Галета с творогом рецепт

Содержание
  1. Творожные галеты с различными начинками, которые входят в мой вкусный рацион похудения. Уже минус 60 кг за 2 года.
  2. Вы можете посмотреть видеорецепт на моем Ютуб канале по ссылке .
  3. Галета с яблоками и творогом
  4. ОПИСАНИЕ
  5. Пищевая ценность порции
  6. Галета с творогом и клюквой
  7. ОПИСАНИЕ
  8. Пищевая ценность порции
  9. Творожная галета «Летний микс»
  10. Ингредиенты для «Творожная галета «Летний микс»»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Творожная галета «Летний микс»»:
  13. Похожие рецепты
  14. Открытый песочный пирог
  15. Пирог «Куриное суфле»
  16. Пирог «Вишнёвые облака»
  17. Галета с вишней и бальзамиком
  18. Пирог «Большая ватрушка»
  19. Опьяняющий яблочный пирог
  20. Векошники
  21. Пирог-ватрушка на овсяной муке
  22. Киш без теста «Осенняя корзинка»
  23. Фотографии «Творожная галета «Летний микс»» от приготовивших (12)
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Творожные галеты с различными начинками, которые входят в мой вкусный рацион похудения. Уже минус 60 кг за 2 года.

Доброго дня и вкусного похудения!

На своем канале я делюсь опытом похудения (со 132 кг при росте 172 кг до 71-72 кг), каждодневным меню и рецептами блюд, на которых продолжаю стройнеть.

Хочу сегодня предложить вам рецепт галет на моем любимом творожном тесте.

Я уже рассказывала вам рецепт творожного теста, оно универсальное. Из него можно приготовить как сладкое блюдо, так и пиццу, например, или мясной пирог.

На днях я приготовила себе галету на ужин с мясом куриной голени, черри и сыром и для семьи к чаю галеты с яблоком. Себе сладкую галету оставила на завтрак.

Это очень вкусно! Начинки можно менять по своему вкусу и наличию продуктов в доме.

✅Нам понадобятся следующие ингредиенты для теста:

  • творог 300 г (9 %),
  • мука цельнозерновая 250 г (у меня 200 рисовой и 50 пшеничной цельнозерновой),
  • 2 куриных яйца,
  • соль, сахарозаменитель 3 саше (3 г), разрыхлитель 1/2 чайной ложки.

🍕Для начинки мясной:

  • голень индейки (у меня была запеченная голень),
  • помидорки черри (100 г),
  • сыр сулугуни (30 г).

🍏Для сладкой начинки на 3 галеты:

  • яблоки (3 шт) — 240 г,
  • щепотка корицы,
  • 5 г сахара (можно без него)

Сначала готовим тесто.

Смешиваем творог, яйца, муку, разрыхлитель, щепотку соли.

Все хорошо перемешиваем, замешивая однородное тесто. Тесто липнет к рукам.

Далее я разделила тесто на 3 средних кусочка и 1 побольше на мясную галету.

Чтобы тесто не рвалось и не липло, я раскатывала его сразу на силиконовом коврике, на котором и выпекала галеты.

Сначала распределила руками, смазанными оливковым маслом тесто, а затем скалкой равномерно раскатала аккуратно (скалку тоже смазала маслом).

На середину выкладываем мясо голени (или любое иное мясо, которое у вас есть, заранее запеченное или отваренное), помидорки черри, разрезанные пополам и посыпаем все сыром.

Края галеты подгибаем.

Отправляем в духовку на 160 градусов на 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, возможно вам понадобится больше или меньше времени.

Для сладких галет я нарезала на тонкие дольки яблоки, отправила их на 2 минуты в микроволновку, чтобы яблоки не были сырыми в галете.

Читайте также:  Салат с маринованными опятами рецепт простой

В оставшееся тесто, а это 3 кусочка, добавила по 1 саше сахзама и еще раз замешала и затем раскатала тесто.

Далее выложила яблоки на середину , посыпала корицей, завернула края и посыпала каждую щепоткой сахара. Сахар — по желанию.

Отправила в духовку на 30 минут на 160 градусов.

Вы можете посмотреть видеорецепт на моем Ютуб канале по ссылке .

Примерное КБЖУ галеты мясной: К — 560, Б — 37,2, Ж — 23,1, У — 54,1.

Примерное КБЖУ галеты сладкой: К-417, Б-20,5, Ж-10,9, У-57,1 — отличный завтрак.

Подписывайтесь на мой канал, если Вам интересен мой опыт, рецепты и общение .

Не претендую на звание эксперта ПП. Просто делюсь опытом. Я «ОколоПП»!

Источник

Галета с яблоками и творогом

ОПИСАНИЕ

Галета с яблоками и творогом — это пирог, который может испечь абсолютно любой человек, потому что готовить это блюдо очень и очень легко. А вкус не передать словами: нежнейшие ломтики яблок на тончайшей творожной прослойке с хрустом песочного теста. Ммм. Объедение. Подавать лучше всего на завтрак) А готовить — с вечера.

Пищевая ценность порции

Белки 10 г
Жиры 19 г
Углеводы 52 г

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Галета с творогом и клюквой

ОПИСАНИЕ

Это фантастически вкусно! Клюкву можно заменить вишней — будет не хуже!

Пищевая ценность порции

Белки 19 г
Жиры 28 г
Углеводы 60 г

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Читайте также:  Жидкая глазурь для торта рецепт

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Творожная галета «Летний микс»

Впервые о галете с фруктами я узнала из «Бурды», ещё в прошлом веке. Сколько я их перепекла с той поры и не пересчитать, много и разных. Сегодня с клубникой и персиками, на творожном тесте. Отличное угощение к чаю.

Ингредиенты для «Творожная галета «Летний микс»»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1588.5 ккал
белки
36.9 г
жиры
76.9 г
углеводы
213.5 г
Порции
ккал
397.1 ккал
белки
9.2 г
жиры
19.2 г
углеводы
53.4 г
100 г блюда
ккал
211.8 ккал
белки
4.9 г
жиры
10.3 г
углеводы
28.5 г

Рецепт «Творожная галета «Летний микс»»:

В миске смешать муку, разрыхлитель, ванильный сахар и соль.

Натереть холодное сливочное масло, добавить творог и желток.

Быстро замесить тесто, обернуть плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут или минут на 10 в морозильную камеру.

Перед формовкой духовку включить на разогрев.
Вымыть и обсушить клубнику и персики, нарезать.

Тесто раскатать в круг. Смешать крахмал и 1,5 ст. л. сахарной пудры.
Отступив от краёв, тесто припудрить смесью крахмала (2/3).

Разложить клубнику и персик, посыпать коричневым сахаром,
оставшейся крахмальной смесью.

Завернуть по краям тесто, формуя галету, смазать бортики сливками.

Выпекать 20-25 минут при 190 градусах, до красивого румянца.
Готовую галету слегка остудить на решётке.

При подаче припорошить сахарной пудрой.

Пусть Ваша жизнь будет красивой и сладкой!

Мира и благополучия Вам и Вашим близким!

Сочная ягодная начинка и не течёт.

. безумие вкуса в каждом кусочке.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Впервые о галете с фруктами я узнала из «Бурды», ещё в прошлом веке. Сколько я их перепекла с той поры и не пересчитать, много и разных. Сегодня с клубникой и персиками, на творожном тесте. Отличное угощение к чаю.

Похожие рецепты

Открытый песочный пирог

Пирог «Куриное суфле»

Пирог «Вишнёвые облака»

Галета с вишней и бальзамиком

Пирог «Большая ватрушка»

Опьяняющий яблочный пирог

Векошники

Пирог-ватрушка на овсяной муке

Киш без теста «Осенняя корзинка»

Фотографии «Творожная галета «Летний микс»» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

19 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Читайте также:  Ролл с кальмаром запеченный рецепт

6 сентября 2020 года lazof #

6 сентября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

26 августа 2020 года Людмила Проноза #

26 августа 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Пеку уже, наверное, в двадцатый раз, с самыми разными начинками: сезонными ягодами и фруктами, даже пекла с грушевым вареньем, и каждый раз превосходный результат! Тесто по вашему рецепту получается почти как слоёное, нежное и мягкое, с хрустящей корочкой

15 июля 2020 года Демурия #

15 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

15 июля 2020 года Демурия #

15 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

13 июля 2020 года Инночка07 #

13 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

9 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

8 июля 2020 года Ольга-1971г #

8 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

7 июля 2020 года vecnyshka #

7 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

5 июля 2020 года inna_2107 #

5 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

4 июля 2020 года Antonina9 #

4 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

4 июля 2020 года Antonina9 #

4 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

4 июля 2020 года Antonina9 #

4 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

5 июля 2020 года Antonina9 #

5 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

4 июля 2020 года felix032 #

4 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

2 июля 2020 года Спица Лар #

2 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

1 июля 2020 года vecnyshka #

1 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

1 июля 2020 года ifcurrent #

1 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

29 июня 2020 года nadin0930 #

29 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

29 июня 2020 года nadin0930 #

30 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

29 июня 2020 года nadin0930 #

29 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

29 июня 2020 года nadin0930 #

30 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

29 июня 2020 года nadin0930 #

А знаешь, наверное , и не надо прятать эту совершенную красоту под сахарной пудрой.

30 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

29 июня 2020 года OxiGen #

29 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

29 июня 2020 года guslik2 #

29 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

26 июня 2020 года mariana82 #

26 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

26 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

26 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

26 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector