Фундук с шоколадом рецепт

Фундук в шоколаде

Многие хозяйки предпочитают покупным сладостям самодельные. Это не удивительно, ведь любая конфета, купленная в магазине, содержит консерванты, подсластители и добавки, вредные для организма. Приготовив десерт самостоятельно, можно быть уверенным, что он не только порадует домочадцев превосходным вкусом, но и не навредит организму. Особенно это важно для детей.

Фундук в шоколадной глазури является прекрасным примером домашнего угощения, которое можно приготовить своими руками. Это не займёт много времени, для приготовления понадобится всего два ингредиента: плитка шоколада, и, собственно, фундук.

Простой рецепт приготовления фундука в шоколадной глазури

Для начала орешки обжаривают на сковороде. Именно обжарка придаёт им остроту вкуса.

Пока орешки остывают в стороне, готовим глазурь. Самый быстрый способ: сделать её из плитки шоколада. Она получится вкусной, если правильно выбрать ингредиент для неё. Здесь есть всего два правила:

  • плитка должна быть чёрной, горькой;
  • содержание порошка какао должно быть не менее 70%.

Такой шоколад, расплавившись, превратится в настоящее лакомство. Сделать это просто: готовим две металлические ёмкости. В одну крошим плитку, в другую наливаем воду. На огонь ставим ёмкость с водой. Доводим до кипения. Сверху помещаем вторую посудину. Скоро плитка начнёт плавиться. Помешиваем, доводя до жидкого состояния. Для этого понадобится 5-7 минут. Не даём составу закипеть.

Когда глазурь готова, поочерёдно обмакиваем в неё фундук и кладём на плоскую тарелку, смазанную маслом. Альтернативный вариант: используйте противень, покрытый пергаментной бумагой. Отправляем десерт в холодильник. Спустя два часа глазурь полностью застынет, лакомство можно подавать на стол!

Известно, что фундук чрезвычайно полезен для работы мозга. А шоколад, насыщая организм глюкозой и углеводами, придаёт сил и энергии. Этот десерт полезен детям любого возраста, неутомимо познающим мир.

Альтернативный рецепт

Если есть сомнения по поводу пользы плитки, можно приготовить массу другим способом. Всё же, покупной шоколад содержит некоторые добавки, не очень полезные нашему организму. Глазурь готовят из какао-порошка, сливочного масла, молока и сахара.

  1. 70 грамм сливочного масла вынимаем из холодильника, даём подтаять;
  2. 5 столовых ложек молока, 3 столовые ложки сахара и такое же количество какао смешиваем в металлической миске;
  3. Добавляем масло, смешиваем миксером или венчиком;
  4. Отправляем на водяную баню на 10 минут;
  5. Остальные действия остаются без изменений: орехи обжаривают, обмакивают и отправляют застывать.

Маленькая хитрость! Любителям шоколада понравится это лакомство в форме плитки. Для этого глазурь заливают в противень, чтобы ширина слоя была 1 см. Фундук помещают сверху, перемешивают. Остывший противень на два часа ставят в морозилку. Застывшее лакомство порадует мягким вкусом и полезным составом и взрослых, и их детей.

Источник

Читайте также:  Макароны ракушки мелкие рецепты

Фундук в шоколаде в домашних условиях

Ингредиенты

Какао тертое — 80 г

Какао масло — 30 г

Сахарная пудра — 3 ст.л. (или по вкусу)

Какао масло «Микрио» — 2 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления фундука в шоколаде в домашних условиях нам понадобятся всего три ингредиента: собственно фундук (цельные орешки), какао тертое и какао-масло. Остальное — опционально. Для сладости будем использовать сахарную пудру и дополнительно — кунжут, без него можно обойтись, если не любите.

Для начала растопим масло какао и тертое какао. Слишком большие кусочки измельчим, натирать на терке не обязательно.

Миску с кусочками какао-продуктов поместим над отверстием чайничка с водой. Поставим на огонь и дождемся, когда растопится примерно половина продуктов.

Пока кусочки плавятся, подготовим форму. На дно ячеек выложим немного кунжута.

В каждую ячейку положим по целому орешку. А далее ждем, когда будет готова шоколадная масса.

В момент, когда расплавится половина какао-продуктов, добавим в шоколадную массу сахарную пудру. Чтобы не было комочков, просеем ее через сито и одновременно будем вмешивать в массу. Вернем массу на чайничек и от этого момента растапливать продукты будем при постоянном помешивании.

Когда растопятся все кусочки, осуществим темперирование шоколада при помощи «Микрио» или каким-либо другим способом. Зачем нужно темперировать шоколад, можно прочитать ЗДЕСЬ. Темперирование с Микрио осуществляем так: помешивая, охлаждаем массу до 34 градусов. Вносим порошок какао-масла (1-2 процента от массы).

Перемешиваем минут 5-7.

Наполнять формы можно, поместив шоколадную массу в кондитерский мешок, но можно и просто ложкой, или же кулинарным шприцем.

Зальем орешки шоколадной массой.

По желанию можно дно посыпать кунжутом. Я часть посыпала, а часть — нет. Ставим в холодильник для застывания.

Через 5-6 часов конфетки из фундука в шоколаде легко выскочат из формы.

В этой форме — 32 ячейки, конфетки получаются маленькими, весом около 5 г, и большая часть приходится именно на орешек, так что ореховое удовольствие обеспечено!

Источник

Как приготовить орешки и фундук в шоколаде

Всем известно, что орехи необычайно полезны для здоровья, особенно для работы мозга. Что касается фундука, то он не просто полезный и популярный, но и очень вкусный. Существует множество рецептов, в которых используется фундук. Наиболее простым и оригинальным является тот, который предлагает покрыть орех настоящим, вкусным шоколадом. Поверьте, такое лакомство заслуживает пристального и особого внимания. Для приготовления изысканного десерта не понадобится много времени и ингредиентов, поэтому можете смело приступать к готовке.

Фундук в глазури

Приготовить фундук в шоколаде необычайно просто. Для начала стоит приготовить настоящую глазурь, в которую будете окунать орехи. В первую очередь подготовьте плитку шоколада и поломайте ее, после чего ее необходимо отправить на паровую баню. Понадобится две кастрюли различного диаметра. Емкость большего размера заполняется водой, отправляется на плиту и доводится до кипения.

Тем временем следует покрошить шоколад и сложить в другую кастрюльку, затем поместить на ту, в которой уже кипит вода. Обязательное условие данного рецепта заключается в то, что важно постоянно помешивать, чтобы ничего не подгорело. Не забудьте заранее подготовить фундук или же другие орехи, их стоит обжарить и пробланшировать. Орехи пересыпать в глазурь и тщательно перемешать.

Читайте также:  Рецепт приготовления куриных ляшек

После этого орехи переложить на пергамент и убрать в холодильник, чтобы домашние конфеты с фундуком полностью застыли, охладились. По желанию орехи можно заменить курагой или черносливом, получится не менее вкусно. Если вы любитель сладкого, то можно приготовить даже шоколадный торт с фундуком, получится невероятно вкусно и красиво.

Конфетки с ликером

Существует огромное количество рецептов, позволяющих приготовить шоколад с цельным фундуком. Если десерт предназначен для взрослых сладкоежек, то можно смело добавлять даже алкоголь.

Ингредиенты:

  • плитка белого шоколада – 100 грамм;
  • черный шоколад – 55 грамм;
  • молочный шоколад – 55 грамм;
  • сливки – 3 столовые ложки;
  • фундук – 130 грамм;
  • ликер – около 1 столовой ложечки.

Алгоритм приготовления:

  1. Отправить на паровую баню черный шоколад. Когда он растопится, измельчите в него плитку белого шоколада, размешайте очень тщательно, чтобы не оставалось комочков.
  2. Около тридцати граммов фундука необходимо измельчить в блендере, так получится крошка. Если нет блендера, воспользуйтесь обычным ножом. В шоколадную глазурь добавить ликер, сливки, которые должны быть комнатной температуры.
  3. Рубленный фундук добавляется в эту же смесь, тщательно вымешивается, отправляется в холодильник.
  4. Затем возьмитесь за приготовление начинки. У вас останется около двадцати целых ядер данного ореха. Сформируйте шарики из шоколадной субстанции, внутрь поместите орешек. Учтите, отлично сочетается молочный шоколад с фундуком, поэтому растопите плитку на бане, покройте ею готовые конфетки. Отправьте смесь в холодильник.

Важно помнить, что в данном рецепте можно использовать не только фундук, но и миндаль, кешью, арахис и лесной орех.

Шоколадное драже с фундуком

Чтобы приготовить оригинальный и вкусный десерт, не обязательно тратить уйму времени и сил.

Ингредиенты для десерта:

  • шоколад молочный – около 150 грамм;
  • обжаренный бланшированный фундук – 160 грамм;
  • миска с кубиками льда.

Алгоритм приготовления:

  1. Фундук пробланшировать, отправить в холодильник на двадцать минут.
  2. Плитку молочного шоколада растопить на водяной бане или же в микроволновой печи.
  3. Емкость с орехами поместить в миску со льдом, постепенно добавляя шоколадную смесь. Помешивать до застывания, желательно интенсивно. Это делается для того, чтобы орешки не слипались между собой.
  4. Глазурь нужно вливать маленькими порциями, ведь каждый слой обязан ложится равномерно, гладко.
  5. Процедура готовки делится на три или четыре этапа, чтобы шоколад покрыл ядра равномерно.
  6. После застывания, важно потрясти миску с драже, чтобы отпали излишки глазури.

Таким образом, приготовить орешки в глазури очень просто. Достаточно использовать предложенные рецепты, которые необычайно легкие, доступные и оригинальные. Порадуйте своих домочадцев домашними конфетками собственного изготовления. Приятного аппетита!

Источник

Что такое Джандуйя, как ее сделать дома и почему это совсем не Нутелла

Если вы интересуетесь сладостями и читаете мой канал на Дзене, то не могли не слышать слово “Джандуйя”.

Gianduia — восхитительная кондитерская паста, содержащая шоколад и пасту из лесных орехов, — творение кондитеров из Турина — Поля Каффареля и Микеле Проше, основателей широко известной в Италии шоколадной фабрики “Caffarel”.

Читайте также:  Рецепт трюфельного торта по госту

История Джандуйи

Если верить истории, то после того, как войска Наполеона завоевали Пьемонт, какао здесь стало продуктом остро дефицитным.

Производителям шоколадных пирожных пришлось найти относительно дешевый и доступный компонент, добавление которого в шоколад позволило бы уменьшить в нем процент какао, без ущерба для вкуса и консистенции продукта. Прорывным решением стала идея добавлять в шоколадную массу фундук, который в изобилии рос в этом регионе.

Объединение двух этих компонентов оказалось настоящей “алхимией вкусов”, поскольку лесной орех идеально смешивался с шоколадом, делая его более густым и придавая его вкусу определенную изюминку. Идеальным рецептом оказалось сочетание 70% шоколада и 30% пасты из лесного ореха.

Имя свое паста “Джандуйя» получила от одного из «марионеточных» персонажей — очень популярного на карнавалах именно в провинции Пьемонт.

Рецепт шоколадной пасты Gianduia

  • 100 г очищенных лесных орехов
  • 60 г сахарной пудры
  • 160 г молочного шоколада (41%)

Как сделать Джандуйю на домашней кухне

Очищенные от скорлупы ядрышки лесных орехов необходимо освободить от темной кожицы, если этого не сделать, то паста приобретет неприятную горчинку.

Очистить орехи от шелухи очень просто. Залейте фундук кипятком с растворенной в нем питьевой содой (1 ст. л. на 200 мл воды) и подождите 2-3 минуты. Затем откиньте орехи на дуршлаг. Дайте воде стечь и выложите фундук на сухое полотенце в один слой. Накройте сверху вторым полотенцем и слегка потрите, чтобы кожица отошла.

Выложите очищенные орехи противень, застеленный пергаментом или бумагой для выпечки. Поставьте его в разогретую до 150° C духовку с конвекцией и оставьте на 20 минут, чтобы фундук поджарился

Дайте орехам слегка остыть (они могут оставаться горячими) и переложите в чашу блендера. Добавьте сюда же сахарную пудру и пробейте блендером, чтобы получилась однородная масса.

В процессе измельчения время от времени останавливайте блендер и счищайте лопаткой со стенок чаши фундук и сахар.

Шоколадные чипсы или измельчённый кулинарный шоколад поместите в чистую миску и растопите на водяной бане или в микроволновой печи.

Если вы плавите шоколад в микроволновке, то делайте это поэтапно. Ставьте в печь на 20-30 секунд, затем вынимайте, перемешивайте и снова — полминуты нагрева.

Обратите внимание, что вне зависимости от того, как вы плавите шоколад, его температура не должна превышать 50° C.

Растопленный шоколад вылейте в чашу миксера поверх ореховой пасты и перемешайте до получения однородной однородной массы.

Вот и все! Ваша удивительная джандуйя готова!

Вы можете добавить ее в пирожные, шоколадные конфеты, мороженое, муссы, использовать как начинку для торта или дополнить ею другие десерты, чтобы сделать их вкус более изысканным.

Не путайте с Нутеллой

И — да! Хотя легко узнаваемый вкус пасты Gianduia очень похож на вкус Нутеллы из соседнего супермаркета, это ни разу не то же самое, несмотря на сходство.

Чтобы это понять, достаточно прочитать состав “Нутеллы” на упаковке,

🇮🇹🇮🇹 Вы также как и я любите итальянские десерты ? Тогда есть смысл приготовить кое-что новенькое по моим рецептам

Источник

Оцените статью
Adblock
detector