Фунчоза с овощами терияки рецепт

Фунчоза с овощами и мясом в соусе терияки

Ингредиенты для приготовления фунчозы с овощами и мясом терияки

Вермишель фунчоза -105 руб. 250 г
Окорок свиной — около 100 руб. 200-300 г
Соус терияки -100-150 мл от 270 руб.
Болгарский перец — 40 руб. 1-2 шт.
Репчатый лук — 5 руб. 1 средняя луковица
Морковь — 5 руб. 1 шт.
Чеснок — 5 руб. 3-4 головки
Имбирь свежий — 15 руб. 30-50 гр.
Петрушка — 20 руб. 1 пучок
Орегано — 55 руб. упаковка 1-2 щепотки
Кунжут — по желанию
Подсолнечное или оливковое масло
Свежемолотый перец
Бумажное полотенце

Cтоимость ингредиентов на 10.10.2016: 620 руб.

Ее не хватало для приготовлении азиатских блюд с их «быстрой прожаркой» stir-fry. Опробовать вок решил на уже знакомом дуэте свинины и соуса терияки. Теперь с добавлением стеклянной бобовой лапши фунчоза и овощей.

Сковорода вок из Икеи

Процесс приготовления фунчозы с овощами и мясом в соусе терияки очень похож на предыдущие рецепты азиатской кухни:

Смысл такой же. Нужно быстро обжарить ингредиенты на раскаленной сковороде и залить соусом в конце.

Готовится рецепт просто.

Если не считать подготовку и нарезку ингредиентов, то приготовление занимает всего 10 минут.

Если не брать в расчет стоимость соуса терияки и зелени, то ингредиенты для 4 порций обойдутся в 270 рублей.

То есть 1 порция = 70 рублей.

Фунчоза в коробочке

В итоге у вас получается вкусная и аппетитная, так называемая «лапша в коробочке», которую можно приготовить в домашних условиях.

Готовить самому предпочтительнее. При затратах около 300 рублей вы сможете сделать пару литров соуса, который будет вкуснее и насыщеннее, чем готовый покупной. В магазине стоимость терияки начинается от 100 рублей за 100 мл и несется в космос.

Фунчоза с овощами и мясом терияки. Пошаговое приготовление в домашних условиях:

  1. Мясо промываем и удаляем влагу бумажными полотенцами. Овощи и мясо нарезаем соломкой. Чем тоньше и равномернее будут полоски, тем быстрее и лучше поджарятся ингредиенты в воке .
  2. Разжигаем максимальное пламя под сковородой-вок. Добавляем 2 столовые ложки масла.
    Через 2-3 минуты, когда масло раскалится добавляем нарезанное мясо.
    ВАЖНО! Мясо должно быть сухим, иначе масло может воспламенится.
    Во время жарки хорошо перемешиваем, чтобы мясо равномерно обжаривалось.Через 4-5 минут, когда мясо начнет подрумяниваться, добавляем имбирь и чеснок.
    Наливаем еще масла если содержимое сковороды начнёт подгорать.
  3. Ставим кипятится воду для фунчозы.
    Тщательно и часто перемешиваем содержимое вока.
    Через 1-2 минуты добавляем лук и морковь.
    Еще через 2-3 минуты, когда овощи немного размякнут, добавляем полоски болгарского перца.
  4. Пора закидывать готовить фунчозу. Бобовая лапша не требует варки. Достаточно залить ее кипятком и выдержать время, которое указано на упаковке.
    Нарезаем зелень и добавляем ее в начинку для стеклянной лапши.
  5. Небольшими порциями заливаем в содержимое вока 80 мл соуса терияки и тщательно перемешиваем.
    Добавляем немного свежемолотого перца.
    Готовую лапшу откидываем на дуршлаг и после закидываем в вок.
    Тщательно смешиваем фунчозу со всеми ингредиентами и выключаем пламя.Проверяем на вкус.
    Если соли недостаточно, то добавляем еще немного соуса терияки и снова перемешиваем.
  6. Сухую сковороду ставим на сильное пламя. Добавляем пару столовых ложек кунжута.
    Обжариваем его пару минут, постоянно помешивая, пока кунжут не начнёт менять цвет на темно-золотистый. Операцию с кунжутом можно проделать в начале рецепта.
    Поджаренный кунжут пересыпаем в вок с фунчозой. Еще раз все перемешиваем.
  7. Фунчоза с овощами и мясом в соусе терияки готова.
    Блюдо можно украсить свежей зеленью. Подавать нужно горячим.
    Buon appetito!

Немного информации о стеклянной лапше – фунчозе.

Фунчоза (в обиходе – «стеклянная, крахмальная, китайская лапша») – блюдо азиатской кухни, которое готовят из сухой лапши, которая приправлена маринованным перцем, джусом, морковью, луком, редькой и другими овощами.

Свое название «стеклянная лапша», фунчоза получила за свой полупрозрачный, стеклянный вид нитей, который появляется после опускания в кипяток.

Подается как в горячем, так и в холодном виде. Используется в супах, салатах и жареных во фритюре блюдах. Может готовится с грибами и мясом.

Сырье для фунчозы обычно добывают из крахмала маш или бобов мунг, но иногда используют крахмал картофеля, маниока, ямса или дешевой кукурузы. Готовую фунчозу заматывают в мотки и продают в сушеном виде.

Заметки, замены и советы:

Перед приготовлением заранее подготовьте, помойте и нарежьте овощи и мясо, чтобы в процессе жарки не отвлекаться на подготовку ингредиентов. Нарезайте ингредиенты тонкой соломкой, так процесс обжарки будет проходить быстрее.

Свинину можно заменить куриным филе или говядиной.

Комбинируйте овощи на свой вкус. Лук-порей, болгарские перцы, петрушка, зеленый лук, имбирь, стручковая фасоль, репчатый лук, морковь и т.д., их сочетания и количество можно варьировать, получая новые вкусы и ароматы итогового блюда.

Орегано, чисто мой выбор к этому рецепту. Берите зеленый лук, петрушку или другую зелень по вкусу.

Обжаривать можно и на обычной сковороде, но в сковороде вок готовить данный рецепт удобнее.

Главное во время приготовления, чтобы действия при жарке были быстрыми, так как на большом пламени продукты будут быстро подгорать.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.8 / 5. Количество оценок: 182

Источник

Фунчоза с курицей Терияки

Обед или ужин за 10 минут хотите?!)))
Это, как раз, тот самый случай!)
Блюдо готовится молниеносно, на вкус просто гастрономическое наслаждение! Соус Терияки можно заменить, если у вас его нет, например на соевый соус и специи.

  • Подготовка: 5 м
  • Приготовление: 10 м
  • Количество порций: 3-4 порции

Ингредиенты

Фунчоза : 200 гр.

Куриные грудки: 2 филе.

Шампиньоны: 5-6 шт.

Кунжут: по вкусу.

Чеснок: 2-3 зубчика.

Соль, чёрный молотый перец: по вкусу.

Приготовление

1 Куриные грудки, режем на небольшие кусочки.

2 Обжариваем на сковороде 2 минуты с мелконарезанным чесноком.

3 Следом кладём нарезанные шампиньоны, обжариваем ещё пару минут.

4 Фунчозу запариваем кипятком, накрываем тарелкой и ждём 5 минут, через 5 минут, воду сливаем.

5 Заливаем курицу соусом терияки. Если нет терияки, значит заливаем соевым соусом,добавляем черный молотый перец, соль, специи -по вкусу.

6 Помешиваем курицу две минуты, выключаем огонь и кладём фунчозу к курице, перемешиваем.

Источник

Фунчоза с курицей и овощами — 9 пошаговых рецептов салата

Фунчоза с курицей и овощами – это вкусный салат из стеклянной рисовой лапши, традиционное блюдо азиатской кухни. Стеклянная лапша очень хорошо вбирает в себя различные запахи, а потому салаты с ней получаются особенно ароматными и сочными. Такое блюдо разнообразит привычное меню и приятно удивит гостей!

Фунчоза с курицей и овощами — пошаговый рецепт горячего блюда

Фунчоза с курицей и овощами – очень популярное блюдо в азиатских странах. Его можно подавать как горячее или же в качестве салата. Лапша фунчоза отлично впитывает в себя аромат специй, что придает блюду особую насыщенность. Лучше всего лапша сочетается с овощами и мясом. Такое блюдо точно понравится всем!

Порции: 2

Время готовки: полчаса

  • Фунчоза 100 гр.
  • Куриная грудка 250 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый ½ шт.
  • Чеснок 1 долька
  • Соус соевый 4 ст.л.
  • Специи для курицы по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Масло растительное по вкусу

Фунчоза с соевым соусом, приготовленная на сковороде

Фунчоза с соевым соусом на сковороде – это сочное и ароматное азиатское блюдо. Фунчоза – стеклянная лапша с нейтральным вкусом. Она хорошо подходит для салатов, потому что впитывает в себя аромат специй и овощей. Это блюдо очень просто приготовить. И получается оно невероятно ярким и питательным!

Порции: 6

Время готовки: час

Ингредиенты:

  • Фунчоза – 200 гр.
  • Курица – 180 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Перец – 1 шт.
  • Лук – 0,5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Корень имбиря – 1 см.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Белый кунжут – 1,5 ч.л.
  • Карри – 0,5 ч.л.
  • Зелень – 0,5 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сахар – щепотка

Процесс приготовления:

  1. Курицу промываем и избавляемся от белой пленочки. Нарезаем мясо одинаковыми кусочками на небольшие полоски.
  2. Разогреем сковороду, смазываем ее маслом. Выкладываем кусочки курицы и приправляем специями: добавляем карри, перец и солим.
  3. Лук и морковку очищаем от кожуры и моем овощи. Нарезаем луковицу полукольцами, а морковку натрем на терке.
  4. Перец промываем, вычищаем внутренности от зерен и нарезаем его тонкими полосами.
  5. Все овощи выкладываем на сковороду. Пассеруем на растительном масле. Но недолго, не нужно прожаривать овощи, а только слегка обжарить 3-5 мин. Даем остыть зажарке.
  6. В кастрюле кипятим воду. Когда она закипит, солим воду и варим лапшу 2 мин. Сливаем воду через дуршлаг и охлаждаем холодной водой.
  7. Перекладываем все в глубокую миску и перемешиваем.
  8. Моем огурец и режим его на небольшие кусочки.
  9. Добавляем его в миску и перемешиваем.
  10. Вливаем в блюдо соевый соус и натираем корень имбиря. Зелень промываем и измельчаем. Добавляем в фунчозу. Приправляем щепоткой сахара и кунжутом. Ставим блюдо в холод на полчаса.

Курица терияки с овощами и фунчозой

Курица терияки с овощами и фунчозой – очень простой рецепт азиатской кухни. Это очень вкусное, сочное блюдо, а соус терияки обладает особым нежным ароматом. Его можно купить или же приготовить самим. Получится безумно аппетитно!

Порции: 4

Время готовки: 1 час 10 мин.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы – 500 гр.
  • Соус терияки – 70 мл.
  • Фунчоза – 200 гр.
  • Перец, соль – по вкусу
  • Кунжут – 10 гр.
  • Растительное масло – 40 мл.
  • Зеленый лук – 15 гр.

Процесс приготовления:

  1. Куриное мясо промываем и нарезаем кусочками. Заливаем их соусом терияки и массируем кусочки, чтобы они пропитались соусом.
  2. Обжариваем куриные кусочки на растительном масле.
  3. Фунчозу варим в подсоленной воде, как указано на упаковке. Старайтесь не передержать, иначе лапша разварится. Сливаем жидкость.
  4. Добавляем лапшу к курице, перемешиваем. Прожариваем пару минут, затем выключаем огонь и оставляем на 5 мин., чтобы фунчоза пропиталась соусом.
  5. Выкладываем все в миску. Лук промываем и нарезаем кольцами. Засыпаем его в миску, добавляем кунжут, перец и солим все блюдо по вкусу. Размешиваем.

Простой и вкусный рецепт фунчозы с курицей и овощами по-корейски

Фунчоза с курицей и овощами по-корейски – это невероятный деликатесный салат по традиционному корейскому рецепту. Он точно удивит ваших родных и гостей. Сочный, питательный, с пряным ароматом – настоящий кулинарный изыск для праздничного стола!

Порции:4

Время готовки: 40 мин.

Ингредиенты:

  • Фунчоза – 150 гр.
  • Филе курицы – 200 гр.
  • Перец – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук фиолетовый – 1 шт.
  • Огурец (небольшой) – 1 шт.
  • Соевый соус – 4 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло

Процесс приготовления:

  1. Луковицу избавляем от шелухи, нарезаем ее небольшими полукольцами и пассеруем на растительном масле.
  2. Куриное филе моем и нарезаем на кусочки полосками. Добавляем их к луку и жарим.
  3. Теперь добавим соевый соус, хорошо перемешаем продукты и держим на умеренном огне еще 5 мин.
  4. Для приготовления лапши фунчозы закипятим воду. Зальем ее кипятком и настаиваем 5 мин. Теперь сливаем воду, охлаждаем лапшу под холодной водой.
  5. Перекладываем все продукты в миску. Перемешиваем.
  6. Моем и режим кусочками огурцы.
  7. Натираем морковку на крупную терку, режем перец тонкими полосками, и обжариваем овощи на сковороде.
  8. Добавляем морковку и перец в салат.
  9. Солим наше блюдо и приправляем перцем. Размешиваем готовый салат.

Фунчоза с курицей, овощами и кунжутом

Фунчоза с курицей, овощами и кунжутом – это сочное, насыщенное ароматами блюдо, которое очень популярно среди любителей азиатской кухни. Фунчоза, или как ее еще называют, стеклянная лапша придает блюду особый объем и аппетитный вид. Такое блюдо станет прекрасным дополнением праздничного стола!

Порции: 4

Время готовки: 45 мин.

Ингредиенты:

  • Фунчоза – 200 гр.
  • Куриное филе – 200 гр.
  • Перец – 1 шт.
  • Лук (фиолетовый) – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соевый соус – 4 ст.л.
  • Кунжут – 1 ст.л.
  • Огурец – 0,5 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Растительное масло – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Лапшу фунчозу готовим согласно рецепту на упаковке. Кипятим воду и заливаем лапшу, оставляем ее размякнуть на 5 мин. (не передержите!), теперь сольем воду через дуршлаг и обдадим лапшу холодной водой.
  2. Филе курицы промываем и нарезаем его небольшими тонкими полосками. Обжариваем их с обеих сторон в соевом соусе на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом
  3. Чистим луковицу и морковь. Лук нарезаем полукольцами, а вот для морковки лучше воспользоваться специальной насадкой, но, если ее нет под рукой, натрите на крупной терке.
  4. Пассируем овощи до мягкости.
  5. Перец моем и очищаем от семян. Нарезаем его тонкой соломкой и также обжариваем.
  6. Чеснок пропускаем через пресс.
  7. Смешиваем на сковороде куриные кусочки, все овощи, чеснок и держим на огне 2-3 мин.
  8. Огурец моем и нарезаем тонкой соломкой.
  9. Добавляем огурец и лапшу в наше блюдо. Солим и приправляем перцем.
  10. Перекладываем все в тарелку для подачи. Промываем и измельчаем зеленый лук. Посыпаем им, а также кунжутом блюдо. Перемешиваем.

Вкусный салат фунчоза с копченой курицей и овощами

Фунчоза с копченой курицей и овощами – это разновидность классического корейского салата. Это блюдо давно завоевало популярность далеко за пределами Азии. Оно имеет насыщенный, сочный вкус, от которого просто невозможно оторваться. Такое блюдо достойно королевского стола!

Порции:4

Время готовки: 35 мин.

Ингредиенты:

  • Курица (копченая) – 250 гр.
  • Лапша фунчоза – 200 гр.
  • Перец – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Процесс приготовления:

  1. Копченую курочку нарезаем на маленькие кусочки.
  2. Луковицу чистим от шелухи. Теперь очищаем морковку. Смешиваем их и обжариваем до мягкого состояния на растительном масле.
  3. Перец разрезаем на половинки, выскребаем изнутри все семена. Нарезаем его тонкими полосками и жарим несколько минут на сковороде.
  4. Чеснок пропустим через пресс. Смешаем его с перцем и еще пожарим овощи 2-3 мин.
  5. Лапшу зальем кипятком и оставим на 5-7 мин, чтобы она размякла. После этого сольем воду. И промоем лапшу холодной водой.
  6. Смешиваем все готовые ингредиенты для нашего салата: лук и морковь, чеснок с перцем, лапшу и кусочки копченой курицы.
  7. Солим и приправляем перцем готовое блюдо.

Совет: Для красоты можно посыпать салат зеленью и кунжутными семечками.

Как приготовить фунчозу с курицей и овощами в мультиварке?

Рецепт фунчозы с курицей и овощами в мультиварке – это вкусный и питательный салат азиатской кухни. Для его приготовления очень удобно использовать современную кухонную технику. Так блюдо готовится гораздо быстрее, и оно сохраняет все полезные свойства. Это простой и аппетитный рецепт, с которым справиться каждый!

Порции:4

Время готовки: 35 мин.

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Курица – 200 гр.
  • Фунчоза – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соевый соус – 4 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль, перец – по вкусу
  • Кориандр – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Свежие огурцы моем и разрезаем их на половинки, а затем режим тонкой соломкой. Засыпаем огурцы солью, чтобы они пустили сок. Оставляем на 30 мин.
  2. Мясо курицы промываем водой и разрезаем на кусочки полосками небольшой толщины. Вливаем в тарелку соевый соус и выкачиваем в нем кусочки, чтобы они слегка пропитались.
  3. Включаем мультиварку, смазываем чашу растительным маслом и выкладываем куриные кусочки вместе с соусом. Устанавливаем режим «жарка», выбираем время 20 мин. Закрываем крышку мультиварки.
  4. Приступаем к овощам. Хорошо их промываем. Нарезаем луковицу полукольцами. Морковь натираем с помощью терки покрупнее. Перец очищаем от семян, режем его тонкими полосками.
  5. Засыпаем овощи в чашу к курице. Перемешиваем и обжариваем 10 мин.
  6. Перед самой готовкой, за 2-3 мин. засыпаем пропущенный через пресс чеснок.
  7. Для лапшы закипятим воду и зальем ее кипятком на 5 мин. Затем сливаем воду. Промываем лапшу под холодной водой.
  8. Наша курица и овощи готовы. Перекладываем все в тарелку. Добавляем лапшу, огурцы и специи, солим блюдо.

Пошаговый рецепт приготовления фунчозы с курицей, овощами и фасолью

Фунчоза с курицей, овощами и фасолью – это аппетитный салат по рецепту традиционной корейской кухни. Фунчозу также называют стеклянной лапшой за ее внешний вид и особенные свойства. Она отлично вбирает в себя соки других продуктов и аромат специй. С этим сочным, вкусным салатом ваше меню заиграет новыми красками.

Порции: 4

Время готовки:40 мин.

Ингредиенты:

  • Курица – 250 гр.
  • Лапша фунчоза – 200 гр.
  • Стручковая фасоль – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Рисовый уксус – 50 мл.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Чеснок – 1 зубчик

Процесс приготовления:

  1. Промываем стручковую фасоль, нарезаем ее примерно одинакового размера и отправляем на огонь вариться до готовности (15-20 мин.)
  2. Курицу промываем, обсушиваем ее бумажными полотенцами и разрезаем на небольшие кусочки. Отправляем жариться их на довольно сильном огне. Приправляем специями и солим.
  3. Теперь очистим лук и нарежем его полукольцами. Высыпаем его к курице и жарим.
  4. Чистим и натираем крупной теркой морковь. Перец, очищаем от семян, режем тонкими полосками. Отправляем все на сковороду.
  5. Пропускаем через пресс чеснок.
  6. Чеснок и вареную стручковую фасоль добавляем на сковороду, обжариваем. Все овощи должны быть мягкими.
  7. Лапшу фунчозу зальем на 5-7 мин. кипяченой водой. Сольем воду через дуршлаг, а лапшу промоем холодной. Фунчоза готова.
  8. Перекладываем фунчозу в глубокую миску, смешиваем ее с курицей и овощами.
  9. Заливаем салат соевым соусом и рисовым уксусом. Пробуем и досаливаем по вкусу. Даем готовому блюду настояться в холодильнике 1 час.

Очень вкусная фунчоза с курицей, овощами и грибами

Фунчоза с курицей, овощами и грибами – отличная сезонная разновидность традиционного азиатского салата. Со свежими грибочками это блюдо заиграет новыми красками. На вкус –просто изумительно! Сочная, питательная – так и хочется съесть!

Порции: 4

Время готовки: 40 мин.

Ингредиенты:

  • Фунчоза – 150 гр.
  • Куриное филе – 150 гр.
  • Грибы – 150 гр.
  • Лук -1 шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Перец – 1 шт.
  • Соль, перец молотый – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки
  • Соевый соус – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Перед готовкой все продукты хорошо промываем.
  2. Лук и морковь очищаем. Нарезаем луковицу полукольцами, а морковь натираем на терке покрупнее.
  3. Перец разрезаем на две половинки и выскребаем изнутри все семена. Нарезаем перец полосками небольшой толщины.
  4. Курицу также нужно порезать на маленькие квадратики.
  5. Разогреваем сковороду. Смазываем ее маслом и жарим лук, пока он не станет прозрачным.
  6. Грибы нарежьте произвольно на небольшие части.
  7. Теперь добавляем куриные кусочки и продолжаем жарить.
  8. Засыпаем болгарский перец, а через 5 мин. добавляем грибы. Солим и приправляем. Жарим все, еще 10 мин.
  9. Лапшу фунчозу заливаем крутым кипятком, оставляем настояться на 7 мин. Сливаем воду и промываем лапшу холодной водой.
  10. Добавляем лапшу в готовую зажарку. Перекладываем все на тарелку и заправляем соевым соусом. Настаиваем салат в холодном месте около часа.

Источник

Читайте также:  Рецепт салат виноград яйца
Оцените статью
Adblock
detector