- Ржаная галета с грибами
- Ингредиенты
- Галета из ржаной муки с грибами
- Как приготовить «Ржаная галета с грибами» пошагово с фото в домашних условиях
- Грибная галета
- Ингредиенты рецепта грибной галеты
- Как приготовить грибную галету, пошаговый рецепт с фото
- Ржаная галета с грибами
- Ингредиенты для «Ржаная галета с грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ржаная галета с грибами»:
- Похожие рецепты
- Тарталетки слоеные с творогом
- Диплесы
- Шоколадный бабас с муссом, лимоном и мятой
- Пирожки с яйцом
- Печенье из рисовой бумаги с орехами
- Ржаные хлебцы
- Ватрушка-посыпушка с вишней
- Рождественские крендели
- Пивные рогалики
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Ржаная галета с грибами
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Ингредиенты
Галета из ржаной муки с грибами
Галета — это лёгкий открытый пирог, с нежным, слегка хрустящим тестом и самыми разнообразными наполнителями. Долгое время я считала, что она относится к сладкой выпечке, пока не встретила этот чудный рецепт.
Основа из теста получается лёгкой во всех смыслах, не оставит следов на талии. Тонкий корж, из трёх видов муки, собрал полезные свойства злаков, а также кремовая начинка из шампиньонов — не оставят никого равнодушными.
Из указанных ингредиентов на выходе получается одна небольшая галета на 2-3 персоны, но, честно, мне пришлось сдерживать себя, чтобы не умять всё самой. Готовим?
Как приготовить «Ржаная галета с грибами» пошагово с фото в домашних условиях
Предлагаю начинать с приготовления начинки. Для этого необходимо сливочное масло, грибы, сливки и репчатый лук.
Шампиньоны (200 г) помыть и нарезать некрупными кусочками. 1 луковицу очистить от шелухи и также нарезать кубиками.
На разогретой сковороде растопить 25 грамм сливочного масла и всыпать нарезанные лук с грибами.
Обжаривать поначалу на среднем, затем на медленном огне, периодически помешивая, до готовности.
Влить подготовленные 100 мл сливок 10%. Объединить содержимое сковороды и тушить на медленном огне до густой консистенции.
Жидкости не осталось, добавить соль и перец по вкусу. Начинка готова. Снять с огня и остудить.
Для приготовления теста необходимо взять разведённый цикорий (кипяток + цикорий), подсолнечное масло и три вида муки, соль.
В миске соединить ржаную муку (35 г), пшеничную муку (20 г), пшеничную муку цельнозерновую (15 г), щепотку соли, 1,5 столовые ложки подсолнечного масла и разведённый цикорий (в виде пасты или порошка — разбавить 1 ч. л. цикория в 50 мл горячей воды). Все ингредиенты добавляются сразу и тщательно смешиваются.
Быстро замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Мне на подпыл муки не понадобилось.
На пергаментной бумаге или коврике для выпекания тонко раскатать готовое тесто в пласт.
На подготовленный пласт теста выложить готовую остывшую грибную начинку, отступая от краёв 2-3 сантиметра.
Подвернуть края вверх на начинку, слегка её прикрывая и формируя бортики будущей галеты.
Духовку разогреть до 220 °С и поставить выпекать галету примерно на 25 минут, ориентируясь по своей духовке.
Готовую галету желательно остудить, но можно кушать и в тёплом виде, если вы не сможете, как и я, дождаться полного охлаждения. Ржаная галета с грибами готова радовать вас своим вкусом. Приятного аппетита!
Источник
Грибная галета
Галета, открытый пирог с разнообразными начинками. Родина галеты-Франция. Галета может быть с самой разнообразной начинкой от мяса и рыбы до сладких ягод. Предлагаю Вам галету с грибной начинкой. Эту начинку также можно использовать в пасте, или подать к картофельным драникам.
Ингредиенты рецепта грибной галеты
- Мука пшеничная 320 грамм
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- Растительное масло 125 мл
- Горячая вода 125 мл
- Соль 0,5 чайной ложки
- Сахар 1 чайная ложка
Грибная начинка:
- Грибы 400 грамм
- Лук репчатый 2-3 головки
- Соль и чёрный перец по вкусу
- Сливки жирные 33% 200 мл
- Растительное масло для жарки 2-3 столовые ложки
- Желток яйца для смазки теста
Как приготовить грибную галету, пошаговый рецепт с фото
Вот набор продуктов.
Для начала приготовим грибную начинку. Лук репчатый нарезать тонко полукольцами.
В сковороде разогреть растительное масло. Добавить лук репчатый, обжарить до прозрачности лука.
Добавляем нарезанные грибы. И продолжаем обжаривать до готовности репчатого лука и грибов. Грибы можно взять любые (у меня были замороженные вешенки ).
Добавляем сливки, соль и перец чёрный. Протушить грибную массу в сливках до загустения 5-7 минут. Убрать с огня. Пусть немного масса остынет.
Займёмся готовкой теста. Муку просеять и смешать с солью и сахаром.
Отдельно в миске смешать очень горячую воду и растительное масло.
Вылить масло в муку.
Замесить тесто. Тесто очень маслянистое, приятное. Накрыть пищевой плёнкой чашу с тестом. И дать тесту «отдохнуть» 30 минут.
После того, как тесто «отдохнуло», раскатать его в круг. Центр круга лучше оставить потолще, а краешки можно сделать потоньше, их мы будем загибать на начинку. Перекладываем тесто на противень.
В центр кладем начинку.
И заворачиваем края пласта. Заворот делаем свободными складочками, прелесть галеты в этой непринужденности. Смазываем края галеты желтком яйца.
Ставим галету в разогретую духовку до 170 градусов на 30 минут.
Источник
Ржаная галета с грибами
Так как грибное изобилие в нашей области продолжается, а традиционные способы приготовления грибов уже исчерпаны, я решила испечь галеты с грибами.
Ингредиенты для «Ржаная галета с грибами»:
- Грибы (чищенных, мытых,у меня смесь-маслята и рыжики) — 500 г
- Крупа гречневая (ТМ «Мистраль») — 30 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (может быть чуть больше или меньше, в зависимости от качества) — 150 г
- Мука ржаная — 100 г
- Яйцо куриное (холодное) — 1 шт
- Молоко (холодное) — 90 мл
- Масло сливочное (холодное, у меня маргарин для выпечки) — 100 г
- Сыр твердый — 60 г
- Сметана (с горкой) — 5 ст. л.
- Соль (для теста + по вкусу для начинки) — 1/2 ч. л.
- Сахар (в тесто) — 1/2 ч. л.
- Перец черный (молотый, в начинку, по вкусу)
- Масло растительное (для жарки грибов и смазывания противня)
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2470.8 ккал | белки 68.3 г | жиры 135.3 г | углеводы 248.1 г |
Порции | |||
ккал 494.2 ккал | белки 13.7 г | жиры 27.1 г | углеводы 49.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 187.2 ккал | белки 5.2 г | жиры 10.3 г | углеводы 18.8 г |
Рецепт «Ржаная галета с грибами»:
Продукты, которые нам понадобятся
На разогретом масле поджариваем до золотистого цвета мелко нарезанный лук. Затем добавляем нарезанные грибы и тушим до тех пор пока почти вся жидкость не выпарится. Всю жидкость выпаривать не нужно-так начинка будет сочнее. Грибы солим, перчим. Гречку отвариваем в подсоленной воде до готовности. Оставляем начинку остывать.
Готовим тесто. Просеиваем 2 вида муки, смешиваем с солью и сахаром, добавляем холодное масло и рубим в мелкую крошку. Добавляем молоко и яйцо.
Замешиваем мягкое тесто, скатываем в шар, накрываем пленкой и убираем в холодильник минут на 30-40.
Делим охлажденное тесто на 5 шариков. На подпыленной мукой поверхности раскатываем кружочки диаметром около 15см.
Переносим лепешки на противень, выстланный смазанной маслом бумагой для выпечки.
Накладываем в центр кружочка по 1ст. л. с горкой гречки.
Затем сверху грибы с небольшим количеством жидкости.
Кладем сверху по 1 ст. л. сметаны и натертый на терке сыр. Формируем галеты. Выпекаем в предварительно разогретой до 200 град. духовке 25-30 мин.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Так как грибное изобилие в нашей области продолжается, а традиционные способы приготовления грибов уже исчерпаны, я решила испечь галеты с грибами.
Похожие рецепты
Тарталетки слоеные с творогом
Диплесы
Шоколадный бабас с муссом, лимоном и мятой
Пирожки с яйцом
Печенье из рисовой бумаги с орехами
Ржаные хлебцы
Ватрушка-посыпушка с вишней
Рождественские крендели
Пивные рогалики
Комментарии и отзывы
11 октября 2016 года lelikloves #
11 октября 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)
11 октября 2016 года Анастасия АГ #
11 октября 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)
11 октября 2016 года veronika1910 #
11 октября 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)
11 октября 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)
10 октября 2016 года victoria ms #
11 октября 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)
10 октября 2016 года alarm clock #
11 октября 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)
11 октября 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)
10 октября 2016 года mariana82 #
10 октября 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)
10 октября 2016 года IrikF #
10 октября 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)
10 октября 2016 года xmxm #
10 октября 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)
10 октября 2016 года Aigul4ik #
10 октября 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)
10 октября 2016 года masha vet #
10 октября 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)
10 октября 2016 года ogiway #
10 октября 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)
10 октября 2016 года ogiway #
10 октября 2016 года Kuss #
10 октября 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник