Фунчоза со свеклой рецепт

Рецепт: Салат «Фунчоза» — со свеклой

2. Пока она заваривается, на терке для корейской морковки трем морковь и свеклу.

3. Нагреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нем морковь и свеклу.

4. Режем мелко чеснок и отправляем его к овощам на сковороду. Накрываем сковороду крышкой и еще немного тушим овощи. Сильно зажаривать их не надо.

5. Пока овощи тушатся, натираем на этой же терке свежие огурцы.

6. Пришло время слить воду с фунчозы.

7. Теперь в глубокой салатнице все соединяем: Тушеные овощи, фунчозу, огурцы.

8. Добавляем молотый кориандр, красный острый перец.

9. Наливаем соевый соус, перемешиваем. Если надо, то можно досолить.

10. В конце добавляем рисовый уксус и снова все перемешиваем. Лучше дать салату настояться хотя бы 1 час.

11. Подавать можно в салатнице, а можно порционно. Смотрится очень нарядно. При подаче посыпать кунжутом.

Источник

Салат свекольный с фунчозой

19 декабря 2015, 22:23

Ингредиенты

  • фунчоза (пачка сухой ) — 200 г
  • свекла (вареная, большая) — 1 шт
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • уксус (6% — яблочный, винный или рисовый) — 1 ст.л.
  • орехи кедровые — 1 ст.л.
  • зелень
  • перец душистый
  • чеснок — 1 зуб.
  • масло оливковое

Пошаговый рецепт приготовления

1. Изучить упаковку, в особенности ту строчку, где указан диаметр вермишели. Если он меньше 0,5 мм, то достаточно просто залить ее кипятком, накрыть крышкой и оставить на 5 минут. После откинуть ее на дуршлаг и слегка промыть под струей холодной воды. Если же лапша толще полумиллиметра, нужно готовить фунчозу на огне. Положить ее в присоленный кипяток и варить не более 3-4 минут, чтобы она не потеряла форму. Затем слить воду и добавить немного растительного масла, чтобы она не слиплась. Готовую фунчозу нарезать на более короткие части.

Читайте также:  Рецепт царские щучьи головы

2. Вареную свеклу натереть на крупной терке.

3. Добавить к свекле фунчозу.

5. Слегка сбрызнуть уксусом. Примерно 1 ст. л. 6%-го. И немного сдобрить соевым соусом и оливковым маслом. Положить чеснок, нарезанный очень мелкими кубиками. Поперчить. Попробовать на соль, если требуется, посолить. Перемешать и дать настояться минут 10.

6. Добавить кедровые орешки и измельченную зелень. Перемешать.

7. Подать к столу, украсив кедровыми орехами.

Источник

Фунчоза со свеклой и яичными блинчиками

Легкое и сытное блюдо. Отлично подойдет для летнего ужина. Хрустящие овощи, нежный яичный блинчик и пряные ароматы — вкуснота! А соевый соус ТМ «Киккоман» придаст блюду насыщенность и завершенность.

Ингредиенты для «Фунчоза со свеклой и яичными блинчиками»:

  • Свекла (небольшая) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Фунчоза — 1 пуч.
  • Соевый соус (легкий ТМ «Киккоман») — 3 ст. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Уксус (рисовый) — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Смесь специй (китайская смесь «пять специй») — по вкусу
  • Масло кунжутное — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1073.2 ккал
белки
24.2 г
жиры
33.2 г
углеводы
179.5 г
100 г блюда
ккал
151.2 ккал
белки
3.4 г
жиры
4.7 г
углеводы
25.3 г

Рецепт «Фунчоза со свеклой и яичными блинчиками»:

Свеклу испечь в духовке или микроволновке. Теплую очистить, нарезать тонкой соломкой.

Сбрызнуть чуточку рисовым уксусом, полить медом и добавить столовую ложку соевого соуса – лучше легкий ТМ «Киккоман». Оставить мариноваться на столе. Фунчозу залить кипятком на 3 минуты, слить, обдать ледяной водой. Или приготовить согласно инструкции и на упаковке. Тщательно обсушить на салфетке.

Читайте также:  Рецепт традиционного теста для пиццы

Смешать в миске яйца и соевый соус – еще одну столовую ложку. Тщательно взбить вилкой и испечь два- три тонких омлета на масле, перевернув и подрумянив с обеих сторон. Остудить и нарезать соломкой.

Лук нарезать вдоль луковицы и чуть обжарить до мягкости в сковороде после омлета на остатках масла, теплым выложить в миску к лапше и свекле.

Нарезать свежий огурец тонкой соломкой. Смешать все продукты в миске, посыпать пряностями и мелкорубленым чесноком. Добавить пряности по вкусу.

Полить салат оставшимся соевым соусом и аккуратно перемешать с помощью двух палочек или вилок.

Дать постоять в прохладе минут 20 и подавать, посыпав при желании кунжутом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Легкое и сытное блюдо. Отлично подойдет для летнего ужина. Хрустящие овощи, нежный яичный блинчик и пряные ароматы — вкуснота! А соевый соус ТМ «Киккоман» придаст блюду насыщенность и завершенность.

Похожие рецепты

Салат «Маргадина»

Салат из пекинской капусты «Острый»

Редис, фаршированный шпинатом «Весенняя рапсодия»

Салат «Яркая весна»

Салат из свеклы с гранатом

Салат «Воздушный»

Салат из стручковой фасоли с яйцами

Салат из сельди с авокадо

Салат студентов КГМУ

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Нежность» с курицей

Кугелис

Рёшти картофель

Фотографии «Фунчоза со свеклой и яичными блинчиками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

8 сентября 2017 года Светланка g980 #

9 сентября 2017 года ogiway # (автор рецепта)

7 сентября 2017 года Ирушенька #

8 сентября 2017 года Светланка g980 #

8 сентября 2017 года Ирушенька #

8 сентября 2017 года felix032 #

8 сентября 2017 года Ирушенька #

8 сентября 2017 года Лиса Петровна #

8 сентября 2017 года Ирушенька #

8 сентября 2017 года veronika1910 #

8 сентября 2017 года Ирушенька #

Читайте также:  Печенье по быстрому домашнее рецепт

9 сентября 2017 года ogiway # (автор рецепта)

9 сентября 2017 года Ирушенька #

10 сентября 2017 года ogiway # (автор рецепта)

10 сентября 2017 года Nika #

11 сентября 2017 года Ирушенька #

11 сентября 2017 года Nika #

30 августа 2017 года Ирушенька #

31 августа 2017 года ogiway # (автор рецепта)

16 августа 2017 года volleta #

16 августа 2017 года ogiway # (автор рецепта)

16 августа 2017 года volleta #

16 августа 2017 года ogiway # (автор рецепта)

16 августа 2017 года volleta #

16 августа 2017 года ogiway # (автор рецепта)

14 августа 2017 года Svetttttt #

15 августа 2017 года ogiway # (автор рецепта)

11 августа 2017 года красавица киса #

12 августа 2017 года ogiway # (автор рецепта)

13 августа 2017 года красавица киса #

13 августа 2017 года ogiway # (автор рецепта)

11 августа 2017 года veronika1910 #

12 августа 2017 года ogiway # (автор рецепта)

11 августа 2017 года victoria ms #

12 августа 2017 года ogiway # (автор рецепта)

11 августа 2017 года Манюша #

12 августа 2017 года ogiway # (автор рецепта)

10 августа 2017 года lelikloves #

12 августа 2017 года ogiway # (автор рецепта)

10 августа 2017 года Ange77 #

12 августа 2017 года ogiway # (автор рецепта)

10 августа 2017 года Tatanj #

10 августа 2017 года ogiway # (автор рецепта)

10 августа 2017 года yugai ludmila65 #

10 августа 2017 года ogiway # (автор рецепта)

10 августа 2017 года yugai ludmila65 #

10 августа 2017 года ogiway # (автор рецепта)

10 августа 2017 года lamer #

10 августа 2017 года ogiway # (автор рецепта)

10 августа 2017 года inna_2107 #

10 августа 2017 года ogiway # (автор рецепта)

10 августа 2017 года Беннито #

10 августа 2017 года ogiway # (автор рецепта)

10 августа 2017 года laka-2014 #

10 августа 2017 года ogiway # (автор рецепта)

10 августа 2017 года laka-2014 #

10 августа 2017 года ogiway # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector