Фунчоза с креветками рецепт поваренок

Содержание
  1. Фунчоза с овощами и креветками
  2. Ингредиенты для «Фунчоза с овощами и креветками»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Фунчоза с овощами и креветками»:
  5. Похожие рецепты
  6. Салат с креветками
  7. Салат «Морской прибой»
  8. Салат с крабовыми палочками и сулугуни
  9. Салат «Морская звезда»
  10. Салат витаминный с морской капустой
  11. Острый салат с креветками, сыром и клюквенным соусом
  12. Салат «Калифорния ролл»
  13. Винегрет с мидиями
  14. Салат «Дикий и острый» или просто креветки с диким рисом
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Салат «Канкун»
  17. Курица в карамели
  18. Огурцы по-корейски
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Фунчоза с креветками в соусе
  22. Ингредиенты для «Фунчоза с креветками в соусе»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Фунчоза с креветками в соусе»:
  25. Похожие рецепты
  26. Новогодние крекеры с рыбным паштетом
  27. Хлебец лососевый
  28. Сельдь, почти по-исландски, с клюквенным соусом
  29. Соленая красная рыба
  30. Сельдь в яблоках
  31. Малосольная сельдь «Пряная»
  32. Копченый омуль
  33. Креветки к пиву
  34. Маринованный толстолобик «Пикантный»
  35. Попробуйте приготовить вместе
  36. Китайский суп из помидоров
  37. Острый фасолевый салат с брынзой
  38. Пикантная семга
  39. Комментарии и отзывы
  40. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  41. Креветки в чесночно-сливочном соусе с фунчозой
  42. Ингредиенты для «Креветки в чесночно-сливочном соусе с фунчозой»:
  43. Пищевая и энергетическая ценность:
  44. Рецепт «Креветки в чесночно-сливочном соусе с фунчозой»:
  45. Похожие рецепты
  46. Жюльен из кальмаров под грибным соусом
  47. Морская паэлья с тунцом, гребешками и креветками
  48. Ароматные креветки
  49. Кальмар, тушенный в сметане
  50. Шпажки из креветок и кабачка
  51. Котлетки из кальмаров с грибами
  52. Морское чудо
  53. Каракатицы фаршированные
  54. Мидии в винно-сливочном соусе
  55. Попробуйте приготовить вместе
  56. Зеленый салат с гренками
  57. Отбивные из баклажанов
  58. Персиково-малиновое Семифреддо
  59. Комментарии и отзывы
  60. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Фунчоза с овощами и креветками

Вот такой вариант салата с фунчозой хочу предложить на Ваше рассмотрение. Как говорится «Простенько но со вкусом». Готовится очень быстро. Креветки прекрасно заменяются любыми морепродуктами или готовым мясом, а можно и просто с одними овощами.

Ингредиенты для «Фунчоза с овощами и креветками»:

Основа

Заправка

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2514.3 ккал
белки
54.2 г
жиры
57.7 г
углеводы
476.5 г
Порции
ккал
419.1 ккал
белки
9 г
жиры
9.6 г
углеводы
79.4 г
100 г блюда
ккал
202.8 ккал
белки
4.4 г
жиры
4.7 г
углеводы
38.4 г

Рецепт «Фунчоза с овощами и креветками»:

Вот, что нам нужно.
Креветки отвариваем как обычно. С лаврушкой, перцем, солью. Очищаем. Убираем в холодильник.
(Главный друг креветок находится в холодильнике и не участвует в процессе!)

Теперь самый тяжёлый и длительный процесс.
Нужно все овощи нарезать тонкой соломкой.
Можно конечно и на тёрке, но ножичком как-то привычнее.

Овощи нарезали.
Добавляем чеснок. Чеснок в данном случае выдавливаем через пресс. Так он лучше соединится с овощами.
Всё перемешали и отставили в сторону. Пусть овощи дадут сок.

Делаем заправку.
Смешиваем подсолнечное масло, соевый соус, уксус.
Добавляем черный перец, кунжутное масло.
Мелко-мелко нарезаем перец чили и добавляем в заправку.
Точное количество составляющих сказать не могу. Здесь всё зависит от Вашего вкуса.

Добавляем к овощам креветки и заправку. Всё хорошо перемешиваем.
По большому счёту уже и сейчас салат готов, но мы не привыкли отступать.
Забываем про овощи с креветками на часик.

Читайте также:  Раствор эуфиллина 2 рецепты

Займёмся фунчозой.
Просто кладём её в миску. Все веревочкии убираем.

Заливаем кипятком и оставляем на 5 минут. (Это у меня такая была.)
Всё зависит от производителя. Просто смотрите на упаковке как приготовить.

Сливаем воду, не промываем, это не макароны.
Даём остыть.

Добавляем фунчозу к овощам и всё очень хорошо перемешиваем.

Вот так.
Пробуйте.

Дальше — как пойдёт.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вот такой вариант салата с фунчозой хочу предложить на Ваше рассмотрение. Как говорится «Простенько но со вкусом». Готовится очень быстро. Креветки прекрасно заменяются любыми морепродуктами или готовым мясом, а можно и просто с одними овощами.

Похожие рецепты

Салат с креветками

Салат «Морской прибой»

Салат с крабовыми палочками и сулугуни

Салат «Морская звезда»

Салат витаминный с морской капустой

Острый салат с креветками, сыром и клюквенным соусом

Салат «Калифорния ролл»

Винегрет с мидиями

Салат «Дикий и острый» или просто креветки с диким рисом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Канкун»

Курица в карамели

Огурцы по-корейски

Комментарии и отзывы

Зачем вы мне хамили под моим рецептом.
Якобы я вам нахамила.
Рецепты абсолютно разные! Это раз!
У вас соус самодельный, мой магазинный! Это два!
В вашей версии вы все заправляете холодным способом. мой вариант, все, уже вместе, доводится на сковороде! Это три!
Ваши креветки просто отварены и добавлены в общий салат. в моем случае их после варки маринуют в той самой заправке. Это уже 4.

ВАМ МАЛО РАЗЛИЧИЙ .

Я их не с потолка взяла, мне таким рецепт пришел!
А то такое ощущение, что я слегка подьизменила или скопировала ваш.

Читать научитесь для начала внимательнее и не наезжайте впредь оскорблениями, пожалуйста

14 мая 2020 года balgyr # (автор рецепта)

12 мая 2020 года топиарий #

13 мая 2020 года balgyr # (автор рецепта)

11 мая 2020 года balgyr # (автор рецепта)

10 мая 2020 года Ирушенька #

11 мая 2020 года balgyr # (автор рецепта)

10 мая 2020 года balgyr # (автор рецепта)

10 мая 2020 года Himbeeren #

10 мая 2020 года balgyr # (автор рецепта)

11 мая 2020 года Himbeeren #

10 мая 2020 года wowan5 #

10 мая 2020 года balgyr # (автор рецепта)

10 мая 2020 года wowan5 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Фунчоза с креветками в соусе

Салат из фунчозы с морепродуктами и готовой заправкой «PAD THAI» Игра вкуса из морепродуктов и кислосладкого соуса

Ингредиенты для «Фунчоза с креветками в соусе»:

  • Фунчоза (2-3 «коляски», полпачки) — 2-3 шт
  • Креветки (Варено-мороженные) — 200 г
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Соус (PAD THAI) — 1 пакет.
  • Кунжут (Или арахис жареный, раздробить, что больше любите) — 1 ч. л.
  • Масло растительное (Немного для обжарки) — 1-2 ст. л.
Читайте также:  Крем рецепты с кунжутом

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1392.7 ккал
белки
46.2 г
жиры
20.8 г
углеводы
274.4 г
Порции
ккал
232.1 ккал
белки
7.7 г
жиры
3.5 г
углеводы
45.7 г
100 г блюда
ккал
165.8 ккал
белки
5.5 г
жиры
2.5 г
углеводы
32.7 г

Рецепт «Фунчоза с креветками в соусе»:

Лапшу как обычно на 10 мин залить кипятком, слить.

Креветки варено-мороженые — разморозить в воде, почистить и после замариновать в 1/3 пакета соуса.

Болгарский перец нашинковать очень тонко, полупрозрачными дольками

Лук полукольцами очень тонкими.

Зеленый лук (пучок) мелко порезать

20гр жареного арахиса (порубить) или кунжут — сверху

В сковороду налить немного рафин. масла, обжаривать лук до полуготовности,
добавить креветки с соусом, в котором мариновали, жарить 2 мин.

При желании можно добавить кальмары (не больше 2 штук), заранее отварить и нарезать соломкой.

Добавить перец, жарить до готовности перца, помешивая, добавить сюда готовую фунчозу, и оставшийся соус,
потушить минуты 3, хорошо перемешивая.
Выложить в салатник, посыпать мелко-порезанный зеленым луком и рубленым жареным арахисом (или кунжутом)
Приятного аппетита

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Салат из фунчозы с морепродуктами и готовой заправкой «PAD THAI» Игра вкуса из морепродуктов и кислосладкого соуса

Похожие рецепты

Новогодние крекеры с рыбным паштетом

Хлебец лососевый

Сельдь, почти по-исландски, с клюквенным соусом

Соленая красная рыба

Сельдь в яблоках

Малосольная сельдь «Пряная»

Копченый омуль

Креветки к пиву

Маринованный толстолобик «Пикантный»

Попробуйте приготовить вместе

Китайский суп из помидоров

Острый фасолевый салат с брынзой

Пикантная семга

Комментарии и отзывы

15 сентября 2020 года balgur #

15 сентября 2020 года kuznetzova olga 77 ru # (автор рецепта)

Не поняла. в чем хамство?? Я смотрела, ни у кого нет готовых заправок для фунчозы! Все делаете какой-то смешанный соус самодельный.

15 сентября 2020 года kuznetzova olga 77 ru # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Креветки в чесночно-сливочном соусе с фунчозой

Блюдо достаточно быстрое и несложное. Выбор пасты непринципиален – у меня была только фунчоза. Вообще же здесь креветки вышли в средиземноморском стиле, поэтому гарнировать лучше лингуине, спагетти

Ингредиенты для «Креветки в чесночно-сливочном соусе с фунчозой»:

  • Чеснок (Для запеченного чеснока 10 + Для соуса 2 зуб) — 12 зуб.
  • Масло оливковое (Для запеченного чеснока + Для соуса 2 ч.л.)
  • Креветки (чищеные Для соуса) — 400 г
  • Масло сливочное (Для соуса) — 1 ч. л.
  • Сливки (10%, Для соуса) — 200 мл
  • Сыр твердый (тертый, Пармезан) — 50 г
  • Чеснок (крупно порубленный) — 2 зуб.
  • Табаско (капель) — 5-6
  • Базилик — 1 ч. л.
  • Перец черный
  • Соль
  • Паста (Лингуине, спагетти или др. паста (у меня 2 завертончика фунчозы))
Читайте также:  Рецепты долмы по дагестански

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1560.2 ккал
белки
112.2 г
жиры
79.2 г
углеводы
106.3 г
Порции
ккал
390.1 ккал
белки
28.1 г
жиры
19.8 г
углеводы
26.6 г
100 г блюда
ккал
160.8 ккал
белки
11.6 г
жиры
8.2 г
углеводы
11 г

Рецепт «Креветки в чесночно-сливочном соусе с фунчозой»:

Разогрейте духовку на 180 C.

Выложите на кусочек фольги дольки чеснока в кожуре, сбрызните маслом, сверните кулечком и поставьте запекаться минуть на 15-20. Выдавить чеснок из шелухи и размять вилкой. Отставить.
Разогрейте масло в сковороде, бросьте рубленый чеснок, обжарьте с минуту и выбросьте чеснок – получилось чесночное масло. Бросьте туда креветки, быстро обжарьте их – секунд 30 и отставьте.

Сварите пасту с соответствии с указаниями на пачке. Фунчозу замочить минут на 5, потом сварить 4 минуты и промыть холодной водой.

Растопите слив. масло в большой сковороде, добавьте туда сливки, бульон, сыр, соль, Табаско и черный перец. Тушите 1 минуту или пока сыр не расплавится, постоянно помешивая, добавьте базилик, вынутые из масла креветки и протушите 1 минуту. Положить в соус запеченный чеснок, пасту, хорошо перемешать и сразу подавать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Блюдо достаточно быстрое и несложное. Выбор пасты непринципиален – у меня была только фунчоза. Вообще же здесь креветки вышли в средиземноморском стиле, поэтому гарнировать лучше лингуине, спагетти

Похожие рецепты

Жюльен из кальмаров под грибным соусом

Морская паэлья с тунцом, гребешками и креветками

Ароматные креветки

Кальмар, тушенный в сметане

Шпажки из креветок и кабачка

Котлетки из кальмаров с грибами

Морское чудо

Каракатицы фаршированные

Мидии в винно-сливочном соусе

Попробуйте приготовить вместе

Зеленый салат с гренками

Отбивные из баклажанов

Персиково-малиновое Семифреддо

Комментарии и отзывы

14 февраля 2010 года Улитыч #

24 февраля 2009 года Lill #

24 февраля 2009 года Lill #

24 февраля 2009 года Мама М-и А # (автор рецепта)

24 февраля 2009 года Lill #

24 февраля 2009 года Мама М-и А # (автор рецепта)

31 января 2009 года seemelody #

20 января 2009 года nnnnn deleted #

20 января 2009 года slavulja #

19 января 2009 года maj4ik #

19 января 2009 года ВИКА-72 #

19 января 2009 года Konniia #

19 января 2009 года Kapelkappa #

19 января 2009 года ШЕЛЛ #

19 января 2009 года китенок #

19 января 2009 года Мама М-и А # (автор рецепта)

19 января 2009 года Инчик #

19 января 2009 года КолючкА #

19 января 2009 года Ируня # (модератор)

19 января 2009 года мисс #

19 января 2009 года Татьяна28 #

19 января 2009 года Косой #

19 января 2009 года Фрау Марта #

19 января 2009 года boksy #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector