- Рецепт фунчозы с мидиями
- Рецепт фунчозы с мидиями
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Фунчоза с мидиями и овощами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Фотоотзывы по рецепту
- Смотрите также
- Расскажите о рецепте друзьям
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
- Как приготовить фунчозу с мидиями и овощами, делюсь рецептом
- Фунчоза с мидиями и сельдереем
- Ингредиенты для «Фунчоза с мидиями и сельдереем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Фунчоза с мидиями и сельдереем»:
- Похожие рецепты
- Пряная малосольная сельдь
- Чернослив, фаршированный креветками
- Черные блины с икрой
- Рыбные розочки
- Канапе из сельди в клюквенном соусе
- Рулетики из сeмги
- Рыба домашнего соления
- Рыбная икра
- Розовые веррины
- Попробуйте приготовить вместе
- Крем-суп из консервированной кукурузы
- Салат «Екатерина»
- Запеканка дровосека
- Фотографии «Фунчоза с мидиями и сельдереем» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт фунчозы с мидиями
Рецепт фунчозы с мидиями
Фунчоза с морковью и мидиями — это великолепная холодная закуска. Мидии я использовала замороженные, предварительно не размораживала. Приготовить закуску по этому рецепту очень просто, главное — дать хорошо промариноваться. Блюдо получается очень вкусным, попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить продукты. Морковь очистить.
Залить фунчозу кипящей водой и оставить на 5-7 минут.
По истечении времени фунчозу откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Морковку натереть на тёрке для моркови по-корейски.
Затем к моркови выложить мидии, предварительно не размораживая их, посолить и добавить приправу для моркови по-корейски.
Хорошо перемешать фунчозу с мидиями.
Затем добавить фунчозу, влить оливковое масло, соевый соус и уксус.
Хорошо перемешать фунчозу с мидиями, прижать крышкой или тарелочкой. Поставить салат в холодильник на 4-5 часов (можно на ночь), затем можно подавать к столу.
Рецепт приготовления фунчозы с мидиями очень простой. А закуска, хорошо промариновавшись, получается наивкуснейшей.
Источник
Фунчоза с мидиями и овощами
Ингредиенты
Мидии (мороженые) — 150 г
Фасоль стручковая (мороженая) — 100 г
Перец болгарский — 0,5 шт.
Сельдерей — 50 г
Чеснок — 3 зубчика
Имбирь свежий — 5 г
Соевый соус — 3 ст.л.
Бальзамик соус — 3 ст.л.
Перец чили (хлопья) — 1 ч.л. (по желанию)
Масло растительное — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите продукты для приготовления фунчозы с мидиями по списку.
Фасоль и мидий разморозить. Можно слегка отжать, чтобы не было лишней влаги.
Чеснок, сельдерей и имбирь мелко нарезать.
Перец нарезать полосками.
Фунчозу залить кипятком на 5-7 минут. Затем откинуть на дуршлаг.
Готовить на максимальном огне.
В воке разогреть масло до легкого дымка. Быстро обжарить чеснок, имбирь и перец чили.
Добавить мидий, жарить примерно минуту.
Выложить перец, жарить, помешивая, полминуты.
Затем добавить фасоль.
Через полминуты добавить сельдерей.
Жарить, помешивая, пару минут. Добавить соевый и бальзамик соусы.
Добавить фунчозу. Тщательно размешать.
Через секунд 30 убрать с огня. Дать лапше напитаться и можно угощаться — фунчоза с мидиями и овощами готова.
135
376
Фотоотзывы по рецепту
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Как приготовить фунчозу с мидиями и овощами, делюсь рецептом
Я не пробовала фунчозу на её родине, потому что пока не побывала в Юго-Восточной Азии. Но паназиатскую кухню люблю и пробовала её не раз в наших ресторанах и за бугром.
Прошло время и я созрела, теперь я готовлю некоторые блюда сама.
На 100% схожесть не претендую, но результат нам нравится.
Ссылку на Собу с овощами оставлю под статьёй, загляните, кто пропустил.
В этот раз я решила приготовить легкое паназиатское блюдо
Фунчозу с мидиями
Включаю музыку, беру острый нож, разделочную доску .
Включаю электрический чайник. Пора начинать!
Ах! Чуть не забыла нацепить «заляпанный фартук». 😊
- Фунчоза
- Приправа для фунчозы – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Перец горький – 1 шт.
- Пучок петрушки
- Пучок кинзы
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Мидии – 1 чашка
- ¼ лимона для маринования мидий
Мою все необходимые продукты ,
в это время чайник вскипел,
в блюдо, где буду замачивать фунчозу,
наливаю кипятка, вода должна немного остыть.
Замачиваю фунчозу на 5-7 минут , включаю таймер, чтобы не забыть откинуть её под холодную воду. Не передержите!
Важно:
правильно приготовленная фунчоза должна остаться мягкой на вкус, но иметь небольшую хрустинку.
Крошить овощи начну с огурца .
Огурец уже не тот – ноябрь на дворе,
но работаю с тем, что досталось).
Срезаю с него боковые стеночки с мякотью.
По этой причине будет не соломка, а полулепестки какие-то,
Что совершенно не мешает во время еды).
Дело за морковью , крошу её, как могу, тонкой соломкой.
Шинкую перец сладкий и горький тоже соломкой.
Овощи готовы.
Звенит таймер. Откидываю на сито фунчозу .
Ополаскиваю холодной водой. Оставляю в ситечке стекать.
Обращаю внимание, что фунчозу в ситечке надо будет перемешать
2-3 раза , потому что вода хорошо удерживается стеклянными нитями.
Нарезанную морковь перетираю в отдельной миске до появления сока , морковь при этом становится мягче.
Отваренные со специями мидии, охлаждаю .
Мидии и сок лимона для меня не разделимы.
Поливаю их соком лимона. Перемешиваю.
Измельчаю петрушку и кинзу.
В салатник опускаю фунчозу из ситечка .
Добавляю заправленные лимоном мидии.
Следом за мидиями отправляю чеснок.
Затем рубленую зелень петрушки и кинзы.
Аккуратно всё перемешиваю .
Добавляю подготовленные овощи.
Поливаю готовой заправкой для фунчозы из пакетика.
Еще раз помешиваю .
Отправляю салат на 2 часа пропитаться соусом.
Теперь главное — проявить выдержку и не схрумкать салат преждевременно.
Сама стеклянная лапша не имеет ни вкуса, ни запаха.
Она должна насытиться ароматами овощей, зелени, чесночка и лимонной заправкой мидий.
Фунчоза настоится, и вы не сможете от неё оторваться.
Лайфхак для начинающих .
- Чтобы не допустить слипания лапши не наливайте кипяток на лапшу, а опускайте её в горячую воду. В противном случае в месте попадания струи часть лапши склеется в жесткий комок.
- Метод замачивания годится для тонкой стеклянной лапши с диаметром до 0,5 мм. Более толстые нити необходимо отваривать.
- Если вы приобрели стеклянную лапшу, скрученную моточками — толстая нить вам в помощь. Пропустите нить через кольцо, концы свяжите узелком. За эту петлю будет удобно вытащить лапшу из воды, прополоскать и стряхнуть.
- Перевязанную ниткой лапшу удобнее нарезать на комфортную для вашего блюда длину.
- С соусами и набором продуктов для заправки фунчозы можете экспериментировать бесконечно, каждый раз получая новое блюдо, и на вкус, и на цвет.
Источник
Фунчоза с мидиями и сельдереем
Пожалуй нет сейчас повара, который бы не готовил фунчозу, при этом у каждого есть свой рецепт. Я люблю фунчозу в любом виде — горячую, холодную, с мясом, просто с овощами, а моя подруга любит с мидиями, вот для неё я сегодня и приготовила это блюдо. Надеюсь, что среди вас найдутся любители морепродуктов, и вы оцените этот вариант фунчозы. Готовить это блюдо просто и легко, с мидиями подойдёт и постящимся и тем, кто на диете (ну перчика только поменьше добавьте).
Ингредиенты для «Фунчоза с мидиями и сельдереем»:
- Фунчоза (в сухом виде) — 200 г
- Мидии — 400 г
- Сельдерей черешковый (указываю количество средних стеблей) — 5 шт
- Соевый соус (у меня — натуральный ТМ Kikkoman) — 6 ст. л.
- Морковь (средних размеров) — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Перец красный жгучий — 1 шт
- Перец болгарский (у меня соленый) — 0,5 шт
- Масло растительное (половина для обжарки овощей, остальное для заправки лапши) — 80 г
- Смесь перцев — 1 ч. л.
- Уксус (9%,одну в овощи, вторую на лапшу) — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Джусай (у меня солёный) — 1 пуч.
- Зелень — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2518.5 ккал | белки 90.2 г | жиры 97.4 г | углеводы 360.1 г |
Порции | |||
ккал 419.8 ккал | белки 15 г | жиры 16.2 г | углеводы 60 г |
100 г блюда | |||
ккал 70.5 ккал | белки 2.5 г | жиры 2.7 г | углеводы 10.1 г |
Рецепт «Фунчоза с мидиями и сельдереем»:
Фунчозу замочить на время, пока занимаетесь овощами, затем можете её разрезать на несколько частей, а можете оставить длинной, это на любителя, отварить 3-4 минуты, откинуть на дуршлаг, заправить растительным маслом, немного сахара, уксус и соевый соус, чтобы не была пресной, оставьте настояться.
Вымоем, очистим, обсушим необходимые продукты. У меня джусай соленый, я его засаливаю на зиму вместе с перцем болгарским, поэтому предварительно вымачиваю, мидии беру замороженные, а они уже отваренные.
Овощи все нарезаем соломкой, чеснок пластинами, а джусай мелко рубим. У кого нет джусая — можете заменить его черемшой, стрелками чеснока (сейчас это всё продают в магазинах и на рынке)
В первую очередь на сильном огне обжарить чеснок и перец острый, это для «ПУЩЕГО» аромата, затем добавить остальные овощи, убавляем слегка нагрев, перемешать и слегка протушить, добавить мидии,
В это буйство ароматов и красок добавить соевый соус ( у меня натуральный ТМ KIKKOMAN, кстати — пока участвовала в конкурсе, по настоящему оценила вкус этого соуса, раньше готовила с другими марками). Перемешать и на слабом огне потушить 2-3 минуты, пробуем на остроту и соль, кому мало — добавьте перчика ( я добавляю перечную пасту, приготовление которой описывала в рецепте «Макароны с овощами») и соевого соуса.
Всё! Можно собирать блюдо. Выкладываем заправленную рисовую лапшу, сверху готовые овощи с мидиями, присыпаем рубленной зеленью и ВКУШАЕМ!
Вот такая аппетитная вкусняшка!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пожалуй нет сейчас повара, который бы не готовил фунчозу, при этом у каждого есть свой рецепт. Я люблю фунчозу в любом виде — горячую, холодную, с мясом, просто с овощами, а моя подруга любит с мидиями, вот для неё я сегодня и приготовила это блюдо. Надеюсь, что среди вас найдутся любители морепродуктов, и вы оцените этот вариант фунчозы. Готовить это блюдо просто и легко, с мидиями подойдёт и постящимся и тем, кто на диете (ну перчика только поменьше добавьте).
Похожие рецепты
Пряная малосольная сельдь
Чернослив, фаршированный креветками
Черные блины с икрой
Рыбные розочки
Канапе из сельди в клюквенном соусе
Рулетики из сeмги
Рыба домашнего соления
Рыбная икра
Розовые веррины
Попробуйте приготовить вместе
Крем-суп из консервированной кукурузы
Салат «Екатерина»
Запеканка дровосека
Фотографии «Фунчоза с мидиями и сельдереем» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
5 апреля nadin0930 # (автор рецепта)
12 апреля 2017 года elenlazz #
12 апреля 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)
11 апреля 2017 года СНежк_а #
11 апреля 2017 года Ирушенька #
11 апреля 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)
11 апреля 2017 года lelikloves #
11 апреля 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)
11 апреля 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник