Галета с вишней замороженной рецепт

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Галеты с вишней

В летнюю жару, когда особо возиться на кухне не хочется, но от чего-нибудь сладенького никто не откажется, предлагаем приготовить легкие, хрустящие и очень домашние мини-галеты с вишней. Такие галеты очень легко взять с собой в дорогу в качестве вкусного перекуса, ведь для каждого едока будет своя порция пирога. Но, по желанию, чтобы немного сэкономить время, вместо четырех небольших галет, вы можете сделать одну галету внушительных размеров, которая независимо от размеров получится также очень вкусной. Кстати, если вы вдруг не любите вишню или её нет под рукой, то такую галету можно приготовить с любой другой ягодой или любимыми фруктами.

Ингредиенты для приготовления галет с вишней (на 4 шт.):

  • мука пшеничная – 250 г
  • сливочное масло – 150 г
  • сахарная пудра – 2 ст.л.
  • сметана – 1-2 ст.л.
  • соль – ¼ ч.л.
  • яичный желток – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт. (для смазывания)
  • сахар – 1 ст.л. (по желанию, для обсыпки)

  • вишня – 400-500 г
  • сахар – 3 ст.л. (или по вкусу)
  • крахмал – 2 ст.л.
  • корица – 1 ч.л. (по желанию)

Рецепт приготовления галет с вишней:

Замесите песочное тесто. Для удобства советуем воспользоваться кухонным комбайном с насадкой «металлический нож», но, по желанию, весь процесс замеса теста вы можете выполнить вручную. Но только старайтесь действовать как можно быстрее, чтобы сливочное масло не начало таять от тепла рук, иначе тесто «затянется» (мука начнет выделять клейковину) и в готовом виде галеты получатся твердыми.

Итак, соедините в чаше муку, сахарную пудру и соль. Тщательно перемешайте.

Сливочное масло нарежьте кубиками и добавьте в чашу к сухим ингредиентам. В импульсном режиме разотрите масло с мучной смесью до получения крошки.

Добавьте яичный желток и столовую ложку сметаны.

Перемешивайте тесто до тех пор, пока оно не начнет собираться в комок. Если вдруг тесто получается слишком рассыпчатым, то добавьте еще немного сметаны.

Читайте также:  Бельгийские вафли с картошкой рецепт

Тесто достаньте из чаши, разомните в лепешку и заверните в плёнку или переложите в пакет. Отправьте в холодильник минимум на 1 час.

Тем временем приготовьте начинку. Вишню очистите от косточек. Переложите её на сито и слегка отожмите от лишнего сока.

Добавьте к вишне корицу, сахар и крахмал. Кстати, по желанию, количество сахара можете смело увеличить или уменьшить, в зависимости от вашего вкуса и сладости вишни.

Тщательно перемешайте. Начинка для галет готова!

Охлажденное тесто достаньте из холодильника и разделите его на четыре равные части.

Каждую часть теста раскатайте в круглую (идеального круга можете не добиваться) лепешку с толщиной теста около 4 мм.

На центр лепешки, не доходя до краев теста около 3 см, выложите вишнёвую начинку.

Свободные края теста заверните кверху.

Таким образом, как показано на фото, сформируйте четыре галеты с вишней. Переложите их на противень и с помощью кисточки смажьте взболтанным куриным яйцом. А для того, чтобы корочка у галет получилась еще более хрустящей, по желанию, присыпьте их сверху небольшим количеством сахара.

Выпекайте галеты с вишней в течение 25-30 минут при 190 С. За это время они должны со всех сторон покрыться румяной корочкой.

Мини галеты с вишней готовы! Подавайте их в теплом или полностью остывшем виде.

По желанию, перед подачей галеты можете присыпать сахарной пудрой.

Источник

Галета с вишней

А вы пробовали приготовить галету с вишней? Что такое галета да еще и с вишней? А все просто, — это пирог с ягодой!

Очень интересный рецепт, как уже понятно из названия, здесь нам нужно только песочное тесто и конечно вишня.

Рекомендую попробовать приготовить домашнюю вишнёвую галету. Особенно понравится любителям пирогов с кисло-сладкой начинкой. Песочное тесто отлично сочетается с ягодной начинкой. Этот пирог точно станет «палочкой-выручалочкой» для гостей.

Ингредиенты для пирога:

  • 110 г. сливочного масла,
  • 5 ст. л. холодной воды,
  • 1,5 стакана муки,
  • 5 ст. л. сахара,
  • ¼ ч. л. соли,
  • 250 г. вишни без косточек.
Читайте также:  Рецепты с кокосовым порошком

А теперь приготовление

1. Перед приготовлением сливочное масло должно быть размягчённым, но не растаявшим до конца. Можно взять из холодильника. Кусок масла мелко нарубить, либо крупно потереть через тёрку. В миске растираем его с мукой и 1 ст. л. сахара, добавляем соль. Ложками подливаем холодную воду. У нас получается песочное тесто, которое нужно вымесить и поставить в холодильник на 40 минут.

Источник

Постная галета с вишней

  • Тесто:
  • 2 ст. муки
  • щепотка соли
  • 0,5 ст. растительного масла без запаха
  • 0,5 ст. кипятка
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • сахарная пудра
  • Начинка:
  • Вишня (можно замороженная)
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. крахмала

Пошаговое описание рецепта

1. Соединить сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, соль. Перемешать.

2. Соединить растительное масло и кипяток.

3. Вылить масло с кипятком в муку и замесить эластичное мягкое тесто. Поместить тесто в холодильник на 30 минут.

4. Вишню разморозить, удалить косточки и дать стечь соку.

5. Из теста раскатать круг, можно просто размять руками формирую круг. Тесто очень мягкое. Посыпать крахмалом.

6. Выложить вишню в центр круга, не доходя до краёв 2-3 см. Завернуть края на ягоды. Присыпать вишню сахаром. Переложить пирог на противень выстеленный пергаментом, а лучше сразу раскатывать на пергаменте, чтобы не порвалось тесто при переносе.

7. Выпекать в разогретой духовке при 220 градусов до румяного цвета, примерно 30 минут. Галету остудить и присыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

Источник

Галета с вишней: готовим вкуснейший десерт в домашних условиях

Сегодня готовим очень вкусный десерт, на столе галета с вишней. Интересно использовать в составе песочного теста наряду с привычной мукой высшего сорта, цельнозерновую. Она дает легкий хлебный вкус, что отлично сочетается с сочной и ароматной вишневой начинкой.

1. Подготовить все необходимое. При желании можно делать песочное тесто без цельнозерновой муки, заменив ее обычной пшеничной в том же объеме. Если вишня замороженная, предварительно ее не размораживать.

2. Замешивать песочное тесто можно любым удобным способом. Быстрее и проще всего — в кухонном комбайне. В чашу всыпать оба вида муки, соль, половину сахара. Выложить холодное сливочное масло.

Читайте также:  Рецепт мягкого ароматного сала

3. Покрутить до образования масляной крошки, разбить яйцо.

4. Снова включить технику и замесить мягкое тесто. Оно должно хорошо собираться в комок. Поместить в пакет и убрать в холодильник на полчаса.

5. Раскатать тесто в круглый пласт толщиной в пару миллиметров. Оставить от краев 3-4 сантиметра и присыпать середину, где будет размещаться начинка, половиной крахмала.

6. Выложить вишню, удалив косточки.

7. Посыпать оставшимся крахмалом и сахаром. Свободное тесто завернуть на начинку, формируя складки, чтобы галета вышла круглой. Края не должны полностью закрывать вишни.

8. Выпекать в духовке при 160 градусах 20 минут. Галета с вишней может быть подана и в горячем, и в остывшем, виде. В первом случае очень вкусно предложить в дополнение шарик ванильного мороженого. Приятного аппетита!

Подробный список ингредиентов:

  • масло сливочное 100 г
  • яйцо 1 шт
  • мука пшеничная в/с 80 г
  • мука цельнозерновая 80 г
  • сахар 4 ст.л.
  • крахмал 1 ст.л.
  • соль щепотка
  • вишня замороженная 200 г

Источник

Галета с вишней

Пищевая ценность порции

Белки 10 г
Жиры 37 г
Углеводы 67 г

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Вишня – ароматная и вкусная ягода, но наслаждаться вкусом свежей вишни можно только в летние месяцы. Вишневые компоты, варенья относятся к самым популярным зимним заготовкам.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector