Фунчоза с телятиной рецепт

Содержание
  1. Фунчоза с говядиной – идеальное блюдо для любителей азиатской кухни
  2. Как приготовить фунчозу с говядиной?
  3. Фунчоза с говядиной и овощами – рецепт
  4. Салат с фунчозой и говядиной – рецепт
  5. Фунчоза с говядиной по-корейски
  6. Суп с фунчозой и говядиной
  7. Фунчоза с говядиной, огурцом – рецепт
  8. Говядина с фунчозой в соевом соусе
  9. Фунчоза с говядиной в устричном соусе
  10. Теплый салат с фунчозой и говядиной
  11. Фунчоза с говядиной в соусе терияки
  12. Фунчоза с говядиной и грибами
  13. Рецепт фунчозы с говядиной и овощами
  14. Салат с фунчозой, говядиной и овощами
  15. Ингредиенты для «Салат с фунчозой, говядиной и овощами»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Салат с фунчозой, говядиной и овощами»:
  18. Похожие рецепты
  19. «Семья помидорыча»
  20. Салат из яйца и болгарского перца
  21. Салат с авокадо и помидорами
  22. Салат с рукколой
  23. Салат «Зеленый сад»
  24. Салат «На каждый день»
  25. Салат «Колоритный»
  26. Капустный салат с кукурузой и сухариками
  27. Салат «Мозаика»
  28. Попробуйте приготовить вместе
  29. Салат «Виноград»
  30. Кальмары в лимонном кляре
  31. Мясной рулет «Ну, очень ленивая хозяйка»
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Фунчоза с говядиной – идеальное блюдо для любителей азиатской кухни

Фунчоза с говядиной, известная и под другим названием – стеклянная лапша, чрезвычайно популярна в восточной кухне. Она прекрасно гармонирует с разнообразным мясом или овощами, а на приготовление необходимо не так много времени. Такой ужин понравится всей семье.

Как приготовить фунчозу с говядиной?

Чтобы вышла вкусная говядина с лапшой фунчоза, учитывают такие моменты:

  1. Мясо соединяют с набором овощей, которые подбираются по индивидуальному пожеланию хозяйки. Все эти компоненты обжаривают. За пару минут до готовности в зажарку добавляют соевый соус и перец.
  2. Что касается лапши, некоторые любят ее сначала замочить в холодной воде, однако это не обязательно. Можно просто отварить фунчозу в кипящей воде в течение трех минут.
  3. Стоит отметить, что готовить фунчозу нужно из расчета, что съесть ее нужно сразу. Если она будет долго стоять, то перестанет быть вкусной.

Фунчоза с говядиной и овощами – рецепт

Определяясь, как готовить фунчозу с говядиной, лучшим решением будет сделать ее в комбинации с овощами. Никаких проблем в готовке яство не доставляет, а для готовки необходимы доступные ингредиенты. При желании можно использовать другой набор овощей и зелень. Лучше использовать мякоть без прожилок, прожевать которые будет сложно.

  • говядина – 300 г;
  • фунчоза – 150 г;
  • болгарский перец, морковь, лук – по 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • специи.
  1. Овощи и мясо измельчить.
  2. Обжарить мясо на большом огне 6 мин.
  3. Выложить к говядине измельченные овощи за исключением чеснока. Сдобрить специями и готовить 3 мин.
  4. Положить чеснок, добавить соус, готовить пару минут.
  5. Проварить лапшу 3-5 мин.
  6. Фунчоза подается с говядиной и овощами, компоненты нужно перемешать.

Салат с фунчозой и говядиной – рецепт

Чрезвычайно оригинальным кушаньем станет салат с фунчозой и говядиной. Это блюдо понравится даже убежденным гурманам. Оно обладает повышенной питательностью за счет использования лапши, соединенной с мясом и всевозможными овощами, которые подвергаются обжариванию. Салат рекомендуется употреблять в теплом виде.

  • говядина – 200 г;
  • фунчоза – 100 г;
  • болгарский перец, огурец, морковь – по 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соевый соус – 2 ст. ложки.
  1. Порезать овощи и говядину соломкой.
  2. Кипятком залить лапшу на 10 мин.
  3. Пожарить говядину с чесноком до готовности. Положить овощи и готовить еще 5 мин.
  4. Ввести фунчозу с соусом и смешать.

Фунчоза с говядиной по-корейски

Несколько острее, чем традиционные варианты, получается фунчоза с говядиной и овощами по-корейски. Уникальный богатый вкус достигается при помощи использования всевозможных специй. Например, это кориандр, красный острый перец и молотый черный, а еще кунжут. Компоненты берутся в равных пропорциях или определенным из них отдается предпочтение. Подавать это блюдо можно в холодном или горячем виде.

  • говядина – 350 г;
  • фунчоза – 400 г;
  • лук, огурец, перец сладкий – по 1 шт.;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • уксус – 30 мл;
  • соевый соус – 50 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сахар – 5 г;
  • специи – по вкусу.
  1. Овощи измельчить.
  2. Лапшу проварить пару минут, дать настояться 15 мин.
  3. По отдельности обжарить овощи и мясо.
  4. Фунчоза с говядиной подается соединенной со всеми компонентами в перемешанном виде.
Читайте также:  Торт с кремом взбитые сливки рецепт

Суп с фунчозой и говядиной

Особой пикантностью и оригинальным вкусом обладает суп с рисовой лапшой и говядиной. Продукты для него берутся такие же, как и для традиционных первых блюд, за исключением фунчозы, которая выступает в качестве настоящей изюминки. Еще одним необычным компонентом является плавленый сыр, расплавленный в горячей жидкости.

  • говядина – 500 г;
  • картошка – 2 шт.;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • плавленый сыр, фунчоза – по 100 г;
  • специи.
  1. Сварить мясо до готовности и порезать на кусочки.
  2. Овощи измельчить.
  3. Обжарить измельченную морковь с луком.
  4. В кипящий бульон положить говядину и ввести овощи.
  5. За 5 мин. до конца готовки добавить в суп фунчозу и сыр.

Фунчоза с говядиной, огурцом – рецепт

Чрезвычайно легко готовится фунчоза с говядиной и огурцом. Данное блюдо может выступить как в качестве замены гарнира, так и стать основным яством на праздничном столе. Потрясающий вкус достигается с помощью удачно подобранных специй. К их числу относятся: сушеная паприка, молотый кориандр, черный душистый перец и другие. Все они берутся в пропорции по 0,5 ч. ложки.

  • говядина, фунчоза – по 200 г;
  • огурец, болгарский перец, морковь, лук – по 1 шт.;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • кинза – 1 пучок;
  • чеснок – 3 зубчика
  1. Овощи и мясо измельчить соломкой.
  2. Проварить фунчозу 5 мин.
  3. Обжарить лук и говядину.
  4. Отдельно обжарить остальные овощи.
  5. Фунчоза с огурцом и говядиной подается смешанной со всеми компонентами.

Говядина с фунчозой в соевом соусе

Одним из самых распространенных вариантов готовки является рецепт приготовления фунчозы с говядиной в соевом соусе. Это невероятно вкусное блюдо, которое отлично утоляет чувство голода. Оно представляет собой и идеальный вариант перекуса, и может быть подано, как полноценное блюдо. Представлять яство рекомендуется с салатом из огурцов, посыпанным кунжутом. Это очень гармоничная комбинация продуктов.

  • фунчоза, говядина – 200 г;
  • огурец, помидор, кабачок, лук – по 1 шт.;
  • соевый соус – по вкусу;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • уксус – 1 ч. ложка.
  1. Замочить лапшу в горячей воде минут на 7.
  2. Нашинковать говядину, кабачок, лук и томат. Потушить в соусе, добавив по желанию приправы и чуть-чуть воды. Когда мясо смягчится, положить мед и смешать.
  3. Огурец нарезать соломкой, добавить немного уксуса.
  4. Фунчоза с говядиной подается, смешанной с овощами.

Фунчоза с говядиной в устричном соусе

Если хочется чего-то необычного, великолепно подойдет фунчоза с говядиной в соусе, приготовленном из устриц. Яство с насыщенным пикантным вкусом способно приятно удивить даже бывалых гурманов. Это очень популярное китайское блюдо, которое отражает традиции национальной кухни и станет украшение любого стола.

  • фунчоза, говядина – по 100 г;
  • болгарский перец, морковь – по 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • устричный соус – по вкусу.
  1. Взбить яйца, сделать из них омлет и поделить на большие куски.
  2. Мясо и овощи измельчить.
  3. Лапшу залить кипятком и оставить на 6 мин.
  4. Пожарить говядину в течение пары минут. Положить морковь с перцем и готовить еще минуту.
  5. Соединить все компоненты. Рисовая лапша с говядиной и овощами подается в перемешанном виде.
Читайте также:  Сердце кабана рецепт приготовления

Теплый салат с фунчозой и говядиной

Простое в готовке блюдо, которое допустимо есть при соблюдении принципов правильного питания – это фунчоза с говядиной и болгарским перцем, сделанная в виде теплого салата. Лапша впитает ароматы овощей и приправ, так что эти компоненты можно добавлять по вкусу, в зависимости от того, насколько насыщенное блюдо хочется получить.

  • фунчоза, говядина – по 300 г;
  • огурец, лук, морковь, болгарский перец – по 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соевый соус – 100 мл;
  • рисовый уксус – 2 ст. ложки;
  • специи.
  1. Замариновать говядину в маринаде из соуса, смешанного со специями. Оставить в холоде на 4 ч.
  2. Измельчить овощи (огурец, морковь, перец), сдобрить специями и помять руками для выделения сока.
  3. Обжарить лук и чеснок, добавить к остальным овощам.
  4. Лапшу проварить 5 мин.
  5. Мясо вместе с маринадом обжарить на большом огне 10 мин.
  6. Соединить все компоненты. Рисовая лапша с говядиной подается в смешанном виде.

Фунчоза с говядиной в соусе терияки

Многие хозяйки предпочитают готовить такой вариант как фунчоза с говядиной и овощами терияки. Соус имеет оригинальный вкус, который идеально дополняет эту разновидность лапши. На приготовление потребуется немного больше времени, чем при использовании традиционных рецептов, однако результат того стоит. При подаче можно посыпать блюдо листиками петрушки или кинзы.

  • говядина – 400 г;
  • соус терияки – 0,5 ст.;
  • лук, болгарский перец – по 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • фунчоза – 100 г;
  • специи.
  1. Говядину порезать, замариновать мясо в соусе на 20 мин.
  2. Измельчить овощи.
  3. Обжарить лук с чесноком, ввести перец.
  4. Обжарить говядину (без маринада) где-то 7 мин.
  5. Выложить овощи к мясу и залить соусом. Готовить еще около 7 мин.
  6. Положить запаренную лапшу, смешать с овощами и говядиной, добавить приправ и готовить еще пару минут.

Фунчоза с говядиной и грибами

Чрезвычайно вкусной получается фунчоза с говядиной, рецепт которой включает добавление грибов. Она выходит невероятно сытной. Добавить в нее можно самые разные дополнительные ингредиенты, например, горошек, спаржевую фасоль и другие продукты. Подавать блюдо можно как теплым, так и холодным. Чем более разнообразным и богатым будет набор компонентов, тем насыщеннее станет вкус.

  • говядина – 250 г;
  • фунчоза – 100 г;
  • шампиньоны – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • пекинская капуста – 150 г;
  • тертый имбирь – 1 ч. ложка;
  • кунжутное или арахисовое масло – 50 мл;
  • устричный соус – 1 ст. ложка;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • вода – 100 мл.
  1. Говядину нарезать полосками, шампиньоны – слайсами, морковь натереть на терке, а капусту нашинковать.
  2. Лапшу проварить 5 мин.
  3. На масле обжарить мясо до готовности и отдельно грибы.
  4. Пожарить с овощами капусту и имбирь.
  5. Смешать устричный и соевый соус, добавив воду.
  6. Положить в сковороду фунчозу. Залить приготовленным соусом. Тщательно смешать.

Источник

Рецепт фунчозы с говядиной и овощами

Фунчоза — это лапша из зеленых бобов. Является ингредиентом традиционных блюд китайской, корейской, тайской и японской кухонь. В этом рецепте будем использовать плоскую фунчозу.

Пищевая ценность: 152,34 ккал, 5,6 г белков, 3,38 г жиров, 26,67 г углеводов.

Читайте также:  Рецепты стейков с ананасами

Время приготовления: 30 минут.

— болгарский перец 1 шт.;

— зеленый лук 30 г;

— красный перец 2 ч.л.;

— яблочный уксус по вкусу;

1. У огурца срежьте края. Нарежьте его тонкой соломкой. Так же тонко нарежьте помидоры и болгарский перец. Если любите острые блюда, то можете добавить половину перца чили нарезанного такой же тоненькой соломкой.

2. Сделайте заправку. Для этого мелко нарубите чеснок. Смешайте его с красным перцем, кориандром, солью, яблочным уксусом. Залейте раскаленным растительным маслом и перемешайте.

3. Фунчозу отварите, как указано на упаковке. Обычно ее достаточно залить крутым кипятком на 5-7 минут.

4. Говядину тоже нарежьте соломкой. Обжарьте на растительном. Добавьте соль, соевый соус и кориандр по вкусу. Немного разбавьте водой и оставьте тушиться до готовности.

5. В отдельном блюде соедините вареную фунчозу с говядиной, овощами, нарубленным зеленым луком и заправкой. Размешивать лучше руками, чтобы все ингредиенты объединились.

Источник

Салат с фунчозой, говядиной и овощами

Нереально вкусное блюдо, которое исчезает со стола в считанные секунды 🙂 А особый вкус этому салату придает соус.

Ингредиенты для «Салат с фунчозой, говядиной и овощами»:

Основа

Соус

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1400 ккал
белки
66.7 г
жиры
73 г
углеводы
126.4 г
Порции
ккал
350 ккал
белки
16.7 г
жиры
18.3 г
углеводы
31.6 г
100 г блюда
ккал
152.2 ккал
белки
7.3 г
жиры
7.9 г
углеводы
13.7 г

Рецепт «Салат с фунчозой, говядиной и овощами»:

Говядину нарезаем соломкой и обжариваем. Следим чтобы была не сухая. Готовую убираем в сторонку.
Фунчозу заливаем кипятком и оставляем на 5 минут. Затем промываем и перекладываем в ёмкость, где будем замешивать салат.
Овощи нарезаем соломкой и добавляем к фунчозе. Туда-же добавляем обжаренную говядину.
Делаем соус, перемешивая все ингредиенты для соуса. Если соевого соуса мало, можно добавить больше, чем указано в рецепте. Только тогда нужно следить за солью.
Заливаем основу для салата соусом и перемешиваем. Даем настояться минимум 10 минут, чтобы фунчоза пропиталась соусом и соком от овощей.
Подаем на стол посыпав кунжутом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нереально вкусное блюдо, которое исчезает со стола в считанные секунды 🙂 А особый вкус этому салату придает соус.

Похожие рецепты

«Семья помидорыча»

Салат из яйца и болгарского перца

Салат с авокадо и помидорами

Салат с рукколой

Салат «Зеленый сад»

Салат «На каждый день»

Салат «Колоритный»

Капустный салат с кукурузой и сухариками

Салат «Мозаика»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Виноград»

Кальмары в лимонном кляре

Мясной рулет «Ну, очень ленивая хозяйка»

Комментарии и отзывы

23 июля 2020 года Vovan-2020 #

24 июля 2020 года korztat #

24 июля 2020 года Vovan-2020 #

24 июля 2020 года korztat #

24 июля 2020 года Vovan-2020 #

24 июля 2020 года korztat #

24 июля 2020 года Vovan-2020 #

23 июля 2020 года Vovan-2020 #

23 июля 2020 года Vovan-2020 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector