1 банка фасоли, 2 зубчика чеснока, 1 морковь, 1 ст.л. лимонного сока, специи, зелень.

Приготовление: Отвари фунчозу, промой фасоль и натри морковь на корейской терке. Сбрызни салат лимонным соком, добавь давленый чеснок и зелень, и приправь по вкусу.

15. Салат с фунчозой и красной рыбой

Соленая красная рыба очень гармонично сочетается со стеклянной лапшой.

Тебе понадобится: 100 г фунчозы, 100 г красной рыбы, 1 перец, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. оливкового масла, специи и травы.

Приготовление: Отвари фунчозу, нарежь рыбу полосками, а овощи – тонкой соломкой. Заправь салат маслом с соевым соусом и добавь специи с душистыми травами.

15 простых и очень вкусных салатов из морской капусты

16. Салат с фунчозой и крабовыми палочками

Чудесная альтернатива однотипным крабовым салатам.

Тебе понадобится: 50 г фунчозы, 4 крабовые палочки, 100 г огурцов, 100 г перца, 100 г моркови, 1 ч.л. кунжутного масла, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. лимонного сока, чеснок, зелень, специи.

Приготовление: Отвари фунчозу и нарежь все овощи и крабовые палочки соломкой. Добавь измельченную зелень и чеснок. Смешай соевый соус, лимонный сок, кунжутное масло и специи, и заправь салат.

17. Салат с фунчозой и редиской

Еще проще рецепт салата просто не придумаешь!

Тебе понадобится: 50 г фунчозы, 1 морковь, 4 редиски, половина красной луковицы, половина зеленой редьки, специи.

Приготовление: Отвари фунчозу по инструкции, нарежь лук тонкими полукольцами, а остальные овощи соломкой. Приправь салат и по желанию сбрызни растительным маслом.

18. Салат с фунчозой и ветчиной

Рекомендуем подавать его теплым.

Тебе понадобится: 100 г фунчозы, 100 г ветчины, 150 г моркови, 1 луковица, 150 г дайкона, соевый соус.

Читайте также:  Рецепты для электросковороды чудо печь

Приготовление: Нарежь ветчину соломкой, а лук – полукольцами, и обжарь их до золотистости. Туда же добавь готовую фунчозу и перемешай. Морковь и дайкон натри на корейской терке и заправь салат соевым соусом.

19. Салат с фунчозой и сыром

Готовится буквально за пару минут, пока сварится фунчоза.

Тебе понадобится: 50 г фунчозы, 10 крабовых палочек, 1 пучок салатных листьев, 100 г сыра, 1 помидор, 1 ст.л. соевого соуса, по 2 ст.л. сметаны и майонеза.

Приготовление: Отвари фунчозу, натри сыр на крупной терке и произвольно измельчи крабовые палочки с помидором. Салатные листья нарви руками, а для заправки смешай сметану, майонез и соевый соус.

20. Салат с фунчозой и свининой

Классический пекинский салат с лапшой.

Тебе понадобится: 50 г фунчозы, 200 г пекинской капусты, 250 г свинины, 2 ст.л. кунжутного масла, 2 огурца, 1 морковь, по 3 ст.л. соевого соуса и винного уксуса, щепотка сахара, чеснок и специи.

Приготовление: Нарежь свинину полосками и обжарь до готовности. Фунчозу отвари, а овощи нарежь как можно тоньше. Смешай соевый соус, уксус, кунжутное масло, чеснок и специи, и заправь салат.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Салат из фунчозы

Загадочное название фунчоза означает всего лишь лапша, но не обычная, а так называемая стеклянная. При варке она становится практически прозрачной из-за особенности муки и очень маленькой толщины. На самом деле, фунчоза настолько тонкая, что напоминает рыболовную леску.

Мука для фунчозы может быть гороховой, соевой или рисовой. В зависимости от этого, разнится время варки, которое в общем, составляет несколько минут. Поэтому для каждой конкретной фунчозы нужно смотреть время приготовления на упаковке. Переваренная фунчоза теряет аппетитный вид, становится мягко и расползается.

В фунчозе содержится большое количество клетчатки, витамина В (полезного для нервной системы) и углеводов, поэтому она вполне успешно сочетается со всеми практически типами продуктов – мясными, морепродуктами и овощами.

Сама по себе фунчоза не обладает ярко выраженным вкусом, но ее особенность – способность активно поглощать все, что есть вокруг. Поэтому фунчоза по вкусу может стать похожей на что угодно.

Этот продукт очень любим последователями вегетарианства, поскольку обладает минимумом калорий и гораздо более полезен, чем обычные макароны из пшеничной муки. Для тех, кто считает калории и часто смотрит на весы, фунчоза – отличный заменитель привычной пасты.

Подают фунчозу в холодных салатах и как горячую закуску, например, с соевым соусом. Если вы не очень привычны есть макаронные изделия такой длины, с фунчозой поначалу могут возникнуть проблемы, потому что ее длина может достигать 50 см. Допускается после варки разделить эту длину на 3-4 части. Сделать это можно ножницами.

Поскольку фунчоза очень тонкая, особое внимание также нужно уделить тому, чтобы она не слиплась. Для этого в воду добавляют подсолнечное масло, а после варки можно поместить спагетти в холодную воду. Быстро остынет и почти сразу можно использовать в салат.

Теперь, когда раскрыты все секреты работы с фунчозой, предлагаем вам познакомиться с рецептами салатов с фунчозой, которые мы для вас приготовили.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector