- Галета с кабачками и сыром
- Галета с кабачками и сыром
- Галета с кабачками рецепт
- Галета с кабачками и сыром
- Состав:
- Галета с кабачками – рецепт:
- Вкусные рецепты с пошаговыми фото:
- Галета с томатами, кабачками и двумя видами сыра
- Этап 1 / 9
- Этап 2 / 9
- Этап 3 / 9
- Этап 4 / 9
- Этап 5 / 9
- Этап 6 / 9
- Этап 7 / 9
- Этап 8 / 9
- Этап 9 / 9
- Галета с кабачками и сыром
- Ингредиенты для «Галета с кабачками и сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Галета с кабачками и сыром»:
- Похожие рецепты
- Пирог Фило-ман с начинкой из рикотты и фисташек
- Французский яблочный пирог
- Рисовый пирог со скумбрией
- Яблочный пирог
- Пирог «Яблочное удовольствие!»
- Кростата с творогом, грибами и картофелем
- Грушевый пирог с корицей
- Мясные пирожки на йогуртовом тесте
- Пирог на йогурте с курагой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Галета с кабачками и сыром
Галета с кабачками и сыром
Очень вкусное и лёгкое блюдо, которое придётся по вкусу настоящим ценителям вегетарианской кухни.
Тесто:
Начинка:
Муку, предварительно охладив в морозилке, смешать с солью, добавить масло и растереть до образования крошек. Добавить сметану и воду с соком лимона. Замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30-60 минут
Кабачки тонко нарезать, присыпать солью и оставить на 15-30 минут на бумажном полотенце
Сыр, натерев на тёрке, смешать с солью, специями и травами
Тесто раскатать и выложить на противень, застеленный кондитерской бумагой
На тесто выложить равномерно сырную смесь, отступив от края на 3 см. Сбрызнуть маслом и выложить ломтики кабачков
Завернуть края теста на начинку. Смазать сметаной
Выпекать при 180-190ºС около 30-40 минут
Источник
Галета с кабачками рецепт
Автор: Марина · 30 августа, 2016
Вкусный легкий пирог с кабачками и сыром — хорошая альтернатива заливным пирогам и пиццам. Предлагаю приготовить галету на постном швейцарском тесте, но можете использовать и Ваш любимый рецепт теста для таких пирогов.
- 125 мл ледяной воды
- 125 мл растительного масла
- 0,5 ч.л. соли
- около 2 ст. муки (я беру 0,5 ст. ржаной и 1,5 ст. пшеничной)
- 1-2 маленьких кабачка
- 200 г адыгейского сыра
- 100 г тертого твердого сыра без сычуга
- соль, асафетида, хмели-сунели, зелень по вкусу
- Воду ставим в морозильную камеру на минимум 30 минут.
- Взбиваем масло, воду и соль до образования белой эмульсии. Можно взять масло немного меньше, тесто тогда получится не такой песочное и рассыпчатое.
- Муку просеиваем в миску и добавляем взбитую эмульсию. Хорошо вымешиваем, чем дольше будете месить, тем лучше. Тесто легкое и приятное в работе, получается достаточное мягкое, эластичное.
- Кабачки тонко нарезать и присыпать солью. Оставляем на 15 минут, чтобы кабачки пустили сок.
- Адыгейский сыр разминаете со специями и смешиваете с тертым твердым сыром.
- Раскатываем тесто в круг, выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- На тесто выложить равномерно сырную смесь, отступив от края на 3 см. Поверх выложить ломтики кабачков.
- Завернуть края теста на начинку и выпекать в разогретой до 180 С духовке около 35-40 минут.
- Галету достаем из духовки и подаем теплой.
Источник
Галета с кабачками и сыром
Рецепт от: Оксана
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Хочу поделиться очень простым рецептом несладкой галеты с теми, кто любит кабачки, у нас сейчас самый сезон. Получается очень вкусно!
Состав:
Для теста:
- 1 и 1/2 стакана муки
- 110 г сливочного масла
- 1/2 ч. ложки соли
- 5 ст. ложек ледяной воды
- сушеный или свежий нарезанный тимьян (по желанию)
Для начинки:
- 3 ст. ложки сметаны + для смазывания
- 250 г сыра (я использовала Адыгейский и Фету)
- специи: черный перец, асафетида по вкусу
- соль (если сыр не соленый)
Галета с кабачками – рецепт:
- Масло порубить и перетереть с мукой до образования крошки, добавить соль и тимьян, влить воду и замесить тесто. Завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30-60 минут.
- Тесто раскатать в виде круга и переложить на противень.
Раскатывает тесто в круг
Выкладываем сырную начинку
Подворачиваем края теста
Выпекаем галету в духовке
Галета с кабачками вкусна как в горячем, так и в холодном виде.
Оксана автор рецепта
Вкусные рецепты с пошаговыми фото:
Отзывы и комментарии (18) к записи «Галета с кабачками и сыром»
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Интересный пирог, очень вкусный. В следующий раз хочу приготовить с творогом и зеленью, вместо сыра.
Планирую испечь, но вместо сыра хочу взять творог.
Только смазывала не сметаной, а растопленным сливочным маслом, при подаче посыпала сахарной пудрой
Очень аппетитенько смотрится!
Экспериментирую с галетами, заменила кабачок сладкой начинкой, получилось очень вкусно, с брусникой, сливой и яблоками
Большое-пребольшое спасибо за рецепт. Такое чудо вкусное получилось!
Я добавляла адыгейский и голландский сыр в примерно равных пропорциях, оч.вкусно! И как красиво – сама не догадалась так оформить эстетично
Всех благ Вам, Оксаночка, и Вам, Юлия, в одном месте столько чудесных и реально вкусных рецептов.
Источник
Галета с томатами, кабачками и двумя видами сыра
Этап 1 / 9
Подготовить необходимый набор ингредиентов.
В основе этой галеты постное тесто с двумя видами муки: пшеничной и цельнозерновой.
Для начинки можно брать любой сливочный сыр либо творожный сыр, например, рикотту, а также немного козьего сыра с плесенью, например, горгонзола.
Остальные ингредиенты по списку.
Этап 2 / 9
Просеять в миску обычную муку, цельнозерновую муку и соль.
Этап 3 / 9
Добавить растительное масло, горячую (не кипящую!) воду и перемешать.
Этап 4 / 9
Замесить однородное упругое тесто.
Этап 5 / 9
Слепить тесто в шар, обмотать пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Этап 6 / 9
Помидоры нарезать тонкими кружочками, кабачки нарезать тонкими кружочками, при желании очистив их от кожуры.
Этап 7 / 9
Расстелить на рабочей поверхности лист пергамента.
Достать из холодильника охлаждённое тесто и раскатать его на пергаменте в круг толщиной 0,5 см.
Этап 8 / 9
Выложить на тесто слой сливочного сыра, на несколько сантиметров отступая от краев.
Поверх сыра разложить кабачки и помидоры.
Посыпать овощи любимыми специями или травами, например, тимьяном.
Края теста завернуть к центру, защипывая через одинаковые расстояния. Прямо с пергаментом перенести тесто с начинкой на противень. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
За 5 минут до конца приготовления, раскрошить на галету голубой сыр.
Этап 9 / 9
Перед подачей немного остудить.
Приятного аппетита!
Источник
Галета с кабачками и сыром
Невероятно вкусный и нежный пирог с тонким рассыпчатым тестом и сочной ароматной начинкой из трех сыров, кабачка и розмарина. Сочетание пармезана и розмарина дает просто волшебный вкус этой галете. Пармезан можно заменить на другой сыр с таким же ярким вкусом, например пекорино, гюйер.
Ингредиенты для «Галета с кабачками и сыром»:
Тесто
Начинка
- Кабачок — 1 шт
- Рикотта (или жирный творог) — 100 г
- Пармезан (или пекорино, гюйер или другой сыр с насыщенным вкусом) — 2 ст. л.
- Сыр твердый — 3 ст. л.
- Чеснок (раздавить через пресс) — 1 зуб.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Розмарин — 0.5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2669 ккал | белки 72 г | жиры 145.9 г | углеводы 263.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 240.5 ккал | белки 6.5 г | жиры 13.1 г | углеводы 23.8 г |
Рецепт «Галета с кабачками и сыром»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Невероятно вкусный и нежный пирог с тонким рассыпчатым тестом и сочной ароматной начинкой из трех сыров, кабачка и розмарина. Сочетание пармезана и розмарина дает просто волшебный вкус этой галете. Пармезан можно заменить на другой сыр с таким же ярким вкусом, например пекорино, гюйер.
Похожие рецепты
Пирог Фило-ман с начинкой из рикотты и фисташек
Французский яблочный пирог
Рисовый пирог со скумбрией
Яблочный пирог
Пирог «Яблочное удовольствие!»
Кростата с творогом, грибами и картофелем
Грушевый пирог с корицей
Мясные пирожки на йогуртовом тесте
Пирог на йогурте с курагой
Комментарии и отзывы
23 июля 2020 года Irisha72 #
23 июля 2020 года tatipovar # (автор рецепта)
20 июля 2020 года tatipovar # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник