Фунчоза с беконом рецепты

Содержание
  1. Комментарии к рецепту: Фунчоза с беконом, помидорами и яичными блинчиками
  2. Ваши комментарии ( 114 )
  3. Салат «Фунчоза с беконом» и помидорами черри.
  4. Фунчоза с беконом, помидорами и яичными блинчиками
  5. Фунчоза с беконом, помидорами и яичными блинчиками
  6. Фото-отчеты
  7. Смотрите также
  8. 20 салатов с фунчозой, которые точно стоит приготовить
  9. 1. Теплый салат с фунчозой и куриной печенью
  10. 2. Салат с фунчозой, курицей и брокколи
  11. 3. Салат с фунчозой и яичными блинчиками
  12. 4. Салат с фунчозой и говядиной
  13. 5. Салат с фунчозой и свеклой
  14. 6. Салат с фунчозой по-корейски
  15. 7. Салат с фунчозой и креветками
  16. 8. Салат с фунчозой и киноа
  17. 9. Зеленый салат с фунчозой
  18. 10. Салат с фунчозой, редькой и капустой
  19. 11. Салат с фунчозой и кальмарами
  20. 12. Салат с фунчозой, помидорами и свежими грибами
  21. 13. Салат с фунчозой и тунцом
  22. 14. Салат с фунчозой и фасолью
  23. 15. Салат с фунчозой и красной рыбой
  24. 16. Салат с фунчозой и крабовыми палочками
  25. 17. Салат с фунчозой и редиской
  26. 18. Салат с фунчозой и ветчиной
  27. 19. Салат с фунчозой и сыром
  28. 20. Салат с фунчозой и свининой

Комментарии к рецепту:
Фунчоза с беконом, помидорами и яичными блинчиками

Если Вы хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.

Ваши комментарии ( 114 )

Получилось шикарно! Фунчоза идет на УРА! Тарелки опустели в миг)

Благодарствую за еще один великолепный рецепт.

Анастасия, спасибо вам огромное за ваш сайт)) пробовала уже много чего отсюда) последним делала торт с майонезом и вот этот салат)) благодаря вам я поняла что торты это далеко не так заоблачно сложно как я себе думала) так что спасибо вам что прибавили во мне уверенности)

, а на счет этого салата скажу вот что) при приготовлении яичного блинчика добавила соли немного и заправила салат майонезом,
я салат готовила вечером, попробовала и мне он сразу понрвился, а потом на следующий день бабушка и дедушка приехали с дачи и салат со стола просто пропал, так он всем понравился) я могу сказать что на второй день он стал даже вкуснее так как протитался и фунчоза вобрала в себя запахи и вкусы остальных продуктов)
вообщем еще раз огромное спасибо за сайт, вот теперь думаю что бы еще попробовать, а то столько всего вкусного что глаза разбегаются))

а если салатик заправить соевым соусом, добавить чесночок и полить раскаленным растительным маслом и поставить на пару часов в холодильник то получится очень очень вкусно!)

, а еще я добавляю свежий огурчик!) очень вкусно получается.

Источник

Салат «Фунчоза с беконом» и помидорами черри.

«Фунчоза»— это вермишель из бобовой муки, по-другому называют «Стеклянная лапша». Блюдо фунчоза любят готовить на китайской, корейской, японской и других азиатских кухнях. Заменить ее не чем нельзя, а вот купить можно. Продается она в больших супермаркетах или на рынке, в отделах для китайской кухни.

Фунчоза – 100 г.
Бекон – 150 г.
Помидор (лучше черри) – 100 г.
Яйца – 2 шт.
Зелень – по вкусу
Масло растительное
Перец
Соль

Получается 5 – 7 порций.

Готовим салат «Фунчоза с беконом» из ингредиентов которые присутствуют на фото.

1) Режем тонкими пластинками бекон.

2) Не добавляя масла, выкладываем бекон на сковородку и обжарим.

3) Взбиваем яйца, хотите вместе взбейте или отдельно но нам нужен тонкий блин.

4) Растительным маслом смажем сковороду и выльем одно яйцо (или два, зависит от диаметра сковороды), поджарим блинчик.

Читайте также:  Сердце говядины рецепт как приготовить

5) Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

6) Остывшие яичные блинчики нарезаем соломкой как на фото.

7) Небольшими дольками нарезаем помидор.

8) Мелко рубим зелень.

9) Готовим фунчозу по инструкции на упаковке (мы заливали кипятком на 5 мин.).

10) Далее ее промыли в холодной воде (можно фунчозу порезать).

11) Смешиваем все приготовленные ингредиенты: помидоры, бекон, зелень, фунчозу и яичные блины, поперчить, посалить.

Источник

Фунчоза с беконом, помидорами и яичными блинчиками

Модератор: Модераторы

Фунчоза с беконом, помидорами и яичными блинчиками

SmMasha » Пт апр 19, 2013 10:56 am


Понадобится:
100 гр фунчозы
150 гр бекона
100 гр помидорок черри или обычных помидоров
2 яйца
Соль,специи,зелень,растительное или оливковое масло по вкусу

Бекон нарезать полосками и подсушить на сковороде без добавления масла.
Фунчозу приготовить согласно инструкции на упаковке.
Яйца, каждое отдельно, взбить.Сковороду немного смазать маслом, пожарить яичный блинчик с одной стороны и второй стороны.Остудить и нарезать соломкой.
Помидоры нарезать небольшими кусочками.
Смешать бекон, яичные блинчики, помидоры, зелень (если добавляете), фунчозу.
Если необходимо, посолить, поперчить.
По желанию, можно заправить салат растительным/оливковым маслом.

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение
  • елена62 » Пт апр 19, 2013 7:46 pm

    SmMasha » Пн апр 22, 2013 12:52 pm

    Настя 25 » Пт апр 26, 2013 1:18 pm

    SmMasha » Пт апр 26, 2013 1:21 pm

    Настя 25 » Пт апр 26, 2013 1:56 pm

    SmMasha » Пт май 10, 2013 9:38 am

    oldeg » Пн май 13, 2013 6:54 pm

    SmMasha » Пн май 13, 2013 8:08 pm

    Feline » Ср окт 15, 2014 10:15 pm

    SmMasha » Чт окт 16, 2014 6:30 pm

    -одуванчик- » Чт дек 18, 2014 11:00 am

    SmMasha » Чт дек 18, 2014 4:32 pm

    lanita69 » Вс авг 06, 2017 10:16 pm

    SmMasha » Пн авг 07, 2017 8:37 am

    Источник

    20 салатов с фунчозой, которые точно стоит приготовить

    Фунчоза – это прозрачная лапша, главное преимущество которой – ее универсальность. Например, она хороша и в теплом, и холодном виде. Так что на этот раз мы нашли целых 20 рецептов салатов с фунчозой на все случаи жизни!

    1. Теплый салат с фунчозой и куриной печенью

    Вместо печени можешь взять другие субпродукты.

    Тебе понадобится: 200 г фунчозы, 500 г куриной печени, 4 ч.л. горчицы, 2 зубчика чеснока, 50 мл соевого соуса, 100 г кукурузы, 100 г моркови, 100 г горошка, 100 г сельдерея, специи.

    Приготовление: Нарежь печень кусочками и обжарь. Отдельно немного протуши овощи и отвари фунчозу. Смешай ингредиенты, и заправь салат соевым соусом с чесноком, горчицей и специями.

    2. Салат с фунчозой, курицей и брокколи

    По желанию замени курицу на индейку.

    Тебе понадобится: 600 г курицы, 100 г фунчозы, 1 брокколи, 150 г стручковой фасоли, 1 пучок зеленого лука, 2 зубчика чеснока, соевый соус, специи.

    Приготовление: Раздели брокколи на соцветия и привари ее до мягкости со стручковой фасолью. Курицу нарежь полосочками и обжарь в специях. Отдельно отвари фунчозу, смешай все ингредиенты и добавь чеснок с зеленым луком. Заправь салат соевым соусом.

    3. Салат с фунчозой и яичными блинчиками

    Очень нежный и легкий, но в то же время сытный.

    Тебе понадобится: 50 г фунчозы, 3 яйца, 6 ст.л. йогурта, 3 ст.л. муки, специи, 2 огурца, 100 г пекинской капусты, 200 г готовой курицы.

    Приготовление: Взбей яйцо с половиной йогурта и мукой, нажарь тонкие яичные блинчики и нарежь соломкой. Точно так же соломкой нарежь огурцы, пекинскую капусту и курицу. Отвари фунчозу, перемешай салат и заправь оставшимся йогуртом.

    4. Салат с фунчозой и говядиной

    Перед подачей дай салату настояться пару часов в холодильнике.

    Тебе понадобится: 100 г фунчозы, 300 г говядины, 1 перец, 1 огурец, 1 морковь, 60 мл соевого соуса, специи, 0,5 ч.л. яблочного уксуса, 1 ч.л. сахара.

    Приготовление: Нарежь говядину полосками и обжарь до готовности. Все овощи нарежь тонкой соломкой и протуши отдельно. Отвари фунчозу, соедини ингредиенты и добавь соевый соус с уксусом, сахаром и специями. Перемешай салат и дай ему остыть.

    5. Салат с фунчозой и свеклой

    Один из самых необычных и ярких рецептов.

    Тебе понадобится: 200 г фунчозы, 1 свекла, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. яблочного уксуса, 1 ст.л. рубленых грецких орехов, зелень, оливковое масло.

    Приготовление: Отвари свеклу до готовности и натри на крупной терке. Туда же добавь готовую фунчозу и заправь салат соевым соусом с оливковым маслом и уксусом. Присыпь его зеленью и орехами.

    20 салатов с фасолью, которые стоит приготовить прямо сейчас

    6. Салат с фунчозой по-корейски

    Если есть терка для корейской моркови – воспользуйся ей.

    Тебе понадобится: 200 г фунчозы, 150 г моркови, 1 огурец, 1 перец, 2 зубчика чеснока, специи, оливковое масло, соевый соус.

    Приготовление: Отвари фунчозу, а все овощи нарежь как можно тоньше и перемешай. Добавь специи и давленый чеснок, и заправь салат маслом с соевым соусом.

    7. Салат с фунчозой и креветками

    Пикантный диетический салат для тех, кто следит за фигурой.

    Тебе понадобится: 60 г фунчозы, 100 г креветок, салатные листья, половина красной луковицы, половина огурца, зелень, по 2 ст.л. оливкового масла и соевого соуса, по 1 ч.л. горчицы и меда.

    Приготовление: Отвари фунчозу и креветки до готовности, нарежь огурец соломкой, а лук – перьями. Добавь в салат рубленую зелень и салатные листья, и полей заправкой из оставшихся ингредиентов.

    8. Салат с фунчозой и киноа

    Такой оригинальный рецепт сложно было бы придумать самостоятельно!

    Тебе понадобится: 150 г фунчозы, 1 горсть киноа, по 1 ст.л. лимонного сока и оливкового масла, 100 г капусты, зеленый лук, специи.

    Приготовление: Отвари киноа и фунчозу, а капусту нашинкуй и разомни руками. Смешай ингредиенты, добавь специи и рубленый зеленый лук, сбрызни салат лимонным соком и маслом.

    9. Зеленый салат с фунчозой

    Очень свежий, легкий и красивый.

    Тебе понадобится: 100 г фунчозы, 2 огурца, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени, 2 зубчика чеснока, по 2 ст.л. оливкового масла и соевого соуса, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. сахара, специи.

    Приготовление: Отвари фунчозу, натри огурцы на корейскую терку и измельчи всю зелень с чесноком. Смешай масло, соевый соус, сахар, специи и лимонный сок, и сбрызни салат.

    10. Салат с фунчозой, редькой и капустой

    Можешь добавить сюда обжаренное мясо.

    Тебе понадобится: 200 г фунчозы, 1 морковь, 100 г редьки, 150 г капусты, половина луковицы, половина перца, соевый соус, специи.

    Приготовление: Отвари фунчозу, нашинкуй капусту, а остальные овощи нарежь тонкой соломкой. Перемешай салат и полей соевым соусом со специями.

    20 рецептов пирогов с вареньем, от которых ты будешь в восторге

    11. Салат с фунчозой и кальмарами

    Возьми консервированных кальмаров или отвари сырые 3 минуты в кипящей воде.

    Тебе понадобится: 100 г фунчозы, 300 г кальмаров, 5 шампиньонов, сливочное масло, специи, лимонный сок и винный уксус.

    Приготовление: Нарежь грибы пластинками и обжарь в сливочном масле со специями. Отвари фунчозу, добавь кальмаров и шампиньоны, и сбрызни салат винным уксусом и лимонным соком.

    12. Салат с фунчозой, помидорами и свежими грибами

    Отбери самые красивые грибы и обязательно очисти шляпки.

    Тебе понадобится: 50 г фунчозы, 100 г шампиньонов, 100 г помидоров черри, салатные листья, соус терияки, кунжут.

    Приготовление: Нарежь грибы ломтиками и замаринуй в соусе терияки на 15 минут. Добавь к ним готовую фунчозу, четвертинки черри и рваные салатные листья. Перемешай и присыпь кунжутом.

    13. Салат с фунчозой и тунцом

    Выбирай консервированный тунец в собственном соку.

    Тебе понадобится: 50 г фунчозы, 120 г консервированного тунца, 80 г перца, 100 г помидоров, зеленый лук, зелень, оливковое масло, специи.

    Приготовление: Отвари фунчозу, разомни тунца вилкой и нарежь овощи соломкой. Измельчи зелень, перемешай салат, приправь его и сбрызни маслом.

    14. Салат с фунчозой и фасолью

    Лучше подойдет красная консервированная фасоль.

    Тебе понадобится: 200 г фунчозы, 1 банка фасоли, 2 зубчика чеснока, 1 морковь, 1 ст.л. лимонного сока, специи, зелень.

    Приготовление: Отвари фунчозу, промой фасоль и натри морковь на корейской терке. Сбрызни салат лимонным соком, добавь давленый чеснок и зелень, и приправь по вкусу.

    15. Салат с фунчозой и красной рыбой

    Соленая красная рыба очень гармонично сочетается со стеклянной лапшой.

    Тебе понадобится: 100 г фунчозы, 100 г красной рыбы, 1 перец, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. оливкового масла, специи и травы.

    Приготовление: Отвари фунчозу, нарежь рыбу полосками, а овощи – тонкой соломкой. Заправь салат маслом с соевым соусом и добавь специи с душистыми травами.

    15 простых и очень вкусных салатов из морской капусты

    16. Салат с фунчозой и крабовыми палочками

    Чудесная альтернатива однотипным крабовым салатам.

    Тебе понадобится: 50 г фунчозы, 4 крабовые палочки, 100 г огурцов, 100 г перца, 100 г моркови, 1 ч.л. кунжутного масла, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. лимонного сока, чеснок, зелень, специи.

    Приготовление: Отвари фунчозу и нарежь все овощи и крабовые палочки соломкой. Добавь измельченную зелень и чеснок. Смешай соевый соус, лимонный сок, кунжутное масло и специи, и заправь салат.

    17. Салат с фунчозой и редиской

    Еще проще рецепт салата просто не придумаешь!

    Тебе понадобится: 50 г фунчозы, 1 морковь, 4 редиски, половина красной луковицы, половина зеленой редьки, специи.

    Приготовление: Отвари фунчозу по инструкции, нарежь лук тонкими полукольцами, а остальные овощи соломкой. Приправь салат и по желанию сбрызни растительным маслом.

    18. Салат с фунчозой и ветчиной

    Рекомендуем подавать его теплым.

    Тебе понадобится: 100 г фунчозы, 100 г ветчины, 150 г моркови, 1 луковица, 150 г дайкона, соевый соус.

    Приготовление: Нарежь ветчину соломкой, а лук – полукольцами, и обжарь их до золотистости. Туда же добавь готовую фунчозу и перемешай. Морковь и дайкон натри на корейской терке и заправь салат соевым соусом.

    19. Салат с фунчозой и сыром

    Готовится буквально за пару минут, пока сварится фунчоза.

    Тебе понадобится: 50 г фунчозы, 10 крабовых палочек, 1 пучок салатных листьев, 100 г сыра, 1 помидор, 1 ст.л. соевого соуса, по 2 ст.л. сметаны и майонеза.

    Приготовление: Отвари фунчозу, натри сыр на крупной терке и произвольно измельчи крабовые палочки с помидором. Салатные листья нарви руками, а для заправки смешай сметану, майонез и соевый соус.

    20. Салат с фунчозой и свининой

    Классический пекинский салат с лапшой.

    Тебе понадобится: 50 г фунчозы, 200 г пекинской капусты, 250 г свинины, 2 ст.л. кунжутного масла, 2 огурца, 1 морковь, по 3 ст.л. соевого соуса и винного уксуса, щепотка сахара, чеснок и специи.

    Приготовление: Нарежь свинину полосками и обжарь до готовности. Фунчозу отвари, а овощи нарежь как можно тоньше. Смешай соевый соус, уксус, кунжутное масло, чеснок и специи, и заправь салат.

    Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

    Источник

Оцените статью
Adblock
detector