Фунчоза с курицей рецепты калорийность

Фунчоза с курицей и овощами

Как приготовить блюдо «Фунчоза с курицей и овощами»

  1. Фунчозу положить в миску, залить горячей водой и оставить на 5-7 минут.
  2. Филе курицы промыть, обсушить и порезать небольшими кусочками.
  3. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами.
  4. На сковороду влить растительное масло и добавить измельченное филе курицы. Жарить куриное филе на сильном огне примерно 5 минут, непрерывно помешивая.
  5. Добавить на сковороду лук и посолить.
  6. Готовить курицу на умеренном огне около 2-3 минут, помешивая. Снять сковороду с огня и оставить остывать.
  7. Откинуть лапшу на дуршлаг и промыть под струей холодной воды.
  8. Помидор и огурец вымыть и порезать соломкой. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
  9. Чеснок очистить и очень мелко порезать. На сковороду влить 2 ст.л. растительного масла и поставить на огонь. В разогретое масло выложить чеснок и обжарить его до золотистого цвета в течение двух минут.
  10. Добавить на сковороду морковь, болгарский перец и перемешать. Обжаривать все примерно 5 минут, помешивая, до готовности. Ближе к концу добавить соль и молотый перец.
  11. Соединить в миске фунчозу с курицей и овощами, влить соевый соус и тщательно перемешать.
  12. Фунчоза с курицей и овощами должна настояться в комнатной температуре не менее часа.
  • Фунчоза — 400 гр.
  • Помидор — 350 гр.
  • Огурец — 150 гр.
  • Морковь — 100 гр.
  • Лук репчатый — 100 гр.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соевый соус — 20 гр.
  • Масло подсолнечное — 20 гр.
  • Вода — 300 гр.
  • Куриная грудка — 500 гр.
  • Соль — 2 гр.
  • Перец черный молотый — 1 гр.
Читайте также:  Тыква тушеная для ребенка рецепты

Пищевая ценность блюда «Фунчоза с курицей и овощами» (на 100 грамм ):

Источник

Фунчоза с курицей и овощами

Как приготовить блюдо «Фунчоза с курицей и овощами»

  1. Фунчозу положить в миску, залить горячей водой и оставить на 5-7 минут.
  2. Куриную грудку промыть, обсушить и порезать небольшими кусочками.
  3. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами.
  4. Помидор порезать кубиками.
  5. На сковороду влить растительное масло и добавить измельченное филе курицы. Жарить куриное филе на сильном огне примерно 5 минут, непрерывно помешивая.
  6. Затем добавить на сковороду лук. Посолить.
  7. Готовить курицу с луком на умеренном огне около 2-3 минут, помешивая. Снять сковороду с огня и оставить остывать.
  8. Откинуть лапшу на дуршлаг и промыть под струей холодной воды.
  9. Морковь очистить и натереть на крупной терке (желательно натереть ее на специальной терке для корейской моркови).
  10. Чеснок очистить и очень мелко порезать.
  11. На сковороду влить растительное масло и поставить на огонь. В разогретое масло выложить чеснок и обжарить его до золотистого цвета в течение 2 минут.
  12. Добавить на сковороду морковь, помидор и перемешать. Обжаривать все примерно 5 минут, помешивая, до готовности. Ближе к концу добавить соль.
  13. Соединить в миске фунчозу с курицей и овощами, влить соевый соус и тщательно перемешать.
  14. Фунчоза с курицей и овощами должна настояться в комнатной температуре не менее часа.
  15. Украсить при подаче кружочками огрурца и зеленью петрушки.
  • Фунчоза — 100 гр.
  • Грудка куриная — 300 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Соль — 4 гр.
  • Огурец — 1 шт.
  • Петрушка — 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Фунчоза с курицей и овощами» (на 100 грамм ):

Читайте также:  Барбекю соус рецепт от гордона рамзи

Источник

uCrazy.ru

ЛУЧШЕЕ ЗА НЕДЕЛЮ

ОПРОС

СЕЙЧАС НА САЙТЕ

КАЛЕНДАРЬ

Сегодня день рождения

Рекомендуем

Ешь и Худей! Великолепный Ужин на 97 Калорий! Фунчоза с Курицей и Овощами. ПП Рецепт

фунчоза — 150 гр.
куриное филе — 500-600 гр.
репчатый лук — 2 шт.
морковь — 1 большая или 2 маленьких
сладкий болгарский перец — 1 шт.
соевый соус — 4-5 ст.л.
чеснок
соль
перец и любимые приправы
растительное масло — 1 ст.л.
калорийность около 100 калорий на 100 гр.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Куриное филе режем кубиком. Добавляем в него перец и любимые приправы.

Обжариваем на 1 столовой ложке растительного масла в течении 10 минут.

ЗА это время измельчаем овощи и добавляем к филе в такой последовательности, сначала лук и морковь, готовим под крышкой на среднем огне в течении 7-10 минут.
Далее добавляем болгарский перец, 3-4 столовые ложки соевого соуса и готовим еще минут пять.

За это время приготовьте фунчозу, как указано на упаковке. По своему опыту скажу, что готовится она двумя способами. Либо замачивается в кипятке на 5 минут, либо отваривается ровно 3 минуты в кипящей воде. Первый способ хорош для холодных салатов из фунчозы, второй подходит для горячих блюд.

Как только фунчоза с курицей и овощами будут готовы, соединяем их и хорошо перемешиваем, в готовое блюдо можно еще добавить соевый соус по вкусу и конечно же чеснок.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31