Фунчоза с уткой рецепт

Теплый салат из утиных грудок с фунчозой

Для рецепта салата вам потребуется:

  • утка (грудка) — 200г
  • фунчоза — 100г фунчоза — разновидность рисовой лапши. В отличие от других вариантов, она тонкая, прозрачная. Перед тем, как г. » href=»/dictionary/212/funcheza.shtml»>
  • лук репчатый — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • мед — 1 ст.л.
  • уксус винный красный — 1 ст.л.
  • соевый соус — 50 мл.
  • кориандр (семена молотые) — по вкусу кориандр —

используют молодую зелень или семена. Зелень с сильным специфическим ароматом (тот, который некот. » href=»/dictionary/202/koriandr.shtml»>

  • имбирь (молотый) — по вкусу имбирь — многолетнее травянистое растение, у которого все вегетативные органы и семена содержат эфирные масла. » href=»/dictionary/200/imbiry.shtml»>
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • корица — по вкусу корица — кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации. » href=»/dictionary/202/korica.shtml»>
  • кунжут семена — по вкусу
  • масло растительное — 2-3 ст.л.
  • Рецепт приготовления салата:

    Чтобы приготовить Теплый салат из утиных грудок с фунчозой необходимо.

    Приготовить маринад, смешав мёд, соевый соус и винный уксус. Добавить имбирь, кориандр, корицу и чёрный перец по вкусу, тщательно размешать соус. Подготовленную утиную грудку нарезать кубиками, выложить в маринад и оставить на 1 час.

    Тем временем нарезать полукольцами репчатый лук. Сладкий перец, удалив семена, порезать соломкой вместе с морковью. Фунчозу залить кипящей водой и оставить на 5 минут. Затем откинуть лапшу на дуршлаг и промыть холодной водой.

    Вынуть утку из маринада и выложить в разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить грудку, помешивая, до зарумянивания со всех сторон. Затем выложить в сковороду нарезанные овощи и влить оставшийся маринад. Перемешать содержимое сковороды и тушить на небольшом огне 10-15 минут до готовности.

    Читайте также:  Крылышки гриль с медом рецепт

    Выложить на блюдо фунчозу, сверху положить утку с овощами. Посыпав кунжутом, подать горячий салат к столу.

    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Источник

    «гребешки» из утиной грудки в кисло-сладком соусе с фунчозой

    18 ноября 2009, 18:57

    Ингредиенты

    • 1 утиная грудка
    • 1 головка репчатого лука
    • 1 морковь
    • 1 не большой болгарский перчик
    • 2 ложки меда, 1 ст.л. винный уксус
    • соевый соус (в зависимости сколько выедите соли))
    • кориандр, имбирь молотый, черный перец, корица, кунжутное семя 1 ст.л.
    • тонкая вермишель «фунчоза»

    Пошаговый рецепт приготовления

    Утиную грудку , положить кожей вверх и сделать разрезы сначало вдоль и затем нарезать поперек, замариновать на час с медом, уксусом,

    соусом «Тирияки» и специями. Обжарить, убавить огонь , накрыть крышкой.Перец нарезать полукольцами, лук перьями(вдоль луковицы),морковь нарезать соломкой, добавить к утке вместе с маринадом, обжарить еще в течении 10-15 минут, чтоб не выпарился весь соус . Выложить фунчозу, сверху овощи и утку с соусом , посыпать обжареным кунжутом и подавать к столу.

    Источник

    Фунчоза с уткой, овощами и пряностями в мультиварке Polaris

    Фунчоза это не только название блюда, но и разновидность лапши, изготовленной из кукурузного и картофельного крахмала. Она хороша тем, что во время варки не склеивается, не разваривается.

    Но она обладает нейтральным вкусом, поэтому её используют для приготовления закусок и вторых блюд, добавляя к ней различные овощи и пряности.

    Блюдо из фунчозы может быть мясным или вегетарианским. Всё зависит от предпочтений и вкусов хозяйки и её домочадцев. Фунчозу можно приготовить в сковороде, казане, микроволновке и в мультиварке.

    Чаша мультиварки обладает хорошей вместимостью, что очень удобно, если нужно накормить большое количество едоков.

    Ингредиенты:

    • фунчоза – 150 г;
    • свежие огурчики – 3 шт.;
    • крупная морковь – 2 шт.;
    • утиное филе – 400 г;
    • болгарский перец любого цвета – 2 шт.;
    • лук крупный – 2 шт.;
    • чеснок – 3 дольки;
    • соль;
    • красный горький перец;
    • соевый соус – 25 г;
    • кориандр – 1 ч. л.;
    • уксус 6 % – 5 мл;
    • приправа хмели-сунели – 1 ч. л.;
    • паприка – 1 дес. л.;
    • молодая зелень кинзы и петрушки – пучок.
    Читайте также:  Рецепт цветная капуста сухарики

    Процесс приготовления:

    1. Очищенную и вымытую морковку натрите длинной соломкой на специальной тёрке. Посыпьте солью и кориандром.

    2. Перемешайте, помните руками, чтобы выделился сок. Оставьте мариноваться на 15 минут (можно дольше).

    3. Подмороженное утиное филе (вместе с кожей и жиром) порежьте тонкими длинными ломтиками.

    4. Положите мясо в чашу мультиварки, установите режим «Жарка».

    5. Когда жир вытопится, а жидкость испарится, добавьте порезанный полукольцами лук.

    6. Помешивая, обжаривайте 7—10 минут. Не нужно обжаривать мясо до румяной корочки, иначе оно у вас получится сухим и жёстким.

    7. Как только лук станет мягким и приобретёт прозрачность, положите морковь. Перемешайте. Готовьте всё вместе не более пяти минут.

    8. Положите болгарский перец, порезанный широкими полосками.

    9. Сразу же можно положить и огурцы, порезав их крупными брусочками.

    10. Когда овощи прогреются, добавьте специи и пряности. Перемешайте, подождите 2—3 минуты, чтобы специи отдали овощам свой аромат. Мультиварку отключите.

    11. Отварите лапшу, следуя рекомендациям на упаковке.

    12. Выложите готовую лапшу в дуршлаг, ополосните холодной водой, подождите, пока жидкость стечёт. Затем переложите лапшу в чашу с овощами. Налейте уксус и соевый соус.

    12. Добавьте порезанную зелень.

    13. С помощью двух деревянных или пластиковых ложек всё аккуратно перемешайте. Фунчозу можно подавать сразу, не дожидаясь, пока она остынет, или остудить до чуть тёплого состояния.

    Источник

    Утиная грудка с фунчозой

    • Грудка утиная 1 шт
    • Фунчоза 300 г
    • Соевый соус 3 ст.л
    • Чеснок 3 зубчика
    • Соль по вкусу
    • Масло растительное для жарки
    • Вам понадобится: 30 мин.
    • География блюда:Азиатская
    • Основной ингредиент:Грудка утиная
    • Тип блюда:Ужин

    Разогреваем на сковороде растительное масло. Выкладываем утиную грудку порезанную тонкими полосками.

    Обжариваем на среднем огне 10 минут.

    Читайте также:  Простой рецепт приготовления капустного пирога

    Затем наливаем соевый соус. Кладем порезанный мелко чеснок. Солим по вкусу. Перемешиваем. Готовим на среднем огне еще 5 минут.

    Тем временем заливаем фунчозу крутым кипятком и оставляем на 7-8 минут.

    Затем выкладываем в тарелку фунчозу.

    А сверху выкладываем утиную грудку. Приятного аппетита!

    Источник

    # 286. Утка с рисовой лапшой по-китайски.

    Вкусный ужин в азиатском стиле за 15 минут

    Рисовая лапша фунчоза – отличный продукт для приготовления быстрого ужина: ее даже не надо варить, достаточно просто залить горячей водой на 1-2 минуты, и она готова к употреблению.

    Утиная грудка (при желании ее можно заменить куриной) нарезается тонкой соломкой, за счет чего готовиться также очень быстро.

    А соевый соус и специи придают блюду пикантный азиатский вкус.

    Кухня: пан-азиатская
    Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 5 минут Степень сложности: легко

    1 филе утиной грудки (200 гр.) 1 упаковка фунчозы (200 гр.) 1 ст.л. соевого соуса 1 болгарский перец (любого цвета) 1 ст.л. растительного масла
    1 зубчик чеснока
    несколько перышек зеленого лука семена кунжута (по желанию)
    острый перец (по желанию)

    1. Филе утки и порезать тонкой соломкой. Перец разрезать пополам, выбрать сердцевину с семенами, нарезать тонкой соломкой.

    2. В сковороде разогреть растительное масло, добавить в него разрезанный зубчик чеснока и прогреть 1 минуту, чеснок выбросить. Выложить в сковороду утиное мясо и быстро обжарить на сильном огне 2-3 минуты, добавить болгарский перец, соевый соус, немного убавить огонь и жарить еще 5 минут при постоянном помешивании.

    3. Приготовить фунчозу согласно инструкции на упаковке.

    4. Смешать лапшу и мясо, посыпать семечками кунжута, порезанными перьями лука и подавать.

    С использованием материалов gressinghamduck.co.uk

    Подписывайтесь на канал , смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни. Помогите каналу стать еще интереснее

    Смотрите и другие вкусные и полезные рецепты:

    Здоровое питание с наслаждением — более 400 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector