- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Цитатник
- —Новости
- —Ссылки
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Рецепты из ореховой муки
- Как сделать ореховую муку из миндаля, фундука и арахиса
- Из чего делают ореховую муку
- Как сделать ореховую муку
- Секреты приготовления ореховой муки
- Грузинский соус баже к мясу и птице
- Рецепт печенья из ореховой муки
- Ореховый торт без муки
- Фундучное печенье из 3 ингредиентов. Десертный Бунбич
- Способ приготовления
- Ингредиенты
- Подготовка
- Замес теста
- Выпекание
- На заметку:
- Фундучное печенье с шоколадом
- РЕЦЕПТ ФУНДУЧНОГО ПЕЧЕНЬЯ С ШОКОЛАДОМ
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- Бисер — вышивка (8)
- Полезные ссылки (1)
- Бисероплетение (43)
- Бисероплетение (69)
- Все о доме (202)
- Вышивка (2995)
- Вышивка бисером (16)
- Вязание (365)
- Домашние рецепты (162)
- Досуг (54)
- Животные (44)
- Журналы (508)
- Здоровье (611)
- Идейки (95)
- Искусство (92)
- Кино (44)
- Книги по рукоделию (170)
- Кружево (плетение,вязание) (1)
- Куклы (15)
- Кулинария (1322)
- Любимая музыка (76)
- Маленькие хитрости (138)
- Модные тенденции (12)
- Народный костюм (43)
- Очень интересно (147)
- Переделываем,декорируем (68)
- Поиск. (26)
- Поэзия (69)
- Православные (32)
- Праздники (4)
- Программы (161)
- Путешествия (35)
- Разные журналы (7)
- Растения — советы по выращиванию (165)
- Рукоделие (493)
- Себе любимой (371)
- Справочники, словари, энциклопедии (6)
- Статьи по истории (11)
- Технология вышивки (78)
- Фетр и изделия из него (29)
- Фото (39)
- Школа шитья (167)
- Школьные программы (22)
- Школьные программы (2)
- Штучки для рукоделия (86)
—Цитатник
Выпросила этот рецепт десерта из кофейни, который моментально разлетается с полок, теперь всегда гот.
Все кто пробовал, просят что-бы продавала: Воздушные булочки с творожной начинкой! .
Продукты полезны для той части тела, на которую похожи В гомеопатии существует правило: «.
ПРОИСХОДИТ ИСКУССТВЕННОЕ ПСИХИЧЕСКОЕ ЗАРАЖЕНИЕ ОБЩЕСТВА Мы живем в обществе, в котором грубые пс.
LV — Василий, Ферапонт, Трофим.
—Новости
—Ссылки
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Рецепты из ореховой муки
Воскресенье, 01 Октября 2017 г. 08:54 + в цитатник
Рецепты из ореховой муки
Как сделать ореховую муку из миндаля, фундука и арахиса
Если бы не ореховая мука, мы не смогли бы наслаждаться многими деликатесами. Не было бы итальянского рождественского печенья бискотти, знаменитого марципана, который готовят из миндальной муки и сахарного сиропа, и генуэзского бисквита женуаз — нежного и рассыпчатого. На основе молотых орехов делают итальянские воздушные печенья макаронс, тающие во рту восточные сладости и веганское ореховое молоко. Если добавить ореховую муку в тесто для хлеба или бисквита, они приобретут изысканный вкус и аромат.
Из чего делают ореховую муку
Ореховая мука — это измельченные орехи мелкого помола, а готовят ее из жмыха, который остается после производства орехового масла. Жмых подсушивают горячим паром и получают ореховую муку. При этом орехи могут быть как обжаренными, так и сырыми, что влияет на вкус и питательные свойства муки. В основном ореховая мука готовится из арахиса, миндаля, фундука, кешью, фисташек, грецких и кедровых орехов, а для вкуса в нее иногда добавляют молотые семена и сухофрукты. Если вы используете фисташки, берите несоленые или слабосоленые орехи — их можно найти в магазинах. Мука из орехов очень полезна, поскольку содержит белки, витамины, минералы и жирные кислоты, улучшает работу сердца, печени и почек, не содержит вредный холестерин, укрепляет иммунитет и восстанавливает силы после тяжелых физических нагрузок.
В кулинарии ореховая мука используется как вкусный и ароматный загуститель для соусов и для теста, ее добавляют в йогурты, салаты, закуски и горячие блюда, с ней готовят каши и десерты. Ореховая мука придает блюдам тонкий ореховый аромат, изысканный вкус и повышает их витаминную ценность.
Как сделать ореховую муку
Поскольку из-за высокого содержания жира свежая ореховая мука не подлежит длительному хранению, стоит научиться ее делать самостоятельно непосредственно перед использованием. Кроме того, под воздействием воздуха жирные кислоты, содержащиеся в орехах, очень быстро окисляются, и мука теряет полезные свойства. Так что домашняя мука лучше, к тому же вы всегда будете уверены в ее качестве, отсутствии консервантов и прочих добавок.
Попробуйте сделать муку из миндаля, и вы убедитесь, что вполне реально приготовить муку в домашних условиях. Залейте орехи крутым кипятком и дайте им постоять около 10 минут, слейте воду, хорошо промойте миндаль и снова залейте его кипятком на 10 минут. После этих процедур шкурка отделяется легко, хотя вполне возможно, что миндалю хватит и одной горячей «ванны», после чего кожица отшелушится сама. Все зависит от зрелости и качества орехов.
Промокните миндаль полотенцем, чтобы не осталось лишней влаги, а потом подсушите в духовке в течение 15 минут — духовка при этом должна быть разогрета до 140 °С. Можно подсушить орехи и на сковороде, не забывая при этом их постоянно помешивать, чтобы не подгорели, или естественным способом — на воздухе, оставив их на несколько суток. Важно, чтобы орехи не жарились или пеклись, а именно сушились, поэтому температура не должна быть высокой. Теперь остается перемолоть миндаль в кухонном комбайне, мощном блендере, фудпроцессоре или кофемолке, просеять через мелкое сито, и мука готова! Мука из арахиса и других сортов орехов готовится по тому же принципу. Стоит ли перемалывать орехи в мясорубке, личное дело каждого, но некоторые хозяйки отмечают, что мясорубка способствует выделению из орехов масла.
Секреты приготовления ореховой муки
Ореховая мука для кондитерских изделий должна быть тонкого помола. Это прежде всего мука, а не просто молотые орехи. Очень важно, чтобы при измельчении орехов не произошло выделение масла, иначе мука не получится. Если вы решили перемалывать орехи в кофемолке, закладывайте их небольшими партиями и включайте кофемолку не более чем на 20 секунд, иначе ножи перегреются, орехи выделят масло и слипнутся. Периодически встряхивайте кофемолку, чтобы ореховая мука не налипла на стенки и ножи. Если это все-таки случилось, значит, орехи слишком влажные, и нужно досушить их в духовке минут 5 при температуре 150 °С.
Когда вы будете просеивать ореховую муку через сито, оставшиеся крупинки орехов можно снова переложить в кофемолку, смолоть и просеять — пока все орехи не превратятся в муку.
Существуют некоторые особенности работы с разными орехами. Например, не все знают, как сделать муку из фундука без замачивания. Дело в том, что шкурка этого ореха трескается при поджаривании, а потом легко удаляется, если высыпать орехи на полотенце и потереть, поэтому фундук можно не замачивать. Фисташки достаточно обдать кипятком, а потом уже просушивать в духовке.
Грузинский соус баже к мясу и птице
В Грузии этот соус умеет готовить каждая хозяйка, а подают его вместе с мясом как подливу к гарниру. Соус должен быть белым и густым, и для него по грузинской традиции используют отборные ядра светлых грецких орехов.
Для соуса не обязательно делать муку тонкого помола, поэтому орехи не нуждаются в предварительном подсушивании в духовке — просто измельчите их как можно мельче в блендере или кофемолке, можно прокрутить орехи в мясорубке или по старинке растолочь в ступке. Далее смешайте в чаше блендера ореховую муку, неполную чайную ложку соли и 6–7 раздавленных мелких зубчиков чеснока, а потом влейте немного теплой кипяченой воды. Добавлять ли пряности — дело личного вкуса. Многие повара считают, что достаточно аромата чеснока и орехов, а некоторые любители грузинских специй используют перец, шафран, хмели-сунели и уцхо-сунели. Влейте в ореховую основу сок половинки лимона и не используйте уксус, как рекомендуется в некоторых рецептах, поскольку от уксуса орехи темнеют, и соус не получится белым. А теперь постепенно вливайте теплую кипяченую воду, пока соус не приобретет консистенцию кефира, — всего вам понадобится примерно 1½–2 стакана воды.
В Грузии куски курицы или рыбы иногда выкладывают прямо в соус, не менее вкусен баже с овощами, хлебом и ароматными лепешками. Ореховая подлива преобразит вкус любого блюда, а некоторые любители грузинской кухни едят баже ложками или намазывают на хлеб — вкусно же!
Рецепт печенья из ореховой муки
В этом печенье вообще нет муки, поэтому оно идеально впишется в диетический рацион, к тому же его можно употреблять людям, страдающим непереносимостью зерновых. Готовится печенье легко и быстро, а вкус у него очень приятный и необычный — все-таки муку в этом рецепте полностью заменяют орехи. Количество сахара по желанию можно увеличить или уменьшить — все зависит от того, какую степень сладости вы больше любите.
Смешайте 2 яйца и 70 г коричневого сахара до однородной массы, добавьте 200 г ореховой муки из любых орехов. Можно для разнообразия смолоть несколько видов орехов, а для пикантности добавить в тесто щепотку соли, корицы, кардамона, лимонной цедры или несколько капель ванильной эссенции.
Скатайте шарики размером с грецкий орех, выложите на противень, покрытый кондитерской бумагой или силиконовым ковриком, и немного придавите. Выпекайте 15 минут при температуре 180 °С. Не волнуйтесь, если на поверхности печенья появятся трещины: так и должно быть. Ореховое печенье снаружи покрыто корочкой, а внутри оно мягкое, нежное и рассыпчатое. Наслаждайтесь полезным десертом!
Ореховый торт без муки
Легкий и воздушный торт с ароматом лесных орехов понравится самым строгим гурманам, поскольку он сочетает в себе изысканность и принципы здорового питания. Это потрясающе вкусный и нежный десерт, особенно если для его прослойки вы будете использовать взбитые сливки.
Приготовьте ореховую муку из 350 г фундука и смешайте ее с 2 ч. л. разрыхлителя. Взбейте миксером 6 яичных желтков и 125 г сахара — в результате должна получиться масса светло-желтого оттенка. Смешайте желтки с ореховой мукой и хорошо взбейте 6 белков, а потом очень аккуратно и небольшими порциями перекладывайте белковую смесь в ореховую основу, осторожно перемешивая. Тесто должно получиться однородным, без комочков.
Смажьте сливочным маслом форму, слегка обсыпьте ее мукой, выложите ореховую массу и выпекайте примерно час при температуре 170 °С. Когда верхняя часть бисквита начнет пружинить, выключите духовку, вытащите форму и дайте бисквиту в ней немного остыть. После этого аккуратно вытащите бисквит из формы и оставьте на столе до окончательного остывания.
Разрежьте бисквит на 2 или 3 коржа, взбейте в крепкую пену 500 мл жирных сливок, уложите коржи друг на друга, промазывая их сливками. Также украсьте торт сверху, а потом обсыпьте измельченными орехами. Смело готовьте ореховый торт на праздники — он понравится всем гостям!
Попробуйте посыпать ореховой мукой любой салат или кашу — блюдо сразу заиграет новыми вкусами. Ешьте орехи чаще, особенно зимой, когда слабеет иммунитет, угощайте аппетитными закусками домочадцев и экспериментируйте на кухне, когда будет настроение!
Источник
Фундучное печенье из 3 ингредиентов. Десертный Бунбич
Приготовил 12 печений из 3х ингредиентов всего за 70 рублей. Такой рецепт спасет вас, когда гости уже на пороге.
Это ореховое печенье я впервые приготовил еще во времена своего студенчества. Денег было в обрез, а сладким лакомиться хотелось. Конечно, печенье можно купить в магазине, но вкусное печенье с хорошим составом стоит дорого. А есть трансжиры не хотел и вам не советую.
Сейчас, чтобы приготовить такое печенье, у меня уходит около 70 рублей. 100 гр фундука
5 руб., ¾ стакана сахара = 150 гр
Способ приготовления
Ингредиенты
Подготовка
Фундук выкладываю на противень и обжариваю в духовке 15 минут при 175°C. Высыпаю на полотенце и, потерев орехи друг о друга, снимаю шелуху. Если у вас фундук уже обжаренный, этот шаг можно пропустить.
Пробиваю орехи в блендере до мелкой крошки.
Замес теста
Белок с щепоткой соли взбиваю венчиком, как для безе. Сразу всыпаю весь сахар и ореховую муку.
Аккуратно перемешиваю лопаткой до однородности. Тесто готово.
Выпекание
С помощью столовой ложки выкладываю печенье на противень, застеленный пекарской бумагой. Оставляйте место между печеньем, во время выпечки тесто растечется.
Выпекаю в заранее разогретой до 150°C духовке 20 минут. После выпекания даю печенью остыть 5-10 минут, затем снимаю с пергамента.
Печенье получается сладкое и хрустящее. Моя жена сказала, что печенье ужасное, так как невозможно остановиться, пока не съешь все. Из одной порции у меня получилось 12 печений. В самый раз чтобы попить чаю небольшой компанией.
На заметку:
✔ Количество сахара можно уменьшить до 1/3 стакана. Тесто станет более жидким, но печенье все равно будет вкусным.
✔ Если орехи слишком долго пробивать в блендере, они могут превратиться в пасту, не перестарайтесь.
Поставьте лайк, чтобы оценить статью. А чтобы не пропустить выход новых рецептов, подписывайтесь на канал!
Источник
Фундучное печенье с шоколадом
Печенье с шоколадом – отличный способ соответствовать трендам 2021
Необычные печенья с начинкой, размещенной сверху – отличный способ удивить и побаловать сладкоежек. На сайте я не часто балую вас рецептами печенья, но нужно исправляться. Печенья прекрасный и быстрый десерт. Кстати, а вы знали, что тесто для печенья можно использовать и для приготовления хрустящих коржей для торта?!
В общем, настоятельно рекомендую срочно его приготовить.
В этом рецепте используется фундучная мука. Вы можете купить готовую фундучную муку со скидкой 10% ЗДЕСЬ (по промокоду superbaker). Или приготовить самостоятельно, подсушив фундук в духовке и перемолов в блендере.
Если у вас аллергия на фундук, вы можете взять любую другую доступную ореховую муку, на которую нет аллергии. Но тогда печенье будет уже не фундучным) Да и вкус, конечно же, изменится.
Шоколад Вальрона можно заменить на любой доступный вам горький шоколад. Только не берите молочный, с ним печенье получится чересчур сладким.
Приготовленное заранее тесто вполне может храниться в морозильной камере 2-3 месяца. Так вы сможете испечь свежее печенье буквально за 15 минут. Его даже не нужно предварительно размораживать – отрезайте кусочки теста, бросайте на противень и пеките.
Уже готовое печенье можно хранить в закрытой коробке в течение 5-7 дней. Или же убрать в морозильную камеру на 3-4 месяца. Лично мне замороженное печенье иногда нравится даже больше свежего.
РЕЦЕПТ ФУНДУЧНОГО ПЕЧЕНЬЯ С ШОКОЛАДОМ
30 мин.
15-20 шт.
доступно
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 120 г сливочного масла
- 120 г тростникового сахара
- 60 г сахара
- 1 яйцо
- 250 г муки
- 5 г соды
- 200 г нарубленого шоколада 70%
- Щепотка соли
- 125 г поджаренного молотого фундука (фундучной муки)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешайте в маленькой миске муку, фундучную муку, соду и соль.
Взбейте в чаше миксера масло, сахар и тростниковый сахар до мягкой, кремовой текстуры. Добавьте яйцо и хорошо взбейте. Порционно введите мучную смесь. В самом конце замешивания всыпьте нарубленный шоколад.
На выстланный пергаментом противень выложите печенье столовой ложкой. Сверху положите кусочки шоколада. Выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке 8-10 минут.
Источник