Фунчоза с мидиями рецепты

Содержание
  1. Рецепт фунчозы с мидиями
  2. Рецепт фунчозы с мидиями
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Фунчоза с мидиями и овощами
  6. Ингредиенты
  7. Фото готового блюда
  8. Оцените рецепт
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Фотоотзывы по рецепту
  11. Смотрите также
  12. Расскажите о рецепте друзьям
  13. Полезные инструменты
  14. Свежие рецепты
  15. Как приготовить фунчозу с мидиями и овощами, делюсь рецептом
  16. Фунчоза с мидиями и сельдереем
  17. Ингредиенты для «Фунчоза с мидиями и сельдереем»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Фунчоза с мидиями и сельдереем»:
  20. Похожие рецепты
  21. Пряная малосольная сельдь
  22. Чернослив, фаршированный креветками
  23. Черные блины с икрой
  24. Рыбные розочки
  25. Канапе из сельди в клюквенном соусе
  26. Рулетики из сeмги
  27. Рыба домашнего соления
  28. Рыбная икра
  29. Розовые веррины
  30. Попробуйте приготовить вместе
  31. Крем-суп из консервированной кукурузы
  32. Салат «Екатерина»
  33. Запеканка дровосека
  34. Фотографии «Фунчоза с мидиями и сельдереем» от приготовивших (1)
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт фунчозы с мидиями

Рецепт фунчозы с мидиями

Фунчоза с морковью и мидиями — это великолепная холодная закуска. Мидии я использовала замороженные, предварительно не размораживала. Приготовить закуску по этому рецепту очень просто, главное — дать хорошо промариноваться. Блюдо получается очень вкусным, попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить продукты. Морковь очистить.

Залить фунчозу кипящей водой и оставить на 5-7 минут.

По истечении времени фунчозу откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

Морковку натереть на тёрке для моркови по-корейски.

Затем к моркови выложить мидии, предварительно не размораживая их, посолить и добавить приправу для моркови по-корейски.

Хорошо перемешать фунчозу с мидиями.

Затем добавить фунчозу, влить оливковое масло, соевый соус и уксус.

Хорошо перемешать фунчозу с мидиями, прижать крышкой или тарелочкой. Поставить салат в холодильник на 4-5 часов (можно на ночь), затем можно подавать к столу.

Рецепт приготовления фунчозы с мидиями очень простой. А закуска, хорошо промариновавшись, получается наивкуснейшей.

Источник

Фунчоза с мидиями и овощами

Ингредиенты

Мидии (мороженые) — 150 г

Фасоль стручковая (мороженая) — 100 г

Перец болгарский — 0,5 шт.

Сельдерей — 50 г

Чеснок — 3 зубчика

Имбирь свежий — 5 г

Соевый соус — 3 ст.л.

Бальзамик соус — 3 ст.л.

Перец чили (хлопья) — 1 ч.л. (по желанию)

Масло растительное — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления фунчозы с мидиями по списку.

Фасоль и мидий разморозить. Можно слегка отжать, чтобы не было лишней влаги.

Чеснок, сельдерей и имбирь мелко нарезать.

Перец нарезать полосками.

Фунчозу залить кипятком на 5-7 минут. Затем откинуть на дуршлаг.

Готовить на максимальном огне.

В воке разогреть масло до легкого дымка. Быстро обжарить чеснок, имбирь и перец чили.

Добавить мидий, жарить примерно минуту.

Выложить перец, жарить, помешивая, полминуты.

Затем добавить фасоль.

Через полминуты добавить сельдерей.

Жарить, помешивая, пару минут. Добавить соевый и бальзамик соусы.

Добавить фунчозу. Тщательно размешать.

Через секунд 30 убрать с огня. Дать лапше напитаться и можно угощаться — фунчоза с мидиями и овощами готова.

135

376

Фотоотзывы по рецепту

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Читайте также:  Сырная лепешка рецепт творог

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Как приготовить фунчозу с мидиями и овощами, делюсь рецептом

Я не пробовала фунчозу на её родине, потому что пока не побывала в Юго-Восточной Азии. Но паназиатскую кухню люблю и пробовала её не раз в наших ресторанах и за бугром.

Прошло время и я созрела, теперь я готовлю некоторые блюда сама.
На 100% схожесть не претендую, но результат нам нравится.

Ссылку на Собу с овощами оставлю под статьёй, загляните, кто пропустил.

В этот раз я решила приготовить легкое паназиатское блюдо
Фунчозу с мидиями

Включаю музыку, беру острый нож, разделочную доску .
Включаю электрический чайник. Пора начинать!
Ах! Чуть не забыла нацепить «заляпанный фартук». 😊

  • Фунчоза
  • Приправа для фунчозы – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Перец горький – 1 шт.
  • Пучок петрушки
  • Пучок кинзы
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Мидии – 1 чашка
  • ¼ лимона для маринования мидий

Мою все необходимые продукты ,
в это время чайник вскипел,
в блюдо, где буду замачивать фунчозу,
наливаю кипятка, вода должна немного остыть.

Замачиваю фунчозу на 5-7 минут , включаю таймер, чтобы не забыть откинуть её под холодную воду. Не передержите!

Важно:
правильно приготовленная фунчоза должна остаться мягкой на вкус, но иметь небольшую хрустинку.

Крошить овощи начну с огурца .
Огурец уже не тот – ноябрь на дворе,
но работаю с тем, что досталось).
Срезаю с него боковые стеночки с мякотью.
По этой причине будет не соломка, а полулепестки какие-то,
Что совершенно не мешает во время еды).

Дело за морковью , крошу её, как могу, тонкой соломкой.

Шинкую перец сладкий и горький тоже соломкой.
Овощи готовы.

Звенит таймер. Откидываю на сито фунчозу .
Ополаскиваю холодной водой. Оставляю в ситечке стекать.

Обращаю внимание, что фунчозу в ситечке надо будет перемешать
2-3 раза , потому что вода хорошо удерживается стеклянными нитями.

Нарезанную морковь перетираю в отдельной миске до появления сока , морковь при этом становится мягче.

Отваренные со специями мидии, охлаждаю .
Мидии и сок лимона для меня не разделимы.
Поливаю их соком лимона. Перемешиваю.

Измельчаю петрушку и кинзу.

Читайте также:  Монастырская коврижка с вареньем рецепт

В салатник опускаю фунчозу из ситечка .
Добавляю заправленные лимоном мидии.

Следом за мидиями отправляю чеснок.

Затем рубленую зелень петрушки и кинзы.

Аккуратно всё перемешиваю .
Добавляю подготовленные овощи.
Поливаю готовой заправкой для фунчозы из пакетика.

Еще раз помешиваю .
Отправляю салат на 2 часа пропитаться соусом.

Теперь главное — проявить выдержку и не схрумкать салат преждевременно.

Сама стеклянная лапша не имеет ни вкуса, ни запаха.
Она должна насытиться ароматами овощей, зелени, чесночка и лимонной заправкой мидий.

Фунчоза настоится, и вы не сможете от неё оторваться.

Лайфхак для начинающих .

  • Чтобы не допустить слипания лапши не наливайте кипяток на лапшу, а опускайте её в горячую воду. В противном случае в месте попадания струи часть лапши склеется в жесткий комок.
  • Метод замачивания годится для тонкой стеклянной лапши с диаметром до 0,5 мм. Более толстые нити необходимо отваривать.
  • Если вы приобрели стеклянную лапшу, скрученную моточками — толстая нить вам в помощь. Пропустите нить через кольцо, концы свяжите узелком. За эту петлю будет удобно вытащить лапшу из воды, прополоскать и стряхнуть.
  • Перевязанную ниткой лапшу удобнее нарезать на комфортную для вашего блюда длину.
  • С соусами и набором продуктов для заправки фунчозы можете экспериментировать бесконечно, каждый раз получая новое блюдо, и на вкус, и на цвет.

Источник

Фунчоза с мидиями и сельдереем

Пожалуй нет сейчас повара, который бы не готовил фунчозу, при этом у каждого есть свой рецепт. Я люблю фунчозу в любом виде — горячую, холодную, с мясом, просто с овощами, а моя подруга любит с мидиями, вот для неё я сегодня и приготовила это блюдо. Надеюсь, что среди вас найдутся любители морепродуктов, и вы оцените этот вариант фунчозы. Готовить это блюдо просто и легко, с мидиями подойдёт и постящимся и тем, кто на диете (ну перчика только поменьше добавьте).

Ингредиенты для «Фунчоза с мидиями и сельдереем»:

  • Фунчоза (в сухом виде) — 200 г
  • Мидии — 400 г
  • Сельдерей черешковый (указываю количество средних стеблей) — 5 шт
  • Соевый соус (у меня — натуральный ТМ Kikkoman) — 6 ст. л.
  • Морковь (средних размеров) — 1 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Перец красный жгучий — 1 шт
  • Перец болгарский (у меня соленый) — 0,5 шт
  • Масло растительное (половина для обжарки овощей, остальное для заправки лапши) — 80 г
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Уксус (9%,одну в овощи, вторую на лапшу) — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Джусай (у меня солёный) — 1 пуч.
  • Зелень — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2518.5 ккал
белки
90.2 г
жиры
97.4 г
углеводы
360.1 г
Порции
ккал
419.8 ккал
белки
15 г
жиры
16.2 г
углеводы
60 г
100 г блюда
ккал
70.5 ккал
белки
2.5 г
жиры
2.7 г
углеводы
10.1 г

Рецепт «Фунчоза с мидиями и сельдереем»:

Фунчозу замочить на время, пока занимаетесь овощами, затем можете её разрезать на несколько частей, а можете оставить длинной, это на любителя, отварить 3-4 минуты, откинуть на дуршлаг, заправить растительным маслом, немного сахара, уксус и соевый соус, чтобы не была пресной, оставьте настояться.

Читайте также:  Рецепт красоты от моделей

Вымоем, очистим, обсушим необходимые продукты. У меня джусай соленый, я его засаливаю на зиму вместе с перцем болгарским, поэтому предварительно вымачиваю, мидии беру замороженные, а они уже отваренные.

Овощи все нарезаем соломкой, чеснок пластинами, а джусай мелко рубим. У кого нет джусая — можете заменить его черемшой, стрелками чеснока (сейчас это всё продают в магазинах и на рынке)

В первую очередь на сильном огне обжарить чеснок и перец острый, это для «ПУЩЕГО» аромата, затем добавить остальные овощи, убавляем слегка нагрев, перемешать и слегка протушить, добавить мидии,

В это буйство ароматов и красок добавить соевый соус ( у меня натуральный ТМ KIKKOMAN, кстати — пока участвовала в конкурсе, по настоящему оценила вкус этого соуса, раньше готовила с другими марками). Перемешать и на слабом огне потушить 2-3 минуты, пробуем на остроту и соль, кому мало — добавьте перчика ( я добавляю перечную пасту, приготовление которой описывала в рецепте «Макароны с овощами») и соевого соуса.

Всё! Можно собирать блюдо. Выкладываем заправленную рисовую лапшу, сверху готовые овощи с мидиями, присыпаем рубленной зеленью и ВКУШАЕМ!

Вот такая аппетитная вкусняшка!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пожалуй нет сейчас повара, который бы не готовил фунчозу, при этом у каждого есть свой рецепт. Я люблю фунчозу в любом виде — горячую, холодную, с мясом, просто с овощами, а моя подруга любит с мидиями, вот для неё я сегодня и приготовила это блюдо. Надеюсь, что среди вас найдутся любители морепродуктов, и вы оцените этот вариант фунчозы. Готовить это блюдо просто и легко, с мидиями подойдёт и постящимся и тем, кто на диете (ну перчика только поменьше добавьте).

Похожие рецепты

Пряная малосольная сельдь

Чернослив, фаршированный креветками

Черные блины с икрой

Рыбные розочки

Канапе из сельди в клюквенном соусе

Рулетики из сeмги

Рыба домашнего соления

Рыбная икра

Розовые веррины

Попробуйте приготовить вместе

Крем-суп из консервированной кукурузы

Салат «Екатерина»

Запеканка дровосека

Фотографии «Фунчоза с мидиями и сельдереем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

5 апреля nadin0930 # (автор рецепта)

12 апреля 2017 года elenlazz #

12 апреля 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)

11 апреля 2017 года СНежк_а #

11 апреля 2017 года Ирушенька #

11 апреля 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)

11 апреля 2017 года lelikloves #

11 апреля 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)

11 апреля 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector