- Фунчоза с белыми китайскими древесными грибами
- Для рецепта фунчозы вам потребуется:
- Рецепт приготовления фунчозы:
- Рецепт: Фунчоза с грибами в сливочно-сырном соусе — с белыми грибами
- Фунчоза с белыми грибами и овощами — замечательный рецепт для сезона грибов
- Фунчоза с белыми грибами и овощами — замечательный рецепт для сезона грибов
- Фунчоза с грибами
Фунчоза с белыми китайскими древесными грибами
Для рецепта фунчозы вам потребуется:
- белый древесный гриб (сушеный) — 1 пакетик (20г)
- морковь — 250г
- лук — 120г
- кориандр — 4г
- лапша фунчоза — 200г
- огурцы — 300г
- паприка — 5г
- соль — по вкусу
- сахар — 3г
- зелень петрушки — 1 небольшой пучок
- растительное масло — 40 мл
- уксус столовый — 3 мл
- паприка — по вкусу.
Рецепт приготовления фунчозы:
Маленький объём сушеных древесных грибов обманчив. Помещённые в тёплую воду, они через 2 часа расправляются, увеличиваясь в размере в несколько раз. Пока грибы набухают, фунчозу отварите в подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке. Выложите в дуршлаг, обдайте холодной водой, оставьте в посуде для стекания жидкости.
Переложите во вместительную кастрюлю.
Морковку натрите на корейской тёрке длинной соломкой, сложите в посуду, добавьте сахар, соль, кориандр и паприку. Помните морковь руками, чтобы она дала сок и стала мягче. Оставьте её на полчаса в миске.
Огурцы порежьте крупными брусочками. Сбрызните уксусом, перемешайте. Маринуйте 20 минут.
Разогрейте в сковороде масло, положите порезанный широкой соломкой лук, слегка обжарьте.
Соедините с лапшой, оставив масло в сковороде. Вместо лука положите морковь. Обжаривайте 2-3 минуты до полуготовности. Морковь должна лишь немного стать мягче и перестать хрустеть на зубах. Набухшие грибы промойте, воду слейте. Опустите грибы в кипящую воду, варите 2-3 минуты. Выложите в дуршлаг, остудите. Обрежьте у грибов ножки — желтоватые утолщения, с помощью которых грибы прикрепляются к дереву. Их нужно обязательно удалять, так как даже после термической обработки они остаются жёсткими и невкусными. Положите грибы в сковороду с морковью. Перемешайте, хорошо прогрейте.
Соедините с лапшой.
В сковороду с остатками масла положите огурцы. Обжаривайте 1 минуту.
Выложите в кастрюлю с остальными ингредиентами. Добавьте измельчённую зелень и перец. С помощью двух вилок фунчозу перемешайте. Выложите на порционные тарелки. Фунчоза с белыми китайскими древесными грибами и овощами готова. Приятного аппетита!
Источник
Рецепт: Фунчоза с грибами в сливочно-сырном соусе — с белыми грибами
Вот и пришел черед готовки из замороженных грибов, которые в прок заготавливали летом. Готовить из таких грибов легко. Они уже отварены и заморожены, разложены по брикетикам. Мне понадобится примерно половина такой упаковки — около 300 грамм. Я размораживаю грибы так, чтобы отрезать половину, остальное можно оставить для другого блюда, например на супчик.
Половину упаковки фунчозы я заливаю горячей водой и оставляю минут на пять-семь. Я не так давно готовлю эту вермишель, пробовала ее и варить и вот так заливать кипятком, особой разницы не вижу. Одинаково вкусно получается.
Репчатый лук я режу на кусочки, обжариваю на растительном масле до готовности.
Белые грибы кладу к луку и обжариваю, пока они не растают. Доливаю немного воды, чтобы образовался грибной бульон.
Чуть подсаливаю грибы с луком.
Фунчоза уже готова, она стала мягкой.
Сливаю воду через дуршлаг, даю ей полностью стечь.
Вермишель отправляю к грибам и все тщательно перемешиваю, чтобы фунчоза пропиталась грибным соусом.
Блюдо готово. Получается очень вкусно и сытно!
Очень вкусный гарнир получился. Главное, что быстро и с минимумом манипуляций. Подаю его к жареным ребрам или к мясу.
Источник
Фунчоза с белыми грибами и овощами — замечательный рецепт для сезона грибов
Разнообразьте свое меню!
Ингредиенты:
Рисовая лапша (фунчоза) — 250 г
Белые грибы, отваренные — 150 г
Капуста пекинская — 100 г
Перец болгарский — 1 шт
Цукини — 1 шт
Морковь — 1 шт
Лук — 1 шт
Помидор — 1 шт
Имбирь свежий по вкусу
Чеснок по вкусу
Соевый соус
Приготовление:
Опускаем фунчозу в подсоленный кипяток, снимаем кастрюлю с огня и оставляем лапшу на 5-7 минут. Затем откидываем лапшу на сито, чтобы стекла вода.
Разогреваем в сковородке оливковое масло. Выкладываем мелко нарезанный лук и морковь, обжариваем до золотистого цвета.
Затем добавляем цукини и перец, нарезанные тонкой соломкой. Протушиваем до мягкости.
Добавляем грибы порезанные ломтиками и тушим еще пару минут.
Добавляем мелко нарезанный помидор и шинкованную капусту.
Тушим до мягкости, затем добавляем измельченный чеснок и нарезанный мелкой соломкой имбирь и соевый соус.
Все перемешиваем, нагреваем и снимаем с огня.
Источник
Фунчоза с белыми грибами и овощами — замечательный рецепт для сезона грибов
Разнообразьте свое меню!
Ингредиенты:
Рисовая лапша (фунчоза) — 250 г
Белые грибы, отваренные — 150 г
Капуста пекинская — 100 г
Перец болгарский — 1 шт
Цукини — 1 шт
Морковь — 1 шт
Лук — 1 шт
Помидор — 1 шт
Имбирь свежий по вкусу
Чеснок по вкусу
Соевый соус
Приготовление:
Опускаем фунчозу в подсоленный кипяток, снимаем кастрюлю с огня и оставляем лапшу на 5-7 минут. Затем откидываем лапшу на сито, чтобы стекла вода.
Разогреваем в сковородке оливковое масло. Выкладываем мелко нарезанный лук и морковь, обжариваем до золотистого цвета.
Затем добавляем цукини и перец, нарезанные тонкой соломкой. Протушиваем до мягкости.
Добавляем грибы порезанные ломтиками и тушим еще пару минут.
Добавляем мелко нарезанный помидор и шинкованную капусту.
Тушим до мягкости, затем добавляем измельченный чеснок и нарезанный мелкой соломкой имбирь и соевый соус.
Все перемешиваем, нагреваем и снимаем с огня.
Источник
Фунчоза с грибами
Фунчоза с индейкой
Корейская лапша фунчоза хорошо сочетается с различными мясными изделиями. Но вместе с индейкой это блюдо превращается в настоящий деликатес. Он украсит и разнообразит даже самый богатый праздничный стол. И гости будут в восторге!
Фунчоза с шампиньонами
Этот рецепт полезного салата без масла с лапшой, грибами и перцем. Фунчоза сама по себе не имеет вкуса, но она отлично напитывает в себя вкус, аромат и сок продуктов.
Фунчоза по-китайски
Нежная фунчоза с обжаренными овощами и сладковатым соусом получается очень ароматной и сочной. Такой вариант китайского блюда отлично прижился и у славянских любителей вкусно поесть. Сочетание сладкого вкуса с овощами, креветками и шампиньонами необычно, но очень вкусно. Определенно стоит попробовать.
Фунчоза с тунцом
Тунец – всегда хороший выбор, если нужно «правильно» подкрепиться. Фунчоза – идеальный продукт-хамелеон, который выгодно оттенит вкус тунца и добавит ему сытности. Ну а овощи – это сочная, разноцветно-витаминная добавка, необходимая для баланса вкуса и состава. Важный момент – это, конечно, специальный соус и кунжут. Без них характерного китайского акцента в блюде никак не добиться.
Фунчоза с грибами
Фунчоза – это стеклянная овощная лапша, из которой получаются отличные блюда. Сегодня мы приготовим фунчозу с овощами – это прекрасное сочетание лапши, свежих овощей и поджаренных ароматных грибов с пикантным соусом. Такой вариант приготовления фунчозы как нельзя, кстати, придется в период поста, ведь блюдо целиком и полностью состоит из продуктов растительного происхождения.
Фунчоза с овощами и шампиньонами
Рецепт фунчозы с шампиньонами и овощами для тех, кто ценит свое время. Получается очень ароматный и вкусный ужин или обед всего за полчаса.
Фунчоза с грибами Шиитаке
Фунчоза с грибами Шиитаке является отличным вариантом для тех, кто хочет быстро приготовить изысканный ужин в азиатском стиле. Основу блюда составляет бобовая вермишель Фунчоза и древесные грибы Шиитаке.
Фунчоза с консервированным тунцом
Фунчоза легка в приготовлении и не нуждается в длительной варке, у нее нет ярко выраженного вкуса, поэтому она отлично сочетается со многими продуктами. Чаще всего ее используют как ингредиент для блюд азиатской кухни.
Фунчоза с грибами на сковороде
Фунчоза – «стеклянная» лапша, которая не имеет какого-либо определенного вкуса. Блюда из фунчозы готовят с острыми, ярко выраженными специями и приправами. Предлагаю приготовить фунчозу с шампиньонами.
Фунчоза с куриным филе и овощами
Аппетитная фунчоза в корейском стиле подойдёт для семейного ужина. Курица и грибы сделают блюдо ещё более сытным и вкусным.
Фунчоза с грибами и овощами
По этому рецепту вы можете приготовить из совершенно безвкусной самой по себе фунчозы удивительное блюдо, соединив ее с овощами и различными специями. Фунчоза в этом блюде преобразится и только подчеркнет вкус других ингредиентов. Готовим ее с грибами, морковью, луком и сладким перцем Ваше блюдо станет хорошей альтернативой пасте и спагетти.
Фунчоза с куриной грудкой и овощами
Приготовив фунчозу (китайскую лапшу из крахмала бобовых) с курицей, вы приятно удивите своих домашних необыкновенным блюдом. Это альтернатива надоевшим суши, пасте и макаронам по-флотски. Фунчоза не содержит глютена, поэтому полезна многим людям. Готовится блюдо быстро и просто.
Фунчоза с куриной грудкой в соевом соусе
Фунчоза – это рисовая лапша, которая не имеет собственного вкуса. Поэтому ее часто готовят с овощами с добавлением различных мясных, грибных, а также начинок из морепродуктов. Фунчозу, как правило, употребляют в пищу в азиатских странах, добавляя всевозможные острые приправы и соусы.
Фунчоза с курицей, грибами и соевым соусом
Из фунчозы с курицей, грибами и соевым соусом вы можете приготовить вкусное и сытное блюдо для своей семьи. Сама по себе эта бобовая лапша не имеет вкуса, но хорошо впитывает вкусы соуса и других продуктов. Этим блюдом вы разнообразите повседневное меню. Фунчозу можно есть сразу после приготовления, а можно дать ей настояться 1–2 часа, тогда будет вкуснее.
Фунчоза с курицей, грибами и овощами
Любителям азиатской кухни это блюдо должно понравиться. Курица хорошо дружит с грибами, овощи добавляют блюду сочность, а чеснок придаст ему пикантную нотку. К приготовленной фунчозе можете подать домашние соленья и свежие овощи. Готовим фунчозу с соусом терияки.
Фунчоза с курицей, грибами и болгарским перцем
Сытное, аппетитное и невероятно полезное блюдо из фунчозы, курицы, грибов и болгарского перца. Приготовить его дома проще простого! Готовьтесь получать комплименты, ведь это очень вкусно!
Фунчоза с креветками и грибами
Фунчоза – вкусная корейская лапша, которая отлично сочетается с креветками и грибами. Лучше всего для этого блюда взять шампиньоны, но можно использовать любые ваши любимые грибы. Получится очень аппетитное, полезное и сытное блюдо.
Фунчоза с креветками в соусе терияки
Корейская фунчоза с креветками в соусе терияки – настоящий кулинарный деликатес. Если вы хотите удивить своих гостей, то это блюдо справиться с этой задачей на ура! Очень аппетитное и нежно блюдо, просто тает во рту!
Источник