Галета овсяная с яблоками рецепт

Содержание
  1. Овсяная галета с яблоком и конфитюром
  2. Ингредиенты для «Овсяная галета с яблоком и конфитюром»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Овсяная галета с яблоком и конфитюром»:
  5. Похожие рецепты
  6. Творожный пирог «День и ночь»
  7. Киш с курицей и шампиньонами
  8. Шоколадный тарт с перцем
  9. Пирог «Татан»
  10. Пирог с курицей и луком
  11. Творожный пирог «Ягодка»
  12. Векошники
  13. Пирог с фаршем на сметанном тесте
  14. Галета с ореховым штрейзелем
  15. Фотографии «Овсяная галета с яблоком и конфитюром» от приготовивших (1)
  16. Комментарии и отзывы
  17. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  18. Постная овсяная галета с яблоками
  19. Ингредиенты для «Постная овсяная галета с яблоками»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Постная овсяная галета с яблоками»:
  22. Похожие рецепты
  23. Итальянский тарт «Клубника со сливками»
  24. Тыквенный пирог с безе
  25. Тарт татен с яблоками и инжиром
  26. Пирог «Весеннее солнышко»
  27. Пирог «Цветущий май»
  28. Тарт с арахисом и сгущенным молоком
  29. Чизкейк с основой из печенья
  30. Пирог с клубникой
  31. Пирог со свекольной ботвой и сыром
  32. Фотографии «Постная овсяная галета с яблоками» от приготовивших (24)
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Овсяная галета с яблоком и конфитюром

Овсяная галета с яблоком готовится без масла. Тесто по рецепту не сладкое, а яблоко кисленькое, именно это мне и понравилось. Если хотите больше сладости, то добавьте в тесто 2 столовые ложки сахара.

Ингредиенты для «Овсяная галета с яблоком и конфитюром»:

  • Отруби (овсяные) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 3/4 стак.
  • Творог (мягкий, обезжиренный) — 100 г
  • Кефир (обезжиренный) — 1/4 стак.
  • Яблоко — 3 шт
  • Сахар коричневый — 3 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
  • Конфитюр (низкокалорийный, вишнёвый) — 100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3056.5 ккал
белки
88.5 г
жиры
13.6 г
углеводы
640.5 г
100 г блюда
ккал
184.1 ккал
белки
5.3 г
жиры
0.8 г
углеводы
38.6 г

Рецепт «Овсяная галета с яблоком и конфитюром»:

Отруби овсяные — это кладезь витаминов и микроэлементов. Овсяные отруби применяются как в обычном, так и в диетическом питании. А это, как раз то, что нам надо!

Отправляем отруби в измельчитель. Пересыпаем в миску, добавляем муку. (Если хотите, чтобы тесто было сладким, то добавьте 2 столовые ложки сахара)

Читайте также:  Вупи пай медовый рецепт

Затем, добавляем мягкий (обезжиреный) творог. Перемешиваем в крошку.

Добавляем кефир (по чуть-чуть).

Замешиваем тесто (тесто получается довольно пластичное и практически не прилипает к рукам). Затем, накрываем пленкой или кладем в мешок и отправляем в холодильник на 30 минут.

Готовим начинку: яблоки очищаем, режим на кусочки, посыпаем 3 столовыми ложками сахара и 2 столовыми ложками крахмала (для того, чтобы убрать лишнюю жидкость и сохранить форму яблок), перемешиваем.

Раскатываем тесто шириной, примерно, 0,3см, сразу на пергаменте, или на силиконовом коврике. Ближе к центру выкладываем конфитюр и яблоки, оставляя место для загибов. Примерно, 4-5см.

И отправляем в разогретую духовку до 180С градусов. Выпекаем 30-40 минут, или пока не подрумянится тесто:

Ждем пока немного остынет.

Нарезаем и наслаждаемся!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Овсяная галета с яблоком готовится без масла. Тесто по рецепту не сладкое, а яблоко кисленькое, именно это мне и понравилось. Если хотите больше сладости, то добавьте в тесто 2 столовые ложки сахара.

Похожие рецепты

Творожный пирог «День и ночь»

Киш с курицей и шампиньонами

Шоколадный тарт с перцем

Пирог «Татан»

Пирог с курицей и луком

Творожный пирог «Ягодка»

Векошники

Пирог с фаршем на сметанном тесте

Галета с ореховым штрейзелем

Фотографии «Овсяная галета с яблоком и конфитюром» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

13 апреля 2014 года Tato-sha #

13 апреля 2014 года Няшка # (автор рецепта)

12 апреля 2014 года relook #

12 апреля 2014 года Няшка # (автор рецепта)

10 апреля 2014 года veronika1910 #

10 апреля 2014 года Няшка # (автор рецепта)

10 апреля 2014 года Irinka777 #

10 апреля 2014 года Няшка # (автор рецепта)

10 апреля 2014 года гурман1410 #

10 апреля 2014 года Няшка # (автор рецепта)

9 апреля 2014 года Tato-sha #

10 апреля 2014 года Няшка # (автор рецепта)

10 апреля 2014 года Tato-sha #

9 апреля 2014 года Ольчик40 #

9 апреля 2014 года Няшка # (автор рецепта)

9 апреля 2014 года relook #

9 апреля 2014 года Няшка # (автор рецепта)

Читайте также:  Тесто дрожжевое рецепт 7 дней

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Постная овсяная галета с яблоками

Сегодня я с постной овсяной галетой с яблоками. Очень нежная и ароматная! Тесто получается хрустящим и в меру рассыпчатым, но когда чуть постоит, становится мягче. Количество сахара в начинке можно регулировать в зависимости от сладости яблок. Яблоки смело можете дополнить сливой или вообще заменить на груши или ягоды (предварительно пересыпав их крахмалом)! Отлично подойдёт в период Поста.

Ингредиенты для «Постная овсяная галета с яблоками»:

Тесто:

Начинка:

Время приготовления: 85 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1585.3 ккал
белки
23.3 г
жиры
68.2 г
углеводы
221.4 г
Порции
ккал
198.2 ккал
белки
2.9 г
жиры
8.5 г
углеводы
27.7 г
100 г блюда
ккал
188.7 ккал
белки
2.8 г
жиры
8.1 г
углеводы
26.4 г

Рецепт «Постная овсяная галета с яблоками»:

В миске смешать муку, овсяные хлопья, сахар, разрыхлитель и щепотку соли.

В чашке смешать оливковое масло и кипяток.
Вылить воду с маслом в сухую смесь и вымешать тесто (при необходимости добавить кипяток или муку, смотрите на качество своей муки). Оставить тесто под полотенцем на 20-30 минут.

Яблоки вымыть и нарезать тонкими дольками.

На присыпанной мукой рабочей поверхности тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм. Потом аккуратно перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Отступив от края 5 см, присыпать центр галеты кукурузным крахмалом. Уложить дольки яблок по кругу внахлест, так же отступив от края 5 см.
Присыпать яблоки сахаром, корицей и имбирем. Края теста завернуть внутрь, сформировав галету.

Выпекать галету 30-45 минут при температуре 180°С.

Готовой галете дать остыть и подавайте к столу!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Читайте также:  Протертый лимон с медом рецепт

Сегодня я с постной овсяной галетой с яблоками. Очень нежная и ароматная! Тесто получается хрустящим и в меру рассыпчатым, но когда чуть постоит, становится мягче. Количество сахара в начинке можно регулировать в зависимости от сладости яблок. Яблоки смело можете дополнить сливой или вообще заменить на груши или ягоды (предварительно пересыпав их крахмалом)! Отлично подойдёт в период Поста.

Похожие рецепты

Итальянский тарт «Клубника со сливками»

Тыквенный пирог с безе

Тарт татен с яблоками и инжиром

Пирог «Весеннее солнышко»

Пирог «Цветущий май»

Тарт с арахисом и сгущенным молоком

Чизкейк с основой из печенья

Пирог с клубникой

Пирог со свекольной ботвой и сыром

Фотографии «Постная овсяная галета с яблоками» от приготовивших (24)

Комментарии и отзывы

28 марта 2016 года veronika1910 #

29 марта 2016 года julcook # (автор рецепта)

28 марта 2016 года len4ek #

29 марта 2016 года julcook # (автор рецепта)

28 марта 2016 года inulia68 #

29 марта 2016 года julcook # (автор рецепта)

28 марта 2016 года Ирушенька #

29 марта 2016 года julcook # (автор рецепта)

28 марта 2016 года krolya13 #

29 марта 2016 года julcook # (автор рецепта)

28 марта 2016 года pupsik27 #

29 марта 2016 года julcook # (автор рецепта)

28 марта 2016 года Светланка g980 #

29 марта 2016 года julcook # (автор рецепта)

28 марта 2016 года angy munteanu #

29 марта 2016 года julcook # (автор рецепта)

29 марта 2016 года julcook # (автор рецепта)

29 марта 2016 года julcook # (автор рецепта)

28 марта 2016 года Анастасия АГ #

29 марта 2016 года julcook # (автор рецепта)

28 марта 2016 года victoria ms #

29 марта 2016 года julcook # (автор рецепта)

29 марта 2016 года julcook # (автор рецепта)

28 марта 2016 года Olgastih #

29 марта 2016 года julcook # (автор рецепта)

28 марта 2016 года Демурия #

29 марта 2016 года julcook # (автор рецепта)

28 марта 2016 года NataliM-2015 #

29 марта 2016 года julcook # (автор рецепта)

28 марта 2016 года Kuss #

28 марта 2016 года julcook # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector