Фунчоза с морской капустой рецепт

Содержание
  1. Салат с фунчозой и морской капустой
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Фунчоза с морской капустой
  7. Ингредиенты
  8. Инструкция
  9. Салат «Фунчоза с морской капустой»
  10. Рецепты салатов
  11. Пошаговые рецепты с фотографиями
  12. Салат из фунчозы с морской капустой
  13. Ингредиенты
  14. Пошаговый рецепт
  15. Салат с фунчозой и морской капустой: рецепт с фото пошагово
  16. Хотите поблагодарить? Это легко — поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!
  17. Ингредиенты
  18. Приготовление салата «Фунчоза с морской капустой»:
  19. Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты
  20. Шаг 2: Отвариваем фунчозу.
  21. Шаг 3: Готовим салат «Фунчоза с морской капустой»
  22. Шаг 4: Подаём готовый салат «Фунчоза с морской капустой»
  23. Советы к рецепту:
  24. Инструкция
  25. Салат с фунчозой и пекинской капустой
  26. Салат с фунчозой – Тайский с тофу и креветками
  27. Салат с фунчозой по ко-корейский
  28. Салат с фунчозой и курицей
  29. Салат с фунчозой теплый с курицами и овощами
  30. Салат с фунчозой с готовой заправкой
  31. Салат с фунчозой и креветками
  32. Салат с фунчозой и колбасой
  33. Салат с фунчозой и морепродуктами
  34. Салат с фунчозой с говядиной
  35. Салат с фунчозой – Тайский со свининой

Салат с фунчозой и морской капустой

Ингредиенты

Морская капуста — 200 г

Лук репчатый — 2 шт.

Масло оливковое — 4 ст.л.

Чеснок — 3 зубчика

Сок лимона — 20 мл

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Салат с фунчозой и морской капустой — это очень вкусный салат, который прост в приготовлении, но имеет необычный состав ингредиентов, идеально сочетающихся между собой. При желании салат можно подать в теплом виде. Салат в меру сытный. В летнее время салат с фунчозой и морской капустой можно подать в качестве второго блюда, которое не потребует от Вас сильных физических затрат. Заправлять салат можно каждый раз по-разному.

Подготовим необходимые ингредиенты для салата. Овощи помоем и почистим.

Фунчозу заливаем теплой водой и оставляем на 20-25 минут. Готовим по инструкции, указанной на упаковке.

Лук почистим и нарежем на полукольца.

Морковь нарежем тонкой соломкой, или можно натереть на крупной терке так, чтобы нарезка была похожа на морковку по-корейски.

Почистим несколько зубчиков чеснока и нарежем небольшими кубиками, приготовим нужное количество кунжута.

Обжариваем лук и морковь на растительном масле до мягкости.

Затем добавляем кунжут с чесноком и жарим еще 1-2 минуты.

Соединяем в салатнице все ингредиенты: приготовленную фунчозу, морскую капусту, обжаренные лук и морковь. Добавляем сок лимона и оливковое масло.

Перемешиваем, салат с фунчозой и морской капустой готов.

К салату отдельно можно подать рыбный или соевый соус. Приятного аппетита.

Источник

Фунчоза с морской капустой

Фунчозу любят многие. И каждая хозяйка готовит её по-своему, заменяя и дополняя одни ингредиенты другими, и от этого блюдо становится уникальным. Этот рецепт фунчозы приготовлен с добавлением морской капусты, которая очень полезна из-за большого количества йода. Куриное мясо можно заменить любым другим, а вегетарианцы и вовсе могут обойтись без него, вкус блюда от этого хуже не станет.

Ингредиенты

  • Куриное мясо — 200 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • 2 сладких перчика (зелёный и красный)
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Морская капуста — 50 гр.
  • Растительное масло — 50 гр.
  • Небольшой пучок зелёного лука
  • Красный жгучий молотый перец по вкусу
  • Сахар — 2 щепотки
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Уксус — 1 ч. л.

Инструкция

  1. Морскую капусту замочите в холодной воде на полчаса. Хорошо промойте, чтобы вымылся весь песок. Отварите капусту в течение 5 минут в солёной воде и снова промойте.

Удалите из перца семена и порежьте его соломкой. Чеснок очистите.

Морковь натрите длинной соломкой на корейской тёрке. Сложите её в тарелку, посолите и положите сахар. Полейте уксусом и перемешайте рукой, слегка помяв, чтобы выделился сок. Оставьте морковь мариноваться на полчаса.

  • Отварите фунчозу в большом количестве подсоленной воды.
  • Выложите в дуршлаг и промойте холодной водой. Дождитесь, чтобы стекла вся вода.
  • Куриное мясо порежьте на кусочки и обжарьте на растительном масле до готовности, не забыв посолить. Мясо выложите.
  • На этом же масле обжарьте морковь и перец. Морковь должна стать немного мягче, но не потерять свой яркий оранжевый цвет.
  • В ёмкость для приготовления фунчозы положите лапшу и морскую капусту.
  • Сюда же из сковороды выложите морковь и перец вместе с маслом. Выдавите через чеснокодавку чеснок. Положите мясо, которое можно порезать мельче.
  • Положите лук, порезанный длинными кусочками, жгучий перец и соевый соус.
  • С помощью двух вилок фунчозу перемешайте.
  • Готовую фунчозу с морской капустой выложите на тарелку и подайте к столу.
  • Источник

    Салат «Фунчоза с морской капустой»

    Те, кто не любят морскую капусту, многое теряют, именно поэтому было придумано немало рецептов её приготовления, чтобы найти тот самый вкусовой оттенок этого продукта, который Вам понравится. Сегодня мы будем готовить салат «Фунчоза с морской капустой», и это вкусное и необычное блюдо порадует даже самых придирчивых гурманов. Для приготовления этой закуски-салата нам потребуется несколько доступных ингредиентов и совсем немного времени. Что ж, приступим!

    Ингредиенты для приготовления салата «Фунчоза с морской капустой»:

  • Фунчоза (рисовая лапша) 100 г
  • Морковь по корейски — 250 г
  • Морская капуста маринованная 150 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец молотый по вкусу
  • Масло (подсолнечное, оливковое) для заправки
  • Вода 1 л

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

  • Нож
  • Разделочная доска
  • Миска или глубокий салатник
  • Ложка столовая
  • Кастрюля с крышкой
  • Дуршлаг
  • Плита
  • Холодильник
  • Марля
  • Чайник
  • Вилки или палочки для еды

    Приготовление салата «Фунчоза с морской капустой»:
    Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

    Начнём с самого простого действия — очистим головку репчатого лука от шелухи и как следует промоем проточной водой. Затем разрезаем луковицу пополам и мелко-мелко шинкуем острым ножом на разделочной доске.
    Морковь по-корейски и маринованная морская капуста — блюда вполне себе уже готовые к употреблению, поэтому им подготовка требуется только такая — процедить от жидкости-рассола. Это легко можно сделать, положив продукт в кулёк из марли, и как следует его отжать.
    Осталось только подготовить рисовую лапшу — фунчозу, но о ней поговорим более подробно.

    Шаг 2: Отвариваем фунчозу. .
    Для начала ознакомьтесь с инструкцией по приготовлению фунчозы на упаковке, поскольку существует несколько видов рисовой лапши, и для каждого процесс приготовления может слегка отличаться. Но в общем всё происходит так — в чистую и сухую кастрюлю мы кладём необходимое количество рисовой лапши.

    Отдельно кипятим в чайнике 1-1.5 литра воды, а затем заливаем полученным кипятком фунчозу так, чтобы лапша была полностью покрыта водой. Лучше налить кипятка чуть больше, чтобы был запас воды в 2-3 сантиметра.
    Накрываем кастрюлю с фунчозой крышкой и ставим на плиту, где будем варить 5 минут. Помешивать фунчозу нельзя, поскольку эта лапша очень хрупкая. Добавьте в воду соли и специй по вкусу и желанию.
    Готовую фунчозу откидываем на дуршлаг и сливаем излишки воды. Рисовая лапша готова, но перед добавлением в салат её нужно охладить.

    Шаг 3: Готовим салат «Фунчоза с морской капустой».

    В глубоком салатнике смешиваем все ингредиенты — мелко нашинкованный лук, сваренную и охлаждённую фунчозу, процеженную морковь по-корейски и маринованную морскую капусту. Добавляем по вкусу соли и специй, заправляем салат маслом и как следует перемешиваем. Блюдо почти готово, осталось охладить его в холодильнике перед подачей. На это уйдёт примерно 40 минут.

    Читайте также:  Щука котлеты рецепт ресторана

    Шаг 4: Подаём готовый салат «Фунчоза с морской капустой».

    Когда салат достаточно охладится, достаём его из холодильника и подаём на стол. Подавать салатик можно с вилкой, а можно с палочками для еды — так процесс дегустации будет ещё интереснее! Этот вкусный и полезный салат обязательно понравится Вам и Вашим гостям. Следует записать его в Вашу кулинарную книгу, ведь готовить Вы его будете достаточно часто!
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – — Можно не варить фунчозу, а залить её кипятком и подержать в таком состоянии 10 минут.

    – — Фунчоза легко впитывает в себя все запахи, поэтому воду для варки нужно брать непременно чистую, лучше бутилированную, не из-под крана.

    – — После варки рисовую лапшу можно промыть, чтобы она не слиплась.

    – — Вместо растительного масла и соли, заправить салат можно соевым соусом.

    – — Фунчоза — отлично подойдёт для людей, соблюдающих диету, поскольку она низкокалорийна, но сытна.

    – — Салат «Фунчоза с морской капустой» можно готовить и во время поста.

    Источник

    Рецепты салатов

    Пошаговые рецепты с фотографиями

    Салат из фунчозы с морской капустой

    Салат из фунчозы с морской капустой – настоящий бенефис восточных вкусов, который придаст особый оттенок праздничному столу. Однако и в повседневном питании он вовсе не лишний, так как помимо замечательных вкусовых качеств содержит целый ряд полезных веществ. Единственный недостаток – салат из фунчозы с морской капустой не стоит готовить впрок.

    • Автор рецепта: К. Крынь
    • После приготовления вы получите 4-6 порций
    • Время приготовления: 30-40 минут

    Ингредиенты

    • Фунчоза – 100 г
    • Морская капуста – 2-3 горсти
    • Морковь по-корейски – 2-3 горсти
    • Креветки – 20-25 шт.
    • Соль (для отваривания креветок) – 1 столовая ложка
    • Лимон (для отваривания креветок) – половинка
    • Укроп (для отваривания креветок) – 1/2 пучка
    • Растительное масло
    • Соевый соус

    Пошаговый рецепт

    Отварить креветки. Налить почти полную кастрюлю воды и двести до кипения. Как только вода закипит, высыпать в нее столовую ложку соли, выдавить сок из половинки лимона и отжатый лимон бросить туда же, добавить полпучка укропа, порвав его на не слишком мелкие кусочки. Как только вода снова закипит, высыпать креветки, довести до кипения, дать покипеть 1-2 минуты, вынуть их шумовкой и положить остывать.

    Приготовить фунчозу. Процедить воду в которой варились креветки, выбросив укроп и лимон, и снова довести ее до кипения. Выложить в кипящую воду фунчозу, довести до кипения, дать покипеть 3-4 минут и откинуть на дуршлаг. Дождаться, пока стечет вся вода, и переложить фунчозу в миску.

    Как только фунчоза и креветки остынут, можно начинать готовить салат.

    Смещать фунчозу с морской капустой и морковью по-корейски.

    Очистить креветки.

    Добавить креветки в салат и перемешать.

    Заправить салат растительным маслом и соевым соусом. Сначала полить салат небольшим количеством растительного масла и перемешать. Сбрызнуть соевым соусом и еще раз перемешать.

    Салат из фунчозы с морской капустой готов!

    Салат из фунчозы

    • Калории: 121 ккал.
    • Белки: 2,1 г.
    • Жиры: 3,5 г.
    • Углеводы: 2,7 г.

    Источник

    Салат с фунчозой и морской капустой: рецепт с фото пошагово

    Салат с фунчозой поражает своим разнообразием: фунчоза с овощами, фунчоза с мясом, фунчоза с морепродуктами, фунчоза с курицей. Салат фунчоза может быть как теплыми, так и холодными.

    Фунчоза это традиционный продукт китайской, вьетнамской и тайской кухни. Представляет из себя лапшу различной ширины, как тонкую, так и широкую. Фунчоза изготавливается из зеленых бобов мунг по традиционным технологиям.

    Фунчоза очень универсальна, ее можно использовать для приготовления как холодных, так и горячих блюд. Она уместна и в салатах, и в закусках и как гарнир, и как часть основного блюда.

    Еще одним достоинством фунчозы является то, что она очень быстро готовится. Ее можно просто залить кипятком и оставить на некоторое время. В зависимости от производителя, она может завариваться от 1 до 10 минут. В процессе приготовления ее цвет меняется от прозрачного до белого. Но пригодна в пищу сразу, как только лапша станет мягкой.

    Не разваривайте фунчозу, готовьте ее до прозрачности, так она будет аппетитной и упругой.

    Хотите поблагодарить? Это легко — поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

    Представленный рецепт «Фунчоза с морской капустой», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Азиатская кухня, лук, Морковь по-корейски, Морская капуста, Постная кухня, Постные рецепты, Стеклянная лапша, Фунчоза . Похожие фоторецепты блюда Фунчоза с морской капустой Вы можете найти в меню Рецепт дня, Салаты, Салаты из овощей и грибов

    Ингредиенты

    100 г Фунчоза (рисовая лапша)

    150 г Морская капуста маринованная

    Чёрный перец молотый

    Масло (подсолнечное, оливковое)

    Приготовление салата «Фунчоза с морской капустой»:

    Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты

    Начнём с самого простого действия — очистим головку репчатого лука от шелухи и как следует промоем проточной водой. Затем разрезаем луковицу пополам и мелко-мелко шинкуем острым ножом на разделочной доске. Морковь по-корейски и маринованная морская капуста — блюда вполне себе уже готовые к употреблению, поэтому им подготовка требуется только такая — процедить от жидкости-рассола. Это легко можно сделать, положив продукт в кулёк из марли, и как следует его отжать. Осталось только подготовить рисовую лапшу — фунчозу, но о ней поговорим более подробно.

    Шаг 2: Отвариваем фунчозу.

    Для начала ознакомьтесь с инструкцией по приготовлению фунчозы на упаковке, поскольку существует несколько видов рисовой лапши, и для каждого процесс приготовления может слегка отличаться. Но в общем всё происходит так — в чистую и сухую кастрюлю мы кладём необходимое количество рисовой лапши. Отдельно кипятим в чайнике 1-1.5 литра воды, а затем заливаем полученным кипятком фунчозу так, чтобы лапша была полностью покрыта водой. Лучше налить кипятка чуть больше, чтобы был запас воды в 2-3 сантиметра. Накрываем кастрюлю с фунчозой крышкой и ставим на плиту, где будем варить 5 минут. Помешивать фунчозу нельзя, поскольку эта лапша очень хрупкая. Добавьте в воду соли и специй по вкусу и желанию. Готовую фунчозу откидываем на дуршлаг и сливаем излишки воды. Рисовая лапша готова, но перед добавлением в салат её нужно охладить.

    Шаг 3: Готовим салат «Фунчоза с морской капустой»

    В глубоком салатнике смешиваем все ингредиенты — мелко нашинкованный лук, сваренную и охлаждённую фунчозу, процеженную морковь по-корейски и маринованную морскую капусту. Добавляем по вкусу соли и специй, заправляем салат маслом и как следует перемешиваем. Блюдо почти готово, осталось охладить его в холодильнике перед подачей. На это уйдёт примерно 40 минут.

    Шаг 4: Подаём готовый салат «Фунчоза с морской капустой»

    Когда салат достаточно охладится, достаём его из холодильника и подаём на стол. Подавать салатик можно с вилкой, а можно с палочками для еды — так процесс дегустации будет ещё интереснее! Этот вкусный и полезный салат обязательно понравится Вам и Вашим гостям. Следует записать его в Вашу кулинарную книгу, ведь готовить Вы его будете достаточно часто! Приятного аппетита!

    Читайте также:  Панакота рецепт молоко сметана

    Советы к рецепту:

    – — Можно не варить фунчозу, а залить её кипятком и подержать в таком состоянии 10 минут.

    – — Фунчоза легко впитывает в себя все запахи, поэтому воду для варки нужно брать непременно чистую, лучше бутилированную, не из-под крана.

    – — После варки рисовую лапшу можно промыть, чтобы она не слиплась.

    – — Вместо растительного масла и соли, заправить салат можно соевым соусом.

    – — Фунчоза — отлично подойдёт для людей, соблюдающих диету, поскольку она низкокалорийна, но сытна.

    – — Салат «Фунчоза с морской капустой» можно готовить и во время поста.

    Инструкция

    1. Морскую капусту замочите в холодной воде на полчаса. Хорошо промойте, чтобы вымылся весь песок. Отварите капусту в течение 5 минут в солёной воде и снова промойте.

    Удалите из перца семена и порежьте его соломкой. Чеснок очистите.

    Морковь натрите длинной соломкой на корейской тёрке. Сложите её в тарелку, посолите и положите сахар. Полейте уксусом и перемешайте рукой, слегка помяв, чтобы выделился сок. Оставьте морковь мариноваться на полчаса.

  • Отварите фунчозу в большом количестве подсоленной воды.
  • Выложите в дуршлаг и промойте холодной водой. Дождитесь, чтобы стекла вся вода.
  • Куриное мясо порежьте на кусочки и обжарьте на растительном масле до готовности, не забыв посолить. Мясо выложите.
  • На этом же масле обжарьте морковь и перец. Морковь должна стать немного мягче, но не потерять свой яркий оранжевый цвет.
  • В ёмкость для приготовления фунчозы положите лапшу и морскую капусту.
  • Сюда же из сковороды выложите морковь и перец вместе с маслом. Выдавите через чеснокодавку чеснок. Положите мясо, которое можно порезать мельче.
  • Положите лук, порезанный длинными кусочками, жгучий перец и соевый соус.
  • С помощью двух вилок фунчозу перемешайте.
  • Готовую фунчозу с морской капустой выложите на тарелку и подайте к столу.
  • Салат с фунчозой и пекинской капустой

    рецепт освежающего салата из простых ингредиентов, для получения еще более оригинального вкуса добавьте больше чеснока и перца чили.

    Ингредиенты:

    • Фунчоза 200 гр.
    • Пекинская капуста 0,5 кочана
    • Яйца 2 шт.
    • Растительное масло
    • Перец чили 1 стручок
    • Чеснок 2-3 зубчика
    • Имбирь корень 1 см.
    • Красный перец хлопьями
    • Арахис 3 ст. л.
    • Кинза 3 веточки
    • Рисовый уксус
    • Лайм 1 шт.
    • Соль

    Приготовление:

    Поместите фунчозу в кипящую воду на 1 минуту. Затем откиньте лапшу на дуршлаг. Промойте холодной водой. Дайте стечь воде. По желанию порежьте лапшу ножницами.

    Нарежьте листья пекинской капусты тонкой соломкой.

    Для этого салата также подойдет савойская капуста, салат айсберг и другие кочанные салаты.

    В отдельной посуде взбейте яйца. На нагретую сковороду вылейте 1 чайную ложку растительного масла и равномерно распределите по сковороде. Вылейте часть взбитых яиц так, чтобы они распределились по сковороде тонким слоем. Как только яичный блинчик будет готов, переложите его на тарелку. Таким же образом пожарьте все взбитые яйца. Заверните яйца в ролл и нарежьте поперек тонкой соломкой. Половину нарезанных яичных блинчиков смешайте в салатнике с готовой фунчозой и нарезанной капустой.

    Измельчите чеснок и имбирь и немного перчика чили. Вы можете это сделать в ступке для специй с щепоткой соли. 1 ст. л. растительного масла нагрейте сковороде. В раскаленное масло отправьте измельченные имбирь, чеснок и острый перец. Жарьте в течении нескольких секунд на большом огне непрерывно помешивая. Переложите в отдельную миску. Дайте немного остыть. Затем добавьте 1 ст. л. рисового уксуса, сок лайма и 2 ст. л. растительного масла. Взбейте. Добавьте соль по вкусу. Соус должен быть солоноватым. Вылейте смесь в салатник с подготовленными ингредиентами и перемешайте. Поверх салата выложите оставшуюся яичную лапшу, измельченный арахис и нарезанную кинзу.

    Если у Вас не рисового уксуса, то его можно заменить белым винным. Если у Вас нет ни рисового, ни винного, то не стоит добавлять обычный столовый, он слишком резкий и ухудшит вкус блюда.

    Салат с фунчозой – Тайский с тофу и креветками

    Аутентичный тайский салат с мясо от Джейми Оливера за 15 минут.

    Ингредиенты:

    • Фунчоза 300 гр.
    • Арахис 100 гр.
    • Кунжут 100 гр.
    • Имбирь корень 4-5 см.
    • Перец чили 1 шт
    • Чеснок
    • Лайм 3 шт
    • Помидоры черри 6-7 шт
    • Базилик несколько веточек
    • Кунжутное масло
    • Рыбный соус
    • Сахар
    • Морковь
    • Огурец
    • Редис
    • Фенхель
    • Капуста
    • Креветки коктейльные 100 гр.
    • Тофу
    • Перец чили

    Приготовление:

    Приготовить фунчозу, опустив в горячую воду на 4 минуты. Пропустить через сито.

    Пожарить арахис и кунжут на сковороде с 1 ст. л. кунжутного масла.

    Соус. В комбайне или блендере измельчить и смешать

    очищенный корень имбиря, 1 дольку чеснока, 1 перец чили, несколько веточек базилика, помидоры черри, сок 3 лаймов, 2 ст. л. кунжутного масла, 3 ст. л. рыбного соуса, 1 ст. л. сахара

    Ножом или в комбайне измельчите морковь, огурец, белокочанную капусту, черешки фенхеля. Смешать соус с овощами в большом салатнике. Сильно обмять овощи до появления сока.

    Добавить в салат горячую фунчозу, перемешать. 100 г готовых коктейльных креветок положить в миску с салатом, перемешать. Целый кусок тофу выложить поверх салата и порезать на кубики.

    Полить тофу соусом чили. Украсить салат дольками лайма и веточками мяты.

    Салат с фунчозой по ко-корейский

    Далекий от традиционной корейской кухни, но такой простой и понятный для российских домохозяек рецепт салата с фунчозой.

    Ингредиенты:

    • Фунчоза
    • Морковь
    • Огурец
    • Чеснок
    • Соль
    • Молотый кориандр
    • Перец красный жгучий порошок
    • Сахар
    • Уксус
    • Растительное масло
    • Черный перец
    • Соевый соус

    Приготовление:

    Фунчозу отварить, промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг, нарезать ножницами.

    Морковь и огурец натереть на терке. Нарезать болгарский перец соломкой.

    В большом салатнике смешать фунчозу, нарезанные овощи. Посолить. Приправить молотым кориандром, красным жгучим перцем. Добавить 0,5 ч. л. столового уксуса, 6-8 ст. л. соевого соуса, 3 зубчика чеснока измельчить с помощью чеснокодавки. Добить сахар и черный перец по вкусу. Заправить салат растительным маслом. Тщательно перемешать.

    По желанию можно нарезать готовую фунчозу с помощью ножниц.

    Салат с фунчозой и курицей

    Этот салат хорош как в холодном, так и в горячем виде.

    Ингредиенты:

    • Фунчоза 100 гр
    • Куриное филе 300 гр.
    • Огурец 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Пекинская капуста 0,5 кочана
    • Болгарский перец 1 шт
    • Острый перец 1 шт
    • Соевый соус 3-4 ст. л.
    • Мед или коричневый сахар 1 ч. л.
    • Кунжутное масло 1 ч. л.
    • Паприка сухая 1 ч. л.
    • Острый красный перец 0,25 ч. л.
    • Чеснок 1-3 зубчика

    Приготовление:

    Куриное филе отбить и нарезать тонкой соломкой. Залить 1 ст. л. соевого соуса, отставить мариноваться.

    Нарезать овощи соломкой, морковь можно натереть на терке. Из острого перца удалить семена, нарезать половину или целый перчик.

    Для соуса чеснок измельчить с помощью ножа или чеснокодавки, или терке. К чесноку добавить 1 ч. л. паприки, 0,25 ч. л. острого перца, 1 ч. л. меда или коричневого сахара, 1 ч. л. кунжутного масла.

    Курицу обжарить на быстром огне. Довести курицу до полуготовности, добавить морковь. Обжаривать 1 минуту. Добавьте перец, через 30 секунд пекинскую капусту, еще через 30 секунд добавить огурец, перемешать и выключить нагрев.

    Читайте также:  Лучшие рецепты повара торты

    Приготовить фунчозу. Поместить в кипящую воду на 3 минуты, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, нарезать с помощью ножниц.

    Смешать готовую фунчозу с курицей и овощами, полить соусом.

    Салат с фунчозой теплый с курицами и овощами

    Можно подавать как горячее основное блюдо, а можно холодным как салат.

    Ингредиенты:

    • Фунчоза 100 г
    • Куриное филе 150 г
    • Морковь 1 шт.
    • Болгарский перец 1 шт.
    • Острый зеленый перец 1 шт
    • Чеснок 4 зубчика
    • Соевый соус
    • Кунжут
    • Соль
    • Перец черный молотый

    Приготовление:

    Фунчозу залить кипятком, накрыть крышкой. Оставить на несколько минут.

    Куриное филе нарезать, добавить к нему 2 ст. л. соевого соуса и 2 ст. л. кунжута. Оставить мариноваться.

    Фунчозу откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. Можно измельчить ножницами.

    Нарезать морковь, болгарский перец, острый зеленый перец без семян. Обжарить на высоком огне на растительном масле овощи, добавить к ним промаринованную курицу. Приправить мелко порезанным чесноком. Добавить фунчозу. Перемешать. Соль и перец по вкусу.

    Салат с фунчозой с готовой заправкой

    Рецепт быстрого салата с хрустящими овощами и готовой заправкой.

    Ингредиенты:

    • Фунчоза 100 г
    • Морковь 1 шт.
    • Огурец 1 шт.
    • Болгарский перец 1 шт.
    • Укроп 3 веточки
    • Готовая заправка Чим Чим

    Приготовление:

    Фунчозу залить кипятком. Оставить на 5 минут. Промыть холодной водой. Дать стечь.

    Морковь, огурец и болгарский перец нарезать тонкой соломкой.

    Смешать овощи с готовой лапшой в салатнике. Залить готовой заправкой.

    Салат с фунчозой и креветками

    Отлично подойдет для ланча.

    Ингредиенты:

    • Фунчоза 100 г
    • Морковь 1-2 шт.
    • Зеленый лук
    • Креветки 150 г
    • Соевый соус 4 ст. л.
    • Рыбный соус 2 ст. л.
    • Коричневый сахар 2 ст. л.
    • Лайм 2 шт.
    • Базилик
    • Мята
    • Кориандр молотый

    Приготовление:

    Опустить фунчозу в горячую воду. Оставить на 5-7 минут. Промыть холодной водой.

    Смешать нарезанные морковь, зеленый лук, кориандр, мяту, базилик и креветки.

    Приготовление соуса. Взбейте соевый соус, рыбный соус, сок двух лаймов, коричневый сахар.

    Полейте соусом салат и хорошо перемешайте.

    Салат с фунчозой и колбасой

    Фунчоза с колбасой это смесь кулинарных традиций постсоветского пространства и юго-восточной Азии.

    Ингредиенты:

    • Фунчоза 125 г
    • Колбаса вареная 300 г
    • Морковь 3 шт
    • Лук 2 шт
    • Болгарский перец 1 шт
    • Чеснок 2-3 зубчика
    • Сушеный укроп
    • Соевый соус
    • Красный острый перец порошком
    • Черный перец порошком
    • Растительное масло 100 г
    • Соль 1 ч. л.
    • Уксус столовый 1 ст. л.
    • Душистый перец 6-7 горошин

    Приготовление:

    Фунчозу опустить в кипящую воду. Оставить на несколько минут. Слить воду с помощью сита. Промыть холодной водой. Переложить в салатник.

    Морковь натереть на терке для моркови по-корейски. Лук нарезать полукольцами. Болгарский перец и колбасу порезать соломкой.

    100 г растительного масла разогреть на сковороде. В горячем масле на быстром огне обжарить лук. Как лук подрумянится отправить в сковороду морковь, затем болгарский перец и колбасу. Обжаривать до готовности.

    В сковороду добавить специи 1 ст. л. укропа, 1 ч. л. соли, по щепотке черного и красного перца, 2-3 зубчика измельченного чеснока, растертый в ступке душистый перец.

    Обжаренные овощи с колбасой переложить в салатник к готовой фунчозе. Заправить 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. столового уксуса. Тщательно перемешать салат. Дать остыть и настоятся и можно подавать к столу.

    Салат с фунчозой и морепродуктами

    Сочетание кальмаров и осьминогов со свежей зеленью и хрустящими овощами не оставит равнодушным Ваших гостей и домашних.

    Ингредиенты:

    • Фунчоза 200 г
    • Кальмар кольцами 200 г
    • Соевый соус
    • Растительное масло
    • Арахис 1 горсть
    • Кунжут
    • Зеленый лук
    • Редис 4-8 шт.
    • Острый перец чили 1 шт.
    • Кинза 0,5 пучка
    • Базилик 1 пучок
    • Мята несколько веточек
    • Сок 1 лайма
    • Сахар 1 ч. л.
    • Рыбный соус 2 ст. л.
    • Оливковое масло 1 ч. л.
    • Красный острый перец порошком или хлопьями
    • Рисового уксуса 1 ст. л.

    Приготовление:

    Для соуса смешайте сок лайма, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. оливкового масла, 2 ст. л. рыбного соуса, щепотку красного перца и 1 ст. л. рисового уксуса.

    Готовьте фунчозу по инструкции на упаковке или по этому рецепту. Опустите фунчозу в кастрюлю с кипящей водой, оставьте вариться на 5 минут. Слейте воду, промойте холодной водой. Переложите фунчозу в миску, добавьте к ней 1 ст. л. растительного масла.

    Кольца кальмара и осьминожки тщательно осушите бумажным полотенцем. Убедитесь, что на них не осталось воды иначе при жарке масло будет стрелять. В сковороде на большом огне раскалите растительное масло. Аккуратно закиньте морепродукты в масло. Постоянно помешивая обжаривайте в течение 1-2 минут. Шумовкой выложите обжаренные кальмары и осьминожки на бумажное полотенце, чтобы оно впитало масло.

    Нарежьте редис, половину пучка кинзы, мяту, базилик и арахис. Смешайте.

    В большом салатнике смешайте все компоненты салата – нарезанные овощи и зелень, обжаренные морепродукты, готовую фунчозу и заправку. Перемешайте. Сверху украсьте зеленым луком и семенами кунжута.

    Салат с фунчозой с говядиной

    Рецепт красивого салата с жареной говядиной и хрустящими овощами.

    Ингредиенты:

    • Фунчоза 250 г
    • Огурец 2-3 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Острый перец 1 шт.
    • Болгарский перец разноцветные 2 шт.
    • Говядина обжаренная 150 гр.
    • Чеснок 3 зубчика
    • Кинза 1 пучок
    • Аджика
    • Уксус
    • Соевый соус
    • Черный перец порошком
    • Красный острый перец порошком
    • Растительное масло 0,5 стакана

    Приготовление:

    Залить фунчозу кипятком. Оставить на 10 минут под крышкой.

    Огурцы, болгарский перец нарезать соломкой. Морковь натереть на терке воспользоваться теркой. Острый перец очистить от перегородок и семян и нарезать совсем немного.

    В салатнике смешать предварительно обжаренную говядину, нарезанные овощи, добавить кинзу, 0,5 ч. л. аджики, 0,5 ч. л. уксуса, 2 ст. л. соевого соуса. Тщательно перемешать.

    Чеснок нарезать соломкой. С фунчозы слить воду, промыть в холодной воде. Дать воде стечь. Переложить фунчозу в салатник. Перемешать. Поверх салата выложить нарезанный чеснок. Сверху полить раскаленным на сковороде маслом. Добавить по щепотке черного и красного перца. Посыпать кинзой.

    Салат с фунчозой – Тайский со свининой

    Оригинальный рецепт салата с фунчозой и свиным фаршем.

    Ингредиенты:

    • Фунчоза 100 г
    • Свиной фарш 500 г
    • Чеснок 3 зубчика
    • Имбиря корень 1 см.
    • Сахар коричневый 2 ст. л.
    • Арахис 100 г
    • Мята 3 веточки
    • Лук половина пучка
    • Кинза 4-5 веточек
    • Красный острый перец половина стручка
    • Соевый соус 1 ч. л.
    • Оливковое масло 2 ст. л.
    • Соль 0,5 ч. л.
    • Сок одного лайма
    • Паприка сухая
    • Кориандр молотый
    • Красный острый перец

    Приготовление:

    Залейте фунчозу кипятком, оставьте на несколько минут. Когда лапша станет мягкой, откиньте ее на сито и промойте холодной водой. Переложите готовую фунчозу в глубокий салатник.

    Поставьте сковороду на средний огонь, разогрейте в ней 1 ч. л. масла. Обжарьте свининой фарш. Когда фарш будет практически готов добавьте в него по 1 ч. л. сухой паприки и молотого кориандра, пару щепоток красного острого перца.

    Добавьте к свиному фаршу нарезанный имбирь и чеснок, измельчённый ножом арахис. Посыпьте фарш с зеленью и специями двумя ст. л. коричневого сахара и щепоткой соли. Снимите сковороду с огня и перемешайте.

    Нарежьте зеленый лук, кинзу, мяту и половину и половину красного перца без семян и перегородок. Переложите подготовленные пряности к фунчозе. Добавьте обжаренный фарш. Перемешайте. Залейте салат соком одного лайма, двумя столовыми ложками соевого соуса и 1 ст. л. оливкового масла. Перемешайте и подавайте на стол.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector