- Творожные галеты с различными начинками, которые входят в мой вкусный рацион похудения. Уже минус 60 кг за 2 года.
- Вы можете посмотреть видеорецепт на моем Ютуб канале по ссылке .
- Галета с яблоками и творогом
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Галета с творогом и клюквой
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Творожная галета «Летний микс»
- Ингредиенты для «Творожная галета «Летний микс»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожная галета «Летний микс»»:
- Похожие рецепты
- Открытый песочный пирог
- Пирог «Куриное суфле»
- Пирог «Вишнёвые облака»
- Галета с вишней и бальзамиком
- Пирог «Большая ватрушка»
- Опьяняющий яблочный пирог
- Векошники
- Пирог-ватрушка на овсяной муке
- Киш без теста «Осенняя корзинка»
- Фотографии «Творожная галета «Летний микс»» от приготовивших (12)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Творожные галеты с различными начинками, которые входят в мой вкусный рацион похудения. Уже минус 60 кг за 2 года.
Доброго дня и вкусного похудения!
На своем канале я делюсь опытом похудения (со 132 кг при росте 172 кг до 71-72 кг), каждодневным меню и рецептами блюд, на которых продолжаю стройнеть.
Хочу сегодня предложить вам рецепт галет на моем любимом творожном тесте.
Я уже рассказывала вам рецепт творожного теста, оно универсальное. Из него можно приготовить как сладкое блюдо, так и пиццу, например, или мясной пирог.
На днях я приготовила себе галету на ужин с мясом куриной голени, черри и сыром и для семьи к чаю галеты с яблоком. Себе сладкую галету оставила на завтрак.
Это очень вкусно! Начинки можно менять по своему вкусу и наличию продуктов в доме.
✅Нам понадобятся следующие ингредиенты для теста:
- творог 300 г (9 %),
- мука цельнозерновая 250 г (у меня 200 рисовой и 50 пшеничной цельнозерновой),
- 2 куриных яйца,
- соль, сахарозаменитель 3 саше (3 г), разрыхлитель 1/2 чайной ложки.
🍕Для начинки мясной:
- голень индейки (у меня была запеченная голень),
- помидорки черри (100 г),
- сыр сулугуни (30 г).
🍏Для сладкой начинки на 3 галеты:
- яблоки (3 шт) — 240 г,
- щепотка корицы,
- 5 г сахара (можно без него)
Сначала готовим тесто.
Смешиваем творог, яйца, муку, разрыхлитель, щепотку соли.
Все хорошо перемешиваем, замешивая однородное тесто. Тесто липнет к рукам.
Далее я разделила тесто на 3 средних кусочка и 1 побольше на мясную галету.
Чтобы тесто не рвалось и не липло, я раскатывала его сразу на силиконовом коврике, на котором и выпекала галеты.
Сначала распределила руками, смазанными оливковым маслом тесто, а затем скалкой равномерно раскатала аккуратно (скалку тоже смазала маслом).
На середину выкладываем мясо голени (или любое иное мясо, которое у вас есть, заранее запеченное или отваренное), помидорки черри, разрезанные пополам и посыпаем все сыром.
Края галеты подгибаем.
Отправляем в духовку на 160 градусов на 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, возможно вам понадобится больше или меньше времени.
Для сладких галет я нарезала на тонкие дольки яблоки, отправила их на 2 минуты в микроволновку, чтобы яблоки не были сырыми в галете.
В оставшееся тесто, а это 3 кусочка, добавила по 1 саше сахзама и еще раз замешала и затем раскатала тесто.
Далее выложила яблоки на середину , посыпала корицей, завернула края и посыпала каждую щепоткой сахара. Сахар — по желанию.
Отправила в духовку на 30 минут на 160 градусов.
Вы можете посмотреть видеорецепт на моем Ютуб канале по ссылке .
Примерное КБЖУ галеты мясной: К — 560, Б — 37,2, Ж — 23,1, У — 54,1.
Примерное КБЖУ галеты сладкой: К-417, Б-20,5, Ж-10,9, У-57,1 — отличный завтрак.
Подписывайтесь на мой канал, если Вам интересен мой опыт, рецепты и общение .
Не претендую на звание эксперта ПП. Просто делюсь опытом. Я «ОколоПП»!
Источник
Галета с яблоками и творогом
ОПИСАНИЕ
Галета с яблоками и творогом — это пирог, который может испечь абсолютно любой человек, потому что готовить это блюдо очень и очень легко. А вкус не передать словами: нежнейшие ломтики яблок на тончайшей творожной прослойке с хрустом песочного теста. Ммм. Объедение. Подавать лучше всего на завтрак) А готовить — с вечера.
Пищевая ценность порции
Белки | 10 г |
Жиры | 19 г |
Углеводы | 52 г |
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Источник
Галета с творогом и клюквой
ОПИСАНИЕ
Это фантастически вкусно! Клюкву можно заменить вишней — будет не хуже!
Пищевая ценность порции
Белки | 19 г |
Жиры | 28 г |
Углеводы | 60 г |
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Источник
Творожная галета «Летний микс»
Впервые о галете с фруктами я узнала из «Бурды», ещё в прошлом веке. Сколько я их перепекла с той поры и не пересчитать, много и разных. Сегодня с клубникой и персиками, на творожном тесте. Отличное угощение к чаю.
Ингредиенты для «Творожная галета «Летний микс»»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1588.5 ккал | белки 36.9 г | жиры 76.9 г | углеводы 213.5 г |
Порции | |||
ккал 397.1 ккал | белки 9.2 г | жиры 19.2 г | углеводы 53.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 211.8 ккал | белки 4.9 г | жиры 10.3 г | углеводы 28.5 г |
Рецепт «Творожная галета «Летний микс»»:
В миске смешать муку, разрыхлитель, ванильный сахар и соль.
Натереть холодное сливочное масло, добавить творог и желток.
Быстро замесить тесто, обернуть плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут или минут на 10 в морозильную камеру.
Перед формовкой духовку включить на разогрев.
Вымыть и обсушить клубнику и персики, нарезать.
Тесто раскатать в круг. Смешать крахмал и 1,5 ст. л. сахарной пудры.
Отступив от краёв, тесто припудрить смесью крахмала (2/3).
Разложить клубнику и персик, посыпать коричневым сахаром,
оставшейся крахмальной смесью.
Завернуть по краям тесто, формуя галету, смазать бортики сливками.
Выпекать 20-25 минут при 190 градусах, до красивого румянца.
Готовую галету слегка остудить на решётке.
При подаче припорошить сахарной пудрой.
Пусть Ваша жизнь будет красивой и сладкой!
Мира и благополучия Вам и Вашим близким!
Сочная ягодная начинка и не течёт.
. безумие вкуса в каждом кусочке.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Впервые о галете с фруктами я узнала из «Бурды», ещё в прошлом веке. Сколько я их перепекла с той поры и не пересчитать, много и разных. Сегодня с клубникой и персиками, на творожном тесте. Отличное угощение к чаю.
Похожие рецепты
Открытый песочный пирог
Пирог «Куриное суфле»
Пирог «Вишнёвые облака»
Галета с вишней и бальзамиком
Пирог «Большая ватрушка»
Опьяняющий яблочный пирог
Векошники
Пирог-ватрушка на овсяной муке
Киш без теста «Осенняя корзинка»
Фотографии «Творожная галета «Летний микс»» от приготовивших (12)
Комментарии и отзывы
19 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)
6 сентября 2020 года lazof #
6 сентября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
26 августа 2020 года Людмила Проноза #
26 августа 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Пеку уже, наверное, в двадцатый раз, с самыми разными начинками: сезонными ягодами и фруктами, даже пекла с грушевым вареньем, и каждый раз превосходный результат! Тесто по вашему рецепту получается почти как слоёное, нежное и мягкое, с хрустящей корочкой
15 июля 2020 года Демурия #
15 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
15 июля 2020 года Демурия #
15 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 июля 2020 года Инночка07 #
13 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
9 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
8 июля 2020 года Ольга-1971г #
8 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
7 июля 2020 года vecnyshka #
7 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
5 июля 2020 года inna_2107 #
5 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
4 июля 2020 года Antonina9 #
4 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
4 июля 2020 года Antonina9 #
4 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
4 июля 2020 года Antonina9 #
4 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
5 июля 2020 года Antonina9 #
5 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
4 июля 2020 года felix032 #
4 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
2 июля 2020 года Спица Лар #
2 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
1 июля 2020 года vecnyshka #
1 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
1 июля 2020 года ifcurrent #
1 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
29 июня 2020 года nadin0930 #
29 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
29 июня 2020 года nadin0930 #
30 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
29 июня 2020 года nadin0930 #
29 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
29 июня 2020 года nadin0930 #
30 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
29 июня 2020 года nadin0930 #
А знаешь, наверное , и не надо прятать эту совершенную красоту под сахарной пудрой.
30 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
29 июня 2020 года OxiGen #
29 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
29 июня 2020 года guslik2 #
29 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
26 июня 2020 года mariana82 #
26 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
26 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
26 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
26 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник