- Губаджоу рецепт с фото в домашних условиях
- Похожие рецепты
- Китайская свинина в кисло-сладком соусе «Го бао жоу»
- Габаджоу рецепт с говядиной
- Мясо «Габаджоу» в кисло-сладком соусе
- Ингредиенты для блюда:
- Ингредиенты для соуса:
- Рецепт приготовления:
- Дополнительная информация:
- Китайская свинина в кисло-сладком соусе «Го бао жоу»
Губаджоу рецепт с фото в домашних условиях
Ингредиенты для кляра:
- Мука — 2 ст. ложки
- Крахмал — 100 г
- Белок яйца (сырой) — 1 шт.
- Вода — со льдом (или просто очень холодная) — 80 мл
Ингредиенты для соуса:
- Морковь — 1 шт.(средняя)
- Луковица — 1 шт. (крупная)
- Чеснок — 5 зубчиков (на фото ниже — не использовался, на любителя)
- Перец болгарский сладкий — 2 шт.
- Вода — 250 мл. (очень холодная или со сльдом)
- Соус соевый — 3 ст. ложки
- Крахмал — 1/2 ст. ложки
- Паста томатная — 3 ст. ложки (на фото ниже — не использовалась)
- Сахар — 5 ст. ложек
- 1 чайная ложка уксусной 70% эссенции
Подготовить кляр. Для этого смешать муку, крахмал, яичный белок (на фото яйца использовались целиком — и желток тоже) и воду в указанных пропорциях.
Вода должна быть очень холодной для того, чтобы кляр стал хрустящим.
Тесто для кляра получается жидковатым.
Обвалять мясные кусочки в кляре.
И обжарить их во фритюре до 10 минут (до готовности, в зависимости от величины нарезанных кусочков).
Для этого луковицу нарезать на куски (на фото лук не использовался вообще), морковь – соломкой, чеснок — пластинками (чеснок тоже не использовался).
После этого добавить перец.
. обжаривая все вместе еще около 5 минут.
Свинину выложить в глубокую тарелку и полить ее соусом.
Сверху можно сбрызнуть ее уксусом.
Все блюдо габаджоу готово.
Приятного аппетита! Рецепт и фото от Щипанова К.П.
А знаете ли Вы, что:
Похожие рецепты
Всем привет! Меня зовут Ирина. Увлекаюсь кулинарией с самого детства, несколько лет работаю шеф-поваром в известном московском ресторане, веду свой блог в Интернете и канал на Ютубе. По всем вопросам обращайтесь ко мне через форму контактов.
Адрес офиса:
115324 г. Москва
Овчинниковская набережная
20с1, оф. 475
Источник
Китайская свинина в кисло-сладком соусе «Го бао жоу»
Приветствую вас, уважаемый читатель, на моём канале «Пожарская кухня»! Здесь я делюсь исключительно рецептами, которые сам готовил и готовлю)
Сегодня поделюсь уникальным рецептом— Свинина «Го Бао Жоу» в кисло-сладком соусе.
С этим блюдом я познакомился несколько лет назад на Дальнем Востоке, в городе Владивостоке, в типичном китайском ресторанчике на рынке «Спортивка».
Приехав домой на материк, я захотел приготовить свинину в кисло-сладком соусе «Го Бао Жоу» дома. Долго искал похожий рецепт, пробовал готовить альтернативные рецепты, но похожего вкуса не удавалось достичь.
Я мог конечно преукрасить моё повествование, что этим замечательным рецептом со мной поделился китайский повар с многолетним опытом работы, с провинции Хэйлунцзян– Харбин. Но нет) Все намного проще.
Хвала богам! Я нашёл этот рецепт на просторах интернета. Сам процесс приготовления возможно отличается от традиционного китайского, но по вкусу сходство 90%.
И сегодня, я делюсь с вами этим рецептом! А любители китайской кухни добавят его в своё домашнее меню.
Время приготовления: 1,5-2 часа
Нам понадобится кухонный инвентарь:
Источник
Габаджоу рецепт с говядиной
Габаджоу переводится как свинина в крахмале. Собственно, это и есть основные ингредиенты этого блюда. Если вы пробовали свинину в кисло-сладком соусе в китайской кухне и она вам понравилась, то воспользуйтесь нашим простым рецептом приготовления — у вас получится не хуже, чем у китайского повара . Главное, дочитайте о приготовлении до конца, чтобы не ошибиться при готовке.
примерно 500 г свинины, желательно нежирной,
пачка картофельного крахмала 200 г,
томатная паста 1 ст. ложка,
сахар — 5 чайных ложек с горкой,
соль — 1 чайная ложка без горки,
соевый соус — 3 столовых ложки,
уксусная эссенция (70%) — 1 ч. ложка,
Теперь подробно о том, как приготовить габаджоу в домашних условиях .
Свиное мясо режем на квадратики, толщиной примерно в полсантиметра и со сторонами около 4 на 4 см. Отбиваем кусочки с обоих сторон молотком для отбивания мяса. Перекладываем нарезанную свинину в глубокую миску и добавляем туда же 3 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки крахмала и немного холодной воды (около 150 мл). Мясо перемешиваем в миске. Маринад должен напоминать довольно вязкую серо-бурую массу, поэтому не переборщите с водой. Мариноваться свинина должна около 20 минут, при этом содержимое миски нужно регулярно помешивать, так как крахмал все время оседает на дне.
Затем наливаем в глубокую сковороду растительное масло около пол литра (зависит от ширины вашей сковородки). В это время насыпаем крахмал на тарелку, достаем мясные кусочки и обваливаем в этом крахмале. После чего раскладываем мясо в раскаленное масло в один слой и обжариваем с обеих сторон. Будьте осторожны — масло при жарке разбрызгивается очень сильно и далеко! Жарят примерно по 2 минуты с каждой стороны. Крахмальный кляр не должен получиться слишком румяным, скорее должен быть бледно-золотистым. Можно просто разрезать один готовый кусочек, чтобы определить готовность. Все обжаренное мясо выкладываем в тарелку. Оно получается хрустящим и еще совсем не похоже на габаджоу. Главный секрет в кисло-сладком соусе.
Делаем соус . Обязательно приготовьте сразу все компоненты и поставьте их рядом с тем местом где готовите, так как процесс приготовления моментальный. Итак, в чистую нагретую сковороду кладем 5 ч. ложек сахара с горкой, 1 ч. ложку соли без верха, 1 ч. ложку уксусной эссенции и быстро перемешиваем, как только масса начнет плавиться, быстро добавляем 1 ст. ложку томатной пасты и 1-2 столовые ложки растительного масла, все хорошо перемешиваем и как только смесь начнет кипеть и пузыриться, добавляем в сковороду 150 мл холодной воды с заранее разведенными в ней 3 чайными ложками крахмала без горки. Эту крахмальную воду нужно перемешать перед вливанием, чтобы крахмал не остался на дне.
Кипящий соус перемешиваем около 2 минут, он станет красивого красно-оранжевого полупрозрачного цвета. Затем берем тарелку с жареной свининой и опрокидываем мясо прямо в сковороду с кипящим соусом. Перемешиваем около 1-2 минут, пока весь соус равномерно не облепит свиные кусочки. В сковородке не остается соуса — он весь прилипает к мясу. Естественно, сковорода все это время стоит на огне. Затем, выключаем плиту и все содержимое аккуратно переваливаем обратно в ту же тарелку, где до этого лежало жареное мясо.
Вот, собственно, наше блюдо и готово, есть его лучше горячим, хотя и холодное габаджоу тоже идет на «ура». Мясо в этом кисло-сладком соусе из хрустящего превращается в очень мягкое и нежное.
Совет 1 : Некоторые кулинары не панируют мясо в крахмале, а сразу добавляют всю пачку — 200 г крахмала в маринад с мясом (не забыв оставить 3 ложечки на соус), а потом хорошо перемешивают и выкладывают «накрахмаленные» кусочки из маринада сразу в кипящее масло, без панировки. Это быстрее, но и масло при этом брызжет сильнее, так как мясо мокрое.
Совет 2 : Вы можете дополнить блюдо овощами при желании. Нарежьте одну морковь и один болгарский перец соломкой, обжарьте их в том же масле после мяса, откиньте на тарелку. После того, как начнете перемешивать свинину в соусе, положите туда же овощи и перемешайте вместе со свининой.
Источник
Мясо «Габаджоу» в кисло-сладком соусе
Доброго времени суток уважаемые читатели кулинарного блога. В данной статье хочу познакомить с блюдом «Габаджоу» в кисло-сладком соусе по китайски со свининой. Это пикантное блюдо разнообразит ваше меню и перенесет в удивительную страну восходящего солнца.
Пошаговая инструкция с фото поможет легко воспроизвести это блюдо. Использование классических приправ и соуса восточной кухни возбудит все вкусовые рецепторы. Обращаю ваше внимание, что гарниром к этому сочному мясу прекрасно послужит рассыпчатый рис.
Ингредиенты для блюда:
Ингредиенты для соуса:
Рецепт приготовления:
1. Для блюда я покупаю филе свинины, чтобы в нем было минимум сала. Любите пожирнее? Можете купить хороший кусок шейки. Мясо тщательно мою под проточной водой и режу на продолговатые кусочки небольшого размера.
2. В глубокую миску высыпаю полученные полоски и добавить к ним соевый соус, крахмал. Если по вашему вкусу соевый маринад недостаточно соленый, добавьте немного соли. Все хорошенько перемешиваю и оставляю мариноваться в прохладном месте минимум на 20 минут. Чтобы мясо было более мягким и нежным, можно оставить его в маринаде на пару часов.
3. Для приготовления габаджоу я использую крупные красные болгарские перцы. Они мясистые и обладают приятным сладковатым вкусом. Овощи я покупаю только у проверенных продавцов, продукция которых соответствует всем нормам и стандартам. Перцы нарезаю на тонкие продолговатые полосочки.
Чеснок необходимо нарубить очень мелко. Для этого не обязательно использовать нож, его можно натереть на мелкой терке или взять специальную давилку. Если вы брали металлический кухонный инвентарь, советую сразу обработать его лимонным соком или уксусом и тщательно помыть, тогда вы отобьете чесночный запах.
4. Теперь я в отдельной небольшой плошке смешиваю все составляющие соуса. В случае отсутствия яблочного уксуса, я заменяю его на винный. Тщательно перемешайте все, чтобы получилась однородная консистенция.
5. Пришло время приступить к основной части приготовления. В большую сковороду выливаю растительное масло и нагреваю его. В разогретую сковородку высыпаю половину мяса и обжариваю его, потом то же самое делаем со второй половиной. Спросите, почему свинина не может быть обжарена сразу вся? Она сильно снизит температуру сковороды и образует много жидкости. В итоге получится эффект тушения вместо жарки.
6. На время перемещаем мясо в тарелку, а в сковороде обжариваем перец с чесноком. Для этого достаточно подержать их на сильном огне в течение 2-3 минут, постоянно помешивая.
7. Теперь возвращаю свиные кусочки в сковородку и вливаю к нему соус.
8. Туда же выкладываю кусочки консервированных ананасов. Если они в виде колец, их надо порезать на небольшие дольки. Я предпочитаю острые блюда, поэтому добавляю немного перца чили. А какие у вас предпочтения?
9. Все составляющие тщательно перемешать и влить к ним 0,5-1 стакана кипятка. На сильном огне довести смесь до кипения и потом убавить плиту на минимальный огонь. Оставляю тушиться на 15 минут. Китайское оригинальное блюдо вкуснее, если содержит много соуса, поэтому, в случае сильного выкипания жидкости, советую добавить еще немного воды.
Дополнительная информация:
Теперь вы знаете, как приготовить интересное и неповторимое блюдо, которое покорит сердца ваших близких. Оно поможет создать тематический вечер в домашних условиях. Если вы не едите свинину, вы легко можете воспользоваться инструкцией для приготовления габаджоу из курицы.
Подписывайтесь на обновления и внесите разнообразие в обыденное меню. До новых встреч, уважаемые читатели.
Источник
Китайская свинина в кисло-сладком соусе «Го бао жоу»
Приветствую вас, уважаемый читатель, на моём канале «Пожарская кухня»! Здесь я делюсь исключительно рецептами, которые сам готовил и готовлю)
Сегодня поделюсь уникальным рецептом— Свинина «Го Бао Жоу» в кисло-сладком соусе.
С этим блюдом я познакомился несколько лет назад на Дальнем Востоке, в городе Владивостоке, в типичном китайском ресторанчике на рынке «Спортивка».
Приехав домой на материк, я захотел приготовить свинину в кисло-сладком соусе «Го Бао Жоу» дома. Долго искал похожий рецепт, пробовал готовить альтернативные рецепты, но похожего вкуса не удавалось достичь.
Я мог конечно преукрасить моё повествование, что этим замечательным рецептом со мной поделился китайский повар с многолетним опытом работы, с провинции Хэйлунцзян– Харбин. Но нет) Все намного проще.
Хвала богам! Я нашёл этот рецепт на просторах интернета. Сам процесс приготовления возможно отличается от традиционного китайского, но по вкусу сходство 90%.
И сегодня, я делюсь с вами этим рецептом! А любители китайской кухни добавят его в своё домашнее меню.
Время приготовления: 1,5-2 часа
Нам понадобится кухонный инвентарь:
Источник