- Самая простая и вкусная галета с ягодами на скорую руку
- Постная галета. Рецепт со смородиной
- Галета с черной смородиной и творогом
- Галета с черной смородиной и творогом
- Ингредиенты
- Инструкция по приготовлению
- Посмотрите, пожалуйста, похожие рецепты:
- Галета с черной смородиной
- Готовим галету с черной смородиной
- belaboka
- По секрету всему свету
- Галета с черной смородиной рецепт
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
Самая простая и вкусная галета с ягодами на скорую руку
У вас ещё остались в морозилке ягоды? Или уже купили свежих? Тогда вперёд и с песней делать галету — простую в приготовлении вкусняшку к чаю на скорую руку! Ещё более быструю, нежели клафути 😉
Постная галета. Рецепт со смородиной
Что в наше время только не называют галетами! И блины, и лепёшки, и печеньки. А я сегодня предлагаю вложить в это слово тот же смысл, что и Александр Дюма-отец, и испечь плоский духовой пирог круглой формы.
И тесто, и начинка могут быть самыми разнообразными! Но сегодня у меня постный вариант этой чудесной выпечки. И сладкий — я решила больше не экономить и вовсю тратить свою замороженную чёрную смородину. Но так как эта ягода весьма сочная, то сначала её нужно разморозить. Иначе она даст слишком много сока во время выпечки. Однако даже в размороженном виде не забудьте посыпать слой теста крахмалом, чтобы он частично впитал сок, который всё равно будет.
Если вы думаете над тем, как приготовить галету со свежими ягодами, то вообще никаких проблем — выкладывайте на тесто целиком (если не очень крупные плоды) или в порезанном виде, посыпайте сахаром и отправляйте в духовку! Можно использовать варенье или джем в качестве сладкой постной начинки, но консистенция должна быть не очень жидкой. А ещё можно сделать фруктовую галету или скомбинировать ягоды и фрукты.
Мой рецепт галеты с ягодами — на заварном тесте! Да-да, вовсе не с ледяной водой, как это часто бывает в сдобных вариантах этой выпечки, а наоборот — с горячей. Ну и, разумеется, в ход идёт растительное масло, а не сливочное. Для того чтобы замесить такое тесто, понадобится 5 минут. И отдыхать ему не нужно! Можно сразу же раскатать в пласт. И если начинка уже подготовлена, то дело практически в шляпе! 😉
Ну что, будем переходить к более насыщенной части рецепта с пошаговыми фото? Итак, давайте подробно смотреть как приготовить галету в домашних условиях.
Источник
Галета с черной смородиной и творогом
Галета – это такая разновидность открытого пирога. Ее можно готовить с самыми разнообразными начинками. На этот раз предлагаю сделать галету с черной смородиной и творогом. Черную смородину можно заменить и на любую другую ягоду.
Галета с черной смородиной и творогом
By pandita Опубликован: Сентябрь 16, 2016
- Подготовка: 20 мин.
- Приготовление: 40 мин.
- Время готовности: 60 мин.
Галета – это такая разновидность открытого пирога. Ее можно готовить с …
Ингредиенты
- 100 г. мука цельнозерновая
- 100 г. мука пшеничная
- 60 мл. вода кипяток
- 60 мл. растительное масло
- 1 ст.л. сахар
- 1/2 ч.л. сода
- 1 щепотка соль
- 150 г. черная смородина
- 2 ст.л. сахар для смородины
- 200 г. творог
- 2 ст.л. сметана
- 2 ст.л. сахар для творога
Инструкция по приготовлению
- Два вида муки просеять с разрыхлителем, добавить соль и сахар.
- Растительное масло смешать с кипятком, добавить в сухую смесь.
- Замесить тесто и оставить на 15 минут.
- Творог смешать со сметаной и сахаром, тщательно перемешать.
- Смородину поместить в кастрюлю, добавить сахар и томить до загустения.
- Тесто раскатать, перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- В центр выложить творог, а поверх него – черную смородину. Края галеты поднять к начинке.
- Выпекать галету 25-30 минут при 180 градусах.
- Кухня:европейская
- Категория:выпечка
- Уровень:простой
Посмотрите, пожалуйста, похожие рецепты:
Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.
Источник
Галета с черной смородиной
Галета не выглядит изысканным пирогом, чего нельзя сказать о вкусе. Пирог этой разновидности просто приготовить даже начинающим кулинарам, приобретая бесценный опыт выпечки. Предлагаем вашему вниманию рецепт галеты с черной смородиной, которая порадует вас обильной сочной начинкой в хрустящем тесте.
Галету с черной смородиной предлагаем испечь в духовке из песочного теста на сливочном масле с добавлением меда и корицы.
Для теста:
— мука – 200 г
— сливочное масло (холодное) – 100 г
— яйцо – 1 шт.
— мед – 1 ст. ложка
— сахар – 1 ст. ложка
— корица молотая – ½ ч. ложки
Для начинки:
— черная смородина свежая (можно взять замороженную) – 300 г
— сахарная пудра – 2 ст. ложки с горкой
— крахмал – 1 ст. ложка с горкой
Дополнительно:
— масло сливочное для смазки противня – около 20 г
Готовим галету с черной смородиной
1. Свежую смородину вымойте, оборвите хвостики и обсушите ягоды на бумажном полотенце. Если используете замороженную смородину, достаньте ее из морозилки, чтобы успела оттаять при комнатной температуре, пока будете готовить тесто.
2. Для теста просейте в миску муку, добавьте сахар, холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, и быстро разотрите в ладонях до получения жирной крошки. Затем введите разбитое яйцо, жидкий мед, корицу и замесите тесто до образования кома.
3. Противень, на котором будете выпекать галету, смажьте кусочком сливочного масла. На стол простелите лист бумаги для выпечки, раскатайте на нем тесто в виде тонкого пласта круглой формы диаметром 30-35 см, и перенесите вместе с бумагой на подготовленный противень.
4. Смородину насыпьте в миску, добавьте сахарную пудру, крахмал и осторожно перемешайте, стараясь не раздавить ягоды. Выложите ягодную начинку на пласт теста на противне так, чтобы края круга длиной примерно 12-14 см оставались свободными.
5. Затем заверните края теста на начинку и защипните произвольными складками. Поставьте противень в духовку, нагретую до 190 градусов, и выпекайте пирог 30-35 минут. В процессе выпекания один раз аккуратно перемешайте начинку ложкой, чтобы на ягодах не остались белые следы крахмала и сахарной пудры.
6. Когда галета с черной смородиной зарумянится, достаньте ее их духовки, переложите из противня на блюдо и, когда полностью остынет, подайте к чаю.
Приятного аппетита и вкусного пирога!
Источник
belaboka
По секрету всему свету
Как там говорится? Не можешь изменить обстоятельства — измени свое к ним отношение. В конце концов, в сидении дома тоже имеются свои плюсы — особенно, когда дома есть духовка). Наконец-то я расчехлила все свои нежно любимые кулинарные книги и, пока Софи спала, намутила пирог. Давно на него заглядывалась, но руки что-то не доходили. Да и охладела я к кухонному креативу в последнее время — рубрику вообще задвинула конкретно. Считаю, это надо исправлять #нуичточтопонедельник )). Смотрите, какой красавец получился! Главный дегустатор не заставил себя ждать:
Рецепт из книги «Пироговедение для начинающих» Ирины Чадеевой:
200 г муки
100 г масла
1 яйцо
25 г меда
25 г сахара
1/2 чл корицы
300 г черной смородины
2 ст л с горкой сахарной пудры
1 ст л с горкой крахмала
1. Для теста положите в чашу комбайна все ингредиенты, кроме яйца, и порубите в мелкую крошку.
2. Влейте яйцо и месите, пока тесто не слипнется в комок.
3. Раскатайте тесто на листе пекарской бумаги в круг диаметром 30-35 см, переложить лист с тестом на противень.
4. Для начинки смородину посыпьте сахарной пудрой и крахмалом и аккуратно перемешайте, стараясь не раздавить ягоды.
5. Выложите ягоды на середину пласта и осторожно загните края теста к середине, формируя складки (я так просто загнула, без складок)
6. Выпекайте при 200* 30 минут, пока галета не зарумянится.
7. Во время выпечки один раз перемешайте ягоды ложкой, чтобы сверху не осталось следов пудры и крахмала.
8. Перед нарезкой полностью остудите.
*** замороженную смородину вынуть из холодильника, как только начнете готовить тесто.
Мой отзыв: классный пирог! Главное — очень простой, мне кажется, любой с ним справится. Очень удачное тесто — мед, корица, сахар, мука — что там может не получиться?) Начинка всё равно кисленькая: как ты смородину пудрой не засыпай, она кислит, но мне нравится и так. Можно вполне заменить на вишню и любую другую сезонную ягоду. Вот как быстрый пирог к чаю — вариант чудесный! Рекомендую, конечно.
Источник
Галета с черной смородиной рецепт
Вкусный пирог-галета с черной смородиной. Тонкое хрустящее тесто, ароматная начинка, что может быть лучше в летний период?
Ингредиенты
Смородина черная — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 200 г
Сахар тростниковый — 8 ч. л.
Желток яичный — 1 шт
Масло сливочное — 120 г
Крахмал картофельный — 4 ст. л.
Пошаговый рецепт
В чашу выложить просеянную муку, сахар Мистраль и охлажденное и нарезанное кусочками сливочное масло.
Руками довести до состояния крошки.
Добавьте яйцо, холодную воду, замесите тесто.
Соберите тесто в шар.
Раскатать тесто в тонкий пласт толщиной 3 мм.
Для начинки соединить тростниковый сахар, черную смородину, крахмал. Перемешать.
Пласт теста выложить на смазанную маслом в круглую форму, в центр выложить начинку, оставив края свободными.
Края галеты свернуть на пирог.
Желток взбить, смазать им пирог.
Выпекать галету в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 35 минут.
Источник