Фуршет при выкупе невесты рецепты

Фуршет на выкуп невесты — как его правильно организовать и что приготовить?

Свадебный обряд традиционен и последователен. При чем, свою традицию он начал ещё с глубоких древних времен. Именно оттуда пошло большинство обычаев и обрядов. Так, было признано, что выкуп должен стать обязательной частью свадьбы, поскольку жених выкупает из семьи свою невесты.

Взамен девушки он оставляет денежные средства её подругам и родителям. Тем самым принято считать, что семья будет счастливой и обеспеченной. Кроме этого, подружки невесты проверяют жениха на силу, ловкость, ум и смекалку. Им необходимо убедиться в том, что для их подруги они подобрали один из самых лучших вариантов. В этой статье мы более подробно рассмотрим, каким же должен быть стол невесты на выкупе, чтобы гости обратили на него свое внимание.

Организация фуршета после выкупа невесты

Выкуп представляет собой несколько конкурсов, разворачивающихся по одному из сценариев. Сам процесс может проводить тамада или одна из подруг невесты.

После того, как молодой супруг успешно прошел все испытания, он может пройти до комнаты, где его ожидает невеста. В комнате помимо невесты красиво накрытый стол, к которому приглашаются все присутствующие гости.

Стоит отметить, что выкуп всегда проходит в доме, где живут родители невесты и проживала она сама.

В настоящее время все больше пар ещё до свадьбы начинают жить вместе. Уже давно девушка не проживает с родителями, но вот именно в ночь перед свадьбой она отправляется к ним. Тем самым, показывая на обряде, что жених забирает её из отчего дома. Это значение носит глубоко символичный характер.

В связи с тем, что невесту забрали из дома родителей, то им и предстоит накрывать фуршет на выкуп невесты . Они тем самым угощают всех присутствующих гостей, сватьев и будущего зятя.

Несмотря на то, что выкуп проходит достаточно быстро, все же стоит тщательно продумать, каким образом будет сервирован стол. Совсем не подобает лишь просто поставить фужеры с шампанским. Так как свадьба – это один из главных и важных праздников, то абсолютно все должно подчеркивать торжественность атмосферы.

Что приготовить на стол на выкуп невесты.

Распространенной ошибкой во время выкупа является стол и его расположение. Очень часто его ставят к дивану, а невесту во главу стола. Тем самым, заходя в комнату открывается не слишком приятная картина. Девушка выглядит словно барыня за большущим столом.

Со стороны, это смотрится не только неуместно, но и даже нелепо. В связи с этим, лучше всего выбрать длинный прямоугольный стол невесты на выкупе .

Квадратная форма уместна для больших и широких комнатах или в том случае, если за неё все сядут. В квартире она съедает пространство и становится настоящим бельмом в глазу.

Аккуратный прямоугольный столик идеальнее будет ставить, создавая вертикальную линию. Вы сможете визуально вытянуть пространство комнаты. А гостям станет удобно подходить и брать все то, чтобы они хотели попробовать из еды.

Читайте также:  Айдахо картофель рецепт с чесноком

Не забывайте и про декоративное оформление. Так как украшением занимается невеста с подругами или родителями, то она уж точно знает, в какой стилистике будет проходить все торжество. В связи с этим необходимо добавить ту цветовую гамму или декоративные элементы, которые в дальнейшем станут сквозными на вашем банкете.

[vote2x align=»right»]Например, зимняя свадьба ассоциируется с шишками, зелеными елками и красной тканью. Можно накрыть стол простой скатертью красного цвета, на неё аккуратно разложить шишки и веточки ели или пихты. В центре расставить тарелки. Казалось бы, простая деталь, но которая способна преобразить весь стол просто до неузнаваемости.

Обязательным элементом на столе являются овощи или фрукты. Идеальнее станет употребление именно фруктов, так как они подойдут к шампанскому или вину. Поставьте красивую корзину или этажерку с фруктами и конфетами в центр стола.

Что касается конфет, то ни в коем случае не ставьте на стол коробку с ними. Это выглядеть слишком банально и даже вульгарно. Ведь мы открывая банку с консервами, не ставим их на стол.

Но вот почему-то с конфетами вопрос обстоит иначе. Есть очень много вазонов, которые предназначены специально для этих целей. Кроме того, убрав коробку, вы существенно сэкономите пространство.

Не забудьте про столовые приборы и салфетки. Хотя на стол лучше располагать те блюда, которые можно взять в руку и аккуратно скушать. Но вот салфетки обязательно должны быть в большом количестве, чтобы гости потом не ходили с грязными руками или не отправились их мыть в вашу же ванную комнату.

Далеко не все употребляют алкоголь, поэтому ему обязательно должна быть альтернатива. В её качестве выступает сок или морс. Обязательно налейте всем присутствующим, даже детям. Им как раз можно дать попробовать детское шампанское или лимонад, заранее заготовленный.

В том случае, если на столе нет никаких декоративных элементов, а украшения выглядят в стиле минимализма, то разбавить их можно букетом небольших цветов. Приобретите их заранее и поставьте в небольшую вазу. Цветы подчеркнут торжественность атмосферы и добавят праздника.

Специально для детей и сладкоежек на фуршете можно поставить корзинку с печеньями, вафлями или небольшой выпечкой.

Какие блюда и закуски ставят на стол?

Раньше традиционно на подобных столах находились лишь коробки с конфетами и бутерброды с колбасой. К счастью, эти времена прошли. Отныне фуршет – это изысканное мероприятие. У вас не стоит задача накормить гостей. Они обязательно хорошо поедят уже находясь в ресторане. Родители могут приятно удивить своих сватьев красиво поданной едой. Поэтому на столе должны стоять:

  • легкие закуски на выкуп невесты ;
  • фрукты;
  • конфеты;
  • напитки.

В качестве легких закусок не стоит использовать громоздкие бутерброды. Это могут быть небольшие канапе, коктейльные салаты в креманке, запеченные грибы. В том случае, если выбор пал на свежие и легкие салаты, то их можно приготовить только в том случае, если на торжестве присутствует небольшое количество гостей.

Ведь необходимо угостить абсолютно всех, но если кому-то не хватит порции, это будет выглядеть не просто смешно, а скорее нелепо. Поэтому от подобного стоит отказаться.

Тарталетки являются самой универсальной составляющей свадебного стола. Для них подходит множество начинок, их достаточно легко употреблять в пищу. Необходимо взять в руки заранее заготовленную корзинку и скушать. Её можно кусать, а можно употребить полностью. Это будет зависеть от заявленных размеров.

Тарталетки хороши и тем, что бывают различных вкусов. Есть рецепты с начинками для них из морепродуктов, мяса, колбасы и даже сладких фруктов.

В том случае, если вы большой любитель бутербродов, то и их можно использовать для праздничного стола. Единственным условием станет разнообразие вкусов. Поэтому стоит поэкспериментировать с начинкой, добавив соленых огурцов, сыра, колбасы, морепродуктов и других соленостей.

Читайте также:  Способ приготовления кабачки рецепт

Сколько длится фуршет при выкупе?

После выкупа все гости и молодожены отправляются на регистрацию. Как правило, существует немного времени между самим выкупом и торжественной церемонии, поэтому фуршет вряд ли продлится больше 15-20 минут.

Гости выпивают бокал шампанского, закусывают вкусной едой и отправляются дальше. Поэтому не стоит готовить слишком большое количество еды. Никто даже не присядет за стол. Стол на выкупе носит чисто символический характер.

Организация фуршета после выкупа – это обязательный элемент любого торжества. Но он не предназначен для того, чтобы утолить голод. Все же его основная задача состоит в том, чтобы угостить людей вкусными яствами, ощутить первую минуту праздника.

Поэтому все же основное внимание делать придется не на количестве блюд, а на их качестве. Отдавайте предпочтение дорогостоящим продуктам. Пусть ваш выбор падет на икру, морепродукты и хороший карбонад. В таком случае, гости останутся довольными тем, что попали на такое застолье.

Источник

Какие блюда приготовить на церемонию выкупа невесты: рецепты

Преддверием свадебной церемонии традиционно считается выкуп невесты, где жених с друзьями проходят хитроумные испытания для того, чтобы иметь право повести невесту под венец.

В конце пути их ждёт не только счастливая девушка, но и фуршет с лёгкими закусками: все участники события должны подкрепиться перед следующими этапами праздника. Кроме практической стороны, такое угощение символизирует проводы молодых в супружескую жизнь, пожелания от родителей или друзей счастливого долгого брака.

Что приготовить на стол на выкуп невесты – идеи

Фуршетный стол на выкуп невесты не должен предлагать тяжёлых или объёмных блюд.

Требуется отказаться от первого или второго и предпочесть лёгкие холодные закуски. Это могут быть канапе с икрой, сырная, мясная или рыбная нарезка, кусочки фруктов или овощей, соединённых шпажками.

При выборе пирожных или конфет следует сделать упор на воздушные структуры, не отягощающие желудок, и привлекающие оригинальностью и красотой.

Главная функция угощения – восстановить энергию, потраченную при прохождении конкурсов, поэтому порции готовятся небольшие, ведь гости не должны на свадьбе быть вялыми и отказываться от основных блюд банкета

На праздничный стол ставят 2-5 бутылок алкогольных напитков в зависимости от количества гостей, участвующих в выкупе невесты.

Когда приходит время выбора и расчета напитков на фуршетный стол, традиции вступают противоречие с рациональностью: алкогольные напитки предлагаются обязательно, а среди гостей всегда найдётся человек, не умеющий определять свою норму и способный в алкогольном подпитии испортить праздник.

Поэтому те, кто создаёт фуршетный стол, выбирают лёгкие и вкусные вина с низким содержанием спирта. Хорошо подходят сухие или полусладкие напитки, а также шампанское – для провозглашения тостов и пожеланий.

Для утоления жажды на стол выставляют графины с минеральной водой без газа и соком с кисловатым вкусом – апельсиновый, вишнёвый, мультифруктовый, иногда в этот список добавляют томатный.

Как украсить свадебный стол невесты – особенности оформления и сервировки

Хотя фуршетный стол в суматохе праздника не так сильно запоминается, как банкетный, к его украшению следует подойти ответственно. Потребуется белая или оттенка слоновой кости скатерть, торжественная посуда и высокие бокалы.

Читайте также:  Текила санрайз коктейль состав алкогольный рецепт

Важно помнить, что фужеры для новобрачных должны отличаться по дизайну от общего количества. Все тарелки выполнены в одинаковом стиле или однотонные, пластиковые не допускаются, иначе еда будет смотреться бедно.

Основной упор делается на красивом оформлении закусок и напитков. Сервируют так, чтобы было легче всего быстро взять угощение.

Стол можно украсить несколькими воздушными шариками, оригами или живыми цветами, под колер платья невесты.

Все конкурсы выкупа и встречу молодых всегда фотографируют и обязательно присутствуют красиво украшенные бокалы, из которых жених с невестой пьют за удачное завершение испытаний.

Поэтому бокалы часто декорируются атласными лентами с бантами, также возможно украшение фужеров фигурками цветов или голубей из полимерной глины.

Их устанавливают на самом видном месте стола как обозначения, ради чего все собрались.

Для жениха и невесты часто выделяют специальную бутылку шампанского, украшенную в соответствии со стилистикой торжества. Если гостей много, а количество бутылок шампанского чётное, то их оформляют попарно, в свадебные наряды игрушечных жениха и невесты – с помощью бумаги или ткани.

Фуршет на выкуп невесты: рецепты с фото

Три самых простых рецепта для фуршетного стола — это яичные тарталетки и канапе с цыплёнком. А на сладкое подаются фрукты, наколотые шпажками.

Для создания 4 штук яичных тарталеток понадобится:

  • 2 вареных яйца;
  • 130 г паштета;
  • 4 корзинки;
  • 4 маслины;
  • Зелень по вкусу.

Очищенные охлаждённые яйца разрезаются на две части, можно фигурным способом. Желток вынимается, размалывается и смешивается с паштетом.

Массой наполняются тарталетки, сверху устанавливается белок, в который насыпается зелень и укладываются рубленые маслины.

Количество паштета можно увеличить, тогда маслины оставляют целыми и устанавливают на вершине как украшение. Такой способ подачи выглядит элегантнее.

На 100 г хлеба для куриного канапе понадобится:

  • 140 г варёного мяса цыплёнка;
  • 40 г отваренного языка;
  • 30 г сливочного масла;
  • 6–7 г молотой горчицы;
  • 10 г тёртого сыра;
  • листья салата;
  • приправы по вкусу.

Из тонких ломтиков хлеба создают круглую или сложной формы основу, после чего обжаривают до золотистой корочки с обоих боков. На готовые канапе наносят смесь из 2 г масла, горчицы и специй.

Мясо курицы размалывают до кашеобразного состояния, добавляют сыр, масло и выкладывают на хлебную основу с помощью кондитерского мешка.

Паштет ограничивают кусочками рубленого языка. На тарелку выкладывают листья салата, и устанавливают сверху готовые канапе. Фрукты и сыр режут одинаковыми квадратами, попеременно накалывая на пластиковые шпажки.

Красиво смотрится чередование цветов или форм, если используются круглые ягоды.

Как оформить красиво фуршетный стол:

На стол не рекомендуется подавать очень жирные, соленные или острые закуски. Также следует избегать больших кусков или блюд, которые требуется есть сидя, с помощью столовых приборов. Фуршет – только аперитив к банкетным угощениям и должен только притуплять голод, а не полностью его удовлетворять.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector