Фуршетный стол рецепты простые для коллег

Выбираем недорогие закуски для фуршета на работе: простые и на скорую руку

Перечислим некоторые простые и бюджетные рецепты для фуршета на рабочем месте: они позволят вам быстро подготовиться к предстоящему торжеству.

Что такое фуршетный стол?

Фуршет подразумевает раскрепощенную обстановку и наличие на столе легких разнообразных закусок. Салаты, бутерброды, нарезки — всё идет в ход.

ВАЖНО! Во время фуршета не приветствуются очень сытные блюда.

Люди воспринимают еду как дополнение к общению и приятному досугу. Однако даже легкая пища может быть весьма вкусной.

Рецепты

Закуски для фуршета на работе подают в порционном виде, чтобы их было удобно раз за разом брать со стола. Это и маленькие порции салатов, и канапе на шпажках, и мелко нарезанные бутерброды. Кстати, возможно, вам будет интересна статья о том, что приготовить на День рождения на работу.

Топ-5 холодных блюд

  1. Тарталетки с икрой. Очень просто и традиционно: тарталетки можно купить в любом гипермаркете, наполнить их свежей икрой, при желании украсить зеленью.
  2. Блюдо «Грибочки» прямиком из СССР. Варим яйца, срезаем верхушку, добавляем немного майонеза или любого другого соуса и сверху надеваем шляпку от помидоров. Некоторые любят превращать «гриб» в «мухомор» с помощью нескольких белых капель на поверхности.
  3. Лаваш с морковкой и сырной начинкой. Рецепт похож на предыдущую инструкцию: мелко нарезаем сыр, проделываем то же самое со свежей морковью, разворачиваем лаваш, равномерно распределяем оба ингредиента по его поверхности, заворачиваем его и разрезаем на небольшие кусочки, которые коллеги смогут брать руками.
  4. Многослойный лаваш. Возьмите несколько тонких слоев лаваша и начните их чередовать, заполняя пространство между ними начинкой (помидоры, огурцы, капуста, лук) и соусом (майонезно-чесночный, сметанный).

КСТАТИ! Закуска из многослойного лаваша получится весьма мягкой: тонкое тесто быстро пропитается, поэтому подавать блюдо лучше на бумажных подставках.

Топ-5 простых и дешёвых

Теперь познакомимся с легкими в приготовлении закусками для праздничного стола.

  1. Крабовые палочки в необычном виде. Все привыкли к обычным палочкам, но можно преобразить надоевшую еду. Берем терку, мелко растираем крабовые палочки, после чего варим яйца и делаем с ними то же самое. Смешиваем с соусом и лепим шарики, целостность которых можно закрепить с помощью мелко натертого плавленого сыра.
  2. Горячие бутерброды. Рецепт весьма простой: многие из нас любят делать эту закуску для себя, в домашних условиях. Кладем небольшие кусочки сыра на хлеб, предварительно положив на него помидоры, зелень или иные ингредиенты по вкусу. Затем помещаем бутерброды в микроволновку или духовку. Держим до тех пор, пока сыр не расплавится.
  3. Перцы с начинкой. Нарезаем свежие перцы так, чтобы каждый из них был поделен на две части. Убираем ножиком внутренности, чтобы образовать пустоту. Готовим своеобразный салат из любых овощей и мяса: например, помидоры и огурцы, курица. Заправляем любимым соусом, а затем накладываем ложкой в перцы. Подаем к столу.
  4. Закуска в салатных листьях. Хозяйки часто украшают приготовленные блюда с помощью листьев салата: яркие пятна зелени возбуждают аппетит и выгодно оттеняют любую пищу. Достаточно просто приготовить любимый салат (например, оливье) и завернуть его в листья, а после этого проткнуть их специальными шпажками.

СОВЕТ! Можно просто положить листья на тарелку, а салат наложить уже сверху, чтобы еда выглядела необычно.

  • Корзиночки с наполнением из тунца и яиц. Разминаем вилкой тунец, варим яйца, очищаем их, натираем на терке, смешиваем компоненты воедино и добавляем немного майонеза. Образовавшуюся массу распределить по готовым формочкам из теста.
  • Канапе

    Фуршетный стол вряд ли можно представить без канапе. Это классика, которая всегда пользуется популярностью. А приготовить канапе своими руками совсем не трудно, тем более что обойдется это недорого.

    • «Кораблики». Возьмите хлебцы, наложите на них кусочки огурца, затем проткните большой ломтик сыра длинной зубочисткой и опустите ее кончик на хлебец. Получится, будто бы сыр — это парус, а хлеб с начинкой — сам кораблик.
    • Канапе с сельдью и черным хлебом. По сути, это всего лишь изящная подача старого доброго бутерброда с любимой рыбой. Просто насадите их на шпажки и подавайте к столу. Правда, ломтики нужно будет нарезать чуть тоньше, чем обычно.
    • Канапе с ананасом и сыром. Выглядит весьма стильно, вкус необычный. Идеально сочетается с освежающими напитками. Также сыр можно сочетать с виноградом и авокадо.
    • Ветчина, помидоры и сыр. Оказывается, канапе можно изготовить из продуктов, которые находятся прямо под рукой!
    • Канапе, изготовленное из крекера и нежных кусочков семги. Чтобы немного разбавить ощущения от надоевшего хлеба, можно взять за основу хрустящие крекеры.
    • Помидоры черри могут стать отличным элементом. Их нужно разрезать на половинки и насаживать на шпажку, чередуя с другими овощами или обжаренным сыром. Получается очень вкусно.
    Читайте также:  Куриные сердечки жареные с картошкой рецепт

    • Разные виды сыра. Их можно нарезать кубиками и нанизывать на шпажки, чтобы коллеги получили возможность продегустировать все ваши любимые сыры.
    • Канапе с сыром и перцем. Размажьте по хлебцам или крекерам сырную массу с добавлением зелени, можно даже купить готовую в магазине. Затем мелко нарежьте сладкий перец, посыпьте им заготовленную основу для канапе и воткните шпажки.

    На скорую руку

    Приведенные в этом разделе закуски для фуршета на работе выходят недорого, а готовить эти блюда быстро и просто. При этом получаются они вкусными и очень аппетитными.

    • Овощная тарелка. Действительно, что может быть лучше свежих овощей? Красиво нарежьте их и разложите по отсекам, а в центре поставьте несколько емкостей с соусом — подойдет, например, сметана с зеленью.
    • Сырная тарелка — это всегда просто и красиво. Разные сорта сыра прекрасно сочетаются с вином. Тарелку можно украсить листьями салата и веткой винограда.
    • Фруктовая нарезка. Она способна стать настоящей изюминкой в оформлении стола для фуршета. Фрукты привлекают своей аппетитностью и яркостью: из них можно составить великолепный натюрморт. Только не забудьте разрезать и, чтобы коллегам было легко лакомиться вашим угощением.
    • Яйца, фаршированные паштетом. Яйца варим вкрутую, затем чистим, режем пополам, вынимаем желток, разминаем его вилкой и смешиваем с паштетом. Образовавшийся «мусс» намазываем на белок, сверху кладем небольшой пучок укропа для красоты.
    • Мини-пиццы. Если ваши сотрудники обожают это блюдо, но вы не хотите печь или заказывать большую пиццу, то этот эконом-вариант спасет положение. В качестве основы для пиццы можно взять готовый кавказский лаваш. Дальше следует дать волю фантазии: кладите помидоры, натертый плавленый сыр, тонкие кусочки мяса или ветчины… Затем можно смело отправлять пиццу в духовку, только учтите, что период приготовления будет очень коротким — важно, чтобы она не пригорела.

    ВАЖНО! Для сочности основу для пиццы можно смазать томатной пастой. Вместо привычной формы для выпечки лучше использовать формочки из фольги.

    • Тарталетки с грибами и луком. Весьма сытная и простая в приготовлении закуска. Поджарьте грибы вместе с луком, затем мелко измельчите в блендере до образования однородной массы. Наконец, выложите массу в формочки из теста.

    Оригинальные

    Пришло время поговорить об оригинальных закусках, которые сделают фуршет незабываемым.

    1. Мексиканское тако. Это блюдо пока не получило широкую популярность в нашей стране, поэтому станет настоящей экзотикой в глазах коллег. Купите готовую мексиканскую лепешку. Разомните вилкой сыр фета по ее поверхности. Теперь режем перец чили и томаты. Смешиваем зелень, перец, помидоры и специи с легким йогуртом. Сложите лепешку пополам, а внутрь наложите полученную начинку.
    2. Сэндвичи с креветками. Можно добавить и другие морепродукты. Отварите маленькие креветки. Возьмите треугольники хлеба, предназначенные специально для сэндвичей. Растопите сливочное масло или мягкий сыр, предварительно смешав их с зеленью. Намажьте получившейся смесью кусочки хлеба. Креветки слегка помочите в соевом соусе, а затем равномерно распределите их между слайсами.
    3. Форшмак. Измельчите очищенную сельдь в мясорубке вместе с луком и зеленью. Вареный или жареный картофель измельчаем таким же образом. Затем варим яйца вкрутую и тоже их измельчаем. Полученные ингредиенты тщательно перемешиваем. Эту «пасту» можно намазать на хлебцы и украсить овощами — блюдо всегда идет на ура и быстро прогоняет чувство голода.

    Полезное видео

    Предлагаю видеорецепт удивительного блюда для фуршета под названием «Закуска Белочки»:

    Рецептов для фуршета на рабочем месте можно найти огромное количество. Опытная хозяйка может и самостоятельно изобрести несколько инструкций. Чтобы организовать достойное застолье, совсем не обязательно обладать большой суммой денег: привычные продукты вполне могут удивить сослуживцев своими вкусовыми сочетаниями.

    Источник

    Рецепты для фуршета на работе

    Всем мое приветствие! На работе мы проводим большую часть времени, поэтому иногда для сослуживцев хочется накрыть оригинальный стол. Рецепты для фуршета на работе должны быть легкими и оригинальными. Есть идеи удивить всех, кто работает с тобой бок о бок!

    Повод организовать фуршет

    Поводов для проведения фуршета великое множество. Если его организовать совместно с коллегами на какой-то праздник — это одно, а вот на свой День рождения, это совсем другое. Здесь приходится ломать голову, чем удивить сослуживцев и сытно накормить.

    Для начала следует вспомнить правила проведения этого мероприятия. Фуршет – это когда мало места для приема гостей, поэтому прием пищи происходит стоя. Это мероприятие больше подходит для дружеского общения, чем для веселья с танцами и конкурсами.

    В этом случае гости самостоятельно выбирают блюда и напитки с общего стола. Меню для этого мероприятия надо продумать так, чтобы все, что имеется на столе, было удобно взять руками или вилкой.

    Фуршет обычно длится не более 2 часов. Важно рассчитать количество закусок, чтобы всем хватило еды. В среднем на 1 человека приходиться по 400-500 г разных закусок, по 0,5 л напитков. Если можно подать алкоголь, то расчет производится исходя из предпочтений в коллективе.

    Для проведения большого мероприятия приглашают организаторов, а легкое застолье можно организовать самостоятельно, приготовив блюда своими руками.

    Правила классического приема

    Действительно, для фуршета имеются общепринятые и прочно установившиеся правила:

    • Каждый стол должен быть высотой 90-100 см.
    • На них должны лежать нарядные скатерти и фуршетные «юбки».
    • Из украшений – цветочная композиция.

    Порядок блюд и напитков на столе

    • Обычно с одного края стола ставятся тарелки, вдоль периметра по очереди ставятся горячие и холодные закуски, салаты, хлеб, столовые приборы, салфетки, напитки, разлитые по бокалам или стаканам.
    • В центре стола ставится десерт. Каждое блюдо сервируется теми приборами, с помощью которых гость сможет содержимое общего блюда переложить на свою тарелку.
    • Стопки чистых тарелок (по 6-10 шт.), столовые приборы, салфетки также должны быть в наличии.

    Организовать фуршет на работе необходимо тем минимумом, что имеется в офисе. Обычно соединяются несколько свободных столов и накрываются скатертью или клеенкой. Под каждую тарелку кладется салфетка.

    Как составить меню

    Следующей проблемой становится вопрос: что приготовить?

    Читайте также
    12 рецептов закуски из красной рыбы на праздничный стол
    Закуски из красной рыбы на праздничный стол. 12 изысканных рецептов с рыбкой, огурцом, зеленью, творожным сыром. Видео с пошаговыми…

    Для самого короткого фуршета можно предусмотреть несколько видов канапе, 2-3 легкие закуски, чай или кофе, на десерт фрукты.

    По случаю большого праздника на стол следует поставить 8-10 холодных закусок, 1-3 горячие закуски, десерт в любом количестве, чай, кофе, напитки, алкоголь.

    Самый легкий фуршет

    Празднуя на работе какое-нибудь событие, всегда есть ограничение во времени. Поэтому надо преподнести простые закуски. Это не говорит о том, что достаточно бутерброда с колбасой. Есть очень много изысканных легких закусок.

    Читайте также
    Как приготовить и оформить красивые и вкусные закуски
    Как приготовить и оформить красивые и вкусные закуски к праздничному столу. Быстрые закуски для фуршета. Новые рецепты…

    Салат в лаваше

    Можно подать овощной салатик, завернутый в лаваш.

    • 2 тонких лаваша
    • 2 соленых огурца,
    • 300 г капусты,
    • 1 луковица,
    • 1 морковка,
    • майонез,
    • растительное масло,
    • соль.
    1. Морковь натереть на терке по-корейски, капусту, огурцы натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать и ошпарить кипятком. Все перемешать, заправить майонезом, присолить.
    2. Половину начинки выложить на один лаваш, свернуть в рулет.
    3. На другой лаваш выложить остальную начинку.

    Оба рулета выложить на разогретую сковороду, смазанную маслом. Поджарить их на сильном огне по паре минут с каждой стороны. Нарезать и подать на стол.

    Читайте также
    Рецепты для лентяев: фаршированный хлеб
    Предлагаю вам 8 ленивых рецептов, а именно как приготовить фаршированный хлеб, начиненный батон, запеченные в духовке на каждый день и на…

    Закуска из яиц

    Из яиц можно приготовить оригинальное и вкусное блюдо. Приготовьте

    1. 4 яйца,
    2. 2 плавленых сырка,
    3. 150 г ветчины,
    4. 150 г майонеза,
    5. зелень,
    6. чеснок,
    7. соль.
    1. Яйца с майонезом смешать венчиком, присолить.
    2. Смесь выливать на разогретую и смазанную маслом сковороду порционно, чтобы получились яичные блины.
    3. Сыр натереть на терке, ветчину нарезать мелкими кубиками, чеснок выдавить через чесночницу, перемешать, добавить майонез.
    4. На центр каждого блина выложить начинку, свернуть рулет, завернув края, обжарить на сковороде до румяного состояния.
    5. Украсив зеленью, можно подавать на стол.

    Если в офисе нет кухни. Что приготовить?

    Чаще всего на работе нет кухни. Как устроить праздник без кухни? На общий фуршет заготовки надо сделать дома, а на работе их просто собрать по рецептам.

    Рулетики из ветчины

    Вам пригодится такой рецепт: принесите вареные яйца, измельчите их, натрите сыр. Начинку разложите на пласты ветчины, сверните в рулетики.

    Цезарь на шпажках

    Удивить коллег можно салатом «Цезарь на шпажках».

    • 100 г подсушенного пшеничного хлеба
    • зубчик чеснока, оливковое масло, укроп
    • 200 г филе вареной куриной грудки
    • 30 г сыра пармезан
    • 150 г салата ромэн
    • 100 г помидоров черри
    • соль, перец
    • 2-3 ст. л. оливкового масла
    • 70 г майонеза
    • 70 г натурального йогурта
    • 5-7 каперсов
    • 10 г горчицы
    • 10 г пармезана
    • 20 г анчоусов
    1. Хлеб натереть чесноком, сбрызнуть оливковым маслом. Дома обжарить на сухой разогретой сковороде по минуте с каждой стороны.
    2. Посыпать мелко нарезанным укропом.
    3. Филе курицы нарезать кубиками 1,5х1,5 см. Листья салата — длинными полосками. Сыр натереть на терке.
    4. Ингредиенты для соуса взбить в блендере.
    5. Нанизать на шпажки помидор, салат, квадратик филе курицы, квадратик хлеба, салат, курицу, томат. Разложить шпажки на тарелке, сбрызнуть заправкой.

    Сырные шарики

    Оригинально сделанные сырные шарики очень похожи на конфеты. Когда будете предлагать их коллегам, они будут отказываться, потому что до конфет дело еще не дошло.

    А когда они попробуют «конфеты», то будут сильно удивлены. Это блюдо можно приготовить дома, а на работе сразу положить в холодильник. Если нет перечисленных сыров, то можно взять другие.

    • 100 г сыра с голубой плесенью
    • 200 г мягкого сыра «козьего»
    • 200 г мягкого сливочного сыра
    • 150 г сыра пармезан
    • 100 г жареного фундука.
    1. В миске вилкой размять сыр с голубой плесенью, добавить мягкий козий и сливочный сыр, смешать до однородного состояния.
    2. На терке натереть твердый сыр, переложить на плоскую тарелку.
    3. Мокрыми руками взять 1 ст. л. мягкой сырной массы, скатать шарик, пальцем сделать ямку, положить в нее орех. Отверстие закрыть, скатать плотный шарик.
    4. Шарик обвалять в натертом сыре.

    Салат с орехами

    Легкий салат приготовьте из баночки красной фасоли, мелко нарезанного укропа и грецких орехов. Количество ингредиентов — произвольное. Заправить можно майонезом или оливковым маслом.

    Дома измельчите орехи, а на работе смешайте с фасолью и укропом. Салат уже готов!

    Читайте также
    Необычные рецепты салатов со шпротами
    Простые рецепты салатов со шпротами для праздников и на каждый день. Салат слоями, сырный салат, балтийский, Старая…

    Фуршет на 8 Марта

    Женский праздник 8 Марта отмечают в каждом коллективе. Даже начальство не прочь заглянуть на такое торжество. Первое, что приходит в голову — приготовить побольше канапе. Действительно, это самое простое блюдо. А рецептов канапе так много, что хватит на все мероприятия в году.

    Попробуем найти простые и вкусные канапе, чтобы понравились всему коллективу. Не забудьте приготовить шпажки. Из представленных продуктов получается 4-6 порций.

    Самая простая, но очень оригинальная закуска — селедка с картошкой:

    • Хлеб ржаной – 300 г
    • Сельдь — 300 г
    • Сыр сливочный — 200 г
    • Картошка — 200 г
    • Киви — 3 шт.
    • Зелень, специи
    1. Хлеб нарезать небольшими квадратиками, подсушить в духовке.
    2. Каждый ломтик смазать сливочным сыром.
    3. Картофель отварить, сделать пюре. Посолить, поперчить, намазать поверх сыра или сразу смешать два ингредиента.
    4. Очищенное киви нарезать кружочками, положить сверху.
    5. Селедку положить поверх киви, посыпать зеленью.

    Покоритель сердец — канапе с оливками

    • Сыр твердый — 200 г
    • Лимон – 150 г
    • Мармелад — 100 г
    • Оливки — 100 г
    1. Сыр нарезать одинаковыми квадратиками. Нанизать на шпажки.
    2. Лимон нарезать небольшими кусочками, слегка отжать. Нанизать поверх сыра.
    3. Кусочки цветного мармелада расположить поверх лимона.
    4. Оливки завершают пирамиду.

    Праздничный пирог

    Пироги любят все, даже те, кто сидит на диете. Чтобы не возиться с тестом, можно купить готовые квадраты замороженного теста. На один квадрат потребуется 3 свежих яблока, 3\4 стакана сахара, 30 г сливочного масла.

    • Разморозить тесто
    • Силиконовую форму посыпать сахаром.
    • Разложить нарезанные яблоки, снова посыпать сахаром, положить еще слой яблок.
    • Сверху положить кусочки сливочного масла.
    • Накрыть размороженным тестом, плотно прижать края, смазать сверху сладкой водой для красивой корочки.
    • Поставить в разогретую духовку на 35 минут. Периодически наблюдать за приготовлением.
    • Перевернуть вверх яблоками.

    Закуска со всего света

    Приготовив блюда кухни разных стран, можно невероятно порадовать своих коллег.

    Болгарский перец с начинкой: разрежьте каждый перец на 2 части, освободите от семян. Нарежьте отварное мясо курицы, томаты, огурцы, отварные яйца, заправьте майонезом, сложите в перец. Блюдо можно подавать к столу.

    Лобио — блюдо из Грузии

    Его легко приготовить дома и принести на фуршет.

    • Фасоль — 500 г
    • Лук — 2 шт.
    • Кинза
    • Чеснок — 3-4 зубчика
    • Соль, аджика, хмели-сунели, кориандр молотый
    1. Фасоль на ночь замочить в холодной воде.
    2. Луковицу крупно нарезать, добавить к фасоли, варить с закрытой крышкой до готовности.
    3. Все это размять вилкой до пасты. Часть бобов можно оставить целыми.
    4. Нарезать пучок кинзы, измельчить чеснок.
    5. Вторую луковицу тонко нарезать полукольцами.
    6. Постоянно помешивая, добавить аджику, кориандр, хмели-сунели, присолить.
    7. Выключить плиту, добавить чеснок, зелень, лук. Дать постоять 15 минут.

    Можно сделать бутерброды или подать к мясу.

    Читайте также
    8 отличных рецептов для перекуса на работе, в дороге и для похудения
    Доброго времени суток всем. Зачем нужны перекусы, в чем их польза и основные правила, разрешенные и запрещенные продукты в качестве перекусов, рецепты перекусов для поездки, работы. Подобранные нами…

    Томаты по-итальянски

    Взять произвольное количество продуктов: сыр и томаты.

    1. Помидоры разрезать пополам. Посыпать солью и прованскими травами. Сбрызнуть оливковым маслом. Сверху положить чеснок и натертый сыр.
    2. Если есть микроволновка, то помидоры поставить надо в печь на 2 минуты.
    3. Сверху посыпать укропом и травами. Есть горячим.

    Нарезка на фуршет

    Без нарезки не обходится ни один праздничный стол. Именно нарезка становится настоящим украшением праздника. Есть отличные идеи, как подать нарезку. Образец рыбной нарезки.


    Сыр и колбаса.

    Простая нарезка фруктов.

    Фуршет на День рождения

    В этом видео вы найдете 5 великолепных рецептов простых закусок на скорую руку, которые можно приготовить на работу в день рождения или для праздничного фуршета.

    Шашлычок

    • колбаски тонкие — 300 г
    • огурцы небольшие- 200 г
    • помидоры черри — 300 г
    • оливки чёрные — 50 г
    • маслины зелёные — 50 г
    • моцарелла мини — 150 г
    • листья салата
    • шпажки для шашлычка — 20 шт.

    Нарежьте все и нанизайте на шпажку.

    Закуска «Рафаэлло»

    • яйца вареные — 3 шт
    • сыр — 70 г
    • крабовые палочки — 3 шт
    • чеснок — 1-2 зубчика
    • майонез — 1 ст. л.
    • кокосовая стружка — 50 г

    Закуска из помидоров

    • помидоры плотные среднего размера — 5 шт.
    • петрушка — 1 пучок
    • чеснок — 2 зубчика
    • перец черный молотый;
    • растительное масло — 3 ст. л.
    • яблочный уксус (можно использовать столовый 9% уксус) — 1 ст. л.
    • горчица дижонская (французкая) — 1 ст. л.
    • соль — 1/2 ч. л.
    • сахар — 1/2 ч. л.

    Закусочные рулетики с крабовыми палочками

    • яйца — 4 шт.;
    • майонез — 200 г;
    • крабовые палочки — 100 грамм;
    • крахмал — 2 ч. л.;
    • подсолнечное масло для жарки.

    Печем тоненькие яичные блинчики с мелко порезанными крабовыми палочками. Сворачиваем их в рулетик и нарезаем на порции.

    Закуска на шпажках из 3-х ингредиентов

    • колбаса — 300 г
    • сыр — 100 г
    • оливки без косточки — 1 банка (300 г)
    • шпажки — 40 шт.

    Напоследок, вы посмотрели, как накрыть фуршет на работе просто и красиво. Можно взять готовые идеи, а можно придумать свои рецепты. Возьмите образцы для вдохновения!

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector