Фунчоза с кальмарами рецепт с калорийностью

Содержание
  1. Фунчоза с кальмарами
  2. ОПИСАНИЕ
  3. Пищевая ценность порции
  4. Фунчоза с кальмарами
  5. Ингредиенты для «Фунчоза с кальмарами»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Фунчоза с кальмарами»:
  8. Похожие рецепты
  9. Кальмары, фаршированные рисом и ананасами
  10. Морепродукты с овощами в остром соусе
  11. Пикантный пилафи с морепродуктами
  12. Мидии запеченные с грибами и луком
  13. Осьминог с картофелем «Почти салат»
  14. Спагетти с соусом «Тифани»
  15. Креветки с беконом и грибами
  16. «Остров любви»
  17. Креветки Альфредо с тальятелле
  18. Попробуйте приготовить вместе
  19. Салат «Ночь»
  20. Рийет из форели
  21. Торт «Лимонный»
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  24. Калорийность Фунчоза с кальмарами . Химический состав и пищевая ценность.
  25. Пищевая ценность и химический состав «Фунчоза с кальмарами».
  26. Рецепт Фунчеза с креветками и кальмаром . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  27. Ингредиенты Фунчеза с креветками и кальмаром
  28. Пищевая ценность и химический состав «Фунчеза с креветками и кальмаром».

Фунчоза с кальмарами

ОПИСАНИЕ

Салат из фунчозы с кальмаром и овощами может быть прекрасным ужином. Приправим его чесночным маслом от Biolio и фунчоза заиграет новым вкусом и ароматом.

Пищевая ценность порции

Белки 54 г
Жиры 8 г
Углеводы 85 г

Фунчоза — китайская лапша, которую еще называют стеклянной, поскольку она выглядит очень прозрачной.

Сколько замечательных рецептов, в которых можно использовать сладкий перец! Перец на гриле, маринованный, добавленный в супы, соусы, в различные овощные рагу, фаршированный и так далее. Ну естественно, салаты!

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Источник

Фунчоза с кальмарами

Что можно сказать про это блюдо? Вкусно, и очень вкусно. Готовится достаточно легко. Дольше времени занимает подготовка ингредиентов, чем готовится. Попробуйте!

Ингредиенты для «Фунчоза с кальмарами»:

  • Фунчоза — 100 г
  • Кальмар — 400 г
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Чеснок (крупный) — 1 зуб.
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Соль (по вкусу)
  • Перец красный жгучий (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Вино белое сухое — 50 мл
Читайте также:  Самый вкусный рецепт корейского салата

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1373 ккал
белки
76.4 г
жиры
69.4 г
углеводы
109.1 г
Порции
ккал
343.3 ккал
белки
19.1 г
жиры
17.4 г
углеводы
27.3 г
100 г блюда
ккал
171.6 ккал
белки
9.6 г
жиры
8.7 г
углеводы
13.6 г

Рецепт «Фунчоза с кальмарами»:

1. Подготовить кальмары. Если кальмары замороженные, предварительно их разморозить естественным путем. Очистить кальмары от «шкурки» и разных бяк. Обсушить на бумажном полотенце, затем нарезать соломкой.
2. Морковь почистить и порезать соломкой.
3. Перец разрезать пополам, очистить от плодоножки и семян. Потом тоже порезать соломкой.
4. Приготовить фунчозу (тонкую рисовую лапшу) согласно инструкции на упаковке.

Поставить сковороду на большой огонь, налить оливковое масло. Как масло разогреется, положить в сковороду крупную дольку чеснока, разрезав ее предварительно на несколько частей. Обжарить чеснок до золотистого цвета, после чего достать чеснок из сковороды (чеснок можно выкинуть).

Выложить в сковородку морковь, огонь немного убавить. Помешивая довести морковь до полуготовности.
Добавить соль и перцы (черный и красный молотые) по вкусу.
Огонь не выключаем, сковороду с плиты не снимаем, продолжаем готовить дальше.

Добавить к моркови перец болгарский, перемешать и продолжать обжаривание. Минуты через 3-4 вылить в сковороду сухое белое вино, прибавить огонь и, быстро помешивая содержимое сковороды, довести до выпаривания вина.

Огонь снова немного убавить, и выложить в сковороду кальмары. Перемешать и готовить минуты 3-4.

И заключительный этап — выложить в сковороду фунчозу. Фунчоза должна прогреться, пропитаться выделившимся в сковороде соком и равномерно смешаться с кальмарами и овощами. Для этого несколько раз аккуратно всё перемешиваем, фунчозу при этом надо как бы приподнимать. Минут через 5 (примерно) плиту выключить, сковороду снять.

Подавать на стол в горячем виде.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Найти рецепты тортов медовика

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Что можно сказать про это блюдо? Вкусно, и очень вкусно. Готовится достаточно легко. Дольше времени занимает подготовка ингредиентов, чем готовится. Попробуйте!

Похожие рецепты

Кальмары, фаршированные рисом и ананасами

Морепродукты с овощами в остром соусе

Пикантный пилафи с морепродуктами

Мидии запеченные с грибами и луком

Осьминог с картофелем «Почти салат»

Спагетти с соусом «Тифани»

Креветки с беконом и грибами

«Остров любви»

Креветки Альфредо с тальятелле

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Ночь»

Рийет из форели

Торт «Лимонный»

Комментарии и отзывы

10 февраля 2015 года Эльвира Наумова #

10 февраля 2015 года Ytata # (автор рецепта)

кальмары находятся на сковороде примерно 9 минут, они резиновыми не становятся?

16 сентября 2014 года Ninzonka #

18 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

15 сентября 2014 года mizuko #

15 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

15 сентября 2014 года Sugar #

15 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

15 сентября 2014 года тататима #

15 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

Не поклонница морепродуктов, но это блюдо я бы попробовала.

15 сентября 2014 года Людмила НК #

15 сентября 2014 года Демурия #

15 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

15 сентября 2014 года FoodStation1 #

15 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

15 сентября 2014 года IrikF #

15 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

15 сентября 2014 года Marioka82 #

15 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

15 сентября 2014 года Marioka82 #

15 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

15 сентября 2014 года Marioka82 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Калорийность Фунчоза с кальмарами . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Фунчоза с кальмарами».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 109 кКал 1684 кКал 6.5% 6% 1545 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 2.4% 3800 г
Жиры 5 г 56 г 8.9% 8.2% 1120 г
Углеводы 14 г 219 г 6.4% 5.9% 1564 г
Читайте также:  Суп консоме с говядиной рецепт

Энергетическая ценность Фунчоза с кальмарами составляет 109 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Фунчеза с креветками и кальмаром . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Фунчеза с креветками и кальмаром

Фунчеза [Сэн Сой] 100 г
Креветки Королевские [Marisol] 200 г
Терияки Соус [Heinz] 50 г
Кольца Кальмара Замороженные [Polar] 300 г
Терияки Сладкий Соус для Обжаривания [Sen Soy] 50 г
Вода 100 г

Пищевая ценность и химический состав «Фунчеза с креветками и кальмаром».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 121 кКал 1684 кКал 7.2% 6% 1392 г
Белки 12.7 г 76 г 16.7% 13.8% 598 г
Жиры 1 г 56 г 1.8% 1.5% 5600 г
Углеводы 15 г 219 г 6.8% 5.6% 1460 г
Вода 71.2 г 2273 г 3.1% 2.6% 3192 г
Макроэлементы
Кальций, Ca 0.56 мг 1000 мг 0.1% 0.1% 178571 г
Магний, Mg 0.13 мг 400 мг 307692 г
Натрий, Na 0.11 мг 1300 мг 1181818 г
Сера, S 0.13 мг 1000 мг 769231 г
Хлор, Cl 0.18 мг 2300 мг 1277778 г
Микроэлементы
Марганец, Mn 0.0002 мг 2 мг 1000000 г
Медь, Cu 0.08 мкг 1000 мкг 1250000 г
Молибден, Mo 0.2 мкг 70 мкг 0.3% 0.2% 35000 г
Фтор, F 12.5 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 32000 г

Энергетическая ценность Фунчеза с креветками и кальмаром составляет 121 кКал.

  • Порция = 200 гр (242 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью
Adblock
detector