- Фунчоза с овощами и креветками
- Ингредиенты для «Фунчоза с овощами и креветками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Фунчоза с овощами и креветками»:
- Похожие рецепты
- Салат с креветками
- Салат «Морской прибой»
- Салат с крабовыми палочками и сулугуни
- Салат «Морская звезда»
- Салат витаминный с морской капустой
- Острый салат с креветками, сыром и клюквенным соусом
- Салат «Калифорния ролл»
- Винегрет с мидиями
- Салат «Дикий и острый» или просто креветки с диким рисом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Канкун»
- Курица в карамели
- Огурцы по-корейски
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Фунчоза с креветками в соусе
- Ингредиенты для «Фунчоза с креветками в соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Фунчоза с креветками в соусе»:
- Похожие рецепты
- Новогодние крекеры с рыбным паштетом
- Хлебец лососевый
- Сельдь, почти по-исландски, с клюквенным соусом
- Соленая красная рыба
- Сельдь в яблоках
- Малосольная сельдь «Пряная»
- Копченый омуль
- Креветки к пиву
- Маринованный толстолобик «Пикантный»
- Попробуйте приготовить вместе
- Китайский суп из помидоров
- Острый фасолевый салат с брынзой
- Пикантная семга
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Креветки в чесночно-сливочном соусе с фунчозой
- Ингредиенты для «Креветки в чесночно-сливочном соусе с фунчозой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Креветки в чесночно-сливочном соусе с фунчозой»:
- Похожие рецепты
- Жюльен из кальмаров под грибным соусом
- Морская паэлья с тунцом, гребешками и креветками
- Ароматные креветки
- Кальмар, тушенный в сметане
- Шпажки из креветок и кабачка
- Котлетки из кальмаров с грибами
- Морское чудо
- Каракатицы фаршированные
- Мидии в винно-сливочном соусе
- Попробуйте приготовить вместе
- Зеленый салат с гренками
- Отбивные из баклажанов
- Персиково-малиновое Семифреддо
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Фунчоза с овощами и креветками
Вот такой вариант салата с фунчозой хочу предложить на Ваше рассмотрение. Как говорится «Простенько но со вкусом». Готовится очень быстро. Креветки прекрасно заменяются любыми морепродуктами или готовым мясом, а можно и просто с одними овощами.
Ингредиенты для «Фунчоза с овощами и креветками»:
Основа
Заправка
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2514.3 ккал | белки 54.2 г | жиры 57.7 г | углеводы 476.5 г |
Порции | |||
ккал 419.1 ккал | белки 9 г | жиры 9.6 г | углеводы 79.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 202.8 ккал | белки 4.4 г | жиры 4.7 г | углеводы 38.4 г |
Рецепт «Фунчоза с овощами и креветками»:
Вот, что нам нужно.
Креветки отвариваем как обычно. С лаврушкой, перцем, солью. Очищаем. Убираем в холодильник.
(Главный друг креветок находится в холодильнике и не участвует в процессе!)
Теперь самый тяжёлый и длительный процесс.
Нужно все овощи нарезать тонкой соломкой.
Можно конечно и на тёрке, но ножичком как-то привычнее.
Овощи нарезали.
Добавляем чеснок. Чеснок в данном случае выдавливаем через пресс. Так он лучше соединится с овощами.
Всё перемешали и отставили в сторону. Пусть овощи дадут сок.
Делаем заправку.
Смешиваем подсолнечное масло, соевый соус, уксус.
Добавляем черный перец, кунжутное масло.
Мелко-мелко нарезаем перец чили и добавляем в заправку.
Точное количество составляющих сказать не могу. Здесь всё зависит от Вашего вкуса.
Добавляем к овощам креветки и заправку. Всё хорошо перемешиваем.
По большому счёту уже и сейчас салат готов, но мы не привыкли отступать.
Забываем про овощи с креветками на часик.
Займёмся фунчозой.
Просто кладём её в миску. Все веревочкии убираем.
Заливаем кипятком и оставляем на 5 минут. (Это у меня такая была.)
Всё зависит от производителя. Просто смотрите на упаковке как приготовить.
Сливаем воду, не промываем, это не макароны.
Даём остыть.
Добавляем фунчозу к овощам и всё очень хорошо перемешиваем.
Вот так.
Пробуйте.
Дальше — как пойдёт.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вот такой вариант салата с фунчозой хочу предложить на Ваше рассмотрение. Как говорится «Простенько но со вкусом». Готовится очень быстро. Креветки прекрасно заменяются любыми морепродуктами или готовым мясом, а можно и просто с одними овощами.
Похожие рецепты
Салат с креветками
Салат «Морской прибой»
Салат с крабовыми палочками и сулугуни
Салат «Морская звезда»
Салат витаминный с морской капустой
Острый салат с креветками, сыром и клюквенным соусом
Салат «Калифорния ролл»
Винегрет с мидиями
Салат «Дикий и острый» или просто креветки с диким рисом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Канкун»
Курица в карамели
Огурцы по-корейски
Комментарии и отзывы
Зачем вы мне хамили под моим рецептом.
Якобы я вам нахамила.
Рецепты абсолютно разные! Это раз!
У вас соус самодельный, мой магазинный! Это два!
В вашей версии вы все заправляете холодным способом. мой вариант, все, уже вместе, доводится на сковороде! Это три!
Ваши креветки просто отварены и добавлены в общий салат. в моем случае их после варки маринуют в той самой заправке. Это уже 4.
ВАМ МАЛО РАЗЛИЧИЙ .
Я их не с потолка взяла, мне таким рецепт пришел!
А то такое ощущение, что я слегка подьизменила или скопировала ваш.
Читать научитесь для начала внимательнее и не наезжайте впредь оскорблениями, пожалуйста
14 мая 2020 года balgyr # (автор рецепта)
12 мая 2020 года топиарий #
13 мая 2020 года balgyr # (автор рецепта)
11 мая 2020 года balgyr # (автор рецепта)
10 мая 2020 года Ирушенька #
11 мая 2020 года balgyr # (автор рецепта)
10 мая 2020 года balgyr # (автор рецепта)
10 мая 2020 года Himbeeren #
10 мая 2020 года balgyr # (автор рецепта)
11 мая 2020 года Himbeeren #
10 мая 2020 года wowan5 #
10 мая 2020 года balgyr # (автор рецепта)
10 мая 2020 года wowan5 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Фунчоза с креветками в соусе
Салат из фунчозы с морепродуктами и готовой заправкой «PAD THAI» Игра вкуса из морепродуктов и кислосладкого соуса
Ингредиенты для «Фунчоза с креветками в соусе»:
- Фунчоза (2-3 «коляски», полпачки) — 2-3 шт
- Креветки (Варено-мороженные) — 200 г
- Перец болгарский — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Соус (PAD THAI) — 1 пакет.
- Кунжут (Или арахис жареный, раздробить, что больше любите) — 1 ч. л.
- Масло растительное (Немного для обжарки) — 1-2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1392.7 ккал | белки 46.2 г | жиры 20.8 г | углеводы 274.4 г |
Порции | |||
ккал 232.1 ккал | белки 7.7 г | жиры 3.5 г | углеводы 45.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 165.8 ккал | белки 5.5 г | жиры 2.5 г | углеводы 32.7 г |
Рецепт «Фунчоза с креветками в соусе»:
Лапшу как обычно на 10 мин залить кипятком, слить.
Креветки варено-мороженые — разморозить в воде, почистить и после замариновать в 1/3 пакета соуса.
Болгарский перец нашинковать очень тонко, полупрозрачными дольками
Лук полукольцами очень тонкими.
Зеленый лук (пучок) мелко порезать
20гр жареного арахиса (порубить) или кунжут — сверху
В сковороду налить немного рафин. масла, обжаривать лук до полуготовности,
добавить креветки с соусом, в котором мариновали, жарить 2 мин.
При желании можно добавить кальмары (не больше 2 штук), заранее отварить и нарезать соломкой.
Добавить перец, жарить до готовности перца, помешивая, добавить сюда готовую фунчозу, и оставшийся соус,
потушить минуты 3, хорошо перемешивая.
Выложить в салатник, посыпать мелко-порезанный зеленым луком и рубленым жареным арахисом (или кунжутом)
Приятного аппетита
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат из фунчозы с морепродуктами и готовой заправкой «PAD THAI» Игра вкуса из морепродуктов и кислосладкого соуса
Похожие рецепты
Новогодние крекеры с рыбным паштетом
Хлебец лососевый
Сельдь, почти по-исландски, с клюквенным соусом
Соленая красная рыба
Сельдь в яблоках
Малосольная сельдь «Пряная»
Копченый омуль
Креветки к пиву
Маринованный толстолобик «Пикантный»
Попробуйте приготовить вместе
Китайский суп из помидоров
Острый фасолевый салат с брынзой
Пикантная семга
Комментарии и отзывы
15 сентября 2020 года balgur #
15 сентября 2020 года kuznetzova olga 77 ru # (автор рецепта)
Не поняла. в чем хамство?? Я смотрела, ни у кого нет готовых заправок для фунчозы! Все делаете какой-то смешанный соус самодельный.
15 сентября 2020 года kuznetzova olga 77 ru # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Креветки в чесночно-сливочном соусе с фунчозой
Блюдо достаточно быстрое и несложное. Выбор пасты непринципиален – у меня была только фунчоза. Вообще же здесь креветки вышли в средиземноморском стиле, поэтому гарнировать лучше лингуине, спагетти
Ингредиенты для «Креветки в чесночно-сливочном соусе с фунчозой»:
- Чеснок (Для запеченного чеснока 10 + Для соуса 2 зуб) — 12 зуб.
- Масло оливковое (Для запеченного чеснока + Для соуса 2 ч.л.)
- Креветки (чищеные Для соуса) — 400 г
- Масло сливочное (Для соуса) — 1 ч. л.
- Сливки (10%, Для соуса) — 200 мл
- Сыр твердый (тертый, Пармезан) — 50 г
- Чеснок (крупно порубленный) — 2 зуб.
- Табаско (капель) — 5-6
- Базилик — 1 ч. л.
- Перец черный
- Соль
- Паста (Лингуине, спагетти или др. паста (у меня 2 завертончика фунчозы))
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1560.2 ккал | белки 112.2 г | жиры 79.2 г | углеводы 106.3 г |
Порции | |||
ккал 390.1 ккал | белки 28.1 г | жиры 19.8 г | углеводы 26.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 160.8 ккал | белки 11.6 г | жиры 8.2 г | углеводы 11 г |
Рецепт «Креветки в чесночно-сливочном соусе с фунчозой»:
Разогрейте духовку на 180 C.
Выложите на кусочек фольги дольки чеснока в кожуре, сбрызните маслом, сверните кулечком и поставьте запекаться минуть на 15-20. Выдавить чеснок из шелухи и размять вилкой. Отставить.
Разогрейте масло в сковороде, бросьте рубленый чеснок, обжарьте с минуту и выбросьте чеснок – получилось чесночное масло. Бросьте туда креветки, быстро обжарьте их – секунд 30 и отставьте.
Сварите пасту с соответствии с указаниями на пачке. Фунчозу замочить минут на 5, потом сварить 4 минуты и промыть холодной водой.
Растопите слив. масло в большой сковороде, добавьте туда сливки, бульон, сыр, соль, Табаско и черный перец. Тушите 1 минуту или пока сыр не расплавится, постоянно помешивая, добавьте базилик, вынутые из масла креветки и протушите 1 минуту. Положить в соус запеченный чеснок, пасту, хорошо перемешать и сразу подавать.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Блюдо достаточно быстрое и несложное. Выбор пасты непринципиален – у меня была только фунчоза. Вообще же здесь креветки вышли в средиземноморском стиле, поэтому гарнировать лучше лингуине, спагетти
Похожие рецепты
Жюльен из кальмаров под грибным соусом
Морская паэлья с тунцом, гребешками и креветками
Ароматные креветки
Кальмар, тушенный в сметане
Шпажки из креветок и кабачка
Котлетки из кальмаров с грибами
Морское чудо
Каракатицы фаршированные
Мидии в винно-сливочном соусе
Попробуйте приготовить вместе
Зеленый салат с гренками
Отбивные из баклажанов
Персиково-малиновое Семифреддо
Комментарии и отзывы
14 февраля 2010 года Улитыч #
24 февраля 2009 года Lill #
24 февраля 2009 года Lill #
24 февраля 2009 года Мама М-и А # (автор рецепта)
24 февраля 2009 года Lill #
24 февраля 2009 года Мама М-и А # (автор рецепта)
31 января 2009 года seemelody #
20 января 2009 года nnnnn deleted #
20 января 2009 года slavulja #
19 января 2009 года maj4ik #
19 января 2009 года ВИКА-72 #
19 января 2009 года Konniia #
19 января 2009 года Kapelkappa #
19 января 2009 года ШЕЛЛ #
19 января 2009 года китенок #
19 января 2009 года Мама М-и А # (автор рецепта)
19 января 2009 года Инчик #
19 января 2009 года КолючкА #
19 января 2009 года Ируня # (модератор)
19 января 2009 года мисс #
19 января 2009 года Татьяна28 #
19 января 2009 года Косой #
19 января 2009 года Фрау Марта #
19 января 2009 года boksy #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник