Фундучная мука рецепты выпечки

Содержание
  1. LiveInternetLiveInternet
  2. —Новости
  3. —Ссылки
  4. —Музыка
  5. —Метки
  6. —Рубрики
  7. —Цитатник
  8. —Поиск по дневнику
  9. —Подписка по e-mail
  10. —Интересы
  11. —Друзья
  12. —Постоянные читатели
  13. —Сообщества
  14. —Статистика
  15. Рецепты из ореховой муки
  16. Как сделать ореховую муку из миндаля, фундука и арахиса
  17. Из чего делают ореховую муку
  18. Как сделать ореховую муку
  19. Секреты приготовления ореховой муки
  20. Грузинский соус баже к мясу и птице
  21. Рецепт печенья из ореховой муки
  22. Ореховый торт без муки
  23. Список рецептов с ингредиентом: фундучная мука
  24. Фундучная мука
  25. Чизкейк Шоколадное полено
  26. Муссовый торт «Зимний медведь» (Winter Bear)
  27. Муссовый торт Мухомор(воображение) Amanita(imagination)
  28. Шоколадный торт Морис(Maurice)
  29. Торт Ферреро Роше (Ferrero Rocher cake)
  30. Фундучные макарон с шоколадом и бобом тонка
  31. Торт «MANDARINO»(Мандарин) от Emmanuel Hamon
  32. Торт «MEDITERRANEE»(Средиземное море) от Emmanuel Hamon
  33. Тарт Цветок персика
  34. Фундучный дакуаз с шоколадом от Пьера Эрме
  35. Недавние комментарии

LiveInternetLiveInternet

Новости

Ссылки

Музыка

Метки

Рубрики

  • Бисер — вышивка (8)
  • Полезные ссылки (1)
  • Бисероплетение (43)
  • Бисероплетение (69)
  • Все о доме (202)
  • Вышивка (2995)
  • Вышивка бисером (16)
  • Вязание (365)
  • Домашние рецепты (162)
  • Досуг (54)
  • Животные (44)
  • Журналы (508)
  • Здоровье (611)
  • Идейки (95)
  • Искусство (92)
  • Кино (44)
  • Книги по рукоделию (170)
  • Кружево (плетение,вязание) (1)
  • Куклы (15)
  • Кулинария (1322)
  • Любимая музыка (76)
  • Маленькие хитрости (138)
  • Модные тенденции (12)
  • Народный костюм (43)
  • Очень интересно (147)
  • Переделываем,декорируем (68)
  • Поиск. (26)
  • Поэзия (69)
  • Православные (32)
  • Праздники (4)
  • Программы (161)
  • Путешествия (35)
  • Разные журналы (7)
  • Растения — советы по выращиванию (165)
  • Рукоделие (493)
  • Себе любимой (371)
  • Справочники, словари, энциклопедии (6)
  • Статьи по истории (11)
  • Технология вышивки (78)
  • Фетр и изделия из него (29)
  • Фото (39)
  • Школа шитья (167)
  • Школьные программы (22)
  • Школьные программы (2)
  • Штучки для рукоделия (86)

Цитатник

Выпросила этот рецепт десерта из кофейни, который моментально разлетается с полок, теперь всегда гот.

Все кто пробовал, просят что-бы продавала: Воздушные булочки с творожной начинкой! .

Продукты полезны для той части тела, на которую похожи В гомеопатии существует правило: &laquo.

ПРОИСХОДИТ ИСКУССТВЕННОЕ ПСИХИЧЕСКОЕ ЗАРАЖЕНИЕ ОБЩЕСТВА Мы живем в обществе, в котором грубые пс.

LV — Василий, Ферапонт, Трофим.

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Рецепты из ореховой муки

Воскресенье, 01 Октября 2017 г. 08:54 + в цитатник

Рецепты из ореховой муки

Как сделать ореховую муку из миндаля, фундука и арахиса

Если бы не ореховая мука, мы не смогли бы наслаждаться многими деликатесами. Не было бы итальянского рождественского печенья бискотти, знаменитого марципана, который готовят из миндальной муки и сахарного сиропа, и генуэзского бисквита женуаз — нежного и рассыпчатого. На основе молотых орехов делают итальянские воздушные печенья макаронс, тающие во рту восточные сладости и веганское ореховое молоко. Если добавить ореховую муку в тесто для хлеба или бисквита, они приобретут изысканный вкус и аромат.

Из чего делают ореховую муку

Ореховая мука — это измельченные орехи мелкого помола, а готовят ее из жмыха, который остается после производства орехового масла. Жмых подсушивают горячим паром и получают ореховую муку. При этом орехи могут быть как обжаренными, так и сырыми, что влияет на вкус и питательные свойства муки. В основном ореховая мука готовится из арахиса, миндаля, фундука, кешью, фисташек, грецких и кедровых орехов, а для вкуса в нее иногда добавляют молотые семена и сухофрукты. Если вы используете фисташки, берите несоленые или слабосоленые орехи — их можно найти в магазинах. Мука из орехов очень полезна, поскольку содержит белки, витамины, минералы и жирные кислоты, улучшает работу сердца, печени и почек, не содержит вредный холестерин, укрепляет иммунитет и восстанавливает силы после тяжелых физических нагрузок.

В кулинарии ореховая мука используется как вкусный и ароматный загуститель для соусов и для теста, ее добавляют в йогурты, салаты, закуски и горячие блюда, с ней готовят каши и десерты. Ореховая мука придает блюдам тонкий ореховый аромат, изысканный вкус и повышает их витаминную ценность.

Как сделать ореховую муку

Поскольку из-за высокого содержания жира свежая ореховая мука не подлежит длительному хранению, стоит научиться ее делать самостоятельно непосредственно перед использованием. Кроме того, под воздействием воздуха жирные кислоты, содержащиеся в орехах, очень быстро окисляются, и мука теряет полезные свойства. Так что домашняя мука лучше, к тому же вы всегда будете уверены в ее качестве, отсутствии консервантов и прочих добавок.

Читайте также:  Салат восторг с помидорами рецепт

Попробуйте сделать муку из миндаля, и вы убедитесь, что вполне реально приготовить муку в домашних условиях. Залейте орехи крутым кипятком и дайте им постоять около 10 минут, слейте воду, хорошо промойте миндаль и снова залейте его кипятком на 10 минут. После этих процедур шкурка отделяется легко, хотя вполне возможно, что миндалю хватит и одной горячей «ванны», после чего кожица отшелушится сама. Все зависит от зрелости и качества орехов.

Промокните миндаль полотенцем, чтобы не осталось лишней влаги, а потом подсушите в духовке в течение 15 минут — духовка при этом должна быть разогрета до 140 °С. Можно подсушить орехи и на сковороде, не забывая при этом их постоянно помешивать, чтобы не подгорели, или естественным способом — на воздухе, оставив их на несколько суток. Важно, чтобы орехи не жарились или пеклись, а именно сушились, поэтому температура не должна быть высокой. Теперь остается перемолоть миндаль в кухонном комбайне, мощном блендере, фудпроцессоре или кофемолке, просеять через мелкое сито, и мука готова! Мука из арахиса и других сортов орехов готовится по тому же принципу. Стоит ли перемалывать орехи в мясорубке, личное дело каждого, но некоторые хозяйки отмечают, что мясорубка способствует выделению из орехов масла.

Секреты приготовления ореховой муки

Ореховая мука для кондитерских изделий должна быть тонкого помола. Это прежде всего мука, а не просто молотые орехи. Очень важно, чтобы при измельчении орехов не произошло выделение масла, иначе мука не получится. Если вы решили перемалывать орехи в кофемолке, закладывайте их небольшими партиями и включайте кофемолку не более чем на 20 секунд, иначе ножи перегреются, орехи выделят масло и слипнутся. Периодически встряхивайте кофемолку, чтобы ореховая мука не налипла на стенки и ножи. Если это все-таки случилось, значит, орехи слишком влажные, и нужно досушить их в духовке минут 5 при температуре 150 °С.

Когда вы будете просеивать ореховую муку через сито, оставшиеся крупинки орехов можно снова переложить в кофемолку, смолоть и просеять — пока все орехи не превратятся в муку.

Существуют некоторые особенности работы с разными орехами. Например, не все знают, как сделать муку из фундука без замачивания. Дело в том, что шкурка этого ореха трескается при поджаривании, а потом легко удаляется, если высыпать орехи на полотенце и потереть, поэтому фундук можно не замачивать. Фисташки достаточно обдать кипятком, а потом уже просушивать в духовке.

Грузинский соус баже к мясу и птице

В Грузии этот соус умеет готовить каждая хозяйка, а подают его вместе с мясом как подливу к гарниру. Соус должен быть белым и густым, и для него по грузинской традиции используют отборные ядра светлых грецких орехов.

Для соуса не обязательно делать муку тонкого помола, поэтому орехи не нуждаются в предварительном подсушивании в духовке — просто измельчите их как можно мельче в блендере или кофемолке, можно прокрутить орехи в мясорубке или по старинке растолочь в ступке. Далее смешайте в чаше блендера ореховую муку, неполную чайную ложку соли и 6–7 раздавленных мелких зубчиков чеснока, а потом влейте немного теплой кипяченой воды. Добавлять ли пряности — дело личного вкуса. Многие повара считают, что достаточно аромата чеснока и орехов, а некоторые любители грузинских специй используют перец, шафран, хмели-сунели и уцхо-сунели. Влейте в ореховую основу сок половинки лимона и не используйте уксус, как рекомендуется в некоторых рецептах, поскольку от уксуса орехи темнеют, и соус не получится белым. А теперь постепенно вливайте теплую кипяченую воду, пока соус не приобретет консистенцию кефира, — всего вам понадобится примерно 1½–2 стакана воды.

В Грузии куски курицы или рыбы иногда выкладывают прямо в соус, не менее вкусен баже с овощами, хлебом и ароматными лепешками. Ореховая подлива преобразит вкус любого блюда, а некоторые любители грузинской кухни едят баже ложками или намазывают на хлеб — вкусно же!

Читайте также:  Рецепт вкусного овощного супа для ребенка

Рецепт печенья из ореховой муки

В этом печенье вообще нет муки, поэтому оно идеально впишется в диетический рацион, к тому же его можно употреблять людям, страдающим непереносимостью зерновых. Готовится печенье легко и быстро, а вкус у него очень приятный и необычный — все-таки муку в этом рецепте полностью заменяют орехи. Количество сахара по желанию можно увеличить или уменьшить — все зависит от того, какую степень сладости вы больше любите.

Смешайте 2 яйца и 70 г коричневого сахара до однородной массы, добавьте 200 г ореховой муки из любых орехов. Можно для разнообразия смолоть несколько видов орехов, а для пикантности добавить в тесто щепотку соли, корицы, кардамона, лимонной цедры или несколько капель ванильной эссенции.

Скатайте шарики размером с грецкий орех, выложите на противень, покрытый кондитерской бумагой или силиконовым ковриком, и немного придавите. Выпекайте 15 минут при температуре 180 °С. Не волнуйтесь, если на поверхности печенья появятся трещины: так и должно быть. Ореховое печенье снаружи покрыто корочкой, а внутри оно мягкое, нежное и рассыпчатое. Наслаждайтесь полезным десертом!

Ореховый торт без муки

Легкий и воздушный торт с ароматом лесных орехов понравится самым строгим гурманам, поскольку он сочетает в себе изысканность и принципы здорового питания. Это потрясающе вкусный и нежный десерт, особенно если для его прослойки вы будете использовать взбитые сливки.

Приготовьте ореховую муку из 350 г фундука и смешайте ее с 2 ч. л. разрыхлителя. Взбейте миксером 6 яичных желтков и 125 г сахара — в результате должна получиться масса светло-желтого оттенка. Смешайте желтки с ореховой мукой и хорошо взбейте 6 белков, а потом очень аккуратно и небольшими порциями перекладывайте белковую смесь в ореховую основу, осторожно перемешивая. Тесто должно получиться однородным, без комочков.

Смажьте сливочным маслом форму, слегка обсыпьте ее мукой, выложите ореховую массу и выпекайте примерно час при температуре 170 °С. Когда верхняя часть бисквита начнет пружинить, выключите духовку, вытащите форму и дайте бисквиту в ней немного остыть. После этого аккуратно вытащите бисквит из формы и оставьте на столе до окончательного остывания.

Разрежьте бисквит на 2 или 3 коржа, взбейте в крепкую пену 500 мл жирных сливок, уложите коржи друг на друга, промазывая их сливками. Также украсьте торт сверху, а потом обсыпьте измельченными орехами. Смело готовьте ореховый торт на праздники — он понравится всем гостям!

Попробуйте посыпать ореховой мукой любой салат или кашу — блюдо сразу заиграет новыми вкусами. Ешьте орехи чаще, особенно зимой, когда слабеет иммунитет, угощайте аппетитными закусками домочадцев и экспериментируйте на кухне, когда будет настроение!

Источник

Список рецептов с ингредиентом: фундучная мука

Фундучная мука

Это измельченные очищенные ядра ореха фундук (его еще называют «лесным орехом»). Такую муку достаточно легко приготовить дома – для этого просто понадобится смолоть ядра ореха в блендере и просеять до однородного состояния. Фундучная мука не так популярна, как миндальная, но используется для домашней выпечки и приготовления орехового крема-начинки.

Чизкейк Шоколадное полено

Давайте приготовим чизкейк в виде шоколадного полена! От традиционных десертов он отличается не только формой и подачей. Внешне чизкейк напоминает лакомство «три шоколада», но на самом деле им не является. Благодаря определённой технологии создаётся иллюзия знаменитого десерта. И тем не менее шоколад здесь всё-таки есть. Он играет главенствующую роль.

Муссовый торт «Зимний медведь» (Winter Bear)

Из огромного разнообразия десертов, больше всего я люблю готовить торты. И здесь совсем не важно, будет ли это старая добрая классика — Медовик, Наполеон, бисквитный, шоколадный, ягодный, песочный, да мало ли ещё какой. Это может быть современный муссовый торт. Или тёплый и уютный, простой в приготовлении и не имеющий помпезного вида, вкусный домашний пирог. Думаете, мало для этого поводов? Ну, как посмотреть. Дни рождения, встреча Нового года, день всех влюблённых, день матери и многие другие общественные праздники. Это всё понятно и так. А ещё, есть совсем не примечательные серые будни, когда просто хочется поднять настроение, удивить и порадовать свою семью. Тёплые душевные отношения, доброта и забота — так ценны. Всё пройдёт, — воспоминания останутся. Помните об этом!

Читайте также:  Селедочка рита с томой рецепт

Муссовый торт Мухомор(воображение) Amanita(imagination)

Хотите попробовать десерт с лесными вкусами и ароматами? Представляю вам своё воображение — муссовый торт «Мухомор». Мои фантазии привели вот к такому результату. Под яркой красочной оболочкой зеркальной глазури спрятался совсем неординарный десерт. Основой здесь служит воздушный фундучный бисквит, покрытый тонким слоем из молочного шоколада, хрустящих вафель роялтин и фундучного пралине. Начинка торта — сливочный крем-брюле с ягодами черники и лёгким ароматом грибов. Следующий слой — понятный, хорошо узнаваемый, кисло-сладкий брусничный конфи. Объединяет всё очень нежный, оставляющий приятное послевкусие белых грибов, в меру сладкий мусс.

Шоколадный торт Морис(Maurice)

Итак, — шоколадный торт «Морис»(Maurice). Как же вам представить этот десерт? Писать в очередной раз о том, что это вкусно не хочу. Как-то скучно, банально и в конце концов, как же может быть иначе. На сайте я публикую только проверенные рецепты, только то, что нравится лично мне и моей семье. Истинные поклонники шоколада обязательно приготовят данный торт. Равнодушные пройдут мимо, в поисках своего любимого вкуса.

Торт Ферреро Роше (Ferrero Rocher cake)

Хотите приготовить торт по мотивам всемирно известных конфет Ферреро Роше (Ferrero Rocher)? Это невероятно вкусный десерт! Вы только представьте. Три насыщенных шоколадных бисквита брауни чередуются с фундучными бисквитами дакуаз. В качестве прослоек используется взбитый ганаш и крем на основе пасты «Нутелла». Торт покрыт глазурью гурмэ из чёрного и молочного шоколада с дроблёными лесными орехами. В завершении — декор из тех самых знаменитых конфет Ферреро Роше. Мега шоколадно и мега орехово! Уверяю, равнодушных не будет!

Фундучные макарон с шоколадом и бобом тонка

Замечательный французский десерт макарон традиционно готовится из миндальной муки. Время не стоит на месте, появляются новые варианты этого лакомства. Многообразие начинок делает макарон уникальным десертом. Но эксперименты на этом не останавливаются, изменяется и состав крышечек для макарон. Предлагаю приготовить макарон из муки лесных орехов. Насыщенный вкус и аромат фундука прекрасно гармонирует с изысканной начинкой из шоколада и боба тонка. Отличный десерт, заслуживающий вашего внимания!

Торт «MANDARINO»(Мандарин) от Emmanuel Hamon

Торт «Mandarino» — один из многочисленных десертов от известного шефа кондитера из Франции Эммануэля Амона(Emmanuel Hamon). В состав этого торта входит бисквит Pain de genes , очень модный в кондитерском мире, плотный и влажный, вкусный и ароматный, приготовленный на основе марципана. Нежный карамельный крем-брюле и воздушный мандариновый мусс на итальянской меренге замечательно дополнили композицию, а хрустящий слой с пралине, молочным шоколадом и французскими вафлями создали интересную разность текстур.

Торт «MEDITERRANEE»(Средиземное море) от Emmanuel Hamon

Торт «Mediterranee» придумал известный шеф-кондитер из Франции Эммануэль Амон(Emmanuel Hamon). Ароматный бисквит «финансье» из миндаля и фундука, хрустящий слой крустильян с молочным шоколадом, французскими вафлями роялтин, фундучным пралине и бобами тонка, которые придают благородный и изысканный вкус и аромат. Нежный апельсиновый слой кремё вносит свою цитрусовую нотку в общую композицию десерта. Также в состав входит мусс из молочного шоколада и пралине фундука. Зеркальная глазурь на основе молочного шоколада поддерживает и объединяет все составляющие. Замечательный торт от талантливого кондитера.

Тарт Цветок персика

Яркий, незабываемый вкус этого десерта никого не оставит равнодушным. Ещё бы, тонкая песочная основа с фундуком, кусочки карамелизированных персиков, запечённые в персиковом флане и в заключении — нежный персиковый бланманже. Разные по текстуре слои объединены одним вкусом. Богатая волокнистая мякоть персика как нельзя лучше подходит для этого лакомства. Очень вкусный и необычный десерт.

Фундучный дакуаз с шоколадом от Пьера Эрме

Рецепт этого торта я взяла из книги великого кондитера Пьера Эрме Ларусс. Шоколад.

Недавние комментарии

Лариса, подскажите как пересчитать рецепт на форму эклипс? Спасибо

Екатерина, спасибо большое за отзыв и интерес к моим рецептам!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector