Тирамису с маскарпоне: классический рецепт
p, blockquote 1,0,1,0,0 —>
Сегодня приготовим десерт тирамису в домашних условиях по популярному итальянскому рецепту. «Воздушный» крем и приятный кофейно-миндальный привкус в совокупности образуют нежнейшее лакомство, которое станет отличной идеей для романтического ужина или оригинального полдника.
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
По классическому рецепту готовится тирамису с маскарпоне, также обязательными составляющими являются яйца, кофе со сладким ликером, какао-порошок, сахар/сахарная пудра и, конечно же, продолговатое печенье (савоярди или «дамские пальчики»). Можно самостоятельно сделать печенье савоярди в домашних условиях или найти его в продаже, но не пытайтесь чем-либо заменить этот ингредиент, так как вкус десерта получится уже не тот.
p, blockquote 3,1,0,0,0 —>
Ингредиенты в расчете на 2-3 порции:
p, blockquote 4,0,0,1,0 —>
- сливочный сыр маскарпоне — 250 г;
- печенье савоярди — 100 г;
- яйца — 2 шт.;
- сахарная пудра — 4 ст. ложки;
- какао-порошок — 2-3 ст. ложки;
- ликер «Амаретто» — 1 ст. ложка (или миндальная эссенция);
- кофе эспрессо (или обычный крепкий кофе) — 200 мл.
к содержанию ↑
Тирамису в домашних условиях рецепт
Как приготовить тирамису дома
Для начала несколько слов о креме. Готовится он из сырых яиц, поэтому обязательно подбирайте для тирамису самые свежие куриные яйца и перед готовкой тщательно промойте их с мылом. Исключить из рецепта сырые белки и желтки не получится, так как именно они придают крему «воздушность». При желании конечно можно заменить яйца, к примеру, взбитыми сливками, но будет уже совсем другой вкус.
p, blockquote 5,0,0,0,0 —>
- Первым делом готовим кофе. Классический рецепт тирамису включает в свой состав именно эспрессо, но не будет ничего страшного, если вы сварите обычный крепкий кофе в турке (на 200 мл воды 2 ч. ложки кофе). Готовый напиток остужаем.
к содержанию ↑
Рецепт крема для тирамису
Сборка тирамису
Приступаем к дегустации, наслаждаясь нежным вкусом многослойного десерта тирамису в домашних условиях! Приятного вам аппетита!
Источник
Простые и вкусные блюда
Для Вашего стола
Готовьте с книжкой рецептов Galbani
ПРОДУКЦИЯ gALBANI
MOZZARELLA 20 MINI
Массовая доля жира в сухом веществе 45 %
Состав: нормализованное молоко, регулятор кислотности — лимонная кислота, с использованием молокосвертывающего ферментного препарата микробного происхождения; рассол (вода питьевая, пищевая соль).
Пищевая ценность 100 г продукта: жир – 17 г, белок – 16,5 г, углеводы – 3 г
Энергетическая ценность (калорийность) — 967 кДж (231 ккал).
Хранить до и после вскрытия упаковки при температуре от 2 °С до 6 °С и относительной влажности воздуха не выше 85 %.
После вскрытия упаковки продукт хранить в холодильнике.
Произведен (число, месяц, год) / Годен до (число, месяц, год): см в белом окошке на упаковке.
Масса сыра: 150 г. Масса нетто: 285 г.
Изготовитель и организация, принимающая претензии от потребителей: АО «Ефремовский маслосыродельный комбинат», Россия, 301842, Тульская обл., г. Ефремов, ул. Ленинградская, д. 147.
Изготовлено по заказу: АО «Лакталис Восток». www.lactalis.ru Телефон бесплатной горячей линии в России: 8 (800) 200-39-93
MOZZARELLA
Массовая доля жира в сухом веществе 45 %
Состав: нормализованное молоко, регулятор кислотности — лимонная кислота, с использованием молокосвертывающего ферментного препарата микробного происхождения; рассол (вода питьевая, пищевая соль).
Пищевая ценность 100 г продукта: жир – 17 г, белок – 16,5 г, углеводы – 3 г
Энергетическая ценность (калорийность) — 967 кДж (231 ккал).
Хранить до и после вскрытия упаковки при температуре от 2 °С до 6 °С и относительной влажности воздуха не выше 85 %.
После вскрытия упаковки продукт хранить в холодильнике.
Произведен (число, месяц, год) / Годен до (число, месяц, год): см в белом окошке на упаковке.
Масса сыра: 125 г. Масса нетто: 220 г.
Изготовитель и организация, принимающая претензии от потребителей: АО «Ефремовский маслосыродельный комбинат», Россия, 301842, Тульская обл., г. Ефремов, ул. Ленинградская, д. 147.
Изготовлено по заказу: АО «Лакталис Восток». www.lactalis.ru Телефон бесплатной горячей линии в России: 8 (800) 200-39-93
MOZZARELLA MAXI
Массовая доля жира в сухом веществе 45 %
Состав: нормализованное молоко, регулятор кислотности — лимонная кислота, с использованием молокосвертывающего ферментного препарата микробного происхождения; рассол (вода питьевая, пищевая соль).
Пищевая ценность 100 г продукта: жир – 17 г, белок – 16,5 г, углеводы – 3 г
Энергетическая ценность (калорийность) — 967 кДж (231 ккал).
Хранить до и после вскрытия упаковки при температуре от 2 °С до 6 °С и относительной влажности воздуха не выше 85 %.
После вскрытия упаковки продукт хранить в холодильнике.
Произведен (число, месяц, год) / Годен до (число, месяц, год): см в белом окошке на упаковке.
Масса сыра: 250 г. Масса нетто: 385 г.
Изготовитель и организация, принимающая претензии от потребителей: АО «Ефремовский маслосыродельный комбинат», Россия, 301842, Тульская обл., г. Ефремов, ул. Ленинградская, д. 147.
Изготовлено по заказу: АО «Лакталис Восток». www.lactalis.ru Телефон бесплатной горячей линии в России: 8 (800) 200-39-93
MOZZARELLA BOCCONCINI 8 MIDI
Массовая доля жира в сухом веществе 45 %
Состав: нормализованное молоко, регулятор кислотности — лимонная кислота, с использованием молокосвертывающего ферментного препарата микробного происхождения; рассол (вода питьевая, пищевая соль).
Пищевая ценность 100 г продукта: жир – 17 г, белок – 16,5 г, углеводы – 3 г
Энергетическая ценность (калорийность) — 967 кДж (231 ккал).
Хранить до и после вскрытия упаковки при температуре от 2 °С до 6 °С и относительной влажности воздуха не выше 85 %.
После вскрытия упаковки продукт хранить в холодильнике.
Произведен (число, месяц, год) / Годен до (число, месяц, год): см в белом окошке на упаковке.
Масса сыра: 200 г (8 шт. × 25 г) Масса нетто: 420 г.
Изготовитель и организация, принимающая претензии от потребителей: АО «Ефремовский маслосыродельный комбинат», Россия, 301842, Тульская обл., г. Ефремов, ул. Ленинградская, д. 147.
Изготовлено по заказу: АО «Лакталис Восток». www.lactalis.ru Телефон бесплатной горячей линии в России: 8 (800) 200-39-93
MOZZARELLA 14 MINI
Массовая доля жира в сухом веществе 45 %
Состав: нормализованное молоко, регулятор кислотности — лимонная кислота, с использованием молокосвертывающего ферментного препарата микробного происхождения; рассол (вода питьевая, пищевая соль).
Пищевая ценность 100 г продукта: жир – 17 г, белок – 16,5 г, углеводы – 3 г
Энергетическая ценность (калорийность) — 967 кДж (231 ккал).
Хранить до и после вскрытия упаковки при температуре от 2 °С до 6 °С и относительной влажности воздуха не выше 85 %.
После вскрытия упаковки продукт хранить в холодильнике.
Произведен (число, месяц, год) / Годен до (число, месяц, год): см в белом окошке на упаковке.
Масса сыра: 105 г. Масса нетто: 195 г.
Изготовитель и организация, принимающая претензии от потребителей: АО «Ефремовский маслосыродельный комбинат», Россия, 301842, Тульская обл., г. Ефремов, ул. Ленинградская, д. 147.
Изготовлено по заказу: АО «Лакталис Восток». www.lactalis.ru Телефон бесплатной горячей линии в России: 8 (800) 200-39-93
Burrata Mini 125г
Массовая доля жира в сухом веществе 50 %
Состав: нормализованное молоко, сливки, регулятор кислотности — лимонная кислота, с использованием молокосвертывающего ферментного препарата микробного происхождения. Рассол (вода питьевая, пищевая соль).
Пищевая ценность 100г: жир — 18г, белок -16г, углеводы — 1г.
Энергетическая ценность: 955 кДж / 230 ккал.
Хранить при температуре: (4±2)°С. После вскрытия упаковки продукт хранить в холодильнике.
Произведен (число, месяц, год) / Годен до (число, месяц, год): см на верхней части упаковки.
Масса сыра: 125 г. Масса нетто: 420 г.
Изготовитель и организация, принимающая претензии от потребителей на территории России: АО «Ефремовский маслосыродельный комбинат», Россия, 301842, Тульская обл., г. Ефремов, ул. Ленинградская, д. 147.
Изготовлено по заказу: АО «Лакталис Восток»
Телефон бесплатной горячей линии в России: 8 (800) 200-39-93
BURRATA c ТРЮФЕЛЕМ 200Г
Массовая доля жира в сухом веществе 50 %
Состав: нормализованное молоко, сливки, маслины без косточки стерилизованные (оливки, соль, фиксатор окраски – глюконат железа), масло оливковое «Трюфельное» (масло растительное оливковое нерафинированное первого холодного отжима, трюфель), регулятор кислотности — лимонная кислота, с использованием молокосвертывающего ферментного препарата микробного происхождения); рассол (вода питьевая, соль).
Пищевая ценность 100г: жир – 18 г, белок – 16 г, углеводы – 1 г
Энергетическая ценность: 955 кДж / 230 ккал.
Хранить при температуре от +2°С до +6°С. После вскрытия упаковки продукт хранить в холодильнике.
Дата изготовления (число, месяц, год) / Годен до (число, месяц, год): см на верхней части упаковки.
Масса сыра: 200 г.
Изготовитель и организация, принимающая претензии от потребителей: АО «Ефремовский маслосыродельный комбинат», Россия, 301842, Тульская обл., г. Ефремов, ул. Ленинградская, д. 147. Изготовлено по заказу: АО «Лакталис Восток»
Телефон бесплатной горячей линии в России: 8 (800) 200-39-93
Burrata 200г
Массовая доля жира в сухом веществе 50 %
Состав: нормализованное молоко, сливки, регулятор кислотности — лимонная кислота, с использованием молокосвертывающего ферментного препарата микробного происхождения. Рассол (вода питьевая, пищевая соль).
Пищевая ценность 100г: жир – 18 г, белок – 16 г, углеводы – 1 г
Энергетическая ценность: 955 кДж / 230 ккал.
Хранить при температуре: (4±2)°С. После вскрытия упаковки продукт хранить в холодильнике.
Произведен (число, месяц, год) / Годен до (число, месяц, год): см на верхней части упаковки.
Масса сыра: 200 г. Масса нетто: 500 г.
Изготовитель и организация, принимающая претензии от потребителей: АО «Ефремовский маслосыродельный комбинат», Россия, 301842, Тульская обл., г. Ефремов, ул. Ленинградская, д. 147. Изготовлено по заказу: АО «Лакталис Восток»
Телефон бесплатной горячей линии в России: 8 (800) 200-39-93
Burrata Mini 125г
Массовая доля жира в сухом веществе 50 %
Состав: нормализованное молоко, сливки, регулятор кислотности — лимонная кислота, с использованием молокосвертывающего ферментного препарата микробного происхождения. Рассол (вода питьевая, пищевая соль).
Пищевая ценность 100г: жир — 18г, белок -16г, углеводы — 1г.
Энергетическая ценность: 955 кДж / 230 ккал.
Хранить при температуре: (4±2)°С. После вскрытия упаковки продукт хранить в холодильнике.
Произведен (число, месяц, год) / Годен до (число, месяц, год): см на верхней части упаковки.
Масса сыра: 125 г. Масса нетто: 420 г.
Изготовитель и организация, принимающая претензии от потребителей на территории России: АО «Ефремовский маслосыродельный комбинат», Россия, 301842, Тульская обл., г. Ефремов, ул. Ленинградская, д. 147.
Изготовлено по заказу: АО «Лакталис Восток»
Телефон бесплатной горячей линии в России: 8 (800) 200-39-93
BURRATA c ТРЮФЕЛЕМ 200Г
Массовая доля жира в сухом веществе 50 %
Состав: нормализованное молоко, сливки, маслины без косточки стерилизованные (оливки, соль, фиксатор окраски – глюконат железа), масло оливковое «Трюфельное» (масло растительное оливковое нерафинированное первого холодного отжима, трюфель), регулятор кислотности — лимонная кислота, с использованием молокосвертывающего ферментного препарата микробного происхождения); рассол (вода питьевая, соль).
Пищевая ценность 100г: жир – 18 г, белок – 16 г, углеводы – 1 г
Энергетическая ценность: 955 кДж / 230 ккал.
Хранить при температуре от +2°С до +6°С. После вскрытия упаковки продукт хранить в холодильнике.
Дата изготовления (число, месяц, год) / Годен до (число, месяц, год): см на верхней части упаковки.
Масса сыра: 200 г.
Изготовитель и организация, принимающая претензии от потребителей: АО «Ефремовский маслосыродельный комбинат», Россия, 301842, Тульская обл., г. Ефремов, ул. Ленинградская, д. 147. Изготовлено по заказу: АО «Лакталис Восток»
Телефон бесплатной горячей линии в России: 8 (800) 200-39-93
Burrata 200г
Массовая доля жира в сухом веществе 50 %
Состав: нормализованное молоко, сливки, регулятор кислотности — лимонная кислота, с использованием молокосвертывающего ферментного препарата микробного происхождения. Рассол (вода питьевая, пищевая соль).
Пищевая ценность 100г: жир – 18 г, белок – 16 г, углеводы – 1 г
Энергетическая ценность: 955 кДж / 230 ккал.
Хранить при температуре: (4±2)°С. После вскрытия упаковки продукт хранить в холодильнике.
Произведен (число, месяц, год) / Годен до (число, месяц, год): см на верхней части упаковки.
Масса сыра: 200 г. Масса нетто: 500 г.
Изготовитель и организация, принимающая претензии от потребителей: АО «Ефремовский маслосыродельный комбинат», Россия, 301842, Тульская обл., г. Ефремов, ул. Ленинградская, д. 147. Изготовлено по заказу: АО «Лакталис Восток»
Телефон бесплатной горячей линии в России: 8 (800) 200-39-93
STRACCIATELLA
Массовая доля жира в сухом веществе 52 %.
Состав: молоко нормализованное, регулятор кислотности лимонная кислота, молокосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения. Заливка – сливки, соль.
Пищевая ценность 100 г продукта: жир – 20,0 г; белок – 12,0 г; углеводы – 4,0 г;
Энергетическая ценность (калорийность) – 1022 кДж (244 ккал).
Произведен / Годен до (число, месяц, год): см. на упаковке.
Хранить до и после вскрытия упаковки при температуре (4 ± 2) °С и относительной влажности воздуха не более 85 % включительно.
Масса нетто: 250 г
Изготовитель и организация, принимающая претензии от потребителей на территории России: АО «Ефремовский маслосыродельный комбинат», Россия, 301842, Тульская обл., г. Ефремов, ул. Ленинградская, д. 147. Изготовлено по заказу: АО «Лакталис Восток» E-mail: info@lactalis.ru www.lactalis.ru
Телефон бесплатной горячей линии в России: 8 (800) 200-39-93
BLUE CHEESE 1,2 кг
Массовая доля жира в сухом веществе 62 %.
Состав: молоко нормализованное, соль, молокосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения, культуры благородной голубой плесени (Penicillium roqueforti), закваска (мезофильные и термофильные микроорганизмы), дрожжевая культура (Saccharomyces cerevisiae).
Пищевая ценность 100 г продукта: жир – 34,0 г; белок – 14,0 г; энергетическая ценность (калорийность) – 1516 кДж (362 ккал).
Произведен / Годен до (число, месяц, год): см. на упаковке.
Хранить до и после вскрытия упаковки при температуре от 2 °C до 6 °С и относительной влажности воздуха от 80 % до 85 % включительно.
После вскрытия упаковки хранить не более 10 суток в пределах срока годности продукта. Масса нетто: см. на упаковке.
Изготовитель и организация, принимающая претензии от потребителей на территории России: АО «Ефремовский маслосыродельный комбинат», Россия, 301842, Тульская обл., Ефремовский р-н, г. Ефремов, ул. Ленинградская, д. 147.
Изготовлено по заказу: АО «Лакталис Восток». www.lactalis.ru
Изготовлено по заказу: АО «Лакталис Восток». www.lactalis.ru
PICCANTE / ПИКАНТЕ – продукт обладает неповторимым пикантным вкусом Ricetta raccomandata dall’esperto Galbani — Рецепт рекомендован экспертами Гальбани DAL 1882 – Гальбани в Италии с 1882 года.
PIZZA CHEESE 200Г.
Продукт термизированный Предназначен для приготовления горячих блюд.
Массовая доля жира в сухом веществе 40 %
Состав: сыр «Моцарелла» (нормализованное молоко, регулятор кислотности лимонная кислота, молокосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения), сыр «Кальятта» (нормализованное молоко, закваска мезофильных молочнокислых микроорганизмов, соль, уплотнитель хлорид кальция, консервант нитрат калия, молокосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения), твердый сыр (нормализованное молоко, обезжиренное молоко, соль, закваска мезофильных и термофильных молочнокислых микроорганизмов, молокосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения), вода, стабилизатор Е1422, комплексная пищевая добавка (регуляторы кислотности Е331, Е340 и Е339, эмульгатор Е452), соль, консервант – сорбат калия.
Пищевая ценность 100 г продукта: жир – 19 г, белок – 17 г, углеводы – 3 г; энергетическая ценность (калорийность) – 1043 кДж (251 ккал).
Масса нетто: 200 г
Произведен / Годен до (число, месяц, год): см. на упаковке.
Хранить до и после вскрытия упаковки при температуре: (4±2) °С.
Изготовитель и организация, принимающая претензии от потребителей: ООО «Лакталис Истра», Россия, 143581, Московская обл., Истринский р-н, дер. Лешково, д.180. Тел.: (495) 787-02-22. Изготовлено по заказу: АО «Лакталис Восток». www.lactalis.ru
ТЕЛЕФОН БЕСПЛАТНОЙ ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ В РОССИИ 8(800)200-39-93
MASCARPONE
250Г.
Массовая доля жира в сухом веществе: 80%
Состав: пастеризованные сливки, пастеризованное молоко, сухое обезжиренное молоко, регулятор кислотности: лимонная кислота.
Пищевая ценность 100 г: жир 40 г, белок 4.5 г, углеводы 4.5 г.
Энергетическая ценность: 1633 кДж / 396 ккал.
Хранить до и после вскрытия упаковки при температуре от +2°С до +6°С.
Масса нетто: 500 г
Произведен / Годен до: (число, месяц, год) см. на дне упаковки.
Изготовитель: «SOMBOLED d.o.o.», Gakovački put b.b., 25000 Sombor, Сербия.
Импортер / Организация, принимающая претензии от потребителей: АО «Лакталис Восток», Россия, 143500, Московская обл., Истринский р-н, г. Истра, ул. Советская, д. 54, т. (495) 787 02 22. www.lactalis.ru
Телефон бесплатной горячей линии в России 8 (800) 200 39 93.
MASCARPONE
500Г.
Массовая доля жира в сухом веществе: 80%
Состав: пастеризованные сливки, пастеризованное молоко, сухое обезжиренное молоко, регулятор кислотности: лимонная кислота.
Пищевая ценность 100 г: жир 40 г, белок 4.5 г, углеводы 4.5 г.
Энергетическая ценность: 1633 кДж / 396 ккал.
Хранить до и после вскрытия упаковки при температуре от +2°С до +6°С.
Масса нетто: 250 г
Произведен / Годен до: (число, месяц, год) см. на дне упаковки.
Изготовитель: «SOMBOLED d.o.o.», Gakovački put b.b., 25000 Sombor, Сербия.
Импортер / Организация, принимающая претензии от потребителей: АО «Лакталис Восток», Россия, 143500, Московская обл., Истринский р-н, г. Истра, ул. Советская, д. 54, т. (495) 787 02 22. www.lactalis.ru
Телефон бесплатной горячей линии в России 8 (800) 200 39 93.
Источник