Фунчоза с печенью куриной рецепты

Содержание
  1. Салат с фунчозой и печенью, пошаговый рецепт с фото
  2. Ингредиенты:
  3. Рецепт салата с фунчозой и печенью:
  4. Кроме этого, мы подготовили для вас пошаговую видео инструкцию по приготовлению этого блюда:
  5. Другие рецепты:
  6. Лапша фунчоза с маринованной куриной печёнкой и луком
  7. Для рецепта фунчозы вам потребуется:
  8. Рецепт приготовления фунчозы:
  9. Салат из фунчозы с печенью
  10. Салат из фунчозы с печенью, рецепт
  11. 20 салатов с фунчозой, которые точно стоит приготовить
  12. 1. Теплый салат с фунчозой и куриной печенью
  13. 2. Салат с фунчозой, курицей и брокколи
  14. 3. Салат с фунчозой и яичными блинчиками
  15. 4. Салат с фунчозой и говядиной
  16. 5. Салат с фунчозой и свеклой
  17. 6. Салат с фунчозой по-корейски
  18. 7. Салат с фунчозой и креветками
  19. 8. Салат с фунчозой и киноа
  20. 9. Зеленый салат с фунчозой
  21. 10. Салат с фунчозой, редькой и капустой
  22. 11. Салат с фунчозой и кальмарами
  23. 12. Салат с фунчозой, помидорами и свежими грибами
  24. 13. Салат с фунчозой и тунцом
  25. 14. Салат с фунчозой и фасолью
  26. 15. Салат с фунчозой и красной рыбой
  27. 16. Салат с фунчозой и крабовыми палочками
  28. 17. Салат с фунчозой и редиской
  29. 18. Салат с фунчозой и ветчиной
  30. 19. Салат с фунчозой и сыром
  31. 20. Салат с фунчозой и свининой

Салат с фунчозой и печенью, пошаговый рецепт с фото

Лакомство получается вкусным и лёгким для желудка. Китайская лапша в сочетании с маринованными овощами, пикантной приправой и печенью птицы — полезное и питательное блюдо.

Ингредиенты:

Рецепт салата с фунчозой и печенью:

Замочить размороженную печень на 2 часа в воде.

Промыть ливер в холодной проточной воде.

Нарезать лук и морковь.

Сложить овощи в контейнер и залить водой. К ингредиентам добавить уксус. Дать маринаду настояться.

Примечание. Оптимальное время обработки овощей в уксусной кислоте — 240 минут. Затем жидкий маринад сливают.

Ливер отварить до готовности.

Примечание. Время тепловой обработки в кипящей воде печени птицы — 10 минут. По истечении назначенного срока воду солят, печень оставляют вариться ещё на 5 минут.

Из контейнера с маринадом слить воду. К ингредиентам добавить базилик, масло подсолнечное и приправу для корейской моркови. Все компоненты перемешать.

Промыть готовый ливер водой, чтобы удалить свернувшуюся кровь.

Распаковать фунчозу и положить в глубокую посуду.

Залить картофельную лапшу кипятком. Оставить продукт в воде на 5 минут.

Промыть фунчозу в проточной воде.

Срезать верёвку, которой обвязана лапша, ножницами.

Нарезать фунчозу острым ножом на небольшие полоски.

Нарезать на доске печень крупными кусками.

Предупреждение! Не нужно шинковать ливер мелко. Рыхлая по консистенции печень развалится в салате при перемешивании ингредиентов, испортив закуске внешний вид.

Все ингредиенты закуски сложить в глубокую тарелку.

Посолить смесь, добавить масло и оставить на 20 минут.

Теперь закуску можно подать на стол.

Кроме этого, мы подготовили для вас пошаговую видео инструкцию по приготовлению этого блюда:

Мы постарались максимально осветить тему приготовления этого рецепта, надеемся, что у нас это получилось. Если у вас остались вопросы или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!

Другие рецепты:

  • Без рубрики (0)
  • Вторые блюда (118)
  • Десерты (13)
  • Детские рецепты (2)
  • Домашние торты (7)
  • Закуски (33)
  • Консервирование (6)
  • Напитки (5)
  • Праздничные рецепты (2)
  • Простые на каждый день (6)
  • Рецепты блинов (9)
  • Рецепты выпечки (81)
  • Рецепты для мультиварки (15)
  • Рецепты салатов (62)
  • Рецепты тортов (9)
  • Рецепты Шарлотки (9)
  • Соусы (7)
  • Супы в домашних условиях (39)

Если вы не знаете, что приготовить на праздничный десерт, то сладкие роллы станут идеальным решением. Ингредиенты: 200 граммов отварного риса для суши (можно использовать .

Весь процесс приготовления салата займет 25-30 минут. Ингредиенты: Упаковка стручковой фасоли (460-550 грамм) 120 грамм ветчины или бекона Пучек лука 17 мл оливкового рафинированного .

Этот рецепт – один из немногих простых рецептов вкусного мороженого. В результате получается вкусный, охлаждающий и нежный десерт. Приготовить его под силу даже детям. Особенно .

Такое забавное название в пору молодости наших бабушек носил запечённый мясной паштет. К зайчатине этот продукт, конечно же, не имеет никакого отношения. Фальшивого .

Очень нежный и вкусный десерт. Заварные булочки очень любят взрослые и дети. Начинка в них может быть самая разнообразная, но больше всего подходит сладкий заварной .

  • Манная каша для ребенка, пошаговый рецепт с фото Комментарии к записи Манная каша для ребенка, пошаговый рецепт с фото отключены

Только с появлением малыша, начинаешь заново чему-то учиться. Казалось бы, ну кто не сможет сварить ребенку кашу? Сварить сможет любой, но только не все знают пропорции .

Смотреть рецепт »
Рулет из лаваша с овощным рагу Комментарии к записи Рулет из лаваша с овощным рагу отключены

Читайте также:  Кулинарные рецепты пироги с вареньем

Сегодня мы подготовили для вас простой и понятный пошаговый фото-рецепт. который расскажет о том, как приготовить рулет из лаваша, в качестве начинки – овощное рагу! Продукты: лаваш .

Смотреть рецепт »
Королевская ватрушка — пошаговый рецепт быстрого пирога Комментарии к записи Королевская ватрушка — пошаговый рецепт быстрого пирога отключены

Обычно ватрушку готовят с творогом. Но для тех, кто не ест творог, есть альтернативный вариант — приготовить ее с вареньем или джемом. Также можно сделать и смешанную .

Смотреть рецепт »
Салат из репчатого лука и яиц Комментарии к записи Салат из репчатого лука и яиц отключены

Этот салат можно приготовить так быстро, что нежданные гости не успеют снять обувь и вымыть руки. Он выручит в той ситуации, когда дома не так уж много продуктов, а накормить .

Смотреть рецепт »
Вкуснейший пирог на кефире в мультиварке Комментарии к записи Вкуснейший пирог на кефире в мультиварке отключены

Чтобы приготовить этот пирог достаточно всего лишь несколько ингредиентов, мультиварка и желание. Ниже разберем пошаговый рецепт приготовления универсального пирога .

Смотреть рецепт »
Куриное филе в соусе «Сацебели» с луком Комментарии к записи Куриное филе в соусе «Сацебели» с луком отключены

Это блюдо я часто готовлю, после рабочего дня. Оно не требует особых усилий и ингредиентов. Ингредиенты: куриное филе – триста граммов; соус «Сацебели» – три большие .

Смотреть рецепт »
Жареный сырок — рецепт вкусной рыбы Комментарии к записи Жареный сырок — рецепт вкусной рыбы отключены

Сырок — вкусная рыба, содержащая много витаминов. Ее необходимо обязательно включать в свой рацион, как и другую рыбу. В ней очень мало костей, и чешуя у нее очень мелкая, .

Источник

Лапша фунчоза с маринованной куриной печёнкой и луком

Для рецепта фунчозы вам потребуется:

  • куриная печень — 350г
  • репчатый лук — 300г
  • уксус (6 %) — 20-30 мл
  • красный перец — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — 25г
  • лапша фунчоза — 200г
  • зелень петрушки — по вкусу

Рецепт приготовления фунчозы:

Для приготовления лапши фунчозы с печёнкой сначала надо обработать куриную печёнку, удалив все подозрительные места. Затем залейте очищенную печенку холодной водой, выдержите около 1 часа, после тщательно вымойте, переложите в дуршлаг. Когда стечёт вода, разрежьте печёнку на 2-3 части.

Сложите её в миску, добавьте нарезанный полукольцами лук. Посыпьте перцем, посолите и полейте уксусом. Хорошо перемешайте.

Закройте миску плёнкой, уберите на сутки в холодильник. За это время печёнку нужно 2-3 раза перемешать, чтобы она равномерно промариновалась. На следующий день достаньте миску из холодильника.

В сковороду с разогретым растительным маслом выложите печёнку вместе с луком и маринадом. Закройте крышкой. На умеренном огне готовьте 15-18 минут. За это время лук станет мягким, а жидкость полностью испарится. Обжаривать печёнку не нужно, иначе она получится жёсткой.

Пока печёнка будет готовиться, отварите лапшу фунчозу: погрузите её в кипящую воду и варите 3 минуты с момента закипания. После откиньте на дуршлаг, ополосните прохладной водой. Дайте жидкости стечь.

На тарелку положите порцию фунчозы, на лапшу выложите печёнку с луком. Посыпьте зеленью и красным перцем, сбрызните небольшим количеством уксуса. Приятного аппетита!

Источник

Салат из фунчозы с печенью

Салат из фунчозы с печенью можно отнести к китайской или корейкой кухне. Подаем в горячем или холодном виде, вкусно в обоих вариантах.
Последнее время мы все больше готовим салатиков из восточной кухни, майонез нам уже порядком надоел, а здесь очень вкусные и полезные заправки.
Несколько слов о фунчозе дословно переводиться, как « стеклянная лапша», готовиться из бобовой и рисовой муки. В составе очень много полезных веществ, легко усваивается, отлично сочетается с овощами, мясом. Она практически без вкуса, но отлично впитывает все окружающие.
Главное в ее приготовлении внимательно прочитать инструкцию на пачке. Если варить, то варить не больше чем указанно, если заливать кипятком, то тоже не больше положенного времени. Обычно лапша очень длинная нарезаем ножницами для зелени или ножом.
Если в доме гости подаем салат порционно в креманках на листьях салата, удобно, красиво. На стол ставим дополнительно соевый соус для тех, кто любит посочней.

Салат из фунчозы с печенью, рецепт

  • 100 г «стеклянной лапши»,
  • 200 г куриной печени,
  • 100 г грибов,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 1 свежий огурец,
  • 40 г растительного масла,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 15 г яблочного уксуса,
  • 30 г соевого соуса,
  • 1 чайная ложечка корейской приправы,
  • Соль по вкусу.

Готовим: 1.Фунчозу с рисовой муки заливаем кипятком на 5 минут, сливаем, промываем холодной водой. Нарезаем, складываем в высокую салатницу.

2.Куриную печень промываем, удаляем пленочки, нарезаем, обжариваем на сковородке в подсолнечном масле до готовности. Масло у меня подсолнечное холодного отжима. Солим по вкусу. Выкладываем в салатницу.

Читайте также:  Народные рецепты при нервном

3.Грибы промываем, нарезаем, обжариваем.

4.Лук, морковь нарезаем соломкой и добавляем к грибам, на медленном огне доводим до готовности. Добавляем к лапше с печенью.

5.Огурец нарезаем соломкой и добавляем в салатницу в самом конце.
6.В чашечке смешиваем мелко нарезанный чеснок, приправу для корейской моркови, яблочный уксус, соевый соус. Выливаем в салатницу, перемешиваем.

Салат из фунчозы с печенью подаем теплым, или ставим в холодильник на пару часов.
Приготовьте маринованные крабовые палочки по-корейски в пост, для разнообразия.
Приятного аппетита!
С уважением Ирина и Вкусно и просто!

Источник

20 салатов с фунчозой, которые точно стоит приготовить

Фунчоза – это прозрачная лапша, главное преимущество которой – ее универсальность. Например, она хороша и в теплом, и холодном виде. Так что на этот раз мы нашли целых 20 рецептов салатов с фунчозой на все случаи жизни!

1. Теплый салат с фунчозой и куриной печенью

Вместо печени можешь взять другие субпродукты.

Тебе понадобится: 200 г фунчозы, 500 г куриной печени, 4 ч.л. горчицы, 2 зубчика чеснока, 50 мл соевого соуса, 100 г кукурузы, 100 г моркови, 100 г горошка, 100 г сельдерея, специи.

Приготовление: Нарежь печень кусочками и обжарь. Отдельно немного протуши овощи и отвари фунчозу. Смешай ингредиенты, и заправь салат соевым соусом с чесноком, горчицей и специями.

2. Салат с фунчозой, курицей и брокколи

По желанию замени курицу на индейку.

Тебе понадобится: 600 г курицы, 100 г фунчозы, 1 брокколи, 150 г стручковой фасоли, 1 пучок зеленого лука, 2 зубчика чеснока, соевый соус, специи.

Приготовление: Раздели брокколи на соцветия и привари ее до мягкости со стручковой фасолью. Курицу нарежь полосочками и обжарь в специях. Отдельно отвари фунчозу, смешай все ингредиенты и добавь чеснок с зеленым луком. Заправь салат соевым соусом.

3. Салат с фунчозой и яичными блинчиками

Очень нежный и легкий, но в то же время сытный.

Тебе понадобится: 50 г фунчозы, 3 яйца, 6 ст.л. йогурта, 3 ст.л. муки, специи, 2 огурца, 100 г пекинской капусты, 200 г готовой курицы.

Приготовление: Взбей яйцо с половиной йогурта и мукой, нажарь тонкие яичные блинчики и нарежь соломкой. Точно так же соломкой нарежь огурцы, пекинскую капусту и курицу. Отвари фунчозу, перемешай салат и заправь оставшимся йогуртом.

4. Салат с фунчозой и говядиной

Перед подачей дай салату настояться пару часов в холодильнике.

Тебе понадобится: 100 г фунчозы, 300 г говядины, 1 перец, 1 огурец, 1 морковь, 60 мл соевого соуса, специи, 0,5 ч.л. яблочного уксуса, 1 ч.л. сахара.

Приготовление: Нарежь говядину полосками и обжарь до готовности. Все овощи нарежь тонкой соломкой и протуши отдельно. Отвари фунчозу, соедини ингредиенты и добавь соевый соус с уксусом, сахаром и специями. Перемешай салат и дай ему остыть.

5. Салат с фунчозой и свеклой

Один из самых необычных и ярких рецептов.

Тебе понадобится: 200 г фунчозы, 1 свекла, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. яблочного уксуса, 1 ст.л. рубленых грецких орехов, зелень, оливковое масло.

Приготовление: Отвари свеклу до готовности и натри на крупной терке. Туда же добавь готовую фунчозу и заправь салат соевым соусом с оливковым маслом и уксусом. Присыпь его зеленью и орехами.

20 салатов с фасолью, которые стоит приготовить прямо сейчас

6. Салат с фунчозой по-корейски

Если есть терка для корейской моркови – воспользуйся ей.

Тебе понадобится: 200 г фунчозы, 150 г моркови, 1 огурец, 1 перец, 2 зубчика чеснока, специи, оливковое масло, соевый соус.

Приготовление: Отвари фунчозу, а все овощи нарежь как можно тоньше и перемешай. Добавь специи и давленый чеснок, и заправь салат маслом с соевым соусом.

7. Салат с фунчозой и креветками

Пикантный диетический салат для тех, кто следит за фигурой.

Тебе понадобится: 60 г фунчозы, 100 г креветок, салатные листья, половина красной луковицы, половина огурца, зелень, по 2 ст.л. оливкового масла и соевого соуса, по 1 ч.л. горчицы и меда.

Приготовление: Отвари фунчозу и креветки до готовности, нарежь огурец соломкой, а лук – перьями. Добавь в салат рубленую зелень и салатные листья, и полей заправкой из оставшихся ингредиентов.

8. Салат с фунчозой и киноа

Такой оригинальный рецепт сложно было бы придумать самостоятельно!

Тебе понадобится: 150 г фунчозы, 1 горсть киноа, по 1 ст.л. лимонного сока и оливкового масла, 100 г капусты, зеленый лук, специи.

Приготовление: Отвари киноа и фунчозу, а капусту нашинкуй и разомни руками. Смешай ингредиенты, добавь специи и рубленый зеленый лук, сбрызни салат лимонным соком и маслом.

9. Зеленый салат с фунчозой

Очень свежий, легкий и красивый.

Тебе понадобится: 100 г фунчозы, 2 огурца, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени, 2 зубчика чеснока, по 2 ст.л. оливкового масла и соевого соуса, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. сахара, специи.

Читайте также:  Как готовить сельдерей черешковый рецепты

Приготовление: Отвари фунчозу, натри огурцы на корейскую терку и измельчи всю зелень с чесноком. Смешай масло, соевый соус, сахар, специи и лимонный сок, и сбрызни салат.

10. Салат с фунчозой, редькой и капустой

Можешь добавить сюда обжаренное мясо.

Тебе понадобится: 200 г фунчозы, 1 морковь, 100 г редьки, 150 г капусты, половина луковицы, половина перца, соевый соус, специи.

Приготовление: Отвари фунчозу, нашинкуй капусту, а остальные овощи нарежь тонкой соломкой. Перемешай салат и полей соевым соусом со специями.

20 рецептов пирогов с вареньем, от которых ты будешь в восторге

11. Салат с фунчозой и кальмарами

Возьми консервированных кальмаров или отвари сырые 3 минуты в кипящей воде.

Тебе понадобится: 100 г фунчозы, 300 г кальмаров, 5 шампиньонов, сливочное масло, специи, лимонный сок и винный уксус.

Приготовление: Нарежь грибы пластинками и обжарь в сливочном масле со специями. Отвари фунчозу, добавь кальмаров и шампиньоны, и сбрызни салат винным уксусом и лимонным соком.

12. Салат с фунчозой, помидорами и свежими грибами

Отбери самые красивые грибы и обязательно очисти шляпки.

Тебе понадобится: 50 г фунчозы, 100 г шампиньонов, 100 г помидоров черри, салатные листья, соус терияки, кунжут.

Приготовление: Нарежь грибы ломтиками и замаринуй в соусе терияки на 15 минут. Добавь к ним готовую фунчозу, четвертинки черри и рваные салатные листья. Перемешай и присыпь кунжутом.

13. Салат с фунчозой и тунцом

Выбирай консервированный тунец в собственном соку.

Тебе понадобится: 50 г фунчозы, 120 г консервированного тунца, 80 г перца, 100 г помидоров, зеленый лук, зелень, оливковое масло, специи.

Приготовление: Отвари фунчозу, разомни тунца вилкой и нарежь овощи соломкой. Измельчи зелень, перемешай салат, приправь его и сбрызни маслом.

14. Салат с фунчозой и фасолью

Лучше подойдет красная консервированная фасоль.

Тебе понадобится: 200 г фунчозы, 1 банка фасоли, 2 зубчика чеснока, 1 морковь, 1 ст.л. лимонного сока, специи, зелень.

Приготовление: Отвари фунчозу, промой фасоль и натри морковь на корейской терке. Сбрызни салат лимонным соком, добавь давленый чеснок и зелень, и приправь по вкусу.

15. Салат с фунчозой и красной рыбой

Соленая красная рыба очень гармонично сочетается со стеклянной лапшой.

Тебе понадобится: 100 г фунчозы, 100 г красной рыбы, 1 перец, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. оливкового масла, специи и травы.

Приготовление: Отвари фунчозу, нарежь рыбу полосками, а овощи – тонкой соломкой. Заправь салат маслом с соевым соусом и добавь специи с душистыми травами.

15 простых и очень вкусных салатов из морской капусты

16. Салат с фунчозой и крабовыми палочками

Чудесная альтернатива однотипным крабовым салатам.

Тебе понадобится: 50 г фунчозы, 4 крабовые палочки, 100 г огурцов, 100 г перца, 100 г моркови, 1 ч.л. кунжутного масла, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. лимонного сока, чеснок, зелень, специи.

Приготовление: Отвари фунчозу и нарежь все овощи и крабовые палочки соломкой. Добавь измельченную зелень и чеснок. Смешай соевый соус, лимонный сок, кунжутное масло и специи, и заправь салат.

17. Салат с фунчозой и редиской

Еще проще рецепт салата просто не придумаешь!

Тебе понадобится: 50 г фунчозы, 1 морковь, 4 редиски, половина красной луковицы, половина зеленой редьки, специи.

Приготовление: Отвари фунчозу по инструкции, нарежь лук тонкими полукольцами, а остальные овощи соломкой. Приправь салат и по желанию сбрызни растительным маслом.

18. Салат с фунчозой и ветчиной

Рекомендуем подавать его теплым.

Тебе понадобится: 100 г фунчозы, 100 г ветчины, 150 г моркови, 1 луковица, 150 г дайкона, соевый соус.

Приготовление: Нарежь ветчину соломкой, а лук – полукольцами, и обжарь их до золотистости. Туда же добавь готовую фунчозу и перемешай. Морковь и дайкон натри на корейской терке и заправь салат соевым соусом.

19. Салат с фунчозой и сыром

Готовится буквально за пару минут, пока сварится фунчоза.

Тебе понадобится: 50 г фунчозы, 10 крабовых палочек, 1 пучок салатных листьев, 100 г сыра, 1 помидор, 1 ст.л. соевого соуса, по 2 ст.л. сметаны и майонеза.

Приготовление: Отвари фунчозу, натри сыр на крупной терке и произвольно измельчи крабовые палочки с помидором. Салатные листья нарви руками, а для заправки смешай сметану, майонез и соевый соус.

20. Салат с фунчозой и свининой

Классический пекинский салат с лапшой.

Тебе понадобится: 50 г фунчозы, 200 г пекинской капусты, 250 г свинины, 2 ст.л. кунжутного масла, 2 огурца, 1 морковь, по 3 ст.л. соевого соуса и винного уксуса, щепотка сахара, чеснок и специи.

Приготовление: Нарежь свинину полосками и обжарь до готовности. Фунчозу отвари, а овощи нарежь как можно тоньше. Смешай соевый соус, уксус, кунжутное масло, чеснок и специи, и заправь салат.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector