- Теплый салат из утиных грудок с фунчозой
- Для рецепта салата вам потребуется:
- Рецепт приготовления салата:
- «гребешки» из утиной грудки в кисло-сладком соусе с фунчозой
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Фунчоза с уткой, овощами и пряностями в мультиварке Polaris
- Ингредиенты:
- Процесс приготовления:
- Утиная грудка с фунчозой
- # 286. Утка с рисовой лапшой по-китайски.
Теплый салат из утиных грудок с фунчозой
Для рецепта салата вам потребуется:
- утка (грудка) — 200г
- фунчоза — 100г фунчоза — разновидность рисовой лапши. В отличие от других вариантов, она тонкая, прозрачная. Перед тем, как г. » href=»/dictionary/212/funcheza.shtml»>
- лук репчатый — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- перец болгарский — 1 шт.
- мед — 1 ст.л.
- уксус винный красный — 1 ст.л.
- соевый соус — 50 мл.
- кориандр (семена молотые) — по вкусу кориандр —
используют молодую зелень или семена. Зелень с сильным специфическим ароматом (тот, который некот. » href=»/dictionary/202/koriandr.shtml»>
Рецепт приготовления салата:
Чтобы приготовить Теплый салат из утиных грудок с фунчозой необходимо.
Приготовить маринад, смешав мёд, соевый соус и винный уксус. Добавить имбирь, кориандр, корицу и чёрный перец по вкусу, тщательно размешать соус. Подготовленную утиную грудку нарезать кубиками, выложить в маринад и оставить на 1 час.
Тем временем нарезать полукольцами репчатый лук. Сладкий перец, удалив семена, порезать соломкой вместе с морковью. Фунчозу залить кипящей водой и оставить на 5 минут. Затем откинуть лапшу на дуршлаг и промыть холодной водой.
Вынуть утку из маринада и выложить в разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить грудку, помешивая, до зарумянивания со всех сторон. Затем выложить в сковороду нарезанные овощи и влить оставшийся маринад. Перемешать содержимое сковороды и тушить на небольшом огне 10-15 минут до готовности.
Выложить на блюдо фунчозу, сверху положить утку с овощами. Посыпав кунжутом, подать горячий салат к столу.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник
«гребешки» из утиной грудки в кисло-сладком соусе с фунчозой
18 ноября 2009, 18:57
Ингредиенты
- 1 утиная грудка
- 1 головка репчатого лука
- 1 морковь
- 1 не большой болгарский перчик
- 2 ложки меда, 1 ст.л. винный уксус
- соевый соус (в зависимости сколько выедите соли))
- кориандр, имбирь молотый, черный перец, корица, кунжутное семя 1 ст.л.
- тонкая вермишель «фунчоза»
Пошаговый рецепт приготовления
Утиную грудку , положить кожей вверх и сделать разрезы сначало вдоль и затем нарезать поперек, замариновать на час с медом, уксусом,
соусом «Тирияки» и специями. Обжарить, убавить огонь , накрыть крышкой.Перец нарезать полукольцами, лук перьями(вдоль луковицы),морковь нарезать соломкой, добавить к утке вместе с маринадом, обжарить еще в течении 10-15 минут, чтоб не выпарился весь соус . Выложить фунчозу, сверху овощи и утку с соусом , посыпать обжареным кунжутом и подавать к столу.
Источник
Фунчоза с уткой, овощами и пряностями в мультиварке Polaris
Фунчоза это не только название блюда, но и разновидность лапши, изготовленной из кукурузного и картофельного крахмала. Она хороша тем, что во время варки не склеивается, не разваривается.
Но она обладает нейтральным вкусом, поэтому её используют для приготовления закусок и вторых блюд, добавляя к ней различные овощи и пряности.
Блюдо из фунчозы может быть мясным или вегетарианским. Всё зависит от предпочтений и вкусов хозяйки и её домочадцев. Фунчозу можно приготовить в сковороде, казане, микроволновке и в мультиварке.
Чаша мультиварки обладает хорошей вместимостью, что очень удобно, если нужно накормить большое количество едоков.
Ингредиенты:
- фунчоза – 150 г;
- свежие огурчики – 3 шт.;
- крупная морковь – 2 шт.;
- утиное филе – 400 г;
- болгарский перец любого цвета – 2 шт.;
- лук крупный – 2 шт.;
- чеснок – 3 дольки;
- соль;
- красный горький перец;
- соевый соус – 25 г;
- кориандр – 1 ч. л.;
- уксус 6 % – 5 мл;
- приправа хмели-сунели – 1 ч. л.;
- паприка – 1 дес. л.;
- молодая зелень кинзы и петрушки – пучок.
Процесс приготовления:
1. Очищенную и вымытую морковку натрите длинной соломкой на специальной тёрке. Посыпьте солью и кориандром.
2. Перемешайте, помните руками, чтобы выделился сок. Оставьте мариноваться на 15 минут (можно дольше).
3. Подмороженное утиное филе (вместе с кожей и жиром) порежьте тонкими длинными ломтиками.
4. Положите мясо в чашу мультиварки, установите режим «Жарка».
5. Когда жир вытопится, а жидкость испарится, добавьте порезанный полукольцами лук.
6. Помешивая, обжаривайте 7—10 минут. Не нужно обжаривать мясо до румяной корочки, иначе оно у вас получится сухим и жёстким.
7. Как только лук станет мягким и приобретёт прозрачность, положите морковь. Перемешайте. Готовьте всё вместе не более пяти минут.
8. Положите болгарский перец, порезанный широкими полосками.
9. Сразу же можно положить и огурцы, порезав их крупными брусочками.
10. Когда овощи прогреются, добавьте специи и пряности. Перемешайте, подождите 2—3 минуты, чтобы специи отдали овощам свой аромат. Мультиварку отключите.
11. Отварите лапшу, следуя рекомендациям на упаковке.
12. Выложите готовую лапшу в дуршлаг, ополосните холодной водой, подождите, пока жидкость стечёт. Затем переложите лапшу в чашу с овощами. Налейте уксус и соевый соус.
12. Добавьте порезанную зелень.
13. С помощью двух деревянных или пластиковых ложек всё аккуратно перемешайте. Фунчозу можно подавать сразу, не дожидаясь, пока она остынет, или остудить до чуть тёплого состояния.
Источник
Утиная грудка с фунчозой
- Грудка утиная 1 шт
- Фунчоза 300 г
- Соевый соус 3 ст.л
- Чеснок 3 зубчика
- Соль по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Вам понадобится: 30 мин.
- География блюда:Азиатская
- Основной ингредиент:Грудка утиная
- Тип блюда:Ужин
Разогреваем на сковороде растительное масло. Выкладываем утиную грудку порезанную тонкими полосками.
Обжариваем на среднем огне 10 минут.
Затем наливаем соевый соус. Кладем порезанный мелко чеснок. Солим по вкусу. Перемешиваем. Готовим на среднем огне еще 5 минут.
Тем временем заливаем фунчозу крутым кипятком и оставляем на 7-8 минут.
Затем выкладываем в тарелку фунчозу.
А сверху выкладываем утиную грудку. Приятного аппетита!
Источник
# 286. Утка с рисовой лапшой по-китайски.
Вкусный ужин в азиатском стиле за 15 минут
Рисовая лапша фунчоза – отличный продукт для приготовления быстрого ужина: ее даже не надо варить, достаточно просто залить горячей водой на 1-2 минуты, и она готова к употреблению.
Утиная грудка (при желании ее можно заменить куриной) нарезается тонкой соломкой, за счет чего готовиться также очень быстро.
А соевый соус и специи придают блюду пикантный азиатский вкус.
Кухня: пан-азиатская
Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 5 минут Степень сложности: легко
1 филе утиной грудки (200 гр.) 1 упаковка фунчозы (200 гр.) 1 ст.л. соевого соуса 1 болгарский перец (любого цвета) 1 ст.л. растительного масла
1 зубчик чеснока
несколько перышек зеленого лука семена кунжута (по желанию)
острый перец (по желанию)
1. Филе утки и порезать тонкой соломкой. Перец разрезать пополам, выбрать сердцевину с семенами, нарезать тонкой соломкой.
2. В сковороде разогреть растительное масло, добавить в него разрезанный зубчик чеснока и прогреть 1 минуту, чеснок выбросить. Выложить в сковороду утиное мясо и быстро обжарить на сильном огне 2-3 минуты, добавить болгарский перец, соевый соус, немного убавить огонь и жарить еще 5 минут при постоянном помешивании.
3. Приготовить фунчозу согласно инструкции на упаковке.
4. Смешать лапшу и мясо, посыпать семечками кунжута, порезанными перьями лука и подавать.
С использованием материалов gressinghamduck.co.uk
Подписывайтесь на канал , смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни. Помогите каналу стать еще интереснее
Смотрите и другие вкусные и полезные рецепты:
Здоровое питание с наслаждением — более 400 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.
Источник