Галета с капустой рецепт

Галеты с сыром и капустой

Ингредиенты

Капуста — 200-300 г

Сыр — около 50 г

Тесто галетное — около 400 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Нашинкованная белокочанная или пекинская капуста мне нравится и в качестве салатов, и в качестве начинки в пироги, например в галеты. Чаще готовлю с пекинской.

Для этих галет с сыром и капустой было использовано фасолевое тесто! После того, как я его попробовала, то думаю, всегда для галет буду готовить именно его. Разве что пшеничную муку позаменяю на другие виды (цельнозерновую и т.д.).

Для пущей сытности и разнообразия в начинку можно добавить сырое яйцо.

Подготовьте ингредиенты по списку.

Фасолевое тесто готовьте по рецепту с сайта.

Или используйте свои привычные варианты галетного теста: песочное, пресное.

Капусту нашинкуйте (если белокочанную, то тонко).

Сыр — твердый, полутвердый или рассольный — крупно натрите.

Для приготовления начинки нужно просто перемешать между собой капусту и сыр.

Приготовьте одну большую или две среднего размера галеты. Для двух — нужно разделить тесто пополам.

Заготовку теста раскатайте в тонкий пласт, в центр уложите порцию начинки, отступив от края около 5 см. Затем края теста подверните, укрыв начинку так, чтобы получился открытый пирог.

Запекайте эти сырно-капустные галеты на смазанных противнях в разогретой духовке при 180-200 градусах до зарумянивания, около 20 минут, но время зависит от свойств духовки.

Читайте также:  Рецепты блюд для афганского казана

Галеты с начинкой из сыра и капусты готовы.

Источник

Худеем вкусно и полезно — ржаная галета с молодой капустой, зеленью и шпинатом

Пошаговый рецепт с фото.

Ржаная галета с молодой капустой и шпинатом – находка для желающих быть стройными и красивыми. Кстати, это касается не только прекрасной половины человечества, мужчины тоже наверняка хотят ловить на себе восхищённые взгляды красавиц. Что для этого нужно? Правильно и вкусно питаться.

Молодая капуста часто применяется в диетическом питании, она помогает избавиться организму от шлаков и токсинов, способствует метаболизму (обмену веществ). Шпинат богат витаминами C, K, триптофаном, железом, лютеином, магнием.

Что понадобится: сито для муки; скалка.

Этапы готовки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА:

1. Просеять муку. Замесить тесто, оставить его на 20 минут.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ:

2. Тщательно вымыть зелень, шпинат, репчатый лук. Лишнюю влагу удалить. Нарезать ингредиенты.

3. Репчатый лук очистить, нарезать четвертинками.

4. Капусту с репчатым луком слегка перетереть с солью. Если переусердствовать, капуста даст сок, начинка получится слишком жидкой.

5. Добавить к капусте остальные ингредиенты, перемешать начинку.

Источник

Капустная галета на постном заварном тесте — вкусное и сытное блюдо

Очень часто пеку галеты на постном заварном тесте. Прежде я использовала для них творожное тесто — это тоже очень вкусно. Но
галета на постном тесте готовится очень быстро и к тому же ее можно есть во время поста. Сегодняшняя галета с капустой на постном заварном тесте произвела на домочадцев настоящий фурор и теперь, думаю, придется печь еще и еще. Это легкая в приготовлении выпечка и такая по-домашнему уютная. Быстрое и нехлопотное изготовлении галеты делает ее частым гостем на нашем столе. Непременно получится она и у вас.

Галета (galette) в переводе с французского — лепешка. В зависимости от набора ингредиентов галеты делятся на простые — сухие и нежирные печенья, крекеры и жирные. Доля жира у них может достигать 18 % из-за добавления сливочного масла или маргарина. Галета — это открытый деревенский пирог. В настоящее время приобрел большую популярность

Как готовится галета с капустой на постном заварном тесте. Рецепт с фото

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • капуста — 300 г
  • укроп — 2 веточки
  • соль, перец для начинки — по вкусу
  • мука пшеничная -150 г (можно заменить 50 г на цельнозерновую муку)
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • масло растительное — 70 мл
  • кипяток — 70 мл
  1. Чтоб приготовить такую галету быстро, будем готовить все параллельно — и тесто, и начинку.
  2. Начнем с приготовления теста. Взвешиваем муку сразу в большую емкость, чтобы было удобно в ней же замесить тесто. Просеиваем ее.
  3. Далее добавляем к муке разрыхлитель, соль и тщательно перемешиваем.
  4. Теперь отмеряем растительное масло и кипяток. Соединяем их вместе. После этого в емкость с мукой вливаем масляную смесь.
Читайте также:  Рецепт здоровой пищи окружающий мир

Замес теста и формирование галеты.

  1. С помощью ложки начинаем перемешивать смесь. Она легко собирается в комок.
  2. Далее перекладываем тесто на припыленную мукой рабочую поверхность и легко замешиваем эластичное тесто. Не делаем замес долго — тесто должно остаться легким воздушным.
  3. Отставляем его в сторону, прикрыв тканью. Теперь занимаемся начинкой.
  4. Если мы заранее нарезали капусту и укроп, можно было обжарить капусту параллельно с замесом теста. На сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем в нем нарезанную тонко капусту. Добавляем соль по вкусу и перец — по желанию. Доводим до готовности под крышкой наа медленном огне. Минут 10 будет достаточно.
  5. Далее кладем в капусту укроп, немного прогреваем вместе и выключаем.
  6. Тесто лучше раскатывать сразу на пекарской бумаге или силиконовом коврике. Раскатываем круг, в центр которого кладем начинку. Заворачиваем края в центр, защипывая на равном расстоянии.
  7. Духовка нагрета заранее до 180*С. Выпекаем на верхнем уровне духовки до подрумянивания. Готовим минут 35-40.

Подаем галету с пылу-жару. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector