- Фунчоза с куриными желудками – с репчатым луком и огурцами
- Какие продукты понадобятся
- Приготовление
- Фунчоза с куриными желудками – удачное применение субпродуктов
- Какие продукты потребуются
- Приготовление
- Рецепты
- Салат «Сердечные дела»
- Рецепты :: Японская кухня. Суши
- КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ С ФУНЧЕЗОЙ
- Оценить этот рецепт:
- Комментарии к рецепту
- LiveInternetLiveInternet
- —Музыка
- —Рубрики
- —Подписка по e-mail
- —Поиск по дневнику
- —Цитатник
- —Ссылки
- —Трансляции
- —Статистика
- Фунчоза с овощами и куриными желудочками
Фунчоза с куриными желудками – с репчатым луком и огурцами
Куриные желудки идеально подходят для приготовления закусок. Например, их можно добавить в фунчозу. Получается очень вкусно.
Фунчозу делать несложно. Тем более фунчоза – это полная импровизация. Это блюдо можно готовить с разными продуктами. Главное, чтобы были лапша и морковь.
В этот раз я решила сделать её с репчатым луком, и чтобы она была неострая.
Я не люблю блюда, при поедании которых изо рта «вырывается пламя». Поэтому моя фунчоза обладает мягким вкусом. А те, кто любит, чтобы во рту пылал огонь, может добавить красный перец, уксус и соль.
Какие продукты понадобятся
- куриные желудки – 400 г;
- лук – 100 г;
- подсолнечное масло – 1 ст. л.;
- морковь – 150 г;
- огурцы свежие – 200 г;
- чеснок – 2 зубка;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- сахар – 0,3 ч. л.;
- уксус – 1 ч. л. (или по вкусу);
- зелень петрушки – тонкий пучок;
- кориандр – 0,5 ч. л.
Приготовление
Сварите куриные желудки. Остудите.
Морковь нашинкуйте на корейской тёрке. Посыпьте солью, сахаром и кориандром.
Помните руками до выделения сока. Оставьте на 15 минут.
Спассеруйте на масле репчатый лук, нарезанный соломкой.
Источник
Фунчоза с куриными желудками – удачное применение субпродуктов
Фунчоза сейчас довольно популярная закуска. Для этого используют лапшу из картофельного или рисового крахмала. Её делают с мясом и без него, с грибами, редькой, огурцами.
Мне нравится фунчоза с курицей. Куриное мясо готовится быстро, получается сочным и мягким.
Однажды я решила использовать вместо мяса куриные желудки. И, знаете, мне очень понравилось! Желудки пропитываются соками овощей и пряностей и приобретают пикантный вкус.
Не всем нравятся желудки. Но чтобы они получились вкусными, их нужно долго варить. Иногда не менее 2,5 часов (если куры были старые). Тогда они получаются очень мягкими и сочными и становятся похожими на говядину. Особенно в маринаде.
А в остальном – всё готовится как обычно.
Какие продукты потребуются
· куриные желудки – 400 г;
· кориандр – 1 ч. л.;
· свежие огурцы – 200 г;
· чеснок – 3 зубка;
· красный перец – 0,2 ч. л.;
· подсолнечное масло – 40 г;
· соевый соус – 1 ч. л.
Приготовление
Тщательно обработайте желудки: осмотрите их, удалите остатки оболочки с внутренней стороны, хорошо промойте.
Я дополнительно замачиваю их в холодной воде с добавлением уксуса, чтобы убить посторонний запах. Уксуса нужно совсем немного, чтобы вода была чуть-чуть кисленькая.
Отварите желудки в подсоленной воде в течение 2—2,5 часов до мягкости.
Пока они варятся, займитесь овощами.
Морковку натрите на корейской тёрке длинной соломкой. Посолите, положите сахар и кориандр.
Перемешайте, помните руками до выделения сока. Оставьте на 1 час для маринования.
Огурцы нарежьте длинными брусочками или соломкой, но крупнее, чем морковь. Полейте уксусом, перемешайте. Оставьте до готовности мяса.
Когда желудки сварятся, остудите их, не вынимая из бульона. Если время поджимает, откиньте их на дуршлаг.
Надолго их в дуршлаге не оставляйте, иначе они потемнеют и станут жёсткими.
Как только желудки немного остынут, нарежьте их ломтиками.
Отварите фунчозу, как написано на упаковке. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Переложите в кастрюлю с желудками.
Источник
Рецепты
Салат «Сердечные дела»
Сердце (свиное или куриные)
Лук маринованный
Шампиньоны
Перец болгарский красный
Кунжутные семена
Шпинат
Вкусный,сытный и оригинальный салатик!
Рецепты :: Японская кухня. Суши
Традиционные блюда японской кухни: суши, рецепты суши, роллы, фунчеза, удон, мисо, сукияки и др.; рис для суши, соусы васаби, самбайдзу, тэрияки, кунжутный, пондзу; самые простые рецепты приготовления суши.
КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ С ФУНЧЕЗОЙ
1. 500гр куриных желудков
2. 1/2 репчатой луковицы
3. 3 зубчика чеснока
4. 2 мотка лапши фунчоза
5. Небольшой пучёк шнитт лука
6. Вот это соус http://vkontakte.ru/photo-8042168_163366731
7. Молотый чили, паприка, смесь 4х перцев, соль
8. Растительное масло
9. Соевый соус
1. Разогреть сковородку с 4 ст.л. растительного масла
2. Выложить пупки, распределить по сковородке
3. Обжаривать на сильном огне 3 минуты, 1 раз перевернув
4. Посолить-поперчить
5. Залить 2 стаканами кипяченой воды
6. Убавить огонь до слабого, накрыть крышкой наискосок и тушить 30 минут
7. Затем включить сильный огонь и выпарить всю воду
8. После чего влить 50 мл соевого соуса и 2 ст.л. растительного масла, все перемешать и жарить на сильном огне 2 минуты
9. Лук и чеснок измельчить, всыпать к пупкам + полбутылки соуса, на который я скинула ссылку
10. Всё перемешать и жарить 1 минуту
11. Шнитт лук измельчить
12. Фунчозу залить на 4 минуты кипятком, после чего его слить и промыть лапшу под холодной водой (я промываю под краном — фильтром)
13. Фунчозу положить на тарелку гнездом, в середину положить пупки, ещё раз их полить чили соусом для курицы, посыпать шнитт луком!
* фунчозу советую полить соевым соусом, непосредственно перед поеданием)
Оценить этот рецепт:
Средняя оценка этого рецепта: 4/5 (Всего голосов: 4)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.
Комментарии к рецепту
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
А причём тут вообще японская кухня? Если просто от балды, то почему тогда не африканская?
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
- 1 А Я ИЗ ВЛАДИВОСТОКА (33)
- Мелкая личняка (4)
- 1 ЛИРУ ИЗУЧЕНИЕ LI.RU. (156)
- Заработать на LI.RU (31)
- Подсказки по ЛИ.РУ (125)
- 1 КРАСИВОЙ БЫТЬ НЕ ЗАПРЕТИШЬ (461)
- волосы (3)
- Кремы, маски (143)
- Ногти. (36)
- Разное в красоте (83)
- Стройная фигура (114)
- Украшения, прически, аксессуары (105)
- 1 КУКЛЫ ТЕКСТИЛЬНЫЕ И КОЛГОТОЧНЫЕ (324)
- Глаза и волосы для кукол (54)
- Дома и мебель для кукол (36)
- Куклы колготочные (65)
- Куклы текстильные (84)
- Обувь и одежда для кукол (61)
- 2 ДАЧА, ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ, САД, ОГОРОД (583)
- 1 Оглавление всех дачных материалов (2)
- Все о ремонте в своем доме (25)
- Разное для дачи (147)
- Сад и огород (163)
- БИСЕР (119)
- БУКЕТЫ из конфет (8)
- ВАЛЯНИЕ (72)
- ВЫШИВКА (118)
- Вышивка (48)
- Вышивка крестиком (78)
- Вышивка лентами (5)
- ГАДАНИЯ, ПРИМЕТЫ, обряды, гороскопы (98)
- ДЕКОРИРУЕМ БУТЫЛКИ, БАНКИ (14)
- ДЕКУПАЖ (57)
- ДЕЛОВЫЕ ЖЕНЩИНАМ. Сейфы, договора, заработок, опти (82)
- ДОМ И БЫТ (1321)
- Все о ремонте в своей квартире (64)
- Декор стен (67)
- Детская (178)
- Дизайнерские штучки (158)
- Для наших любимцев (животные) (72)
- Интерьеры (156)
- Комнатные растения (66)
- Подушки (77)
- Полезные советы (232)
- Рукоделки для дома (107)
- Уютная кухня (214)
- Фэн-шуй для дома и семьи (5)
- Шторы (112)
- ДОШКОЛЯТА И НЕ ТОЛЬКО. (1123)
- Беременность (5)
- бумажные куклы (7)
- Воспитание (45)
- Готовим руку к письму: рисование, раскраски, обвод (133)
- детское меню (26)
- Дитячьи книжки (12)
- Знакомство с математикой (31)
- Знакомство с окружающим миром (60)
- Игры для развития речи дошкольников (29)
- Ин. яз. (12)
- Кукольный театр (31)
- Лепка, аппликация, конструирование (24)
- ЛОГОПЕДИЯ (74)
- мультики (11)
- Обучение чтению / обучение грамоте (40)
- Поделки с детьми (139)
- развиваем мышление, наблюдательность, внимание (37)
- Развивающие игрушки и пособия (157)
- Развитие мелкой моторики пальцев рук (34)
- Разное для детей (303)
- Физическое воспитание (25)
- Читаем, разучиваем (15)
- Школа семи гномов (25)
- Школьник (42)
- ЖИВОПИСЬ (37)
- Закон есть закон (3)
- ЗНАМЕНИТОСТИ (55)
- ИСТОРИЧЕСКОЕ (16)
- КИНУСАЙГА — пэчворк без иголки (7)
- КОВРОТКАЧЕСТВО (8)
- КОМПЬЮТЕР / ИНТЕРНЕТ (163)
- Интересности Интернета (5)
- О блогах / дневниках; создание, заработок и пр. (31)
- О доменах, хостингах, скриптах и пр. (4)
- разное для компьютера (116)
- Сайты. Создание, анализ, раскрутка (12)
- Электронные деньги (4)
- КОМПЬЮТЕРНЫЕ ИГРЫ (58)
- Игры (16)
- Музыкальные игры (4)
- Онлайн казины (33)
- Рисовалки (1)
- Флэшки (6)
- КРАСОТА, ДОБРОТА, ПОЗИТИВ. (115)
- ЛЮБИМЫЕ СТИХИ (32)
- МЕДИЦИНА, ЗДОРОВЬЕ, БОЛЕЗНИ (401)
- нетрадиционная медицина (296)
- традиционная медицина (125)
- МЫЛО РУЧНОЙ РАБОТЫ (74)
- ОБРАЗЦЫ (17)
- ОБУВНЫЕ МОТИВЫ (2)
- ОРИГАМИ, КВИЛЛИНГ, ПОДЕЛКИ ИЗ БУМАГИ (86)
- ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ. НОВАЯ ЖИЗНЬ СТАРЫХ ВЕЩЕЙ (188)
- 1 Оглавление рубрики «Очумелые ручки. Новая ж (1)
- ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ (344)
- виды плетения (14)
- Донышки и крышки для корзинок (50)
- Загибки для корзинок и шкатулок (23)
- Плетение из газет (224)
- Приспособления для плетения из газет (5)
- Ручки для корзинок (15)
- Трубочки крутим и красим (21)
- ПЛЕТЕНИЕ фенечек, узлов, шнуров, МАКРАМЕ (21)
- ПРАВОСЛАВИЕ (45)
- ПРАЗДНИКИ (837)
- 23 февраля (49)
- Новый год — петушки и курочки (18)
- 8 Марта (17)
- Все для праздника (11)
- День Победы (18)
- День рождения (48)
- День св. Валентина (100)
- День учителя, воспитателя (13)
- Новый год и Рождество (393)
- Пасха (122)
- Развлечения, конкурсы (11)
- Свадьба (114)
- Что подарить, как упаковать (48)
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА (888)
- Блюда в горшочках (6)
- Винный погребок (18)
- Второе блюдо (127)
- Выпечка (239)
- Десерты (77)
- Заготовки (86)
- карвинг (26)
- Мясо, птица (92)
- Рыба и морепродукты (56)
- Салаты, закуски (141)
- Соусы и приправы (13)
- Супчики — борщики (21)
- Торты необычной формы (19)
- Украшение тортов (45)
- ПСИХОЛОГИЯ / ФИЛОСОФИЯ (133)
- Как отомстить негодяю (21)
- Мудрые сказки, притчи (32)
- Психология женщины (34)
- Психология мужчин (9)
- Разное в психологии (51)
- Тесты (8)
- ПУТЕШЕСТВИЯ (105)
- Города и страны (77)
- Россия — это Родина моя (31)
- Разное (37)
- РУКОДЕЛИЕ РАЗНОЕ (205)
- САМОЕ ВАЖНОЕ (862)
- САМЫЕ, САМЫЕ. (14)
- СКРАПБУКИНГ (3)
- СОЛЕНОЕ ТЕСТО (86)
- СУМКИ ШЬЕМ И ВЯЖЕМ (35)
- ТРАФАРЕТЫ ДЛЯ ДОМА И РУКОДЕЛИЯ (57)
- ФИЛЬМОТЕКА (19)
- ФОТО (158)
- Котоматрица (22)
- Полезности для фото (15)
- рамки для фото (9)
- Редактирование фотографий, фотоколлажи — фотошоп и (46)
- Фото (72)
- ХОЛОДНЫЙ ФАРФОР И ПЛАСТИКА (74)
- Бижутерия из пластики (2)
- Поделки из холодного фарфора и пластики (33)
- Рецепты холодного фарфора (39)
- Цветы из холодного фарфора и пластики (7)
- ЦВЕТЫ ИЗ ТКАНИ И БУМАГИ (89)
- ШЬЕМ САМИ (769)
- Лоскутное шитье (42)
- мягкие игрушки (257)
- Одежда для женщин (120)
- Одежда для мальчиков (26)
- Технология (94)
- Шьем девочкам (62)
- Шьем для дома (175)
- Шьем для самых маленьких (42)
- э ВЯЗАНИЕ (343)
- Брюггское кружево (13)
- Вязание + мех (14)
- Вязание + ткань (15)
- Вязание для дома: подушки, сумки, прихватки и т. д (173)
- Вязание из полиэтиленовых пакетов (11)
- Вязание КНИГИ и журналы (22)
- Вязание на вилке и тенерифе (7)
- ирландское кружево и фриформ (82)
- Спицы + крючок (5)
- э ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ (444)
- Вязание для девочек (146)
- Вязание для детей до года (88)
- Вязание для мальчиков (51)
- Вязаные шапочки, рукавички, носочки (150)
- пинетки (63)
- э ВЯЗАНИЕ ДЛЯ МУЖЧИН (39)
- э ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (841)
- Вязание крючок ПЛАТЬЯ, костюмы, ЮБКИ (37)
- Вязание-крючок БЕЗРУКАВКИ, жилеты, ТУНИКИ (28)
- Вязание-крючок БЛУЗКИ, топы, БОЛЕРО, купальники (87)
- Вязание-крючок ДЖЕМПЕРА и ПУЛОВЕРЫ (14)
- Вязание-крючок ЖАКЕТЫ, кардиганы, ПАЛЬТО (35)
- Вязание-крючок НОСКИ, тапочки, ВАРЕЖКИ, перчатки (53)
- Вязание-крючок САЛФЕТКИ, пледы, СКАТЕРТИ, коврики (89)
- Вязание-крючок СЕКРЕТИКИ, узоры, СХЕМЫ (284)
- Вязание-крючок ЦВЕТЫ и БАБОЧКИ (93)
- Вязание-крючок ШАПКИ, шляпы, ШАЛИ, воротнички (109)
- Филейное вязание (36)
- э ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (654)
- Вязание- спицы ШАПКИ, шапочки, ШАЛИ (111)
- Вязание-спицами СЕКРЕТИКИ (200)
- Вязание-спицы ЖИЛЕТЫ, безрукавки,БОЛЕРО, топы (54)
- Вязание-спицы КОВРИКИ, пледы, СКАТЕРТИ, салфетки (9)
- Вязание-спицы НОСКИ, тапочки, ВАРЕЖКИ, перчатки (69)
- Вязание-спицы ПЛАТЬЯ, туники, БЛУЗОНЫ, блузки (44)
- Вязание-спицыДЖЕМПЕРА, полуверы, СВИТЕРА,жакеты (174)
- э ВЯЗАНЫЕ ИГРУШКИ (1868)
- Амигурами (35)
- зайчики (21)
- вязаная мелочевка (154)
- вязаные драконы и поросята (86)
- обезьянки (140)
- вязаные игрушки из мультфильмов (200)
- вязаные коты, тигры, львы и др. кошачьи (175)
- вязаные куклы (322)
- вязаные мишки (163)
- вязаные мышки, ежики, белки (76)
- вязаные мячики, смайлики (16)
- вязаные овечки, лошадки, коровы, ослики, лоси и д (122)
- вязаные птицы и насекомые (185)
- вязаные рыбки, черепашки , улитки, дельфины,ящерки (103)
- вязаные слоники,жирафы, бегемоты, кенгуру (70)
- вязаные собачки, лисички, волки, еноты (108)
- вязаные фрукты-овощи и др. еда (51)
- вязаный транспорт, военная и бытовая техника (54)
- Книги и журналы.»Вязаная игрушка» (30)
—Подписка по e-mail
—Поиск по дневнику
—Цитатник
ArtMarbleStudio — камины, фонтаны, декор и прочее из натурального камня и бронзы Атмосф.
короб из бумажных трубочек — поэтапно. 🙂 и чуть-чуть про тенты, сетки, пленки. 🙂 кор.
Шьем пилотку к 9 Мая Шьем пилотку к 9 Мая автор мастер класса Oksana .
Большая книга научных развлечений 1. 2. 3. 4. .
Ваза с цветами из бумаги в подарок маме Вазу с цветами, открытку ручной работы из бумаги, мож.
—Ссылки
—Трансляции
—Статистика
Фунчоза с овощами и куриными желудочками
Фунчоза с овощами и куриными желудочками
Фунчоза с овощами и куриными желудочками
Салат из Фунчозы относится к китайской, корейской и японской кухне. Фунчоза-это тонкая вермишель из рисовой или бобовой муки. Блюда из фунчозы можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Очень хорошо сочетается с мясом из курицы, индейки, говядины, нежирной свинины, баранины, морепродуктами, грибами, а также с овощами. Добавляя различные пикантные соусы, блюда из фунчозы обретают интересные вкусовые оттенки.
Ингредиенты:
Фунчоза-100г.
Куриные желудочки-250-300г.
Огурец-1шт.
Морковь-1шт.
Болгарский перец-1 шт.
Лук-1шт.
Чеснок-3-4 зубчика.
Лимон-1шт.
Перец черный молотый.
Кориандр молотый(по желанию).
Растительное масло.
Соль.
Пучок петрушки
Читать далее
Источник