Stucha: Мои рецепты с фунчозой Sen Soy Premium
Отзыв
31
19
Фунчоза — она же и китайская, и стеклянная лапша изготовлена из бобовых. В составе горох, картофельный крахмал, бобы и вода. Достаточно каллорийно, чтобы увлекаться ею на постоянной основе, но отлично для разнообразия в меню, особенно вегетарианского.
Энергетическая ценность в 100г — 340 ккал, и большая часть приходится на углеводы их — 83 г, белка все-то 1,5г, а жиров нет совсем.
Страна производитель: Китай
Цена за 200г около 120 рублей
Я беру чаще всего лапшу Sen Soy, потому что она продается в магазине рядом с домом. Ярко выраженного у лапши нет, она немного имеет бобовый привкус, но в сочетаниями со специями он почти не заметен.
Фунчоза с мясом и соевым соусом
Ингредиенты:
мясо (курица, свинина, индейка) — 200-300г
перец свежий — 1 шт
чеснок — 1 зубчик
соевый соус — 3-4 ст.л.
специи по вкусу
Фунчозу залить кипятком на 10 минут, затем слить воду. Важно полностью покрыть водой.
Мясо и овощи обжарить на сковороде, добавить чеснок дольками, соевый соус и специи.
Выложить лапшу и потушить все 3-4 минуты. оставить под крышкой, чтобы все пропиталось и подавать к столу.
Готовое блюдо я люблю посыпать кунжутом.
Вегетарианская фунчоза
Ингредиенты:
перец замороженный или любая овощная смесь — 1 стакан
чеснок — 1 зубчик
томатная паста — 1ст.л.
Приготовление:
Фунчозу, как и в первом рецепте, залить кипятком и откинуть на друшлаг.
Морковь на терке крупной потереть, выложить ее на сковороду и добавить остальные овощи.
Затем налить полстакана горячей воды и положить томатну пасту. Тушить все 15 минут.
Добавить чеснок, соль по вкусу и выложить лапшу.
Все перемешать и подавать в глубокой тарелке, как закуску.
Фунчоза всегда меня выручает, когда в гости приходят друзья-вегетарианцы. Блюдо получается оригинальным, вариаций много: можно сделать салат со свежими овощами и положить туда стеклянную лапшу, можно суп сварить.
Источник
Готовим по рецепту с упаковки: Фунчоза по-корейски за 30 рублей
Привет, друзья! 🙂 Продолжаю пробовать рецепты с упаковок продуктовых товаров — соусов, лапши и прочего. Сегодня — заправка для фунчозы по-корейски от «Сен-Сой» за 30 или около того рублей. Мне понравилось — салат получился отличным.
Сначала — рецепт, а список всех ингредиентов будет в самом конце. От рецепта я не отходил ни на шаг, кроме пропорций овощей — их я взял примерно одинаковое количество, а чеснока, наоборот, втрое меньше, чем рекомендовано.
Спасибо за ваши лайки и репосты — это очень помогает журналу.
Фунчозу замочить в горячей воде в соответствии с инструкцией. Я замочил на 10 минут в очень горячей — этого хватило, чтобы ее размягчить, потом ополоснул холодной водой и откинул на дуршлаг. Далее — все по инструкции с упаковки с заправкой. Морковь натер (можно порезать все очень тонкой соломкой) и разминал ее несколько минут, чтобы она дала сок.
Потом настругал в морковь огурец и сладкий перец, добавил зелень и измельченный чеснок.
Следом — подготовленную фунчозу, залил заправкой и все перемешал. По инструкции, салат должен настояться два часа, я оставил на три.
Получилось отлично. Пробовал сделать нечто похожее, но не понимал пропорций уксуса, соевого соуса и других компонентов. В этой заправке все уже выверено. Очень ее рекомендую, если вам нравятся острые блюда 🙂 И да, это не реклама. Просто делюсь тем, что понравилось самому.
Готовьте с любовью, ешьте с аппетитом, делитесь рецептами в соцсетях!
Источник