Фунчоза с курицей терияки пошаговый рецепт

Содержание
  1. Фунчоза с курицей и соусом терияки
  2. Фунчоза с курицей Терияки
  3. Ингредиенты
  4. Приготовление
  5. Фунчоза с курицей терияки
  6. Ингредиенты и как готовить
  7. ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  8. способ приготовления
  9. Фунчоза с курицей и соусом терияки
  10. Ингредиенты для «Фунчоза с курицей и соусом терияки»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Фунчоза с курицей и соусом терияки»:
  13. Похожие рецепты
  14. Курица по-французски
  15. Сочное куриное филе с овощами
  16. Куриные котлеты, запеченные в молоке с паприкой
  17. Окорочка с апельсинами и репчатым луком
  18. Горячий бутерброд с куриной ножкой
  19. Куриные оладьи «Еще один вариант»
  20. Курочка тушеная «Универсальная»
  21. Курица как в KFC в домашних условиях
  22. Куриные окорочка с овощами и черносливом
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Салат из кальмаров с грибами
  25. Рулет из свинины
  26. Шоколадные французские тосты
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Фунчоза с курицей и соусом терияки

Фунчоза терияки

Тем, кто любит азиатскую кухню, придется по вкусу данный рецепт. Приготовление фунчозы не требует много времени. А подавать ее предлагаем с кусочками овощей в традиционном соусе терияки. Сочное и сытное блюдо, которое отлично подойдет на ужин.

Фунчоза с овощами и соусом терияки

Фунчоза с овощами и курицей разнообразит ваш рацион и придаст приему пищи непривычный восточный колорит. Блюдо готовится с добавлением соевого соуса и соуса терияки.

Фунчоза с куриной грудкой и овощами

Приготовив фунчозу (китайскую лапшу из крахмала бобовых) с курицей, вы приятно удивите своих домашних необыкновенным блюдом. Это альтернатива надоевшим суши, пасте и макаронам по-флотски. Фунчоза не содержит глютена, поэтому полезна многим людям. Готовится блюдо быстро и просто.

Фунчоза с курицей, болгарским перцем и соусом терияки

Японский соус терияки давно обосновался на русской кухне благодаря своему особенному вкусу и свойству придавать блеск при жарке продуктов. Он замечательно подходит к блюдам с фунчозой. Учитывая, что в покупном соусе много вредной химии, его лучше приготовить своими руками. Готовим фунчозу с курицей и болгарским перцем.

Фунчоза с курицей, грибами и овощами

Любителям азиатской кухни это блюдо должно понравиться. Курица хорошо дружит с грибами, овощи добавляют блюду сочность, а чеснок придаст ему пикантную нотку. К приготовленной фунчозе можете подать домашние соленья и свежие овощи. Готовим фунчозу с соусом терияки.

Источник

Фунчоза с курицей Терияки

Обед или ужин за 10 минут хотите?!)))
Это, как раз, тот самый случай!)
Блюдо готовится молниеносно, на вкус просто гастрономическое наслаждение! Соус Терияки можно заменить, если у вас его нет, например на соевый соус и специи.

  • Подготовка: 5 м
  • Приготовление: 10 м
  • Количество порций: 3-4 порции

Ингредиенты

Фунчоза : 200 гр.

Куриные грудки: 2 филе.

Шампиньоны: 5-6 шт.

Кунжут: по вкусу.

Чеснок: 2-3 зубчика.

Соль, чёрный молотый перец: по вкусу.

Приготовление

1 Куриные грудки, режем на небольшие кусочки.

2 Обжариваем на сковороде 2 минуты с мелконарезанным чесноком.

3 Следом кладём нарезанные шампиньоны, обжариваем ещё пару минут.

Читайте также:  Рецепт салата проглоти язык

4 Фунчозу запариваем кипятком, накрываем тарелкой и ждём 5 минут, через 5 минут, воду сливаем.

5 Заливаем курицу соусом терияки. Если нет терияки, значит заливаем соевым соусом,добавляем черный молотый перец, соль, специи -по вкусу.

6 Помешиваем курицу две минуты, выключаем огонь и кладём фунчозу к курице, перемешиваем.

Источник

Фунчоза с курицей терияки

Любишь фунчозу? Узнай один из вариантов приготовления! Фунчоза с курицей и соусом Терияки — отличное сочетание вкуса. Соус удачно придает пикантный вкусовой оттенок данному блюду. Стеклянная лапша традиционно готовится очень быстро. Подают ее в разных замысловатых блюдах китайской и японской кухни. Представленный вариант — один из простейших, но тем не менее очень вкусный! Соус Терияки можно приготовить самостоятельно или использовать покупной. Что касается курицы, то отлично подойдет филе или грудка. С грудки предварительно нужно снять кожицу.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
283 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 16 гр
Углеводов: 22 гр
Б/Ж/У: 24 / 32 / 44
Н 9 / С 91 / В 0

Время приготовления: 1 ч 10 мин

способ приготовления

Соус Терияки делает любое мясо лучше: мягче, нежнее и сочнее. Терияки — японский соус на основе соевого соуса, по виду напоминает густой темно-коричневый сироп. А курицу даже не нужно мариновать долго, достаточно пяти минут — потом сразу на сковороду. На гарнир к такой птице отлично подходит фунчоза. Она настолько великолепно пропитывается мясным соком и соусом, что становится мечтой гурмана. Фунчоза хороша тем, что она не склеивается. Блюда из нее можно подавать не только в горячем, но и в холодном виде.

1. Курицу моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем птицу кусочками.

2. Выкладываем кусочки в миску, поливаем соусом Терияки. Массируем руками каждый кусочек, как бы втирая в него соус.

3. Растительное масло наливаем на сковороду, отправляем на огонь. Когда масло разогреется, выкладываем в него курицу, обжариваем на сильном огне в течение 5 минут. В процессе помешиваем.

4. По истечении указанного времени убавляем огонь, закрываем крышкой и томим мясо еще 15 минут.

5. Тем временем отвариваем фунчозу в подсоленной кипящей воде согласно инструкции на упаковке. Откидываем лапшу на дуршлаг, даем стечь жидкости.

6. Перекладываем фунчозу к курице, перемешиваем, чтобы стеклянная лапша успела впитать соус и сок. Отключаем огонь, держим под закрытой крышкой еще парочку минут.

7. Зеленый лук моем, нарезаем мелко. Раскладываем фунчозу с курицей по порциям, посыпаем семенами кунжута и измельченным зеленым луком.

Подаем на стол сразу же после приготовления.

Источник

Фунчоза с курицей и соусом терияки

Итак, тем господам, которые хотят соблюдать подобие правильного питания (т. е. белки-жиры-углеводы вот это всё), но которым приходится проводить время в офисе, где из средств готовки еды только офисный кулер, чайник или термопот, мы предлагаем ещё один способ разнообразить офисный стол.

Читайте также:  Рецепт для нежной кожи

Ингредиенты для «Фунчоза с курицей и соусом терияки»:

  • Грудка куриная (Готовая, жареная на гриль сковороде заранее) — 1 шт
  • Фунчоза — 50 г
  • Соус (терияки) — по вкусу

Время приготовления: 5 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
499 ккал
белки
71.2 г
жиры
6 г
углеводы
43.2 г
100 г блюда
ккал
142.6 ккал
белки
20.3 г
жиры
1.7 г
углеводы
12.3 г

Рецепт «Фунчоза с курицей и соусом терияки»:

Знакомьтесь! Фунчоза — её так же называют стеклянной лапшой. Делается из бобового крахмала, а сейчас часто встречается фунчоза с включением кукурузного крахмала. Интересна нам тем, что с одной стороны, заваривается горячей водой за считанные минуты, а с другой, содержит всего 320 Ккал, в отличие от типичной лапши быстрого приготовления, содержащей аж 406 Ккал, при этом увеличивается в объёме даже сильнее.

Фунчозу часто путают с рисовой лапшой, и нам бы сейчас сказать, что это две большие разницы, и ни в коем случае не перепутайте. Но нет, для нашего рецепта рисовая лапша тоже вполне подходит. Чуть калорийнее, зато больше белка, разваривается с той же скоростью. Только если будете повторять — выбирайте тонкую.

Кладём в тарелку (можно в раскладную силиконовую, или в контейнер для еды), заливаем кипятком, в идеале накрываем крышкой, и ждём от двух до пяти минут.

Это у нас куриная грудка. Она приготовлена заранее на гриль-сковородке по этому рецепту: https://www.povareno k.ru/advice/show/183 1/. Срок хранения такой грудки в холодильнике 3-5 дней и она почти не теряет во вкусе, потому да, мы считаем, что у каждого зожника, качка или даже похудеетеля (о боже) она просто обязана лежать в холодильнике.

Впрочем есть другой не такой уж плохой вариант — купить «карпаччо из курицы». К сожалению, огромным недостатком этого варианта является то, что грудка там солёная и пряная.

Нарежем курогрудь и положим сверху на нашу лапшу, подождём ещё минутку чтобы лапша и куриная грудка стали приемлемой для поедания температуры и сольём воду.

Соус терияки, тут на картинке приготовленный по рецепту, который мы так же не так давно выкладывали на поварёнка. Но отображается он перед вами не за тем, чтоб сказать, что только так его и нужно готовить, а чтобы не демонстрировать этикетку.

На деле добавляли мы соусы терияки производства мидори, киккоман, сен сой и не только, и каждый раз получали хоть и отличающийся, но неизменно хороший результат.

Так вот, наливаем соус терияки по вкусу, перемешиваем лапшу и курицу, и едим. Это весьма вкусно, поскольку соус терияки добавляет сразу вкусы имбиря, чеснока, соевого соуса и сладость, а также может добавить и вкусы мирина или ананасового сока. Наш кстати не добавляет — сразу бьёт на убой. Он не для тонко чувствующих, так что ведущий на видео наливает другой.

Читайте также:  Рецепты вкусных булочек с кремом

И в принципе, готовка на этом завершена!

Теперь — о других «лишних», но интересных ингредиентах. Чёрный кунжут. Он не «такой же но чёрный», как можно было бы подумать. Он имеет заметный кисловатый вкус. Очень неплохо оттеняет изначальную пресную сущность куриной грудки и фунчозы. Можно положить и белый, но его «ореховость» скорее всего потеряется если положить достаточно соуса.

Кстати об орехах. Жареный арахис, если его покрошить помельче — хорош.

А в нашем случае, раз уж пока мы фотографируем лапшу, то сидим не в офисе, а дома — мы кладём сухие грибы шиитаке. Но важный момент — им надо дать минут десять полежать в горячей воде (можно положить до слива воды к лапше и куриной грудке).

Ну и конечно, сладкий соус унаги или как здесь, «Пад Тай» — отлично дополняют терияки. Унаги и терияки вообще очень часто используются именно в паре, для дозирования вкуса — сладкого и терпко-солёного. Но тащить придётся две бутылки, а это не комильфо.

Так же прекрасно дополняет такую лапшу лук порей. Он не только разнообразит визуальную составляющую, но и даёт приятную овощную текстуру. Ну и конечно, куриная грудка это хорошо, а свиной эскалоп жареный прямо в соусе терияки это разнообразие.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Итак, тем господам, которые хотят соблюдать подобие правильного питания (т. е. белки-жиры-углеводы вот это всё), но которым приходится проводить время в офисе, где из средств готовки еды только офисный кулер, чайник или термопот, мы предлагаем ещё один способ разнообразить офисный стол.

Похожие рецепты

Курица по-французски

Сочное куриное филе с овощами

Куриные котлеты, запеченные в молоке с паприкой

Окорочка с апельсинами и репчатым луком

Горячий бутерброд с куриной ножкой

Куриные оладьи «Еще один вариант»

Курочка тушеная «Универсальная»

Курица как в KFC в домашних условиях

Куриные окорочка с овощами и черносливом

Попробуйте приготовить вместе

Салат из кальмаров с грибами

Рулет из свинины

Шоколадные французские тосты

Комментарии и отзывы

15 февраля 2020 года zozhor # (автор рецепта)

17 февраля 2020 года zozhor # (автор рецепта)

1 апреля 2019 года Юля Шу #

29 марта 2019 года karambol04 #

29 марта 2019 года zozhor # (автор рецепта)

29 марта 2019 года мисс #

29 марта 2019 года zozhor # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector