- Фунчоза с редькой – быстро и вкусно
- Какие продукты понадобятся
- Приготовление
- Тёплый салат с фунчозой и редькой
- Ингредиенты для «Тёплый салат с фунчозой и редькой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тёплый салат с фунчозой и редькой»:
- Похожие рецепты
- Салат «Птичье гнездо»
- Мясной салат с шампиньонами и овощами
- Арабский салат
- Кавказский салат
- Салат «Нежелание»
- Вкусный мясной салат
- Салат мясной слоёный «Для Машеньки»
- Салат с мясом и фасолью
- Салат «Щедрый год»
- Попробуйте приготовить вместе
- Капустный салат из советских времён
- Куриная слойка
- Сыр из кешью и чечевицы
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Салат из моркови, фунчозы и редьки по-корейски
- Фунчоза с редькой и говядиной
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Фунчоза с грибами и редькой
Фунчоза с редькой – быстро и вкусно
Если вы любите фунчозу, необязательно её покупать на рынке втридорога. Можно её приготовить самостоятельно. Саму фунчозу можно купить в магазине, благо, выбор большой. Как её варить, обычно написано на упаковке.
Вкус фунчозы зависит от тех ингредиентов, которые вы добавите. Это может быть мясо, редька, свежие огурцы, грибы, спаржа, морская капуста; то есть всё, что вы любите! Главным компонентом, конечно же, является морковь. Без неё я фунчозу не представляю.
Я приготовила фунчозу с редькой. Получилось очень вкусно. Её можно есть и в холодном виде, и в слегка подогретом.
Какие продукты понадобятся
· лапша фунчоза – 200 г;
· небольшая редька – 1 шт.;
· паприка – 0,5 ч. л.;
· чеснок – 4 зубка;
· зелень петрушки – 3—4 веточки;
· красный перец – по вкусу;
· кориандр – 1 ч. л.;
· зелёный лук – 2—3 пёрышка;
· подсолнечное масло – 2 ст. л.;
· уксус – по вкусу.
Приготовление
Нашинкуйте морковь на корейской тёрке длинной соломкой. Посыпьте кориандром.
Помните аккуратно руками, чтобы морковка дала сок. Оставьте мариноваться на полчаса.
Редьку также натрите на тёрке. Посолите. Полейте уксусом. Слегка помните руками.
Оставьте для маринования тоже на полчаса.
Отварите фунчозу, как написано на упаковке. Обычно её варят не более пяти минут. Затем откиньте на дуршлаг, промойте в холодной воде. Оставьте в дуршлаге для стекания жидкости.
Источник
Тёплый салат с фунчозой и редькой
Этот салат на наших праздничных застольях исчезает первым, даже несмотря на то, что готовлю я его всегда много. В обычные дни салат с успехом заменяет полноценный семейный ужин – ведь он же тёплый!) Надеюсь, что вам салат с фунчозой и овощами тоже придётся по душе!
Ингредиенты для «Тёплый салат с фунчозой и редькой»:
- Фунчоза — 200 г
- Фарш мясной — 600 г
- Редька (Зелёная, маргеланская (или одна крупная)) — 2 шт
- Морковь (или одна крупная) — 2 шт
- Перец болгарский (или один крупный) — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное (для обжарки овощей) — 4 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1949.5 ккал | белки 9.8 г | жиры 51.2 г | углеводы 203 г |
Порции | |||
ккал 195 ккал | белки 1 г | жиры 5.1 г | углеводы 20.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.3 ккал | белки 0.7 г | жиры 3.7 г | углеводы 14.5 г |
Рецепт «Тёплый салат с фунчозой и редькой»:
Этот набор продуктов рассчитан на компанию из 8-10 человек с хорошим аппетитом. Если вы готовите для семьи из 4-5 человек, смело уменьшайте количество ингредиентов вдвое.
Фунчозу заливаем горячей водой и держим в ней минут 5-7 – в общем, как указано на упаковке. Затем тщательно промываем холодной водой.
Фарш обжариваем на сковороде до готовности, солим, перчим. Я делала салат и с куриным и с говяжьим фаршем. Сегодня у меня смешанный – из говядины и свинины.
Наша задача порезать или потереть все овощи довольно крупной соломкой.
С редькой и морковью я расправилась с помощью овощерезки, использовав соответствующую насадку.
Болгарский перец (желательно красный) режем соломкой.
Теперь внимание! Все овощи обжариваются на сковороде отдельно!
Морковь – до мягкости. Не даём ей покоричневеть.
Обжариваем редьку, недолго, минут 5. Вынимая овощи из сковороды, лучше пользоваться лопаткой с прорезями, дабы лишний жир не попадал в салат. Нам это ни к чему.
Обжариваем перец, ещё меньше, от силы минуты 3. Больше витаминов сохранится.
Все овощи в конце жарки чуть присаливаем и перчим.
Берём ножницы и «стрижём» фунчозу «прядями» по 5-6 см
Добавляем лапшу к овощам и фаршу. Перемешиваем. В принципе, салат готов. Пробуем на соль. При необходимости — досаливаем.
Если вы готовите его впрок, можно пока убрать в холодильник, а когда настанет час Х, разогреть на сковороде или в СВЧ.
Среди наших друзей есть люди, которые любят этот салат только в холодном виде.
И ещё. Если вы сразу же решите приготовить этот салат в качестве основного блюда на ужин, то овощи можно выкладывать из сковороды в общую миску вместе с маслом, в котором они жарились.
Надеюсь, вам будет вкусно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот салат на наших праздничных застольях исчезает первым, даже несмотря на то, что готовлю я его всегда много. В обычные дни салат с успехом заменяет полноценный семейный ужин – ведь он же тёплый!) Надеюсь, что вам салат с фунчозой и овощами тоже придётся по душе!
Похожие рецепты
Салат «Птичье гнездо»
Мясной салат с шампиньонами и овощами
Арабский салат
Кавказский салат
Салат «Нежелание»
Вкусный мясной салат
Салат мясной слоёный «Для Машеньки»
Салат с мясом и фасолью
Салат «Щедрый год»
Попробуйте приготовить вместе
Капустный салат из советских времён
Куриная слойка
Сыр из кешью и чечевицы
Комментарии и отзывы
12 июня 2017 года veronika1910 #
12 июня 2017 года Шпиль # (автор рецепта)
10 июня 2017 года Шпиль # (автор рецепта)
10 июня 2017 года Демурия #
10 июня 2017 года Шпиль # (автор рецепта)
10 июня 2017 года Kuss #
10 июня 2017 года Шпиль # (автор рецепта)
10 июня 2017 года Kuss #
10 июня 2017 года Шпиль # (автор рецепта)
10 июня 2017 года Kuss #
10 июня 2017 года annabat28 #
10 июня 2017 года Шпиль # (автор рецепта)
9 июня 2017 года Шпиль # (автор рецепта)
9 июня 2017 года Ирушенька #
9 июня 2017 года Шпиль # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Салат из моркови, фунчозы и редьки по-корейски
Описание: Всем кто любит остренькое как я, прошу ко мне, на «огонек»…
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10
Предназначение:
На обед:
На закуску
На ужин:
На закуску
Ингредиенты для «Салат из моркови, фунчозы и редьки по-корейски»:
- Морковь — 2 шт
- Фунчоза — 1 шт
- Редька — 1 шт
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Перец красный жгучий — 1/3 ч. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Уксус — 1/3 ч. л.
- Масло растительное — 60 мл
- Глутамат натрия — 2 щепот.
- Чеснок — 1 зуб.
- Зелень — 5 веточ.
Рецепт «Салат из моркови, фунчозы и редьки по-корейски»:
Подготовить продукты. Почистить и помыть морковь, чеснок и редьку.
Отварить фунчозу пару минут, откинуть на сито. Подготовить специи, натереть на мелкой терке чеснок.
На корейской терке натереть морковь и редьку. Добавить все специи, сахар, соль. (перец у меня красный жгучий, перемолотый, его можно заменить на молотый красный)
Источник
Фунчоза с редькой и говядиной
25 февраля 2012, 18:54
Ингредиенты
- 300 гр. говядины
- 1 головка лука репчатого
- 1 средняя морковь
- 1 редька средняя ( у меня капуста — кольраби )
- 1/2 болгарского перца
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 ст. л соевого соуса
- 200 гр. фунчозы
- 2-3 ст. л растительного масла
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо, морковь, редьку и перец нарезать очень тонкой соломкой,лук нарезать колечками.
Мясо пожарить до готовности на растительном масле ( на сильном огне).
Добавить нашинкованные овощи, посолить и поперчить. Тушить 3-4 минуты.
Чеснок мелко нарезать и добавить к мясу. Через 2 минутки влить соевый соус и тушить ещё 3-4 минуты.
Налить в широкую кастрюлю холодную воду, довести до кипения. Засыпать лапшу и варить 4-5 минут. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг и аккуратно отжать лишнюю воду.
Выложить всё в глубокую миску и перемешать.
Источник
Фунчоза с грибами и редькой
- Фунчоза 50 г
- Лук-порей 2 лист
- Шампиньоны 100 г
- Морковь 1 шт.
- Редька 1 маленька
- Имбирь (корень) 1 см.
- Соевый соус 1-2 ст.лож
- Перец чили по вкусу
- Лук зеленый 3 шт.
- Масло растительное по вкусу
- Вам понадобится: 15 мин.
- География блюда:Азиатская
- Основной ингредиент:Фунчоза
- Тип блюда:Обед
Подготовьте нужные продукты.
Залейте фунчозу крутым кипятком на 5-10 минут.
Нагрейте сковороду с растительным маслом, грибы нарежьте пластинами и жарьте до румяной корочки минуты 4 на сильном огне.
Лук-порей нарежьте тонкой соломкой и отправьте к грибам буквально чтобы размягчить лук.
В лапши слейте полностью жидкость и смешайте с грибами и луком.
И все на той же сковороде, добавив чуть масло, жарьте быстро морковь нарезанную тонкой соломкой.
Добавьте редьку и имбирь. жарьте около минуты. Влейте соевый соус.
И отправьте овощи к грибам и лапше, нарежьте зеленый лук и кинзу, все перемешайте.
Источник