- Галеты с сыром и капустой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Худеем вкусно и полезно — ржаная галета с молодой капустой, зеленью и шпинатом
- Этапы готовки
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА:
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ:
- Капустная галета на постном заварном тесте — вкусное и сытное блюдо
- Как готовится галета с капустой на постном заварном тесте. Рецепт с фото
Галеты с сыром и капустой
Ингредиенты
Капуста — 200-300 г
Сыр — около 50 г
Тесто галетное — около 400 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Нашинкованная белокочанная или пекинская капуста мне нравится и в качестве салатов, и в качестве начинки в пироги, например в галеты. Чаще готовлю с пекинской.
Для этих галет с сыром и капустой было использовано фасолевое тесто! После того, как я его попробовала, то думаю, всегда для галет буду готовить именно его. Разве что пшеничную муку позаменяю на другие виды (цельнозерновую и т.д.).
Для пущей сытности и разнообразия в начинку можно добавить сырое яйцо.
Подготовьте ингредиенты по списку.
Фасолевое тесто готовьте по рецепту с сайта.
Или используйте свои привычные варианты галетного теста: песочное, пресное.
Капусту нашинкуйте (если белокочанную, то тонко).
Сыр — твердый, полутвердый или рассольный — крупно натрите.
Для приготовления начинки нужно просто перемешать между собой капусту и сыр.
Приготовьте одну большую или две среднего размера галеты. Для двух — нужно разделить тесто пополам.
Заготовку теста раскатайте в тонкий пласт, в центр уложите порцию начинки, отступив от края около 5 см. Затем края теста подверните, укрыв начинку так, чтобы получился открытый пирог.
Запекайте эти сырно-капустные галеты на смазанных противнях в разогретой духовке при 180-200 градусах до зарумянивания, около 20 минут, но время зависит от свойств духовки.
Галеты с начинкой из сыра и капусты готовы.
Источник
Худеем вкусно и полезно — ржаная галета с молодой капустой, зеленью и шпинатом
Пошаговый рецепт с фото.
Ржаная галета с молодой капустой и шпинатом – находка для желающих быть стройными и красивыми. Кстати, это касается не только прекрасной половины человечества, мужчины тоже наверняка хотят ловить на себе восхищённые взгляды красавиц. Что для этого нужно? Правильно и вкусно питаться.
Молодая капуста часто применяется в диетическом питании, она помогает избавиться организму от шлаков и токсинов, способствует метаболизму (обмену веществ). Шпинат богат витаминами C, K, триптофаном, железом, лютеином, магнием.
Что понадобится: сито для муки; скалка.
Этапы готовки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА:
1. Просеять муку. Замесить тесто, оставить его на 20 минут.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ:
2. Тщательно вымыть зелень, шпинат, репчатый лук. Лишнюю влагу удалить. Нарезать ингредиенты.
3. Репчатый лук очистить, нарезать четвертинками.
4. Капусту с репчатым луком слегка перетереть с солью. Если переусердствовать, капуста даст сок, начинка получится слишком жидкой.
5. Добавить к капусте остальные ингредиенты, перемешать начинку.
Источник
Капустная галета на постном заварном тесте — вкусное и сытное блюдо
Очень часто пеку галеты на постном заварном тесте. Прежде я использовала для них творожное тесто — это тоже очень вкусно. Но
галета на постном тесте готовится очень быстро и к тому же ее можно есть во время поста. Сегодняшняя галета с капустой на постном заварном тесте произвела на домочадцев настоящий фурор и теперь, думаю, придется печь еще и еще. Это легкая в приготовлении выпечка и такая по-домашнему уютная. Быстрое и нехлопотное изготовлении галеты делает ее частым гостем на нашем столе. Непременно получится она и у вас.
Галета (galette) в переводе с французского — лепешка. В зависимости от набора ингредиентов галеты делятся на простые — сухие и нежирные печенья, крекеры и жирные. Доля жира у них может достигать 18 % из-за добавления сливочного масла или маргарина. Галета — это открытый деревенский пирог. В настоящее время приобрел большую популярность
Как готовится галета с капустой на постном заварном тесте. Рецепт с фото
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- капуста — 300 г
- укроп — 2 веточки
- соль, перец для начинки — по вкусу
- мука пшеничная -150 г (можно заменить 50 г на цельнозерновую муку)
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- масло растительное — 70 мл
- кипяток — 70 мл
- Чтоб приготовить такую галету быстро, будем готовить все параллельно — и тесто, и начинку.
- Начнем с приготовления теста. Взвешиваем муку сразу в большую емкость, чтобы было удобно в ней же замесить тесто. Просеиваем ее.
- Далее добавляем к муке разрыхлитель, соль и тщательно перемешиваем.
- Теперь отмеряем растительное масло и кипяток. Соединяем их вместе. После этого в емкость с мукой вливаем масляную смесь.
Замес теста и формирование галеты.
- С помощью ложки начинаем перемешивать смесь. Она легко собирается в комок.
- Далее перекладываем тесто на припыленную мукой рабочую поверхность и легко замешиваем эластичное тесто. Не делаем замес долго — тесто должно остаться легким воздушным.
- Отставляем его в сторону, прикрыв тканью. Теперь занимаемся начинкой.
- Если мы заранее нарезали капусту и укроп, можно было обжарить капусту параллельно с замесом теста. На сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем в нем нарезанную тонко капусту. Добавляем соль по вкусу и перец — по желанию. Доводим до готовности под крышкой наа медленном огне. Минут 10 будет достаточно.
- Далее кладем в капусту укроп, немного прогреваем вместе и выключаем.
- Тесто лучше раскатывать сразу на пекарской бумаге или силиконовом коврике. Раскатываем круг, в центр которого кладем начинку. Заворачиваем края в центр, защипывая на равном расстоянии.
- Духовка нагрета заранее до 180*С. Выпекаем на верхнем уровне духовки до подрумянивания. Готовим минут 35-40.
Подаем галету с пылу-жару. Приятного аппетита!
Источник