- Овсяная галета с яблоком и конфитюром
- Ингредиенты для «Овсяная галета с яблоком и конфитюром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Овсяная галета с яблоком и конфитюром»:
- Похожие рецепты
- Творожный пирог «День и ночь»
- Киш с курицей и шампиньонами
- Шоколадный тарт с перцем
- Пирог «Татан»
- Пирог с курицей и луком
- Творожный пирог «Ягодка»
- Векошники
- Пирог с фаршем на сметанном тесте
- Галета с ореховым штрейзелем
- Фотографии «Овсяная галета с яблоком и конфитюром» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Постная овсяная галета с яблоками
- Ингредиенты для «Постная овсяная галета с яблоками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Постная овсяная галета с яблоками»:
- Похожие рецепты
- Итальянский тарт «Клубника со сливками»
- Тыквенный пирог с безе
- Тарт татен с яблоками и инжиром
- Пирог «Весеннее солнышко»
- Пирог «Цветущий май»
- Тарт с арахисом и сгущенным молоком
- Чизкейк с основой из печенья
- Пирог с клубникой
- Пирог со свекольной ботвой и сыром
- Фотографии «Постная овсяная галета с яблоками» от приготовивших (24)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Овсяная галета с яблоком и конфитюром
Овсяная галета с яблоком готовится без масла. Тесто по рецепту не сладкое, а яблоко кисленькое, именно это мне и понравилось. Если хотите больше сладости, то добавьте в тесто 2 столовые ложки сахара.
Ингредиенты для «Овсяная галета с яблоком и конфитюром»:
- Отруби (овсяные) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 3/4 стак.
- Творог (мягкий, обезжиренный) — 100 г
- Кефир (обезжиренный) — 1/4 стак.
- Яблоко — 3 шт
- Сахар коричневый — 3 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
- Конфитюр (низкокалорийный, вишнёвый) — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3056.5 ккал | белки 88.5 г | жиры 13.6 г | углеводы 640.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 184.1 ккал | белки 5.3 г | жиры 0.8 г | углеводы 38.6 г |
Рецепт «Овсяная галета с яблоком и конфитюром»:
Отруби овсяные — это кладезь витаминов и микроэлементов. Овсяные отруби применяются как в обычном, так и в диетическом питании. А это, как раз то, что нам надо!
Отправляем отруби в измельчитель. Пересыпаем в миску, добавляем муку. (Если хотите, чтобы тесто было сладким, то добавьте 2 столовые ложки сахара)
Затем, добавляем мягкий (обезжиреный) творог. Перемешиваем в крошку.
Добавляем кефир (по чуть-чуть).
Замешиваем тесто (тесто получается довольно пластичное и практически не прилипает к рукам). Затем, накрываем пленкой или кладем в мешок и отправляем в холодильник на 30 минут.
Готовим начинку: яблоки очищаем, режим на кусочки, посыпаем 3 столовыми ложками сахара и 2 столовыми ложками крахмала (для того, чтобы убрать лишнюю жидкость и сохранить форму яблок), перемешиваем.
Раскатываем тесто шириной, примерно, 0,3см, сразу на пергаменте, или на силиконовом коврике. Ближе к центру выкладываем конфитюр и яблоки, оставляя место для загибов. Примерно, 4-5см.
И отправляем в разогретую духовку до 180С градусов. Выпекаем 30-40 минут, или пока не подрумянится тесто:
Ждем пока немного остынет.
Нарезаем и наслаждаемся!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Овсяная галета с яблоком готовится без масла. Тесто по рецепту не сладкое, а яблоко кисленькое, именно это мне и понравилось. Если хотите больше сладости, то добавьте в тесто 2 столовые ложки сахара.
Похожие рецепты
Творожный пирог «День и ночь»
Киш с курицей и шампиньонами
Шоколадный тарт с перцем
Пирог «Татан»
Пирог с курицей и луком
Творожный пирог «Ягодка»
Векошники
Пирог с фаршем на сметанном тесте
Галета с ореховым штрейзелем
Фотографии «Овсяная галета с яблоком и конфитюром» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
13 апреля 2014 года Tato-sha #
13 апреля 2014 года Няшка # (автор рецепта)
12 апреля 2014 года relook #
12 апреля 2014 года Няшка # (автор рецепта)
10 апреля 2014 года veronika1910 #
10 апреля 2014 года Няшка # (автор рецепта)
10 апреля 2014 года Irinka777 #
10 апреля 2014 года Няшка # (автор рецепта)
10 апреля 2014 года гурман1410 #
10 апреля 2014 года Няшка # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года Tato-sha #
10 апреля 2014 года Няшка # (автор рецепта)
10 апреля 2014 года Tato-sha #
9 апреля 2014 года Ольчик40 #
9 апреля 2014 года Няшка # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года relook #
9 апреля 2014 года Няшка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Постная овсяная галета с яблоками
Сегодня я с постной овсяной галетой с яблоками. Очень нежная и ароматная! Тесто получается хрустящим и в меру рассыпчатым, но когда чуть постоит, становится мягче. Количество сахара в начинке можно регулировать в зависимости от сладости яблок. Яблоки смело можете дополнить сливой или вообще заменить на груши или ягоды (предварительно пересыпав их крахмалом)! Отлично подойдёт в период Поста.
Ингредиенты для «Постная овсяная галета с яблоками»:
Тесто:
Начинка:
Время приготовления: 85 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1585.3 ккал | белки 23.3 г | жиры 68.2 г | углеводы 221.4 г |
Порции | |||
ккал 198.2 ккал | белки 2.9 г | жиры 8.5 г | углеводы 27.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.7 ккал | белки 2.8 г | жиры 8.1 г | углеводы 26.4 г |
Рецепт «Постная овсяная галета с яблоками»:
В миске смешать муку, овсяные хлопья, сахар, разрыхлитель и щепотку соли.
В чашке смешать оливковое масло и кипяток.
Вылить воду с маслом в сухую смесь и вымешать тесто (при необходимости добавить кипяток или муку, смотрите на качество своей муки). Оставить тесто под полотенцем на 20-30 минут.
Яблоки вымыть и нарезать тонкими дольками.
На присыпанной мукой рабочей поверхности тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм. Потом аккуратно перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Отступив от края 5 см, присыпать центр галеты кукурузным крахмалом. Уложить дольки яблок по кругу внахлест, так же отступив от края 5 см.
Присыпать яблоки сахаром, корицей и имбирем. Края теста завернуть внутрь, сформировав галету.
Выпекать галету 30-45 минут при температуре 180°С.
Готовой галете дать остыть и подавайте к столу!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сегодня я с постной овсяной галетой с яблоками. Очень нежная и ароматная! Тесто получается хрустящим и в меру рассыпчатым, но когда чуть постоит, становится мягче. Количество сахара в начинке можно регулировать в зависимости от сладости яблок. Яблоки смело можете дополнить сливой или вообще заменить на груши или ягоды (предварительно пересыпав их крахмалом)! Отлично подойдёт в период Поста.
Похожие рецепты
Итальянский тарт «Клубника со сливками»
Тыквенный пирог с безе
Тарт татен с яблоками и инжиром
Пирог «Весеннее солнышко»
Пирог «Цветущий май»
Тарт с арахисом и сгущенным молоком
Чизкейк с основой из печенья
Пирог с клубникой
Пирог со свекольной ботвой и сыром
Фотографии «Постная овсяная галета с яблоками» от приготовивших (24)
Комментарии и отзывы
28 марта 2016 года veronika1910 #
29 марта 2016 года julcook # (автор рецепта)
28 марта 2016 года len4ek #
29 марта 2016 года julcook # (автор рецепта)
28 марта 2016 года inulia68 #
29 марта 2016 года julcook # (автор рецепта)
28 марта 2016 года Ирушенька #
29 марта 2016 года julcook # (автор рецепта)
28 марта 2016 года krolya13 #
29 марта 2016 года julcook # (автор рецепта)
28 марта 2016 года pupsik27 #
29 марта 2016 года julcook # (автор рецепта)
28 марта 2016 года Светланка g980 #
29 марта 2016 года julcook # (автор рецепта)
28 марта 2016 года angy munteanu #
29 марта 2016 года julcook # (автор рецепта)
29 марта 2016 года julcook # (автор рецепта)
29 марта 2016 года julcook # (автор рецепта)
28 марта 2016 года Анастасия АГ #
29 марта 2016 года julcook # (автор рецепта)
28 марта 2016 года victoria ms #
29 марта 2016 года julcook # (автор рецепта)
29 марта 2016 года julcook # (автор рецепта)
28 марта 2016 года Olgastih #
29 марта 2016 года julcook # (автор рецепта)
28 марта 2016 года Демурия #
29 марта 2016 года julcook # (автор рецепта)
28 марта 2016 года NataliM-2015 #
29 марта 2016 года julcook # (автор рецепта)
28 марта 2016 года Kuss #
28 марта 2016 года julcook # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник