Фунчоза с курицей терияки рецепты

Содержание
  1. Фунчоза с курицей Терияки
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. Фунчоза с курицей терияки
  5. Ингредиенты и как готовить
  6. ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  7. способ приготовления
  8. Фунчоза с курицей и соусом терияки
  9. Ингредиенты для «Фунчоза с курицей и соусом терияки»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Фунчоза с курицей и соусом терияки»:
  12. Похожие рецепты
  13. Куриные крылышки, обжаренные в сухарях с кунжутом
  14. Хрустящая курица
  15. Шашлыки с куриными тефтелями и цуккини
  16. Куриные шашлыки
  17. Куриные грудки с кукурузными лепешками и свекольным гарниром
  18. Жюльен в булочке
  19. Гречка с курицей, запеченная в сливках
  20. Цыпленок в горшочке
  21. Куриные крылья медовые
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Салат «Курица под шубой»
  24. Пряные малосольные огурцы
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  27. Быстро и вкусно — это обед из фунчозы с соусом терияки
  28. Несколько слов о компонентах
  29. Выбор ингредиентов
  30. Рецепты лапши с соусом терияки
  31. Рецепт соуса терияки
  32. Нежный рецепт “стеклянной лапши” с курицей
  33. Нежная лапша с овощами
  34. Фунчоза с бобами в томатном соусе

Фунчоза с курицей Терияки

Обед или ужин за 10 минут хотите?!)))
Это, как раз, тот самый случай!)
Блюдо готовится молниеносно, на вкус просто гастрономическое наслаждение! Соус Терияки можно заменить, если у вас его нет, например на соевый соус и специи.

  • Подготовка: 5 м
  • Приготовление: 10 м
  • Количество порций: 3-4 порции

Ингредиенты

Фунчоза : 200 гр.

Куриные грудки: 2 филе.

Шампиньоны: 5-6 шт.

Кунжут: по вкусу.

Чеснок: 2-3 зубчика.

Соль, чёрный молотый перец: по вкусу.

Приготовление

1 Куриные грудки, режем на небольшие кусочки.

2 Обжариваем на сковороде 2 минуты с мелконарезанным чесноком.

3 Следом кладём нарезанные шампиньоны, обжариваем ещё пару минут.

4 Фунчозу запариваем кипятком, накрываем тарелкой и ждём 5 минут, через 5 минут, воду сливаем.

5 Заливаем курицу соусом терияки. Если нет терияки, значит заливаем соевым соусом,добавляем черный молотый перец, соль, специи -по вкусу.

6 Помешиваем курицу две минуты, выключаем огонь и кладём фунчозу к курице, перемешиваем.

Источник

Фунчоза с курицей терияки

Любишь фунчозу? Узнай один из вариантов приготовления! Фунчоза с курицей и соусом Терияки — отличное сочетание вкуса. Соус удачно придает пикантный вкусовой оттенок данному блюду. Стеклянная лапша традиционно готовится очень быстро. Подают ее в разных замысловатых блюдах китайской и японской кухни. Представленный вариант — один из простейших, но тем не менее очень вкусный! Соус Терияки можно приготовить самостоятельно или использовать покупной. Что касается курицы, то отлично подойдет филе или грудка. С грудки предварительно нужно снять кожицу.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
283 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 16 гр
Углеводов: 22 гр
Б/Ж/У: 24 / 32 / 44
Н 9 / С 91 / В 0

Время приготовления: 1 ч 10 мин

способ приготовления

Соус Терияки делает любое мясо лучше: мягче, нежнее и сочнее. Терияки — японский соус на основе соевого соуса, по виду напоминает густой темно-коричневый сироп. А курицу даже не нужно мариновать долго, достаточно пяти минут — потом сразу на сковороду. На гарнир к такой птице отлично подходит фунчоза. Она настолько великолепно пропитывается мясным соком и соусом, что становится мечтой гурмана. Фунчоза хороша тем, что она не склеивается. Блюда из нее можно подавать не только в горячем, но и в холодном виде.

1. Курицу моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем птицу кусочками.

2. Выкладываем кусочки в миску, поливаем соусом Терияки. Массируем руками каждый кусочек, как бы втирая в него соус.

3. Растительное масло наливаем на сковороду, отправляем на огонь. Когда масло разогреется, выкладываем в него курицу, обжариваем на сильном огне в течение 5 минут. В процессе помешиваем.

4. По истечении указанного времени убавляем огонь, закрываем крышкой и томим мясо еще 15 минут.

5. Тем временем отвариваем фунчозу в подсоленной кипящей воде согласно инструкции на упаковке. Откидываем лапшу на дуршлаг, даем стечь жидкости.

6. Перекладываем фунчозу к курице, перемешиваем, чтобы стеклянная лапша успела впитать соус и сок. Отключаем огонь, держим под закрытой крышкой еще парочку минут.

7. Зеленый лук моем, нарезаем мелко. Раскладываем фунчозу с курицей по порциям, посыпаем семенами кунжута и измельченным зеленым луком.

Подаем на стол сразу же после приготовления.

Источник

Фунчоза с курицей и соусом терияки

Итак, тем господам, которые хотят соблюдать подобие правильного питания (т. е. белки-жиры-углеводы вот это всё), но которым приходится проводить время в офисе, где из средств готовки еды только офисный кулер, чайник или термопот, мы предлагаем ещё один способ разнообразить офисный стол.

Читайте также:  Кляр для зубатки синей рецепт

Ингредиенты для «Фунчоза с курицей и соусом терияки»:

  • Грудка куриная (Готовая, жареная на гриль сковороде заранее) — 1 шт
  • Фунчоза — 50 г
  • Соус (терияки) — по вкусу

Время приготовления: 5 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
499 ккал
белки
71.2 г
жиры
6 г
углеводы
43.2 г
100 г блюда
ккал
142.6 ккал
белки
20.3 г
жиры
1.7 г
углеводы
12.3 г

Рецепт «Фунчоза с курицей и соусом терияки»:

Знакомьтесь! Фунчоза — её так же называют стеклянной лапшой. Делается из бобового крахмала, а сейчас часто встречается фунчоза с включением кукурузного крахмала. Интересна нам тем, что с одной стороны, заваривается горячей водой за считанные минуты, а с другой, содержит всего 320 Ккал, в отличие от типичной лапши быстрого приготовления, содержащей аж 406 Ккал, при этом увеличивается в объёме даже сильнее.

Фунчозу часто путают с рисовой лапшой, и нам бы сейчас сказать, что это две большие разницы, и ни в коем случае не перепутайте. Но нет, для нашего рецепта рисовая лапша тоже вполне подходит. Чуть калорийнее, зато больше белка, разваривается с той же скоростью. Только если будете повторять — выбирайте тонкую.

Кладём в тарелку (можно в раскладную силиконовую, или в контейнер для еды), заливаем кипятком, в идеале накрываем крышкой, и ждём от двух до пяти минут.

Это у нас куриная грудка. Она приготовлена заранее на гриль-сковородке по этому рецепту: https://www.povareno k.ru/advice/show/183 1/. Срок хранения такой грудки в холодильнике 3-5 дней и она почти не теряет во вкусе, потому да, мы считаем, что у каждого зожника, качка или даже похудеетеля (о боже) она просто обязана лежать в холодильнике.

Впрочем есть другой не такой уж плохой вариант — купить «карпаччо из курицы». К сожалению, огромным недостатком этого варианта является то, что грудка там солёная и пряная.

Нарежем курогрудь и положим сверху на нашу лапшу, подождём ещё минутку чтобы лапша и куриная грудка стали приемлемой для поедания температуры и сольём воду.

Соус терияки, тут на картинке приготовленный по рецепту, который мы так же не так давно выкладывали на поварёнка. Но отображается он перед вами не за тем, чтоб сказать, что только так его и нужно готовить, а чтобы не демонстрировать этикетку.

На деле добавляли мы соусы терияки производства мидори, киккоман, сен сой и не только, и каждый раз получали хоть и отличающийся, но неизменно хороший результат.

Так вот, наливаем соус терияки по вкусу, перемешиваем лапшу и курицу, и едим. Это весьма вкусно, поскольку соус терияки добавляет сразу вкусы имбиря, чеснока, соевого соуса и сладость, а также может добавить и вкусы мирина или ананасового сока. Наш кстати не добавляет — сразу бьёт на убой. Он не для тонко чувствующих, так что ведущий на видео наливает другой.

И в принципе, готовка на этом завершена!

Теперь — о других «лишних», но интересных ингредиентах. Чёрный кунжут. Он не «такой же но чёрный», как можно было бы подумать. Он имеет заметный кисловатый вкус. Очень неплохо оттеняет изначальную пресную сущность куриной грудки и фунчозы. Можно положить и белый, но его «ореховость» скорее всего потеряется если положить достаточно соуса.

Кстати об орехах. Жареный арахис, если его покрошить помельче — хорош.

А в нашем случае, раз уж пока мы фотографируем лапшу, то сидим не в офисе, а дома — мы кладём сухие грибы шиитаке. Но важный момент — им надо дать минут десять полежать в горячей воде (можно положить до слива воды к лапше и куриной грудке).

Ну и конечно, сладкий соус унаги или как здесь, «Пад Тай» — отлично дополняют терияки. Унаги и терияки вообще очень часто используются именно в паре, для дозирования вкуса — сладкого и терпко-солёного. Но тащить придётся две бутылки, а это не комильфо.

Так же прекрасно дополняет такую лапшу лук порей. Он не только разнообразит визуальную составляющую, но и даёт приятную овощную текстуру. Ну и конечно, куриная грудка это хорошо, а свиной эскалоп жареный прямо в соусе терияки это разнообразие.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Фаршированные кабачки рецепт кольцами пошагово

Как это будет выглядеть?

Итак, тем господам, которые хотят соблюдать подобие правильного питания (т. е. белки-жиры-углеводы вот это всё), но которым приходится проводить время в офисе, где из средств готовки еды только офисный кулер, чайник или термопот, мы предлагаем ещё один способ разнообразить офисный стол.

Похожие рецепты

Куриные крылышки, обжаренные в сухарях с кунжутом

Хрустящая курица

Шашлыки с куриными тефтелями и цуккини

Куриные шашлыки

Куриные грудки с кукурузными лепешками и свекольным гарниром

Жюльен в булочке

Гречка с курицей, запеченная в сливках

Цыпленок в горшочке

Куриные крылья медовые

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Курица под шубой»

Пряные малосольные огурцы

Комментарии и отзывы

15 февраля 2020 года zozhor # (автор рецепта)

17 февраля 2020 года zozhor # (автор рецепта)

1 апреля 2019 года Юля Шу #

29 марта 2019 года karambol04 #

29 марта 2019 года zozhor # (автор рецепта)

29 марта 2019 года мисс #

29 марта 2019 года zozhor # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Быстро и вкусно — это обед из фунчозы с соусом терияки

6 мин на чтение

Любителям быстрых и вкусных обедов и поклонникам азиатской кухни обязательно стоит попробовать легкое во всех смыслах блюдо фунчоза терияки. Это нежная лапша, которую готовят с курочкой, морепродуктами, грибами и овощной подливой в соевом соусе.

Терияки отличается деликатной остротой и лёгкой ноткой сладости, он идеально подходит к деликатному птичьему и рыбному мясу. Блюдо готовится меньше часа, приятно насыщает и дарит настоящее удовольствие.

Несколько слов о компонентах

Для тех, кто впервые столкнулся с необычными названиями, сделаем небольшую справку. Фунчоза — это широко распространённая в странах Азии тоненькая бобовая или рисовая лапша, которую готовят на крахмале. Она похожа на ниточки и почти прозрачная на вид, поэтому моментально готовится. Перед введением в блюда её необходимо размочить в кипятке, чтобы она быстрее “схватывалась”, а затем вводить в бульоны и тушение в последний момент.

Такой нежный и сытный гарнир часто готовят с мясом и подливой в китайском воке (глубокой сковороде) или кипятят в ароматном бульоне с морепродуктами и птицей.

Соус терияки — это традиционная японская заправка типа дипа для суши роллов, креветок и других блюд. Терияки готовится на основе соевого соуса с добавлением кислоты за счёт рисового вина, сладости (коричневый сахар или мёд), остроты и пряностей. Вкус заправки получается очень приятным: пикантная острота, деликатное сочетание кисло-сладких ноток идеально дополняет курочку, сырные или рыбные палочки, омлеты и становится шикарной подливой для риса или лапши.

Блюдо фунчоза терияки, как правило, готовится на основе куриного филе, обжаренного с ароматными овощами и лапшой. Нередко, помимо соуса, блюдо заправляют кунжутом или горчицей для придания мягких и нежных ноток во вкусовой букет.

Выбор ингредиентов

Создать фунчозу своими руками в домашних условиях довольно сложно. Поэтому этот ингредиент лучше купить. Подготовленная китайская лапша быстро готовится, не вызывая никаких затруднений.

А вот соус терияки можно сделать самостоятельно — так он получится ароматнее и здоровее. Дело в том, что промышленный продукт, скорее всего, будет наполнен уксусом, консервантами и другими лишними компонентами, которые вводят для усиления вкуса и продления срока хранения. К тому же, истинный рецепт можно найти только на родине соуса, поэтому терияки придётся заказывать через интернет. Не всем захочется такой длительной подготовки.

Сделать соус дома совсем не сложно — составляющие ингредиенты можно найти в местных супермаркетах, заменить аналогичными или выбросить из рецепта без видимых потерь.

В японском и других азиатских меню есть альтернативные варианты соус на основе соевого “рассола”, а вкус, как известно — дело тонкое. Выбирайте на замену любой понравившийся кулинарный букет — он не испортит блюда. Если соуса терияки нет, можно взять несколько основных компонентов из его состава — и ввести в блюдо по своему усмотрению. Главное — добавить сладость и кислинку, а также острую нотку — чеснок и жгучий перец.

Рецепты лапши с соусом терияки

Есть 2 основных вида приготовления лапши с соусом терияки: в бульоне — то, что похоже на привычный нам суп, а также как второе блюдо — с подливой. В первом случае рецепт получится нежным и лёгким, практически диетическим, а во втором — всё зависит от желания кулинара. Лапшу можно сделать жгуче острой и жирной, что характерно для большинства азиатских блюд.

Читайте также:  Тарталетки с творожным кремом рецепт

Приготовить фунчозу можно по-разному:

  • С курочкой или индейкой — классика, которую чаще всего дополняют кунжутом и ароматными овощами.
  • С морепродуктами — улитками и мидиями. В такой коктейль добавляют больше лимонного сока.
  • С креветками, крабами и кальмарами — в подобных рецептах уместно использовать паприку и душистые перцы.
  • С китайскими грибами. Вегетарианские рецепты можно подчеркнуть имбирём и зеленью.

Лапша с нежным соусом терияки подаётся в горячем виде, есть её принято палочками, выпивая бульон. Готовится всё в глубокой сковороде или сотейнике, на последнем этапе тушёные компоненты заливают кипятком или готовым бульоном. Но, чтобы сделать диетическое блюдо с минимум жира, все компоненты отвариваются без добавления растительного масла, а в последний момент закладывается лапша.

Рецепт соуса терияки

Для приготовления пикантной заправки понадобятся такие компоненты:

  • соевый соус 120-150 мл;
  • винный уксус — 1 ст.л.;
  • чеснок — 1-1,5 зуб. (можно сушёный — 2 ч.л.);
  • имбирь — в той же пропорции;
  • кукурузный или рисовый крахмал крахмал — 2 ч.л.;
  • мёд — 1 ст.л.;
  • коричневый сахар — 4 ч.л. (8 кусочков);
  • вода — треть стакана;
  • растительное масло — 2 ч.л. (подойдёт кунжутное, оливковое или другое).

Для приготовления в сотейнике на небольшом огне разогревают соевый соус, топят в нём сахар, сразу добавив чеснок и имбирь. Когда всё растворится и пойдёт приятный запах, вводят уксус (можно использовать рисовое вино) и растительное масло, дают жидкости закипеть, постоянно помешивая у стенок.

Далее в тёплой воде растворяют крахмал, чтобы не было комочков, и аккуратно вводят в соус. После этого огонь выключают и добавляют мёд. Всё тщательно перемешивают и дают соусу остыть и настояться. Через 5-6 минут консистенция станет более густой.

Нежный рецепт “стеклянной лапши” с курицей

Чтобы приготовить очень деликатное блюдо, берут такие ингредиенты:

  • 400 гр. куриного филе;
  • 250 гр. фунчозы;
  • 2 луковицы (можно взять 1 острую + 2 головки порея для аромата);
  • 2 зуб. чеснока;
  • свежая зелень петрушки, орегано;
  • соус терияки — по вкусу;
  • растительное масло — на обжарку;
  • кипяток.

Готовится фунчоза с курицей элементарно. В глубокой сковороде припускают мелко нарезанную курочку, когда жидкость выкипит, добавляют масло, в нём обжаривают мелко нарезанные лук (лучше полосочками, но можно и кубиками) и чеснок. Далее запаривают лапшу по инструкции на упаковке, в это время мелко шинкуют зелень.

Когда мясо дойдёт до готовности — добавляют соус, вводят откинутую на дуршлаг лапшу и зелень, томят ещё пару 3-4 минуты.

При желании сделать первое блюдо, заготовка заливается кипятком. Затем огонь выключают, дают блюду настояться и подают тёплым.

Нежная лапша с овощами

Можно приготовить сытное блюдо с грибочками или курицей и овощами:

  • 350 гр. шампиньонов или курицы;
  • 250 гр. лапши;
  • 250 гр. стручковой фасоли;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарская перчинка;
  • 2-3 ст.л. кукурузы;
  • 1 луковичка шалота;
  • 1 зуб. чеснока — по желанию;
  • зелёный лук, базилик — для украшения;
  • растительное масло на обжарку, кипяток;
  • соус терияки — по вкусу.

Фунчоза с овощами в ароматном соусе терияки готовится по тому же принципу: грибочки или филе припускают на сковороде, сдабривают растительным маслом и начинают вводить овощи: сначала чеснок и лук, затем жёсткие — морковь, фасоль, напоследок — перец и кукуруза, всё поливают соусом и проверяют на соль. На этом этапе блюдо должно быть солоноватым — часть вкуса заберёт пресная лапша.

Во время закладки последних овощей запаривают лапшу, по истечении указанного времени — сливают воду, и отправляют компонент в общую емкость, тщательно перемешав. Далее компонентам дают прогреться вместе ещё несколько минут, выключают огонь и добавляют зелень. Можно посыпать блюдо поджаренным на сухой сковороде кунжутом.

Фунчоза с бобами в томатном соусе

Очень необычным получается такое блюдо:

  • 350 гр. фасоли;
  • 2 помидора;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 2-3 маринованных огурчика (зависит от размера и вкуса);
  • 1 большая луковица, можно выбрать красную;
  • 2 зуб. чеснока;
  • 250 гр. лапши (можно заменить фунчозу удоном или собой);
  • соус терияки по вкусу;
  • кориандр;
  • зелень кинзы и петрушки;
  • растительное масло, кипяток — сколько уйдёт.

Фасоль нужно заранее вымочить несколько часов, например, за ночь, и отварить (около 40 минут, пока не размякнет, достаточно довести до неполной готовности). Далее все действия одинаковы во всех рецептах: в сковороде подогревают масло, обжаривают в нём лук и чеснок, вводят фасоль и томатную пасту.

В это время заготавливают фунчозу, посыпают бобы кориандром и поливают соусом по вкусу. Вводя слитую лапшу и нарезанный полосочками помидор, томят ещё несколько минут. Затем огонь выключают, вводят нарезанный соломкой и отжатый огурчик и измельчённую зелень. Готово!

Попробуйте новые необычные рецепты — они приятно разнообразят рацион!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector