- 12 простых рецептов, как приготовить фунчозу с креветками
- 1. Фунчоза с креветками в томате
- 2. Фунчоза с креветками в соевом соусе
- 3. Фунчоза с креветками в сливочном соусе
- 4. Фунчоза с креветками в чесночном соусе
- 5. Фунчоза с креветками и стручковой фасолью
- 6. Фунчоза с креветками и мидиями
- 7. Фунчоза с креветками и огурцами
- 8. Фунчоза с креветками и шпинатом
- 9. Фунчоза с креветками и ананасами
- 10. Фунчоза с креветками и горошком
- 11. Фунчоза с креветками и брокколи
- 12. Фунчоза с креветками и базиликом
- Фунчоза с морепродуктами в сливочном соусе
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Фунчоза с креветками в сливочном соусе – рецепты
- Как приготовить фунчозу с креветками
- С креветками в сливочном соусе
- Фунчоза с креветками в сливочном соусе – рецепт
- Фунчоза с креветками и овощами – рецепт
- Фунчоза с креветками и шампиньонами
- Фунчоза с имбирем и креветками
- ФУНЧОЗА С КРЕВЕТКАМИ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Фунчоза с креветками в сливочном соусе
12 простых рецептов, как приготовить фунчозу с креветками
Легкая, вкусная, нежная и пикантная – все это фунчоза с креветками. Специально для тебя мы собрали 12 рецептов под любые предпочтения, так что тебе не придется тратить время на поиски вариантов. Остается только приготовить и получать удовольствие!
1. Фунчоза с креветками в томате
Идеально подойдут томаты в собственном соку.
Тебе понадобится: 100 г фунчозы, 500 г креветок, 400 г томатов, 4 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. сахара, 4 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Обжарь креветки с чесноком и специями, а фунчозу отвари по инструкции. Залей креветки помидорами, протуши 7 минут, добавь сахар, соевый соус и лимонный сок. Выложи в сковородку фунчозу, перемешай и через 2 минуты сними с огня.
2. Фунчоза с креветками в соевом соусе
Очень легкое диетическое блюдо с минимальным количеством калорий.
Тебе понадобится: 200 г фунчозы, 200 г креветок, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. дижонской горчицы, 1 чили, 1 ст.л. кунжутного масла и рисового уксуса, 1 морковь, 1 перец.
Приготовление: Смешай соевый соус, уксус, кунжутное масло, измельченный чеснок и перец чили. Залей заправкой готовую фунчозу, а пока обжарь креветки до золотистости. Нарежь все овощи тонкой соломкой, добавь к креветкам и немного протуши до мягкости. Туда же добавь фунчозу, перемешай и прогрей блюдо.
3. Фунчоза с креветками в сливочном соусе
Если хочешь более насыщенный сливочный вкус – бери сливки пожирнее.
Тебе понадобится: 200 г фунчозы, 300 г креветок, 200 мл сливок, 1 ст.л. муки, 1 зубчик чеснока, специи.
Приготовление: Обжарь креветки с чесноком и специями, а фунчозу отвари до готовности. Залей креветки сливками, добавь муку и хорошо перемешай. Когда соус немного загустеет, выложи фунчозу и перемешай снова.
Блюда с креветками: 20 простых и вкусных рецептов
4. Фунчоза с креветками в чесночном соусе
По желанию добавь пару капель табаско.
Тебе понадобится: 200 г фунчозы, 300 г креветок, 12 зубчиков чеснока, 1 ч.л. сливочного масла, 200 мл сливок, 100 мл бульона, 50 г сыра, специи.
Приготовление: Обжарь креветки в сливочном масле с 2 зубчиками чеснока. Остальные зубчики запеки в фольге 15 минут при 180 градусах. К креветкам добавь специи, сливки и бульон, и протуши пару минут. Туда же добавь готовую фунчозу, запеченный чеснок и тертый сыр, и прогрей еще немного.
5. Фунчоза с креветками и стручковой фасолью
Заправь ее соевым соусом, маслом или соусом терияки.
Тебе понадобится: 50 г фунчозы, 100 г креветок, 100 г стручковой фасоли, 2 зубчика чеснока.
Приготовление: Пару минут отвари креветки в кипящей воде и отдельно отвари фунчозу. Обжарь стручковую фасоль, добавь к ней креветки и немного воды, и протуши 3 минуты. Туда же добавь давленый чеснок и фунчозу, и подержи под крышкой еще столько же.
6. Фунчоза с креветками и мидиями
Перед подачей присыпь тертым сыром.
Тебе понадобится: 300 г фунчозы, 200 г креветок, 200 г мидий, 4 зубчика чеснока, 200 мл сметаны, специи, 1 луковица.
Приготовление: По отдельности обжарь креветки и мидии, а потом – лук с чесноком. Добавь к луку морепродукты и протуши 10 минут. Туда же добавь сметану, а еще через 5 минут – специи и фунчозу. Сними блюдо с огня, когда оно прогреется.
15 лучших рецептов салатов с креветками и кальмарами
7. Фунчоза с креветками и огурцами
Огурцы очень часто используются в азиатской кухне с любой лапшой.
Тебе понадобится: 100 г фунчозы, 300 г креветок, 1 перец, 1 огурец, кинза, соевый соус, кунжутное масло, чили, специи.
Приготовление: Обжарь креветки до золотистого цвета, добавь перец и обжарь до его мягкости. Туда же добавь нарезанные соломкой огурцы и готовую фунчозу. Перемешай блюдо, прогрей и сбрызни соевым соусом и кунжутным маслом. Добавь специи и зелень по вкусу.
8. Фунчоза с креветками и шпинатом
У блюда получается очень необычный зеленый цвет.
Тебе понадобится: 100 г фунчозы, 400 г креветок, 300 г шпината, 100 г сыра, 2 ст.л. соевого соуса, специи.
Приготовление: Обжарь креветки со специями и соевым соусом в течение 5 минут. Туда же добавь измельченный шпинат, а через пару минут – готовую фунчозу и тертый сыр. Перемешай все и доведи до готовности под крышкой.
9. Фунчоза с креветками и ананасами
Обязательно посыпь лапшу кунжутом.
Тебе понадобится: 100 г фунчозы, 200 г креветок, 150 г консервированных ананасов, 3 ст.л. сиропа от ананасов, 3 помидора черри, 1 ч.л. куркумы, карри, чеснок, соевый соус.
Приготовление: Обжарь креветки с чесноком в соевом соусе и ананасовом сиропе. Добавь куркуму, карри и другие специи по вкусу, и туда же – измельченные помидоры. Протуши 5 минут и добавь нарезанные кубиком ананасы вместе с готовой фунчозой. Немного протуши все вместе и сними с огня.
Паста с креветками: 8 вкусных рецептов (пошагово)
10. Фунчоза с креветками и горошком
Выбирай красный перец, чтобы в блюде были все цвета.
Тебе понадобится: 100 г фунчозы, 150 г креветок, половина перца, горсть горошка, горсть кукурузы, 2 шампиньона, специи.
Приготовление: Пару минут отвари креветки и отдельно отвари фунчозу. Нарежь соломкой перец, а грибы пластинами, и обжарь их вместе до мягкости. Туда же добавь горошек с кукурузой, перемешай и протуши 5-7 минут. Выложи в сковороду креветки с фунчозой, приправь и немного прогрей.
11. Фунчоза с креветками и брокколи
Буквально 10 минут – и удивительная лапша готова!
Тебе понадобится: 200 г фунчозы, 300 г креветок, 200 г брокколи, специи, соевый соус.
Приготовление: Отвари брокколи до полуготовности, и отдельно отвари фунчозу. Обжарь креветки до золотистого цвета, приправь, залей соевым соусом и выложи туда брокколи. Пару минут протуши под крышкой, смешай с фунчозой и подавай.
12. Фунчоза с креветками и базиликом
Оригинальный рецепт с легкими итальянскими нотками.
Тебе понадобится: 120 г фунчозы, 300 г креветок, половина пучка базилика, 6 помидоров черри, 50 г моцареллы, чеснок, половина красной луковицы, кинза, горсть маслин.
Приготовление: Обжарь креветки с луком до готовности и добавь к ним измельченные черри, базилик, зелень и чеснок. Протуши все вместе пару минут, добавь готовую фунчозу, маслины и тертую моцареллу. Снова перемешай лапшу и оставь на плите, пока сыр не подтает.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Фунчоза с морепродуктами в сливочном соусе
Для рецепта вам потребуется:
- фунчоза — 200г
- морепродукты — 500г
- сливки (10%) — 200г
- помидоры — 2 шт.
- сыр — 50г
- соль — по вкусу
- базилик — по вкусу
- чеснок — 1 зубчик
- мука — 1 ст.л.
- укроп — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Фунчоза с морепродуктами в сливочном соусе необходимо.
Морепродукты разморозить, промыть, откинуть на дуршлаг.
Обжаривать на сливочном масле, пока не выпарится вся жидкость.
Помидоры ошпарить, удалить кожицу, измельчить в блендере. Томатную массу добавить к морепродуктам, посолить, поперчить, добавить базилик, чеснок и тушить все на медленном огне 3-4 минуты.
Приготовить фунчозу согласно рецепту, предварительно поломав ее.
В сковороду с морепродуктами влить сливки, посыпать мукой и хорошенько все перемешать. Тушить пару минут.
Смешать фунчозу с морепродуктами в соусе, посыпать тертым сыром и зеленью.
средний бал: 5.00
голосов: 1
Источник
Фунчоза с креветками в сливочном соусе – рецепты
Фунчоза с креветками — яркое блюдо, его вкус запоминается на долго. Хочется экспериментировать, добавлять новые ингредиенты. В этой статье я постараюсь раскрыть много вариантов его приготовления. Фунчоза — это вермишель, сделанная из крахмала бобов мунг. У нее нет ни вкуса, ни запаха. Поэтому добавив к ней креветки, специи, овощи, грибы — получим вкусное и полезное блюдо. К нам фунчоза с креветками пришла относительно недавно, но уже достойно заняла свою кулинарную нишу у гурманов. Приготовить такое блюдо — удовольствие не из дешёвых. И лапша, и креветки у нас стоят довольно дорого. Но оно того стоит. Не рекомендуется использовать рисовую лапшу. Хотя они выглядят одинаково, фунчоза лучше поглощает вкус и имеет лучшую текстуру в блюде (не разваливается, так легко как рисовая).
Как приготовить фунчозу с креветками
Такое оригинальное блюдо как фунчоза с жареными креветками делают с учетом некоторых моментов.
- Фунчозу можно как отварить пару минут, так и залить кипятком, чтобы она разварилась.
- Дополнительные составляющие могут быть разными — это грибы, морепродукты, овощи.
- Особую пикантность придает подбор всевозможных специй, например, перец разных видов, базилик, имбирь, кинза, кунжутные зерна.
С креветками в сливочном соусе
- Очищенные креветки 300 г
- Фунчоза 200 г
- Сливки 10%-ные 200 мл
- Пшеничная мука 1 столовая ложка
- Укроп по вкусу
- Чеснок 1 зубчик
- Молотый черный перец и соль — по вкусу
1. Креветки выложить в сковородку, поставить на маленький огонь, и оставить на 3–4 минуты.
2. Фунчозу положить в удобную глубокую посуду, залить кипятком и оставить на 2–3 минуты, далее откинуть на дуршлаг, но не оставлять надолго чтобы не склеилась. (Если боитесь не успеть, можно добавить в дуршлаг немного оливкового масла и перемешать)
3. Тем временем, смешать сливки с мукой (можно предварительно немного обжарить муку), добавить чеснок, соль, перец по вкусу и хорошенько перемешать, чтобы не было комочков.
4. Через 3–4 минуты добавить сливочную смесь к креветкам и томить, помешивая, пока соус немного не загустеет. Далее добавить
мелко нарезанный укроп.
5. Фунчозу добавить в сковороду, аккуратно перемешать и накрыть крышкой. Оставить на 1–2 минуты, до готовности фузчозы.
6. Украсить можно укропом и подавать с соевым соусом.
Фунчоза с креветками в сливочном соусе – рецепт
Быстрое и несложное в приготовлении яство – это фунчоза с креветками в сливочном соусе. Благодаря такому дополнению она становится чрезвычайно нежной. Органичной составляющей может стать чеснок. Создать непревзойденный привкус способно присоединение всевозможных специй, с помощью которых создается оригинальный соус.
- чеснок – 12 зубчиков;
- масло оливковое – 4 ч. л.;
- креветки – 400 г;
- масло сливочное, базилик – по 1 ч. л.;
- сливки – 200 мл;
- табаско – 6 капель;
- фунчоза – 2 свертка;
- перец, соль.
- Чеснок запечь в фольге в духовке 15 минут, размять.
- Обжарить чеснок минуту, чтобы вышло чесночное оливковое масло. На нем обжарить креветки и 30 секунд.
- Сварить фунчозу, промыть.
- В сливочное масло (растопленное) добавить сливки, соль, табаско и перец.
- Соединить компоненты. Фунчоза с креветками должна быть полита соусом.
Фунчоза с креветками и овощами – рецепт
Великолепным сытным и одновременно диетическим ужином способна стать фунчоза с креветками и овощами. Они могут подбираться по индивидуальному смотрению, но самыми органичными составляющими станут лук, болгарский перец и морковь. Приготовленное кушанье рекомендуется употреблять под соевым соусом.
- креветки – 100 г;
- фунчоза – 100 г;
- морковь, болгарский перец, лук – по 1 шт.;
- соевый соус;
- соль.
- Креветки проварить 2 минуты, очистить.
- Отварить фунчозу.
- Овощи измельчить, обжарить.
- Все компоненты соединить и жарить вместе с соусом 1 минуту.
Фунчоза с креветками и шампиньонами
Еще одни невероятно удачным рецептом считается фунчоза с креветками и грибами. В процессе приготовления используется приваривание в воде и жарка на растительном масле. Можно создать чрезвычайно гармоничную вкусовую композицию, если присоединить определенные виды овощей, к которым относятся перец и цуккини.
- фунчоза – 50 г;
- цуккини, креветки – по 150 г;
- шампиньоны – 2 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- соевый соус – 2 ст. л.
- Овощи и грибы измельчить, обжарить.
- Отварить креветки, почистить и присоединить к массе вместе с соусом и чесноком. Жарить 5 минут.
- Сварить фунчозу и отправить к остальным продуктам.
- Фунчоза с шампиньонами, креветками будет готова через 2 минуты.
Фунчоза с имбирем и креветками
- Фунчоза — 1/2 пачки
- Перец красный
- Креветки 300 грамм
- Соевый соус
- Чеснок — 1 зубчик
- Имбирь маленький кусочек
- Готовится все очень быстро, максимум это займет у вас 30 минут, идеальным будет приготовление, если гости на пороге, а можно и просто себя побаловать в обычный день.
- Фунчозу залить кипятком, подержать буквально 3-5 минут и выложить на тарелку, главное ее не передержать, иначе она станет резиновой.
- В идеале лучше готовить в воке, но если у вас нет такой посуды, то подойдет просто сковорода и кастрюля с толстым дном. Раскаляем посуду, наливаем масла, и как только масло нагреется, сразу выкладываем наши ингредиенты.
- Перец порезать длинными полосками, быстро обжаривать в кипящем масле несколько минут. Добавить мелко резаный имбирь и чеснок, тоже все быстро обжарить.
- Креветки замариновать с соевом соусе несколько минут и тоже обжарить на раскаленном масле с двух сторон. Можно креветки заменить подсоленой семгой.
- Теперь у нас почти все готово, остается все аккуратно смешать, поливаем обильно, не жалея соевым соусом, выложить на тарелку, можно сверху посыпать мелко резанной зеленью петрушки или кинзы
ФУНЧОЗА С КРЕВЕТКАМИ
- 100 г фунчозы,
- 10 очищенных вареных креветок,
- 1/2 сладкого перца,
- 3-4 пера зеленого лука,
- 1 зубчик чеснока,
- 1/2 моркови,
- 2 ч.л. кунжутного масла,
- 1/2 ч.л. кунжутных семечек,
- соевый соус,
- петрушка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Соломкой нарезать овощи, выложить на сковороду с растительным маслом и 2-3 мин обжарить, добавить очищенные готовые креветки, 1 минуту потушить, добавить пропущенный через пресс чеснок, перья лука, сбрызнуть кунжутным маслом, соевым соусом, добавить фунчозу, перемешать и минуту потушить, перед подачей посыпать семечками кунжута и рубленой петрушкой, подавать фунчозу с креветками горячей или холодной.
Существует масса других способов приготовления фунчозы, но есть и универсальный рецепт – готовьте эту лапшу с любимыми продуктами и получите блюдо, которое будет самым вкусным именно для вас!
Фунчоза с креветками в сливочном соусе
- Очищенные креветки: 300 г
- Фунчоза: 200 г
- Сливки 10%-ные: 200 мл
- Пшеничная мука: 1 столовая ложка
- Укроп: по вкусу
- Чеснок: 1 зубчик
- Перец черный молотый: по вкусу
- Соль: по вкусу
- Можно использовать не только креветки, но и морской коктель
- Креветки выложить в сковородку, поставить на маленький огонь, и оставить на 3–4 минуты.
- Фунчозу положить в удобную глубокую посуду, залить кипятком и оставить на 2–3 минуты, далее откинуть на дуршлаг, но не оставлять надолго чтобы не склеилась. (Если боитесь не успеть, можно добавить в дуршлаг немного оливкового масла и перемешать)
- Тем временем, смешать сливки с мукой (можно предварительно немного обжарить муку), добавить чеснок, соль, перец по вкусу и хорошенько перемешать, чтобы не было комочков.
- Через 3–4 минуты добавить сливочную смесь к креветкам и томить, помешивая, пока соус немного не загустеет. Далее добавить мелко нарезанный укроп.
- Фунчозу добавить в сковороду, аккуратно перемешать и накрыть крышкой. Оставить на 1–2 минуты, до готовности фузчозы.
- Украсить можно укропом и подавать с соевым соусом.
Источник