- Фунчоза с кальмарами
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Фунчоза с кальмарами
- Ингредиенты для «Фунчоза с кальмарами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Фунчоза с кальмарами»:
- Похожие рецепты
- Кальмары, фаршированные рисом и ананасами
- Морепродукты с овощами в остром соусе
- Пикантный пилафи с морепродуктами
- Мидии запеченные с грибами и луком
- Осьминог с картофелем «Почти салат»
- Спагетти с соусом «Тифани»
- Креветки с беконом и грибами
- «Остров любви»
- Креветки Альфредо с тальятелле
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Ночь»
- Рийет из форели
- Торт «Лимонный»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Калорийность Фунчоза с кальмарами . Химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Фунчоза с кальмарами».
- Рецепт Фунчеза с креветками и кальмаром . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Фунчеза с креветками и кальмаром
- Пищевая ценность и химический состав «Фунчеза с креветками и кальмаром».
Фунчоза с кальмарами
ОПИСАНИЕ
Салат из фунчозы с кальмаром и овощами может быть прекрасным ужином. Приправим его чесночным маслом от Biolio и фунчоза заиграет новым вкусом и ароматом.
Пищевая ценность порции
Белки | 54 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 85 г |
Фунчоза — китайская лапша, которую еще называют стеклянной, поскольку она выглядит очень прозрачной.
Сколько замечательных рецептов, в которых можно использовать сладкий перец! Перец на гриле, маринованный, добавленный в супы, соусы, в различные овощные рагу, фаршированный и так далее. Ну естественно, салаты!
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Источник
Фунчоза с кальмарами
Что можно сказать про это блюдо? Вкусно, и очень вкусно. Готовится достаточно легко. Дольше времени занимает подготовка ингредиентов, чем готовится. Попробуйте!
Ингредиенты для «Фунчоза с кальмарами»:
- Фунчоза — 100 г
- Кальмар — 400 г
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Чеснок (крупный) — 1 зуб.
- Масло оливковое — 50 мл
- Соль (по вкусу)
- Перец красный жгучий (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Вино белое сухое — 50 мл
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1373 ккал | белки 76.4 г | жиры 69.4 г | углеводы 109.1 г |
Порции | |||
ккал 343.3 ккал | белки 19.1 г | жиры 17.4 г | углеводы 27.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 171.6 ккал | белки 9.6 г | жиры 8.7 г | углеводы 13.6 г |
Рецепт «Фунчоза с кальмарами»:
1. Подготовить кальмары. Если кальмары замороженные, предварительно их разморозить естественным путем. Очистить кальмары от «шкурки» и разных бяк. Обсушить на бумажном полотенце, затем нарезать соломкой.
2. Морковь почистить и порезать соломкой.
3. Перец разрезать пополам, очистить от плодоножки и семян. Потом тоже порезать соломкой.
4. Приготовить фунчозу (тонкую рисовую лапшу) согласно инструкции на упаковке.
Поставить сковороду на большой огонь, налить оливковое масло. Как масло разогреется, положить в сковороду крупную дольку чеснока, разрезав ее предварительно на несколько частей. Обжарить чеснок до золотистого цвета, после чего достать чеснок из сковороды (чеснок можно выкинуть).
Выложить в сковородку морковь, огонь немного убавить. Помешивая довести морковь до полуготовности.
Добавить соль и перцы (черный и красный молотые) по вкусу.
Огонь не выключаем, сковороду с плиты не снимаем, продолжаем готовить дальше.
Добавить к моркови перец болгарский, перемешать и продолжать обжаривание. Минуты через 3-4 вылить в сковороду сухое белое вино, прибавить огонь и, быстро помешивая содержимое сковороды, довести до выпаривания вина.
Огонь снова немного убавить, и выложить в сковороду кальмары. Перемешать и готовить минуты 3-4.
И заключительный этап — выложить в сковороду фунчозу. Фунчоза должна прогреться, пропитаться выделившимся в сковороде соком и равномерно смешаться с кальмарами и овощами. Для этого несколько раз аккуратно всё перемешиваем, фунчозу при этом надо как бы приподнимать. Минут через 5 (примерно) плиту выключить, сковороду снять.
Подавать на стол в горячем виде.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Что можно сказать про это блюдо? Вкусно, и очень вкусно. Готовится достаточно легко. Дольше времени занимает подготовка ингредиентов, чем готовится. Попробуйте!
Похожие рецепты
Кальмары, фаршированные рисом и ананасами
Морепродукты с овощами в остром соусе
Пикантный пилафи с морепродуктами
Мидии запеченные с грибами и луком
Осьминог с картофелем «Почти салат»
Спагетти с соусом «Тифани»
Креветки с беконом и грибами
«Остров любви»
Креветки Альфредо с тальятелле
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Ночь»
Рийет из форели
Торт «Лимонный»
Комментарии и отзывы
10 февраля 2015 года Эльвира Наумова #
10 февраля 2015 года Ytata # (автор рецепта)
кальмары находятся на сковороде примерно 9 минут, они резиновыми не становятся?
16 сентября 2014 года Ninzonka #
18 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года mizuko #
15 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года Sugar #
15 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года тататима #
15 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
Не поклонница морепродуктов, но это блюдо я бы попробовала.
15 сентября 2014 года Людмила НК #
15 сентября 2014 года Демурия #
15 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года FoodStation1 #
15 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года IrikF #
15 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года Marioka82 #
15 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года Marioka82 #
15 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года Marioka82 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Калорийность Фунчоза с кальмарами . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Фунчоза с кальмарами».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 109 кКал | 1684 кКал | 6.5% | 6% | 1545 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 2.4% | 3800 г |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 8.2% | 1120 г |
Углеводы | 14 г | 219 г | 6.4% | 5.9% | 1564 г |
Энергетическая ценность Фунчоза с кальмарами составляет 109 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Фунчеза с креветками и кальмаром . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Фунчеза с креветками и кальмаром
Фунчеза [Сэн Сой] | 100 г |
Креветки Королевские [Marisol] | 200 г |
Терияки Соус [Heinz] | 50 г |
Кольца Кальмара Замороженные [Polar] | 300 г |
Терияки Сладкий Соус для Обжаривания [Sen Soy] | 50 г |
Вода | 100 г |
Пищевая ценность и химический состав «Фунчеза с креветками и кальмаром».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 121 кКал | 1684 кКал | 7.2% | 6% | 1392 г |
Белки | 12.7 г | 76 г | 16.7% | 13.8% | 598 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 1.5% | 5600 г |
Углеводы | 15 г | 219 г | 6.8% | 5.6% | 1460 г |
Вода | 71.2 г | 2273 г | 3.1% | 2.6% | 3192 г |
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 0.56 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 178571 г |
Магний, Mg | 0.13 мг | 400 мг | 307692 г | ||
Натрий, Na | 0.11 мг | 1300 мг | 1181818 г | ||
Сера, S | 0.13 мг | 1000 мг | 769231 г | ||
Хлор, Cl | 0.18 мг | 2300 мг | 1277778 г | ||
Микроэлементы | |||||
Марганец, Mn | 0.0002 мг | 2 мг | 1000000 г | ||
Медь, Cu | 0.08 мкг | 1000 мкг | 1250000 г | ||
Молибден, Mo | 0.2 мкг | 70 мкг | 0.3% | 0.2% | 35000 г |
Фтор, F | 12.5 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 32000 г |
Энергетическая ценность Фунчеза с креветками и кальмаром составляет 121 кКал.
- Порция = 200 гр (242 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник