Фуршет бутерброды рецепт с

Содержание
  1. Бутерброды для фуршета – простые и вкусные рецепты
  2. Со шпротами, яйцом и свежим огурцом «Парус»
  3. Что понадобится:
  4. Как готовить
  5. С печенью трески и помидорами
  6. Что понадобится:
  7. Красные маки с рыбой — самые красивые
  8. Что понадобится:
  9. Как готовить
  10. Чунга – чанга с креветками
  11. Что понадобится:
  12. Как готовить
  13. Бутерброды с селедкой на фуршет
  14. Что понадобится:
  15. Как готовить
  16. Вкусные мини-бутерброды для фуршета «Английские»
  17. Что понадобится:
  18. Как готовить
  19. Маленькие бутерброды для фуршета на шпажках
  20. Что понадобится:
  21. Как готовить
  22. С красной рыбой и авокадо
  23. Что понадобится:
  24. Как готовить
  25. Рецепт маленьких бутербродов для фуршета с киви и чесноком
  26. Что понадобится:
  27. Как готовить
  28. Недорогие бутерброды на праздничный стол: 20+ простых рецептов с фото
  29. Недорогие закусочные бутерброды на праздничный стол
  30. На закуску
  31. Простые бутерброды на праздник
  32. Горячие бутерброды с колбасой
  33. Вкусные бутерброды со шпротами и солеными огурцами
  34. Как сделать бутерброды с селедкой
  35. Недорогие бутерброды с имитированной икрой
  36. Оригинальные бутерброды с красной икрой – самые красивые
  37. С паштетом из печени с овощами «На один укус»
  38. Быстрый рецепт с печенью трески (с сыром)
  39. Бутерброды «Английские»
  40. Оригинальные бутерброды с киви
  41. Сэндвичи с сыром и колбасой на шпажках
  42. Необычные канапе с семгой
  43. Сырный паштет для бутербродов
  44. Горячие бутерброды с яйцом и овощами в духовке
  45. Интересные канапе с креветками на шпажках
  46. Как сделать постные бутерброды: паштет с авокадо
  47. Десертные бутерброды «Воздушное облако» на печенье
  48. Детские бутерброды на праздничный стол
  49. «Витаминные» — для детей

Бутерброды для фуршета – простые и вкусные рецепты

Бутерброды для фуршета можно приготовить по самым разным рецептам. Причём совсем не важно будет ли это мероприятие на работе либо где-то в другом месте. Я хочу предложить вам сегодня только самые простые, но от этого не менее вкусные варианты из вполне доступных продуктов.

Так как часто их надо приготовить в большом количестве, то выбирать следует как раз самые простые рецепты, но такие, чтобы полученное блюдо оказалось ярким, красивым, и, конечно, разным.

С приготовлением фуршетных бутербродов сможет справиться каждый. А глядя на такую красоту у каждого проснётся аппетит. Ведь просто невозможно устоять и не попробовать хотя бы кусочек того, что так похоже на ресторанную кухню.

Со шпротами, яйцом и свежим огурцом «Парус»

Бутерброды на стол для фуршета надо подавать не только вкусные, но и красивые. И как вариант вполне можно использовать вот такую красоту как на этом фото. Да и готовится блюдо относительно просто. А выглядит потрясающе!

Что понадобится:

  • Столовая ложка растительного масла – для обжаривания.
  • Хлеб, порезанный на ломтики.
  • Пара яиц.
  • 3 столовые ложки майонеза.
  • По вкусу соль.
  • Чёрный молотый перец – щепотка.
  • Шпроты – по количеству кусочков хлеба.
  • Огурец свежий.

Первое, что нам надо сделать – выбрать хлеб. Он должен быть свежим, но можно выбирать и батон, и обычный пшеничный, или багет – что кому больше нравится.

Как готовить

На сковороде разогреть масло, каждый кусочек хлеба обжарить с двух сторон так, чтобы получилась хрустящая золотистая корочка. После чего остудить.

Яйца сварить до полной готовности — 15 минут после закипания, охладить и очистить.

Каждый ломтик хлеба смазать майонезом.

Далее – слой из яиц. Их надо натереть на тёрке, смешать с солью и чёрным перцем, всё смешать и выложить по чайной ложке на каждый кусочек.

Далее – шпроты – на каждый по одному.

Огурец нарезаем тонкими полосками. Надеваем на шпажку в виде ёлочки. Втыкаем шпажку в рыбу и хлеб. Всё, бутерброд на стол для фуршета полностью готов.

С печенью трески и помидорами

Простые бутерброды для фуршета можно приготовить и с помидорами, а в качестве намазки использовать печень трески.

Что понадобится:

  • Масло растительное – для обжаривания.
  • Ломтики хлеба или батона.
  • 160 г консервированной печени трески.
  • Пара свежих помидор.
  • Соль – щепотка.
  • Зелень – для украшения.

Этот вариант нам также придётся готовить на обжаренном хлебе. Поверьте, в этом случае готовые фуршетные блюда будут намного вкуснее.

На сковороде разогреть масло. Подрумянить каждый кусочек с двух сторон, а после дать ему остыть.

Вскрыть банку с печенью. Слить всё масло и размять продукт вилкой.

Помидоры помыть, порезать на тонкие кружочки.

Каждый кусочек хлеба смазать печенью, а поверх выложить по два кружочка помидора. При желании можно посолить и добавить для украшения зелень.

Красные маки с рыбой — самые красивые

Мини-бутерброды для фуршета вполне можно приготовить и с красной рыбой. Выглядят они просто шикарно, и особенно понравятся тем, кто любит морепродукты, а особенно слабосолёную красную рыбу.

Что понадобится:

  • 12 ломтиков батона.
  • 200 г филе слабосолёной красной рыбы.
  • 6 чайных ложек чёрной икры.
  • 3 маринованных корнишона.
  • 6 оливок.
  • 100 г сливочного масла.
  • Зелёный свежий лук.
  • Ягоды клюквы – для украшения.

Чёрную икру вовсе не обязательно брать натуральную. Многие предпочитают использовать имитацию. Она станет настоящей палочкой – выручалочкой при маленьком бюджете.

Как готовить

Ломтики батона смазать маслом тонким слоем.

Филе красной рыбы порезать тонкими квадратиками небольшого размера.

Выложить на одну сторону по 5 таких квадратиков, формируя цветок.

В самую серединку положить чёрную икру, а на неё – половинку оливки так, чтобы выпуклая сторона оказалась сверху.

Оставшиеся икринки распределить рядом, создавая маковые зёрнышки.

Стебли у нас будут из зелёного лука, а вот листочки – из порезанных на тонкие дольки корнишонов.

Украсить ягодами клюквы и тут же подавать к столу.

Чунга – чанга с креветками

Если вам по вкусу креветки, а также вы любите экспериментировать на кухне, то такая закуска точно придётся по душе и вам, и вашим гостям. Получается она яркой, вкусной и невероятно привлекательной!

Что понадобится:

  • Багет.
  • 20 отварных креветок.
  • 150 г отварного рассыпчатого риса.
  • Пара мандарин.
  • 5 маслин без косточек.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 100 г сыра.
  • Майонез.
  • Масло растительное.
  • Чёрный перец – на свой вкус.

Эти бутерброды для фуршета вполне могут стать отличными закусками и на любой другой праздник. И, конечно, окажутся отличным дополнением к завтраку или ужину.

Как готовить

Багет порезать на ломтики, обжарить с двух сторон на масле до золотистой корочки. Остудить.

Сверху каждый натереть чесноком и выложить немного риса так, чтобы он распределился по всей поверхности.

Чтобы приготовить соус, надо очистить мандарины, выжать из них сок, смешать с майонезом. При желании можно поперчить.

Нанести готовый соус поверх риса, и всё посыпать тёртым сыром.

В качестве крашения использовать отваренные креветки, зелень и порезанные на дольки маслины.

Бутерброды с селедкой на фуршет

Это один из самых популярных вариантов закусок, который подаётся к столу очень часто. Рецептов существует огромное множество. Но я предлагаю обратить внимание на следующий вариант.

Что понадобится:

  • Пара свежих помидоров.
  • Луковица.
  • 150 г малосолёной сельди.
  • Ржаной хлеб.
  • Горчица – пара чайных ложек.
  • Зелёный лук.

Сельдь лучше всего брать свежего посола. Причём сделать это можно и самостоятельно, а не покупать в магазине уже готовый вариант за более дорогие деньги.

Как готовить

Помидоры помыть, порезать кружочками.

Лук почистить, сполоснуть и также порезать на кружочки.

Рыбу почистить, после чего порезать порционно на квадратики.

Из каждого кусочка чёрного хлеба вырезать круглый ломтик. Это можно сделать с помощью небольшого стакана.

Читайте также:  Домашняя колбаса с пшеном рецепты

Смазать каждый готовый кусочек горчицей. Затем выложить кружок лука, после – помидорчик. А на самый верх – филе рыбы.

Чтобы всё надёжно держалось можно зафиксировать шпажками. А для украшения посыпать сверху зелёным луком.

Вкусные мини-бутерброды для фуршета «Английские»

Если вам по душе брынза, то этот рецепт бутербродов, приготовленных для фуршета, точно придётся по вкусу. Тем более, что здесь нет каких-то сложностей или слишком длинного списка продуктов.

Что понадобится:

  • Пшеничный хлеб.
  • Зелень, лучше взять кресс-салат.
  • 60 г брынзы.
  • 50 г сливочного масла.

Указанного количества продуктов хватит на приготовление 4 штук. Если вам необходимо большее количество, тогда просто увеличьте все строчки списка.

Как готовить

Хлеб подсушить в духовке.

Брынзу нарезать кусочками, а после размять вилкой в миске.

Добавить сливочное масло. Его надо брать натуральное, а не приготовленное из растительного жира.

Сюда же накрошить зелень. Перемешать. По вкусу посолить.

Смазать готовым паштетом хлеб и подать в качестве закуски.

Маленькие бутерброды для фуршета на шпажках

Канапе давно стали любимой закуской. Так почему бы не воспользоваться парочкой рецептов и не приготовить что-то подобное для прекрасного фуршетного стола?

Что понадобится:

  • Огурец свежий – пара штук.
  • Креветки – 100 г.
  • 5 столовых ложек майонеза.
  • Зубчик чеснока.
  • Соль – для отваривания креветок.
  • Пара перепелиных яиц.

Креветки можно брать и сразу отваренные. А можно сварить дома в подсолёной воде. Майонез рекомендуется использовать низкокалорийный.

Как готовить

Огурцы почистить только слегка. Порезать на кусочки, толщиной в полтора сантиметра, выложить на сито или тарелку и дать стечь соку.

Отварить перепелиные яйца. Очистить, порезать мелко или натереть.

Чеснок почистить, выдавить через пресс.

В блендере соединить яйца, чеснок и майонез. Всё перемешать, нам нужна консистенция густого крема.

Креветки отваривать в кипящей подсолёной воде около 7 минут. откинуть на дуршлаг, дать остыть и почистить.

Каждый кусочек огурца смазать соусом, а на шпажку одеть по креветке и воткнуть в огурчик. Тут же подавать к столу.

С красной рыбой и авокадо

Этот изысканный рецепт обязательно станет настоящим украшением любого праздничного или фуршетного стола. А для любителей красной рыбы он окажется особенно по душе.

Что понадобится:

  • 50 г красной слабосолёной рыбы.
  • Половинка авокадо.
  • Сметана или творожный сыр – 30 г.
  • Хлеб чёрный зерновой – пара ломтиков.
  • Пряности – по вкусу.

Красную рыбу для этих вкусных бутербродов на фуршет можно выбрать любую, но предпочтение всё же следует отдавать лососи или форели.

Как готовить

Хлеб порезать на ломтики, подсушить в духовке.

Творожный сыр (кремчиз или рокоту) смешать с пряностями – прованскими травами, смесью для пиццы или сушеным чесноком. Можно приобрести уже готовый творожный сыр с травами, а можно сделать его самостоятельно, отвесив на ночь в марле сметану, подсолив ее и смешав с приправами.

Смазать каждый кусочек полученной смесью.

Авокадо порезать на ломтики, предварительно помыв, почистив и удалив косточку.

Красную рыбу порезать мелко, выложить на хлеб. Поверх неё поместить ломтики авокадо.

А сверху всё посыпать рубленой зеленью.

Рецепт маленьких бутербродов для фуршета с киви и чесноком

Если вам по душе более острые варианты закусок, то можете выбрать вот этот рецепт с фото. Маленькие, вкусные и такие ароматные, что просто невозможно устоять!

Что понадобится:

  • Тостовый хлеб.
  • Пара столовых ложек майонеза.
  • 2 киви.
  • Жирная сметана – столовая ложка.
  • Зубчик чеснока.
  • Соль – по вкусу.
  • Для украшения – красный виноград, петрушка.

Тостовый хлеб следует обрезать так, чтобы получились небольшие кружочки – буквально на один укус.

Как готовить

Их надо обжарить с двух сторон на сковороде, а затем остудить.

В отдельной миске смешать майонез и сметану. Сюда же выдавить зубчик чеснока, посолить, для разнообразия добавить любимые специи.

Полученным соусом смазать каждый кусочек.

Киви почистить, порезать тонкими пластинками.

На каждый тост выложить по 2 кусочка киви.

В качестве украшения использовать половинки красного винограда, веточки петрушки. После приготовления поставить в холодильник на 15 минут, а затем подавать к столу.

Источник

Недорогие бутерброды на праздничный стол: 20+ простых рецептов с фото

Не только для праздника готовят бутерброды. Закуска в дорогу, на рабочий ланч, детям в школу, на пикник. Бутерброды понадобятся и на завтрак. Необычное начало дня обеспечит вас хорошим настроением.

Недорогие закусочные бутерброды на праздничный стол

Недорогие бутерброды на шпажках – отличная закуска. Руки не пачкаются. Порция на один укус. Красиво смотрятся на праздничном столе, да и готовятся быстро.

Состав:

  • мягкий сливочный сыр (можно взять плавленый) – 500 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • лук зеленый рубленный – 2 ст. л.;
  • пшеничный ролл;
  • перец молотый – пару щепоток;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • стебли сельдерея – 2 шт.;
  • черные оливки – 5-6 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • колбаса вареная или ветчина – 300 г;
  • базилик свежий или сушеный.

Сливочный сыр выложите в тарелку.

Добавьте рубленого лука. Подсолите, поперчите слегка. Перемешайте.

Разверните, намажьте пшеничный ролл. Вы нашли тонкие армянские лепешки? Отлично, они тоже подойдут для рецепта. Намазывайте лепешки сырной смесью.

Для начинки нарежьте болгарский перец и сельдерей мелкими кубиками. Оливки без косточек нарежьте помельче. Высыпьте на лепешки и ролл.

Покройте тонкими ломтиками колбасы. Положите базилик.

Заверните в рулет. Оберните пищевой фольгой.

Уберите в холодильник на 2 часа.

Вытащите. Нарежьте. Неровные кончики сразу отрезайте, они не нужны. Воткните шпажки в закусочные ломтики рулета.

На закуску

На праздничном столе обязательно должно быть много закуски. Можно приготовить несколько видов бутербродов и расставить на тарелках вдоль стола. Предлагаем простой рецепт.

Состав:

  • пшеничный хлеб – 4 ломтика;
  • яйца отварные – 2 шт.;
  • соленый огурец – 1 шт.;
  • зубки чеснока – 2 шт. (если крупные, берите 1 зубок);
  • майонез – 3 ст. л.;
  • зелень – пучок.

Этапы приготовления:

  1. Ломтики пшеничного хлеба нарежьте половинками или вырежьте формой кружки.
  2. Вареные яйца очистите, протрите через терку. Так же измельчите огурцы, но в отдельную миску. Слейте сок с огурцов.
  3. Чеснок продавите прессом.
  4. Соедините нарезку, чеснок, майонез. Нарубите пряной зелени. Смешайте.
  5. Смажьте хлеб начинкой.

Простые бутерброды на праздник

Простые и недорогие бутерброды на праздник готовятся за пару минут. Никакой тепловой обработки, но вкусно. Секрет в необычном соусе. Сейчас вы узнаете.

Возьмите для рецепта:

  • кусочки пшеничного хлеба – по числу бутербродов;
  • масло сливочное – 30 г;
  • столовая горчица – пол чайной ложки;
  • тонкие ломтики колбасы;
  • ломтики сыра твердого;
  • салатные листья;
  • оливки, консервированные без косточек.

Процесс приготовления:

  1. Хлеб нарежьте кусочками. Если взяли квадратный пшеничный хлеб, кусочки режьте на 4 части. Удобно кушать маленькие бутерброды – на один укус.
  2. Мягкое сливочное масло смешайте с горчицей. Смажьте хлеб.
  3. Сверху положите листик зелени, по ломтику колбасы и сыра.
  4. Воткните шпажки с оливками. Разложите по тарелке.

Горячие бутерброды с колбасой

Горячие бутерброды с колбасой просто уничтожат чувство голода. Сытные и очень вкусные. Рецепт удобный, универсальный. Продукты вы можете подобрать исходя из того, что есть под рукой.

Что взять для рецепта:

  • колбаса копченая – 150 г;
  • сыр твердый – 60 г;
  • зелень петрушки – пучок;
  • зеленый лук – пучок;
  • яйцо куриное мелкое – 1 шт.;
  • ломтики пшеничного хлеба – по числу бутербродов;
  • растительное масло – для жарки.
Читайте также:  Пряник заварной рецепт технология по госту

Как готовить:

  1. Приготовьте начинку для бутербродов. Перетрите сыр с колбасой через терку.
  2. Зелень петрушки и лука мелко накрошите.
  3. Смешайте в миске сыр, колбасу, зелень. Добавьте яйцо. По вкусу можно подсыпать специи. К примеру, сладкой паприки. Перемешайте начинку.
  4. Ломтики хлеба немного поджарьте или подпеките в духовке до легкого румянца.
  5. Выложите понемногу начинки на каждый ломтик хлеба.
  6. Сковороду нагрейте. Смажьте маслом. Быстро и аккуратно выложите ломтики на начинку в масло. Не трогайте, пока начинка не подпечется. Снимите горячие бутерброды со сковороды на тарелку.

Вкусные бутерброды со шпротами и солеными огурцами

Этот рецепт узнан от одной хорошей знакомой. Вкусные бутерброды со шпротами и солеными огурцами готовятся на каждый семейный праздник. Тарелка опустошается в одно мгновение.

Состав:

  • черный хлеб;
  • соленые огурцы;
  • шпроты;
  • чеснок;
  • растительное масло – для жарки;
  • майонез.

Количество продуктов специально не указываю, по рецепту все понятно.

Ход приготовления:

  1. Черный хлеб нарежьте тонкими ломтиками. Затем половинками. Можно нарезать и треугольниками – по желанию.
  2. На сковороде слегка обжарьте хлеб в масле до румянца. Хлеб впитывает много масла. Но больше 4-5 столовых ложек масла не используйте. После жарки выложите ломтики хлеба на бумажные салфетки. Так уберется лишний жир.
  3. Натрите хлеб свежим чесноком. Измельчать зубки чеснока нет смысла. Подсушенный хлеб — самая настоящая терка.
  4. Смажьте хлеб тонким слоем майонеза с одной стороны.
  5. На майонез положите по тонкому ломтику огурца и одну шпротину. Хотите заменить шпроты другими рыбными консервами – пожалуйста. Но со шпротами – очень вкусно!

Как сделать бутерброды с селедкой

Похожий вариант приготовления – с селедкой. Рецепт не меняется, кроме одного ингредиента. Замените шпроты кусочками сельди. Итак, как сделать с селедкой:

  • очистите слабосоленую сельдь от костей, нарежьте филе кусочками;
  • кусочки черного или ржаного хлеба подпеките в духовке до румяности;
  • натрите чесноком, смажьте хлеб тонким слоем майонеза;
  • сверху положите ломтик соленого огурца с селедкой.

Недорогие бутерброды с имитированной икрой

Праздничный стол зачастую обходится недешево. Закуски, салаты, мясные блюда. Ингредиенты для блюд выходят далеко не в копеечку. Но, в некоторых случаях можно сэкономить. К примеру, сделать недорогие бутерброды с имитированной икрой.

Состав:

  • хлеб в нарезке;
  • сыр плавленый – 100 г;
  • яйца отварные – 2 шт.;
  • чеснок – половина зубчика;
  • зелень – для украшения;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • имитированная красная икра – 120 грамм.

Как готовить:

  1. Яйца и чеснок очистите.
  2. Зелень промойте, обсушите.
  3. Яйца, сыр протрите через терку. Чеснок продавите прессом.
  4. Смешайте с майонезом.
  5. Смажьте кусочки хлеба массой. Украсьте зеленью и икрой.

Имитированная красная икра изготавливается из натуральных морских водорослей. Цена сырья обходится дешево, поэтому и конечный продукт бюджетный. Вкус имитированной икры солоноватый, приятный.

Оригинальные бутерброды с красной икрой – самые красивые

Самые красивые бутерброды в виде цветков с красной икрой. Оригинальные. Аппетитная подача простого продукта. Вы удивитесь, насколько просты ингредиенты для цветочной закуски.

Состав:

  • кусочки пшеничного хлеба;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сливочный сыр плавленый;
  • свежие огурцы;
  • красная икра.

Этапы приготовления:

  1. С помощью кулинарного круглого кольца вырежьте из ломтиков хлеба кружки.
  2. Обжарьте на сковороде с маслом.
  3. Смажьте сливочным сыром.
  4. Огурец нарежьте половинкой вдоль. Половинку положите на рез. Теперь режьте фигурно. Первый рез не до конца. Второй до конца. Получатся половинки огурца с прорезью внутри.

Аккуратно раскройте нарезку огурца. Вставьте в сыр на бутербродах.

В серединки разложите по половине чайной ложки красной икры. Посмотрите, какие они красивые!

С паштетом из печени с овощами «На один укус»

Маленькие бутерброды с паштетом из печени и овощей готовьте на любой праздник. Аппетитные и очень легкие. Закуска на один укус – красиво и просто.

Состав:

  • печень куриная – 500 г;
  • сало свиное – 150 г;
  • морковь – 200 г;
  • лук репчатый – 200 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • черный молотый перец или паприка – пол чайной ложки.

Еще подготовьте кусочки пшеничного хлеба и зелень для украшения.

Как готовить:

  1. Печень куриную сполосните. Выложите на салфетки обсыхать.
  2. Сало нарежьте тонкими кусочками. Обжарьте на сковороде. Добавьте печень. Жарьте до готовности печени. Переложите в тарелку.
  3. Морковь натрите через терку. Лук нарежьте кубиками.
  4. Бросьте овощи в сковороду. Пассеруйте до мягкости.
  5. Переложите обратно печень в сковороду. Перемешайте. Прогрейте продукты вместе около минуты. Остудите.
  6. Перекрутите через мясорубку. Пробейте блендером.
  7. Заправьте солью, перцем. Перемешайте.
  8. С паштетом бутерброды готовьте холодные. Охладите паштет. Нанесите на кусочки хлеба. Украсьте зеленью.

Быстрый рецепт с печенью трески (с сыром)

Приготовить быструю закуску для нежданных гостей сможете за 5-7 минут. Конечно, при наличии всех ингредиентов! Поможем правильно подготовить намазку для хлеба. Смесь должна быть густой и мягкой. В рецепте нет соли. Сыр и консервированная печень и без того соленые.

Состав:

  • печень трески – 120 г;
  • яйца куриные вкрутую – 2 шт.;
  • твердый сыр (тертый) – 40-50 г;
  • майонез – по вкусу;
  • зубки чеснока – 2 шт.;
  • укроп – для красоты.

Как готовить:

  1. Багет нарежьте кусочками. Обжарьте на сухой сковороде до румяного цвета. Можно просто подсушить.
  2. В миску выложите из масла печень трески. Разомните вилкой.
  3. Перетрите через среднюю терку яйца и сыр. Перемешайте с печенью трески.
  4. Укроп мелко нарежьте. В списке продуктов сказано, что укроп для красоты. Это правда, с зеленью бутерброды выглядят аппетитно.
  5. Добавьте майонез. Перемешайте все ингредиенты.
  6. Намажьте на куски хлеба. Быстрый рецепт окончен.

Бутерброды «Английские»

Понятия не имею, почему закуска называется английской. Рецепт новый, но рискну приготовить по нему к празднику. Любителям брынзы посвящается!

Что взять для рецепта:

  • хлеб пшеничный – 4 кусочка;
  • зелень с огорода (листья молодой свеклы, укроп или кресс-салат) – 50 г;
  • брынза – 60 г;
  • сливочное масло – 50 грамм.

Как готовить:

  1. Кусочки хлеба подсушите в духовке.
  2. Брынза – зернистый сыр. Нарежьте кусочками. Разомните вилкой в миске.
  3. Добавьте мягкого сливочного масла. Накрошите зелени мелко-мелко.
  4. Смажьте хлеб сырным паштетом. Подайте в качестве закуски.

Оригинальные бутерброды с киви

Для любителей чеснока представляем оригинальные бутерброды – с киви. Отдельное слово о киви. Берите слабокислые плоды, мягкие, но не сладкие.

Состав:

  • французский багет – 2 шт.;
  • майонез – 11 ст. л.;
  • зубки чеснока – 4 шт.;
  • тертый твердый сыр – примерно 100 г;
  • киви – 4 шт.

Как готовить:

  1. Багет нарежьте порционными кусками. Подсушите на сухой сковороде. Румяного цвета можно не ждать. Просто, чтобы хлеб был не мягкий.
  2. Для намазки смешайте майонез с сыром. Добавьте чеснок через пресс. Перемешайте.
  3. Киви очистите. Нарежьте тонкими пластинками.
  4. Смажьте бутерброды намазкой. Украсьте киви. Оригинальные бутерброды необычны по вкусу. Сочетание чеснока и сыра с киви дает неожиданно приятный результат. Кисловатая соленая нежная закуска для праздника.

Сэндвичи с сыром и колбасой на шпажках

Необычно простые сэндвичи. Сначала, кажется, что готовим большой сэндвич-небоскреб. Но нет. Вы разрежете один крупный бутерброды на 9 канапе.

Состав:

  • ломтики хлеба квадратные – 6 шт.;
  • консервированный тунец – 100 г;
  • соус песто – 1 ч. л. (легко заменить пряным майонезом);
  • помидор – 2 ломтика;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • салями – 5-6 ломтиков;
  • колбаса докторская – 5-6 тонких ломтиков;
  • сыр твердый – 3-4 тонких ломтиков.
  • зеленые оливки без косточек.

Как готовить:

  1. Суть приготовления проста – сделать высокий сэндвич с множеством слоев. Итак, первый ломтик хлеба смажьте измельченным тунцом. Покройте хлебом.
  2. Следующий слой – песто, ломтики колбасы. Песто – просто пряный соус. При желании вы легко замените песто майонезом.
  3. Продолжайте выкладывать продукты. Прослаивайте ломтики хлеба начинкой. А в качестве начинки остаются ломтики помидора, плавленый сыр, салями, твердый сыр.
  4. Сверху положите последний шестой ломтик хлеба.
  5. Уберите в холодильник на 1 час.

Далее тайный ход! На деревянные длинные шпажки (можно взять деревянные шампуры) наденьте по зеленой оливке. Воткните в сэндвич 9 шпажек. Смотрите по фото.

Аккуратно разрежьте сэндвич ножом на 9 кусочков по количеству шпажек.

Читайте также:  Alex milana рецепт наполеона

Необычные канапе с семгой

Канапе – легкая быстрая закуска. Не теряется и польза. Угощение состоит из свежих овощей, слабосоленой рыбы.

Состав:

  • огурец – 1 шт.;
  • перец болгарский – половина одного;
  • сыр твердый – 40 г;
  • оливки консервированные – по числу канапе;
  • слабосоленая семга – 100 грамм.

Канапе – закуска-трансформер. Можно заменять ингредиенты без потери вкусовых свойств. Получается вкусно и с колбасой, ветчиной, помидором, зеленью, маслинами. Общий принцип приготовления не меняется.

Для рецепта подготовьте продукты. Нужны тонкие ломтики ингредиентов. Нарежьте огурец, сыр, семгу. Перец достаточно очистить и разрезать пополам.

Далее проделайте следующее. Возьмите шприц на 50 мл. Для вас это неожиданно? В составе продуктов шприцев нет. Сейчас расскажу, зачем он нужен. Удалите иголку, выкиньте. Отодвиньте внутреннюю часть шприца наружу. Тупой конец, откуда производятся инъекции, срежьте канцелярским ножом. У вас получилось? Отлично! Теперь у вас имеется универсальный инструмент для приготовления канапе в домашних условиях!

Шприцем продавливайте в ломтиках ингредиентов кружочки. Они будут заходить в шприц. Как только он наполнится, берите шпажку. Воткните шпажку в продукты внутри шприца. Выжмите ингредиенты наружу. Все готово!

Итак, как сделать вы уже знаете. Для канапе используйте перец, огурец, сыр. Но сначала на шпажку накалывайте оливку с семгой.

Сырный паштет для бутербродов

Паштетом смажьте постные печенья или ломтики поджаристого хлеба. Сверху покрошите зелени. Аппетитно и очень вкусно. Сырный паштет пригодится и для сытного завтрака дома и на природе.

Что взять для рецепта:

  • сливочный сыр – 150 г;
  • один крупный болгарский перец (красный);
  • 2 зубка чеснока;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.

Этапы приготовления:

  1. Очистите перец и чеснок. Запеките в духовке или на гриле. Очистите от сильно запеченных участков с чернотой.
  2. Выложите мякоть перца и чеснока в измельчитель блендера. Перебейте в пюре.
  3. Добавьте сыр, масло, лимонный сок. Измельчайте еще полминуты.
  4. Паштет переложите в креманку или сразу смазывайте печенья для подачи. С паштетом закуска получается нежной. Удобно готовить паштет заранее, хранить в холодильнике можно до 2 суток.

Горячие бутерброды с яйцом и овощами в духовке

Запеченные бутерброды по рецепту просты. Получаются вкусными, сочными. Но, подаются только горячими. Идеальный выбор для праздничного завтрака.

Состав:

  • яйцо куриное – 1 отборное;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • лук репчатый в нарезке – 1 ст. л.;
  • зелень салатная – пучок (укроп, петрушка);
  • панировочные сухари – 3 ст. л.;
  • перец молотый, соль – по паре щепоток;
  • сливки – 3 ст. л.;
  • растительное масло – для смазывания форм.

Нарежьте мелко овощи и зелень.

В миску разбейте яйцо. Добавьте нарезку. Подсыпьте сухари, перец молотый, соль. Влейте сливки.

Хорошо перемешайте венчиком.

Маслом смажьте силиконовые формы. Разлейте яичную массу.

Пеките в духовке при 180˚С до румяного цвета. Выложите на тарелку.

Интересные канапе с креветками на шпажках

Канапе давно вошли в меню праздничного стола. Интересные и вкусные кусочки полюбились за быстроту приготовления. Шикарный вариант сделать канапе с креветками на шпажках.

Состав:

  • огурец – 1-2 шт.;
  • креветки – 100-120 г;
  • майонез – 5-6 ст. л.;
  • зубок чеснока – 1 шт.;
  • соль – для варки креветок;
  • перепелиные яйца – 2 шт.

Ход приготовления:

  1. Огурцы немного очистите. Кожицу снимайте не полностью. Нарежьте огурцы кружочками толщиной около 1,5 см. Выложите на сито. Стечет лишний сок.
  2. Сделайте соус. Отварите перепелиные яйца. Очистите. Нарежьте.
  3. Чеснок продавите через пресс.
  4. В блендере взбейте майонез с яйцами и чесноком. Должна получиться консистенция густого крема.
  5. Креветки бросьте в кипящую воду с солью. Варите 5-7 минут. Откиньте на сито. Дайте остыть. Очистите от кожуры.
  6. На шпажку наколите креветку. Воткните в кружочек огурца, смазанный соусом.

Как сделать постные бутерброды: паштет с авокадо

Постные бутерброды – бесценная закуска для вегетарианцев или диетического меню. Мякоть сочного авокадо сочная и мягкая. Из фрукта легко сделать паштет для кусочков хлеба.

Что взять для рецепта:

  • хлеб нарезной – 4 кусочка;
  • авокадо – 1 шт.;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • для украшения – зелень, помидоры черри.

Как готовить:

  1. На масле обжарьте кусочки хлеба до румяного цвета.
  2. Почистите авокадо. Разрежьте мякоть вдоль косточки. Отделите мякоть с одной стороны. В косточку воткните нож, слегка прокрутите. Ложкой вытащите мякоть из кожицы.
  3. В миске смешайте авокадо с лимонным соком, солью. Измельчите блендером в пюре.

Смажьте пюре кусочки хлеба. По желанию украсьте зеленью и черри.

В пюре из авокадо можно добавить сливочный сыр или тофу.

Десертные бутерброды «Воздушное облако» на печенье

Легкие воздушные бутерброды из сливок на печенье – лакомый десерт. По вкусу похоже на птифуры или пирожные.

Состав:

  • печенья «Мария» — по числу порций;
  • сливки жирные – 20 мл;
  • ядра орехов пекан – 4-5 шт.;
  • сахарная пудра – 1 ст. л.;
  • ванильный сахар – пол чайной ложки.

Как готовить:

  1. Пекан – сладкие орехи, идеально подходят для десертных закусок. Измельчите пекан до маслянистой кашицы.
  2. Сливки взбейте с ванильным сахаром и пудрой. Смешайте с орехами.
  3. Смажьте сливочно-ореховой пеной печенья.

Детские бутерброды на праздничный стол

На праздник следует приготовить угощение не только для взрослых, но и для детей. Детские бутерброды на праздничный стол обязательно должны быть необычными. Лучше сказать, нескучными.

Состав:

  • консервированные ананасы кольцами;
  • бананы;
  • фигурные шпажки.

Рецепт:

  1. Кольца ананаса разрежьте половинками.
  2. Бананы нарежьте кружками.
  3. На шпажки наденьте ананас. Воткните в банан. Получился кораблик.

Вкуснотища! Но, нет предела совершенству. Кусочки банана можно предварительно покрыть шоколадом. Растопите молочный шоколад на водяной бане. Окуните нарезку банана. Выложите на фольгу застывать. После этого готовьте с шоколадными бананами канапе для детей.

«Витаминные» — для детей

Малыши порой неохотно кушают полезные продукты. Попробуйте совместить полезные и вкусные ингредиенты в бутербродах. Универсальный рецепт преобразуйте в любой фруктовый. Вместо груши по вкусу берите бананы, яблоки, хурму или что-то другое.

Возьмите для рецепта:

  • ломтики пшеничного хлеба – 2 шт.;
  • мед – 2 ч. л.;
  • сливки жирные – 20 мл;
  • творог мягкий – 20 г;
  • груша сочная – 1 шт.

Этапы приготовления:

  1. Соедините мед, сливки, творог. Взбейте блендером.
  2. Смажьте творожной массой ломтики хлеба.
  3. Грушу очистите от кожуры. Нарежьте кружочками. Разложите по бутербродам.

Вкусные и недорогие бутерброды на праздничный стол — интересное решение для закуски. Готовятся лакомства быстро. Продукты для рецептов стоят недорого и все доступные. А вариантов рецептур огромное множество. Есть из чего выбрать. И есть, чем порадовать детей и взрослых. Вам интересны рецепты горячих бутербродов на скорую руку? Если да, заходите по ссылке на одноименную статью. А пока, пока-пока, друзья.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector