Галета с несладкой начинкой рецепты

Содержание
  1. Галеты на любой вкус: сладкие и несладкие
  2. Несладкие галеты
  3. 1. Галета с моцареллой — рецепты с помидорами черри
  4. 2. Постные рецепты из кабачков: галета
  5. 3. Галета с тыквой, сыром и грецкими орехами
  6. Галеты со сладкими начинками
  7. Рецептов в коллекции: 18
  8. Галета солёная
  9. Рецепты галеты с солёной начинкой
  10. Галета мясная с овощами
  11. Ингредиенты
  12. Картофельно-луковая галета
  13. Ингредиенты
  14. Галета с брынзой и тыквой
  15. Ингредиенты
  16. Картофельные галеты по-беррийски
  17. Ингредиенты
  18. Галета с творогом и зеленью
  19. Ингредиенты
  20. Галета картофельная
  21. Ингредиенты
  22. Галета с грибами
  23. Ингредиенты
  24. Галета овощная
  25. Ингредиенты
  26. Галета с яйцом
  27. Ингредиенты
  28. Картофельная галета с луком-пореем
  29. Ингредиенты
  30. Галета с тыквой и брынзой
  31. Ингредиенты
  32. Ржаная галета с грибами
  33. Ингредиенты
  34. Галета «Рататуй»
  35. Ингредиенты
  36. Галета с луковым ассорти, помидорами и мягкой брынзой
  37. Ингредиенты
  38. Галеты с грибами. Видео-рецепт

Галеты на любой вкус: сладкие и несладкие

В былые времена, морякам вместо хлеба выдавали сухие лепёшки – галеты. Со временем это название распространилось и на некоторые другие мучные изделия. Так стали называть сухое печенье, открытые пироги из тонкого теста с начинкой. Наиболее популярная сейчас галета — лепешка теста с сочной начинкой и небрежно завернутыми к центру краями.

Каждая нация изменила рецепт галет под свои вкусы, что-то добавив, что-то поменяв. Поэтому в наше время очень много разных рецептов галет: с добавлением масла и без него, с яйцами, без яиц, на дрожжах, на молоке. Муку тоже используют разную: пшеничную, гречневую, ржаную. Что уж тогда говорить о начинке, их выбор просто неограничен! Поэтому галеты придутся по вкусу всем, стоит лишь выбрать с какой начинкой печь: сладкой, мясной, овощной. Или вы сами придумаете вкусную начинку для себя?

Источник

Несладкие галеты

Галета — прекрасный вариант открытого пирога на тончайшем хрустящем тесте. Вкусно и красиво.

Когда вы не знаете, чем порадовать семью к завтраку или ужину, подумайте о том, чтобы приготовить галету — это простой и быстрый вид выпечки, который не требует особых усилий, но при этом получается неизменно вкусным, сытным, богатым. Предлогаем вам три классных идеи начинок, каждая из которых способна удивить, поднять настроение и просто обеспечить отличный перекус.

1. Галета с моцареллой — рецепты с помидорами черри

Помните, в детстве галетами называли сухое невкусное низкокалорийное печенье , которое стоило копейки и хранилось бесконечно долго? Есть его никто не хотел, но почему-то все равно покупали. К счастью, в нашу кулинарную культуру вошло понятие других галет — вкусных, необычно ярких, хрустящих, оригинальных и очень красивых открытых пирогов.

Ингредиенты для начинки:

3 шарика моцареллы (6 маленьких);

горсть помидорок черри;

1 зубчик чеснока;

2 ст. л. оливкового масла;

щепотка трав итальянской кухни;

щепотка черного перца.

Ингредиенты для теста:

60 мл теплой воды;

60 мл растительного масла;

Воду, яйцо, масло, соль помещаем в миску, смешиваем, добавляем муку.

Замешиваем гладкое, эластичное и очень приятное тесто.

Оставляем его на 10 минут под крышкой — «отдохнуть».

Выкладываем тесто на лист бумаги, раскатываем в тонкий пласт круглой формы.

Моцареллу нарезаем кружочками.

Выкладываем равномерно по площади всего теста, оставляя около 2 см по краям.

В миску выдавливаем зубчик чеснока, добавляем соль, травы, перец, оливковое масло, перемешиваем.

Выкладываем помидоры, аккуратно смешиваем, чтобы каждый томат был в смеси трав и масла.

Помидоры раскладываем равномерно по галете.

Оставшимся маслом-чесноком смазываем тесто по краям.

Заворачиваем галету, поднимая края и укладывая их поверх начинки немного внахлест.

Выпекаем галету при температуре 180 градусов около 30-35 минут.

Подаем сразу, едим теплой, запиваем крепким чаем, наслаждаемся утром в кругу семьи.

Впрочем, и в остывшем виде галета все равно вкусна.

Подробный рецепт вы можете найти на нашем сайте в заметке «Галета с моцареллой — рецепты с помидорами ччери».

2. Постные рецепты из кабачков: галета

В магазинах уже появились новенькие кабачки! Молодые, с тонюсенькой шкуркой, невероятно нежные и прекрасные. Конечно, цена пока «кусается», и вы вряд ли будете покупать их килограммами, чтобы перерабатывать на кабачковую икру, однако, позволить себе 1-2 кабачка все же можно. Жарить из них оладьи — совершенное кощунство, поэтому предлагаем приготовить. галету! Это прекрасный вариант.

Постные рецепты из кабачков не очень-то и отличаются разнообразием, поэтому лучше брать на вооружение предлагаемый вариант и непременно готовить!

Читайте также:  Крем вареная сгущенка масло сметана рецепт

Ингредиенты для теста:

150 г обычной пшеничной муки;

100 г цельнозерновой пшеничной муки;

100 г растительного масла;

2/3 ч. л. сухого розмарина.

Ингредиенты для начинки:

1 молодой кабачок;

10-15 помидоров черри ;

4 зубчика чеснока;

1 стакан картофельного пюре (2 небольшие картофелины);

1 синяя луковица;

несколько веточек петрушки;

3 ст. л. оливкового масла.

Эту галету удобно делать на следующий день после того, как на ужин вы готовили картофельное пюре — согласитесь, часто бывает, что остается полпорции гарнира «ни туда — ни сюда». Вот чтобы утилизировать остатки, и родился этот рецепт!

Сначала готовим тесто: смешиваем оба вида муки, добавляем соль и розмарин, вливаем масло и перемешиваем до состояния крупной крошки. Затем вливаем кипяток и сразу же, не медля, вымешиваем тесто в шар — это будет довольно легко и быстро, усилий не понадобится.

Полученное тесто раскатываем в довольно большой круглый пласт (толщиной около 2-3 мм). Ровным слоем распределяем картофельное пюре, оставляя незакрытыми 2 см по окружности теста. Поверх картошки выкладываем нарезанные кружочками кабачки, лук кольцами и помидоры черри.

В небольшой миске смешиваем соль, раздавленный чеснок и оливковое масло. При желании можно добавить немного сухих трав и перца чили. Перемешиваем и с помощью кисточки смазываем галету — кабачки, помидоры, картофель.

Выпекаем галету при температуре 180 градусов около 35 минут. Подаем горячей, предварительно присыпав мелко нарезанной петрушкой.

Подробный рецепт вы можете найти на нашем сайте в заметке «Постные рецепты из кабачков: галета».

3. Галета с тыквой, сыром и грецкими орехами

Галета с тыквой, сыром и грецкими орехами одновременно и проста, и элегантна — она вполне может быть и демократическим завтраком для всей семьи, и элегантным угощением для гостей. Особое удовольствие — готовится она очень и очень быстро. Правда, при условии, что у вас уже есть запеченные ломтики тыквы — но это же не проблема, правда? В крайнем случае, можно довольно оперативно попробовать «нарисовать» их в микроволновой печи — немного не тот коленкор, конечно, но если приспичило, то вполне можно и так.

Есть масса причин, чтобы освоить галету с тыквой , сыром и грецкими орехами. Например, это вкусно, объективно вкусно. А еще полезно — спорить же не будете? Ну, и красиво — этого не отнять. Да и просто и быстро — можно за считанные минуты сочинить классный завтрак.

150 г обычной пшеничной муки;

100 г цельнозерновой пшеничной муки;

100 г растительного масла;

2 веточки розмарина;

150 г моцареллы;

80 г сыра с голубой плесенью;

80 г сыра с белой плесенью;

50 г грецких орехов;

руккола, бальзамический соус по желанию для подачи.

Сначала — тыква. Желательно — заранее, чтобы не отвлекаться и не ждать. Очищаем, нарезаем ломтиками толщиной 7-8 мм.

Выкладываем на противень (или в форму — так, конечно, тыква пропекается неравномерно, но форму мыть легче).

И запекаем при температуре 180 градусов до мягкости — примерно 20 минут.

Когда тыква остыла, можно приступать к тесту и сбору галеты. В удобную миску выкладываем оба вида муки, мелко нарезаем иголочки розмарина, добавляем соль. Перемешиваем.

Вливаем растительное масло и растираем муку до влажной крошки. Это легко и быстро.

Вливаем кипяток, стараясь сразу распределить его по всей мучной массе.

Ложкой перемешиваем муку с водой — получается мягкое, очень нежное тесто.

Округляем, выкладываем на лист пекарской бумаги, раскатываем в тонкий круглый пласт.

Поверх кладем начинку — по всей поверхности, за исключением 2 см с краю по всей окружности теста. Тыквы кусочками, оба вида сыра, орехи.

Заворачиваем края галеты.

Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 30 минут.

Достаем, слегка сбрызгиваем бальзамическим уксусом или соусом, украшаем рукколой.

Нарезаем и подаем. Галета с тыквой и сыром прекрасна в теплом виде, но и в холодном очень и очень достойна.

Подробный рецепт вы можете найти на нашем сайте в заметке «Галета с тыквой, сыром и грецкими орехами» .

Подписывайтесь на наш канал , чтобы читать новые рецепты и полезные советы. Если вам понравился этот рецепт — ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!

Источник

Читайте также:  Рецепт малосола для рыбы

Галеты со сладкими начинками

Пироги всегда пользуются большой популярностью у домашних. Галета — вкусный открытый пирог кругообразной формы! История этого блюда мала известна, но очевидно стало уже тогда, что эта идея формирования пирога отлична! Готовят галеты на особом тонком тесте, которое затем формируют в шар и раскатывают, а в центр выкладывают начинку. Далее остатки загибают к центру в красивые складочки! И экономно, так как нет остатков теста и очень вкусно! А как красиво такие галеты смотрятся на столе! Все подробности приготовления галет в этих рецептах.

    Daria 04 мая 2016, 09:59 18 53117

Рецептов в коллекции: 18

масло растительное 100 мл.

сахарный песок 1 ст.л.

соль 1 ч.л. без горки.

сода пол ч.ложки.

05 апреля 2011, 17:04

100 гр. растопленного сливочного(растительного) масла

Источник

Галета солёная

Рецепты галеты с солёной начинкой

Всего опубликовано 15 рецептов

Галета мясная с овощами

А теперь мы приготовим галету с начинкой. Существует несколько видов галет — крекеры, лепёшки, пастушьи пироги. Французские.

Ингредиенты

  • Вода ледяная — 3 ст. л.
  • Говядина — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 120 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука кукурузная — 70 г
  • Мука пшеничная — 130 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Картофельно-луковая галета

Чудесным вариантом простого и сытного завтрака станет румяная картофельно-луковая галета. Галетная основа, приготовленная по.

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 0.25 ч. л.
  • Вода — 4 ст. л.
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Кетчуп — 3 ст. л.
  • Кунжут белый — 2 ч. л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Мука пшеничная — 210 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 40 г

Галета с брынзой и тыквой

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусной, очень ароматной и очень сытной галеты с тыквой и брынзой! Я очень люблю.

Ингредиенты

  • Брынза — 200 г
  • Вода кипячёная — 60 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 60 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Розмарин сухой — 0.3 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Тыква свежая — 400 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.

Картофельные галеты по-беррийски

Провинция Берри находится в двух часах езды к югу от Парижа. Это историческая местность, где в уютных деревеньках сохранилась.

Ингредиенты

  • Картофель — 400 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Творог — 50 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Галета с творогом и зеленью

Зимой особенно хочется зелени, поэтому я предлагаю приготовить галету с хрустящим тестом на кукурузной муке, зеленью и.

Ингредиенты

  • Вода — 140 мл
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Лук зелёный — 5 перо
  • Масло оливковое Extra Virgin — 60 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мука кукурузная — 100 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Мята лимонная свежая — 9 листья
  • Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 3 г
  • Соль — 3 г
  • Творог — 200 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок перо — 3 шт.

Галета картофельная

Я раньше думала, что галета — это блюдо круглой формы из теста с начинкой. Оказалось, что галеты бывают и без теста. Меня в.

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Перец чёрный молотый — 0.4 ч. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Тмин сухой — 1 ч. л.

Галета с грибами

Сегодня к обеду у нас пирог-галета на пресно-заварном тесте. В начинку к этому пирогу подготовим сушеные белые грибы и два.

Ингредиенты

  • Белые грибы сушёные — 30 г
  • Вода кипячёная — 125 мл
  • Масло оливковое со специями — 125 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 320 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Розмарин сухой — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 щепотка
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр Пармезан — 2 ст. л.
  • Сыр сулугуни — 200 г
Читайте также:  Рецепт багеты с овощами

Галета овощная

Доброго времени суток. Хочу поделится с вами вкусным и сытным рецептом блюда с использованием сезонных овощей. Приготовила.

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Капуста цветная — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 75 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Панировочные сухари — 3 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 1 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Цукини — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчик

Галета с яйцом

Я уже предлагала рецепт сладкой галеты (с шоколадным сыром) , а сегодня хочу поделиться с вами рецептом галеты с яйцом. На.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 40 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Мука цельнозерновая — 30 г
  • Прованские травы — 2 г
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 3 г
  • Сыр мягкий — 50 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Картофельная галета с луком-пореем

На вид простоватая и неказистая галета из сырого картофеля с добавлением лука-порея оказывается весьма вкусным блюдом.

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Лук-порей — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Орех мускатный — 1 г
  • Соль — 1 щепотка

Галета с тыквой и брынзой

Осень — время поздних овощей и царство тыквы. Раньше я очень настороженно относилась к тыкве, а полюбить её смогла только на.

Ингредиенты

  • Брынза — 40 г
  • Вода — 190 мл
  • Кабачок — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Маслины без косточек — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Перец душистый — 1 г
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тыква свежая — 300 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.

Ржаная галета с грибами

Галета — это лёгкий открытый пирог, с нежным, слегка хрустящим тестом и самыми разнообразными наполнителями. Долгое время я.

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 50 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1.5 ст. л.
  • Масло сливочное — 25 г
  • Мука пшеничная — 20 г
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 15 г
  • Мука ржаная — 35 г
  • Сливки 10% — 100 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 2 г
  • Шампиньоны свежие — 200 г

Галета «Рататуй»

Ратату́й — это традиционное блюдо прованской кухни, очень актуальное в летний период. Готовят его из овощей, с добавлением.

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 100 г
  • Кабачок — 100 г
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Мука пшеничная — 140 г
  • Паприка сладкая молотая — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Прованские травы — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Цукини — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.

Галета с луковым ассорти, помидорами и мягкой брынзой

Эта галета печётся из двух видов муки. Я приготовила из ржаной и пшеничной, но можно взять вместо ржаной цельнозерновую муку.

Ингредиенты

  • Брынза — 150 г
  • Кинза свежая — 5 веточка
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Лук-порей — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 90 мл
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Мука ржаная — 100 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Смесь хмели-сунели — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Галеты с грибами. Видео-рецепт

Если вы хотите порадовать себя вкусным и сытным блюдом, то вы попали по адресу! Эта галета с грибами и беконом — просто.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector