- Рецепт: Салат «Фунчоза» — со свеклой
- Салат свекольный с фунчозой
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Фунчоза со свеклой и яичными блинчиками
- Ингредиенты для «Фунчоза со свеклой и яичными блинчиками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Фунчоза со свеклой и яичными блинчиками»:
- Похожие рецепты
- Салат «Маргадина»
- Салат из пекинской капусты «Острый»
- Редис, фаршированный шпинатом «Весенняя рапсодия»
- Салат «Яркая весна»
- Салат из свеклы с гранатом
- Салат «Воздушный»
- Салат из стручковой фасоли с яйцами
- Салат из сельди с авокадо
- Салат студентов КГМУ
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Нежность» с курицей
- Кугелис
- Рёшти картофель
- Фотографии «Фунчоза со свеклой и яичными блинчиками» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт: Салат «Фунчоза» — со свеклой
2. Пока она заваривается, на терке для корейской морковки трем морковь и свеклу.
3. Нагреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нем морковь и свеклу.
4. Режем мелко чеснок и отправляем его к овощам на сковороду. Накрываем сковороду крышкой и еще немного тушим овощи. Сильно зажаривать их не надо.
5. Пока овощи тушатся, натираем на этой же терке свежие огурцы.
6. Пришло время слить воду с фунчозы.
7. Теперь в глубокой салатнице все соединяем: Тушеные овощи, фунчозу, огурцы.
8. Добавляем молотый кориандр, красный острый перец.
9. Наливаем соевый соус, перемешиваем. Если надо, то можно досолить.
10. В конце добавляем рисовый уксус и снова все перемешиваем. Лучше дать салату настояться хотя бы 1 час.
11. Подавать можно в салатнице, а можно порционно. Смотрится очень нарядно. При подаче посыпать кунжутом.
Источник
Салат свекольный с фунчозой
19 декабря 2015, 22:23
Ингредиенты
- фунчоза (пачка сухой ) — 200 г
- свекла (вареная, большая) — 1 шт
- соевый соус — 2 ст.л.
- уксус (6% — яблочный, винный или рисовый) — 1 ст.л.
- орехи кедровые — 1 ст.л.
- зелень
- перец душистый
- чеснок — 1 зуб.
- масло оливковое
Пошаговый рецепт приготовления
1. Изучить упаковку, в особенности ту строчку, где указан диаметр вермишели. Если он меньше 0,5 мм, то достаточно просто залить ее кипятком, накрыть крышкой и оставить на 5 минут. После откинуть ее на дуршлаг и слегка промыть под струей холодной воды. Если же лапша толще полумиллиметра, нужно готовить фунчозу на огне. Положить ее в присоленный кипяток и варить не более 3-4 минут, чтобы она не потеряла форму. Затем слить воду и добавить немного растительного масла, чтобы она не слиплась. Готовую фунчозу нарезать на более короткие части.
2. Вареную свеклу натереть на крупной терке.
3. Добавить к свекле фунчозу.
5. Слегка сбрызнуть уксусом. Примерно 1 ст. л. 6%-го. И немного сдобрить соевым соусом и оливковым маслом. Положить чеснок, нарезанный очень мелкими кубиками. Поперчить. Попробовать на соль, если требуется, посолить. Перемешать и дать настояться минут 10.
6. Добавить кедровые орешки и измельченную зелень. Перемешать.
7. Подать к столу, украсив кедровыми орехами.
Источник
Фунчоза со свеклой и яичными блинчиками
Легкое и сытное блюдо. Отлично подойдет для летнего ужина. Хрустящие овощи, нежный яичный блинчик и пряные ароматы — вкуснота! А соевый соус ТМ «Киккоман» придаст блюду насыщенность и завершенность.
Ингредиенты для «Фунчоза со свеклой и яичными блинчиками»:
- Свекла (небольшая) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Огурец — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Фунчоза — 1 пуч.
- Соевый соус (легкий ТМ «Киккоман») — 3 ст. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Уксус (рисовый) — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Смесь специй (китайская смесь «пять специй») — по вкусу
- Масло кунжутное — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1073.2 ккал | белки 24.2 г | жиры 33.2 г | углеводы 179.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 151.2 ккал | белки 3.4 г | жиры 4.7 г | углеводы 25.3 г |
Рецепт «Фунчоза со свеклой и яичными блинчиками»:
Свеклу испечь в духовке или микроволновке. Теплую очистить, нарезать тонкой соломкой.
Сбрызнуть чуточку рисовым уксусом, полить медом и добавить столовую ложку соевого соуса – лучше легкий ТМ «Киккоман». Оставить мариноваться на столе. Фунчозу залить кипятком на 3 минуты, слить, обдать ледяной водой. Или приготовить согласно инструкции и на упаковке. Тщательно обсушить на салфетке.
Смешать в миске яйца и соевый соус – еще одну столовую ложку. Тщательно взбить вилкой и испечь два- три тонких омлета на масле, перевернув и подрумянив с обеих сторон. Остудить и нарезать соломкой.
Лук нарезать вдоль луковицы и чуть обжарить до мягкости в сковороде после омлета на остатках масла, теплым выложить в миску к лапше и свекле.
Нарезать свежий огурец тонкой соломкой. Смешать все продукты в миске, посыпать пряностями и мелкорубленым чесноком. Добавить пряности по вкусу.
Полить салат оставшимся соевым соусом и аккуратно перемешать с помощью двух палочек или вилок.
Дать постоять в прохладе минут 20 и подавать, посыпав при желании кунжутом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Легкое и сытное блюдо. Отлично подойдет для летнего ужина. Хрустящие овощи, нежный яичный блинчик и пряные ароматы — вкуснота! А соевый соус ТМ «Киккоман» придаст блюду насыщенность и завершенность.
Похожие рецепты
Салат «Маргадина»
Салат из пекинской капусты «Острый»
Редис, фаршированный шпинатом «Весенняя рапсодия»
Салат «Яркая весна»
Салат из свеклы с гранатом
Салат «Воздушный»
Салат из стручковой фасоли с яйцами
Салат из сельди с авокадо
Салат студентов КГМУ
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Нежность» с курицей
Кугелис
Рёшти картофель
Фотографии «Фунчоза со свеклой и яичными блинчиками» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
8 сентября 2017 года Светланка g980 #
9 сентября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
7 сентября 2017 года Ирушенька #
8 сентября 2017 года Светланка g980 #
8 сентября 2017 года Ирушенька #
8 сентября 2017 года felix032 #
8 сентября 2017 года Ирушенька #
8 сентября 2017 года Лиса Петровна #
8 сентября 2017 года Ирушенька #
8 сентября 2017 года veronika1910 #
8 сентября 2017 года Ирушенька #
9 сентября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
9 сентября 2017 года Ирушенька #
10 сентября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
10 сентября 2017 года Nika #
11 сентября 2017 года Ирушенька #
11 сентября 2017 года Nika #
30 августа 2017 года Ирушенька #
31 августа 2017 года ogiway # (автор рецепта)
16 августа 2017 года volleta #
16 августа 2017 года ogiway # (автор рецепта)
16 августа 2017 года volleta #
16 августа 2017 года ogiway # (автор рецепта)
16 августа 2017 года volleta #
16 августа 2017 года ogiway # (автор рецепта)
14 августа 2017 года Svetttttt #
15 августа 2017 года ogiway # (автор рецепта)
11 августа 2017 года красавица киса #
12 августа 2017 года ogiway # (автор рецепта)
13 августа 2017 года красавица киса #
13 августа 2017 года ogiway # (автор рецепта)
11 августа 2017 года veronika1910 #
12 августа 2017 года ogiway # (автор рецепта)
11 августа 2017 года victoria ms #
12 августа 2017 года ogiway # (автор рецепта)
11 августа 2017 года Манюша #
12 августа 2017 года ogiway # (автор рецепта)
10 августа 2017 года lelikloves #
12 августа 2017 года ogiway # (автор рецепта)
10 августа 2017 года Ange77 #
12 августа 2017 года ogiway # (автор рецепта)
10 августа 2017 года Tatanj #
10 августа 2017 года ogiway # (автор рецепта)
10 августа 2017 года yugai ludmila65 #
10 августа 2017 года ogiway # (автор рецепта)
10 августа 2017 года yugai ludmila65 #
10 августа 2017 года ogiway # (автор рецепта)
10 августа 2017 года lamer #
10 августа 2017 года ogiway # (автор рецепта)
10 августа 2017 года inna_2107 #
10 августа 2017 года ogiway # (автор рецепта)
10 августа 2017 года Беннито #
10 августа 2017 года ogiway # (автор рецепта)
10 августа 2017 года laka-2014 #
10 августа 2017 года ogiway # (автор рецепта)
10 августа 2017 года laka-2014 #
10 августа 2017 года ogiway # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник