Фунчоза с гребешками рецепт

Морские гребешки с рисовой лапшой и соевым соусом рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Морские гребешки 100 г. 92
Лапша рисовая 100 г. 109
Для соуса:
Соевый соус 2 ст. л. 53
Растительное масло 2 ст. л. 884
Чеснок 1 зубчик 149
Сахарный песок 1/4 ч. л. 398
Сок лайма по вкусу 25
Перец чили молотый по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления Морские гребешки с рисовой лапшой и соевым соусом с фото

В широкую емкость выдавите из лайма сок, смешайте его с измельченным чесноком.

Сюда же добавьте сахар, масло, соевый соус, все хорошо смешайте.

  • Рисовую лапшу полейте соусом, помешайте, переложите на плоское блюдо, сверху укладывайте жареные морепродукты и приглашайте всех к столу, морские гребешки с рисовой лапшой и соевым соусом готовы!
  • Видеорецепт Морские гребешки с рисовой лапшой и соевым соусом

    Гребешки в сливочном соусе

    А еще можно побаловать своих домочадцев изумительными гребешками в сливочном соусе!

    Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:

    12 гребешков;
    2 луковицы;
    1 ч.л. муки;
    150 мл сливок жирностью 33%;
    100 г твердого сыра;
    300 г круглого риса;
    1 банка консервированной кукурузы;
    1/3 вилка салата латук;
    70 мл оливкового масла;
    600–700 мл куриного бульона.

    А готовится кушанье так:

      Один лук нарежьте меленько, отправьте обжариваться в сковородку с оливковым маслом.

    Потом сюда же всыпьте рис, помешайте, прогревайте три минуты.

    Нарежьте латук, отправьте его в рис, сюда же добавьте кукурузу без сока, всыпьте соль, перец, влейте бульон, накройте крышкой, тушите продукты 20 минут.

    Берите по гребешку, делайте надрезы в виде креста.

    Второй лук нарежьте, обжарьте, сюда же добавьте морепродукты, обжаривайте их с луком три минуты, обязательно посолите, поперчите, а потом переложите в керамическую формочку. Лук оставьте в сковородке.

    В лук, который остался в сковородке всыпьте муку, помешайте, сюда же влейте сливки, всыпьте соль, перец, варите соус до тех пор, пока она станет густым.

    Залейте соусом морские деликатесы, отправьте в прогретый до 220 градусов духовой шкаф на 5 минут.

    Читайте также:  Рецепты намазок для бутербродов

    В рис всыпьте потертый сыр, помешайте, отключите огонь.

  • Переложите кашу на плоское блюдо, а гребешки подавайте прямо в формочке!
  • Источник

    Паровые гребешки с фунчозой, имбирем, чесноком и луком (рецепт с фото) | Китайская кухня

    Распечатать рецепт

    Представляем вам очень простое, вкусное и красивое блюдо кантонской кухни из морепродуктов, а точнее морского гребешка — Фэньсы суаньжун чжэн шаньбэй. Сочетание нежнейшего (и полезнейшего) мяса морского гребешка с обжаренной в масле пряной смесью мелко нарубленного имбиря, чеснока и лука-шалота. Как ни странно, такое количество чеснока ничуть не перебивает вкус морского гребешка. Это блюдо готовится на пару. Оно украсит ваш праздничный (или ежедневный) стол. Отлично подойдет как для домашнего, так и для ресторанного меню. К примеру, в Пекине одна раковина стоит 12 юаней (

    ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):
    мускул морского гребешка (замороженный) — 4-6 шт.;
    чеснок — 1 большая головка;
    лук-шалот — 1 шт.;
    фунчоза — 50 г;
    имбирь — кусочек длиной 2 см;
    Шаосинское вино — 1 ст.л.;
    соль — 0,5 ч.л.;
    светлый соевый соус — 1 ст.л.,
    куриный порошок — 1 ч.л. ( по желанию);
    растительное масло — 3 ст.л.

    Фунчозу замочить в холодной воде на 30 минут.

    Мускул морского гребешка разморозить при комнатной температуре (это если вы живете в регионе, как я, в котором рыба, и уж тем более морепродукты, продаются в замороженном виде. Вот устрицы — свежими, а все остальное — заморозка.) Если вам посчастливилось жить рядом с морем, в котором водится морской гребешок, то рецепт будет длиннее. Но я думаю, что жители таких районов и так в курсе, как чистить морского гребешка.
    Чеснок, имбирь, лук-шалот почистить и измельчить на мелкие кубики (пропустить через мясорубку или натереть на терке).

    Разогреть в воке растительное масло и пассировать в нем измельченные чеснок, имбирь, лук-шалот до золотистого цвета.

    Переложить пассированные чеснок, имбирь и лук-шалот в емкость, подходящую по размеру, остудить, затем добавить в емкость куриный порошок (по желанию) и светлый соевый соус. Все перемешать.

    Замариновать оттаявший (или свежий) мускул морского гребешка на 5 минут в Шаосинском вине с добавлением небольшого количества соли.

    Подготовить к использованию бамбуковую пароварку (ну или электрическую). Выложить в пароварку половинки раковин или блюдца-ракушки (исключительно для эстетики, вполне можно заменить маленькими блюдцами или фаянсовыми мисочками). На каждую раковину положить в виде гнезда отмокшую фунчозу, один кусочек мускула морского гребешка, сверху положить часть жареной смеси чеснока, имбиря и лука-шалот, сбрызнуть поверх маринадом, в котором мариновался морской гребешок.

    В случае с бамбуковой пароваркой — налить в вок воду с таким расчетом, чтобы, когда вода закипит, можно было бы поставить в вок бамбуковую пароварку, и кипящая вода не доставала бы до нижнего яруса, на котором готовятся продукты. Если вы будете использовать электрическую пароварку, то действуйте по инструкции к ней. В общем, нам нужно, чтобы вода в пароварке закипела. Готовить гребешки на пару под крышкой 6 – 10 мин.

    Читайте также:  Вареники рецепты с колбасой

    Аккуратно извлекаем из пароварки раковины (блюдца или иные пригодные плошки) с готовыми гребешками, выкладываем на сервировочное блюдо и подаем на стол. Подавать нужно горячими.

    С уважением, Зверев Сергей.

    Cмотреть все рецепты раздела » Китайская кухня «

    Источник

    Морские гребешки с рисовой лапшой и соевым соусом

    Ингредиенты:

    • морские гребешки — 100 г.
    • лапша рисовая — 100 г.
    • для соуса:
    • соевый соус — 2 ст. л.
    • растительное масло — 2 ст. л.
    • чеснок — 1 зубчик
    • сахарный песок — 1/4 ч. л.
    • сок лайма
    • перец чили молотый

    Способ приготовления:

    Рисовую лапшу залить холодной, кипяченой водой на 15 минут. Затем воду слить, залить лапшу кипящей водой на 5 минут, промыть холодной кипяченой водой и откинуть лапшу на сито.

    Гребешки разморозить, поджарить на сковороде с чайной ложкой растительного масла по 3 минуты с каждой стороны.

    В чашку выдавить сок из лайма, пропустить чеснок через пресс, смешать с соком. Добавить сахар, масло и соевый соус. Все тщательно смешать. Залить рисовую лапшу соусом, перемешать деревянными палочками, выложить в тарелку. Сверху положить жареные гребешки и тут же подать к столу.

    Источник

    Фунчоза с морепродуктами — вкусное и очень сытное блюдо по простым рецептам

    Фунчоза с морепродуктами готовится по-разному. Добавить морские составляющие – неплохое решение, чтобы блюдо получилось вкусным и сытным. Важно лишь знать, как правильно сочетать ингредиенты, чтобы получить непревзойденную комбинацию.

    Как приготовить фунчозу с морепродуктами?

    Чтобы получить непревзойденные блюда из морепродуктов с фунчозой, учитывают следующее:

    1. Вначале морепродукты размораживают (если используются замороженные), после чего подготавливают дополнительные ингредиенты: моют, чистят.
    2. В посуду с толстым дном (вок) заливают масло, жарят на нем овощи, заливают бульон, а потом в него помещают фунчозу и морепродукты.
    3. Можно готовить фунчозу и без бульона, дополнив соусом. Для этого следует перемешать подготовленные компоненты и залить соусом.

    Фунчоза с маринованными морепродуктами

    Блюдо быстрое, легкое и вкусное – это фунчоза с морепродуктами в масле. Основные продукты выбираются по вкусу, как и разнообразные специи. Готовится лапша недолго, а на стол подается исключительно в горячем виде. Что касается процесса готовки, то он не требует большого количества времени. Соус придает лапше неповторимый аромат.

    • фунчоза – 200 г;
    • морепродукты – 300 г;
    • морковь, болгарский перец, лук – по 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • соевый соус, растительное масло – по 2 ст. л.
    1. Отварить лапшу.
    2. Овощи измельчить и обжарить.
    3. Слить маринад с морепродуктов, положить их к овощам. Готовить еще 7 минут.
    4. Соединить все компоненты. Фунчоза с морепродуктами подается под соевым соусом.
    Читайте также:  Оладушки при гв рецепт

    Фунчоза с морепродуктами и овощами – рецепт

    Диетическим блюдом обоснованно считается фунчоза с морепродуктами и овощами, поэтому оно подойдет тем, кто следит за своей фигурой, но при этом любит вкусно покушать. Морской коктейль может содержать продукты, которые подбираются по индивидуальному усмотрению, в процессе готовки их не размораживают.

    • фунчоза – 100 г;
    • креветки – 1 кг;
    • морской коктейль – 500 г;
    • перец, кабачок, лук – по 1 шт.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • сельдерей – 1 стебель;
    • куркума, молотый перец чили – по 0,5 ч. л.;
    • соевый соус – 2 ст. л.;
    • оливковое и кунжутное масло – по 1 ст. л.
    1. Отварить креветки, очистить.
    2. Обжарить лук и чеснок, а после присоединить к ним остальные измельченные овощи и продолжить жарку.
    3. Залить фунчозу на 3 минуты кипящей водой. Соединить с остальными продуктами, кроме коктейля, перемешать.
    4. Положить в сковороду к массе коктейль, потушить 10 минут.

    Фунчоза с морепродуктами в сливочном соусе – рецепт

    Чрезвычайно нежной и еще более приятной на вкус вариацией блюда является фунчоза с морепродуктами в сливочном соусе. Яство необходимо есть сразу после готовки, чтобы лапша не успела впитать бульон. Ведь если это случится, вкус будет совсем не тот. Такое блюдо – идеальный вариант для ужина или обеда, однако и на застолье можно порадовать гостей необычным блюдом.

    • фунчоза – 200 г;
    • морепродукты – 500 г;
    • сливки – 200 мл;
    • помидоры – 2 шт.;
    • сыр – 50 г.;
    • базилик, соль;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • мука – 1 ст. л.;
    • сливочное масло.
    1. Морепродукты обжарить на масле.
    2. Сделать пюре из томатов, добавить вместе с солью, базиликом, чесноком. Готовить 4 минуты.
    3. Влить сливки, добавить муку. Готовить еще 2 минуты.
    4. Лапшу залить кипятком на 10 минут. Фунчоза с морепродуктами подается под натертым сыром.

    Салат с фунчозой и морепродуктами – рецепт

    Некоторые делают салат с фунчозой и морепродуктами, такое блюдо тоже получается очень вкусным. Все зависит от личных предпочтений кулинара. Рецепты не представляют сложностей и доступны даже начинающим. Салат– отличное дополнение любого праздничного стола. Вкус получается яркий и насыщенный, и кушанье порадует даже придирчивого гурмана.

    • фунчоза – 400 г;
    • морепродукты – 500 г;
    • кальмар консервированный – 1 банка;
    • сладкий перец, огурец, лук – по 1 шт.;
    • сливочное масло – 80 г;
    • молоко – 100 мл;
    • устричный соус, розовый рисовый уксус, соевый соус – по 2 ст. л.
    1. Перец, огурец измельчить. Смешать соевый соус и уксус, заправить овощи.
    2. Залить фунчозу кипятком на 10 минут.
    3. Лук обжарить. Ввести морепродукты, продолжить жарку, затем налить молока, устричного соуса. Тушить 5 минут.
    4. Смешать все компоненты.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector