- Галеты: 18 рецептов
- Галеты
- Клубничные галеты из творожного теста 4.7 10
- Галета с хурмой 5.0 6
- Галеты с крабовым мясом 5.0 5
- Шоколадная галета с нектаринами и черешней 5.0 4
- Галета на тыквенном тесте с айвой 5.0 4
- Галета с клубникой 5.0 4
- Галета с яблоками и грушей 5.0 4
- Галетт де руа 5.0 2
- Злаковые хлебцы 5.0 2
- Галеты с семечками 5.0 2
- Галета с нектаринами 5.0 1
- Галета на творожном тесте 1
- Овсяные галеты 3.6 1
- Постная галета с яблоками 4.4 1
- Галеты из бекона и сыра 4.5 1
- Галета с хурмой 5.0 1
- Яблочная галета 4.6
- Галеты с сыром 4.7
- Галет с грибами и капустой 3.4
- Постная галета с овощами 3.7
- Галет с начинкой из сквоша и лука 3.0
- Овощные галеты 5.0
- «Осенняя» овсяная галета с тыквой
- Галета 5.0
- Галета с баклажанами, помидорами и сыром 5.0
- Галет с цуккини и рикоттой 5.0
- Отрубная галета с тыквой и фетой 3.0
- Ягодный галет 2.0
- Галет с яблочно-картофельной начинкой
- Галеты с творогом и персиками 5.0
- Песочная галета со сливой
- Галета с яблоками 5.0
- Персиковая галета 4.5
- Пирог с яблоками (галета) 5.0
- Галета с летними ягодами
- Галета «Обрусевший француз»
- Диетические галеты 4.3
- Бретонские галеты 3.0
- Галета из ржаного теста с грушей 5.0
- Галета на ржаной муке 3.7
Галеты: 18 рецептов
Для многих пошаговые рецепты галетов ограничиваются лишь сухим рассыпчатым печеньем, но это далеко не так. Галеты – это вид теста, который характеризуется рассыпчатой структурой и имеет нейтральный или немного сладковатый вкус. Своеобразное слоеное строение этому блюду придают дрожжи, которые вносят пузырчатость и ломкость, а также не дают пресному тесту превратиться в жесткий коржик. Традиционно галеты предстают или в форме печенья или основы для пирогов. Из-за нейтральности вкуса с начинками можно смело экспериментировать, добавляя фрукты, джемы, овощи, рыбку, птицу, мясо. Более того, вкусу добавок нужно уделять особое внимание, ведь именно им удается уравновесить недостаток соли и приправ в самой дрожжевой основе.
Рецепты с фото галетов помогут разобраться в балансе ингредиентов, чтобы тесто имело аппетитную структуру и сохраняло все соки начинки. Галетная основа не капризна в сочетании с различными специями и травами, поэтому в несладких «представителей» можно смело добавлять любимые пряности, соусы. Фруктовые добавки станут ярче с вкрадчивой корицей, мягкой ванилью или свежей ноткой цедры цитрусовых.
Источник
Галеты
Клубничные галеты из творожного теста 4.7 10
Клубника и творог! Уже по этим ингредиентам не сложно догадаться, какой вкусной получается выпечка! Довольно бесхлопотный рецепт галет для ягодного сезона! . далее
Галета с хурмой 5.0 6
В Новый Год хочется не только сытных салатиков и курочек, но и заранее подумать нужно о сладеньком! Предлагаю интересный рецепт, смотрите как приготовить «Галету с хурмой». . далее
Галеты с крабовым мясом 5.0 5
Все чаще я использую для выпечки цельнозерновую муку, это полезно и вкусно. Сегодня у меня на завтрак галеты с крабовым мясом, рисом и грибами, а изюминкой будет сырная корочка! Смотрим? . далее
Шоколадная галета с нектаринами и черешней 5.0 4
В летний сезон хочется побаловать родных выпечкой со свежими фруктами и ягодами. Галета — один из лучших вариантов. Шоколадное песочное тесто и сочная начинка. Настоящий праздник! . далее
Галета на тыквенном тесте с айвой 5.0 4
На улице пасмурно и слякоть, хочется ярких красок и тепла. Сегодня угощу вас осенней вкусной выпечкой на скорую руку. Яркое хрустящее тесто с добавлением тыквы в основе и ароматная айва в начинке. . далее
Галета с клубникой 5.0 4
Отпраздновать появление ароматных и свежих ягод в продаже можно с помощью выпечки. Предлагаю отличный способ, как приготовить галету с клубникой. Это красивая, простая и очень вкусная выпечка. . далее
Галета с яблоками и грушей 5.0 4
Я часто пеку различные галеты. Предлагаю вам один из вариантов, как приготовить галету с яблоками и грушей. У нее получается сочная ароматная начинка и хрустящее тесто из цельнозерновой муки. . далее
Галетт де руа 5.0 2
Французский пирог Galette des Rois, пирог Волхвов или пирог королей, – традиционная выпечка с миндальным кремом франжипан популярна в северной части Франции. Пирог с сюрпризом. . далее
Злаковые хлебцы 5.0 2
Полезные злаковые хлебцы — это здоровая альтернатива хлебу. Хлебцы из бездрожжевого теста на основе ассорти из хлопьев, ржаной муки и семечек прекрасно дополнят ваш завтрак или легкий перекус. . далее
Галеты с семечками 5.0 2
Галеты очень легко готовить, они вкусные, хрустящие и хорошо хранятся. Различные семечки идеально подходят в качестве наполнителей. Печенье не сладкое, и к чаю подойдет, и к салату можно предложить. . далее
Галета с нектаринами 5.0 1
Галета — прекрасный вариант быстрой выпечки. Особенно вкусно готовить её с ягодами. Летний сезон нам как раз в пору. . далее
Галета на творожном тесте 1
Галеты могут быть с любой начинкой: как сладкой, так и соленой. Вы можете положить туда свежие вишни или клубнику, чтобы получился десерт. А можно — мясо, яйца, грибы, чтобы вышло основное блюдо. . далее
Овсяные галеты 3.6 1
Предлагаю простой рецепт овсяных галет. Это полезная альтернатива печенью из магазина. Готовится очень быстро, а получается очень вкусно! . далее
Постная галета с яблоками 4.4 1
Ищите вариант простого и аппетитного десерта? Тогда вот вам рецепт приготовления постной галеты с яблоками на заметку. Быстро, сытно и вкусно — идеально для всей семьи. . далее
Галеты из бекона и сыра 4.5 1
Рецепт приготовления слоистых галет из сыра и бекона. . далее
Галета с хурмой 5.0 1
Никогда раньше не готовил выпечку с хурмой, думал, что не получится ничего путного. Если вы до сих пор сомневаетесь делать или нет, то расскажу о своем творении, как приготовить галету с хурмой. . далее
Яблочная галета 4.6
Яблочная галета — довольно простая в приготовлении, однако очень эффектно выглядящая домашняя выпечка. Прекрасно сочетается с чаем и кофе. . далее
Галеты с сыром 4.7
Простые ингредиенты это не всегда простое блюдо. По крайней мере, из привычных продуктов можно сделать всегда что-то новенькое и интересное. Именно так я и поступила в этот раз. Смотрите рецепт. . далее
Галет с грибами и капустой 3.4
Рецепт приготовления галета с луком, грибами шиитаке, капустой, вареным яйцом, петрушкой и соусом из хрена и сметаны. . далее
Постная галета с овощами 3.7
Если вы решили придерживаться Великого поста или же просто следите за своей внешностью и весом, а также придерживаетесь основ здорового питания, то этот рецепт подойдет вам идеально. . далее
Галет с начинкой из сквоша и лука 3.0
Рецепт приготовления галета с начинкой из сквоша, лука, сыра и листьев шалфея. . далее
Овощные галеты 5.0
На самом деле это блюдо я готовила впервые, но мне так понравилось, что решила поделиться рецептом с вами. Меня зацепило слово «галеты» в сочетании с овощами. Получилось очень интересное сочетание. . далее
«Осенняя» овсяная галета с тыквой
Полезная и вкусная галета готовится на основе овсяной муки и овсяных хлопьев. Можно сделать для нее сладкую начинку, овощную или сырную. Расскажу, как приготовить «Осеннюю» овсяную галету с тыквой. . далее
Галета 5.0
Галета является собирательным наименованием французской выпечки. Они делятся на много видов и вариантов. Ведь история этого блюда насчитывает несколько веков. За это время придумана масса рецептов. . далее
Галета с баклажанами, помидорами и сыром 5.0
Галета с баклажанами, помидорами и сыром — необычайно ароматный и очень сытный пирог в хрустящем тесте. Лучше всего готовить его в сезон баклажанов, когда они наиболее полезные и вкусные. . далее
Галет с цуккини и рикоттой 5.0
Рецепт приготовления галета с цуккини, рикоттой, Пармезаном, моцареллой и базиликом. . далее
Отрубная галета с тыквой и фетой 3.0
Люблю готовить галеты, потому что времени занимает немного, а начинку можно «собрать» из того, что есть на данный момент в холодильнике. Покажу, как приготовить рецепт отрубная галета с тыквой и фетой. . далее
Ягодный галет 2.0
Рецепт приготовления галета с клубникой, малиной и черникой. . далее
Галет с яблочно-картофельной начинкой
Рецепт приготовления галетта из кукурузной муки с начинкой из сладкого картофеля, яблок, лука, шалфея, тимьяна и клюквенного сока. . далее
Галеты с творогом и персиками 5.0
Галета является универсальной выпечкой. Её делают сытной, как хлеб, пряной в качестве печенья или сладкой для основы пирога. Сегодня выбор пал на третий вариант. Получилось оригинально, читайте! . далее
Песочная галета со сливой
В поисках нового теста для сладкой выпечки, я решила остановить выбор на очень простом, но оригинальном варианте. Рассыпчатая структура с мягким вкусом сочетается с сочной фруктовой начинкой. Читайте! . далее
Галета с яблоками 5.0
Галета с яблоками — французский десерт, который очень легко приготовить. Такие галеты — отличный выход осенью, когда яблок — уйма и все известные десерты надоели. Приготовим и крем франжипани. . далее
Персиковая галета 4.5
Персиковая галета — довольно простой в приготовлении и невероятно вкусный пирог, который отлично дополнит ваше чаепитие. Ингредиенты простые, приготовление тоже — почему бы не приготовить?:) . далее
Пирог с яблоками (галета) 5.0
Если вы ищете рецепт нового и простого в приготовлении пирога, рекомендую вам узнать, как приготовить пирог с яблоками (галету). Этот пирог спасет вас, если гости уже на пороге, и порадует вкусом. . далее
Галета с летними ягодами
Галета с ягодами так называется, потому, что тесто, в которое завернуты фрукты, — песочное простое. Его можно сделать достаточно быстро или купить в магазине. Галету с ягодами подавайте с мороженым! . далее
Галета «Обрусевший француз»
Сытная выпечка является незаменимой во время сытного перекуса, поэтому расскажу, как приготовить галету «Обрусевший француз», пирог из песочного теста с начинкой из курицы, шампиньонов и лука. . далее
Диетические галеты 4.3
Готовим диетические галеты. В составе нет сахара, вместо масла добавлены цельные жиры, а пшеничная мука частично заменяется на более белковую соевую. . далее
Бретонские галеты 3.0
Бретонские галеты — традиционное блюдо из французского региона Бретань, климат которого известен своим суровым нравом и холодными ветрами. Поэтому и еда здесь сытная, основательная, как эти галеты. . далее
Галета из ржаного теста с грушей 5.0
Галета с ароматной начинкой из груш. Рецепт простой, в основе пирога тесто из ржаной и пшеничной муки, приготовленное на сливочном масле. По этому рецепту всегда получается удачное тесто, попробуйте! . далее
Галета на ржаной муке 3.7
Галета — это французская лепешка с начинкой. Блюдо очень простое, а в качестве начинки можно использовать что угодно. Я предлагаю приготовить овощную галету на ржаной муке. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Рецепты галет для вашего удобства мы собрали в одном месте. Поэтому если вы задаетесь вопросом, как приготовить вкусные галеты, просто внимательно изучите представленные нашими авторами варианты и приступайте к готовке. Для приготовления таких лепешек необходимо сделать очень крутое тесто, к которому добавится разрыхлитель. Галетам придается нужная форма и они запекаются в духовке. Прежде всего, необходимо отметить, существует несколько видов таких лепешек, которые отличаются от сорта используемой муки, а также дополнительных ингредиентов. Самые простые галеты готовятся из пшеничной муки и соленой воды. Также их можно приготовить из закваски. Такие галеты еще называют квашеными. Вместо пшеничной, квашеные лепешки также включают в себя кукурузную муку. В зависимости от имеющихся ингредиентов, можно добавлять и различные продукты в готовое блюдо (например: сахар, яйца, тмин, ваниль и другие травы). Галеты могут быть как солеными, так и сладкими. Это будет зависеть от выбранных ингредиентов и предназначения блюда. Как видите, способы приготовления домашних галет отличаются большим разнообразием, поэтому главное, что от вас потребуется — это выбор подходящего рецепта.
Источник