- Рецепт: Салат из фунчозы, брокколи и овощей — вкуснейший салат,который можно есть и в холодном и в горячем виде.
- Острая фунчоза с брокколи и грибами
- Фунчоза с брокколи и морковью
- Фунчоза с брокколи
- Салат из индейки с брокколи и фунчозой
- Ингредиенты для «Салат из индейки с брокколи и фунчозой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат из индейки с брокколи и фунчозой»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт: Салат из фунчозы, брокколи и овощей — вкуснейший салат,который можно есть и в холодном и в горячем виде.
Фунчёзу можно готовить с огромным разнообразием вложений. Я сделала с любимой моей капусткой, что сделало салат невероятно вкусным!
Капуста брокколи замороженная, я её немного припускаю на доске, а затем разрезаю на соцветия.
Сразу, замороженную выкладываю на горячую сковороду на подсолнечное масло.
Немного, минут пять поджарится капуста, кладу лук и морковь.
Как только протушится всё, готовлю перец. Он тоже замороженный. Режу тонкими дольками.(перец беру красный.)
Добавляю в овощи.
Пока овощи парятся.
Пока доходят овощи, заливаю кипятком свёрток фунчёзы.
Минут через 6 фунчёзу вытаскиваю из воды, она готова.
Выкладываю пассированные овощи к фунчёзе.
Добавляю соус Сэн Сэй для фунчёзы. Скажу вам, что люблю сама делать соусы, но этот мне больше всего нравится, в нём всё в меру и всё очень вкусно. К тому же состав натуральный.
Аккуратно и нежно вымешиваем, что бы всё равномерно распределилось по фунчёзе.
Наслаждаемс не спеша. это вкусно. Соли, уксуса, перца, всего хватает в соусе.
Источник
Острая фунчоза с брокколи и грибами
- Фунчоза 75 гр.
- Брокколи 50 гр.
- Шампиньоны 4 шт.
- Перец зеленый 35 гр.
- Чеснок 0.5 зубчик
- Перец чили по вкусу
- Соевый соус 30 мл.
- Кунжут 1 ч.л.
- Вам понадобится: 25 мин.
- География блюда:Японская
- Основной ингредиент:Фунчоза
- Тип блюда:Завтрак
Подготовить нужные ингредиенты. Нарезать овощи.
Грибы, перец, чеснок и чили обжарить на растительном масле.
Добавить 30 мл. соевого соуса. Про тушить овощи.
Добавить отварную вермишель. Перемешать.
Добавить обжаренный кунжут. Перемешать и снять с огня.
Источник
Фунчоза с брокколи и морковью
Фунчоза с брокколи и морковью
Очень простое и вкусное вегетарианское блюдо — фунчоза с брокколи и морковью. Приправа хмели-сунели придаст фунчозе с овощами приятный пряный аромат, лимонный сок — пикантную кислинку, а соевый соус дополнит блюдо восточными нотками.
|
Фунчоза — продукт азиатской кухни в виде полупрозрачных тончайших нитей из бобового крахмала. Она прекрасно «дружит» со многими добавками, будь то мясо, грибы или овощи. Именно от них будет зависеть вкус готового блюда, так как сама по себе стеклянная лапша безвкусная, её фишка — во внешнем виде и узнаваемом ощущении.
Пошаговый фото рецептФунчоза с брокколи и морковью
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Первым делом ознакомьтесь с инструкцией на упаковке к фунчозе. Согласно моей стеклянную лапшу было необходимо поместить в ёмкость и залить кипятком (вода должна полностью покрыть фунчозу) на 3-5 минут.
Я оставила лапшу в кипятке на 4 минуты — фунчоза немного увеличилась в объёме и стала мягче.
Откиньте фунчозу на дуршлаг и дайте воде стечь.
Когда вода стечёт, фунчоза готова к дальнейшему использованию. Отставьте лапшу на время в сторону.
Параллельно в кастрюльке вскипятите 500-600 мл воды, посолите её и опустите в кипяток соцветия замороженной брокколи.
Доведите воду до кипения, проварите брокколи 1 минуту и откиньте на дуршлаг.
Морковь почистите, вымойте и нарежьте тонкой соломкой.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло, всыпьте в него хмели-сунели и прогрейте пару секунд.
В ароматное масло выложите морковь и обжарьте на среднем огне 3 минуты.
Затем к моркови выложите брокколи.
Сбрызните брокколи соком дольки лимона (0,5 ст. ложки) и добавьте красный молотый перец по вкусу.
Обжарьте овощи на среднем огне 3 минуты.
Затем в сковороду выложите фунчозу.
Сразу же полейте фунчозу соевым соусом.
Готовьте блюдо на сильном огне, непрерывно перемешивая, ещё 2-3 минуты, затем снимите сковороду с плиты.
Фунчоза с брокколи и морковью готова. Подавайте блюдо к столу сразу после приготовления. Приятного аппетита!
Источник
Фунчоза с брокколи
Очень вкусное кушанье, которое готовится довольно быстро. Оно низкокалорийное, но в то же время сытное. Фунчозу готовят с разными продуктами, в том числе и с мясом. У нас простой постный вариант, который придется по душе вегетарианцам и привнесет разнообразие в рацион мясоеда.
Рецепт «Фунчоза с брокколи» представлен в категории Вегетарианские, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 60 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Semen потребуется: Фунчоза, Морковь, Сладкий перец, Корейские грибы, Лук репчатый , Ростки сои, Брокколи, Соевый соус .
Первым делом нам нужно отварить фунчозу так, как написано на упаковке. Предварительно замочите ее минут на 20. Тем временем капусту разберите на соцветия и отварите в подсоленной воде до готовности. Когда фунчоза сварится (варить ее нужно не более 10 минут), ее следует откинуть на дуршлаг и остудить.
Для этого блюда отличным дополнением станут корейские грибы. Я брала свинушки. А также хорошо подойдут соевые ростки, сладкий перец и другие овощи на ваше усмотрение.
Лук и морковь нужно очистить, нарезать и обжарить до золотистого цвета на оливковом или другом растительном масле. Способ нарезки лучше выбирать традиционный (терка для моркови, а для лука — нарезка полукольцами).
Разрезать фунчозу или нет — дело ваше, я всегда оставляю целой. Добавляем соевые ростки, обжаренные лук и морковь, сладкий перец (в сыром виде, но можно немного припустить), а также отварную брокколи и корейские грибы. Заправляется все соевым соусом. Перед подачей блюдо можно разогреть, а можно подавать и в холодном виде.
Источник
Салат из индейки с брокколи и фунчозой
Салат можно кушать как в горячем, так и в холодном виде. Мясо индейки вполне заменяется куриным филе. Готовится очень просто и быстро, а блюдо получается легким и в то же время достаточно питательным.
Ингредиенты для «Салат из индейки с брокколи и фунчозой»:
- Филе куриное (эскалопы или куриные грудки) — 3 шт
- Брокколи (небольшая ) — 1 шт
- Фасоль (зелёная) — 150 г
- Лук-порей (или зеленый лук) — 1 шт
- Чеснок — 1-2 зуб.
- Орехи кедровые (или кешью) — 2-3 ст. л.
- Соевый соус (или соус для «ВОКа» — по вкусу)
- Масло растительное — 2-3 ст. л.
- Фунчоза (рисовая вермишель) — 50 г
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2051 ккал | белки 224.1 г | жиры 57.5 г | углеводы 161.7 г |
Порции | |||
ккал 683.7 ккал | белки 74.7 г | жиры 19.2 г | углеводы 53.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 138.6 ккал | белки 15.1 г | жиры 3.9 г | углеводы 10.9 г |
Рецепт «Салат из индейки с брокколи и фунчозой»:
Фунчозу залить кипятком, настоять 10 мин., воду слить, а фунчозу промыть холодной водой;
отложить.
Брокколи разобрать на соцветия;
у фасоли обрезать кончики и разрезать ее на 2-3 части.
Отварить вместе около 5 минут в кипящей воде.
Хорошо разогреваем «ВОК», казан или сковороду с высокими бортиками;
добавляем растительное масло;
выкладываем небольшие кусочки индейки и обжариваем, помешивая, около 3-4 минут до появления румяной корочки;
добавляем орешки, измельченный чеснок, перемешаем.
Добавляем брокколи, фасоль, измельченный лук-порей и жарим еще около 5-7 минут, постоянно помешивая;
добавим соевый соус или соус для «ВОКа».
Перемешаем с фунчозой и снимаем с огня.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат можно кушать как в горячем, так и в холодном виде. Мясо индейки вполне заменяется куриным филе. Готовится очень просто и быстро, а блюдо получается легким и в то же время достаточно питательным.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
21 октября 2020 года Polya-25 #
9 апреля 2020 года Rapuncelle5 #
24 июля 2016 года Regrim #
12 октября 2012 года OxiGen #
16 октября 2012 года sana swiss # (автор рецепта)
29 июня 2012 года DEKADAHC #
16 октября 2012 года sana swiss # (автор рецепта)
17 октября 2012 года DEKADAHC #
17 октября 2012 года sana swiss # (автор рецепта)
29 июня 2012 года DEKADAHC #
21 апреля 2010 года Косой #
2 сентября 2009 года Oksy #
2 сентября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
24 августа 2009 года lapacka #
24 августа 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
20 августа 2009 года renaza #
20 августа 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
17 августа 2009 года dog-rose # (модератор)
20 августа 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
17 августа 2009 года Konniia #
17 августа 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
17 августа 2009 года tat70 #
17 августа 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
16 августа 2009 года Финиковая пальма #
17 августа 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
17 августа 2009 года Финиковая пальма #
17 августа 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
17 августа 2009 года Финиковая пальма #
16 августа 2009 года Alefniunia #
17 августа 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
16 августа 2009 года Maria B #
16 августа 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
16 августа 2009 года crybell #
16 августа 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
16 августа 2009 года Leena #
16 августа 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
16 августа 2009 года irmama #
16 августа 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Adblockdetector