Галета с кабачками рецепт

Галета с кабачками и сыром

Галета с кабачками и сыром

Очень вкусное и лёгкое блюдо, которое придётся по вкусу настоящим ценителям вегетарианской кухни.

Тесто:
Начинка:

Муку, предварительно охладив в морозилке, смешать с солью, добавить масло и растереть до образования крошек. Добавить сметану и воду с соком лимона. Замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30-60 минут

Кабачки тонко нарезать, присыпать солью и оставить на 15-30 минут на бумажном полотенце

Сыр, натерев на тёрке, смешать с солью, специями и травами

Тесто раскатать и выложить на противень, застеленный кондитерской бумагой

На тесто выложить равномерно сырную смесь, отступив от края на 3 см. Сбрызнуть маслом и выложить ломтики кабачков

Завернуть края теста на начинку. Смазать сметаной

Выпекать при 180-190ºС около 30-40 минут

Источник

Галета с кабачками рецепт

Автор: Марина · 30 августа, 2016

Вкусный легкий пирог с кабачками и сыром — хорошая альтернатива заливным пирогам и пиццам. Предлагаю приготовить галету на постном швейцарском тесте, но можете использовать и Ваш любимый рецепт теста для таких пирогов.

  • 125 мл ледяной воды
  • 125 мл растительного масла
  • 0,5 ч.л. соли
  • около 2 ст. муки (я беру 0,5 ст. ржаной и 1,5 ст. пшеничной)
  • 1-2 маленьких кабачка
  • 200 г адыгейского сыра
  • 100 г тертого твердого сыра без сычуга
  • соль, асафетида, хмели-сунели, зелень по вкусу
  1. Воду ставим в морозильную камеру на минимум 30 минут.
  2. Взбиваем масло, воду и соль до образования белой эмульсии. Можно взять масло немного меньше, тесто тогда получится не такой песочное и рассыпчатое.
  3. Муку просеиваем в миску и добавляем взбитую эмульсию. Хорошо вымешиваем, чем дольше будете месить, тем лучше. Тесто легкое и приятное в работе, получается достаточное мягкое, эластичное.
  4. Кабачки тонко нарезать и присыпать солью. Оставляем на 15 минут, чтобы кабачки пустили сок.
  5. Адыгейский сыр разминаете со специями и смешиваете с тертым твердым сыром.
  6. Раскатываем тесто в круг, выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  7. На тесто выложить равномерно сырную смесь, отступив от края на 3 см. Поверх выложить ломтики кабачков.
  8. Завернуть края теста на начинку и выпекать в разогретой до 180 С духовке около 35-40 минут.
  9. Галету достаем из духовки и подаем теплой.
Читайте также:  Свинина с сметанным соусом рецепты

Источник

Галета с кабачками и сыром

Рецепт от: Оксана

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Хочу поделиться очень простым рецептом несладкой галеты с теми, кто любит кабачки, у нас сейчас самый сезон. Получается очень вкусно!

Состав:

Для теста:

  • 1 и 1/2 стакана муки
  • 110 г сливочного масла
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 5 ст. ложек ледяной воды
  • сушеный или свежий нарезанный тимьян (по желанию)

Для начинки:

  • 3 ст. ложки сметаны + для смазывания
  • 250 г сыра (я использовала Адыгейский и Фету)
  • специи: черный перец, асафетида по вкусу
  • соль (если сыр не соленый)

Галета с кабачками – рецепт:

  1. Масло порубить и перетереть с мукой до образования крошки, добавить соль и тимьян, влить воду и замесить тесто. Завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30-60 минут.
  2. Тесто раскатать в виде круга и переложить на противень.

Раскатывает тесто в круг

Выкладываем сырную начинку

Подворачиваем края теста

Выпекаем галету в духовке

Галета с кабачками вкусна как в горячем, так и в холодном виде.

Оксана автор рецепта

Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

Отзывы и комментарии (18) к записи «Галета с кабачками и сыром»

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Интересный пирог, очень вкусный. В следующий раз хочу приготовить с творогом и зеленью, вместо сыра.

Планирую испечь, но вместо сыра хочу взять творог.

Только смазывала не сметаной, а растопленным сливочным маслом, при подаче посыпала сахарной пудрой

Очень аппетитенько смотрится!

Экспериментирую с галетами, заменила кабачок сладкой начинкой, получилось очень вкусно, с брусникой, сливой и яблоками

Большое-пребольшое спасибо за рецепт. Такое чудо вкусное получилось!
Я добавляла адыгейский и голландский сыр в примерно равных пропорциях, оч.вкусно! И как красиво – сама не догадалась так оформить эстетично
Всех благ Вам, Оксаночка, и Вам, Юлия, в одном месте столько чудесных и реально вкусных рецептов.

Читайте также:  Рецепт с ванилином десерт

Источник

Галета с томатами, кабачками и двумя видами сыра

Этап 1 / 9

Подготовить необходимый набор ингредиентов.
В основе этой галеты постное тесто с двумя видами муки: пшеничной и цельнозерновой.
Для начинки можно брать любой сливочный сыр либо творожный сыр, например, рикотту, а также немного козьего сыра с плесенью, например, горгонзола.
Остальные ингредиенты по списку.

Этап 2 / 9

Просеять в миску обычную муку, цельнозерновую муку и соль.

Этап 3 / 9

Добавить растительное масло, горячую (не кипящую!) воду и перемешать.

Этап 4 / 9

Замесить однородное упругое тесто.

Этап 5 / 9

Слепить тесто в шар, обмотать пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Этап 6 / 9

Помидоры нарезать тонкими кружочками, кабачки нарезать тонкими кружочками, при желании очистив их от кожуры.

Этап 7 / 9

Расстелить на рабочей поверхности лист пергамента.
Достать из холодильника охлаждённое тесто и раскатать его на пергаменте в круг толщиной 0,5 см.

Этап 8 / 9

Выложить на тесто слой сливочного сыра, на несколько сантиметров отступая от краев.
Поверх сыра разложить кабачки и помидоры.
Посыпать овощи любимыми специями или травами, например, тимьяном.
Края теста завернуть к центру, защипывая через одинаковые расстояния. Прямо с пергаментом перенести тесто с начинкой на противень. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
За 5 минут до конца приготовления, раскрошить на галету голубой сыр.

Этап 9 / 9

Перед подачей немного остудить.
Приятного аппетита!

Источник

Галета с кабачками и сыром

Невероятно вкусный и нежный пирог с тонким рассыпчатым тестом и сочной ароматной начинкой из трех сыров, кабачка и розмарина. Сочетание пармезана и розмарина дает просто волшебный вкус этой галете. Пармезан можно заменить на другой сыр с таким же ярким вкусом, например пекорино, гюйер.

Читайте также:  Рецепт второго блюда с сосисками

Ингредиенты для «Галета с кабачками и сыром»:

Тесто

Начинка

  • Кабачок — 1 шт
  • Рикотта (или жирный творог) — 100 г
  • Пармезан (или пекорино, гюйер или другой сыр с насыщенным вкусом) — 2 ст. л.
  • Сыр твердый — 3 ст. л.
  • Чеснок (раздавить через пресс) — 1 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Розмарин — 0.5 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2669 ккал
белки
72 г
жиры
145.9 г
углеводы
263.9 г
100 г блюда
ккал
240.5 ккал
белки
6.5 г
жиры
13.1 г
углеводы
23.8 г

Рецепт «Галета с кабачками и сыром»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Невероятно вкусный и нежный пирог с тонким рассыпчатым тестом и сочной ароматной начинкой из трех сыров, кабачка и розмарина. Сочетание пармезана и розмарина дает просто волшебный вкус этой галете. Пармезан можно заменить на другой сыр с таким же ярким вкусом, например пекорино, гюйер.

Похожие рецепты

Пирог Фило-ман с начинкой из рикотты и фисташек

Французский яблочный пирог

Рисовый пирог со скумбрией

Яблочный пирог

Пирог «Яблочное удовольствие!»

Кростата с творогом, грибами и картофелем

Грушевый пирог с корицей

Мясные пирожки на йогуртовом тесте

Пирог на йогурте с курагой

Комментарии и отзывы

23 июля 2020 года Irisha72 #

23 июля 2020 года tatipovar # (автор рецепта)

20 июля 2020 года tatipovar # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector