Фунчоза с морепродуктами рецепт калорийность

Фунчоза с морепродуктами

Как приготовить блюдо «Фунчоза с морепродуктами»

  1. Отварить фунчозу в воде до готовности. Слить лишнюю воду, промыть под проточной водой.
  2. Обжарить на растительном масле лук, чеснок.
  3. Добавить нарезанные в произвольной форме кабачки, сельдерей, имбирь, болгарский перец.
  4. В это время сварить в воде морепродукты.
  5. Добавить морепродукты в обжарку.
  6. Добавить в сковородку фунчозу, перемешать.
  7. Добавить куркуму, соевый соус, соль, перец.
  8. Перемешать, закрыть крышку и тушить 5 минут.
  • Фунчоза — 200 гр.
  • Перец болгарский — 200 гр.
  • Лук — 150 гр.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Имбирь корень (по вкусу) — 5 гр.
  • Кабачки — 200 гр.
  • Сельдерей (по вкусу) — 20 гр.
  • Соевый соус (по вкусу) — 30 мл.
  • Куркума (по вкусу) — 2 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец (по вкусу) — 2 гр.
  • Морепродукты — 700 гр.
  • Вода (для фунчозы) — 1.5 л.
  • (Вода для морепродуктов)

Пищевая ценность блюда «Фунчоза с морепродуктами» (на 100 грамм ):

Источник

Фунчоза с креветками и овощами

Как приготовить блюдо «Фунчоза с креветками и овощами»

  1. Морковь почистить.
  2. У перца удалить плодоножку и семена.
  3. Цукини почистить от кожуры.
  4. Все овощи порезать тонкой соломкой.
  5. Чеснок почистить и порезать дольками.
  6. Сковороду разогреть, добавить масло и обжарить чеснок 1 минуту, удалить из сковороды.
  7. Размороженные очищенные креветки выложить на сковороду и обжарить 2-3 минуты на среднем огне.
  8. Готовые креветки переложить на отдельную тарелку.
  9. В сковороду выложить овощи, добавить рисовый уксус, соевый соус, соль и перец, перемешать и тушить 5 минут.
  10. Воду довести до кипения, залить фунчозу и дать постоять 7 минут.
  11. Откинуть фунчозу на дуршлаг, промыть холодной водой и дать стечь воде.
  12. На блюдо выложить фунчозу, сверху выложить овощи и креветки, посыпать кунжутом.
  • Фунчоза — 200 гр.
  • (Вода — 500 мл.)
  • Морковь — 1 шт.
  • Цукини — 1 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Масло растительное (для жарки) — 1 ст.л.
  • Креветки — 100 гр.
  • Чеснок (по вкусу) — 2 зуб.
  • Перец черный молотый (по вкусу) — 2гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Рисовый уксус — 1 ч.л.
  • Кунжут — 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Фунчоза с креветками и овощами» (на 100 грамм ):

Источник

Рецепт Фунчоза с овощами и креветками . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Фунчоза с овощами и креветками

Рисовая лапша, сухая 200 г
Кукуруза сладкая, белая, вареная, без соли 75 г
Кокосовое молоко Santa Maria 50 г
Шампиньоны 200 г
Креветка антарктическая (мясо) варено-мороженая (Припускание) 50 г
Брокколи (Припускание) 70 г

Пищевая ценность и химический состав «Фунчоза с овощами и креветками».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 160.3 кКал 1684 кКал 9.5% 5.9% 1051 г
Белки 4.8 г 76 г 6.3% 3.9% 1583 г
Жиры 2.1 г 56 г 3.8% 2.4% 2667 г
Углеводы 30.4 г 219 г 13.9% 8.7% 720 г
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 6.2% 1000 г
Вода 58 г 2273 г 2.6% 1.6% 3919 г
Витамины
Витамин А, РЭ 38.4 мкг 900 мкг 4.3% 2.7% 2344 г
бета Каротин 0.003 мг 5 мг 0.1% 0.1% 166667 г
Витамин В1, тиамин 0.061 мг 1.5 мг 4.1% 2.6% 2459 г
Витамин В2, рибофлавин 0.171 мг 1.8 мг 9.5% 5.9% 1053 г
Витамин В4, холин 3.53 мг 500 мг 0.7% 0.4% 14164 г
Витамин В5, пантотеновая 0.852 мг 5 мг 17% 10.6% 587 г
Витамин В6, пиридоксин 0.056 мг 2 мг 2.8% 1.7% 3571 г
Витамин В9, фолаты 20.243 мкг 400 мкг 5.1% 3.2% 1976 г
Витамин C, аскорбиновая 6.55 мг 90 мг 7.3% 4.6% 1374 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.18 мг 15 мг 1.2% 0.7% 8333 г
Витамин К, филлохинон 11.6 мкг 120 мкг 9.7% 6.1% 1034 г
Витамин РР, НЭ 2.624 мг 20 мг 13.1% 8.2% 762 г
Макроэлементы
Калий, K 257.21 мг 2500 мг 10.3% 6.4% 972 г
Кальций, Ca 16.54 мг 1000 мг 1.7% 1.1% 6046 г
Магний, Mg 17.66 мг 400 мг 4.4% 2.7% 2265 г
Натрий, Na 86.56 мг 1300 мг 6.7% 4.2% 1502 г
Сера, S 16.59 мг 1000 мг 1.7% 1.1% 6028 г
Фосфор, P 118 мг 800 мг 14.8% 9.2% 678 г
Хлор, Cl 8.09 мг 2300 мг 0.4% 0.2% 28430 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.581 мг 18 мг 3.2% 2% 3098 г
Йод, I 14.72 мкг 150 мкг 9.8% 6.1% 1019 г
Кобальт, Co 5.825 мкг 10 мкг 58.3% 36.4% 172 г
Марганец, Mn 0.2198 мг 2 мг 11% 6.9% 910 г
Медь, Cu 106.48 мкг 1000 мкг 10.6% 6.6% 939 г
Молибден, Mo 1.78 мкг 70 мкг 2.5% 1.6% 3933 г
Селен, Se 5.267 мкг 55 мкг 9.6% 6% 1044 г
Фтор, F 12.62 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 31696 г
Хром, Cr 8.66 мкг 50 мкг 17.3% 10.8% 577 г
Цинк, Zn 0.612 мг 12 мг 5.1% 3.2% 1961 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 17 мг max 300 мг
Читайте также:  Рецепт домашних больших кексов

Энергетическая ценность Фунчоза с овощами и креветками составляет 160,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Фунчоза с морепродуктами — вкусное и очень сытное блюдо по простым рецептам

Фунчоза с морепродуктами готовится по-разному. Добавить морские составляющие – неплохое решение, чтобы блюдо получилось вкусным и сытным. Важно лишь знать, как правильно сочетать ингредиенты, чтобы получить непревзойденную комбинацию.

Как приготовить фунчозу с морепродуктами?

Чтобы получить непревзойденные блюда из морепродуктов с фунчозой, учитывают следующее:

  1. Вначале морепродукты размораживают (если используются замороженные), после чего подготавливают дополнительные ингредиенты: моют, чистят.
  2. В посуду с толстым дном (вок) заливают масло, жарят на нем овощи, заливают бульон, а потом в него помещают фунчозу и морепродукты.
  3. Можно готовить фунчозу и без бульона, дополнив соусом. Для этого следует перемешать подготовленные компоненты и залить соусом.

Фунчоза с маринованными морепродуктами

Блюдо быстрое, легкое и вкусное – это фунчоза с морепродуктами в масле. Основные продукты выбираются по вкусу, как и разнообразные специи. Готовится лапша недолго, а на стол подается исключительно в горячем виде. Что касается процесса готовки, то он не требует большого количества времени. Соус придает лапше неповторимый аромат.

  • фунчоза – 200 г;
  • морепродукты – 300 г;
  • морковь, болгарский перец, лук – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевый соус, растительное масло – по 2 ст. л.
  1. Отварить лапшу.
  2. Овощи измельчить и обжарить.
  3. Слить маринад с морепродуктов, положить их к овощам. Готовить еще 7 минут.
  4. Соединить все компоненты. Фунчоза с морепродуктами подается под соевым соусом.

Фунчоза с морепродуктами и овощами – рецепт

Диетическим блюдом обоснованно считается фунчоза с морепродуктами и овощами, поэтому оно подойдет тем, кто следит за своей фигурой, но при этом любит вкусно покушать. Морской коктейль может содержать продукты, которые подбираются по индивидуальному усмотрению, в процессе готовки их не размораживают.

  • фунчоза – 100 г;
  • креветки – 1 кг;
  • морской коктейль – 500 г;
  • перец, кабачок, лук – по 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • куркума, молотый перец чили – по 0,5 ч. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • оливковое и кунжутное масло – по 1 ст. л.
  1. Отварить креветки, очистить.
  2. Обжарить лук и чеснок, а после присоединить к ним остальные измельченные овощи и продолжить жарку.
  3. Залить фунчозу на 3 минуты кипящей водой. Соединить с остальными продуктами, кроме коктейля, перемешать.
  4. Положить в сковороду к массе коктейль, потушить 10 минут.
Читайте также:  Лучшие рецепты при сахарном диабете

Фунчоза с морепродуктами в сливочном соусе – рецепт

Чрезвычайно нежной и еще более приятной на вкус вариацией блюда является фунчоза с морепродуктами в сливочном соусе. Яство необходимо есть сразу после готовки, чтобы лапша не успела впитать бульон. Ведь если это случится, вкус будет совсем не тот. Такое блюдо – идеальный вариант для ужина или обеда, однако и на застолье можно порадовать гостей необычным блюдом.

  • фунчоза – 200 г;
  • морепродукты – 500 г;
  • сливки – 200 мл;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 50 г.;
  • базилик, соль;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сливочное масло.
  1. Морепродукты обжарить на масле.
  2. Сделать пюре из томатов, добавить вместе с солью, базиликом, чесноком. Готовить 4 минуты.
  3. Влить сливки, добавить муку. Готовить еще 2 минуты.
  4. Лапшу залить кипятком на 10 минут. Фунчоза с морепродуктами подается под натертым сыром.

Салат с фунчозой и морепродуктами – рецепт

Некоторые делают салат с фунчозой и морепродуктами, такое блюдо тоже получается очень вкусным. Все зависит от личных предпочтений кулинара. Рецепты не представляют сложностей и доступны даже начинающим. Салат– отличное дополнение любого праздничного стола. Вкус получается яркий и насыщенный, и кушанье порадует даже придирчивого гурмана.

  • фунчоза – 400 г;
  • морепродукты – 500 г;
  • кальмар консервированный – 1 банка;
  • сладкий перец, огурец, лук – по 1 шт.;
  • сливочное масло – 80 г;
  • молоко – 100 мл;
  • устричный соус, розовый рисовый уксус, соевый соус – по 2 ст. л.
  1. Перец, огурец измельчить. Смешать соевый соус и уксус, заправить овощи.
  2. Залить фунчозу кипятком на 10 минут.
  3. Лук обжарить. Ввести морепродукты, продолжить жарку, затем налить молока, устричного соуса. Тушить 5 минут.
  4. Смешать все компоненты.

Источник

Стеклянная лапша с морепродуктами

Фунчоза — азиатская лапша, изготавливаемая из плодов зелёных бобов. Несмотря на то, что продукт относится к макаронным изделиям, он лёгкий, низкокалорийный. Неудивительно, что стеклянная лапша входит в состав многих блюд, а фунчоза с морепродуктами является классическим, гармоничным вкусовым сочетанием.

Существует масса рецептов, приготовление которых не занимает много времени и не требует кулинарного опыта.

Классический вариант

Несмотря на простоту в приготовлении, в итоге получается вкусный нарядный салат с фунчозой и морепродуктами, который станет украшением праздничного стола, разнообразит ежедневное меню.
Помните — соевый соус очень солёный!

Время приготовления зависит от толщины фунчозы. Если лапша не более 0,5 мм в диаметре, её нужно держать в кипятке пять минут.

  • Фунчоза 400 гр
  • Свежезамороженные королевские креветки 400 гр
  • Морковка 2 шт.
  • Болгарский перчик (лучше взять красного цвета) 2 шт.
  • Огурец свежий 2 шт.
  • Чеснок 2 дольки
  • Соус соевый 4 ст. ложки
  • Кунжутное масло 2 ст. ложки
  • Острый перец, кунжут — по вкусу

С помидорами черри

Красивое и вкусное блюдо можно получить, если заменить морепродукты томатами черри.

  • Фунчоза — 0,250 кг.
  • Шампиньоны свежие — 0,500 кг.
  • Томаты черри — 0,500 гр.
  • Листья салата — 20 шт.
  • Соус соевый — по вкусу.
  • Соус терияки — 7 ст.л.
  • Кунжутные семена — 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное или кунжутное — 3 ст.л.

Время приготовления — 30 минут.

Пищевая ценность 100 гр готового салата:

  • Белки — 3,8 гр.
  • Жиры — 0,8 гр.
  • Углеводы — 25,3 гр.
  • Калорийность — 116 ккал.
Читайте также:  Перец острый с помидорами рецепт

Фунчоза с томатами черри: пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях:

  1. Нашинкуйте шампиньоны крупными кусочками, выложите на сковороду с предварительно подогретым растительным жиром. Обжаривайте в течение трёх минут.
  2. Добавьте в посуду соус терияки и томите грибы ещё четыре минуты, регулярно перемешивая ингредиенты.
  3. Стеклянную лапшу выложите в глубокую миску, залейте крутым кипятком. Накройте ёмкость крышкой и оставьте фунчозу запариваться на 5-7 мин., затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла ненужная влага.
  4. Измельчите листья салата, выложите на плоское блюдо. Сверху разместите порезанные на кубики среднего размера томаты черри, обжаренные шампиньоны.
  5. Поверх выложите фунчозу, залейте салат соевой заправкой, украсьте кунжутом.

Используя сразу большое количество соевого соуса, вы рискуете испортить блюдо. Чтобы этого избежать, вначале наливайте небольшое количество заправки. Попробуйте фунчозу, если нужно, добавьте немного заправки.

При желании, можете перемешать продукты и дополнительно украсить измельчённой зеленью.

С болгарским перцем

Лёгкий салатик с фунчозой готовится не более 20 минут, но станет незаменимым блюдом в летнюю жару, когда не хочется употреблять тяжёлую пищу.

  • Фунчоза — 100 гр.
  • Морковка — 1 шт.
  • Красный болгарский перец — 1 шт.
  • Огурчик — 1 шт.
  • Готовая заправка для салата — 1 упаковка.
  • Зелень — для украшения.

Количество персон — 4

Затрачиваемое время — 15 мин.

  • Белки — 1,16 гр.
  • Жиры — 9,52 гр.
  • Углеводы — 22,01
  • Калорийность — 172,95 ккал.
  1. Первым делом займёмся корейской лапшой: разрежьте фунчозу пополам, поместите в глубокую миску. Затем залейте крутым кипятком, плотно накройте ёмкость крышкой и оставьте лапшу распариваться на 5-7 мин.
  2. Готовую фунчозу откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. При желании, можете промыть под струёй холодной воды.
  3. Переложите фунчозу в глубокую тарелку, залейте готовой салатной заправкой.
  4. Морковку очистите от кожуры, промойте, нашинкуйте на корейской тёрке. Если такой под рукой не оказалось, порубите овощ тонкой соломкой.
  5. Огурец натрите на мелкой тёрке или нашинкуйте мелкими брусочками. Так же измельчите болгарский перчик.
  6. Выложите овощи в миску к лапше, и тщательно перемешайте ингредиенты.
  7. Готовый салат из фунчозы поставьте в холодильник на один час, чтобы блюдо настоялось, пропиталось соусом.

Подавайте салатик в порционных тарелках, украсив мелко порубленной зеленью.

С морским коктейлем

Особенно аппетитна фунчоза с морепродуктами и овощами тогда, когда лапши мало, а остальных ингредиентов много. Предлагаем приготовить именно такой рецепт салата.

  • Фунчоза — 0,175 кг.
  • Репчатая луковица — 2 шт.
  • Перец сладкий (возьмите разных цветов) — 3 шт.
  • Коктейль из морепродуктов — 0,875 кг.
  • Соус соевый — 4 ст.л.
  • Масло кунжутное — 2 ст.л.
  • Креветки королевские неочищенные — 1,8 кг.
  • Чёрный молотый перец — по вкусу.
  • Чеснок — 3 дольки.

Кунжутное масло можно заменить оливковым.

Количество порций — 7.

Затрачиваемое время — 30 мин.

  • Белки — 12,12 гр.
  • Жиры — 2,12 гр.
  • Углеводы — 6,21 гр.
  • Калорийность — 91,1 ккал.

Фунчоза с морепродуктами: как приготовить

  1. Морепродукты разморозьте, отварите в чуть подсоленной воде в течение 2 мин., очистите от панциря. Если использовать очищенные креветки, будет достаточно 500 гр.
  2. С лука и чеснока удалите шелуху, нашинкуйте овощи на кубики небольшого размера.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите в ёмкость лук и чеснок. Обжаривайте овощи при максимальной температуре в течение 3 мин.
  4. Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой, добавьте к луку и чесноку.
  5. Постоянно помешивая, тушите овощную смесь в течение 7 мин.
  6. Фунчозу залейте крутым кипятком, оставьте напариваться на 5-7 мин. Затем слейте воду и откиньте лапшу на дуршлаг.
  7. Выложите фунчозу к овощам. Добавьте чёрный молотый перец, тщательно перемешайте продукты.
  8. Отправьте в сковороду коктейль и отваренные морепродукты. Убавьте температуру и тушите блюдо на умеренном огне в течение 10 мин.

Морской коктейль предварительно размораживать не нужно!

Готовый салатик с морепродуктами разложите по пиалам, украсьте листочками зелени.

Заключение

Нежная фунчоза с морепродуктами настоящая находка. Блюдо скрасит ежедневное меню, выручит в ситуации, когда гости на пороге, станет украшением праздничного стола.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector