- Морские гребешки с рисовой лапшой и соевым соусом рецепт
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления Морские гребешки с рисовой лапшой и соевым соусом с фото
- Видеорецепт Морские гребешки с рисовой лапшой и соевым соусом
- Гребешки в сливочном соусе
- Паровые гребешки с фунчозой, имбирем, чесноком и луком (рецепт с фото) | Китайская кухня
- Морские гребешки с рисовой лапшой и соевым соусом
- Фунчоза с морепродуктами — вкусное и очень сытное блюдо по простым рецептам
- Как приготовить фунчозу с морепродуктами?
- Фунчоза с маринованными морепродуктами
- Фунчоза с морепродуктами и овощами – рецепт
- Фунчоза с морепродуктами в сливочном соусе – рецепт
- Салат с фунчозой и морепродуктами – рецепт
Морские гребешки с рисовой лапшой и соевым соусом рецепт
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
Морские гребешки | 100 г. | 92 |
Лапша рисовая | 100 г. | 109 |
Для соуса: | ||
Соевый соус | 2 ст. л. | 53 |
Растительное масло | 2 ст. л. | 884 |
Чеснок | 1 зубчик | 149 |
Сахарный песок | 1/4 ч. л. | 398 |
Сок лайма | по вкусу | 25 |
Перец чили молотый | по вкусу |
Пошаговый рецепт приготовления Морские гребешки с рисовой лапшой и соевым соусом с фото
В широкую емкость выдавите из лайма сок, смешайте его с измельченным чесноком.
Сюда же добавьте сахар, масло, соевый соус, все хорошо смешайте.
Видеорецепт Морские гребешки с рисовой лапшой и соевым соусом
Гребешки в сливочном соусе
А еще можно побаловать своих домочадцев изумительными гребешками в сливочном соусе!
Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:
12 гребешков;
2 луковицы;
1 ч.л. муки;
150 мл сливок жирностью 33%;
100 г твердого сыра;
300 г круглого риса;
1 банка консервированной кукурузы;
1/3 вилка салата латук;
70 мл оливкового масла;
600–700 мл куриного бульона.
А готовится кушанье так:
- Один лук нарежьте меленько, отправьте обжариваться в сковородку с оливковым маслом.
Потом сюда же всыпьте рис, помешайте, прогревайте три минуты.
Нарежьте латук, отправьте его в рис, сюда же добавьте кукурузу без сока, всыпьте соль, перец, влейте бульон, накройте крышкой, тушите продукты 20 минут.
Берите по гребешку, делайте надрезы в виде креста.
Второй лук нарежьте, обжарьте, сюда же добавьте морепродукты, обжаривайте их с луком три минуты, обязательно посолите, поперчите, а потом переложите в керамическую формочку. Лук оставьте в сковородке.
В лук, который остался в сковородке всыпьте муку, помешайте, сюда же влейте сливки, всыпьте соль, перец, варите соус до тех пор, пока она станет густым.
Залейте соусом морские деликатесы, отправьте в прогретый до 220 градусов духовой шкаф на 5 минут.
В рис всыпьте потертый сыр, помешайте, отключите огонь.
Источник
Паровые гребешки с фунчозой, имбирем, чесноком и луком (рецепт с фото) | Китайская кухня
Распечатать рецепт |
Представляем вам очень простое, вкусное и красивое блюдо кантонской кухни из морепродуктов, а точнее морского гребешка — Фэньсы суаньжун чжэн шаньбэй. Сочетание нежнейшего (и полезнейшего) мяса морского гребешка с обжаренной в масле пряной смесью мелко нарубленного имбиря, чеснока и лука-шалота. Как ни странно, такое количество чеснока ничуть не перебивает вкус морского гребешка. Это блюдо готовится на пару. Оно украсит ваш праздничный (или ежедневный) стол. Отлично подойдет как для домашнего, так и для ресторанного меню. К примеру, в Пекине одна раковина стоит 12 юаней (
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):
мускул морского гребешка (замороженный) — 4-6 шт.;
чеснок — 1 большая головка;
лук-шалот — 1 шт.;
фунчоза — 50 г;
имбирь — кусочек длиной 2 см;
Шаосинское вино — 1 ст.л.;
соль — 0,5 ч.л.;
светлый соевый соус — 1 ст.л.,
куриный порошок — 1 ч.л. ( по желанию);
растительное масло — 3 ст.л.
Фунчозу замочить в холодной воде на 30 минут.
Мускул морского гребешка разморозить при комнатной температуре (это если вы живете в регионе, как я, в котором рыба, и уж тем более морепродукты, продаются в замороженном виде. Вот устрицы — свежими, а все остальное — заморозка.) Если вам посчастливилось жить рядом с морем, в котором водится морской гребешок, то рецепт будет длиннее. Но я думаю, что жители таких районов и так в курсе, как чистить морского гребешка.
Чеснок, имбирь, лук-шалот почистить и измельчить на мелкие кубики (пропустить через мясорубку или натереть на терке).
Разогреть в воке растительное масло и пассировать в нем измельченные чеснок, имбирь, лук-шалот до золотистого цвета.
Переложить пассированные чеснок, имбирь и лук-шалот в емкость, подходящую по размеру, остудить, затем добавить в емкость куриный порошок (по желанию) и светлый соевый соус. Все перемешать.
Замариновать оттаявший (или свежий) мускул морского гребешка на 5 минут в Шаосинском вине с добавлением небольшого количества соли.
Подготовить к использованию бамбуковую пароварку (ну или электрическую). Выложить в пароварку половинки раковин или блюдца-ракушки (исключительно для эстетики, вполне можно заменить маленькими блюдцами или фаянсовыми мисочками). На каждую раковину положить в виде гнезда отмокшую фунчозу, один кусочек мускула морского гребешка, сверху положить часть жареной смеси чеснока, имбиря и лука-шалот, сбрызнуть поверх маринадом, в котором мариновался морской гребешок.
В случае с бамбуковой пароваркой — налить в вок воду с таким расчетом, чтобы, когда вода закипит, можно было бы поставить в вок бамбуковую пароварку, и кипящая вода не доставала бы до нижнего яруса, на котором готовятся продукты. Если вы будете использовать электрическую пароварку, то действуйте по инструкции к ней. В общем, нам нужно, чтобы вода в пароварке закипела. Готовить гребешки на пару под крышкой 6 – 10 мин.
Аккуратно извлекаем из пароварки раковины (блюдца или иные пригодные плошки) с готовыми гребешками, выкладываем на сервировочное блюдо и подаем на стол. Подавать нужно горячими.
С уважением, Зверев Сергей.
Cмотреть все рецепты раздела » Китайская кухня «
Источник
Морские гребешки с рисовой лапшой и соевым соусом
Ингредиенты:
- морские гребешки — 100 г.
- лапша рисовая — 100 г.
- для соуса:
- соевый соус — 2 ст. л.
- растительное масло — 2 ст. л.
- чеснок — 1 зубчик
- сахарный песок — 1/4 ч. л.
- сок лайма
- перец чили молотый
Способ приготовления:
Рисовую лапшу залить холодной, кипяченой водой на 15 минут. Затем воду слить, залить лапшу кипящей водой на 5 минут, промыть холодной кипяченой водой и откинуть лапшу на сито.
Гребешки разморозить, поджарить на сковороде с чайной ложкой растительного масла по 3 минуты с каждой стороны.
В чашку выдавить сок из лайма, пропустить чеснок через пресс, смешать с соком. Добавить сахар, масло и соевый соус. Все тщательно смешать. Залить рисовую лапшу соусом, перемешать деревянными палочками, выложить в тарелку. Сверху положить жареные гребешки и тут же подать к столу.
Источник
Фунчоза с морепродуктами — вкусное и очень сытное блюдо по простым рецептам
Фунчоза с морепродуктами готовится по-разному. Добавить морские составляющие – неплохое решение, чтобы блюдо получилось вкусным и сытным. Важно лишь знать, как правильно сочетать ингредиенты, чтобы получить непревзойденную комбинацию.
Как приготовить фунчозу с морепродуктами?
Чтобы получить непревзойденные блюда из морепродуктов с фунчозой, учитывают следующее:
- Вначале морепродукты размораживают (если используются замороженные), после чего подготавливают дополнительные ингредиенты: моют, чистят.
- В посуду с толстым дном (вок) заливают масло, жарят на нем овощи, заливают бульон, а потом в него помещают фунчозу и морепродукты.
- Можно готовить фунчозу и без бульона, дополнив соусом. Для этого следует перемешать подготовленные компоненты и залить соусом.
Фунчоза с маринованными морепродуктами
Блюдо быстрое, легкое и вкусное – это фунчоза с морепродуктами в масле. Основные продукты выбираются по вкусу, как и разнообразные специи. Готовится лапша недолго, а на стол подается исключительно в горячем виде. Что касается процесса готовки, то он не требует большого количества времени. Соус придает лапше неповторимый аромат.
- фунчоза – 200 г;
- морепродукты – 300 г;
- морковь, болгарский перец, лук – по 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соевый соус, растительное масло – по 2 ст. л.
- Отварить лапшу.
- Овощи измельчить и обжарить.
- Слить маринад с морепродуктов, положить их к овощам. Готовить еще 7 минут.
- Соединить все компоненты. Фунчоза с морепродуктами подается под соевым соусом.
Фунчоза с морепродуктами и овощами – рецепт
Диетическим блюдом обоснованно считается фунчоза с морепродуктами и овощами, поэтому оно подойдет тем, кто следит за своей фигурой, но при этом любит вкусно покушать. Морской коктейль может содержать продукты, которые подбираются по индивидуальному усмотрению, в процессе готовки их не размораживают.
- фунчоза – 100 г;
- креветки – 1 кг;
- морской коктейль – 500 г;
- перец, кабачок, лук – по 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- сельдерей – 1 стебель;
- куркума, молотый перец чили – по 0,5 ч. л.;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- оливковое и кунжутное масло – по 1 ст. л.
- Отварить креветки, очистить.
- Обжарить лук и чеснок, а после присоединить к ним остальные измельченные овощи и продолжить жарку.
- Залить фунчозу на 3 минуты кипящей водой. Соединить с остальными продуктами, кроме коктейля, перемешать.
- Положить в сковороду к массе коктейль, потушить 10 минут.
Фунчоза с морепродуктами в сливочном соусе – рецепт
Чрезвычайно нежной и еще более приятной на вкус вариацией блюда является фунчоза с морепродуктами в сливочном соусе. Яство необходимо есть сразу после готовки, чтобы лапша не успела впитать бульон. Ведь если это случится, вкус будет совсем не тот. Такое блюдо – идеальный вариант для ужина или обеда, однако и на застолье можно порадовать гостей необычным блюдом.
- фунчоза – 200 г;
- морепродукты – 500 г;
- сливки – 200 мл;
- помидоры – 2 шт.;
- сыр – 50 г.;
- базилик, соль;
- чеснок – 1 зубчик;
- мука – 1 ст. л.;
- сливочное масло.
- Морепродукты обжарить на масле.
- Сделать пюре из томатов, добавить вместе с солью, базиликом, чесноком. Готовить 4 минуты.
- Влить сливки, добавить муку. Готовить еще 2 минуты.
- Лапшу залить кипятком на 10 минут. Фунчоза с морепродуктами подается под натертым сыром.
Салат с фунчозой и морепродуктами – рецепт
Некоторые делают салат с фунчозой и морепродуктами, такое блюдо тоже получается очень вкусным. Все зависит от личных предпочтений кулинара. Рецепты не представляют сложностей и доступны даже начинающим. Салат– отличное дополнение любого праздничного стола. Вкус получается яркий и насыщенный, и кушанье порадует даже придирчивого гурмана.
- фунчоза – 400 г;
- морепродукты – 500 г;
- кальмар консервированный – 1 банка;
- сладкий перец, огурец, лук – по 1 шт.;
- сливочное масло – 80 г;
- молоко – 100 мл;
- устричный соус, розовый рисовый уксус, соевый соус – по 2 ст. л.
- Перец, огурец измельчить. Смешать соевый соус и уксус, заправить овощи.
- Залить фунчозу кипятком на 10 минут.
- Лук обжарить. Ввести морепродукты, продолжить жарку, затем налить молока, устричного соуса. Тушить 5 минут.
- Смешать все компоненты.
Источник